Подобный Богу мужчина. Часть - 3

 Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/10/27/2305   



-Анна, вставай, - Мила легко потрясла меня за плече, и я открыла глаза.
 -Сколько времени?
 -Десять. Вставай, я записала тебя к врачу на двенадцать, как ты и просила, - она открыла шторы, впуская в комнату яркий солнечный свет. Я села на кровати и потерла глаза, пытаясь проснуться.
 -А где Мико?
 -Мистер Фаррелл позанимался в спортзале, позавтракал со всеми и уехал в отель. Я тебе принесла завтрак, - она взяла поднос, стоящий рядом с кроватью и подала мне. - Поешь, а я пока приготовлю тебе одежду.
 -Спасибо.
 -Что наденешь сегодня?
 -Там есть такие персиковые джинсы и такого же цвета полупрозрачная блуза. Подбери мне белье и еще мятного цвета босоножки.
 -Хорошо, - Мила скрылась в гардеробной, а я включила телевизор и принялась за свой завтрак.
 Я вернулась из клиники около двух часов дня. Меня встретил Кристофер и сказал, что Микаэль уже вернулся, и сейчас в бильярдной, так что я сразу направилась туда. Едва открыв дверь, моим глазам открылась странная картина: Микаэль был не один - с ним была Ира. Он держал кий, а она коктейль, и стояли они близко друг к другу, слишком близко, и о чем-то тихо беседовали. Я вошла и теперь заметила, что он, свободной рукой придерживает ее за талию, а она кокетливо хлопает ресницами.
 -Привет, - поздоровалась я, и они резко отпрянули друг от друга.
 -Анна, мы и не слышали, как ты вошла, - Ира раскраснелась и выглядела совершенно растерянной, а Микаэль наоборот был холоден и совершенно спокоен.
 -Играли в бильярд? - спросила я, желая разрядить обстановку. Мое сердце бешено колотилось от волнения, но я старалась не выказывать своих эмоций.
 -Да, - нервно хохотнула Ира, - но я, к сожалению, продула. Ну, я пойду к твоим родителям - они все еще у бассейна. - Ира поспешно направилась к дверям, а Микаэль бросил на нее голодный взгляд. Еще бы! Ее коротенькая юбочка больше напоминала пояс...
 -Мила сказала, что ты поехала к врачу, - сказал Микаэль, когда мы остались одни.
 -Да, я сделала, как ты велел, - ответила я.
 -Хорошо, но я думал об этом и решил оставить новые ощущения на нашу брачную ночь, так что можешь их пока не принимать.
 -Если ты так хочешь - тогда ладно, - согласилась я.
 Он положил кий и спрятал руки в карманы брюк. Я все еще стояла далеко от него и не решалась подойти – что-то в его взгляде говорило мне, что сейчас он не будет со мной таким нежным, как этой ночью.
 -Подойди, - приказал он, и только теперь я сдвинулась с места и встала напротив него. Микаэль внимательно рассматривал меня, а потом спросил:
 - Ты была в салоне?
 -Нет, это Мила заплела мне колосок.
 -Хорошо, мне нравится, - он коснулся моих волос, а я замерла, чувствуя необъяснимое волнение.
 Микаэль молчал, продолжая рассматривать меня, потом его рука скользнула по моей блузе, и кружеву моего бюстгальтера. Его движения были такими чувственными, что на мгновение мне показалось, что он хочет быть ласковым со мной, но, увы, я ошиблась. Одним резким движением он развернул меня спиной к себе и наклонил над бильярдным столом.
 -Я хочу спустить, - грубо сказал он, и я услышала, как он расстегивает ширинку. Микаэль приспустил мои персикового цвета джинсы и трусики, и его ладони легли на мои ягодицы, раздвигая их, а его член с напором вошел в мой зад. Он громко застонал и стал двигаться во мне, с силой врываясь глубже.
 -Аааа... - тихо протянула я, давая ему понять, что мне больно. Но Микаэль не собирался сбавлять темп, и обращаться со мной поласковее. Наоборот - он схватил меня за волосы, заплетенные в широкую косу, и стал иметь меня еще жестче.
 -Пожалуйста, милый, немного полегче... - несмело попросила я.
 -Заткнись, - рявкнул он.
 Его слова ранили меня больше его действий, и я заплакала от обиды и бессилия. Пока он трахал меня, я думала о Ире, о том, как Микаэль придерживал ее за талию, как жадно он смотрел на нее. Может, поэтому он так возбужден? Может и сейчас, имея меня, он представляет на моем месте ее?
 Микаэль громко стонал от удовольствия, а я молча терпела, не смея больше выказать недовольства, не смея противиться ему. Я была вынуждена отдаваться ему, не смотря на обиду, боль, слезы, ревность, я просто не имела права ему отказать.
 Все кончилось достаточно быстро, и как только он кончил в мой зад - его член выскользнул, даруя мне облегчение. Он отпустил меня, и я стала поправлять одежду, вытирать мокрые от слез щеки. Повернувшись к нему, я увидела, как он застегивает ширинку.
 -Можешь идти, - бросил он резко.
 Я замерла, понимая, что если не уйду, то заработаю наказание. Но я не могла уйти, не заслужив его расположения, я не могла уйти, оставив его таким безразличным ко мне.
 О, мой прекрасный, мой божественный мужчина! Невероятно красив, невероятно горд и непреступен! Как же сильно я тебя люблю...
 Я молча опустилась перед ним на колени, уважительно склонила голову и поблагодарила.
 -Спасибо...
 -За что? - удивился он.
 -За то, что позволил мне быть тебе полезной, - тихо ответила я.
 Он молчал, обдумывая мои слова, потом протянул мне руку, помогая подняться. Я встала, но все еще не смела поднять на него взгляд.
 -Анна, - он легко коснулся пальцами моего подбородка, и я взглянула на него. Его лицо медленно приблизилось к моему, и он поцеловал меня в губы, проталкивая свой язык в мой рот. Я ответила на его поцелуй, обвила его шею руками, прильнула к нему всем телом, чувствуя, что теперь он со мной, теперь только я занимаю его мысли, теперь он хочет именно меня. Волна страсти накрыла нас двоих, и мы с невероятной жаждой впились друг в друга.
 -Помоги мне, - попросил он, стягивая с меня джинсы, и я стала расстегивать блузу. Наконец я была совершенно голой, и Микаэль подхватил меня на руки и уложил на бильярдный стол. Он спустил свои брюки и трусы, забросил мои ноги себе на плечи и ласково, мягко, нежно вошел в меня.
 -Ты мокренькая, моя малышка... такая мокренькая... - восторженно сказал он, и его руки ухватились за мою грудь.
 -Да, потому что я хочу тебя, Мико... я так тебя хочу... - простонала я, накрывая ладонями его большие руки.
 -И я хочу тебя, любимая, очень хочу...
 Я извивалась и стонала, сжимала его член внутри себя, желая, чтобы ему было хорошо со мной.
 -Поглубже, милый, - попросила я, - войди в меня весь...
 Он придвинул меня поближе и теперь проник еще глубже, так, что я ощутила его в самой дальней точке своего влагалища.
 Микаэль положил свою руку на мой лобок и, большим пальцем, стал ласкать мой клитор. Я уже изнемогала, умирала от наслаждения, утопала в море удовольствия, которое он мне дарил, растворялась в его любви и заботе.
 -Мико... пожалуйста, не останавливайся... никогда...
 -Прости, милая, я скоро.
 -Нет, нет... прошу... - взмолилась я, - пусть это не заканчивается... пусть это длиться вечно...
 -Иди ко мне, - попросил он. Я опустила ноги и села, ухватилась за его широкие плечи, впилась губами в его губы. Его руки скользили по моей спине, моим бедрам, хватали мою грудь, поглаживали мои волосы, и я чувствовала себя такой желанной, такой любимой, что неожиданно пришла к финишу первой. Крича и извиваясь, я испытала истинное блаженство.
 -А, моя малышка, ты сегодня быстро, - улыбнулся Микаэль.
 -Это все потому, что ты слишком умелый, - ответила я.
 -Я скоро... - выдохнул он.
 -Не торопись, милый, будь во мне - мне это так нравиться... - я стала целовать его лицо, шею, мочку уха, продолжая сжимать его в себе сильно и ритмично. - Может, кончишь мне в ротик? - прошептала я ему на ушко.
 -Может... - простонал он. - Ох, Анна... - он выскользнул из меня, и я быстро спрыгнула с бильярдного стола, опустилась на колени, но не успела подставить ротик и его сперма растеклась по моей груди.
 -Так тоже неплохо, - улыбнулась я, собирая пальцами его сперму и отправляя ее в рот.
 -Анна! - Микаэль восторженно смотрел на меня. Я поднялась с колен и прижалась обнаженным телом к нему. - Я люблю тебя, моя умница, - прошептал он, и нежно поцеловал меня в губы.
 
Переодевшись - мы вышли к бассейну. Ира плавала на надувном матрасе, а родители лежали под зонтиком и что-то обсуждали. День выдался очень жарким, и мы с Микаэлем поспешили к воде.
 -Микаэль, мы можем переговорить, - спросил отец, поднимаясь с лежака.
 -Да, конечно, - согласился Микаэль, и они отошли в сторону, а я прыгнула в бассейн и подплыла к Ире.
 -Что-то вас долго не было, - улыбнулась она.
 -Да, мы занимались сексом, - ответила я, и заметила на ее лице тень недовольства.
 Я злилась на подругу, но понимала, что в том, что мой мужчина проявляет к ней интерес - ее вины мало. Я хотела попросить ее одеваться поскромнее, но в последний момент передумала, решив, что таким образом выкажу свою слабость. У меня появилась идея намного лучше.
 -Знаешь, я тут подумала и решила, что раз уж мне так повезло в жизни, то я должна помочь и своей подруге, - начала я издалека.
 -Да? - Ира смотрела на меня удивленно, явно ожидая другого разговора.
 -Да, - подтвердила я, улыбаясь, - я хочу, чтоб вы с Ильей и вашим малышом переехали в мою квартиру. Она находится в самом центре, и она достаточно просторная - думаю, вам там понравится.
 -Анна, ты серьезно?
 -Конечно.
 -А Микаэль об этом знает?
 -Нет, но я скажу ему. Но она принадлежит мне, так что думаю, он не будет против. Вы будете экономить на арендной плате, и тебе не придется идти на работу, но если ты все же хочешь, то я поговорю с Мико по поводу рабочего места для тебя.
 -Анна! - она спрыгнула с матраса и бросилась обнимать меня. - Спасибо! Ты не представляешь, как я счастлива!
 -Не за что, я рада, что могу помочь.
 -Спасибо, спасибо, - не унималась она.
 Да ради Бога, - подумала я, - все что угодно, лишь бы только мой мужчина принадлежал только мне одной.
 -Я тогда пойду, позвоню Илье, ладно? - спросила она, улыбаясь во весь рот.
 -Конечно, только Ира...
 -Да?
 -Я бы хотела, чтоб вы переехали туда в ближайшее время... может прямо завтра.
 Она внимательно смотрела на меня и ее улыбка померкла - кажется, она поняла, что я делаю.
 -Хорошо, я уеду завтра, Анна, - согласилась она. - Все равно, спасибо, - она ушла, и я оглянулась - Микаэль все еще разговаривал с отцом. Видимо беседа у них была серьезная, потому что Мико нахмурился и внимательно слушал, рассматривая зеленый газон под ногами, а отец что-то рассказывал, активно жестикулируя руками.
 Я посмотрела на маму - она выглядела напряженной и тоже смотрела в их сторону.
 -Мам, что-то случилось? О чем они говорят? - спросила я, выйдя из бассейна и вытираясь полотенцем.
 -А сама ты как думаешь?
 -Я не знаю, потому и спрашиваю.
 -Отец не спал всю ночь, после того, что рассказал вчера за ужином Дон. Он хотел еще вчера уехать и забрать тебя, но я уговорила его не горячиться, сказала, что ты уже взрослая, и он не может забрать тебя силой. Но он был так зол, что поверь мне, он бы увез тебя домой, чего бы это ему не стоило.
 -Ты что, шутишь? - опешила я.
 -Нет, - серьезно сказала мама.
 -Он не должен с ним говорить! Все, что случилось - уже давно в прошлом...
 -Может для тебя, но не для нас - мы волнуемся за тебя…
 Я вскочила и решительно направилась к ним. Я слышала, как меня звала мама, пытаясь остановить, но я не собиралась ее слушаться.
 -...обращаться с женщиной? Я не позволю... - распинался отец.
 -Папа, прошу, не вмешивайся, - прервала его я.
 -Анна, оставь нас - мы хотим поговорить наедине.
 -Папа, я прошу тебя! Это было давно и больше не повториться...
 -Анна, - голос отца был строгим, но все же мягким.
 -Па...
 -Анна! - рявкнул Микаэль. - Что за неуважение?
 -Извини... - прошептала я.
-Оставь нас! – приказал он.
Я могла пререкаться с отцом, с мамой, да с кем угодно, но только не с Микаэлем. Ему я была вынуждена безоговорочно подчиняться, поэтому поплелась назад к маме.
 Казалось, что этот разговор будет длиться вечно, и я уже не выдерживала, но не смела больше вмешиваться. Я нервно грызла ногти и, то и дело, поглядывала в их сторону. Наконец они пожали руки и направились к нам.
 -Милый, все хорошо? - спросила я, боясь того, каким будет его настроение после их разговора.
 -Все хорошо, - заверил он меня, нежно поцеловав в висок. - Искупнемся?
 Как только мы отплыли подальше от родителей - Микаэль привлек меня к себе и сжал в крепких объятьях. Я повисла на нем, обвив его руками и ногами.
 -Расскажешь мне, о чем вы говорили? - неуверенно спросила я.
 -Он отчитал меня как мальчишку, - невесело улыбнулся Микаэль. - Я уже было думал, что… но мне, все же, удалось убедить его, что я больше никогда не поступлю с тобой так, как тогда. Ты еще злишься на меня за ту ночь? - неожиданно спросил он.
 -Нет, - честно ответила я.
 -Хорошо...
 Я ласково погладила его по лицу и смотрела на него полным любви взглядом.
 -Я принадлежу тебе... и ты можешь обращаться со мной так, как пожелаешь, - тихо сказала я.
 -Анна... - он обнял меня еще сильнее, словно боялся потерять, - я люблю тебя больше всего в этом мире... - теперь его губы коснулись моих, и растворилась в нем, не помня себя от счастья.
 
Вечером, наша машина остановилась у галереи, и Микаэль подал мне руку, помогая выйти. Мы вошли внутрь, и я восторженно ахнула - помещение было светлым и просторным, на стенах висели чудные картины, возле которых толпились роскошно одетые люди.
 Я покрепче ухватилась за руку Микаэля, чувствуя себя неловко в высшем обществе, частью которого мне предстояло стать.
 -А, Фаррелл! - нам навстречу поспешил коренастый мужчина средних лет, улыбаясь, и распростер руки для объятий. - Рад видеть!
 -Пол! - они пожали руки, и мужчина дружественно похлопал Микаэля по плечу. - А вы должно быть Анна?
 -Здравствуйте, - скромно поздоровалась я, застенчиво протягивая ему руку.
 -У тебя чертовски хороший вкус! - подмигнул Микаэлю Пол, и поцеловал мою руку.
 К нам подошла элегантно одетая дама и поприветствовала Микаэля, потом протянула руку мне.
 -Я Кристин - жена Пола, - представилась она.
 -Анна, - я пожала ее руку.
 -Пол - художник и владелец галереи, - пояснил мне Микаэль. - Сегодня он продает свои картины, и все вырученные деньги пойдут на благотворительность.
 -Вот как? А на что именно? - поинтересовалась я.
 -Когда как, - ответил Пол, - но в основном на дорогостоящее оборудование для больниц.
 -О, вы занимаетесь благим делом, - сказала я.
 -Спасибо, но это заслуга не только моя, но и всех, кто сегодня здесь - каждый делает свой вклад.
 -Милая, - обратилась ко мне Кристин, - пойдем, я покажу тебе лучшие работы моего талантливого мужа.
 Микаэль одобрительно кивнул отпуская меня, и мы направились в центр зала, пробираясь сквозь толпу.
 -Это моя любимая - называется «одиночество».
 Я всматривалась в сине-серые мазки, но не находила ничего, что могло бы дать хоть намек на одиночество, но присмотревшись я увидела девушку у окна. Лишь легкие очертания женской фигуры, если она там вообще была, но чем дольше я на нее смотрела - тем больше я понимала, как ей грустно и да... действительно одиноко...
 -Это нечто, - сказала я растерянно.
 Кристин весело рассмеялась и смотрела на меня с умилением.
 -Если тебе не нравиться - это ничего. Не все могут понять...
 -Нет, мне нравиться, - честно сказала я. - Просто я никогда раньше не видела ничего подобного, но это довольно интересно.
 -Пол рисовал ее с меня, - сказала она, видимо обрадовавшись, что мне пришелся по вкусу талант ее мужа. - Мы тогда поссорились, и я стояла у окна, смотрела на вечерний город, а Пол сделал набросок... он подарил ее мне на нашу восемнадцатую годовщину.
 -Ого, вы так долго вместе? - изумилась я.
 -Да. Он - моя первая и единственная любовь.
 -А детки у вас есть?
 -Нет... к сожалению нет... - Кристин опустила глаза, и мне показалось, что она расстроилась.
 -Ой, простите, я не хотела... это слишком личное. Я не должна была... - мне стало очень неловко из-за моей бестактности.
 -Ничего, дорогая, не стоит так волноваться, - заверила она, вновь улыбаясь мне. - Мой муж - творческий человек, и с ним сложно, но я все равно очень счастлива.
 Некоторое время мы прогуливались галереей и рассматривали другие картины, после чего Кристин предложила мне присесть в удобное кресло и выпить по бокальчику шампанского. Я не возражала - и после нескольких глотков игристого вина я смогла немного расслабиться.
 -Мы получили приглашение на вашу свадьбу.
 -Да? Ну, Микаэль приглашал гостей сам, ведь я пока никого не знаю из его окружения. С моей стороны будет только несколько родственников и друзей.
 -Все с нетерпением ждут этого события, - сказала она, подзывая официанта, чтоб взять еще один бокал. - Мне, если честно, было очень интересно, кто смог охмурить такого мужчину, как Микаэль. Поговаривают, что это брак по расчету, но познакомившись с тобой -  я понимаю, что это не так.
