Куплю тело

Куплю тело

Куплю тело, дорого. Возможен обмен на другое с доплатой в виде компонентов счастья. Обращаться по адресу: ул. 185 Стрелковой дивизии, дом 16, кв 22.

- Забавное объявление, ничего не скажешь, - весело сказал молодой парень беззаботного вида.
- Ага, особенно мне нравится "компоненты счастья” – надо ж было такое придумать, - вторил первому молодому человеку его не менее бесшабашный друг.
И лишь третий парень никак не прокомментировал необычное объявление, что в принципе, было для него весьма характерно – уж чем-чем, а разговорчивостью Алекс не отличался никогда.
- Алекс, как тебе предложение, - не унимался первый.
- Да, Влад, всегда мечтал толкнуть своё тело по сходной цене, ещё и стать при этом счастливым, - уйти от ответа на прямой вопрос молчуну не удалось. – Меня собственный организм вполне устраивает, я как-то за двадцать с небольшим успел к нему прикипеть что ли…
Так, находясь в приподнятом настроении, трое друзей дошли до развилки, на которой обычно прощались и шли каждый по своим делам - немногословный Алекс как всегда сразу домой, в родную берлогу, дабы поскорее упасть в объятия любимого компа и позволить поглотить себя глобальной паутине, Влад к любимой-ненаглядной, с которой проводил большую часть времени, а Макс на очередную тренировку в спортивный зал.
- Не надоело тебе железки тягать, вон, всё свободное время убиваешь на этот тренажёрный зал, лучше б подругу себе нашёл, вместе сегодня пошли бы в кино, какое-никакое разнообразие, - вставил на прощание Влад.
- Вот именно, что никакое. Мне, если честно, вообще не надоело, совсем не в тягость, хобби такое. Вон, Алекс по восемь-десять часов проводит за монитором, ослепнет скоро. И не надоедает.
После этих слов парни в давно отлаженном порядке пожали друг другу руки и разошлись почти на все четыре стороны. На три, если быть совсем точным.
В голове Макса роем копошились мысли – и правда, зачем ему нужен этот спорт, профессионалом он становиться не собирался, так, вроде бы, для себя тренируется. Однако времени при этом тратит на железки действительно чрезвычайно много – его молодая, не успевшая ещё толком начаться, жизнь превратилась в череду обыденных, заученных действий: учёба, тренажёрный зал, дом. По выходным иногда устраивались вечеринки с друзьями, посиделки, прогулки, походы в клуб, но даже это успело превратиться в рутину и зашарканную повседневность. Мышцы от тренировок росли как на дрожжах, первое время Макса просто не узнавали старые знакомы, а близкие друзья, не видевшие новоиспечённого спортсмена около года, были просто поражены появлением мускулатуры у вчерашнего дохляка и доходяги. В школе Макс никогда не был здоровяком, скорее наоборот. Нельзя сказать чтобы он постоянно подвергался угнетением со стороны более крепких сверстников, как другие нетренированные парни хлипкого телосложения, ведь у Макса было достаточно надёжных друзей и товарищей, способных вытащить его из подобной передряги. Да и вообще в обиду он старался себя не давать, где возможно, старался избежать конфликта, но когда того требовала ситуация мог окрыситься.
Но всё же где-то в глубине души юного парня засел червь неуверенности, которого хотелось как можно быстрее побороть. Битву с могучей природой, создавшей его, и заодно с самим собой он начал после поступления в университет, где мог спокойно начать жизнь с чистого листа. Благодаря упорству, незаурядной самодисциплине и склонностью к систематизации очень быстро Макс набрал массу, увеличил силовые показатели втрое, в довесок получил уверенность в себе, восхищённые взгляды проходящих мимо девушек и завистливые от парней, не обладающих подобной мускулатурой. К сожалению, взгляды и больше ничего…
Первая встреча со школьными друзьями стала настоящими триумфом, позволила ещё больше уверовать в себя, в собственные силы и возможности. Всяк хотел потрогать его мощные руки, ткнуть в живот и пощупать кубики пресса, со всех сторон сыпались похвалы и дифирамбы. Максу казалось, что он достиг своей цели, наконец-то его признали, одобрили, им гордятся, восхищаются, интересуются, как он сумел достичь таких потрясающих результатов. Но эйфория продлилась недолго, уже через пару недель все привыкли к тому, что Макс больше не хлюпик, его мышцы стали обыденностью, стало казаться, что так было всегда, вроде и не было никогда дистрофичного парня, вместо него всегда существовал крепкий спортсмен с мощной грудью и стальными бицепсами. Память человеческая несовершенна, а психика чересчур гибкая и чересчур быстро привыкает к тому, что ещё недавно казалось чудом.
Так Макс впервые столкнулся с падением мотивации, самым страшным, что может случиться со спортсменом. Это даже хуже, чем серьёзная травма –  растяжение или даже перлом можно пережить, отдохнуть недельку другую или пару месяцев, в зависимости от тяжести увечья, а потом с новыми силами снова ринуться в бой, возвращая былую форму, силу и мощь. Потеряв мотивацию, человек начинает постоянно задавать себе один и тот же вопрос – "Зачем всё это, для чего или для кого?". Потерять мотивацию можно не только к спорту, но и к жизни. Вот только из спорта можно уйти, потом вернуться, из жизни дорога ведёт только в один конец...
Макс и сам не заметил, как под гнётом воспоминаний добрался до практически родного тренажёрного зала, где его ждали тренажёры, друзья-спортсмены и вечно весёлый тренер. Родная зона комфорта, которую так не хотелось покидать.
- Что-то ты сегодня как-то невесел, буйну голову повесил, - жизнерадостный голос Николя мог поднять настроение кому угодно, даже не в меру хмурому молодому человеку с душевным кризисом.
- Да погода не очень, магнитные бури, скорее всего, - ответил Макс уже вполне живым тоном, на лице непроизвольно появилась улыбка.
- Я дома, всё хорошо, как же приятно быть на своём месте, заниматься любимым делом, - подумал Макс и начал делать разминку, разогревать мышцы и связки перед напряжённой тренировкой.
, , ,
Впервые Макс встретил её после точно такой же тренировки в почти такой же день, когда, возвращаясь из зала, решил зайти по дороге в ближайший супермаркет. Нужно сказать, что в тот день совершить покупки ему так и не удалось – Марго зашла в здание магазина на несколько мгновений раньше него, одарила парня загадочным взглядом и лукавой улыбкой. Этого было достаточно, чтобы из головы Макса вылетели абсолютно все мысли, первые пару секунд он даже не мог двигаться и стоял как истукан перед входом. Зайти внутрь силач так и не решился, боялся, что ноги подкосятся прямо в здании супермаркета. Раньше такой реакции на противоположный пол у него не наблюдалось. Нет, нельзя сказать, чтобы он не интересовался девушками – ему всегда хотелось иметь подружку, но только уж если заводить, то не иначе как первоклассную девицу; но обычно даже на самых сногсшибательных красоток Макс реагировал вполне спокойно, знал себе цену.
Весь вечер и следующее утро парень чувствовал вину за то, что не узнал как зовут прекрасную даму с многообещающим взглядом и пухлыми губками. Её шикарные каштановые волосы волнами ниспадали на хрупкие плечики, аккуратный носик подчёркивал аристократичность всей мордашки, а тонкие линии бровей и длиннющие ресницы делали взгляд просто невыносимым, создавалось впечатление, что красавица, как бы банально это ни звучало, смотрит в самое сердце. Таких девушек встречаешь не каждый день, а уж познакомиться с такой удаётся ещё реже. Конечно, Макс тоже был далеко не уродцем, многие говорили ему, что он симпатичный, милый, с приятной внешностью, но, однако же, и не Бред Пит. Волосы русые, чуть удлинённые - такую причёску он смог себе позволить только после того, как нарастил изрядное количество мышц, ибо в противном случае мохнатая голова смотрелась бы карикатурно на тщедушном тельце и резко контрастировала с узкими плечами. Глаза, сам Макс называл их хамелеонами, меняли свой цвет от голубого утром к зелёному в конце дня, также окрас мог зависеть от настроения и количества сна, полученного хозяином. Губы вполне обычные, слегка пухлые, нижняя очень часто оттопыривалась, если Макс о чём-то напряжённо размышлял. Особенно выдающейся частью лица, причём и в прямом и в переносном смысле, был нос, крупный и неровный, навевающий мысли о наличии предков с горячей горской кровью, но в остальном усомниться в славянском происхождении Макса было трудно, так он себя, впрочем, и позиционировал.   
Иными словами обычный парень встретил не совсем обычную девушку. Точнее совсем необычную – такой дамой можно гордиться, наслаждаться самим фактом нахождения рядом с ней, но вот сделать первый шаг, подойти и познакомится с прекрасным созданием – дело отнюдь не простое, в особенности если опыта в подобных делах с гулькин нос. Куда привычнее поднимать тяжеленную штангу, пыхтеть выполняя приседания и становую тягу, всевозможные жимы и разводки. А встретив Марго у Макса просто подкосились ноги, стали слабыми и ватными, а голосовые связки при всём желании не выдали бы ни одного звука, разве что беспомощное блеянье…
Так, наверное, они никогда бы и не познакомились, Макс бы забыл о хорошенькой девице, сказал бы себе в очередной раз "не она первая не она последняя" и не нашел в себе сил познакомиться. Но в один из обычных дней судьба преподнесла Максу подарок. Первый серьёзный за всю его жизнь, до этого абсолютно всего ему приходилось добиваться собственными силами, которые, в свою очередь, росли день ото дня. Она просто подошла к нему, когда он стоял в очереди в один из кабинетов административного корпуса за какой-то бюрократической бумажкой, и попросила подержать её сумочку. Потом они разговорились, о том о сём, подошла его очередь и он пропустил Марго вперёд. После этого она вышла, попрощалась с парнем и пошла по своим делам, возможно даже забыв про Макса уже через минуту после окончания разговора. А в неискушённом сердце молодого человека уже успело зародиться большое  и светлое чувство, сильное и всепоглощающее…

