Мёртвое поколение

Первое поколение двадцать первого века. Что мы знаем о нём? Оно наивно? Странно? Необуздано? Следует совести и морали?.. К сожалению, ответ один –нет. Это поколение лжецов, врущих всем и каждому, а чаще всего, предпочитающих врать именно себе. Я живу в этом поколении и соответственно вижу, всю его подноготную, отвратную суть. Дети этого века, выбрали себе моду – страдание. Они критикуют не понимающих их взрослых и считают, что прожив лет четырнадцать они «познали жизнь и давно сняли розовые очки», они сами для себя придумывают ужасные истории прошлого, тяжелого детства и видят в этом свою уникальность. Они все видят себя «голодными художниками», «непризнанными гениями», на деле являясь блеющим, зажравшимся стадом, плачущих овец и баранов. Иногда они создают себе настолько ужасную выдуманную жизнь, что в реальности хотят, чтобы она поскорее закончилась. Но они трусливы даже для одного, достойного их поступка – для суицида. Да, они режут своё тело, дабы «муки телесные отвлекли их от мук душевных», но выпить цианида или прыгнуть в окно им не хватает духа, да что там «духа», внутри них уже не душа, а так «душок», причем отдающий мерзким запашком притворства. Они мнят себя «лицедеями», улыбаясь в толпе, но плача в одиночестве. Ни черта подобного! Им просто не из-за чего плакать, в основном они живут в тепличных условиях, как растения. Это состояния выбирают им родители, но их не в чем винить, они просто стараются оградить своих детей от тяжб этого мира, а отпрыски, забыв о благодарности, выдумали их сами. Пародия на декадентство, вот что это за время, но если вспомнить декаданс, то приходишь к пониманию, что тогда стремились показать красоту, но немного в иной форме, чем принятая, сейчас же это ложная красота не напоминает ничего кроме уродства. Любовь к жизни, радость и счастье – сейчас не в чести. Выдуманные страдания, романтика заблеванных подъездов, уродство тела и души – вот что является идеалами современности. Сами себя они называют «мертвым поколением», а после закуривают сигареты с ментолом, сгорбившись, от груза «тяжелых испытаний, выпавших на их долю». Мнят себя стариками, в молодых телах, на деле являясь детьми-калеками, сами сломав себе счастье.
Раньше, когда были войны за свободу, за равенство, когда были дуэли за честь, тогда жизнь ценилась намного больше чем сейчас. Сейчас, поглощая тоннами, удобрения, растут овощи, которых можно купить и продать за бесценок. Ублюдки лживой романтики и тупости, взошли как сорняки в этот мир и подавили собой побеги цветов. И самое ужасное что они осознают всё это, но им не становиться отвратно при виде этой картины, о, нет, они считают, что в этой гнили есть что-то прекрасное, просто не всем доступное. Если они правы, и они являются пророками ещё более убого будущего, то «недостойным эстетам» остается один выход, бежать отсюда в вечную тьму, дабы не видить дальнейшего упадка. Если же нет, то что ждёт нас дальше? Переоценка ориентиров или ещё большее моральное разложение, следующих поколений?
Не вздумайте жалеть уродов нынешнего века, даже такого чувства они недостойны, лишь одно отношение к ним считается достойным их сами – Презрение.


Рецензии