 -Мне неприятно, что люди так думают обо мне, но видимо это неизбежно, - сказала я. - Я люблю его, и мне нет дела до его состояний, но я не собираюсь никого переубеждать.
 -И не придется - по тебе сразу видно как ты влюблена в него. Хороший выбор - он достойный мужчина.
 Мне показалось, что Кристин говорит искренне и это меня радовало.
 -Как давно вы знакомы? - поинтересовалась я.
 -С Микаэлем? Как только он начал строительство своего отеля в Украине. Мы встретились на одной из светских вечеринок и случайно разговорились о благотворительности. Он никого здесь не знал и обратился к Полу за помощью.
 -В бизнесе? - не поняла я.
 -Нет, помощь в строительства приюта для детей из неблагополучных семей. Разве ты не знала?
 -Нет... - растерянно ответила я.
 -Он открылся еще до того, как закончилось строительство Farrell отеля, и уже где-то года два успешно работает, давая приют и образование сотням детей.
 -Просто не вериться, что я всего этого не знала... он никогда не говорил об этом… - изумилась я.
 -Ничего страшного, он понемногу будет открывать тебе свою жизнь. Мы вот тоже не знали о том, что он намерен жениться, хотя считаем себя его друзьями… - она опустошила бокал и поднялась. - Дорогая, я пойду, поздороваюсь с другими гостями, если ты не возражаешь. А ты пока осмотрись здесь.
 -Хорошо, - Кристин оставила меня одну, а я нашла взглядом Микаэля. Он был в центре внимания и разговаривал с несколькими мужчинами. Мне не хотелось ему мешать, к тому же мне нужно было обдумать то, что я только что узнала, и я неспешно прогуливалась галереей, рассматривая картины.
 Кажется, я совершенно не знаю мужчину, чьей женой собираюсь стать. Мой Микаэль, грубый и жесткий, переменчивый, иногда нежный, а иногда невыносимо холодный... За последнее время я узнала о нем больше, чем за весь год наших нестабильных отношений, а сколько мне еще предстоит узнать о нем?..
 Я замерла на месте, вдруг увидев себя со стороны. Эта картина была словно моим отражением: в темно-серых тонах масляной краски, просматривался силуэт девушки, стоящей на коленях с опущенной головой. Мне показалось, что я даже перестала дышать, так меня поразило сходство того, что было на картине, с тем, как я себя ощущала.
С того самого момента, как я встретила Микаэля - я понемногу стала терять себя, подстраиваясь под него, опускаясь перед ним, превознося его над собой. Теперь, он подчинил меня окончательно, и я настолько растворилась в нем, что для меня стало привычным не давать волю собственным мыслям и эмоциям, а лишь беспрекословно исполнять его приказы. Если бы он велел мне умереть - я бы и в этом не посмела ему перечить... Не станет ли ему скучно со мной, такой покорной и послушной, не задохнусь ли я от его безграничной власти?
 Я посмотрела на надпись под картиной - она называлась безысходность. Точно как обо мне - я бы хотела иметь личное мнение, пространство, право голоса, немного свободы, но я не могла иметь этого с этим мужчиной, а без него я не могла существовать...
 Не знаю, сколько времени я простояла так, погруженная в собственные мысли. Микаэль подошел ко мне и легко приобнял меня за талию, нежно поцеловал мои волосы.
 -Прости, что оставил тебя одну так надолго.
 -Я хочу эту картину, - сказала я.
 -Хочешь? - удивился он. - Не припомню, чтоб ты хоть раз сказала, что хочешь, чтоб я тебе что-то купил… Я приятно удивлен…
 -Прости, - смутилась я. - Я бы хотела, но это не обязательно... я не требую...
 -Не извиняйся - мне приятно, что ты наконец-то попросила меня что-то тебе купить. К тому же все равно эти деньги пойдут на благотворительность - в этом и смысл этого вечера. Подожди здесь, я приведу Пола.
 Вскоре Микаэль вернулся с художником, и тот отрицательно покачал головой.
 -Нет, она не продается. Я написал ее давно, и она дорога мне как память.
 -Просто назови цену, - настоял Микаэль.
 -Нет, это не обсуждается!
 -Сколько стоит твоя самая дорогая картина? Я заплачу вдвое больше.
 -Нет.
 -Втрое... вчетверо!
 Пол задумался, но продолжал отрицательно кивать головой.
 -Вы сможете всегда прийти к нам в гости и посмотреть на нее, - сказала я.
 -До чего же милую девчонку ты себе нашел, Фаррелл! - улыбнулся художник.
 -Я долго ее искал, - сказал Микаэль, беря меня за руку и целуя ее.
 -Ладно, - сдался Пол, - но только ради тебя, дорогая.
 -Спасибо! - обрадовалась я, и обняла его.
 -Ее доставят вам завтра утром.
 -Я выпишу чек, только назови сумму, - сказал Микаэль.
 -Только не при даме, отойдем.
 
Я ждала Микаэля у машины.
 -Замерзла? - спросил он.
 -Немного.
 -Прошу, - он открыл мне дверцу, приглашая в салон.
 -А могли бы мы немного прогуляться? - спросила я.
 -Хорошо, - согласился он, закрывая дверцу машины и снимая для меня свой пиджак.
 -Мы погуляем - я позвоню и скажу где нас забрать, - сказал он водителю.
 -Хорошо, сэр.
 -А тебе не холодно? - спросила я, одеваясь.
 -Нет, все нормально.
 Мы неспешно шли ночным городом, и я вдруг почувствовала себя несказанно счастливой рядом с этим человеком.
 -Спасибо за картину, - поблагодарила я.
 -Я понимаю, почему она тебе понравилась, - задумчиво сказал он.
 -Мико, я говорила с Кристин, - перевела я тему, - она сказала, что ты открыл свой центр для детей.
 -Да, - подтвердил он.
 -Я не знала об этом.
 -В этом нет никакой тайны - просто не было подходящего случая, чтоб сказать тебе об этом, - пожал он плечами.
 -Я думаю, это очень достойно, и думаю, у тебя действительно большое и доброе сердце...
 -Милая, - он улыбнулся и приобнял меня за талию, - ты всегда видишь во мне только хорошее.
 -Да, потому что люблю тебя, но сегодня, когда Кристин сказала мне - я обрадовалась, что ты не просто богат деньгами, а еще и душой. Я горжусь тобой... очень.
 -Спасибо... - Микаэль выглядел растерянным - видимо никто никогда не говорил ему таких слов. - Вообще то, я открываю что-нибудь подобное в каждом городе, где есть мой отель. У меня много денег, но до того как у меня появилась ты - мне совершенно не было куда их тратить.
 -Я так же кое-что услышала от Дона о твоих родителях... - несмело начала я. - Я хотела сказать, что твоя мама тоже гордилась бы тобой - у нее вырос отличный сын, и я благодарна ей, за тебя...
 Микаэль остановился и странно посмотрел на меня.
 -Прости, если я сказала что-то не так... - извинилась я, испугавшись, что разозлила его.
 -Думаешь, она гордилась бы мной? - тихо спросил он.
 -Конечно, конечно милый... очень... - заверила его я.
 Микаэль потер глаза, и я поняла, что он справляется со слезами. Он молчал, и я молчала, давая ему возможность успокоиться. Я приблизилась и обняла его.
 -Если хочешь поговорить - я рядом, я выслушаю тебя, ты можешь довериться мне, - прошептала я мягко, надеясь, что он захочет поделиться со мной, захочет открыться мне.
 -Хочу, - неожиданно сказал Микаэль, - только не здесь. Пойдем, присядем где-нибудь.
 Мы шли, пока, наконец, не набрели на небольшое кафе, где практически не было посетителей. Устроившись за столиком в уединении, мы пили чай, так как ничего покрепче у них не оказалось.
-Расскажешь мне, или передумал? – спросила я.
-Расскажу, если хочешь.
-Хочу. Хочу знать о тебе все.
Он молчал, собираясь с силами, и я видела, с каким трудом это ему дается.
 -В моей жизни есть один человек, которого я ненавижу... – тихо сказал Микаэль, глядя в окно.
-Твой отец, - догадалась я.
 -Да, - кивнул он. - Этот человек - это воплощение зла. Моя мама... она очень сильно любила его, но я до сих пор не могу понять за что, и ее больше нет, так что я не могу спросить ее об этом. Она была очень красивой и такой молодой и доброй... Ее не стало, когда мне было всего девять лет, и тогда я узнал, что такое, когда за тебя некому заступиться. Он ненавидел меня просто за то, что я дышал.
 -Он бил тебя? - тихо спросила я.
 -Да. Бил. Часто. Сильно. - Микаэль опустил взгляд и нервно играл скулами.
 -За что?
 -Иногда за дело, но в основном - просто так. Я ведь говорю - он ненавидел меня.
 -А когда твоя мама была жива... как вы жили?
 -Нормально, наверное, - ответил Микаэль, и пристально посмотрел на меня. - А знаешь что? У меня нет ни оного хорошего воспоминания, связанного с ним. Только с мамой: она всегда была рядом со мной, она любила меня и заботилась обо мне. Он часто пропадал на работе, а мы с мамой могли допоздна смотреть мультики, есть попкорн, а потом устраивали бои подушками... Я запомнил ее красивой, с небрежно собранными в пучок волосами... смеющейся... - в его глазах заблестели слезы, но на губах появилась улыбка. - Она всегда целовала меня перед сном и так нежно гладила мои волосы... - Микаэль вздохнул, и улыбка исчезла. Его лицо стало угрюмым и встревоженным. - Она сказала мне, что простудилась и долго лежала в постели, а я был маленьким и наивным и не понимал, что она умирает... В ту ночь отец задерживался на работе, а я лежал с ней и мы просто болтали... она рассказывала мне о том, как была маленькой и ее отец, мой дедушка, брал ее под мышку и таскал ее везде с собой. Он очень любил ее и не хотел с ней разлучаться, поэтому она всегда была при нем, чем бы он не занимался. Мне нравились такие истории, потому что я понятия не имел, что такое отцовская любовь. Он просто игнорировал меня, делал вид, что не замечает... я думаю, он ревновал маму ко мне, хотел, чтоб она принадлежала только ему. Но я знаю, что она любила меня больше, потому что я был ее ребенком, и я знаю, что если бы мы с отцом висели над пропастью, и она могла бы спасти лишь одного из нас - это непременно был бы я. Думаю, и отец знал это и именно за это меня и ненавидел... Черт, я бы сейчас выпил чего-нибудь покрепче, - он подозвал официанта и сунул ему деньги. - Мне нужен бокал виски со льдом.
 -Простите, у нас нет алкоголя...
 -Пожалуйста, всего один бокал виски, - Микаэль достал еще одну купюру и вручил ее растерянному официанту.
 Мы сидели молча, пока перед Микаэлем не поставили стакан.
 -Простите, у нас нет подходящего бокала...
 -Ничего, и так сойдет. Спасибо.
 Теперь, когда он выпил - ему заметно полегчало.
 -Ты все еще хочешь слушать меня? - спросил он. Я молча кивнула и он продолжил. - Так вот, в тот вечер я уснул с ней, а проснулся уже в своей постели, и с этого дня моя жизнь превратилась в кошмар. Я не хочу вспоминать... не могу... слишком больно...
 -Ничего, любимый, я понимаю...
 -Знаешь, внешне я похож на нее, а на отца - абсолютно ничем. И это радует меня, потому что я бы не вынес, каждый раз, смотрясь в зеркало, видеть его. У нас с ним лишь одно сходство - мы любили ее одинаково сильно... В день, когда мамы не стало - я повзрослел, я больше не был ребенком, мое детство кончилось. А отец - постарел на десятки лет... - Микаэль сделал большой глоток виски и смотрел сквозь меня. - Впервые он ударил меня, когда я получил в школе плохую оценку, и с тех пор я изо всех сил старался учиться хорошо, но он, к сожалению, так и не смог остановиться. Он начал пить и чем больше он пил - тем сильнее бил меня. Он всегда находил к чему придраться, а вскоре, ему просто перестал требоваться повод. Как то он побил меня, когда я спал - просто пришел и набросился на меня. Я думал это моя последняя ночь... и если честно, то я надеялся, что это моя последняя ночь...
Я ахнула от ужаса, и почувствовала огромный ком в горле, ком боли и обиды за маленького, беззащитного мальчика, и за мужчину, который рассказывал мне сейчас свою историю дрожащим голосом.
 -Почему тебе никто не помог? - тихо спросила я, стараясь сдерживать слезы.
 -Бабушка с дедом жили далеко, и я видел их лишь по праздникам. Они были убиты горем, и я не хотел огорчать их. И еще я боялся его... боялся, что если он узнает, что я болтаю об этом - то и вовсе убьет меня. Отец служил в полиции... и бил так, что на мне никогда не оставалось синяков...
-Боже… Мико… - ужаснулась я.
-Был лишь один человек, который мог остановить его, и этим человеком была мама, но... Все начиналось с удара в солнечное сплетение, после которого я не мог ни сопротивляться, ни кричать, потому что не мог даже дышать... Ты не представляешь, как сильно у меня все болело... Я боялся его до такой степени, что писался каждую ночь, а потом получал от него за это...
Я сидела в оцепенении, перед глазами предстала картина, как маленький, беззащитный Микаэль, который только лишился матери, сносит побои от родного отца, как он сгибается от боли, как он глотает слезы обиды, как трясется от страха за свою жизнь… Бедный, мой бедный, мой несчастный, мой любимый… Если бы я могла – я бы отдала свою жизнь, лишь бы только ему не пришлось переживать то, что он пережил, лишь бы уберечь его, лишь бы его спасти…
-Все закончилось тогда, когда мы с Джинни полюбили друг друга. Я рассказал ей, а она своим родителям, и я вскоре переехал к ним. Если честно, я не знаю, как он меня отпустил. Отец Джинни говорил с ним, и он дал добро. У нее очень хорошие родители - они обустроили комнату для меня и я жил там до окончания школы. Уже тогда я подрабатывал, копил деньги на будущее.
 Он замолчал, а я не торопила. Микаэль задумался, потом встряхнул головой, словно пытаясь избавиться от страшных воспоминаний.
-Мне кажется, отец позволил мне уйти, потому что понимал, что рано или поздно все же убьет меня…
-Любимый мой, мне так жаль… - сказала я мягко, накрывая его руки своими ладонями.
-Анна… Я так страдал, я был так одинок всю свою жизнь… - сказал он, и в его голосе слышалась такая боль, какое отчаянье, что у меня защемило сердце за моего такого сильного и одновременно слабого мужчину.
-Я знаю, родной, но теперь я с тобой, и тебе больше не придется справляться со всем в одиночку – разделим всю боль, все невзгоды, все радости на двоих…
-Я был таким слабым… Я не люблю чувствовать себя слабым, не хочу, чтоб кто-то видел меня таким, не хочу, чтоб таким меня видела ты… я должен быть опорой, я должен быть сильным…
-Ты сильный, ты властный, ты могущественный… Я трепещу пред твоим величием, я робею, теряюсь, когда ты рядом, я чувствую себя слабой, и я боюсь… боюсь потерять твое расположение, боюсь потерять твою благосклонность…твое слово – закон, твое желание для меня свято, твои приказы не обсуждаются… Нет никого сильнее тебя, Мико, - убедила я его, а он смотрел на меня растерянно, словно не верил моим словам.
-Ты так говоришь, потому что не знаешь… Нет… Я не могу…
 -Ты можешь рассказать мне все, - напомнила я, сжимая его руки в своих.
-Мне стыдно... говорить об этом…
-Мой милый, мой родной... Я пойму, не сомневайся…
-Ты не станешь уважать меня после этого… - возразил он.
-Как я могу? Милый… - я наклонилась и поцеловала его руку, - доверься мне.
 -Это было, когда у нас тогда уже появился Дон, - сказал Микаэль опустив взгляд. - В тот день у меня была вечерняя смена в кафе, и я отсыпался до обеда. Джинни разбудила меня и принесла чашку кофе. Потом она отправилась на кухню готовить мне завтрак, и когда я остался один - я откинул одеяло и увидел, что постель мокрая... – его голос дрогнул, и он избегал смотреть мне в глаза, но я держала его руки в своих, давая ему понять, что я рядом. - Мне снился он... – едва слышно сказал Микаэль, -  впервые за долгое время мне снился он. Я, взрослый мужчина, у которого уже была своя семья - описался от страха... - он говорил медленно, и я видела, что каждое слово дается ему с трудом. Микаэль не привык делиться с кем либо, но я была рада, что я стала исключением. - Я разлил чашку кофе на то место, потому что не хотел, чтоб Джинни узнала...
 -В этом нет ничего постыдного для тебя... это он... ему должно быть стыдно, зато, что он с тобой сделал.
 -Должно быть, но увы... - Микаэль тяжело вздохнул. - После этого случая я решил, что я больше никогда и ничего не буду бояться. Я решил, что должен стать примером для своего сына, каменной стеной для своей жены. Я работал над собой и вскоре испуганный, забитый, неуверенный в себе мальчишка исчез и я стал тем, кем являюсь сейчас... Когда у нас с Джинни все разладилось - я решил, что никого нельзя подпускать слишком близко, иначе тебе причинят боль. А потом, много лет спустя, я встретил тебя и подпустил к себе, и решил, что с тобой будет все иначе, что с тобой я мог бы стать самим собой, но и ты предала меня...
 -Прости меня, я больше никогда так не поступлю - обещаю тебе. Я больше никогда не обижу тебя... - я встала и опустилась перед ним на колени, не обращая внимания на удивленные взгляды официантов и нескольких посетителей кафе. - Не держи меня на расстоянии, Мико, будь со мной настоящим, доверься мне... - я смотрела на него полными слез глазами.
 -Анна... - он нежно погладил мое лицо и ласково улыбнулся. - Ладно, я попробую, - пообещал он.
 -Мико, я люблю тебя и буду любить тебя всегда, что бы ни случилось. Я не понимаю, за что мне, такой простой, ничем не примечательной - достался такой особенный, такой идеальный мужчина. Я не ровня тебе - ты это и сам знаешь, и я готова всю свою жизнь провести на коленях, у твоих ног, потому что тут мое место, потому что большего я не стою... Все, что у меня есть - это моя бесконечная любовь к тебе...
 -Анна, ты для меня как глоток свежего воздуха, ты вся моя жизнь, ты мое все, и ты нужна мне больше, чем можешь себе представить, - он взял мое лицо в свои ладони и поцеловал меня в губы. - Вставай, давай уйдем отсюда.