, , ,

Тренировка прошла как всегда на ура, настроение было отличное, удалось сделать задуманное количество подходов и повторений с нужным весом, разговор с Владом  и Алексом практически забылся. Неспеша, усталый, но довольный он побрёл домой обычной дорогой – через крохотный парк, территорию которого местные власти усердно застраивали различными бесполезными объектами вроде игровых клубов и супермаркетов. Макс загребал ногами опавшую листву, вслушивался в свист ветра и разглядывал прохожих, которые так же неспешно гуляли по парку, кто парами, а кто и целыми компаниями. Двое, парень и девушка, сидели на новенькой лавочке и с аппетитом поедали мороженое.
- Совсем сумасшедшие, - мелькнула мысль в голове Макса, - уже давным-давно не май на дворе, более логичным было бы употреблять что-нибудь горячительное, но уж никак не ледяной пломбир.
Однако у парочки на этот счёт, по всей видимости, были совсем иные соображения. Парень нежно обнимал ту, что сидела с ним на скамейке, и шептал что-то на ушко. Вот тут мысли Макса почернели, приятное настроение, полученное в результате выброса эндорфинов в тренажёрном зале сошло на нет, бодрость и расположение ко всему миру сменилось глубокой грустью и обидой на всё сущее.
- У этого парня есть она, у неё есть он, и лишь у меня нет никого, только мой тренажёрный зал и опостылевший университет, - пробубнил про себя Макс. – Всё, что я делаю - бесполезно, я ни на шаг не приблизился к  желанной цели, наверное, я выбрал неверную дорогу и топчусь на месте день ото дня. Надо что-то менять, вот только что? Столько сил отдано спорту и учёбе, а нужно мне совсем другое.
Пройдя три квартала, опечаленный молодой человек оказался прямо перед собственным подъездом, подошёл к новенькой железной двери и привычным движением отворил её. По обшарпанной лестнице он поднялся на третий этаж и нажал на кнопку звонка – лезть за ключом от квартиры в сумку было лень, проще потревожить соседа, тот всё равно ничем серьёзным не занимается, либо сидит в интернете, либо читает какую-нибудь скучнейшую книгу по психологии. И как он находит в этой ерунде что-то интересное?
- Что, опять лень в сумку лезть? – голос Петера, а именно так звали соседа, был слегка раздражённым, но в целом весьма доброжелательным, как всегда. – А меня из-за тебя убили, причём так тупо. Первая смерть за всю игру, испортил мне статистику!
- Да ладно тебе, я же знаю, ты всегда можешь исправить такое досадное недоразумение  - за одну твою смерть враги ответят десятком собственных жизней. Ты же у нас мастер. – Макс знал, как сыграть на самолюбии Петера и свести на нет всё недовольство соквартирника.
- Ну, это да. Пойду, разнесу чертей.
Последней фразы Макс не слышал, Петер произнёс её уже находясь в комнате, а Макс в это время стягивал с себя ботинки и снимал куртку, новенькую, кстати, приобретённую только на прошлой неделе в фирменном магазине. К вещам Макс относился бережно, даже трепетно, как, впрочем и ко всему внешнему виду в целом.
- Эх, не доведёт тебя до добра твоё геймерство, лучше б спортом занялся или ещё чем полезным, дал Макс искренний и безвозмездный совет Петеру, зайдя в его комнату.
- Да ладно, хобби у меня такое. Никогда не надоедает – если б не университет, вообще целыми днями бы играл и играл.
- Где-то я уже сегодня такое слышал, - задумчивым голосом отозвался Макс.

