Необыкновенная нежность бытия

Начало http://www.proza.ru/2016/08/30/1412

«Прекрасны потому, что взор манят мой, вкус;
Но не обилием иль чуждых стран приправой»
Гавриил Державин

Бывают такие вечера, когда вдруг очень хочется романтики, нежности, легкости…
И вы идете на кухню в полной задумчивости, и понимаете, что надо приготовить что-то такое возвышенное и тонкое, но сытное и быстрое, и надежное. Однако возиться с рецептами в книжках и журналах  - это прогнать всю романтику одним махом! А потом ее уж не вернешь…
 
Не ломайте голову и не рвите душу. Я вас спасу сейчас.

Нужно взять сковороду, я всегда предпочитаю чугунную, небольшую, 23-24 сантиметра в диаметре и высотой бортиков 2,5 – 3,0 сантиметра. Положить туда масло сливочное или топленое – 1 столовую ложку. Поставить на маленький огонь для роспуска масла и равномерного прогрева сковороды. Одновременно включить духовку на среднюю мощность, тоже пусть прогреется.
Пока масло распускается, очистите и порубите среднего размера луковицу, положите в сковороду. Пусть чуть подрумянится.
В это время подготовьте рыбу, лучше пожирнее и без костей. Подойдет  тилапия, пангасиус, форель. Рыбу надо посолить и поперчить, но последнее на любителя. Разрезать на порционные куски. Выложить рыбу на лук в сковороду.
Очень быстро отбить в комбайн или миксер 2 свежих яйца, добавить 1 стакан молока и 1 столовую ложку муки пшеничной высшего сорта, посолить и влить 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Все взбивать 30-40 секунд. Залить взбитой массой рыбу в сковороде.
Снимите сковороду с плиты и поставьте в уже прогретую, как следует, духовку. Понадобиться 20-25 минут для приготовления чудесного рыбного омлета. Обязательно наблюдайте за ним, нужно вынуть в тот момент, когда он только чуть зарумянится, станет аппетитно – сливочным, важно не пересушить.
И вот вы вынимаете из духовки ароматное соблазнительное блюдо, внешне напоминающее изысканный десерт. Оно вас не разочарует. По консистенции и структуре легкое, тающее во рту. Вкус необычайно деликатный для изделия из рыбы, по существу это – омлет. Он может быть как самостоятельным отдельным блюдом, так и дополнен гарниром. В любом случае зелень для украшения, кусочки ярких овощей – помидоров, морковки, огурца – вам непременно пригодятся. Нарежьте их красиво и подготовьте тарелки.

Романтика очень требовательная подруга, - сервировка должна быть безупречной. И помните, что путь к сердцу – всегда пролегает через желудок.
Удачи!


Другие произведения сборника "Делюсь рецептиком":

Рецепт №1 Печеньки "Любимые"   ( http://www.proza.ru/2016/08/30/1408 )
Рецепт №2 Проще не бывает. Шарлотка  ( http://www.proza.ru/2016/09/02/1021 )
Рецепт №3 Апогей бережливости. Все таки сладкий пирог (http://www.proza.ru/2016/09/03/1817 )
Рецепт №4 Мистер Кекс, банановый в крапинку (http://www.proza.ru/2016/09/05/832
Рецепт №5 Шоколадная ватрушка (http://www.proza.ru/2016/09/12/695)
Рецепт №6 В бой идут одни колобки (http://www.proza.ru/2016/10/15/539)
Рецепт №7 Бублики, баранки, бейглы (http://www.proza.ru/2016/09/13/1073)
Рецепт №8 Пироги самые-самые (http://www.proza.ru/2016/09/15/940)
Рецепт №9 Это вкусное слово САЛАКА (http://www.proza.ru/2016/09/23/2118)
Рецепт №10 Ода тыкве (http://www.proza.ru/2016/09/29/982)
Рецепт №11 Польза, прочность, красота (http://www.proza.ru/2016/10/17/736)
Рецепт №13 Мечта в сливочных тонах (http://www.proza.ru/2016/11/11/1593)
Рецепт №14 Весеннее безумие (http://www.proza.ru/2017/03/25/712)


Рецензии
Спасибо, сохраню рецепт Ваш.
С уважением,

Наталья Караева   11.01.2017 19:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наталья. Для этого и делюсь своими рецептиками.

Мария Пухова   12.01.2017 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.