Кощей и Ко 4 глава

Если кто и смыслит в слежке и сборе информации, так это они

После посещения паспортного стола и общения с несравненной мадмуазелью Кики, настроение Кощея повысилось. Начало положено и теперь ему предстояло решить несколько важных вопросов, которые помогут ему в будущем. Похищение заказчицы и дальнейшая инсценировка её смерти дело непростое и требующее особой тщательности и аккуратности. Одно неверное действие или ошибка и все пойдет прахом, а этого Бессмертный не мог допустить. Его репутация безупречна — он не совершает ошибок и просчетов, а все от того, что Кощей все тщательно продумывает и планирует. В его деле, главное расчет.

      Мужчина улыбнулся, меньше через два месяца у него будут документы для его клиентки. Кикимора мастер своего дела, более того, она делает не фальшивые документы, а настоящие, следовательно, у Василисы никаких проблем в будущем не возникнет. Странное дело, но Бессмертный симпатизировал этой девушке, которая оказавшись в непростой ситуации, не сломалась, а решила бороться, но еще больше располагало то, что она не повелась на богатого смазливого жениха. Иван мог обеспечить более чем достойную жизнь своей жене, да она бы в золоте купалась и могла бы, ни о чем не думать, но девушка выбрала иную судьбу. Далеко не каждая была на такое способна… Интересная особа. Кощей даже мог бы сказать, что она стала для него более привлекательной. Хотя, деньги, которые ему заплатят в качестве гонорара, мужчине нравились намного больше. Лишь им можно доверять, лишь они грели душу Бессмертного.

      Сейчас возвращаясь в свой офис, Кощей размышлял о том, что ему предпринять дальше и кого привлечь к этому деликатному делу. Однозначно, работать лучше только с проверенными людьми, особенно, когда имеешь дело с Царевыми. Берендей и его семейка опасны и изворотливы, они держат Китеж в ежовых рукавицах, вытягивая из него все ресурсы. Они словно мерзкий спрут, что обвил своими липкими щупальцами город и его жителей, от них нет спасения, но рано или поздно их время закончится. Лишь эта мысль удерживала Кощея в Китеже, он был обязан это увидеть собственными глазами, и дело было не только в предательстве и украденной любви. Бессмертный желал увидеть прежний град: чистый, светлый, где не будет этой напряженности и безысходности. Вряд ли это возможно, но мужчина надеялся все-таки дожить до этого момента.

      — Два месяца… Столько всего нужно успеть, что прямо-таки не знаю, за что хвататься… И почему только Василиса не обратилась ко мне раньше? Эх, видимо не судьба... Так что придется поднапрячься, — вздохнул Кощей, сворачивая в узкий переулок, чтобы избежать столкновений с многочисленными жителями Китежа, спешащими после тяжелого рабочего дня домой. Не то, чтобы он не любил людей, но предпочитал одиночество… Так намного спокойней. Бессмертный использовал нужных ему людей, и нужно отдать им должное, они делали то же самое. Все, что его связывало с другими жителями их славного града, это деньги и бизнес. Так было, есть и будет всегда.

      Кощей понимал, что для того, чтобы выполнить заказ, ему нужно намного больше информации, чем та, которую ему предоставила клиентка. Поговорить снова с Василисой не получится, никто не должен знать о том, что они сотрудничают и вообще знакомы, это может все испортить и вызвать никому не нужные подозрения, к тому же девушка может просто не обладать нужными сведениями. А это значит, что придется организовать слежку, как за самой Василисой, так и за её женихом и будущим свекром. Так можно будет предусмотреть всевозможные проблемы и накладки, да и наверняка это будет попросту весело. Учитывая то, чем промышляет Берендей, в свободное от управления Китежем время, а и иногда и вместо выполнения своих должностных обязанностей, можно заполучить весьма ценный компромат на мэра и его семейство. Эта мысль грела Бессмертному душу, ведь после того, как вопрос клиентки будет окончательно решен, сам Кощей останется в городе, да и Берендей и Иваном никуда не денутся, только озлобятся и станут более наглыми и агрессивными. Увы, у любого благого начинания есть своя цена и зачастую вовсе лучше никому не помогать. Но разве это имеет значение, когда дело касается денег, которые можно заработать?

      Мужчина резко замер на месте, озираясь по сторонам, чтобы понять, где он находится в данный момент.

      — Хм… Пожалуй, стоит заглянуть в братьям Горынычам, если кто и смыслит в слежке и сборе информации, так это они.

