Важные изменения политики в эпоху Средневековья

Это статья из цикла Этносфера земли.
Важнейшие события  эпохи средневековья это казнь человека известного под именем Исус.В эпоху язычества церковь была конкурентная  система жрецы разных богов и разных течений конкурировали между собой.  Жрецы конкуренты из другого культа могли оценить учения конкурентов насколько они соответственные религии. Под богами тогда подразумевали совершенно разные   явления природы человека. Например бог Дионис был богом разгульной жизни, признаков с распитием алкоголя.  Богиня Афродита была покровительниц проституток и красивых женщин.
Но пророк Исус   выступил с новым учениям и его убили с мотивом устранения конкурента.    Это события вызвало большой политический резонанс и религиозною реформу которая привела к единобожию. Теперь священниками начал больше почитаться не ад как раньше а рай. 
Также постепенно церковь как и авторитаризма начал превращаться в не конкурентною систему. В католической церковки многих людей судили за ересь это тоже продолжения процесса превращения в не конкурентною систему. 
Современный авторитаризм это система которая устраняет всех претендентов на власть то есть уничтожает политических конкурентов политическими или физическими методами. Авторитарная страна всегда стремиться стать не конкурентной системой.
Также подзабытые со времен падения Римской Империи либеральные идеи начали постепенно возвращаться после таких событий как Война католиков и протестантов и Великая Французская революция. Либерализм стал конкурентной системой, в нем присутствует политическая конкуренция на выборах и во власти а также конкуренция торговцев и бизнесменов как часть либеральной системы.   


Рецензии