Как бросить дурить легко и просто

   Какое-то время назад, жена моя, от упрёков в невнимании, рассеянности и раздражительности, перешла к прямым обвинениям:
-Ты совсем уже зомбировался политикой своей!
   Это меня насторожило и заставило задуматься, а проанализировав своё времяпровождение я с удивлением обнаружил, что не смотрю по телевизору ничего, кроме выпусков новостей и политических ток-шоу на различные темы. То, что пропускал в эфире - добирал из Интернета. Там же пересматривал избранные, особенно зрелищные бои. Ведь практически все, рассчитанные на массового зрителя политические программы сделаны на манер американской театрализованной борьбы реслинг, в которой все роли, приёмы, удары, а главное, результаты, определены и отрежиссированы заранее.
   Я не утверждаю, что Соловьёв или Бабаян перед эфиром репетируют с участниками, но концептуально все передачи шьются по одной колодке.
   Мы - суровые, облачённые в белые одежды, благородные витязи, противостоящие лживому, коварному, двуличному западу, держащему на службе наших либералов и свидомых нацистов. А кроме этого с реслингом объединяет ещё и практически постоянный  состав участников. Есть украинская сборная, есть условная команда либералов - западников, ну и наши, конечно, для верности не только на ринге дерущиеся, но и в судьях, пардон, экспертах, сидящие.
   И это правильно. Не все могут у барьера стоять. Как, скажем, Ростиславу Ищенко, имеющему голос тихий и смиренный, отругиваться на заливистый лай Ковтуна или тягучую, как холодный мазут, демагогию Станкевича? Драться выходят люди в устной речи умелые, находчивые и выносливые. У нас таких достаточное количество. Многие, благодаря этому спорту прославились и стали звёздами, главная из которых это конечно Сеееееррргей Миииииихеев!!!!
   Не , ну кто ещё в прграмме Соловьёва может себе позволить херню назвать хернёй? Красавец. Серьёзно.
   Украинская сборная сформировалась давно и состав её постоянен, как и нашей команды либералов. Тут отбор участников шел скорее по отрицательным свойствам. Малоподвижное лицо, истеричность ( на почве латентного алкоголизма? ), перевёрнутая с ног на голову логика, снисходительная и, типа, ироничная манера излагать. Правда, мне всегда кажется, что Надеждин вот-вот сорвётся и гаркнет: "Да чё я вам, баранам, объясняю! Всё равно ничего не понимаете!"
   В итьге получается качественный, подкреплённый правильно поданными новостями легкоусвояемый продукт. Надо отдать должное, продукт действитель качественный, и человек, к нему привыкший, либеральную бормотуху потреблять просто не станет.
   Но давайте разберёмся, всё ди так хорошо в нашей пропаганде? Западные двойные стандарты. А у нас какие? Не тройные ли? Западное враньё. А мы такие, прям, правдивые.
   За несколько дней до выборов, Путин на заседании Правительства, кажется, сказал, что "самозанятых" нужно года на два освободить вообще от всего. А сразу после выборов женщина с жутковатой фамилией Голодец сообщила, что Правительство твёрдо намерено ввести налог на "тунеядство". "Самозанятые" и "тунеядцы" это одни и те же люди? Если да, то выходит, что кто-то врёт. Либо Путин, либо Голодец. И судя по развитию событий, НЕ врёт Голодец. И куда мне теперь засунуть свою веру в доброго царя и злых бояр?
   Впрочем, подумав, я понял что Путин не врал. Он действительно хочет, чтобы людей оставили в покое. Да вот сами люди, сходив на выборы, проголосовали таким образом, что руководимая Д.Медведевым скорняжная артель ещё и в Думе получила подавляющее большинство. Так что многие свои хотения Путин теперь долго будет держать при себе.
   О двойных стандартах. Помните, как долго мы зубоскалили по поводу украинского министра финансов ? Что, мол, в украинском правительстве американская гражданка решает американские задачи. А то, что в нашем Правительстве, те же американские задачи решают граждане России? Сколько сотен миллиардов, под видом борьбы с инфляцией, спалила Набиуллина, накачивая пошатнувшуюся ликвидность доллара? За одни красивые глаза лучшим председателем Нацбанка не называют. Выходит, мы наивнее хохлов. У них, там, Яреську разглядели, а в своём, как говорится, глазу... Я уже давно медведевскую команду называю про себя "наше американское правительство".
   Но когда смотришь телевизор, об этих грустных вещах не думаешь. В телевизоре всё ясно и понятно. Вот только ясность эта и понятность в чрезмерных дозах, действительно превращает человека в зомбака. А потому , предлагаю излишне политизированным гражданам хоть изредка устраивать себе "разгрузочные"дни. Если вы не в силах просто выключить телевизор, пойдите на хитрость. Отправтесь в турпоход или в запой, озадачте себя прочтением или написанием толстой книжки, затейте ремонт или устройте дебош и сядьте на пятнадцать суток. Любым из этих способов вы, хотя бы на время, оградите себя от потока пропаганды. Получите время подумать, очистите сознание и проветрите дущу. Хотя бы на время. Но окончательный выбор, дурить или не дурить - за вами.
   P.S.
   Около полугода назад, в стать о Белоруссии, я описал их ситуацию с"тунеядским" налогом. Думать тогда не думал, что скоро придётся по тому же поводу материть собственное Правительство. Вообще, все экономические беды, как-то: кризис, инфляция, девальвация и т.д. приходят в Беларусь с опозданием от России в полглда-год. И с тем же опозданием приходят в Россию из Беларуси административные инновации по ограблению собственного народа. Ввиду этого, могу предположить, что в скором времени наше американское правительство введёт драконовский штраф за самогоноварение


Рецензии