, . .

- Здравствуйте, меня зовут Кристина.
- Какое приятное имя, - подумал про себя Макс, а вслух отметил – очень приятно, а меня…
- Вы, кстати, совсем не обязаны называть своё настоящее имя, компания "Ифрит" является очень серьёзной организацией, соблюдающей полную конфиденциальность информации и не вмешивающейся в дела клиентов. По правде сказать, мы больше привыкли иметь дело с псевдонимами, кличками, прозвищами, вымышленными именами. Так наши клиенты, опять же не все, а большинство из них, чувствуют себя комфортнее.
- Я таким не страдаю, да и скрывать мне нечего, не хочу зваться каким-нибудь пафосным "последний мститель" или в этом духе. Фи! Я – Макс, просто Макс.
- Добро пожаловать в нашу фирму.
Парень бегло огляделся, бросил взгляд на мебель, вполне стандартную по современным меркам, такую с лёгкостью можно купить в любом мало-мальски приличном салоне или заказать по интернету. Никаких излишеств – стол с компьютером, где сидела секретарша, большое кожаное кресло, вероятно предназначенное для гостей и ещё один, неприметного вида столик больше напоминающий игрушечный. В углу небольшой комнаты расположилась пустующая вешалка и высокий книжный шкаф набитый всяческой макулатурой вроде брошюр и журналов. На окнах опять же стандартные жалюзи, сквозь которые нехотя пробивался тусклый дневной свет, на подоконниках красовались какие-то цветочки, сказать какие именно Макс не смог бы при всём желании - его познания в ботанике назвать обширными никак нельзя. Самой приметной частью помещения можно было назвать люстру - большая, если не сказать огромная, скорее всего хрустальная,  с невообразимым числом всяких разных лампочек. Наверное фантазия оформителя кабинета исчерпалась на этом элементе декора и над остальной обстановкой париться стало просто лень, а может таким образом неизвестный дизайнер решил внести контраст и противоречие в сию скромную обитель.
- А вы могли бы подробнее рассказать о том, чем вы занимаетесь, ваше объявление очень хорошо подходит для создания интриги, однако же не предоставляет практически никакой информации о сущности того, с чем придётся иметь дело.
Параллельно Макс подумал о странном названии фирмы, насколько он помнил ифриты это какие-то существа магические существа из арабской мифологии, нечто наподобие  джиннов, только плохие.  – Кругом пафос, любят же люди всякие красивые этикетки, могли бы и попроще название придумать, - мысленно возмутился новоприбывший клиент.
- Непременно, мы предоставим всю интересующую вас информацию, для этого просто заполните вот эту анкету, - девушка с приятным голосом и не менее приятной внешностью светловолосой куколки протянула лист бумаги.  – После этого просим Вас пройти в кабинет за моей спиной, где можно получить все необходимые сведения.
Макс взял анкету из аккуратной ручки с красивым маникюром, что так грациозно потянулась в его сторону. После уселся в удобное кресло, положил белоснежный лист на мрачно-чёрную поверхность небольшого круглого стола, видимо специально предназначенного именно для этой процедуры, и стал отвечать на вполне стандартный опросник – "что привлекло", "откуда узнали про нашу компанию" и тому подобные мелочи.
- Благодарю, - прощебетала Кристина, когда Макс вернул писанину, - теперь будьте любезны проследовать в кабинет нашего специалиста, где Вас введут в курс дела и ознакомят с услугами, предоставляемыми фирмой "Ифрит".
После этих слов Максу ничего не оставалось, как проследовать к двери позади секретарши и потянуть вниз позолоченную ручку двери.
- Какой приятный всё-таки голос и какая отвратительная, канцелярская манера общения, - успел отметить он про себя за три шага, отделявших его от многообещающей двери…

. . .

