Золотая голова Фридерика Барбаросса

Они шли из собора в гостиницу, которая была невдалеке, рукой подать.
- Мастера, строившие Успенский кафедральный собор во Владимире присланы были императором Фридериком Барбаросса, с которым Андрей Боголюбский дружил, у них были похожие цели. Андрей Боголюбский создавал Великую Владимиро-Суздальскую Русь, Фридерик Барбаросса создавал Великую Германию, включающую в себя всю Римскую империю. Почему Фридрих Барбаросса прислал мастеров Андрею Боголюбскому? Потому что стремился стать властителем всего западного христианства, а восточным владел Андрей Боголюбский, захвативший и разгромивший Киев. Фридрих I (нем. 1122 - 1190, в речке Селиф) — король Германии с 1152 года, император Священной Римской империи с 1155 года, герцог Швабии в 1147—1152 годах под именем Фридрих III.  Прозвище Барбаросса он получил в Италии из-за своей рыжеватой бороды (от итал. barba, «борода», и rossa, «рыжая»).  Участник Третьего крестового похода. По пути в Палестину германское войско понесло большие потери в стычках с лёгкой мусульманской конницей. При переправе через горную реку Селиф  император, будучи облачён в тяжёлые доспехи и кольчугу, упал с коня, был подхвачен бурным течением и захлебнулся в воде, до того, как к нему успели подоспеть на выручку его рыцари.
В Германии бытует легенда, что  Фридрих Барбаросса не утонул, а спит на дне реки. Чтобы когда-нибудь проснуться и завоевать величие Германии.
1158 год — второй итальянский поход. Главной целью его было покорение Милана. Большой перевес в силах позволил положить его замыслам благополучное начало. В августе Милан был осаждён и уже 1 сентября капитулировал.  Фридрих Барбаросса забрал мощи трёх царей, поклонившихся Иисусу, перенёс их в Кёльн, с тех пор Кольский собор стал знаменитым, - рассказала Лена. 
- Люди страдают от фрагментарного мышления, забывая сравнивать даты и события. 12 марта 1169 года Киев был взят «копьем» (приступом). Два дня суздальцы, смоляне и полочане грабили и жгли «мати руских городов». Множество киевлян были уведены в плен. В монастырях и церквах воины забирали не только драгоценности, но и всю святость: иконы, кресты, колокола и ризы. «Митрополия» Софийский собор был разграблен наравне с другими храмами. Андрей Боголюбский перенёс православные святыни во Владимире. Разница в 11 лет, период активности солнца, - сказал Игорь. 
- Ещё при жизни Фридерик Барбаросса приказал сделать бронзовую позолоченную скульптуру свой головы, которая сохранилась. Золотая голова произвела впечатление на Гитлера, он принял план «Барбаросса».  Директива № 21. План «Барбаросса», в честь короля Германии и императора Священной Римской империи Фридриха I Барбаросса — разработанный в 1940—1941 гг. план нападения Германии на СССР. Это я к тому говорю, что нужен чёткий план, на языке НЛП - это называется ХСР - хорошо сформулированный результат, - поделилась своими знаниями Лена.
- Сейчас только любовь может поставить на место мои мозги, давай займёмся ХСР завтра, а сейчас любовью, - предложил Игорь. Тем более, что они уже подходили к гостинице "Владимир". Они поужинали внизу в ресторане гостиницы и поднялись к себе в номер. 


Рецензии
Фридерик Барбаросса создавал Великую Германию.
Вот и Гитлер возомнил себя властителем мира.
Интересно и познавательно, Игорь!
Удачи!

Татьяна Завадская   31.10.2016 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.