Между прошлым и будущим эпилог
Роман
«...попытки уйти от прошлого тянутся тонкой нитью,
я помню то пьяное солнце в глазах твоих, не забыть мне...
от осени верной той, ставшей не по плечу,
привычка осталась помнить...от этого и пишу.»
Осень всегда приходит внезапно. Без предупреждений, без звонка, без стука в дверь. И пока ты еще наслаждаешься последними лучами летнего солнца, она уже стоит на твоем пороге и нетерпеливо ждет своего часа, чтобы ударить по городу холодными проливными дождями, вскружить ветром в вальсе золотые листья. Осень проникает в душу каждому, она пахнет несбывшимися мечтами. Она помогает обратить внимание на те вещи, которые в другие времена года кажутся не столь важными, и ты просто о них даже не задумываешься. С наступлением холодов будто начинаешь жить по-новому, с новым взглядом на все окружающее, переосмыслив свое прошлое. В осени всегда есть что-то от вечности, простой и непонятной. Вечность, забыв время и пространство, теряет напряженность мысли, и ты чувствуешь, как что-то тихое и печальное льется в душу... Говорят, что осенью плачется даже от того, что видишь как медленно падают листья. Она властвует над нами, дурманит своей меланхолией.
Осень – необычная пора – пора контрастов. Она яркая и многоцветная и одновременно серая и унылая. Она дарит нам вдохновение, побуждает творить, но часто вгоняет в тоску и заставляет чувствовать себя одинокими и потерянными… Осенью грустят все. Кто-то о прошлом, кто-то о будущем. Кто-то о настоящем. И часто прошлое тихо приоткрывает твою дверь, чтобы посмотреть, что ты там вообще делаешь? Не открывайте эту дверь нараспашку, потому что дважды в одну реку нельзя войти.
Свидетельство о публикации №216110101420