Политика и политики. заключение

        Если рассуждать здраво, то нам должно быть абсолютно безразлично то, что о нас говорит "мировое сообщество". Это из той же серии,  что говорят о вашей семье соседи, только на более высоком уровне. Соседям – даже очень хорошим – не дано понять сути отношений в ЧУЖОЙ семье и сути ЕЁ мировосприятия. Да это, по большому счёту, не требуется – достаточно добрососедских отношений, которые не подразумевают ВМЕШАТЕЛЬСТВО в чужие дела: тем более, когда во дворе у соседа раздор.


        Потребность в занятии гуманитарными проблемами там, где это не к месту и не ко времени –  сродни позыву на рвоту. Спазматическое выбрасывание "гуманитарной" слизи под знаменем человеколюбия – классический образец отрицания суверенитета и, в то же время, яркий пример вкрадчивой, "мягкой" агрессии против тех, кого САМОЗВАНЫЕ "правозащитники" якобы защищают. Права человека – в том виде, в котором нам их представляют сии деятели – это ИДЕАЛЬНЫЙ гробовщик государственности и личной свободы. Либеральные рассуждения о человечности нетождественны сути этого понятия, но массовое сознание не воспринимает этого факта. Нас довольно успешно натаскали на поверхностное восприятие вещей и происходящих событий. Такое восприятие позволяет даже мелким политикам успешно оперировать двойными стандартами (хотя, кто считал количество их стандартов?). Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять это – достаточно сосредоточить собственное внимание не на общем плане, а на ДЕТАЛЯХ.


        Возьмём для рассмотрения этого утверждения любой вооружённый конфликт регионального значения (который легко может стать затравкой мирового конфликта – было бы желание и цель). Логика вооружённых столкновений проста: чем быстрее одна из сторон победит другую, тем меньше будет жертв и разрушений. Затягивание боевых действий ОДНОЗНАЧНО увеличивает человеческие и материальные потери. Уважение к суверенитету страны, находящейся в состоянии гражданской войны, это уважение к её населению. Как ни крути – побеждает сильнейший. Нравится нам ХОЗЯИН у соседей или нет, мы ДОЛЖНЫ уважать сложившуюся ситуацию. Это ОСНОВА глобального покоя. Когда же мы начинаем вторгаться туда, куда вторгаться НЕ ПОЛОЖЕНО, на теле человеческого сообщества возникают долго не заживающие язвы, могущие вылиться в смертельно опасную инфекцию. В этом плане политика Соединённых Штатов Америки являет собою пример ЛАТЕНТНОГО идиотизма. Впрочем, правительства остальных стран ненамного отстают в своих действиях от обитателей заокеанского Белого Дома, ибо заражены той же болезнью.


        В масштабе собственной жизни, человек не может знать, что происходит в сопредельном государстве. Да оно ему, собственно, и не нужно. Его "просвещают" в новостных блоках с единственной целью – сформировать "нужное" отношение к сложившейся ситуации. Оставим вопрос  о том, кому это нужно, "за кадром". Таких простых вещей не понимают только дебилы. Вопрос по существу звучит иначе – нужно ли нам так остро реагировать на чужие страдания, которые кем-то режиссированы? Нужно ли нам своей слюнявой жалостью ПРОДЛЕВАТЬ страдания ни в чём не повинных людей? Неужели мы настолько слепы, что не видим очевидного, – как только "гуманитарные" чувства ПОСТОРОННИХ смешиваются с ненавистью ВОЮЮЩИХ, пролитие крови растёт в геометрической прогрессии? В данном контексте, слово "гуманитарный" следует понимать как "человеконенавистнический". 


