Об абсурдности идеи российской нации

Об абсурдности "российской нации" как идеи.Нет и не должно быть общности происхождения и единства территории помимо автономий и регионов. Получается - политическая нация, теоретический ублюдок, созданный К.Шмидтом для обоснования нацистской связи воедино народа и государства с партией и идеологией для тоталитарного проявления вовне. Любимая идея украинских нацистов, у которых всё - "национальное", что привело к неразрешимому национальностному конфликту. Опускание до уровня украинцев, деградация на исчерпанный  ( с двумя мировыми войнами) этап мирового развития и предательство  российскосгь предназначения как всечеловеческой, а не общечеловеческой, тоталитарной в существе, цивилизации, истончение мирового и исторического авторитета России. Российский народ традиционно подчинял национальные интересы народным как общечеловеческим, её полтика -"политика рода человеческого" (Чаадаев), в отличие от позитивистской политики механического "человечества, что естественно приводит к постгуманизму, мечтам о его сокращении. Если духовное отступление России пойдет дальше, с чем надо бороться. то уже проглядывается "опора" на интересы русских, превращение их в этнос, а затем - в антропологический, или даже палеоантропологичксуий предмет. А началось всё с замыкания социалистической системы в себе (1985), СССР в себе (1989), РСФСР в себе (1991), Российской федерации в себе (1993), Русского уже мира в себе (2011) с расколом в славянстве, особенно восточном, отпадении православия и обвинении Русского православия в ереси этничности и конфликте на Украине. Единственный легитимный орган по межнациональным отношениям - Совет Федерации, а некое бюрократическое "министерство" или "комитет". Всё это ставит вопрос о ползучей отмене ст.1 Конституции, основе народоправства, суверенитета, легитимности, территориальной ценности, природы государства и прав человека, что невозможно изменить помимо Конституционного собрания и референдума, есть подрыв конституционного строя. Куда смотрит Конституционный суд!? Доколе!?


Рецензии