 -Спасибо, что рассказал мне, - сказала я, когда мы снова прогуливались ночным городом.
 -Спасибо, что выслушала, мне стало намного легче.
 -Когда ты виделся с отцом в последний раз?
 -Когда последний раз был в Америке. Мы случайно встретились у могилы матери. Он ничего мне не сказал, и я молчал. Так мы и разошлись. Но эта встреча помогла мне - я увидел, как он постарел, и каким беспомощным стал, и я понял, что человек, которого я боялся всю жизнь - его больше не существует. Тот огромный, сильный, разъяренный тиран превратился в дряхлого старика... Тебе повезло с родителями - они любят тебя.
 -Да, не стану спорить, но они всегда ожидали от меня многого, поэтому я не всем могла поделиться с ними, боясь разочаровать...
-Не могла поделиться чем, например?
-Да, я так, в общем… Просто старалась беречь их, боялась не оправдать их надежд.
 -Я что-то не совсем понимаю, о чем ты, дорогая, - он остановился и пристально посмотрел на меня. – Есть что-то, чего они о тебе не знают?
-Есть, но ничего особенного…- отмахнулась я.
-А есть что-то, чего о тебе не знаю я?
 -Нет, ничего... – неуверенно промямлила  я.
-Уверенна, что ничего?
-Уверенна… - растерянно ответила я, жалея, что начала этот разговор.
-Пытаешься обмануть меня, Анна? – спросил он, рассердившись.
Микаэль видел меня насквозь – мне больше не было смысла лгать.
-Пытаюсь обмануть себя, убедить себя в том, что ничего не было, а если и было – то осталось в прошлом, - ответила я.
-Ты просишь меня быть с тобой откровенным, но при этом сама не можешь довериться мне. Анна… - он нежно взял мое лицо в свои ладони и заставил посмотреть ему в глаза, - я знаю этот взгляд, у меня когда-то был такой же. Кто обидел тебя? Скажи мне…
 -Мико... не надо, прошу... – я почувствовала, что на глаза наворачиваются слезы, а в памяти всплывают события ночи, которую я отчаянно пыталась забыть.
 -Доверься мне, я с тобой, я на твоей стороне... - мягко сказал он, и я расплакалась, уткнувшись ему в грудь. Микаэль крепко обнял меня и дал мне время, чтобы успокоиться.
 -Я говорила тебе, что у меня до тебя был парень... - сказала я, вытирая мокрые глаза. - Мы стали встречаться: гуляли, ходили в кино, и я думала, что люблю его, поэтому пошла к нему домой... Я не думала, что все закончиться так... - я снова расплакалась, а Микаэль заметно напрягся, его лицо побелело, и его скулы нервно задергались.
 -Он изнасиловал тебя? - спросил он, низким, охрипшим голосом.
 -Да... - призналась я ему и себе. - Мы слушали музыку лежа на кровати. Он выключил свет, и мы провели так много времени. Потом он поцеловал меня, и я ответила... потом он стал трогать меня, и я попыталась остановить его, но не смогла... Он зашел слишком далеко, но был сильнее меня, и я не смогла... я не смогла...
 -Почему ты не пошла в полицию?
 -Я даже родителям не сказала - они бы этого не вынесли. К тому же я сама к нему пошла, я сама напросилась.
 -Это он тебе так сказал?
 -Да, он сказал, что я сама виновата, что я должна была понимать, зачем он меня приглашает к себе домой…
 -Ты не виновата, слышишь? - Микаэль покрепче прижал меня к себе, и я обвила его шею руками.
 -Прости меня... - всхлипнула я.
 -За что?
 -Прости, что не сумела сохранить себя для тебя...
 -Глупости, ты моя не смотря ни на что, - заверил меня он, нежно гладя мои волосы и целуя мокрое от слез лицо. - Ты должна была сказать мне раньше.
 -Я уверила себя, что ничего такого не произошло, заставила себя верить в то, что все было по обоюдному согласию. Но это было не так…  - я рыдала, а Микаэль достал из нагрудного кармана свой белоснежный платок и стал бережно вытирать мое лицо. – Он не дал мне уйти… и делал это со мной снова и снова, а я больше не сопротивлялась - у меня просто не осталось сил... А когда я пришла в общежитие - Ира расспрашивала у меня подробности, и мне пришлось рассказывать ей, что мне вроде бы как понравилось... Я потом долго не могла прийти в себя, и не могла ни с кем поделиться, потому что мне было стыдно...
-Как его зовут?
 -Сергей Соколов, а что?
 -Ничего, - Микаэль достал телефон и набрал водителя. - Да, мы в паре кварталов от галереи, возле какого-то винного магазина, короче найди нас, - он спрятал телефон, и снова стал целовать меня, прижимая к себе. - Ничего, милая, все давно прошло... со мной тебя никто не обидит...
 Я верила ему, знала, что это не просто слова, знала, что он сможет защитить меня, знала, что с ним, в его крепких руках, за его широкой спиной - самое безопасное место на всей земле.
 
-Любимая, мы приехали, - Микаэль поглаживал мою щеку, пытаясь разбудить.
 -Уже? - сонно спросила я и неуклюже вылезла из машины.
 Добравшись до нашей комнаты - мы сели на кровать и молчали. Мы вдвоем были опустошенными после откровенного разговора.
 -Ты как, в порядке? - наконец спросил Микаэль.
 -Да, а ты?
 -И я... Только... Скажи, ты вспоминала его, думала, что я такой же как и он, когда я был груб с тобой?..
 -Нет, Мико, нет, никогда, клянусь тебе. Мне всегда хорошо с тобой, это правда. Я никогда не думала о тебе так, потому что люблю, по-настоящему люблю и принадлежу тебе, - заверила его я.
 -Хорошо, я верю. А теперь давай спать, - он хотел встать, но я остановила его.
 -Подожди, - попросила я. -  Этот вечер должен был пройти немного по-другому и...
-У тебя были какие-то планы? – усмехнулся он.
-Ну, я рассчитывала на кое-что…- я встала и смущенно опустила взгляд, - мистер Фаррелл... я без трусиков, сэр... - робко улыбнулась я.
 -Ты весь вечер была без трусиков, Анна? - грозно спросил он.
 -Да, сэр, - ответила я.
 Его взгляд стал голодным, жадным, страстным, и он подхватил меня и бросил на кровать.
 -Ах ты, дрянная девчонка! - Микаэль схватил меня за лодыжки и придвинул к краю кровати, быстро расстегнул штаны, задрал мое облегающее черное платье и резко вошел в меня.
 -На это ты рассчитывала? На то, что я трахну тебя как следует?
 -Да, сэр... – простонала я.
 -Анна... - он замер и ласково улыбнулся мне.
 -Да, сэр?
 -Я люблю тебя...
 -И я люблю вас, мистер Фаррелл, сэр, - улыбнулась в ответ я.
 Он впился в мои губы, я запустила свои руки в его волосы, наши тела сплелись и мы забылись друг в друге.
Утром я проснулась и с удивлением обнаружила, что Микаэль лежит рядом. Он задумчиво смотрел на меня, и его лицо было серьезным и хмурым.
 -Привет, - прошептала я, и ласково коснулась ладонью его щеки.
 -Привет, выспалась?
 -Да. А сколько сейчас времени?
 -Десять.
 -Ты давно встал?
 -Давно.
 -И что делал все это время?
 -Смотрел, как ты спишь.
 -Надеюсь, у меня не текла слюна? - улыбнулась я.
 -Нет, ты была такой милой и нежной и юной, что мне не хотелось оставлять тебя... я не мог налюбоваться тобой... - он погладил мои волосы и снова задумался о чем-то своем.
 -Мико... - мягко позвала его я, пытаясь вернуть его в реальность.
 -Ууу... - он посмотрел на меня, но все еще был где-то далеко.
 -Милый, что-то случилось? Ты чем-то расстроен?
 -Нет, ничего, все нормально.
 -Ты сам на себя не похож... Скажи мне, что тебя тревожит... - попросила я, но он молчал. - Это из-за того, что я рассказала тебе вчера? - догадалась я.
 -Прекрати этот допрос, Анна, - раздраженно бросил он.
 -Прости... - я замолчала и поникла.
 -Ну, не дуйся, - уже мягче сказал он и поцеловал в лоб. - Я просто плохо спал и теперь у меня плохое настроение - это никак не связано с тобой.
 -Я знала, что мне не стоило говорить тебе... теперь ты не будешь любить меня... потому что я грязная, потому что мной воспользовались и я не достойна тебя... - еле слышно сказала я, едва сдерживая слезы.
 -Не говори так больше... никогда... - так же тихо сказал он. - Я люблю тебя и ничего не изменилось...
 Я не поверила его словам и отвернулась, не желая, что бы он видел, что я плачу.
 -Анна, - Микаэль развернул меня к себе и стал вытирать мои слезы. - Не надо плакать, моя малышка, не надо... Я с тобой, и после того, как ты открылась мне - я люблю тебя еще больше. И у тебя нет причин думать иначе. Я расстроен - это правда, и я зол, но не на тебя... - Микаэль обнял меня, и какое-то время мы лежали молча.
  -Я проголодалась... - сказала я, успокоившись.
 -Я тоже, - улыбнулся он, - но сначала я бы хотел, что бы ты поработала своим нежным ротиком, милая...
 -А, желаете использовать меня с утра пораньше, сэр? - усмехнулась я.
 -Именно. А теперь прекращай болтать и займись делом, - приказал он.
 Микаэль раскинулся на кровати, а я сбросила легкое летнее одеяло, обнажая нас обоих. Я села на колени рядом с ним, наклонилась и поцеловала его грудь, поглаживая руками его накачанный торс. Микаэль убрал мои волосы, желая видеть, как я ласкаю его.
 -Ты идеален... - прошептала я. - Ты так красив, твое тело такое соблазнительное...
 -Это твое тело соблазнительное, - возразил он, касаясь моей груди.
 -Я хочу тебя всегда, Мико... - продолжала я. - Ты пробуждаешь во мне желание, заставляешь меня трепетать, гореть, изнемогать... - моя рука скользнула на его мягкий член, и он чуть дернулся, но все еще оставался спокойным. - Я обожаю секс с тобой... люблю все, что ты делаешь со мной, и то, что позволяешь мне делать с тобой...
 Микаэль привлек меня к себе и страстно поцеловал в губы, проникая в мой рот своим языком.
 -До чего же сладкие твои слова, Анна...
 -Все это правда - я восхищаюсь тобой, и сама себе завидую... Ты подобен Богу, мой любимый... ты идеален... ты совершенство...
 Он положил меня на кровать, и теперь я оказалась под ним, под его сильным, прекрасным телом. Микаэль стал целовать меня с жаждой, со страстью, и я хваталась за его широкие плечи, за его мощные руки, словно утопающий за соломинку. Я чувствовала, как он хочет меня и хотела его не меньше, мечтала ощутить его в себе, мечтала всецело отдаться ему.
 -Я хочу попробовать кое-что новенькое с тобой, - сказал он, вдруг остановившись.
 -Хорошо, - быстро согласилась я.
 -Эта поза называется «чайный пакетик»...
 -Научишь меня? - спросила я, смутившись того, что совершенно не понимаю, о чем он говоришь.
 -Ты лежи так, а я стану над тобой... Суть в том, что мужчина опускает свои яички в рот женщины, словно макает пакетик чая в кружку с водой.
 -Ааа... хорошо, давай попробуем.
 Микаэль встал надо мной на колени и стал ритмично опускать свои яички мне в рот. Я ласкала их языком, целовала, посасывала и вскоре, он стал дышать тяжело, возбужденно постанывая. Мне нравилось доставлять ему удовольствие и я наслаждалась процессом.
 -Мне очень нравиться, как ты это делаешь, Анна...
 Теперь Микаэль опускал свои яички на мое лицо, глаза, лоб, и стонал сильнее и чаще.
 -Все хорошо, милая? - прерывисто спросил он.
 -Да... Скажи, мне заварить только чашку чая или можно сразу весь чайник? - поинтересовалась я.
 Микаэль рассмеялся и слез с меня.
 -Что? - улыбнулась я, не понимая, чем его насмешила.
 Он продолжал хохотать, держась за живот, а я любовалась им - ведь он был так красив, когда смеялся.
 -Ну и насмешила ты меня, - сказал Микаэль успокоившись.
 -Чем же?
 -Лежишь такая вся невинная, ресницами хлопаешь и вдруг предлагаешь мне заварить весь чайник, это ж надо такое придумать!
 -Ну, я просто подумала, разве тебе хорошо, если я не ласкаю твой член, а только яички?.. Я могла бы и ему уделить немного внимания...
 -Конечно, мне хорошо, - улыбнулся Микаэль, с умилением глядя на меня, - но мы можем попробовать и по-твоему.
 -Хорошо, тогда иди ко мне, - попросила я.
 -Дай мне минутку... мне все еще смешно... - хохотнул он, - нет, такого мне еще не говорили...
 -А что говорили? - поинтересовалась я.
 -Ну, разное... - он хотел было что-то сказать, но замолчал.
 -Например? - не унималась я.
 -Не надо оно тебе, - отмахнулся он, вдруг посерьезнев.
 -Значит, я не первая, кто делает это для тебя?..
 -Мне сорок шесть, Анна, а не пятнадцать, конечно у меня был секс до тебя, - немного раздраженно заявил он.
 -С кем?.. - неуверенно спросила я, опасаясь разозлить его.
 -Ты серьезно хочешь знать это?
 -Хочу, - ответила я, хоть и знала, что мне будет неприятно слышать о его богатом сексуальном прошлом.
 -У меня было много женщин, но именно эту позу я практиковал с девушкой, которой платил за секс.
 -С проституткой? - изумилась я.
 -С элитной проституткой, - поправил он меня. - У меня не было времени на нормальные отношения, да и я был к ним не готов.
 -Разве тебе не было противно спать с ней после кого-то?
 -Я взял ее, когда она была невинна, и платил ей столько, что спала она только со мной.
 Я почувствовала разочарование и дикую ревность, за то, что какая-то шлюха отдала ему свою невинность, а я не смола сделать этого для своего любимого мужчины.
 -Сколько же лет ей было?
 -Восемнадцать или девятнадцать... но и я тогда был по-моложе.
 -Почему закончились ваши отношения?
 -Она мне надоела, - безразлично бросил он.
 -Ясно...
 -Ну вот, ты расстроилась...
 -Мико, скажи, а ты со всеми был таким, как со мной? - задала я вопрос, который давно меня мучил.
 -Каким таким?
 -Ну, наказывал, приказывал, был грубым...
 -Да, - ответил он, глядя мне в глаза, - но только тебя я люблю. Только с тобой мне по настоящему хорошо.
 -Почему? - тихо спросила я. - Почему тебе необходимо быть таким?..
 -Потому что я должен чувствовать свою власть, свою силу, потому что боюсь стать мягким, боюсь потерять контроль над всем и всеми...
 Я была поражена тем, что узнала о нем за последние сутки, но наконец, я стала хоть немного понимать его. За всей своей властью и могуществом, мой мужчина прятал свое нежное и ранимое сердце, которое много раз предавали и которое болело слишком часто...
 Микаэль встал и начал одеваться.
 -Разве мы не продолжим? - растерянно спросила я.
 -Мне показалось, у тебя пропало настроение, - ответил он.
 -С каких это пор тебя стало интересовать мое настроение? - улыбнулась я, и подошла к нему, прижалась всем телом, обвила его шею руками. - Я хочу тебя... - прошептала я ему на ушко.
 -Ладно, только давай больше без новинок.
 -Нет, прошу, давай продолжим - мне очень понравилось, - попросила я, и мягко опустила руку на его член. - Я могу ублажить своего мужчину лучше, чем какая-то проститутка...
 -Не боишься конкуренции? - улыбнулся он.
 -Нет, не боюсь, - уверенно ответила я. - Я буду ублажать тебя с любовью, и заметь, совершенно бесплатно.
 Микаэль смотрел на меня с нежностью и мягко поцеловал в губы.
 -Ложись, - приказал он и шлепнул меня по попке.
 Как только я устроилась на кровати - Микаэль встал надо мной на колени. Его яички коснулись моих волос, лба, щек, и наконец, опустились в мой приоткрытый рот.
 Боже, как же я люблю этого мужчину! Люблю невероятно сильно, люблю до безумия... Меня сводит с ума его аромат, нежность его кожи, изгибы его мускулистого тела…
 Я стала ласкать его языком, сначала легко, потом чуть сильнее, с напором. Он тихо постанывал, и я продолжила, стараясь помнить о том, что я не первая, кто делает это с ним, и я должна быть лучше нее. Я провела языком по его промежности, потом легко поцеловала, стала посасывать, покусывать его яички, отпустила их и взяла в рот член, немного поиграла ним.
 -Ах, Анна... - восторженно выдохнул Микаэль, - до чего же мне хорошо с тобой...
 Я провела руками по внутренней стороне его бедер, чуть царапая ноготками, от чего Микаэль застонал сильнее. Отпустив его член - я снова вернулась к его яичкам и на этот раз взяла в рот сразу оба, заглатывая их.
 -Анна... любимая... - восторженно выдохнул он.
 Мне нравилось то, что я делала, и я почувствовала, что страшно возбуждена и между моих ног стало влажно. Я освободила рот и ухватилась руками за его член.
 -Мико... - простонала я с мольбой, - я так хочу тебя...
 -И я хочу тебя, только, пожалуйста, не останавливайся...
 Он наклонился, и теперь мы оказались в позе 69. Микаэль стал страстно целовать мой лобок, сжимая мои бедра руками, и вскоре его язык коснулся моего клитора. Я застонала, изнемогая от наслаждения, но поспешила продолжить ласкать его. Твердый член Микаэля упирался мне в грудь, а я стала лизать его яички, промежность и мой язык оказался совсем рядом с его анусом. Микаэль застонал громче, не прекращая доставлять удовольствие мне, и я поняла, что движусь в правильном направлении. Я положила руки на его ягодицы, раздвигая их, и стала вылизывать его анальное отверстие, чуть проникая языком вглубь.
 -Анна... Анна... - простонал он, вздрагивая от блаженства.
 Я просунула руку межу его ног и ухватилась за член, стала теребить его, продолжая лизать его анус. Вскоре Микаэль вскрикнул, и я почувствовала тепло его спермы, которая разлилась на моем животе.
