Про 22 сентября 2015 года

     31.10.2016


  Вчера -как бы в премию- между ЕС  и страной "Как-надо" был заключен договор о беспрепятственном движении товаров и услуг.
  -Премию за что?
  -За то,что согласны на развал США. Подобные договоры будут  заключены и между отдельно стоящими штатами последовательно и тем же ЕС чуть  позже.
  -Ты уверена?-изумился Мышонок.
  -Я уверена в другом,-сказала сухо Авторесса.-Именно 22 сентября 2015 года мне удалось проскочить сквозь игольное ушко в Царство Божее.
  -Это потому,что ты решила пойти на прием к тестю Башира Асада?
  -Я даже могу сказать сегодня,что вполне возможно,хотя не факт,что и его я видела в "Домусе"  в том далеком марте 2012 года.
  -Кто останавливался в комнате 18-ть?Он!?
  -Этого я сказать не могу. Потому что с мозгами у меня было тогда уже не очень.
  -Так же я не могу знать,и не сумела выйти на того "президента",жену которого сопровождали до комнаты "36" сам Стронг и Наведик,кативший ее чемодан следом; пыль же клубилась за ними,как по проселочной дороге, из-за раздрая в виде ремонта "лонджь-гостиной".Позже эта  дама не без сарказма говорила,что ощущала себя она как та гостья Лондона в 18 столетии,когда ездили на лошадях и прочих кэбах.
  -Сам Стронг извинялся и утверждал,что он был против разорения и раздрая,-сказала дама.
  -Неправда,-заверила ее Авторесса.
  -Мой муж тоже президент!-сказала дама.
  Но конкретно какой  именно организации он был президент,Авторесса  не удосужилась спросить.

  -На этой неделе состоится поход к местным эскулапам,-сказала Авторесса.-   Интересно,какой диагноз на этот раз поставит доктор Одура?
  -Воспаление центрального нерва вроде снято литовским невропатологом,но остается гул в голове.
  -Это может быть стресс.
  -Как быть без стресса в ситуации,когда тебя вышвыривают на улицу неутомимые ландлорды?!
  -А как же суд?
  -Суд может только подтвердить права собственника на собственность,которая священна.Он,кстати,имеет право за ней не приглядывать,просто потому,что он собственник.Кроме того суд неизвестно когда состоится,и состоится ли вообще.Кому охота слушать про 600 домов,и прочие выкрутасы! Что с этим делать?
  -Что же, и вот теперь через год после свидания с тестем Асада-20 сентября ! - мне милостиво вернули связь с миром после недельной "отключки",отбили нашу атаку на доктора Куницу.И он снова вышел сухим из воды.Вот как работает "открытое общество",и вот как оно борется с врагами!
  -А кто у них враги?-спросил Мышонок острожно.
  -Кого в данный момент назначат-тот и враг!-ответила Авторесса.-Так же как и друг,кстати.

                2.
 17 октября первый же "ребенок"-беженец из "джунглей" в Калле прибыл в Британию.
Им оказался парень,который закончил а Афгане универ и был от роду 22 лет.
  -Разгорелся нешуточный скандал.Ведь надо по договору с французами забрать себе еще 1,500 детей из тех "джунглей".И кто поручится,что они не прошли через такой опыт,что лучше и не вспоминать.

 "A child in Afghanistan has grown up in the war, they have spent their lives scared of bombs,their families have died. Haris's siblings have all died.He's been through a lot of problems,he's been walking in the mountains and in the jungle.When you look at him,he will look older because he has been through a lot of trauma."
  -Он выглядит намного старше 17 лет потому,что прошел через травму.Но как ему собираются помочь местные эскулапы?
  -Скорее всего  по-тихому всех этих "детей" отправят дальше по этапу в страну " Как-наду".Английскому подучат-и вперед "на целину".
  -Но мы -то не сможем больше полноценно рабствовать?-усомнился Мышонок.-Нас куда?!
  -В дурку не вышло,-обиделась за власть придержащих Авторесса.
  -Что-нибудь да придумают,-успокоил всех автор этой правдивейшей из книг.

 Мышонок не сомневался,что так и будет.И хотя у него  в рукаве не осталось больше никаких козырей,сдаваться он не собирался.


Рецензии