Что надо знать дилетанту

Выбрав примерное направление поиска, МОЖНО БЕЗ ТРУДА ПРИЧАЛИТЬ К НУЖНОМУ БЕРЕГУ И  БЫСТРО ВЕРНУТЬСЯ С БОГАТЫМ УЛОВОМ
Однако совсем не обязательно заплывать очень далеко. Много полезной информации можно получить и по ходу в предельно сжатом и наглядном виде. Важно только – не проплыть мимо.
Все в мире взаимосвязано. Поэтому, обнаружив ответы на свои вопросы можно одновременно получить много полезной информации и для ответа на другие, которые первоначально могли и не прийти в голову.

Где, все же взять время, чтобы получить и разобраться в информации, как определить насколько она истинна и что в ней является главным?

Каждый волен решать это сам, но прежде чем отвергать и ли соглашаться, неплохо бы ознакомиться с разными мнениями и помнить о том, что наука уже не раз отказывалась от некоторых своих фундаментальных установок и о том, что существуют и иные пути познания, совершенно не противоречащие истинной науке, а дополняющей ее.

Как решать эту задачу, а затем и многие другие, снизить риск отрицательных последствий?

Очевидно, что необходим современный системный подход, новые научные технологии.
Одним из наиболее перспективных в этом отношении  признан трансдициплинарный подход, являющийся универсальным инструментом для специалистов различных отраслей знания  и исходящий из единства и упорядоченности всех объектов и явлений.

Основные вопросы, возникающие на всех этапах работы с информацией:

1.ГДЕ ВЗЯТЬ ВРЕМЯ. 2.ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА, 3.КАК РЕШАТЬ ЗАДАЧИ, 4.КАК ДОБИТЬСЯ УСПЕХА

5.КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ, 6.ВСЕЛЕННАЯ И ЕЕ ЗАКОНЫ, 7.ИНФОРМАЦИЯ И ЭНЕРГИЯ,

8.ГАРМОНИЯ КРАСОТА И ЛЮБОВЬ,


Эффективные пути поиска помогут разрешить многие конкретные проблемы.

(продолжение следует)


Рецензии
Простите, Алеф, а что же тогда нужно знать профессионалу?!
Дилетант, знающий ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА, это как минимум полубог!

Валерий Черкасов-Минский   06.12.2016 20:39     Заявить о нарушении
Следует сначала дать четкое определение - кого следует считать профессионалом:)

Алеф Нун   07.12.2016 19:26   Заявить о нарушении
Профессионалы как правило обладают глубокими знаниями, которые на практике не все и не всегда нужны и могут быть оторваны от жизни
Дилетант о бладает более широким кругозором и компетентностью во многих отраслях.

Алеф Нун   21.02.2023 22:11   Заявить о нарушении