 Он лег на меня, тяжело и часто дыша, а я откинулась на подушку, обессиленная проделанной работой.
 Наконец Микаэль встал с меня, лег рядом, запустил руку в мои волосы и страстно поцеловал в губы.
 -Такого для меня еще никто не делал... - прошептал он, задыхаясь от восторга.
 -Наконец-то хоть в чем-то я у тебя первая, - улыбнулась я.
 -Ты великолепна... - его рука скользнула между моих ног, а губы с жадностью сомкнулись на моей груди. Нежно и ритмично его средний палец приближал меня к оргазму. Я, конечно, мечтала о его члене внутри себя, но была вынуждена довольствоваться тем, что мне досталось, радуясь, что он все же решил не оставлять меня неудовлетворенной.
 -Я жутко голоден, - сказал Микаэль, едва я успела кончить.
 -О, милый, дай мне минутку отдышаться... - улыбнулась я, довольно потягиваясь.
 -Прости, но я сейчас умру с голоду, - он набросил халат и нажал на кнопку вызова прислуги.
 Мила пришла так быстро, что казалось, она стояла под дверью. Я едва успела прикрыться одеялом и сгорала от стыда за то, в каком виде она меня застала.
 -Доброе утро сэр... мисс... - она окинула комнату взглядом и я вспомнила, что ночью, занимаясь сексом, мы срывали одежду друг с друга и разбросали по комнате.
 -Мила, завтрак, живо! Живо! - приказал Микаэль, и растерянная Мила выбежала из комнаты.
 -Не кричи на нее - она и так тебя боится, - подметила я, сползая с постели.
 -Боится? С чего вдруг? - удивился он.
 -Не знаю, мне так кажется, - я собрала наши вещи и бросила в корзину для грязного белья. - Я в душ - начинай завтракать без меня.
 -Анна, - он остановил меня и сгреб в охапку,- я люблю тебя... - Микаэль поцеловал меня в губы, после чего отпустил, и я отправилась в душ, счастливая, с улыбкой до ушей.
 
-Мила, подай мне зеленый шелковый халатик, пожалуйста.
 -Уже, - сказала она, протягивая халат, - Микаэль ждет тебя на террасе.
 -Он уже позавтракал?
 -Нет, ждет тебя.
 -Он же умирал с голоду! - улыбнулась я, думая о том, как это мило, что он не захотел есть один.
 Я вышла на террасу и устроилась за столиком, пока Микаэль заканчивал говорить по телефону.
 -Займись этим, и в ближайшее время я хочу получить результат, - Микаэль выглядел серьезным, нахмуренным и каким-то обеспокоенным. - Ты меня понял? Как можно скорее... Хорошо, до связи.
 -Все нормально? - осторожно спросила я, боясь попасть под горячую руку. Он был весь в своих мыслях, и казалось, не слышал меня. - Мико...
 -А?.. Да все нормально, давай, наконец, поедим.
 На завтрак у нас был овощной омлет, вафли с кленовым сиропом и апельсиновый сок для меня, а Микаэль пил крепкий кофе.
 -Ну и удивила ты меня сегодня, - улыбнулся он, доедая омлет.
 -Надеюсь, приятно удивила?
 -Можешь не сомневаться, - кивнул он. - Тебе не было противно? - вдруг серьезно спросил он, глядя мне в глаза.
 -Не говори глупостей, я люблю тебя, и ты не можешь быть мне противен, - ответила я, разозлившись на то, как ему в голову могла прийти такая глупая мысль.
 -Ладно... - он задумчиво смотрел на наш роскошный сад.
-Кстати, я предложила Ире с Ильей пожить пока в моей квартире, надеюсь, ты не против.
 -Нет, не против.
 -Она уезжает сегодня.
 -К чему такая спешка? Пусть бы побыла еще у нас.
 -Погостила и хватит, - раздраженно бросила я.
 -А, кажется, я понял, - улыбнулся Микаэль, - это потому что мы флиртовали вчера в бильярдной. Ревнуешь?
 -Нет, не ревную, - заявила я, злясь на то, что он все понял. - Ты уже поел?
 -Да, а что?
 -А то, что твой пальчик конечно умелый, но я хочу, чтоб ты отымел меня, - я встала и подошла к нему, развязала пояс и распахнула халатик, обнажая свое тело.
 -Моя ненасытная... - его глаза заблестели, и я подошла поближе.
 -Хочешь меня, Микаэль? - спросила я, запуская руку между своих ног и начиная ласкать себя.
 -Хочу... - томно прошептал он.
 -Ну так возьми меня, чего же ты ждешь?
 Он схватил меня за руку и притянул к себе, усаживая себе на колени.
 -Только не снимай халат - в саду ходят слуги, - сказал он, тиская мою грудь.
 -Пусть смотрят - мне все равно, - отмахнулась я, наслаждаясь его прикосновениями.
 -Мне не все равно, - строго сказал Микаэль, и я улыбнулась.
 -Ревнуешь?
 -Нет, - уверенно заявил он.
 Я опустила руку между его ног и ухватилась за все еще мягкий член.
 -Так ты хочешь меня или нет? - спросила я, сжимая его в ладони.
 -Хочу... - простонал Микаэль и его член стал немного тверже.
 -Так-то лучше, - прошептала я ему на ушко и стала целовать его шею.
Наконец его член совсем окреп, и я распахнула халат Микаэля, устраиваясь поудобней на его коленях.
 -Войди в меня, - попросила я, задыхаясь от желания. Микаэль положил руки мне на талию, немного приподнимая меня, а потом опустил, насаживая на свой член. - О... - простонала я, запуская пальцы в его растрепанные седые волосы.
 -Работай, милая, - дал команду он, и я взяла процесс в свои руки. Я стала двигать бедрами, сжимать его внутри себя, сначала медленно и легко, а потом все быстрее и сильнее. Его руки блуждали под мягким шелком, поглаживая мою спину, ягодицы, страстно хватали грудь, сжимая кончиками пальцев мои соски. Я прильнула к его губам, облизывая их языком и тяжело выдыхая ему в рот.
 -Анна... - он дрожал от наслаждения и подавался бедрами мне на встречу, проникая поглубже.
 -Значит, ты не ревнуешь меня? - спросила я, понимая, что сейчас он абсолютно безобиден, ведь находится в моей власти.
 -Ни капельки... - стоял на свое Микаэль, и я решительно сбросила халатик, полностью обнажаясь.
 -Черт! Ты что творишь? - выругался он, ловко подхватил халат и набросил мне на плечи.
 -Ревнуешь? - снова спросила я, улыбаясь.
 -Нет, - гневно процедил он, вгоняя свой член глубоко вовнутрь, и заставляя меня стонать от блаженства и легкой боли.
 Я снова поцеловала его в губы, на этот раз, проникая языком в его рот, и улавливая горький привкус только что выпитого им кофе.
 Едва Микаэль потерял бдительность - я резким движением сорвала халат с плеч и отбросила подальше, вне его досягаемости.
 -Черт! Ты играешь с огнем, дрянь! - взбеленился он.
 -Признайся, что ревнуешь меня, - потребовала я, вздрагивая от остроты ощущений, - признайся, что не хочешь, что бы кто-то другой видел меня, потому что жадный, потому что хочешь, чтоб я была только твоей...
 Он резко столкнул меня с себя, одним движением сбросил посуду со столика, и уложил на него меня. Я опешила от неожиданности и вскрикнула, когда Микаэль снова вошел в меня, на этот раз грубо и резко.
 -Да, я ревную тебя, - зло признался он. Схватив меня за волосы, он стал двигаться быстро, делая мне больно. Я закричала, и он звонко шлепнул меня по бедру. - Заткнись! - рявкнул он. - Ты доигралась, Анна! И знаешь, как я накажу тебя? Отвечай!
 -Нет, не знаю... Скажи мне... - заныла я, сжимаясь от жгучей боли между ног.
 -Сейчас ты можешь кончить, Анна, если конечно сможешь, - сказал он, прерывисто дыша, - но больше, я не дам тебе испытать оргазм, до нашей брачной ночи.
 -Нет! - запротестовала я, но еще один удар по бедру заставил меня заткнуться.
 Я не знала, серьезно ли он сказал это, но решила, что должна кончить, во что бы то ни стало. Прижимаясь животом и грудью к стеклянному столику, я смотрела на осколки посуды и остатки еды, на пролитый апельсиновый сок и черный кофе, и думала о том, что это доказательство его ревности, его страсти, его любви ко мне. Я закрыла глаза, вспоминая, как он макал в мой рот свои яички, как я вылизывала его анус, и вдруг почувствовала горячую волну во всем теле, волну оргазма…
 Микаэль кончил практически сразу за мной, вскрикивая, вздрагивая и разливая свою сперму на моих ягодицах. Отпрянув, он подал мне халат и я послушно оделась.
 -Я в душ, - сказал он, переступая через осколки.
 -Мико, ты говорил серьезно, насчет наказания? - встревожено спросила я, надеясь, что он изменил свое решение.
 -Даже не сомневайся, - улыбнулся он, злорадствуя.
 Черт! - подумала я разочаровано, - доигралась...
 Я вернулась в комнату: на кровати меня ждала подготовленная Милой одежда. Я надела легкое белое платье с желтыми цветами, заплела косичку, немного подкрасилась и наконец спустилась вниз.
 -Кристофер, доброе утро.
 -Добрый день, мисс, - сдержанно улыбнулся он.
 -Ты не знаешь, где Ира? - спросила я.
 -В саду, мисс.
 -Спасибо.
 Я вышла в сад и пройдя немного по тропинке, вдоль аккуратно выстриженных кустов и белоснежных роз к водоему. Ира сидела на лавочке под ивой и говорила по телефону. Увидев меня, она помахала мне и поспешила закончить разговор.
 -Привет! Наконец-то! Я думала, вы собираетесь весь день провести в спальне.
 -Привет, - поздоровалась я, присаживаясь рядом с ней. - Кто звонил?
 -Илья, говорит, что скучает по мне.
 -А ты?
 -А я, впервые за долгое время свободна и дышу полной грудью! Семья это такой груз... Теперь я не понимаю, куда я спешила?
 Я слушала ее вполуха, глядя на наш балкон, где Мила убирала разбитую посуду.
 -Давно ты здесь? - спросила я.
 -Если ты о том, видела ли я как вы с Микаэлем трахались - то да, я здесь довольно давно, - ответила Ира, тоже взглянув на балкон. - Отсюда все так хорошо видно...
 -И ты смотрела? - опешила я.
 -А что мне прикажешь делать? Я не могла оторваться! - улыбнулась она. – Я-то думала, такое только в фильмах бывает!
 -Блин... - мне стало так неловко, что я не знала, куда деваться от стыда.
 -Да ладно тебе, - успокоила меня подруга, - не стоит стесняться, да и нечего. А он всегда такой?
 -Какой?
 -Страстный, дикий...
 -Всегда, - ответила я, думая о том, как поскорее закончить этот разговор и перевести тему.
 -Не понимаю, чем тебе удалось завоевать такого роскошного мужчину?..
 -С каких это пор ты считаешь Микаэля роскошным? - удивилась я. - Всего несколько дней назад ты говорила, что против наших отношений, что он слишком властный, и что он стар для меня...
 -Да, но это было раньше, а теперь, когда я знаю его, знаю какой он галантный, красивый, страстный… он настоящий мужчина, и плюс ко всему неприлично богат...
 -Ты не знаешь его, - возразила я, изрядно разозлившись, - ты даже понятия не имеешь о том, какой он. Ты видишь красивую картинку, именно она тебе и нравится, а я знаю его настоящего и люблю его за то, кто он на самом деле, а не за то, кем он кажется.
 -Ты чего завелась? - спросила Ира, недоумевая.
 -Ничего, просто мне не нравится то, как ты себя ведешь и то, что ты говоришь. Он не свободен - он со мной, он мой будущий муж, он принадлежит мне! - я уже не помнила себя от злости и ревности.
 -А я ни на что и не претендую, - возразила она, глядя на меня невинным и непонимающим взглядом.
 -Разве? А как называется то, что ты флиртуешь с ним у меня за спиной? Одеваешься вызывающе и крутишься возле него!
 -Если я нравлюсь Микаэлю - моей вины в этом нет. Может, просто он любит тебя не так сильно, как ты думаешь? - зло прошипела она, намеренно задевая меня за живое.
 Я опешила от неожиданности и обиды, поднялась и посмотрела ей прямо в глаза.
 -Я не узнаю тебя! С тех самых пор, как мы снова стали общаться, меня не покидает чувство, что раньше я дружила с совершенно другим человеком. Сколько общего у нас было, сколько всего мы прошли вместе, сколько радостей и бед мы разделили на двоих, и что теперь? Я не знаю тебя, совершенно... Когда ты превратилась в это?
 -Тогда, когда ты бросила меня, Анна! Тогда, когда ты не спрашивала, как я живу, как свожу концы с концами, как пытаюсь сберечь семью, которая распадается на глазах, тогда, когда тебя не волновало, что со мной!
 -А тебя волновало, что со мной? Я едва не потеряла отца, а потом встретила Микаэля и каждый день мне приходится бороться за то, чтоб не потерять его. У каждой из нас свои проблемы, но мы ведь подруги...
 -Какие у тебя проблемы? Ты живешь, как у Христа за пазухой, ты понятия не имеешь, что такое проблемы!
 Я смотрела на нее и теперь, наконец, поняла, что ее изменило - зависть.
 -Да, правду говорят, что друг не тот, кто поддержит в беде, а тот, кто сумеет не захлебнуться от зависти, - сказала я, понимая, что это конец.
 Мы дружили с детства, мы знали все друг о друге, мы были как сестры, но все это, увы, осталось в далеком прошлом. Теперь мы выросли, и Ира, которая всегда была впереди меня, неожиданно оказалась позади, и ее это не устраивало. Она завидовала мне, не понимая, что я бы с радостью помогала ей, не понимая, что я бы с легкостью разделила все с ней, что я бы не забыла про нее. Теперь я смотрела на подругу и думала, а изменилась ли она? Или, может быть, она всегда такой и была, просто я раньше этого не замечала...
 -Анна...
 Я развернулась и пошла прочь, сдерживая обиду и слезы.
 -Анна, подожди! - она догнала меня и ухватилась за мою руку. - Прости... Я наговорила глупостей, прости меня. Я не завидую тебе, я просто восхищаюсь тем, как тебе повезло, тем, как сложилась твоя жизнь и еще я злюсь на то, что у меня все совершенно иначе... Прости, - она обняла меня, и я обняла ее в ответ, потому что она, наконец-то, была откровенной со мной.
 -Я помогу тебе всем, чем только смогу, - пообещала я, - все наладится, вот увидишь.
 -Он уйдет от меня, я знаю, это только вопрос времени. Я не хочу остаться одна с ребенком в двадцать пять, я не такой представляла себе свою жизнь, - сказала она с отчаяньем в голосе.
 -Мы что-нибудь придумаем, ладно?
 К дому подъехала машина, и я увидела, как из нее вышла Кристин.
 -Привезли картину, которую мы купили вчера в галереи, пойдем.
 -Анна, привет! - Кристин помахала мне, и я ответила ей тем же.
 -Добрый день! - мы обнялись и по дружески поцеловались в щеки. - Это Ира, моя подруга.
 -Кристин.
 -Приятно познакомиться. Анна, дорогая, ты такая... ну совсем ребенок! - улыбнулась она, - Вчера, в вечернем платье и с прической ты показалась мне старше, но с этой косичкой ты такая милая!
 -Спасибо, - улыбнулась я в ответ, - а вы всем покупателям развозите картины, или только нам?
 -Только вам. Знаю, что Микаэль купил дом - хотелось посмотреть.
К нам вышел Микаэль; он был одет в темно-синий костюм и белоснежную рубашку, аккуратно причесан, с фирменной улыбкой на губах, и направился к нам.
 -Кристин, рад видеть! - он обнял ее, потом в знак приветствия кивнул Ире. Она расцвела и расплылась в улыбке.
 -Микаэль, я как раз говорила о том, насколько же молода и хороша собой твоя жена.
 -Она мне не жена, пока, - улыбнулся он.
 -Думаешь, еще может что-то поменяться?
 -Как заядлый холостяк - всегда оставляю себе такой шанс, - рассмеялся он, обнимая меня. Ты привезла картину?
 -Ты столько заплатил за нее, что я решила доставить лично.
 -Хорошо, спасибо, ну мне пора.
 -Милый, я могу попросить Кристофера повесить ее в нашей спальне?
 -Это все твое - сказал он, указывая на дом, - можешь делать все, что хочешь, - он поцеловал меня в губы и направился к машине. - Кстати, Ира, оставайся у нас еще на недельку и это не обсуждается!
 Ира просияла, и радо закивала в ответ.
 -Все, девчонки, пока! Полу привет.
 Как только он уехал - Кристин удивленно уставилась на меня.
 -Это Микаэль Фаррелл? Анна, что ты с ним сделала? Я не видела его таким счастливым с тех пор как... да никогда я его еще таким не видела!
 -Ой, лучше не спрашивай! Скажу только, что потрудиться мне таки пришлось и не раз.
 Кристин звонко засмеялась, и я пригласила ее в дом.
 После того, как мы вместе отобедали - мы отправились в спальню, посмотреть, куда лучше повесить картину.
 -Кристин, у меня еще нет свадебного платья, - сказала я, глядя на нее с мольбой, - помоги! Будет так много гостей, и пресса, и я боюсь оплошать. Ты наверняка знаешь какие-нибудь хорошие салоны и то, какое платье будет уместным.
 -Хорошо, я с радостью!
 -Правда?
 -Конечно! А что Микаэль говорит насчет бюджета?
 -Как всегда - что-нибудь самое дорогое.
 
Раз Микаэль предложил Ире остаться у нас - я решила напомнить ему, что она замужем, и пригласила Илью.
 По этому поводу мы с подругой выбрались на шопинг. Это было очень изнурительное занятие, и мы устали, но нам предстояло еще купить белье, для покорения наших мужчин.
 -Мне это нравится, - сказала я, показывая Ире коротенькое кружевное платьице с милым бантиком на груди.
 -Ну ты как ребенок, честно - бантики да рюши! - недовольно фыркнула она. - Разве этим можно возбудить такого мужчину, как Микаэль? Нужно что-нибудь действительно откровенное и кричащее, что-нибудь такое, от чего он придет в дикий восторг.