Большое и сильное чувство может сподвигнуть человека на всевозможные поступки, порой безрассудные или даже сумасшедшие. Оно, неистовое и всепоглощающее, заставляет самого обычного и заурядного человека светиться от счастья, плясать от восторга, помогает достигать необходимые цели, под его влиянием удаётся практически всё, работа спорится в руках, люди начинают тянуться к вам, влекомые необыкновенной энергетикой. А уж если оно приходит впервые, то захлёстывает с головой, как океанская волна зазевавшегося серфингиста, и весь остальной мир просто перестаёт существовать, лишь одно только чувство горит внутри и не позволяет думать о чём-то другом. Вы все прекрасно догадались, что это за чувство.
Так вот его в сердце Макса не было, оно частенько начинало зарождаться в сердце юного маниакального спортсмена, но успевало угаснуть ещё не разгоревшись. Ни одна представительница прекрасного пола не прописывалась в сердце парня дольше, чем на день-другой, что возможно и к лучшему, зато Макс не знал мук, терзающих всякого, кто попал в лапы пресловутого чувства. В этот раз наваждение длилось целых три дня. Нет, страшных мук и переживаний или, наоборот, эйфории Макс не испытывал, скорее его состояние можно описать как проникновение в мозг юноши мыслевируса, который хотел поселиться в сознании надолго, жаждал остаться там навечно, слиться с внутренним миром хозяина и поработить его. Однако, антивирусная система Макса пока не знала промахов и смогла избавиться от назойливого  гостя за несколько десятков часов.
По истечению трёхдневного срока не осталось даже намёка на большое и всепоглощающее, правда, интерес к Марго остался. И ещё какой! Теперь Макс точно знал ЧТО, точнее КТО ему нужен. Он хотел нравиться всем, но ведь это невозможно, да и какое всем дело до того, какого размера твои бицепсы, куда важнее то, какая девушка идёт рядом с тобой. Самим девушкам нравятся в первую очередь не те парни, которые сами по себе "аполлоны", а те, рядом вокруг которых стайками вьются "афродиты". В таких популярных самцах есть какая-то особая притягательность и притяжение, ни одна не устоит, если у других он нарасхват. Это девушки только говорят, что терпеть не могут бабников, иногда они даже почти верят в собственные слова, но при этом подсознательно тянутся к тому, кого уже выбрали другие, кто нравится многим, ведь большинство не может ошибаться, на то оно и большинство. Подсознательное толкает её к нему, такому обаятельному и привлекательному, а сознательное само начинает искать причины, по которым именно этот парень лучше, чем остальные. И если сознательное взялось за столь важную задачу поисков, оно непременно найдёт в выбранном объекте целый ворох самых разнообразных достоинств, многие из которых впоследствии вполне могут оказаться иллюзией.
Так, Макс стал ещё неистовее заниматься в тренажерном зале, скорее по инерции, и дабы сбросить напряжение – умом он уже понимал, что мышцы в борьбе за избранницу не самый сильный аргумент. По прошествии какого-то времени он стал искать встреч с Марго, тщетно пытался выследить её у стен университета, затем сменил тактику и через третьи руки и общих знакомых узнал её номер, предпринял робкую попытку пригласить её куда-нибудь погулять. Но, когда он все же решился набрать её, в трубке ему ответила совсем незнакомая девушка – не та смешливая общительная девчушка, с радостью готовая пообщаться с каждым прохожим, а самоуверенная заносчивая особа женского пола, знающая себе цену и не испытывающая недостатка в воздыхателях, почитателях, ухажёрах и поклонниках.
- Привет, - едва выдавил из себя Макс.
- Здравствуйте, а кто это и откуда у Вас мой номер?
- Я, это… в общем, Макс.
- Какой ещё Макс? Мы знакомы?
- Ну, да. Не то чтобы очень знакомы, но мы как-то раз стояли в очереди за справкой, ты… Вы попросили меня подержать сумочку, потом мы разговорились, а потом… Вы меня вспомнили?
- Не совсем, если честно. Или даже совсем нет. И чего Вы хотели?
- Так…пообщаться, поговорить ещё раз.
- Думаю, мы и так уже пообщались достаточно, - голос девушки стал ещё более стальным, чем в начале разговора. – Если у Вас нет ко мне никакого дела, то тогда я буду дальше заниматься своими делами.
- А может, погуляем как-нибудь, например сегодня или завтра, – голосовые связки окончательно предали Макса и звуки, исходящие из горла стали совсем слабыми и неуверенными.
- Боюсь, что всё неделю я буду очень занята. Ничего не выйдет. До свидания.
- Пока, печально вымолвил невлюблённый парень, но его никто не услышал, в трубке раздавались короткие гудки.
Хотя парень и не испытывал никаких особенных чувств по отношению к Марго, он не любил проигрывать и отказываться от намеченных целей. Да и опыта общения с холодными девицами у него, прямо скажем, было не так много, не ожидал он такого ответа-привета. Целую неделю после разговора он ходил загруженным, всё время размышлял о том, как же добиться вожделенного, а пару раз даже встречал в университете Марго. Но даже когда их взгляды встретились, Макс понял, что её глаза не узнали в нём того человека, что звонил совсем недавно и предлагал встретиться.
- Конечно, ей, наверное, каждый день звонят с подобными предложениями, причем по нескольку раз, вот и возомнила себя непреступной красоткой, - посетила Макса вполне здравая, но слегка запоздалая мысль.

. . .