      Приняв столь важное решение, Кощей направился в гости к своим давним знакомым, с которыми провернул немало дел. Этой троице он мог всецело доверять, точно так же, как и мадмуазель Кики. Они были умны, обладали умеренным авантюризмом и непомерной алчностью. Именно это свойство братьев позволило им сблизиться с Бессмертным — можно даже сказать, что они родственные души. Хотя, справедливости ради, стоит признать, что до Кощея братьям Горынычам было далеко.

      Захарий, Михей и Еремей были братьями-близнецами, более того они появились на свет сросшимися, так что хирургам, пришлось срочно провести операцию, чтобы разделить необычных младенцев. Но, несмотря на то, что внешне эту троицу было не отличить друг от друга, по характеру мужчины были абсолютно разными. Иногда, когда Бессмертный общался с ними, то ему начинало казаться, что они не родственники вовсе. Ну, сами посудите, как в одной семье, при одинаковом воспитании и возможностях, могли получиться столь разные личности?
Захарий был спокойным, рассудительным, предпочитал возиться с техникой и во всем соблюдал осторожность. Михей напротив, обладал взрывным и необузданным нравом, он не любил ждать, этот мужчина был настоящим бойцом и экстремалом. Что же касается третьего брата, то Еремей был самым настоящим пофигистом и лентяем, который, тем ни менее, обожал скорость и вполне мог бы стать гонщиком. Но самым удивительным было то, что братья, при всей своей непохожести, превосходно ладили и понимали друг друга без слов, словно они некий единый организм.

      Эта троица, так же, как и Кощей, занималась не совсем законным и весьма опасным бизнесом, частенько они даже конкурировали, но в этот раз Бессмертный решил нанять Горынычей. Дороговато, конечно, но дело того стоило. Мужчина уже давно понял, что дешево и качественно не бывает, а потому всегда нанимал только лучших специалистов в своем деле, только так можно было избежать неприятных накладок и недоразумений.

      — Что ж, будем надеяться, что я договорюсь с ними о цене, — проворчал Кощей, мысленно убеждая себя в том, что расстаться с частью аванса необходимо. Как же это неприятно! Деньги только попали в его руки, а уже нужно с ними расставаться. Но в любом деле есть издержки, так что с этим нужно смириться.
Весь оставшийся путь до «офиса» братьев Бессмертный размышлял о том, как вести беседу и сколько он готов выложить за два-три месяца работы таких первоклассных специалистов. Да уж, выкуп за Василису нужно попросить не просто большой, а неприлично огромный, иначе он не сможет получить полного удовлетворения от выполненной работы.

***

      — Так значит, вы обратились, к своим конкурентам? — Илья удивленно приподнял бровь. Даже не верится в то, сколько интересных личностей замешано в преступлении. Причем следователь не сомневался в том, что в скором времени всплывут и другие не менее громкие имена. Братья Горынычи, были теми людьми, которых полицейский мечтал поймать и засадить за решетку, не меньше чем Кощея, но они всегда ускользали из коротких рук правосудия.

      — Мы не совсем конкуренты, скорее уж коллеги, которым иногда приходится выступать друг против друга, — ухмыльнулся Бессмертный, лениво потягиваясь. Сидеть на одном месте, без особой возможности пошевелиться не очень-то приятно. Быстрей бы приехала Баба Яга и уладила все формальности, ну, а пока её нет, можно продолжить беседу. — Вы же понимаете, Илья Иванович, что в нашем бизнесе открытая вражда и конфликты ни к чему хорошему не приведет. Главное, удовлетворить клиента и выполнить его поручение. Так что ничего удивительного в том, что иногда мы сотрудничаем, нет.

      — Да, к тому же Горынычам не сравниться с вами в опыте и размахе.

      — Вы мне льстите… Так и быть, продолжайте, я совсем не против, к тому же, это чистая правда. Не только в Китеже, но и во всем мире нет специалистом моего уровня. Я лучший!

      — И, несмотря на это вы попались.

      — Быть пойманным вами, Илья Иванович, весьма почетно, — Кощей насмешливо взглянул на следователя. Муромец был умен, но все-таки он не мог представлять серьезную опасность, чтобы так полицейский себе не напридумывал. — К тому же, я долго здесь не задержусь.

      — Возможно, но давайте вернемся к делу. Мне не терпится узнать, что же произошло на самом деле.

      — И что, вы уже не сомневаетесь в моих словах?

      — Сомневаться — моя работа. В любом случае, мне интересно знать, что вы предприняли дальше.

      — Готов спорить, сейчас вы пожалели о том, что мы беседуем без протокола и записи… Но ничего уже не изменить, — ухмыльнулся Кощей, убежденный в том, что к концу его рассказа Илья Муромец станет его верным союзником. — Итак, продолжим…


Рецензии