 -Я и так вызываю у него восторг, и без всех этих атрибутов. Я для него словно мишень, в которую он так и норовит попасть, - улыбнулась я.
 -Кто бы сомневался... - пробубнила она.
 -Что? - не поняла я причину ее недовольства.
 -Ничего. Вот, смотри, это в самый раз.
 -Это? - изумилась я.
 -Берем, - настояла Ира, - поверь мне, ему понравится.
 -Ладно, - вынужденно согласилась я, подумав, что возможно, это действительно то, что нужно Микаэлю - увидеть меня кардинально другой.

 -Что-то я нервничаю, - сказала Ира, выйдя из душа.
 -Илья тебя еще не видел такой красивой, поверь мне, он не сможет устоять! Только прошу, будь помягче, дай ему возможность быть мужчиной, позволь ему ухаживать за тобой.
 -Анна, это же Илья, а не Микаэль - он понятия не имеет, как ухаживать за женщиной, - отмахнулась она, снимая халат и натягивая черные кружевные трусики.
 -Как-то же он покорил тебя, раз ты выбрала именно его на роль своего мужа.
 -Анна!
 -Это Микаэль, - сказала я, - пойду, а ты спустишься, когда приедет Илья.
 -Хорошо.
 -Анна! - дверь открылась, и на пороге застыл удивленный Микаэль. Он замешкался всего на мгновенье, но я заметила, как оценивающе он посмотрел на полуобнаженную Иру, как прошелся взглядом по ее округлой груди с большими торчащими сосками цвета темного шоколада, как он рассмотрел ее кружевные бикини, как он скользнул глазами по ее изящным, близким к идеалу формам.
 Ему нравится то, что он видит, - с ужасом подумала я, чувствуя дикую ревность и злость на то, что он посмел войти в спальню моей подруги без стука.
 -Извините, я думал, вы уже готовы... - промямлил он и закрыл за собой дверь.
 -Вот черт! - выругалась я, не прикрывая своего раздражения.
 -Ничего страшного, - улыбнулась Ира, продолжая одеваться.
 Кажется, ее волнение прошло, и теперь она была в отличном настроении. Довольная улыбка даже не думала слезать с ее лица, что не могло не злить меня еще больше. Ее забавляло то, что Микаэль увидел ее во всей красе, тешило, что он смог оценить ее по достоинству.
 -Помоги мне застегнуть платье, - попросила она.
 Теперь Ира напевала себе под нос веселую песенку, и я поняла, что если не уйду, то придушу ее. Я уже представила свои руки на ее шее, и ее пунцовое лицо...
 -Как-нибудь сама, - бросила я, и вышла из ее комнаты.
 Микаэль ждал меня в столовой, попивая виски.
 -Милый, - нежно позвала я, и он обернулся, поставил бокал и подошел ко мне.
 -Анна, ты как всегда прекрасна, - он легко поцеловал меня в щеку, потому что мои губы были накрашены розовым блеском. Я была в коротеньком нежно-розовом платье, расшитом стразами, которые невероятно сверкали. - По какому поводу вы так нарядились?
 -Я пригласила Илью к нам на ужин, - пояснила я, надеясь, что он на меня не разозлиться за то, что я не поставила его в известность.
 -Прежде, чем что либо делать - тебе стоит советоваться со мной, Анна, - все таки разозлился он.
 -Прости... Но ты ведь сам тогда приглашал Илью, и я подумала, что ты будешь не против.
 -А я и не против, просто предпочитаю знать, что происходит у меня дома, - раздраженно бросил он, наливая себе еще одну порцию виски.
 -Извини, любимый, я больше так не буду, - я подошла и обвила его шею руками, - не злись, ладно?
 -Отстань, - он оттолкнул меня, высвобождаясь из моих объятий, и присел на диван, а так и осталась стоять, чувствуя себя отвергнутой и нелюбимой.
 Вскоре послышался звук подъезжающей машины, и мы направились к дверям, встречать Илью.
 -Добрый вечер, - улыбнулся он, и пожал руку Микаэлю, после чего поцеловал меня в щечку.
 -Ты прекрасно выглядишь, - сказала я, изумленно рассматривая его. Он был в стильном костюме и белоснежной рубашке, волосы игриво растрепаны, и вообще он выглядел свежо и молодо.
 -Спасибо тебе, - подмигнул он, благодаря за деньги, которые я дала ему на новый образ. - А где моя жена? - спросил он, и как раз в этот момент мы увидели Иру, спускающуюся по лестнице.
 Она была очень красива: русые волосы подкручены и уложены, черное вечернее платье подчеркивало ее идеальную фигуру, большой разрез обнажал ее ногу от бедра, а спина была прикрыта тончайшим черным кружевом, босоножки на высоком каблуке делали ее еще выше и стройнее.
 -Ты обворожительна, - восторженно сказал Микаэль, опередив Илью.
 -Спасибо, - довольно заулыбалась Ира, подавая ему руку для поцелуя. Микаэль пошел у нее на поводу и легко прикоснулся губами к ее руке. Потом он нехотя уступил место Илье и тот растерянно обнял ее и поцеловал в щеку.
 -Дорогая, ты хорошо выглядишь, - сказал Илья, и Ира безразлично кивнула.
Конечно, Илья был не таким галантным, не таким красноречивым и не таким обходительным, как Микаэль; все это для него было ново, и он действительно не умел ухаживать за женщиной, и я понимала Иру, понимала ее восторг от зрелого, опытного, успешного мужчины, но этот мужчина был моим и я не собиралась делить его с кем бы то ни было, пусть даже с лучшей подругой.
 Я поспешно ухватилась за руку Микаэля, напоминая ему о своем присутствии, и мы прошли в столовую, где уже подали ужин. Я заметила, как Илья растерялся, увидев огромное количество приборов, и тихо подсказала ему, что какой вилкой нужно есть. Он благодарно улыбнулся, и я поняла, что он чувствует себя не в своей тарелке, в этом огромном доме, за роскошным столом с изысканными блюдами. Я и сама чувствовала себя неловко, словно была одной из служанок, которая уселась за хозяйский стол. Тем временем Ира и Микаэль спокойно общались, окидывая друг друга многозначительными взглядами. Они осыпали друг друга комплиментами, шутили, не замечая, что мы с Ильей остаемся в стороне.
 -Сашка соскучился по тебе, - наконец смог вставить слово Илья.
 -Сегодня я не хочу быть мамой, - недовольно фыркнула Ира, - сейчас я хочу быть просто красивой женщиной, за которой ухаживает мужчина.
 -Позволь мне подлить вина в твой бокал, - засуетился Микаэль, и не заметил, что мой бокал тоже пуст. Я извиняющимся взглядом посмотрела на Илью, он с пониманием кивнул мне и подлил мне вина. Он все же был галантным и заботливым, просто не умел подать это с таким шиком, какой был присущ Микаэлю.
 -Как твои дела, Анна? - спросил он.
 Я посмотрела на Микаэля и Иру, и с разочарование подметила, что они нас не слышат, поглощенные своим разговором.
 -Все хорошо, - ответила я, - уже купила платье к свадьбе, родители уехали домой и мы остались втроем… - я намекнула на то, чтоб он забрал свою жену из моего дома.
 -Не надо было приглашать ее, - тихо прошептал он, и мы рассмеялись.
 К сожалению, даже наш веселый смех не заставил Микаэля и Иру обратить на нас внимание, и мы просидели поникшие до конца ужина.
 -Пойдем спать, - предложила я, надеясь, что этим уж точно смогу оторвать своего мужчину от подруги.
 -А знаете что? - встряла Ира, прежде чем Микаэль успел ответить. - Сидим здесь как старперы, а могли бы поехать в клуб и поразвлечься, потанцевать.
 -Нет... я уже так устала...
 -Отличная идея! - подхватил инициативу Микаэль. - Кристофер, машину!
 Мы еще не успели зайти в клуб, как Микаэль предложил Ире потанцевать с ним. Мы с Ильей уселись за столик и наблюдали за нашими благоверными.
 О, как Ира вилась вокруг Микаэля, как извивалась в его сильных руках, как прижималась к нему своими идеальными формами. А он – распустил хвост, как павлин, довольный вниманием красивой, молодой девушки, которая напрочь забыла о своем ребенке и муже, не говоря уже о лучшей подруге.
 -Я всерьез задумываюсь о разводе, - сказал Илья, закуривая сигарету. Он с печалью смотрел на свою горе-жену, которая сходила с ума от восторга на танцполе ночного клуба, в объятьях чужого мужчины.
 -Я не стану тебя отговаривать, - сказала я, опрокидывая очередной бокал вина.
 -Теперь ты меня понимаешь?
 -Я понимаю тебя, но совершенно не понимаю ее. Я смотрю на нее и не узнаю - она так изменилась. Посмотри, ну что она творит? - мы вдвоем уставились на Иру, которая разве только не залезла в штаны Микаэлю.
 -Когда ты пригласила меня, я подумал, что дам ей еще один шанс, что постараюсь сделать все, чтобы спасти семью ради ребенка, но теперь я понимаю, что тут нечего спасать. Она не любит меня, да и я ее тоже...
 -А я больше не смогу дружить с ней, после всего этого. Я не доверяю ей... если она у меня на глазах такое вытворяет с моим будущим мужем, то страшно подумать, что было бы, оставь я их наедине.
 -Он тоже хорош, - подметил Илья. - Зачем она ему, если у него есть ты?
 -А мы с тобой? Тоже хороши - сидим и смотрим на это все со стороны. Пошли, я не хочу его потерять.
 С небольшим трудом, но нам все же удалось разбить эту увлекшуюся друг другом парочку. Гремела веселая музыка, и я стала танцевать, увиваясь вокруг него, улыбаясь ему, делая вид, что мне страшно весело, хоть на самом деле я сгорала от ревности, меня разрывало от злости, и я ненавидела себя за то, что сама, своими руками создала себе проблему. Я видела, что Микаэль все еще бросает взгляды в сторону Иры, я понимала, что он желает, чтоб на моем месте сейчас была она, я чувствовала, что он хочет ее.
 Наконец заиграла медленная мелодия, и я приблизилась к нему, склонила голову на его груди, мягко положила руки на его мощные плечи, прильнула к нему. Он замер, не ожидая от меня такой внезапной нежности, а потом все же обнял меня. Я едва сдерживалась, чтоб не расплакаться от нервного напряжения, в котором находилась весь вечер, от бессилия, которое испытывала, наблюдая за тем, как мужчина, которого я люблю, увлекся другой.
 -Мико... я изнемогаю от любви к тебе, - прошептала я, поглаживая его лицо, поправляя его седые волосы, глядя в его бездонные глаза. - Мой божественный, мой неземной мужчина... - я потянулась к нему и он, хоть и без особого энтузиазма, но все же поцеловал меня в губы.
 От прикосновения его губ я растаяла, растворилась в нем, обомлела в его объятьях, умерла и воскресла, и на мгновение мне показалось, что ничего не произошло, что между нами все так же, как прежде.
 -Мне звонят, - сказал он, доставая из кармана мобильный и отстраняясь от меня.
 -Не отвечай, - попросила я, не желая отпускать его.
 -Это важный звонок - мне нужно ответить.
 -Нет...
 -Не глупи, Анна, - он раздраженно оттолкнул меня и стал пробираться сквозь толпу, к выходу.
 Я оглянулась, ища глазами Иру, и увидела, что они и Ильей сидят за столиком. Я подошла к ним, чувствуя, что больше не могу контролировать себя, чувствуя, что задыхаюсь от гнева, за то, что она украла внимание моего мужчины, похитила мой покой.
 -Что бы уже завтра, тебя не было в моем доме, - прошипела я, глядя ей в глаза.
 Ира рассмеялась, весело и звонко и немного пьяно.
 -Смотри, как бы завтра твой дом не стал моим!
 На мгновение мое сердце перестало биться, а потом заколотилось, как бешенное, отдаваясь громким стуком в висках. Я представила ее на своем месте, в моем большом доме, в моих нарядах и украшениях, в моей постели, с моим мужчиной...
 Нет, я готова потерять все, но только не его, только не моего неземного, только не моего прекрасного Микаэля.
 Я замахнулась и со всей силы зарядила ей по лицу, так что она вскрикнула, но из-за громкой музыки, на нее никто не обратил внимания. Илья встал, готовясь разборонить нас, но я все сказала, и больше не имела ни малейшего желания оставаться здесь, рядом с подругой, которая меня предала, желая прожить мою жизнь.
 Я вышла на улицу и увидела Микаэля, который уже не говорил по телефону, а просто стоял, думая о чем-то своем, прислонившись спиной к стене.
 -Милый, все хорошо? - спросила я, заботливо касаясь его плеча.
 -Анна...
 -Поехали домой, милый, а Ира с Ильей возьмут такси, - вкрадчиво предложила я.
 -Она так сказала?
 -Да, сказала, что хочет побыть вдвоем с мужем.
 -Она вспомнила, что замужем? - ревниво хмыкнул он, и мы направились к машине.
 По пути домой он не проронил ни слова, а когда мы приехали - отправил меня в спальню, а сам закрылся у себя в кабинете.
 Я вызвала Милу и вкратце рассказала о том, что произошло.
 -Думаешь, она посмеет вернуться сюда?
 -Здесь ее вещи – думаю, за ними она точно вернется. За ними и не только...
 -Вот ведь пригрела змею…
 -И не говори. Я купила белье, хотела устроить для него нечто особенное, но теперь уже и не знаю... он сам не свой, да и у меня уже нет ни на что настроения.
 -Делай, что задумала, - посоветовала Мила, - сделай все, чтоб она вылетела у него из головы.
 -Да, ты права. Иди, а я буду ждать его.
 Микаэля долго не было, и я вся извелась в ожидании.
Он вошел в спальню и бросил на меня недовольный взгляд.
 -Почему ты еще не спишь?
 -Ждала тебя, - ответила я, подходя к нему.
 Он снял пиджак и небрежно бросил на кровать.
 -Позволь мне помочь, - мягко попросила я, расстегивая пуговицы на его рубашке. Теперь, находясь совсем рядом с ним, я почувствовала, что от него разит виски - он был пьян.
 Он напился из-за Иры, из-за того, что она осталась с Ильей, из-за ревности?
 Я разозлилась на Микаэля, но не смела выказывать своего недовольства, потому что этого мужчину можно было завоевать лишь любовью, нежностью и покорностью.
 Пересиливая себя, борясь со своими смешанными чувствами, я стала нежно целовать его обнаженную грудь.
 -Прекрати, - он оттолкнул меня довольно резко, и я растерялась, не зная, как подступиться к нему.
 -Если тебе не хочется, тогда давай я помогу тебе раздеться и уложу в постель, - сказала я мягко, не смотря на то, что мне ужасно хотелось расплакаться от обиды, от его холодности и безразличия ко мне.
 Я опустилась на колени, чтоб снять его обувь, но он сделал шаг назад, и я подняла на него удивленный взгляд.
 -Разве я сказал, что мне не хочется? - усмехнулся он. - Поднимись и сними халат, - приказал он.
 Я нервничала, потому что он явно был не в духе, а то, что было на мне под халатом - было жутко неуместно. Я замешкалась, не зная, что делать, а Микаэль не любил ждать... он схватил меня за волосы и поднял на ноги, не обращая внимания на мой крик.
 -Я приказываю, а ты исполняешь, Анна. Своевременно и без промедлений, ясно? - он все еще держал меня за волосы, а я ухватилась за его руку, пытаясь ослабить хватку.
 -Ясно... - заныла я, пытаясь освободиться.
 Наконец он отпустил меня, и прежде чем я смогла прийти в себя - сорвал с меня халат.
 Микаэль замер, не ожидая увидеть меня такую, а потом скривился так, словно я была ему омерзительна.
 Я смущенно опустила взгляд, но изменить уже ничего не могла. По совету своей бывшей подруги я купила черный корсет, который сделал мою талию еще стройнее и который не прикрывал грудь, а наоборот приподнимал ее и демонстративно выставлял напоказ, а также трусики с разрезом между ног и чулки с подтяжками. Все это выглядело вульгарно и неуместно, и я во всем этом чувствовала себя неуверенно и скованно.
 -Выглядишь как шлюха, - бросил Микаэль, глядя на меня с отвращением.
 -Мико, прошу, не надо так... - я не успела договорить, потому что он сильно ударил меня по лицу. Я схватилась за пылающую щеку, и бессильно опустилась на пол, беззвучно рыдая.
 -Я не разрешал тебе открывать твой грязный рот, шлюха, - зло прошипел он, расстегивая ширинку и доставая член. - Соси!
 -Мико, пожалуйста, давай поговорим... - взмолилась я, - я не понимаю, что происходит...
 -Я не разговариваю со шлюхами, я их просто трахаю, - он достал из кармана кошелек и протянул мне несколько крупных купюр. - Бери деньги и принимайся за дело.
 -Мико...
 Он бросил мне в лицо деньги, потом схватил за волосы и засунул свой член мне в рот. Я стонала, плакала и вырывалась, но он не собирался останавливаться. Он проникал поглубже, заставляя меня давится и кашлять, и даже несмотря на это, его сильные руки держали меня так крепко, что я была лишена всякого шанса на освобождение.
 Он и раньше часто был груб со мной, но всегда смотрел на меня с жадностью, с желанием, со страстью, а в этот раз от него исходил лишь холод, он был безразличен ко мне, он был отстраненным. Мне даже стало казаться, что это и не Микаэль вовсе - так не похож он был на себя. И впервые, я увидела сходство между ним и Сергеем, парнем, который изнасиловал меня, лишив меня невинности и чести… После того, как со мной обращались мужчины, за исключением разве что Дона, я превратилась в жертву, которая осознанно или нет, искала тирана. Вот почему я позволяла Микаэлю так обращаться со мной, вот почему я даже испытывала от этого удовольствие, хоть и не могла признаться в этом даже самой себе. Но теперь эта игра была лишена всяких правил и зашла слишком далеко, так что у меня пропало желание продолжать играть в нее, но могу ли я остановиться?
 Микаэль отпустил меня всего на мгновение, но я воспользовалась этим и кинулась к дверям. Всего несколько шагов отделяли меня от свободы и прекращения этого кошмара, но я не успела... и только зря разозлила его.
 Микаэль развернул меня и одним точным, быстрым движением ударил меня вверх живота, попадая в солнечное сплетение. Я рефлекторно согнулась и бессильно упала на пол, мучительно и безуспешно пытаясь вдохнуть.