Потянув на себя изящную дверь, находящуюся прямо за спиной секретарши и сделав шаг вперёд, Макс очутился в помещении, которое, как и приёмная с секретаршей не являлась чем-то особенно приметным и запоминающимся. В центре кабинета громоздился внушительный стол буквой Т, за которым, вероятно проводились всякого рода совещания и переговоры. Во главе стола находилось рабочее место, видимо того самого специалиста, что должен был пояснить Максу сущность деятельности фирмы, однако, в данный момент уютное красное кресло на колёсиках пустовало. В двух углах позади кресла хозяина комнаты расположились самые обычные шкафы со всевозможными книжками.
- Хоть здесь настоящие полноценные книги, а не эти дешёвые газетки-журналы, - отметил про себя Макс.
Слева от входа в помещение Макс обнаружил громадное окно с яркими занавесями, через стёкла открывался вид на шумную автомобильную трассу, при это не было слышно даже намёка на уличный шум, вероятно причиной тому прекрасная шумоизоляция. Справа же от двери находился небольшой журнальный столик, по бокам от него красовалась пара вместительных кресел, в которых мог утонуть, по всей видимости, даже бегемот. В одном из этих кожаных красавцев сидел, закинув ногу на ногу тот, кого ранее представили как специалиста компании "Ифрит".
- Здравствуй, Макс, проходи, садись, - бархатный, уверенный в себе голос человека в элегантном сером костюме и не менее стильном галстуке прекрасно дополнял образ руководителя загадочной, если не сказать таинственной организации.
- Добрый день. А когда Вам успели доложить, как меня зовут? – с ноткой удивления спросил Макс.
Темноволосый господин в чёрных лакированных туфлях неторопливо ответил, вскинув брови:
- Мы работаем оперативно. Время - деньги. И давай будем общаться безо всяких официальных ненужностей, на "ты"
- Хорошо. Как мне ТЕБЯ называть?
- Меня зовут Чарльз, я, как ты, наверное, догадался специалист компании "Ифрит". Полагаю, ты просто жаждешь узнать, чем мы всё-таки занимаемся.
- Честно говоря, да, я очень заинтригован, - даже если бы Макс пробовал упираться и говорить, что это ему не так уж интересно, его мгновенно выдала бы интонация, уж очень эмоционально он выпалил последнюю фразу, практически не задумываясь.
- Наша фирма помогает тем, кто осознал простой факт, что тело бренно и готов расстаться с ним, естественно не просто так, а в обмен на солидную сумму или компоненты счастья.
- А как это, компоненты счастья? Я всегда думал, что счастье оно либо есть, либо его нет.
Чарльз слегка приподнялся и пристально заглянул в глаза Макса:
- А что, по-твоему, счастье?
- Я как-то не задумывался. Очень непростой вопрос.
- Да брось, каждый психически здоровый человек с определённого возраста время от времени задаётся вопросами вроде: "зачем всё это?", "в чём смысл моего существования?", "что же такое счастье?". Это неизбежно. Но подавляющее число людей так никогда и не находят ответа ни на один из поставленных вопросов, так  и продолжают жить себе помаленьку, не спеша плыть по течению, пока круговерть жизнь не выбросит их на обочину бытия. Они путаю счастье с сиюминутной радостью и мимолётным блаженством, не понимая того, что всё на самом деле намного проще, чем кажется на первый взгляд.
- Что Вы... ты имеешь в виду?
- На самом деле быть счастливым это элементарно, ведь счастье, это когда тебе просто ничего не нужно, если ты чувствуешь, что у тебя есть всё необходимое. Когда тебе достаточно! Вот только вся сложность в том, что девяносто девять процентов людей не знают, когда им хватит, не знают, к чему нужно стремиться. А ведь если не знаешь куда плыть, то тебя обязательно занесёт хрен знает куда. Для того чтобы стать счастливым, не нуждаться ни в чем, или другими словами обладать всем необходимым важно определиться с целью и тем, как её достичь. Чтобы получить всё, нужно решить, что для тебя самое главное, по крайней мере, на данном этапе, ведь счастье, как и любое другое состояние, не может длиться вечно. Определи цель, начни двигаться к ней, достигни и обретёшь то, чего так не хватало. Самое главное - верно выбрать планку, не прыгать выше головы, иначе чрезмерно высокая цель может сама поглотить тебя, но и мельчить в таких делах нельзя. Золотая середина – вот самое главное правило.
Макс нахмурился и сомнением произнёс:
- И вы можете сделать человека счастливым?
- Я этого не говорил, - лицо загадочного джентльмена расплылось в улыбке. – Наша фирма предлагает только компоненты счастья, а уж правильно сложить эти самые компоненты в единственно верную мозаику счастья должен уже сам клиент. Тут ему помочь не в силах никто.
- То есть вы даёте половинку счастья или, например, четвертинку и человеку остаются всего-ничего добыть оставшиеся компоненты. Так сказать упрощаете задачу, да?
- Можно сказать и так, - на секунду задумавшись, сказал Чарльз. Если мы возьмем на себя смелость дать человеку всё счастье целиком, то слишком высока будет цена ошибки – а вдруг человек передумает? Может то, что ещё вчера казалось ему пределом мечтаний, уже завтра станет только компонентом новой версии счастья или же вовсе потеряет всякую ценность. Именно поэтому мы специализируемся на составных частях.
В голове Макса носилась целая туча разных мыслей, всё происходящее было слишком нереальным, чтобы быть правдой. Какой-то офис, чересчур важная девушка, теперь этот мутный человек в строгом костюме, разговоры о счастье. Тут однозначно попахивает розыгрышем, или это какие-нибудь аферисты, забивающие людям мозги, а потом высасывающие последние деньги из доверчивых граждан.
Чарльз снова откинулся на спинку кресла и произнёс уверенным голосом:
- Я догадываюсь, о чем ты сейчас думаешь. Ты не веришь мне, тебя смущают разговоры о счастье, мои пространные рассуждения о том, что нужно человеку и как это заполучить. Я даже не исключаю возможности, что ты считаешь нашу фирму мошеннической организацией, продающей воздух. Я ведь прав? Кстати, может быть кофе или чай?
- Э, нет спасибо, – по голосу Макса было отчётливо слышно, что тот озадачен. – Вы... ты практически угадал.
- А вот я не откажусь от чашечки бодрящего кофе, - с этими словами Чарльз поменял ноги местами - левую закинул на правую и с довольным видом скрестил пальцы на животе. - А в том, что вы слегка не доверяете – нет ничего удивительного, я, возможно, отреагировал бы на подобные речи приблизительно так же.
Дверь неспешно отворилась и на пороге показалась Кристина с подносом, на котором стояли две чашки манящего кофе. Макс к кофе был вполне равнодушен, однако сейчас был весьма рад, что хозяин комнаты пропустил мимо ушей его отказ от дурманящего напитка. Вот только как Кристина догадалась о том, что они говорили именно об этом и именно сейчас.
- Наверное, у них друг с другом телепатическая связь налажена, - усмехнулся про себя Макс. – Либо здесь просто где-то вмонтированы динамики и она слышит всё, о чём мы здесь беседуем, пришла ему в голову более правдоподобная мысль.
- Угощайся, Макс, - великодушно предложил Чарльз. - Это настоящий кофе, не тот суррогат, что продают в пластиковых упаковках в супермаркете эконом класса за углом. Такой благородный напиток настраивает мысли на нужный лад и способствует лучшему усвоению информации, - Чарльз лукаво подмигнул Кристине, затем пристально посмотрел на Макса и отпил из чашки немного исходящей паром вкуснятины.

. . .

За окном было солнечно и тепло – день выдался весьма погожим, несмотря на все прогнозы синоптиков. Нежные лучики, ласково щекочущие прохожих, лёгкий свежий ветерок и ясное небо – что ещё нужно для полного счастья? Можно было даже подумать, что в город вновь, вопреки всем мыслимым и немыслимым прогнозам пришла весна и решила одарить всех вокруг весёлым настроением и жизнерадостностью. Несмотря на то, что это было утро выходного дня, когда большинство жителей предпочитают оставаться в тёплой постельке, отсыпаясь после напряжённой трудовой недели, на улице сновала уйма народа, пожалуй, вдвое больше, чем обычно.
Каждый хотел впитать в себя побольше живительного света, понимая, что сегодняшняя возможность может стать последней на ближайшие несколько месяцев.
И только в комнате Макса было уныло и мрачно, как в берлоге добропорядочного медведя во время зимней спячки. Шторы задвинуты, на столе, под столом и около кровати – типичный беспорядок жилища одинокого студента перед сессией. Картину хаоса прекрасно дополнял жужжащий компьютер, который никто не удосужился выключить прошлым вечером. Примерно такую картину лицезрел после пробуждения обитатель комнаты. Нехотя разлепив заспанные глаза, Макс окинул водянистым взором собственную обитель, после чего сбросил одеяло, медленно потянулся и попробовал, как обычно, лихо вскочить с кровати. Именно попробовал, потому как, вместо грациозного скачка у него получилось нечто корявое и невнятное.
- Видимо не совсем я выспался, подумал лежебока и предпринял дополнительную тщетную попытку залихватски вспорхнуть. Ничего не вышло. Тогда Максу ничего не оставалось, как встать аккуратно и неспешно, словно немощный инвалид после нескольких месяцев проведённых в кровати без движений. Затем он проковылял к столу, включил чайник с остатками воды и вернулся к кровати, дабы заправить постель. С каждым новым движением и шагом силы возвращались к нему, но былой лёгкости почему-то не было. Растворилось куда-то.
- Не ожидал эффекта так сразу, хотя меня ведь предупреждали. Но, с другой стороны, поверить в такое на слово вообще очень сложно, пока не почувствуешь в полной мере на собственной шкуре.
Макс прошаркал в ванную, достал щётку и выдавил изрядное количество белой субстанции из тюбика. Затем рука, словно чужая, начала выполнять заученные с детства движения: вверх, вниз, влево, вправо и по кругу - чистим зубы чисто-чисто. Находясь в ванной, он вспомнил, что сегодня выходной, можно было не спешить с пробуждением, можно наконец-то понежиться под одеялом, насладиться тишиной – сосед всё равно спит после тяжёлых ночных баталий в глобальной паутине. Закончив умывание, Макс поставил щётку на место,  повернулся и замер, точно разбитый внезапным параличом. Из зеркала, что висело на двери в ванную, на него смотрел незнакомый, абсолютно чужой человек, ничем не похожий на того крепкого удальца, которого он привык регулярно видеть в качестве отражения…

