Песня рассвета - 39

Ещё только показались розовые нити рассвета на просторе неба, как Алексей проснулся. Попытавшись пошевелиться, он понял, что спал не один. Помня, что уснул поздно, так и не выходя из палатки, Алексей насторожился...

-Милый, - послышался тонкий голосок просыпающейся рядом девушки.

Она протянула руки и положила свою голову ему на грудь. Вздрогнув, Алексей широко раскрыл глаза, опасаясь, что может что не помнит, что произошло между ним и этой незнакомкой...

Он помнил, как приехал в табор, как разговаривал с тётушкой Маргариты и как потом уснул, но... один...

-Вы кто? - вопросил он.
-А Вы забыли, князь? - с волнением смотрела девушка. - Я пришла к Вам ночью, шептала о любви... Давней любви, а потом Вы меня целовали...
-Я не мог целовать Вас, - усмехнулся Алексей.

Он резко встал и, поправив на себе одежду, вышел из палатки. В тот же момент его взгляд пал на тётушку Маргариты. Она стояла чуть в стороне у костра с молодой цыганкой и о чём-то беседовала. До слуха Алексея донёсся лишь ответ её собеседницы:

-Когда проснётся, тогда...

Сказав это, она резко оглянулась на Алексея, и он узнал её — Маргариту. Дыхание замерло... Этой встречи он долго ждал, надеялся на неё. Только не успели они что сказать или подойти друг к другу. Из палатки, где Алексей спал, вышла следом юная цыганка. Она смущённо улыбалась, натягивая на плечи небрежно приспущенное платье.

-Ты что там делала, ёнда*?! - грозно воскликнула на неё тётушка и замахала руками. - А ну,... пошла к матери, негодяйка! Немедленно!

Девушка в миг убежала в другую палатку.

-Маргарита, - сделал шаг к любимой Алексей, но в её глазах горело разочарование...

Будто всё вокруг исчезло, не услышала Маргарита ни слов тётушки, ни мольбы Алексея выслушать. Сорвавшись с места, она побежала к ожидающему на лугу на привязи коню...

-Обожди, - остановить попыталась тётушка собравшегося бежать за нею Алексея, но он отправился за Маргаритой вдогонку.
-Стой! - крикнул он и схватил коня за уздцы, вырвав их из её рук. - Я не знаю, как она пробралась ночью ко мне!
-И Вы не выгнали её?! - с обидой усмехнулась Маргарита.
-Я спал, - исподлобья взглянул Алексей. - Лишь сейчас, когда проснулся, узнал, что не один. Сам ушёл. Клянусь,... не было ничего.
-Знать не дано, - медленно отходя к лугу, молвила Маргарита.
-Меня волнуешь лишь ты, - шёл следом Алексей. - Я получил письмо от твоего папеньки.

-Ах, прошу, не говорите о нём, - прослезилась она и тут же встала спиной. - Вы... ненавидите меня?
-Люблю, - прикоснулся он к её плечам и прижал к своей груди. - Обман всё или нет...
-Нет, не обман, - прервала его речь разволновавшаяся ещё больше Маргарита.

Алексей сразу повернул её к себе лицом. Их губы нашли друг друга и ещё долго не позволяли оторваться. Они целовались, наслаждаясь этим подарком судьбы, а солнце всё ярче и теплее стало светить, освободившись от кружев ночных облаков.

-Простите, - уткнувшись после поцелуев в плечи любимого, прижалась в объятия Алексея Маргарита.
-Не проси прощения никогда. Всё прощаю и прощу, как говорил в Испании, хоть ты и не верила, - шептал он, закрыв глаза и вдыхая цветочный аромат её волос. - Любимая... Люблю... Навсегда люблю...
-Люблю, - эхом отзывалась и она, так же отдаваясь нежному трепету души.

Взявшись за  руки, они медленно отправились гулять на лугу... Ничего пока больше не говорили,... не думали...

Утро радовало своим сиянием. Солнце ласкало лучами. Всё будто бы нашёптывало о том, что неприятности позади, а впереди лишь счастье, любовь, понимание: ничто и никто больше не будет служить препятствием тем мечтам, которые хранили в себе влюблённые, даря их лишь друг другу и обещая исполнить...

* - ёнда — распутная женщина.



Продолжение - http://www.proza.ru/2016/11/01/1165


Рецензии
Ну, кажется, они договорились.
Ведь, тянутся друг к другу, видно!

Елена Серженко   17.07.2019 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.