Фирменный прием его отца, - пронеслась смутная мысль, - Микаэль знал, как бить, потому что и его самого били не раз.
 -Лучше бы тебе не злить меня, - тихо, но очень гневно прошипел он, и, схватив за волосы - поволок к кровати.
 Где-то на полпути мне удалось сделать долгожданный вдох, после чего я принялась орать во все горло, заливаясь слезами, и от всей души ненавидя человека, способного причинить мне такую боль.
 -Заткнись, или мне придется тебя заткнуть!
 -Микаэль, хватит, остановись...
 -Я тебя предупреждал! - он взял свой галстук и затолкал мне в рот, потом подхватил меня и бросил на кровать, устраиваясь между моих ног, и крепко сжимая руками мои запястья.
 Я извивалась, пытаясь столкнуть его со своего хрупкого тела, боролась с ним, стучала ногами, но все бесполезно - он проник в меня и я сдалась.
 Микаэль пыхтел надо мной, постанывал, тяжело и шумно дышал, а я смотрела на него, на своего прекрасного, подобного Богу мужчину, и не находила и единого сходства. Это был не тот человек, которого я полюбила, без которого не могла жить, перед которым была готова стоять на коленях, целовать обувь которого, для меня было честью…
 Теперь, когда я притихла - он вытащил кляп и полез ко мне целоваться, но я увернулась.
 -Шлюхи не целуются в губы, - устало сказала я.
 -Это только вопрос цены, - усмехнулся он.
 -Мне не нужны твои деньги.
 -Тогда это вопрос силы, - он зажал мое лицо в своей большой руке и впился губами в мои губы.
 Впервые его поцелуй вызвал у меня не восторг и трепет, а отвращение и тошноту. Я снова заплакала, и он зажал мой рот рукой, приближаясь к оргазму.
 -Я уже, - прохрипел он, взобрался на меня повыше, потеребил свой член и кончил мне на лицо.
 Я отвернулась, не желая видеть его, и продолжала плакать навзрыд, захлынаясь от обиды и жалости к себе.
 Он слез с меня, и я свернулась в клубочек, поджала ноги и стала стирать руками его сперму со своего лица.
 -Я с тобой еще не закончил, - сказал он, стягивая меня с кровати.
 -Не трогай меня... не смей больше прикасаться ко мне! - забилась в истерике я, колотя его руками по лицу и плечам.
 -Угомонись! - он влепил мне звонкую пощечину, и я снова заплакала, громко воя.
 Микаэль схватил меня за запястье и поволок в ванную - бросил на холодную плитку. Я замолчала, не понимая, чего ему от меня еще надо.
 -Я покажу тебе, как я обращаюсь со шлюхами, - криво улыбнулся он, доставая член.
 Я продолжала растерянно смотреть на него, не понимая, чего ожидать. Он уже и так достаточно надругался надо мной.
 Микаэль замер с членом в руках, а потом из него хлынула тоненькая струя мочи, обдавая мое тело жаром.
 Я скривилась от ужаса, от унижения, от обиды и беззвучно расплакалась.
 Мой любимый мужчина, ради которого я жила и дышала, которому всецело принадлежала, которому во всем корилась, перед которым пресмыкалась - опустил меня так низко, что ниже уже было некуда. Никто, никто не мог мне сделать так больно, как только что сделал он. А я ведь любила его до изнеможения, я старалась быть для него идеальной и телом и душой, я хотела стать его женой, хотела быть его всем. И неужели он настолько слеп, что не разглядел во мне всего этого? И куда смотрела я, что приняла тирана за идеального мужчину?
 Наконец он закончил и молча ушел, а я лежала в луже его мочи, рыдала так, что казалось, со слезами выходила моя душа, оставляя внутри лишь пустоту. Так вот оно как, на самом дне, когда ниже пасть ты уже не можешь...
 Содрав с себя одежду я взяла полотенце и вытерла пол, не желая, чтоб это делала Мила. Я бросила все в мусорное ведро и залезла в горячую ванну. Все еще рыдая и вздрагивая, захлебываясь своим горем, я лежала в исцеляющей воде. Я смогла успокоиться, но понятия не имела, сколько это заняло времени. Хорошо вымывшись, я вылезла из ванны, набросила халат и со страхом заглянула в спальню - она оказалась пуста.
 Тогда я бросилась в гардеробную, схватила первую попавшуюся сумку, швырнула в нее несколько случайных вещей и натянула на себя джинсы и майку. Я достала из ящика свои документы, собрала с пола деньги, которые мне швырнул в лицо Микаэль, и сняла помолвочное кольцо.
 Тут я уже не смогла сдержаться и снова расплакалась, сожалея о том, что моим мечтам о счастливой жизни не суждено было сбыться.
 -Анна, дорогая, что случилось? - Мила подошла ко мне и заглянула в заплаканное лицо.
 -Я ухожу, - решительно заявила я.
 -Что? Как, куда?
 -Нет времени объяснять - я должна исчезнуть прежде, чем Микаэль придет сюда.
 -Можешь не спешить - приехала эта сучка, и они уединились в кабинете.
 -Что ж, - хмыкнула я, - мне уже все равно.
 Меня все же одолело любопытство и прежде чем уйти, я все же решила узнать, изменит ли он мне с ней. Тихо подойдя к его кабинету - я прислушалась, но разговора не услышала. Тогда я легко нажала на ручку и толкнула дверь, она приоткрылась и передо мной предстала картина, которую я, наверное, не смогу забыть никогда: Микаэль страстно, с диким, неимоверным желанием имел Иру, которая стояла раком, подставляясь ему, как похотливая сука.
 Мужчина, который изнасиловал меня, который ударил меня кулаком в живот, который помочился на меня, еще и изменил мне с другой... Нет, не этого человека я любила... Это был кто угодно, но не он. Что ж, если Ира так хотела мою жизнь - пусть забирает. Я бы ни за что не отдала ей своего прекрасного, своего нежного, божественного Микаэля, но этого мужчину, я могла отдать ей без сожаления.
 Смахивая несколько скупых слезинок - я решительно направилась к выходу, и вскоре мне в лицо ударил легкий летний ветерок. Я вдохнула полной грудью и бегом бросилась к воротам, чувствуя, как развиваются мои еще влажные волосы, слыша, как бешено, бьется мое пустое, разбитое сердце, ощущая терпкий, сладкий запах свободы…
Сняв номер в первом попавшемся отеле - я бессильно упала на постель и закрыла глаза, пытаясь уснуть. Было так странно не ощущать рядом большого, горячего тела, которое обычно прижималось ко мне и мирно сопело до раннего утра... Кровать казалась слишком большой для меня одной, слишком холодной и чужой, но, по крайней мере, в ней я чувствовала себя в безопасности.
 И снова хлынули слезы, большие, мокрые и жгучие. Я оплакивала потерю любимого, потому что сегодня он умер, по крайней мере для меня...
В большом, просторном зале звучал громкий марш Мендельсона. По обе стороны от прохода, в котором стояла я, сидели гости, и как завороженные, смотрели на алтарь, у которого приносили клятвы жених и невеста. Я от удивления охнула, увидев свое свадебное платье: белое и невероятно пышное, похожее на пирожное, лиф украшен камнями, вместо фаты - драгоценная тиара. Все это я выбирала для себя, все это мое, во всем этом я должна была выходить за Микаэля, но почему то другая женщина стоит во всем этом у алтаря… Я сделала шаг вперед, намереваясь выяснить, что происходит, и невеста тут же обернулась и бросила на меня гневный взгляд. Я застыла от ужаса: в моем свадебном платье, в моей драгоценной тиаре, замуж выходила Ира.
-Как ты посмела? – оторопело прошептала я.
Она звонко рассмеялась и бросила мне свой букет.
-Ты следующая, Анна! – сказала она, все еще смеясь.
Я опустила взгляд на свои руки, в которых я держала ее букет, и увидела, что все цветы в нем гнилые и вялые, сухие, поточенные молью и обвитые паутиной. Вскрикнув, я выронила его, и решительно пошла по проходу вперед, к алтарю. Ее жених стоял ко мне спиной, но седина его волос была мне хорошо знакома. Микаэль… мой Микаэль… некогда мой Микаэль…
Я несмело коснулась его плеча и он обернулся. К счастью ли, или к моему ужасу, но это был не Микаэль. Я никогда не видела даже фотографии его отца, но точно знала, что это он: пьющий, бьющий, люто ненавидящий своего сына... Ира выходила замуж не за Микаэля Фаррелла, а за его жестокого отца.
 Я проснулась с криком и в холодном поту. Никак не могла сообразить, где я, но потом в голове стали вырисовываться происшествия вчерашнего рокового вечера и я снова разрыдалась. Неужели все это был не сон, неужели все это действительно произошло со мной, в моем огромном доме, в моей роскошной спальне, с моим неземным мужчиной?
 Я встала, пошарила в баре и достала бутылочку виски. Вернулись воспоминания о Микаэле, о том, как я убиралась в его номере, нервничала, сдавая ему экзамен, а он сидел спокойный, выпивал, и кубики льда так заманчиво звенели в его бокале... Как меня влекло к нему, как неимоверно тянуло, как он манил меня... Я сделала глоток, морщась от неприятного, жгучего привкуса во рту. Микаэль... вот он берет белое полотенце, проводит ним по мебели, потом приказывает мне протереть ним под кроватью, а я возвращаю его ему и он бросает полотенце к своим ногам, желая, чтоб я склонилась перед ним, желая моего подчинения. А я... я злюсь на него за его наглость, за его самоуверенность, но все же повинуюсь.
 И вдруг мой начальник -  злой, холодный, жесткий, становится для меня самым желанным мужчиной на свете. Я больше не могу думать ни о чем другом, я спешу в его номер, чтоб иметь с ним короткую встречу, которой буду жить до следующего дня, до следующей, такой же короткой встречи.
 Прошел всего год, и я, из его горничной превратилась в него невесту, и потребовался лишь один вечер, чтоб разрушить все то, что мы так долго строили... Я сделала еще один большой глоток, пытаясь отогнать страшную картину моего позора в ванной на холодной плитке... Слезы льются тихо и незаметно, а боль в груди такая же сильная и не утихает.
 Руки снова и снова тянутся к бутылке, и глоток за глотком я ощущаю себя все меньше, я перестаю чувствовать, я теряюсь в алкогольном опьянении...
 Я снова проснулась, когда на улице уже стемнело, и поняла, что меня мутит. Едва ли я успела добежать до туалета, как меня вырвало. Ну что за черт? Я даже напиться не могу нормально! Я умылась, сполоснула рот и вернулась в комнату. На полу валялись пустые бутылки - я выпила все, что было в баре. Я взяла бутылку воды и устроилась на подоконнике, вглядываясь в ночной город. Мой организм постепенно приходил в себя, и боль от моего разбитого сердца давала о себе знать все больше, раздирая меня изнутри. Я ничем не могла ее заглушить - мне лишь оставалось научиться жить с ней.
 Я смотрела на мерцание ночных огней, на проезжающие мимо машины, но не видела ничего, кроме страшных сцен минувшего вечера. Казалось, эти картины так и будут стоять у меня перед глазами, казалось, мне никогда уже от них не избавиться. Как мне забыть предательство лучшей подруги, как мне забыть разительную перемену в моем мужчине, как мне забыть унижение и позор? Мне было мерзко от себя самой, я ненавидела себя, меня переполняло отвращение к тому, насколько я ничтожна.
 Я сама во всем виновата, я превозносила его до небес, опуская себя, я позволяла ему обращаться со мной так, как он пожелает, я убеждала его в том, что он все, а я ничто... и он повел себя со мной так, как я заслужила. Я получила ровно столько, сколько стою.
 Но ведь я так любила его... Разве могла я быть с ним другой? Разве я могла думать о себе, если растворялась в нем, если от одного его взгляда я млела и изнемогала от волнения, если от его прикосновенья я рассыпалась на осколки, если от его запаха все внутри меня трепетало, если за одну его улыбку я была готова умереть...
   Разве можно было заполучить этого мужчину иначе, не отдаваясь ему без остатка? Я любила его так, как его не любили прежде и уже никто, никто не мог любить его сильнее меня.
 Я забралась под одеяло, накрылась с головой и вскоре снова уснула. Сон был чуткий и неспокойный, я металась по кровати, желая наконец найти в ней горячее тело Микаэля, но его не было рядом и даже сквозь сон, я почувствовала, что мои щеки мокрые от слез.   Ночь тянулась мучительно долго, и рассвет наступал медленно и неспешно. Я лежала, глядя в потолок, не видя ничего и ничего не чувствуя.
 Я вдруг соскучилась по маме и папе, мне вдруг захотелось к ним, в их родные, искренне любящие объятья, захотелось снова ощутить себя ребенком, захотелось, чтоб они пожалели меня, утешили.
 Собравшись с силами, я сходила в душ, надела темно зеленое платье, которое взяла в спешке, когда сбегала от любимого тирана, заплела волосы в хвост и вышла из номера. Расплатившись за выпитое из бара, я вышла на улицу. Стоял прекрасный летний день, и было солнечно и жарко. Вдохнув свежего воздуха, я почувствовала легкое головокружение и слабость и оперлась рукой о стену отеля, пытаясь удержаться на ногах. Я с трудом добралась до ближайшей лавочки и бессильно опустилась на нее. Достав из сумки недопитую бутылку воды, я сделала несколько глотков и спустя несколько минут я почувствовала себя немного лучше. От голода неприятно посасывало в желудке, но от одной мысли о еде мне становилось плохо, поэтому я выпила еще воды и встала. Я собиралась взять такси, но потом вспомнила, что я больше не невеста богатого мужчины, и решила идти к метро. Я обдумывала, что сказать родителям, как преподнести им все как можно мягче, чтоб не слишком волновать их.
 Интересно, не искал ли меня Микаэль? Заметил ли он, что я ушла, или он так увлекся своей новой пассией, что забыл, что я вообще существую? Да и какая разница? Между нами все кончено... В голову пришел отрывок из какого-то стиха: А этот финал к сожаленью понятен... тебе хорошо без меня, мой любимый предатель?..
 Смахивая накатившие слезы и задыхаясь от боли, я не сразу заметила, как рядом со мной остановился джип с тонированными стеклами. Из него вышли двое больших мужчин в черных костюмах, и прежде чем я успела почувствовать неладное - схватили меня и стали заталкивать в машину. Я закричала, дико испугавшись, стала бороться, но сил моих едва хватило на безуспешную попытку вырваться из их сильных рук, так что мгновение спустя я оказалась на заднем сидении, крепко зажатая ими с обеих сторон.
 -Погнали! - скомандовал один из них водителю, и машина резко тронулась с места и помчалась прочь.
 -Кто вы такие? Отпустите меня! - отчаянно закричала я, ерзая.
 -Успокойся, иначе я свяжу тебя и заткну рот, - спокойно сказал сидящий справа громила. Я испуганно замолчала, понимая, что кричать в машине бессмысленно и мне все равно никто не поможет.
 -Микаэль Фаррелл, знаешь такого? - так же спокойно продолжал один из похитителей.
 Я закивала, с одной стороны радуясь тому, что они не причинят мне зла, а с другой стороны ужасаясь тому, что может сделать со мной он.
 -Так вот, приказано доставить тебя к нему. Будешь хорошо себя вести - все пройдет гладко, а будешь чудить - заработаешь пару лишних синяков, как этот - он коснулся своей огромной рукой моего лица, и я сощурилась от боли. Наверное, когда Микаэль бил меня по лицу - оставил синяк, но я, убитая горем, униженная и раздавленная, этого даже не заметила.
 -Тебе все понятно? - уточнил он.
 -Да... - покорно ответила я, думая о том, что ни за что не вернусь в тот дом, к нему, и как только мы выйдем из машины - я брошусь бежать и не остановлюсь, пока не сбегу от него достаточно далеко.
 Мы выехали на широкую трассу, и это означало, что ехать нам еще всего минут десять. Чем ближе мы были, тем больше я нервничала, чувствуя, что сердце стучит как бешенное, и что меня бьет озноб, не смотря на летнюю жару.
 Мы проехали через открытые ворота и остановились у особняка, который до недавних пор, был моим домом.
 -Выходи, только без глупостей! - скомандовал воротила, и я вылезла из машины и бросилась бежать, что было духу. Толи духу мне не хватило, толи этот парень был слишком ловким, но он словил меня, едва я тронулась с места, скрутил мою руку за спину и схватил за волосы.
 -Сказал же тебе, без глупостей! - прошипел он мне в лицо и повел к дому.
 Кристофер открыл дом и отошел в сторону, отводя взгляд. Мы остановились у двери в кабинет Микаэля, и пока один воротила меня держал - другой постучался и вошел в кабинет.
 -Мистер Фаррелл, мы ее привезли, сэр, - доложил он.
 -Хорошо, - услышала я голос Микаэля, который показался мне незнакомым и чужим. - Как все прошло?
 -Гладко, сэр.
 -Давайте ее сюда.
 Я задергалась, предвкушая нежеланную встречу, но сильные руки держали меня крепко.
 Меня втолкнули в кабинет, и я упала на пол, прямо к ногам могущественного Микаэля Фаррелла.
 Я подняла голову и обомлела - до чего же красив он был! Строгий костюм и белоснежная рубашка, бриллиантовые запонки, кожаный ремень, лицо свежее, волосы аккуратно причесаны. Он держал руки в карманах, легко улыбался и смотрел на меня с присущим ему спокойствием и хладнокровием.
 Я даже на мгновение забыла все, что произошло между нами, и почувствовала все то, что чувствовала всякий раз, когда видела его - трепет, волнение, желание...
 Микаэль подал мне руку, но я проигнорировала его и сама поднялась на ноги.
 -Значит, ты надумала сбежать от меня? - спросил он, присаживаясь в свое большое кресло.
 -Как ты меня нашел? - злобно спросила я первое, что пришло мне в голову.
 -Это было довольно просто, дорогая, - самодовольно улыбнулся он, - мои люди отыскали тебя, едва ты успела заселиться в этот клоповник, но я решил не торопить тебя и дать немного времени.
 -Как великодушно с твоей стороны, - съязвила я.
 -Можешь не благодарить, - рассмеялся он.
 -Так что тебе от меня нужно? - спросила я.
 Он внимательно смотрел на меня, потом сказал:
 -Ты неважно выглядишь.
