Блюз. Знакомство. Подстава. Любовь

На дне чашки уже виднелись чаинки чая, который она всегда заказывала в баре «Мокрый след». Название было дано бару не просто так, все всегда выходи со слезами на глазах девушки и их мужчины. В этом баре всегда играла живая музыка джаз, блюз, соул. Посетители бара «Мокрый след» всегда были одни и те же люди, которые успели познакомиться и стать хорошими товарищами. Всех людей связывало две вещи – музыка и надоедливая работа, которая воровала у них желание жить. И только здесь в баре, они могли быть с тобой и возвращались к жизни.
На маленькой сцене бара выступал бэнд из пяти человек. Эти ребята умели делать блюз, о да. Нависшее в помещение облако от дыма сигарет, медленно растекалось в разные стороны, создавая нужную атмосферу. На дне чашки остались лишь чаинки. Она жестом руки дала понять бармену, что ей нужен новый чай и пепельница. Не прошло и семи минут, как чай оказался на столе, и она вдыхала самые легкие сигареты, которые купила в табачном магазине. Это была ее третья попытка бросить курить. Страстным взглядом она пожирала паренька сидевшего в углу рядом со сценой. Она видела его уже несколько раз за этим столиком. Ему явно нравится музыка, которая здесь играет, ибо он никогда ничего не заказывает, только сидит и курит сигареты.
Музыка закончилась. Пианист отыграл свой парт. Помещение оглохло в бурных аплодисментах.
- Спасибо, дорогие мои. Мы вернемся через несколько минут, нужно промочить горло. – Игривым голосом сказал вокалист бэнда, наблюдая как пялятся на него дамы из-за столов.
Тот паренек, сидевший совсем один в углу, потушил сигарету и пошел с ними к барной стойке. У нашей героине появился интерес. Кто такой этот парень? Она встала и грациозно подошла к бару, завязав разговор с солистом бэнда.
- О, привет, Миша! – Обняв ее своими грубыми руками, он поцеловал ее в щечку. – Как давно я тебя не наблюдал в баре!
- Да, были дела по работе, Джим. – Отвечала она, смотря сквозь Джима на паренька за ним. – Познакомишь меня с молодым человеком?
- С малышом Боно? – Удивленно спросил он. – Да конечно! Эй, Боно иди сюда.
- Да, чего тебе? – Боно посмотрел на Мишу снизу вверх, его взгляд был наполнен интересом, а потом переключился на Джима.
- Познакомься, Миша, это мой младший брат Боно, он пишет для нас текст, а потом мы его исполняем на сцене. Боно, это Миша, она хотела познакомиться с тобой. – Громко говорил Джим. – Ладно, Нам пора на сцену, а вы пообщайтесь. Он хороший парень, Миша, не обижай его. – Джим ушел на сцену смеявшись над своей шуткой.
- Привет, Боно. – Начала Миша.
- Прости, но на самом деле Боно – это лишь прозвище, как и у остальных членов бэнда. Меня зовут Рассел. Коротко Рас. – Рассказал он ей.
- А я Мишель, коротко Миша – Улыбнувшись, ответила она ему, наблюдая его растерянность.
Они оба засмеялись. Выступление Джима и остальной части бэнда продолжалось еще два часа. За это время Миша и Рассел успели познакомиться очень хорошо. Это была не последняя их встреча.
Через три дня они снова встретились и пошли гулять по городу. Они общались, присматривались друг к другу, и между ними появлялась некая связь, которая появляется между влюбленными людьми, но никто этого не показывал, пока они не попали в передрягу из-за двух воров, которые ограбили магазинчик со спиртным и пытались подставить наших героев, сплавив им одну из сумок забитую бутылками. Они смогли бежать, но копы были на машине и каждый раз наезжали на следы Миши и Расса. Спрятавшись в одном из переулков, они долго стояли, прижавшись друг к другу. Да, вот он, тот самый момент как в фильме – момент поцелуя. Они провели вместе еще несколько дней, пока ему не позвонил Джим - нужно идти и писать текст для альбома.
 Через пару месяцев, когда вышла пластинка бэнда, Рассел пришел к Мишель, и предложил ей переехать к нему. Она согласилась.  Прошло несколько лет, Миша и Расс поженились и думают о детишках. Расс перестал работать с бэндом брата и пишет книги, которые продаются по всему штату. Поговаривают, что его книги стали известны в Европе, а это значит, что все будет хорошо.


Рецензии