Дружба

Почему если ты общаешься с человеком, окружающие автоматически записывают его в список твоих друзей? Может быть некоторые не понимают значение слово "друг".

Друг - человек, с которым тебе максимально комфортно, который поддержит в любой ситуации, который не будет радоваться своей победе, когда ты проиграл, который будет держать все твои секреты в себе, который будет думать как ты. Можно до бесконечно перечислять отличия друга от простого знакомого.

Сейчас, в XXI веке, а именно в 2016 году, друга найти очень тяжело. Каждый сам за себя. Каждый думает прежде всего о себе. Мы поколение эгоистов. Нам наплевать на чувства и эмоции других людей. И даже если кто-то говорит, что он не такой, что он может и посочувствовать, и пожалеть, глубоко внутри эгоист. Сейчас нет кристально чистых, добрых людей. И, как правило, сейчас настоящие друзья - те люди, которые дружат с детства. Это и понятно. Их дружба прошла и огонь и воду. Плюс, дети доверяются друг другу проще, чем подростки, а тем более сформировавшиеся индивидуумы. Редко дружба зарождается в 20 лет, 35 или 40 лет.

К чему я все это пишу? Прежде всего к тому, что нужно ценить людей, с которыми вам хорошо. Ценить каждую секунду рядом с ними. Потому что это истинное счастье - иметь настоящего друга. С кем еще можно посмеяться, поплакать, поговорить обо все на свете, послушать музыку, которая нравится обоим, помолчать без неловкости, поспорить, зная, что скоро помиритесь?

Очень важно чувствовать человека. Очень важна ментальная связь. Быть на одной волне, кажется, так говорят. Мыслить одинаково. Но больше всего на свете важен комфорт. Чувствоdать себя самим собой с человеком. Вот, что определяет дружбу, на мой взгляд. Если вы ловите себя на мысли, что вам хорошо с человеком, не упустите его. Иначе потом, вы не сможете себе этого простить. Вы будете жалеть. Потому что люди уникальны. Таких, как этот человек больше не будет.

Желаю всем, кто читает это, найти своего настоящего друга. А тем, у кого он уже есть, желаю пронести эту дружбу до самой старости.


Рецензии