. . .

- Вот стандартный вариант контракта, распишись здесь и здесь. Отлично, теперь можешь рассчитывать на то, что в самом ближайшем будущем твоя жизнь резко изменится, – Чарльз протянул руку и Макс осторожно пожал её. На ощупь мягкая, но в то же время нельзя было не почувствовать, сколько скрытой силы спрятано в этой ладони.
- Спасибо, до свидания, - неуверенно буркнул Макс.
Господин в сером костюме поднялся с кресла и учтиво отворил дверь кабинета:
- Пока не за что. Эффект будет виден скоро, но отнюдь не мгновенно. По всем возникшим вопросам обращайтесь по телефону, который указан в нашей визитке или можете навестить наш офис лично, ведь ничто не заменит радости живого общения. Или правильнее будет сказать счастья общения?
После этих слов он в очередной раз игриво подмигнул новоиспеченному клиенту, как обычно дедушка подмигивает несмышлёному внуку и проводил Макса взглядом до дверей из приёмной.
Выйдя из приёмной "Ифрита" Макс был чрезвычайно взволнован – в голове целый сонм всяких разных мыслей, одна перебивала другую и, в результате, парень не мог толком сосредоточиться. Пешеходный переход вывел его на противоположную сторону улицы, которая, в свою очередь, довела его до знакомого района. Ехать на трамвае не хотелось, слишком много людей, время самое что ни на есть суматошное – час пик, да и лишний глоток свежего, пусть и относительно, воздуха пойдёт ему на пользу. Тем более сейчас.
- Мы предлагаем тебе продать своё тело. Или обменять его, – звучал в голове Макса уверенный голос Чарльза. – Мы заинтересованы в любых организмах, но твой, конечно, представляет для нашей организации особый интерес: молодой, здоровый, спортсмен, причём со стажем. Не тело, а прямо лакомый кусок.
Максу ничего не оставалось, как спросить:
- И что вы делаете с телами, которые покупаете? Как это вообще возможно, в моей голове это не укладывается.
- Постой, юноша, я ведь не спрашиваю, как ты распорядишься вознаграждением за тело или своим маленьким счастьем. А то, как осуществляется передача тела тебя волновать не должно – это всецело наша забота. Могу сказать, что никаких болезненных ощущений не будет, ты вообще ничего не почувствуешь, всё осуществится само собой.
Встречные машины уже включили фары и лениво двигались по вечернему городу, пешеходов, как ни странно, было немного, то ли потому что райончик глухой, то ли все дружно решили добираться домой на общественном транспорте. Макс сильнее укутался в пальто, попытавшись спрятать нос – ветер всё норовил забраться за шиворот. Весь разговор четко отпечатался в памяти парня, он помнил практически каждое слово, вылетевшее из уст специалиста компании "Ифрит".
- На самом деле, ты не потеряешь своё тело, это будет ТВОЙ организм, но, скажем так, из другой, возможной реальности. Представь, к примеру, что было бы если бы ты всего-навсего в один прекрасный день не пошёл в тренажёрный зал, скорее всего в этом случае ты бы никогда не получил таких мышц. В этом плане со спортсменами очень просто, достаточно изменить всего один фактор из прошлого и внешность человека изменяется кардинально. Тот же самый человек, но при другом варианте развития - всё по честному - мы получаем тело из этого мира, взамен даём другое подобное из иной действительности и предоставляем ещё кое-что из параллельной реальности, то, что могло быть изначально, но по определенным причинам отсутствует.
- Сколько на это уйдёт времени?
- Обычно пара дней, иногда чуть больше. Кстати, я говорил, что никто из окружающих изменений в твоём теле не заметит, для тебя всё произойдет мгновенно, для окружающих процесс замедлится в десятки раз и будет происходить настолько постепенно, что твоя трансформация покажется вполне естественной.
В качестве компонента счастья Макс выбрал то, чего ему действительно не хватало, а взамен отдал тело, успевшее набить оскомину. Сейчас по улице шёл новый человек, уже не совсем тот Макс, перешагнувший порог "Ифрита " несколько часов назад, В нём просыпалось нечто новое, полученное по контракту. Никаких расписок кровью, никому не на надо продавать бессмертную душу, взамен на кусочек счастья только бренное тело, лучше сделки и придумать трудно.
Только уже подходя к дому, Макс сумел немного успокоиться и свыкнуться со своим новым состоянием. Несмотря на неприятную погоду скамейка перед подъездом была как всегда оккупирована старушками, вечно о чём-то судачащих, то ли о непутёвой молодёжи, то ли о негодном правительстве – вечно этим бабушкам что-нибудь не так. Проходя мимо них Макс вежливо поздоровался и получил одобрительное приветствие в ответ, уж его-то эти старушки любили, ведь он не такой наркоман, как Колька из второй квартиры, с мутными дружками не водится, всё спортом занимается, в университете учится, всегда приветливый и даже одной из бабушек как-то раз зимой помог подняться, когда та поскользнулась на мерзлых ступеньках подъезда.
В этот раз Петеру не пришлось вставать с насиженного места у компьютера – Макс открыл дверь своим ключом, бесшумно зашёл в квартиру, так же по-партизански принял душ и заперся в своей комнате. Общаться не хотелось ни кем, даже с соседом по жилищу, к которому давно привык и всегда делился самым сокровенным. Но не в этот раз.

. . .

