Призрак бродит по...

«Призрак бродит по ПАСЕ!
Призрак видят – но не все»

По материалам статьи: https://lenta.ru/news/2016/10/28/prizrak/

ЦИТАТА: «Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что по коридорам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) ходит призрак России. Такое заявление он сделал в опубликованном в пятницу, 28 октября, интервью изданию Gordon.ua. :
«Хотя формально никакого пункта, связанного с РФ, в повестке дня не было, ее призрак бродил в зале ПАСЕ. Обсуждали резолюции по Украине и постоянно говорили о России. Выступали президент Франции Франсуа Олланд и министр иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер – и тоже говорили о России»…

Ну, что ж, Европе к призракам не привыкать. Тем более, с лёгкой руки Маркса-Энгельса – по европейским просторам стали ходить не тока призраки людей, но и – идей. Чего только стоил один «Призрак Коммунизма» из знаменитого Манифеста! И тем более, что на носу – Хеллоуин. Где призраков и всяких других упырей и зомби будет немерянное количество. И, думается, по традициям просвещённого христианнейшего Запада – не только на улицах. Но и в здании ПАСЕ, в том числе. Где и сейчас их уже вполне достаточно видят некоторые – весьма впечатлительные и тонко организованные личности. Но – будет ещё больше. И призраков, и личностей.
Хеллоуин, сэр…
А уж ежели накуриться всякого разрешенного и не очень разрешённого в тех же Европах вещества – для «изменения сознания», равно как и обколоться тем, что официально выдают в специальных пунктах заботливые еврогуманоиды многочисленным «любителям путешествий» в «тонкие миры», то не тока призраки и зелёненькие человечки померещатся, но и розовые летающие бегемоты, и голубые говорящие свинки, и всяческие там «тянитолкаи» и «котопсы» – всех расцветок радуги. 
Вот и хочется после этого задать некоторым «Постоянным представителям в Совете Европы» вполне конкретные вопросы: «Господа! Чего вы накурились (вкололи, наглотались, выпили и т.п. – на выбор) такого, что во всеуслышание рассуждаете о потустороннем, да ещё и даёте о том интервью в стенах такой серьёзной и насквозь прагматичной организации, как ПАСЕ? А ежели – нет, не пичкали себя, любимых, ничем таким запрещ.., тьфу! – разрешенным, то есть ли от психиатра или, хотя бы, от психоаналитика, какая-нибудь справка (ну, или тому подобная бумажка), где чётко прописано, что заявляющее подобное индивиды психически здоровы? И – обязательно – штамп. А лучше – два или три. Ведь – и всем это известно – осенью, равно как и весной, у некоторой категории граждан «с тонким душевным настроем» происходит непонятное обострение этого самого настроя…
Конечно, с людьми, чей организьм здоров и крепок, этого не происходит. Но – с небольшим уточнением: ежели в этот организьм регулярно не вливать энное количество разбавленного этилового спирта. Тогда – да. Приходит такая симпатичная пушистая белочка в белом халатике до бёдер и с бюстом 9-го размера и приводит за собой целый сонм и призраков, и хвостатых чёртиков, и всего остального, о чём так мечталось в сладких юношеских грёзах пубертатного периода…
Есть, правда, ещё один вариант комментария вышеизложенного события. Его, помниться, рекомендовал ещё в суровые 20-е годы знаменитый профессор Преображенский: «Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда… газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно…»
Не знаю, что там читает за обедом г-н Кулеба, может быть – страшилки из «Вашингтон Пост», «Уолстрит Джорнал» или «Нью-Йорк Таймс» про диких, жадных и безжалостных страшных русских, которые поработили уже всю Сирию вкупе с Ливией, Ираком и Йеменом, разбомбив до этого Югославию, и подбираются к тому, чтобы поработить всю беззащитную Европу – начав с бедных беспомощных и кротких прибалтов и поляков, а впоследствии – и оплот всего цивилизованного и гуманного мира – Америку? Но – видно невооружённым глазом – он точно не следует советам мирового медицинского светилы.
А надо бы – врачи плохого не посоветуют…

*** 28.10.2016г.13.35мск


Рецензии