Дриада

  В небольшой деревушки у леса жила маленькая девочка по имени Лала. Она очень любила слушать истории бабушки про дриад. И один раз когда она в месте с старшей сестрой гуляла по лесу девочка отстала от сестры и заблудилась. Она звала сестру, но никто не отзывался. И вот уже стемнело, а ночевать одной под звёздами опасно. Девочка решила поискать место для ночлега и нашла небольшую пещерку, решив переждать ночь там она зашла. В пещере была непроглядная тьма. Пройдя пару шагов девочка споткнулась и покатилась вниз по какой-то горке. Встав она продолжила путь. У неё дрожали ноги, на глазах выступили слёзы от страха, но она продолжала свой путь. Пройдя ещё немного она увидела неяркий свет. Подумав что это люди девочка побежала в сторону света, но увидела там горный родник, а там девушка. У девушки были  кудрявые волосы тёмного цвета, а их прекрасно украшали лесные цветы. Глаза были зелёные с необыкновенным блеском, а ноги и руки обвивала лаза с яркими листами. Девочка сразу поняла, что эта дриада. Она слышала о ней в рассказах своей бабушки. Дриада посмотрела на девочку холодным взглядом, а та застыла на месте.

-З-здравствуйте. Пр-простите меня, что зашла сюда, просто я заблудилась и не могла найти дорогу домой.

   Дриада нечего не сказав просто вышла из горного источника и поманила девочку пальчиком. Та её послушалась и пошла за ней. Они шли через тёмную гущу леса очень долго и спустя некоторое время девочка увидела слабый свет. Обогнув последние деревья девочка увидела свою деревню и обрадовалась, а дриада пропала. Она вернулась в свой лес, а девочка к себе домой.


Рецензии