- Другие и вправду ничего не заметили. Для Макса перемены, как и обещал Чарльз, оказались своего рода ударом, для окружающих – ничего особенного вроде бы и не происходило. Макс точно так же ходил в университет, общался с друзьями, гулял с подругами. Да, теперь в его жизни произошли определённые изменения – больше никаких тренировок. Зато прекрасная половина человечества стала проявлять по отношению к теперь уже бывшему спортсмену чуть больше внимания. Или даже не чуть. Мир перевернулся с ног на голову, оказывается именно этого ему так и не хватало все эти годы, чтобы на него начали обращать внимание. И не из-за стройного атлетичного тела, а… просто так, потому что он весьма привлекательный парень, вероятно с богатым внутренним миром.
Когда Алекс пригласил его на день рождения, Макс произвел на торжестве настоящий фурор – большая часть девушек весь вечер пялились только на Макса, буквально не сводили с него глаз, ловили каждое слово, чего раньше за ним не наблюдалось.
- Почему ты бросил тренировки? – был самый популярный вопрос в первую неделю после того, как он подписал контракт с "Ифритом".
- Что с тобой твориться, девушки на тебя липнут, как мухи на мёд, скажи, ты что всё-таки купил те духи с феромонами, что так усердно рекламируют в магазине на диване? - приблизительно так звучал самый распространенный вопрос касательно Макса через две недели после посещения офиса.
И если на первый Макс отвечал вполне конкретно, мол надоело, не вижу смысла, слишком много времени уходит впустую, то на второй предпочитал отмалчиваться или отшучиваться – достойной легенды придумать так и не удалось, поэтому пускай все думают, что произошло чудо. Да, именно так.

. . .
- В этот раз офис показался ему куда более мрачным: жалюзи закрыты наглухо, мебель будто стала чернее, чем в прошлый раз, а люстра, которая в прошлый раз так восхитила парня, сегодня казалась тусклой и невзрачной, словно постаревшей на сотни лет, хотя прошло всего несколько недель.
Девушка, встречавшая его на своём обычном месте в приёмной, показалась абсолютно незнакомой: голос стал жёстче и резче, а черты лица более грубыми.
- Слушаю Вас, - она явно обращалась к нему, больше в помещении никого не было, но при этом даже не удосужилась отвернуть голову от монитора.
- Мне нужно срочно увидеться с Чарльзом, по поводу нашего договора.
- Вас что-то не устраивает?
- Мне кажется, что ваша половина договора не совсем выполняется, я не получил то, чего хотел. Точнее получил не полностью. В общем, мне нужен ваш специалист.
Только теперь секретарша обратила взор карих глаз на Макса:
- Пожалуйста, присядьте в кресло и ожидайте, через несколько минут господин Чарльз освободиться и сможет Вас принять.
Максу ничего не оставалось, как занять место напротив крохотного журнального столика в ожидании менеджера компании "Ифрит". Минут через десять дверь за спиной секретарши отворилась и оттуда вышла некая девушка взволнованного вида. На ней было длинное пальто интересного покроя и пара стильных сапожек, явно приобретённых в не самом дешёвом бутике. Нежно-голубые глаза мельком взглянули на парня, сидящего в кресле, а затем уставились в пол. Девушка выбежала из кабинета как ошпаренная, точно спешила на пожар, уже через несколько мгновений грива её густых русых волос скрылась за дверью.
- Интересно, а что для неё стало компонентом счастья? – Макс не сомневался, она только что подписала контракт. В прошлый раз он покидал комнату Чарльза приблизительно в таком же состоянии, смятение и чувство нереальности происходящего.
В его мысли вмешался голос Кристины, сидящей за компьютером и пристально смотрящей в монитор:
- Господин Чарльз ждёт Вас.
Быстрым уверенным шагом Макс направился по направлению к заветной двери и с силой распахнул её. Специалист компании находился на прежнем месте, в прежней позе - левая нога закинута на правую, пальцы скрещены на животе, а улыбка лукавая и надменная, почти дьявольская. Небрежным кивком он пригласил посетителя занять место напротив себя и невозмутимым голосом поинтересовался:
- Чем могу быть полезен?

. . .

Макс почувствовал неладное не сразу, лишь спустя несколько недель. Ему очень льстило новое положение вещей – девушки буквально вешались на шею, иногда просто прохода не давали, и это не могло не радовать. В первые несколько дней Макс был вполне счастлив, он почувствовал, что может заполучить практически любую даму, причём для этого даже не нужно напрягаться – добыча сама идёт в сети, нужно только отфильтровать лишнее, выбрать рыбку пожирнее, а остальных проводить в дальнейшее плаванье. Наверное, так чувствуют себя известные супермодели, которых все хотят и перед которыми открыты все двери, обаяние; привлекательность и нечеловеческий магнетизм дают практически безграничную власть над людьми и сейчас Макс чувствовал себя на вершине мира. Жизнь удалась.
Вот только девушки, которые так усердно бились за толику внимания новоиспечённого соблазнителя, абсолютно не нравились тому, чьего внимания добивались с таким рвением. Макс и сам стал замечать - в основном к нему липли те, к кому он сам никогда бы не подошёл, не сказать, чтобы эти девушки были страшными или непривлекательными, но, вот незадача, абсолютно не во вкусе Макса. И чем более нежеланной была девушка, тем настойчивее она набивалась в его спутницы, такую закономерность он вывел после того, как уже будучи полностью уверенным в собственной неотразимости, решил познакомиться с одной мадам весьма привлекательного вида, своего рода местный секс символ. Однако каково же было его удивление, когда она ответила на попытку знакомства весьма сдержанно, если не сказать холодно. Этот отказ стал для него холодным душем, первым за последние несколько недель и оттого весьма и весьма неприятным.
Ещё большее разочарование постигло его, когда он решил добиться той, что манила его больше, чем все остальные знакомые девушки вместе взятые. Он встретил Марго после занятий, не совсем случайно, скорее это можно обозначить словом подкараулил.
- Привет, - небрежно бросил он, когда поравнялся с Марго, быстрым шагом удаляющейся от здания университета.
- Привет, - последовал сухой ответ.
- Ты меня помнишь?
- А должна?
- Конечно, мы ведь общались целую вечность, наверное, минут десять, когда стояли в очереди за справкой, а потом ещё и по телефону разговаривали, - Макс говорил наигранно весёлым и беспечным тоном, старался казаться парнем, для которого вот так, без особой цели подойти к девушке – обычное дело.
- А, ну да, припоминаю. Правда, имя не вспомню, уж прости.
- Куда идёшь?
  - Какая разница?
Нужно было срочно что-то делать, разговор явно не клеился.
- Давай я провожу тебя до дома, - всё тем же весёлым голосом выпалил Макс. С его лица не сходила жизнерадостная улыбка, прячущая гримасу бескрайнего удивления "почему она так равнодушно реагирует на меня, ведь обычно девушки сразу начинают стрелять взглядом, заигрывать, а здесь…"
- Нет, не стоит, я справлюсь сама. Тем более мне ещё по дороге нужно кое-куда зайти, сделать пару дел.
- Я могу походить вместе с тобой, заодно помогу с делами, - предпринял последнюю отчаянную попытку горе-Казанова.
- Нет. Я же сказала, что справлюсь сама. Пока, я тороплюсь.
Марго ускорила шаг, давая понять, что общаться дальше она не намерена. Словно громом поражённый, парень остановился посреди улицы, обдумывая собственное поражение. Как быстро человек привыкает к постоянным победам и ощущению собственной привлекательности, и как же больно потом разочаровываться в этом, осознавать факт, что не для всех являешься подарком свыше. Печальный и подавленный, он побрёл домой. Всё та же дорожка привела его к подъезду почти родного дома. В квартире как всегда ждал Петер. На этот раз он, к удивлению Макса сидел не за компом, а с аппетитом уминал порцию мяса с картофельным пюре, не иначе как получил передачку из дома.
- Как дела, Макс, - от чистого сердца поинтересовался Петер. Ему, в отличие от большинства других людей, было действительно интересно, как поживает его сосед.
- Как сажа бела, - отозвался Макс, сочтя на этом разговор законченным. Петер неглуп, поймёт, что у сокамерника элементарно нет настроения и поэтому лезть с расспросами не следует. Захочет – сам расскажет.
Дверь в комнату Макса захлопнулась, оставив клиента компании "Ифрит" наедине  с мыслями и переживаниями.