        Подмена понятий, это очень распространённый политический приём. Возьмём известное лозунговое словосочетание, используемое украинскими националистами в качестве приветствия – "Слава Украине! Героям слава!". На первый взгляд в этой короткой фразе нет ничего предосудительного. В самом деле, что плохого в признании заслуг, какой либо, страны и её патриотов? Но это на поверхности, а если чуть глубже, то возникает вопрос – КАКОЙ Украине слава и КТО её герои? Мало? Вот ещё: Толерантность Западных политиков – столь глубокочтимая ими, пока речь идёт, к примеру, о вывихнутом сознании представителей ЛГБТ с их нетрадиционным представлением об интимной сфере человеческих взаимоотношений – куда-то таинственным образом исчезает, когда сталкивается с нетрадиционным мышлением в сфере политики. Кстати, такие метаморфозы происходят не только с Западным политическим истеблишментом – нетерпимость к ДРУГОМУ пониманию людских взаимоотношений, и  места человека в этом мире, присуща правящим кругам абсолютно всех стран. Надо осознать, наконец, что служение народу и стране, это ширма, скрывающая более прозаические цели, весьма далёкие от богоугодных деяний и благородных устремлений. Благородство, совесть, справедливость – понятия НЕ СОВМЕСТИМЫЕ с политикой: по крайней мере, до тех пор, пока не поколеблется глобально господствующая ныне потребительская (то есть, ЖВАЧНАЯ) идеология.


        Человеку для счастья нужно не так уж и много: ЗДОРОВАЯ пища, УДОБНАЯ одежда, семья, дом, который КРЕПОСТЬ (ибо государство НЕ МОЖЕТ обеспечить абсолютной безопасности) и ЦЕЛЬ. Последнее, пожалуй, даже важнее всего остального, поскольку человек – животное высшего порядка и, по сути своей, ИСКАТЕЛЬ. А чем потчуют нас политики? Обещанием светлого будущего, которое рисуется ими как вечный праздник. Но что такое праздник? Это кратковременное торжество РАССЛАБЛЕНИЯ и ИЗЛИШЕСТВА. Вы наверняка знаете, чем заканчивается ЗАТЯЖНОЕ излишество и расслабление. Это только в форме праздника они не приносят ощутимого ущерба, но стоит только поддаться соблазну превратить всю свою жизнь в сплошной праздник, как оный очень скоро трансформируется в утомительные праздничные БУДНИ, которые хочется разнообразить более высоким уровнем излишеств, расслабления и их новых модификаций. Это желание имеет тенденцию расти до бесконечности. Правда, бесконечность сия весьма коротка – даже изнасилованная летописцами История подтверждает губительность расслабления и комфорта. Тем не менее, современной политикой именно ИЗЛИШНИЙ комфорт и ИЗЛИШНЕЕ потребление ставится как ЦЕЛЬ человеческой цивилизации.


        Обобщая, можно резюмировать: политики, это очень ловкие и скользкие люди, умело встраивающиеся в сложившуюся Систему человеческих взаимоотношений. Их цель – извлечение из этой системы максимума личной пользы. Время от времени в их среде возникают ВЕЛИКИЕ политики. Но это не просто более ловкие и скользкие люди. Это действительно ЛИЧНОСТИ: умные, высокообразованные, умеющие выстраивать СОБСТВЕННЫЕ Системы на имеющемся фундаменте. Но, в любом случае, они (и рядовые, и великие) остаются ЗАЛОЖНИКАМИ СЛОЖИВШЕЙСЯ Системы, которая нивелирует любые нововведения. И здесь уже неважно, кто мелок, а кто велик. Наиболее важным здесь становится вопрос – не КТО нами правит, а КАК сломать эту Систему, созданную нашими предшественниками, и безропотно принятую нами. Это серьёзный вопрос, ибо продление наших  взаимоотношений в их современном виде, приведёт всех нас к бесславному и очень печальному итогу. В сложившейся ситуации величие бессильно. Здесь крайне необходима ГЕНИАЛЬНОСТЬ. К сожалению, даже на эпохальных отрезках нашей истории, политические гении в дефиците.


Рецензии