Нарисованная жизнь. Часть 4

-Чего это ты так расчуствовался-то? - наконец, спросил Леонид Петрович. - я же ещё только проект изображаю!
-Проекты всегда бывают реальнее созданного, - мрачно произнёс Юдарий Венценосов.
- Мне во сне приснилось, как весь твой положительный мир стал страдать от жажды. А кто этих бедных животных спасёт от страданий? - спросил Юдарий. И тут же сам на свой вопрос ответил:
-Волк, лев, тигр, вот кто!
-Ну, хорошо, - согласился Леонид Петрович. - Вот тебе - волк, лев, тигр и кошка.
Пусть грызут!
-Человека нарисуй! - вскричал Юдарий Венценосов. - Все расплодятся, кто прореживать ряды будет? Это умеет только человек!
-Ну, вот тебе - Адам, вот - Ева, - согласно закивал головой Леонид Петрович. - Пусть прореживают!
-Слушай! А для чего повторять историю-то? - вдруг спросил Юдарий Венценосов. - Всё, ведь существует!
-Проект всегда создаётся на всякий случай, - попытался оправдаться Леонид Петрович. - К тому же, планет - море! Можно проект использовать на другой планете.
-На другой? - удивился Юдарий. - Где ты  видел такие райские условия для жизни кроме земли?
-Нигде, - согласно кивнул головой Леонид Петрович. - Но Космос наш - безграничен, слетать можно, посмотреть?
-Пока мы смотреть да летать будем, тут, на земле один дым останется от нашего с тобой рисования, - - засмеялся Юдарий Венценосов.
-Ты же не рисуешь, а уничтожаешь! - удивился Леонид Петрович.
-Я - твоя самая качественная резинка, - многозначительно заметил Юдарий. - Ты не способен стирать свои ошибки и доверил эту работу мне. Стирать тоже надо уметь!

-Ты уже пол-Африки стёр, - с укоризной сказал Леонид Петрович. Чем тебе Африка-то не угодила?
-Народ глупый, - мрачно изрёк Юдарий. - Неудачный вариант твоего рисования. Что ты там много чёрной краски-то тратишь?
-Солнце всё портит. Я только контуры рисовал белым цветом ночью. А днём смотрю и вижу только глаза блестят и зубы!
-Вот именно - глаза удались и зубы, - процедил Юдарий. - А идеального тела не видно в кустах и в сумраке.
-Может быть, тогда не будем торопиться с проектом-то? - безнадёжным тоном спросил Леонид Петрович.
-Нет уж! Раз замахнулся, надо продолжать! Я тут решил с этим миром проблему ускорить. Извини, займусь боевыми действиями. В момент раскурочат один-другой городишко!
Юдарий Венценосов сел в тарелку и улетел в сторону земли.
Леонид Петрович скоро увидел вспышки в районе Африки. Печальные мысли заполнили всё пространство вокруг нимба Леонида Петровича. Ему было жалко людей любого цвета кожи в этот момент. Ведь это были его гибнувшие рисунки!

Он мог бы спасти людей перемещением на новую планету. Но дело было всё в том, что проект жизни на земле был его прошлой ошибкой. Куда бы этих людей он ни переселил,
исправить генетический код он был уже не в состоянии. Леонид Петрович, как и все эти люди, был когда-то очень молод, имел те же склонности, что и люди, нарисованные им. Сегодня он мог нарисовать идеальных людей, но тогда он должен был эту ораву человечества уничтожить до единого и заполнить новой цивилизацией.

Однако, прожив три миллиарда лет на солнечной поляне, Леонид Петрович потерял былую смекалку, стал очень медлителен в своих творческих исканиях. Он даже потерял уверенность в том, что сможет создать идеал человека! Как его создать, если всех животных он создавал и создавал, а реальных результатов не добился!

Ведь, они все должны были питаться фруктами, овощами, травой, наконец! А что произошло? Вот сколько появилось волков, львов, тигров, пожирающих своих же собратьев! Клыки выросли, хотя и не планировались! Юдарий Венценосов старался!
Как увидит, что травы стало мало, тотчас наколдует! Результат? Костей по земле - россыпью!

продолжение - http://www.proza.ru/2016/11/01/2180


Рецензии