 -Да что ты говоришь! - изумилась я его невежеству. - Может тебе стоит снова обоссать меня, может такой я буду тебе нравиться больше?!. - я расплакалась, не в силах больше держать себя в руках, а Микаэль молча ждал, пока я успокоюсь, но я видела, как сжались его кулаки, и как нервно заиграли его скулы.
 Я стояла перед ним, всхлипывая и сотрясаясь от рыданий, сгорая от стыда и отвращения к себе, пылая от ненависти к нему, и борясь со странным, смешанным желанием броситься в его объятия, ища в них утешения.
 Микаэль подошел ко мне и протянул свой белоснежный платок, и я с благодарностью приняла его.
 -Ты ела? - поинтересовался он, едва я успокоилась.
 -Это не твое дело! - огрызнулась я.
 -Ты ела? - спросил он строже и я сдалась.
 -Нет, я не ела - у меня пропал аппетит.
 -Так я и думал, - кивнул он.
 -Микаэль, не томи - просто скажи мне, чего ты от меня еще хочешь, и я уйду.
 -Ты никуда не уйдешь - ты моя, и это твой дом, и ты будешь жить здесь, со мной, - спокойно сказал он.
 -Нет, я не останусь здесь, я не могу и не хочу быть здесь, я хочу уйти, и ты не сможешь заставить меня остаться! - запротестовала я. - Между нами все кончено!
 -Нет, - коротко возразил он.
 -Что нет? Что нет? Я не останусь! Я не твоя! Я не хочу больше быть с тобой! - взбеленилась я. - Я ухожу! - я кинулась к двери, но едва я ее открыла, как увидела тех двоих, что привезли меня. Я закрыла дверь и повернулась к Микаэлю.
 -Дай мне уйти! - потребовала я.
 -Нет.
 -Ты не можешь заставить меня остаться!
 -Могу.
 -Ты безумен! - нервно рассмеялась я. - Неужели ты думаешь, что я останусь после того, как ты поступил со мной?
 -Ты останешься, потому что я так хочу, - сказал он серьезно, - и если мне придется удерживать тебя силой – что ж, так и будет.
 -Тогда так и будет, потому что добровольно я тебе не дамся!
 -Хорошо, - согласился он и подошел ко мне. - Вот, надень, - он протянул мне раскрытую ладонь, на которой лежало мое помолвочное кольцо.
 -Я не стану... - прошептала я, опешив.
 -Надень его, и больше никогда не смей снимать! - приказал он.
 -Нет, ни за что!
 Микаэль смотрел на меня гневно, но я запаслась смелостью.
 -Хочешь силой заставить меня выйти за тебя?
 -Если придется - да.
 -Я не выйду за тебя, после того, как ты обошелся со мной, - тихо, но уверенно заявила я. - Ты изнасиловал меня, избил, унизил, изменил мне с моей подругой - я не хочу быть твоей женой, Микаэль. Я больше не люблю тебя...
 Его глаза гневно сверкнули, и он сжал мое лицо в своей руке.
 -Ты понятия не имеешь, с кем связалась! - яростно процедил он. - Ты понятия не имеешь, кто я, и что могу! Не играй со мной, девочка, не стоит! Я имею все, чего хочу, а сейчас я хочу тебя - и ты будешь моей, по своей воле, или вопреки!
 Я испуганно смотрела на него, осознавая, что он прав - я понятия не имела, с кем связалась. Он был властным, могущественным, богатым и я находилась в его абсолютной власти.
 -А теперь, не играй с огнем, не зли меня! Надевай кольцо! - приказал он, и отпустил меня. Я расплакалась, но все же надела кольцо, которое раньше носила с такой гордостью, и которое теперь стало для меня оковами. Я надела кольцо и тем самым лишилась того, что имел каждый человек - права на свободу.
 Микаэль взял меня за руку и поволок в столовую, усадил за стол.
 -Кристофер! Обед, живо! - распорядился он, и слуги быстро стали подавать горячие, ароматные блюда.
 -Ешь! - приказал он мне. Неохотно, справляясь со слезами и тошнотой, я все же съела немного жаренного цыпленка и картофеля. Микаэль тоже ел неохотно, и мы сидели в абсолютной тишине за огромным обеденным столом.
 -Закончила? - спросил он.
 -Я больше не хочу, - прошептала я.
 -Хорошо, пойдем, - он снова взял меня за руку и поволок наверх в нашу спальню. - Заходи. Я еду по делам - буду вечером, - сообщил он, заталкивая меня в комнату. - Увидимся, - он вышел, и запер за собой дверь на ключ.
 Я бессильно опустилась на пол, рыдая и вопя во все горло. Впервые я поняла, что значит быть птицей в золотой клетке.
 Совладав с собой, я бросилась на поиски своего мобильного, но его, естественно, нигде не было. Тогда в моей голове созрел прекрасный и беспроигрышный план: я взяла пододеяльник и связала с простыней. Выбежав на балкон, я обвязала свой самодельный канат вокруг кованных железных перил и сбросила его вниз. До земли он не доставал, но там уже было невысоко и я могла легко спрыгнуть, не сломав себе ноги. Я должна была сбежать, потому что просто не могла позволить Микаэлю, насильно удерживать меня рядом с собой. Я и так всегда доставалась ему слишком легко - в этот раз все должно быть иначе.
 Собравшись с силами, я решила, что пора, и перебросила ногу через перила. Краем глаза я уловила какое-то движение в саду и замерла – из-под ветвистой ивы показался большой и недовольный воротила. Он помахал мне, давая понять, что очень хорошо видит меня и ждет внизу, если что.
 Я громко выругалась, беленея от злости. Вот подонок! Он все продумал, просчитал наперед каждый мой шаг! Ну, ничего, я тебе устрою!
 Я влетела в его гардеробную и сгребла в охапку его дорогущие костюмы, идеально выглаженные рубашки, и стала сбрасывать их с балкона. Вслед за его вещами пошли мои роскошные платья, юбки, джинсы и шелковые ночнушки. Заливаясь слезами, и крича от беспомощности, я сбросила стеклянный столик, на котором, некогда, он так страстно имел меня. Когда больше не нашлось ничего, что можно выбросить - я пошла в ванну, ту самую, где состоялся мой самый большой позор, схватила фен и растрощила им огромное зеркало в жемчужной раме. После этого мне, наконец, полегчало, и я устало опустилась на кровать.
 Как же бесконечно долго тянулось время! Оставшись наедине со своими мыслями, которые снедали меня, причиняя невероятную боль, я впадала из крайности в крайность - то безудержно рыдая, то безразлично пялясь в потолок.
 Микаэль вернулся вечером, как и обещал. Услышав, как поворачивается ключ в замке, я встала, испуганно вжавшись в стену, не зная, что меня ждет за мою выходку.
 Он вошел, удивленно огляделся и улыбнулся, самодовольно и абсолютно спокойно.
 -Как прошел твой день, дорогая? - спросил он, как ни в чем не бывало, подходя и нежно целуя в щеку. Я отвернулась, давая понять, что мне неприятны его прикосновения, хотя где-то глубоко внутри, я почувствовала хорошо знакомый трепет.
 -Отпусти меня! - потребовала я.
 -Нет.
 -Почему? Ты не можешь держать меня здесь до скончания веков!
 -Могу... или нет? - он демонстративно задумался, почесывая подбородок. - А, да, все таки могу, - он рассмеялся и сел на софу, уверенно закинув ногу на ногу.
 -И сколько все это будет продолжаться?
 -Пока ты не станешь послушной, - ответил он.
 -Я же сказала, что не дамся тебе добровольно!
 -Что ж, твое право. Но на случай, если тебе надоест прожигать свою молодость в заточении - знай, что все в твоих руках. Ты можешь выйти отсюда, когда пожелаешь, при условии, что будешь себя хорошо вести.
 -Не дождешься! - прошипела я.
 -Да мне в принципе все равно - пожал плечами он. - Ты будешь здесь, утром, когда я проснусь, и будешь здесь же вечером, когда я приду домой, и это главное. И меня не особо интересует, как ты проводишь свой досуг, когда меня нет.
 -Ты чудовище, - ужаснулась я.
 -Бывает, - улыбнулся он. - Иди, приведи себя в порядок, и спустимся к ужину.
 -Я не голодна, - пробубнила я.
 -Ладно, тогда я пойду поем, а ты сиди здесь, - он встал и направился к двери.
 -Нет, подожди, - окликнула я его, - мне нужно несколько минут.
 Он снова нацепил самодовольную улыбку, а я, стараясь не обращать на это внимания - ушла в ванну, умыться и причесаться.
 За столом мы снова сидели молча, ужиная без особого аппетита.
 -О, кстати, Дон передавал тебе привет, - сказал Микаэль между прочим.
 -Он, конечно же, не знает о том, что ты держишь меня подле себя силой, - подметила я.
 -Конечно же нет! Если бы он знал - то был бы уже здесь, готовый спасать тебя.
 Я продолжила есть, поглядывая на дверь, ведущую на улицу, возле которых стояли двое охранников в черных костюмах.
 Сколько же их здесь? - с отчаяньем подумала я.
 -Когда я выберусь отсюда - ты за все ответишь! - пригрозила ему я.
 Микаэль рассмеялся, глядя на меня с умилением.
 Его смех вывел меня из себя, ведь он знал, что останется безнаказанным, что бы он со мной не сделал.
 Я спохватилась, резко дернула скатерть, так что вся еда и хрустальная посуда посыпалась на пол, разбиваясь на мелкие, сверкающие осколки.
 Глаза Микаэля сверкнули дикой злобой, но потом он совладал с собой и улыбнулся.
 -Ужин окончен, - спокойно сказал он, кладя на пустой стол вилку, которая осталась в его руке. Он кивнул громилам, и те схватили меня за руки и поволокли наверх в спальню.
 Я с удивлением обнаружила, что в комнате было прибрано: вещи вернулись на свои места, осколки исчезли, и на месте разбитого зеркала висело новое, которое, видимо, принесли из другой ванной. Я приняла душ и надела длинную ночную сорочку, скрывая свое тело от непредсказуемого Микаэля. Я слабо верила в то, что сегодня ночью он не возьмет меня силой, но ничего не могла с этим поделать, будучи в его плену и его власти.
 Вскоре пришел Микаэль, тоже принял душ, надел свою черную шелковую пижаму и расстелил постель. Я сидела за туалетным столиком, расчесывая волосы. Мы были похожи на старую супружескую пару, страсти которой давно поутихли, и которые просто готовились ко сну, как делали это не один десяток лет.
 Микаэль не ложился – ждал, когда я закончу, и как только я поднялась - подошел ко мне.
 Я сильно нервничала, боясь того, что он захочет сотворить со мной этой ночью. Он долго и внимательно рассматривал меня, а я опустила глаза, избегая встречаться с ним взглядом. Он был так близко ко мне, что я чувствовала запах его шампуня, ощущала его свежее дыхание, чувствовала тепло его тела. Какая то часть меня потеряла сознание от восторга, но трезвый разум запрещал мне поддаваться его обаянию, напоминая мне, как унижена я была, и как легко он предал меня с другой.
 -Анна, - прошептал он, касаясь кончиками пальцев моих волос.
 Я стала дышать быстрее и чаще, боясь пошевелиться, боясь его прикосновений.
 -Анна... - снова прошептал он, и его пальцы медленно и чувственно скользнули по моему лицу, шее, по моей ночнушке, проходя между моей груди, и останавливаясь ниже пупка.
 Теперь меня бил озноб и я почувствовала легкую дрожь во всем теле, а сердце гулко билось, забыв, что такое нормальный ритм.
 В одночасье нежность сменилась грубостью и Микаэль сильно и резко схватил меня за волосы, впиваясь поцелуем в мои сомкнутые губы, а другая его рука жадно тискала мою грудь.
 Я пыталась оттолкнуть его, но вскоре он сам остановился, отстранился от меня и побрел к кровати.
 -Ложись спать, - приказал он.
 Справившись со слезами и волненьем я подчинилась, и улеглась в мягкую постель.
 -Мне совсем не хочется спать, - тихо сказала я.
 -Тогда лежи, пока не захочется, - он лег на свою половину кровати, оставляя между нами нетронутое пространство.
 -Ты не отымеешь меня? - поразилась я его самоконтролю.
 -Это просьба или вопрос? - улыбнулся он.
 -Вопрос...
 -Отымею, но не сегодня. Спокойной ночи.
 -Спокойной ночи...
 Микаэль уснул быстро, но мне было не до сна. Тихо выскользнув с постели я пробралась к двери и дернула за ручку, но она оказалась заперта. Тогда я вышла на балкон и в свете фонарей сумела рассмотреть нескольких охранников, снующих по саду. Разочарованная, и уставшая от бесполезных попыток сбежать, я вернулась в кровать и еще долго вертелась без сна.
 Микаэль тихо посапывал рядом, и я смотрела на него: одна рука закинута за голову, седые волосы рассыпались на подушке, лицо красивое и умиротворенное.
 Боже, как некогда я любила этого мужчину, а теперь и сама не могла понять, что чувствую к нему. Все смешалось: страх, ненависть, обида, боль... желание, притяжение, нежность...
 Да, он похитил меня, насильно удерживал рядом, и он даже не извинился... но я должна была признать, что с ним, в его постели, мне было спокойнее, чем одной в номере дешевого отеля...
 Я придвинулась поближе, опустила голову на его грудь, положила руку на его живот, обвила ногой его ногу и почувствовала, что проваливаюсь в сон.
 Утром я проснулась одна, но на соседней подушке лежала свежесрезанная белоснежная роза и записка от Микаэля, где он лаконично пожелал мне хорошего дня. Я набрала воды в стакан и поставила розу на туалетный столик, где меня уже ждал завтрак.
 Я ела жареные яйца с беконом и думала о нем... о том, как приятно получать от богатого, успешного мужчины, такие простые знаки внимания. Я так же думала о том, как мне хорошо спалось этой ночью рядом с ним, на его груди... Я даже думала о том, что возможно, я могла бы попробовать простить его...
 Нет, нет и нет! Только не после того, как он оскорбил меня, только не после того, как он отымел мою подругу, поставив ее раком в своем кабинете, всего в нескольких шагах от нашей спальни, только не после того, как он ударил меня кулаком в живот! Как я вообще могу быть такой слабой и никчемной, что два дня спустя задумываюсь о том, чтоб простить его. Нет, я не дамся ему! Никогда! Ни за что!
 Я вышла на балкон и выбросила розу, отправляя вслед за ней порванную на клочки записку. Пусть знает, что мне ничего от него не нужно, я хочу лишь одного - свободы.
 День в одиночестве снова тянулся слишком долго, и я с нетерпеньем ждала вечера, чтоб хоть несколькими словами перекинуться с живым человеком, пусть даже, я его и люто ненавидела. В полдень охранник принес мне обед, как заключенной в тюрьме. Это так разозлило меня, что я выбила поднос из его рук. Он гневно взглянул на меня, но ничего не сказал.
 -Передай мистеру Фарреллу, что я не стану больше есть! И крошки в рот не возьму, пока он не освободит меня! - прокричала я.
 Не выражая никаких эмоций, он запер дверь, но через несколько минут запустил горничную, которая прибрала еду и посуду с мягкого ковра.
 -Где Мила? – спросила я у нее.
 -Мистер Фаррелл дал ей отпуск, мисс.
 -Я же приказал тебе не разговаривать с ней! - люто процедил мой надзиратель. -Хочешь работы лишиться? Давай, пошевеливайся!
 Я наблюдала за всем происходящим с интересом - все лучше, чем сидеть одной взаперти.
 Когда они ушли - я улеглась на кровать, закинув ноги на стену, и стала раздумывать над тем, как предусмотрительно Микаэль избавился от Милы - единственного моего друга и сторонника в этом доме.
 Вскоре дверь снова открылась, и я вскочила на ноги, застыла, увидев двоих охранников. Один из них был с подносом в руках, а другой подошел ко мне и заломил руки за спину, поволок на балкон. Я кричала и как могла сопротивлялась, но была слишком слабой и хрупкой, чтобы противостоять силе огромного накачанного мужлана. Он усадил меня и привязал к стулу.
 -Ваш обед, мисс, - улыбнулся другой, ставя поднос на новый столик. Он взял ложку, набрал в нее немного крем супа и протянул мне.
 -Я не стану ничего есть! - задыхаясь от злости, прошипела я, четко проговаривая каждое слово.
 -Открывай рот, живо! - приказал он.
 -Ни за что! - уперлась я.
 -Понятно, - он вернул ложку в тарелку, помешал суп, потом попробовал его, - он уже не горячий, держи ее - будем вливать.
 Я испуганно уставилась на одного, потом на другого и не увидела в их лицах ничего, что могло бы хоть намекнуть на то, что они шутят.
 -Нет... не надо... - растерялась я.
 -Прости дорогая, но у меня приказ - накормить тебя. А как прикажешь мне сделать это, если ты отказываешься даже рот открыть?
 -Пусть Микаэль приезжает и сам кормит меня, раз он решил держать меня в плену.
 -Думаю, у мистера Фаррелла есть дела поважнее, чем панькаться с тобой. Давай, - кивнул он другому, и тот схватил мое лицо, с силой надавил на щеки, открывая мой рот.
 Я забилась в истерике, заплакала и сдалась.
 -Ты хочешь что-то сказать? - улыбнулся мой мучитель, отпуская меня.
 -Я сама, - всхлипнула я.
 -Что что? Я не расслышал, - улыбнулся он.
 -Я поем сама, - прокричала я, рыдая.
 -Ладно, давай попробуем. Я развяжу тебя, но чтоб без фокусов! Поняла?
 Я продолжала реветь, громко всхлипывая.
 -Не слышу!
 -Поняла! Поняла! - проорала я.
 Они развязали меня, и я стала есть, вытирая мокрые щеки. Эти двое стояли и смотрели, любуясь тем, как я ем, потом забрали поднос и удалились, а я упала на кровать и долго-долго ревела, ненавидя себя, ненавидя Микаэля, ненавидя свою золотую клетку.
 Наконец настал вечер, но Микаэля все не было. Мне принесли ужин и проследили, чтоб я поела, и я снова осталась одна.
 Этот день изрядно измотал меня, так что у меня уже не осталось сил на борьбу. Я устроилась на балконе, укрылась пледом и любовалась прекрасным закатом.
 Меня пугала мысль о том, что мое заключение может затянуться на долгие месяцы... но ведь рано или поздно кто-нибудь да спохватится... он не сможет держать меня здесь вечно... нет, не сможет, по крайней мере, я очень надеялась на это, стараясь не думать о том, насколько богат и влиятелен Микаэль.