 . . .

- Но ты же понимаешь, что это не так-то просто, контракт не предусматривает одностороннего аннулирования договора. И даже если мы-таки придём к компромиссу, цена отказа от сделки будет неимоверно высока. Ты отдаёшь себе в этом отчёт?
Макс прекрасно понимал, что мерзкий тёмный джинн, в лице господина Чарльза заломит неимоверно высокую цену за отказ от желания, но, с другой стороны, компонент счастья не принёс ему никакой радости, да и тело, как же его не хватало. Не эта подделка, в которой он ходил сейчас, не хилая оболочка, достойная больше алкоголика или никчёмного бомжа. Тело, оно вещь может и бренная, а здоровье - ничто, его ведь нужно растрачивать направо и налево, но всё-таки куда приятнее жить, ощущая силу в мышцах и бодрость внутри. Со дня, подписания договора он утратил большую часть себя, хотя от него ушла всего лишь внешняя форма. Хотя что такое человек, личность? Этот вопрос терзал Макса всё чаще и чаще?
Кто-то скажет, что личность, это понятие чрезвычайно сложное, необычайно многокомпонентное и в первую очередь не что иное, как синтез сознания и уникального образа мышления, совокупность опыта индивида и его привычек, а также набор особенностей характера, присущий только данному существу и никому более. А наше тело, внешняя оболочка, вроде бы никак и не влияют на внутреннее содержание человека, и вообще это величина переменная - сегодня ты толстый как боров, завтра тощий, словно тростинка, а ещё через неделю крепкий и красивый точно древнегреческий бог, главное - желание измениться. Но сейчас Макс был практически уверен, что организм, в котором мы проживаем всю нашу жизнь – важная и неотъемлемая часть личности, мы существуем в одном теле и не знаем, какого жить в другом. А Макс знал. Теперь знал. Несколько долгих недель он прожил в чужой, суррогатной оболочке и чувствовал себя так, будто у него украли кусок души. Первое время ему было трудно координировать движения, ведь мозг привык отдавать команды сильным ногам и не менее тренированным рукам, а здесь ему подсунули дохлые, беспомощные конечности. Позже Макс стал замечать за собой, что в некоторых ситуациях поступал не так, как сделал бы раньше, что-то неуловимое ушло от него, изменилось совсем чуть-чуть, самую малость, но это был уже не совсем он, а скорее человек, очень напоминающий Макса. Больше с этим жить было нельзя.
- Я согласен на ваши условия.
- Ведь я ещё даже не сказал, какие это будут условия…
- Это не столь важно. Мне нужно моё старое тело, а внимание этих глупых назойливых созданий, что именуются девушками, мне не нужно. Точнее нужно, но почему-то срабатывает оно не на всех, а только на тех, кто мне неинтересен, и наоборот, те, кто нравится…
Чарльз перебил его на полуслове:
- А никто и не говорил, что ты станешь обаятельным для всех девушек. Договор состоял в том, что станешь нравиться многим девушкам, насчёт взаимности не было ни слова.
Макс клял себя на чём белый свет стоит за то, что вообще согласился на сделку с этим "Ифритом", ведь и ежу было понятно, что где-то обязательно будет подвох. Загадывая желание джинну, нужно обязательно оговаривать все нюансы и мельчайшие подробности, дабы не попасть впросак и не оказаться в минусе.
- Тебе вернётся старое тело, но при этом ты потеряешь свой компонент счастья, более того ты, как бы это сказать, станешь для девушек менее привлекательным, чем был до подписания изначального договора. Нет, не подумай, никаких физических уродств или неполноценности. Просто снизиться уровень твоего обаяния. Это и будет платой за отказ, - голос Чарльза звучал ровно и спокойно, но в нём чувствовались нотки торжества. Специалист компании "Ифрит" одержал очередную победу.
Хозяин комнаты протянул Максу лист, указал, где нужно поставить подпись и указал на ручку, прикреплённую к столу. Всего один автограф, и вот он уже не кто иной, как бывший клиент фирмы, исполняющей желания.
Выйдя из здания фирмы, Макс с удовольствием вдохнул уличного воздуха, и ему показалось, что сейчас это делали его собственные родные лёгкие. И пускай он стал мене привлекательным, ничего, зато это он сам, а не подделка, искажённая копия настоящего человека. Сегодня Макс был счастлив, пусть он потерял один из компонентов счастья, зато вернул другой, куда более важный и, что самое главное научился ценить то, что раньше казалось излишним.

Ноябрь 2011 г.





Рецензии