Афоризмы и думы за октябрь 2016г

• Диктаторский ХХ-й век  ушел в прошлое, а его метастазы сейчас проявляются в американском глобализме.
• Указательный палец  правой ноги не всегда  указывает правильный путь в политике.
• Деньги – великое творение человечества, но, к сожалению, с ними связано множество криминальных скандалов.
• Фраза не может быть умнее своего автора, а вот глупее – это бывает часто.
• И у подлеца  иногда случаются добрые просветления, но веры к ним нет.
• На любую работу приходится тратить время. А время – это деньги. В этом плане лентяи кажутся весьма экономными особами
• У государства и народа могут быть разные взгляды на то, что хорошо и что плохо. Но при  авторитарном правлении  государство всегда имеет «более» правильное мнение.
• В чем главные причины репрессивного характера советской эпохи?  В истории, - в крепостничестве, в прошлых смутах и в культе личности.
• Мечтать что-то сделать – это одно, а сделать – это  другое, более сложное.
• Есть несколько  причин, которые толкают народ на бунт: зависть, обида, честолюбие и деспотизм власти.
• В любой революции проявляются худшие качества народные.
• История смуты российской начиналась при Иване Грозном. 
• Пенсионер: Живу, чтобы лечиться.
• Мечта старца: Хотелось бы мне посмотреть, кто придет на мои похороны?
• Ложь – это импровизация по ходу разговора.
• Каждая фраза претендует на абзац.
• Глупых надо поощрять, чтобы у них не завелось сомнение в правоте нашего дела, иначе своим большинством они сотворят вторую октябрьскую карусель.
• Зависть не подчиняется ни совести, ни здравому смыслу.
• Человек обидчивый не нуждается в самоиронии, ведь нельзя же обижаться на самого себя.
++++++++++++++++
Два октябрьских события  (2016г.)
• 5 октября исполнилось 100 лет со дня открытия  движения по Транссибу. Москву и Владивосток соединила железная дорога.                С юбилеем, Транссиб!
• 14 октября в городе Орле установили памятник Ивану Грозному – первому русскому царю - диктатору и злодею. На открытие памятника съехались любители сильной руки.
   ++++++++++++++++


Рецензии