Красивые и умные

Я сейчас редко пишу о политике, читаю конечно статьи, вижу эту всю возню между "умными" и "красивыми". Верю в то, что "умным" ,при всех их потугах уже не удастся контролировать технологии и препятствовать прогрессу, все ж знания, как вода, проникают очень быстро, радует, что в этом случае, торговля прогрессивна.
"Красивые" уже настолько пытаются себе приукрасить, что уже невооруженным взглядом становится очевидно, насколько они уродливы.
И для меня нет разницы из какой страны "красивые" и "умные"...США или Россия, чем крупнее страна (производитель), тем больше она хочет занимать пространства на "полках" (это из терминологии в продажах )
США=Россия, у каждой страны есть свои плюсы и минусы, у каждой есть жажда доминировать,
Это всего лишь бизнес. Опять же из продаж. Сейчас начнется высокий сезон в продажах. Несмотря на то, что в последнее время люди уже не столько сметают все с полок, накануне новогодних праздников и все же. Покупают все гораздо больше, чем, к примеру, летом, и ни для кого это не секрет.
Поэтому именно в это время, многие хотят стать на полки, со своими подарками в гипермаркетах, в сетях и т.д. Там, где большой трафик. Но мелкие производители не могут там присутствовать, потому как монстры, уже летом купили полки, уже выложили свою продукцию и уже запустили рекламные кампании, на тв, по радио, в соц. сетях. И вы купите не то, о чем мечтаете, а то, что будет стоять на полках.
Конечно по интернету сейчас можно заказать, все что угодно. Но это опять же иллюзия....Кто может осуществлять качественную доставку любых товаров? Только крупные логистические компании, которые выдержат сезонную нагрузку.
Как этому противостоять?
Нести деньги на курсы, где вас научат делать самостоятельно новогодние игрушки из старых вещей.
Покупать продукты у местных фермеров.
Осознать, что ваши деньги, ваша энергия, которую вы отдаете тем, кто просто хорошо стал на полках.
Тем, кто у власти в США и России на самом деле все равно, кого лично вы любите больше, чем больше вы пишите и говорите о них, тем значит больше вы отдаете своей энергии именно им.
Пишите о собственной стране, находите лучшее, что в ней есть.
Пишите о технологиях, которые разработали действительно умные люди во всем мире.
Пишите о собственных мечтах и достижениях.
Представьте только на секунду, что мы все уже могли бы быть космическими путешественниками, а руководители империй, эти идеологические карлики держат нас в постоянном страхе войны. Вам это надо? Мне нет. Именно поэтому я больше не пишу о политике.
P.S. При этом, когда "старшие" сестры начинают, что-то там вещать с запада или востока, я вспоминаю, что в самом центре Минска стоит Цитадель, которая была основана в 1612 году, а  Нью Йорк в 1664, младше на полстолетия. Санкт-Петербург в 1703. Так кто спрашивается старший?


Рецензии