Легенды о холмах Неаполя

Давным-давно, в самом начале времён, жили четыре брата, очень дружные и никогда не расстающиеся.

Они были молодыми, красивыми и рослыми, головы их постоянно украшали гирлянды из роз. Каждый из братьев тайно любил прекрасную девушку, но никому не сообщал её имени. Жестокая судьба объединила братьев в любви к одной и той же женщине. Но она никого из братьев не любила.

Между братьями была готова вспыхнуть кровавая война, но однажды ночью их возлюбленная исчезла неизвестно куда.

Влюблённые братья терпеливо ждали свою девушку многие сотни лет. Постепенно они превратились в четыре холма с буйной растительностью, которые получили имена юношей: Поджиореале, Каподимонте, Сан Мартино и Вомеро. Они и теперь находятся рядом друг с другом и преданно дожидаются прекрасную девушку.

Весной их головы покрываются цветами, летом нещадно палит солнце, бесконечными дождями мочит осень, ледяные ветры терзают холмы зимой. Но четыре брата не отчаиваются и не устают ждать.

Есть и ещё одна легенда.

В давние времена жил красивый, добрый и весёлый юноша по имени Посиллипо. Но он был очень несчастным, так как был страстно и безответно влюблён в прекрасную женщину.

Это была женщина родом из сельской местности. Природа щедро одарила её красотой тела, но полностью отказала в душе. Она была одной из тех пленительных женщин, холодных и презрительных к окружающим, которые не могут ни наслаждаться, ни страдать. Они кажутся сделанными из камня, полированного, твердого и ледяного. Именно такой была красавица Низида, в которую безнадёжно влюбился Посиллипо.

Тогда юноша, не в силах видеть ежедневно живущую напротив женщину, что приносило ему мучение, и бороться с обольщением, решил кинуться в море, чтобы положить конец несчастной жизни. Это увидели феи, хранительницы местных берегов, и в последний момент они остановили юношу, погрузившегося наполовину в воду, и превратили его в холм на берегу моря, омываемый волнами. А после феи превратили в остров рядом с берегом и жестокую красавицу.

Рядом с островом плавают лодки с весёлыми кампаниями, а на острове слышны стоны и рыдания, ведь там издавна находились тюрьмы. И до сих пор на живописном и закрытым для посещения островке Низида расположены две детские тюрьмы.


Рецензии