 Он появился далеко за полночь, выпивший и веселый.
 -Привет, дорогая, - он наклонился и поцеловал меня в волосы, потом сел на соседний стул. - Почему еще не спишь?
 Я молчала - мне не хотелось говорить с ним, пусть даже он и был единственным человеком, с которым я могла общаться.
 -А, ты не в духе? Могу предположить, что это из-за того, что тебя пытались кормить силой, - улыбнулся он. - Но тут ты сама виновата - не стоит отказываться от еды. Ты можешь заболеть, а мне этого совсем не хочется.
 Я все так же молчала, а он продолжал:
 -Я сегодня был на дне рождении одного приятеля - он владелец сети ночных клубов. О, какую вечеринку он закатил! Я повеселился на славу! А эти девочки!.. - он мечтательно прикрыл глаза. - Все такие молоденькие и красивые, и так доступны!.. - он испытывающие посмотрел на меня, ожидая моей реакции.
 -Микаэль, - тихо сказала я, глядя вдаль, - мне все равно...
 -Да ну? – не поверил он.
 -Мне плевать, - подтвердила я.
 -Значит, если я скажу, что... одна из них была довольно умелой и скрасила мое одиночество этим вечером, пока ты сидела здесь, взаперти - тебе будет все рано?
 Я метнула на него испепеляющий взгляд, но быстро отвернулась, не желая выказать свои чувства.
 -Мне нет до этого никакого дела, - безразлично бросила я, сгорая от ревности, пылая от злости, холодея от ненависти.
 -В таком случае, ты не станешь возражать, если я поделюсь с тобой кое-какими подробностями? У этой девочки, с которой я был сегодня - просто обворожительное тело! Ее грудь с трудом умещалась в моей ладони, а ее попка была такой упругой... А дырочки маленькие и узенькие, так что она кричала от боли, когда я проникал в нее...
 Я посмотрела на него и рассмеялась, понимая, что все это он выдумывает на ходу.
 -Никого у тебя сегодня не было, - сказала я, отвечая на его удивленный взгляд, - посмотри на себя - ты сплошной комок возбуждения! Да ты аж вздрагиваешь от желания! Я-то знаю, какой ты после секса, и с уверенностью могу заявить, что сегодня у тебя его точно не было.
 -Ты ошибаешься, - заявил он, обиженный на то, что я его так легко раскусила.
 -Нет, не ошибаюсь, - улыбнулась я. - Вся правда в том, что ты был на вечеринке, где было множество красивых, молодых, доступных девушек, но тебе не было до них никакого дела, потому что дома, в твоей спальне есть та, которой ты хочешь владеть, но не можешь. Так что, милый, изнемогай от желания или возьми меня силой, но твоей я больше никогда не буду. Добровольно я тебе не дамся, сколько бы дверей ты не закрыл, сколько бы замков не запер, а я все равно больше никогда не буду принадлежать тебе.
 Я встала и ушла в комнату, оставляя его растерянного и злого наедине с собой.
 Микаэль пришел всего несколько минут спустя, и кинулся ко мне, как разъяренный зверь.
 -Ты моя, даже если не признаешь этого! - выдохнул он мне в лицо, больно сжимая мои запястья.
 -Если бы я была твоя, тебе не пришлось бы нанимать столько охраны, чтоб удержать меня рядом, - спокойно возразила я.
 -Не зли меня, Анна, не зли, иначе я за себя не ручаюсь, - пригрозил он, зарываясь лицом в мои распущенные волосы и вдыхая их аромат. - Обожаю, как ты пахнешь, обожаю твою нежную кожу... - он впился губами в мою шею, жадно целуя ее. Я стала сопротивляться, но он крепко держал меня. Тогда я сделала шаг назад, потом еще один и еще, пока не уперлась в стену, теряя возможность к отступлению.
 -Нет, не смей...
 -Ты моя, моя... - прошептал он, и теперь его руки ухватились за мою грудь, и стали жадно мять ее.
 Я слышала легкий запах виски, исходивший от него, и знала, что ему сложно контролировать себя, когда он пьян, а это означало, что он возьмет меня здесь и сейчас, возьмет силой, возьмет против моей воли, возьмет вопреки моему нежеланию.
 Нет, я не могла допустить этого, я не была готова впустить его в себя, после того, как он обошелся со мной, я была не готова к очередному насилию, я не хотела быть снова использованной и униженной.
 Он возбудился окончательно, и теперь стал задирать мою ночную сорочку, жадно касаясь моих бедер и ягодиц.
 -Нет, Микаэль, нет...
 Я отпиралась от него, вырывалась и наконец, влепила ему звонкую пощечину.
 Время становилось, он замер, ошарашено глядя на меня, а я испуганно зажала рот рукой, даже не представляя, что мне будет за то, что я посмела поднять руку на сильного, властного, жестокого Микаэля Фаррелла.
 Он обезумел от злости и с такой силой схватил меня за горло, что я едва ли могла дышать.
 -Что ты себе позволяешь, дрянь? Как ты, ничтожество, посмела поднять на меня руку? Ты забыла кто ты? Или, может, забыла кто я? - он еще сильнее сжал мое горло и держал так, что я уже стояла на носочках, едва касаясь пола. - Я напомню тебе, с кем ты имеешь дело! - он сжал руку в кулак и замахнулся. Я вскрикнула, ожидая удара, но его кулак с силой врезался в стену.
 -Прости, прости... - прошептала я, не на шутку испугавшись.
 -Я старался быть терпимым с тобой, но по-хорошему ты не понимаешь. Ты дерзишь мне, показываешь свой характер, играешь со мной... Но я тебе не мальчик, Анна. Я Микаэль Фаррелл! А кто ты? Никто, ничто! Ты лишь моя вещь, моя подстилка, моя дырка - не более того! Твоя судьба и твоя жизнь - в моих руках. Не боишься, что однажды ты достанешь меня, и я ударю тебя слишком сильно? Не боишься, что однажды можешь просто исчезнуть и никто никогда тебя не найдет? - я отчаянно всматривалась в его глаза и холодела от ужаса, потому что не находила в них ничего схожего с Микаэлем, которого знала, потому что не находила в этих красивых глазах ничего человечного. - Так вот, я скажу тебе по секрету: тебе стоит бояться меня, Анна, потому что я на самом деле страшный человек. И не стоит думать, что знаешь меня - потому что не знаешь, потому что понятия не имеешь, с кем связалась.
 Он отпустил меня, и я рухнула на пол, жадно и быстро дыша, дрожа от невероятного страха перед этим властным мужчиной.
 -А теперь, - он наклонился, взял меня за волосы, поднимая мою голову, заставляя меня смотреть ему в глаза, - теперь ты встанешь на колени, и будешь целовать мою обувь и просить меня, будешь умолять меня простить тебя. И будешь надеяться на мое великодушие, потому что обычно, я такого никому не прощаю. Ясно?
 -Да, сэр, - тихо ответила я.
 -Тогда приступай! - он отпустил меня и я, напуганная до смерти, встала на колени, уважительно склонила голову и дрожащим, охрипшим голосом, стала просить прощенья.
 -Простите меня, простите, - шептала я, целуя его начищенные до блеска ботинки, при этом глотая горькие слезы, потому что он ударил меня в живот кулаком, потому что он изнасиловал меня, потому что помочился на меня и изменил мне, но не сказал даже скупого «прости», а я, за легкую пощечину, должна была пресмыкаться, забывая о гордости, унижаться, дрожа от страха за собственную жизнь.
 -Достаточно, - остановил он меня,- поднимись.
 Не чувствуя собственных ног я встала, не поднимая на него взгляда.
 -Я жду от тебя глубочайшего уважения, абсолютного подчинения и покорности. Если ты посмеешь неповиноваться мне, или хоть слово скажешь поперек, или косо посмотришь, или мне не понравится, как ты дышишь - я изобью тебя так, что на тебе не останется ни единого живого места. Это понятно?
 -Да, сэр, - тихо заплакала я. Он протянул мне руку, и я послушно поцеловала ее.
 -Смотри, Анна, я предупреждаю тебя в последний раз. Стоит тебе оступиться - пощады не жди. А теперь марш в постель и что бы ни звука.
 Я легла в кровать, а он разделся и пошел в душ. Я тихо всхлипывала, пытаясь успокоиться, что бы не дай Бог не разозлить его снова. Вскоре Микаэль вернулся и лег рядом со мной. Он уснул быстро, а я лежала униженная, поверженная, растоптанная... все было как всегда, с одним лишь небольшим отличием - теперь я его еще и до ужаса боялась.
 Прошло еще несколько долгих, нестерпимо скучных дней моего затворничества, и я уже начинала сходить с ума от одной только мысли, что проведу в этой комнате еще хоть одну минуту. После нашего разговора Микаэль был не в духе и практически не разговаривал со мной, бросая лишь короткие вынужденные фразы.
 Может, я и должна была бороться за свою свободу до последнего, но мне не хватило на это сил. Толи я была слишком слабая, толи Микаэль был слишком сильным, но ему в который раз удалось сломать меня, удалось взять надо мной верх.
 Всю ночь я не могла уснуть, обдумывая, как мне быть достаточно покорной, но дать ему понять, что я не простила его, и что я не рада его плену.
 Я задремала под утро, и проснулась как раз тогда, когда Микаэль собирался уходить.
 -Доброе утро, - сказала я, прощупывая почву, не зная в каком настроении он сегодня.
 -Доброе, - безразлично кивнул он, застегивая запонки.
 -Ты в отель?
 -Нет, у меня деловая встреча. Уже бегу.
 -Микаэль... - я встала и подошла к нему, - мы можем поговорить?
 -Вечером, сейчас у меня нет на это времени, - отмахнулся он.
 -Пожалуйста, удели мне всего минутку.
 -Хорошо, только быстро, - согласился он, останавливаясь у двери.
 -Я хотела сказать... ты... - я всю ночь репетировала эту речь, но теперь, стоя перед ним, забыла все слова, растеряла все мысли. - Ты очень обидел меня... - тихо сказала я, чувствуя, как по щекам текут слезы, - и я не знаю, смогу ли простить тебя... ты нанес удар в самый неподходящий момент, когда я этого меньше всего ожидала... Мне сложно быть здесь, рядом с тобой и я так опустошена, что не знаю, что могу дать тебе, зачем ты меня держишь, чего от меня ждешь?..
 -Я просто хочу, чтоб ты была рядом, - тихо и холодно сказал он. - Нам двоим нужно немного времени... и я не жду твоего прощения или любви ко мне. Я хочу лишь, чтоб ты подчинялась мне, как и вся обслуга в этом доме. Я лишь хочу, чтоб ты знала свое место и не забывала, кто перед тобой. Я отпущу тебя только тогда, когда потеряю к тебе интерес, а до тех пор ты будешь здесь, и будешь моей.
 Я опустила голову, расстроенная тем, что все пошло не так, как я ожидала. Я надеялась, что нам удастся поговорить откровенно, но он был неприступен, держался отстраненно и был так далек от себя настоящего. Я знала, что за всеми этими суровыми словами кроется что-то большее - мне нужно было лишь достучаться до него.
 -Будь по-твоему, - сдалась я. - Я буду здесь с тобой столько, сколько ты пожелаешь...
 -Анна... - Микаэль легко коснулся моего лица, заставляя меня посмотреть на него. Я подняла взгляд и словила в его глазах столько нежности ко мне, но он вдруг резко ожесточился и отпрянул от меня. - Вот, возьми - он достал из кармана брюк ключ и положил его в мою открытую ладонь.
 -Что это? - тихо спросила я.
 -Я больше не стану запирать тебя - весь дом в твоем распоряжении.
 -Правда? - я посмотрела на него с благодарностью, не веря в то, что наконец выберусь из этой комнаты.
 -Я надеюсь, ты оправдаешь мое доверие к тебе.
 -Конечно, - пообещала я, - я буду послушной.
 -Хорошо, - он вышел из комнаты, оставив дверь открытой. Я несмело переступила порог, испытывая при этом невероятный восторг. И вдруг я вспомнила, что хотела попросить его вернуть Милу, из ее непредвиденного отпуска.
 -Микаэль, - окликнула его я, и побежала за ним к лестнице, где он остановился и ждал меня. - А можно, чтобы вернулась Мила? - робко спросила я, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. - Мне так одиноко одной...
 -Она будет здесь уже сегодня, раз ты так хочешь.
 -Спасибо, - улыбнулась я, предвкушая встречу с подругой.
 -Поблагодари меня как следует, Анна, - сказал он, самодовольно улыбаясь и смотря на меня свысока.
 Я замерла, удивленно глядя на него и не веря в реальность происходящего.
 -Я жду, - поторопил меня он.
 Я осмотрелась - около моей спальни и внизу лестницы стояли несколько охранников, и я должна была пресмыкаться перед Микаэлем в их присутствии.
 Убивая свою гордость, я опустилась перед ним на колени, взяла его большую руку в свои ладони и прикоснулась к ней губами.
 -Спасибо... - еле слышно прошептала я.
 -Не стоит благодарности, - рассмеялся он. - Моя умница, - он погладил меня по волосам и быстро спустился вниз, вышел на улицу, где его уже ждала машина. А я тихо заплакала, думая о том, как эффектно ушел этот мужчина, забирая с собой мое самоуважение, как красиво он вышел на улицу, залитую летним солнцем, оставляя в своем большом, мрачном доме, жалкое подобие той счастливой женщины, которой я некогда была.
 Теперь весь дом был в моем распоряжении, и я первым делом пошла в комнату с домашним кинотеатром и включила себе фильм. Как же это великолепно, когда ты не маяться весь день без дела, снедаемый собственными мыслями!
 После обеда приехала Мила, и крепко обнявшись, мы уединились в библиотеке, подальше от чужих глаз и ушей. Я рассказала ей все, что произошло между мной и Микаэлем, начиная с того злополучного вечера и заканчивая сегодняшним утром. О своем самом большом позоре я решила умолчать, потому что было слишком стыдно говорить об этом, потому что и сама старалась об этом забыть. Мила какое то время молчала, пораженная услышанным, потом тихо прошептала:
 -Скажи мне что сделать и я это сделаю. Может позвонить твоим родителям или...
 -Нет, я не хочу никого впутывать в это - он все равно не даст мне уйти. Будет только хуже: он угрожал мне, и я знаю, что это не пустые слова.
 -Ты его боишься?
 -Боюсь, - честно призналась я, - и не только за себя - за тебя тоже. Не хочу, чтоб у тебя были неприятности из-за меня. Расскажи мне лучше, как закончился тот вечер, когда Микаэль заметил, что я ушла?
 -А, это был сущий кошмар! Он позвал меня, и когда я пришла к кабинету, то увидела, что эта Ира-шлюха одевается, и вся такая счастливая, довольная... так вот он отправил меня проверить как ты, а я сделала вид, что ничего не знаю, пошла в спальню, а потом вернулась и сказала, что тебя нет. Как он занервничал - ты бы видела! Поднял на ноги всю прислугу, требовал искать тебя, а потом выяснилось, что кто-то видел, как ты уходила, и Микаэль стал звонить куда-то, но больше я ничего не знаю.
 -А Ира? Она ночевала здесь, с ним?
 -Что ты! Когда он узнал, что ты ушла - он и думать о ней забыл! - улыбнулась Мила.- Не знаю, что уж там Микаэль сказал ей или сделал, но она вылетела отсюда как пробка. А он глаз не сомкнул до самого утра, ходил по дому, не находя себе места, много пил, хотя уже и до того был прилично пьян.
 -Ага, Ира думала, что займет мое место, а в итоге он не достался ни ей, ни мне, - подметила я.
 -Ну почему, ты ведь здесь, с ним…
-Да, только если бы ты знала, как я мечтаю сбежать, из этого дома, от этого тирана… я словно в аду…
 -Ну-ну, милая, не всегда так будет, этот кошмар кончиться и все наладится, вот увидишь, нужно только немного потерпеть, - сказала она, обнимая меня, и я разрыдалась, громко и неистово.
 -Прости, что вывалила на тебя все это, - сказала я, немного успокоившись, - мне просто больше не с кем поделится, и я так одинока в своем несчастье.
 -Я рядом,- сказала она, заботливо поглаживая мои волосы, - я с тобой, я тебя не брошу.
 Как хорошо, что рядом со мной была подруга, настоящая, не такая как Ира, которая так легко разрушила мое счастье.
 -Спасибо, - благодарно улыбнулась я.
 -Ну, хватит слез, - улыбнулась Мила в ответ. - А теперь, я должна сказать тебе, что ты просто ужасно выглядишь. Не обижайся, но это правда.
 -Мне все равно, - безразлично кивнула я.
 -Знаю, в каком ты состоянии, но красота превыше всего.
 -Мне не хочется для него ничего делать.
 -Не для него - для себя, - настояла Мила. - В салон нас не отпустят, поэтому устроим салон на дому. Я скажу Кристоферу, пусть позаботится об этом. А ты пока иди, умойся.
 Я была рада тому, что Мила здесь - она умела отвлечь меня от грустных мыслей и направить меня в нужное русло. Поэтому я не стала противиться ей и поддалась.
 Вечером Микаэль вернулся пораньше и застал меня в столовой за роялем. Я играла лунную сонату, и погруженная в свои мысли, не услышала, как он вошел. Когда я закончила - он зааплодировал, и я обернулась.
 -Анна... - восторженно выдохнул он.
 Я встала, и он подошел, взял мою руку, нежно поцеловал.
 -Ты прекрасно выглядишь, - сказал он, рассматривая мои легко завитые волосы, и длинное, небесно-голубое платье с небольшим шлейфом. - Я приятно удивлен.
 -Спасибо, - ответила я, робея, смущаясь его вниманию.
 В его глазах появилось что то такое мягкое, такое знакомое, такое родное, что то, что заставляло меня волноваться, что то, что влекло меня к нему.
 -Будет преступлением держать такую красоту дома, - сказал Микаэль, продолжая жадно рассматривать меня. - Могу я пригласить тебя, скажем в театр, а потом мы могли бы поужинать в ресторане, что скажешь?
 -Я с радостью, - улыбнулась я.
 -Отлично! - обрадовался он. - Кристофер, найди нам четыре билета в театр, или оперу или балет - куда угодно, и забронируй два столика в "Идеале". Вы двое, - обратился он к охранникам, - поедите с нами.
 -Зачем это, Микаэль? - вмешалась я.
 -Я не хочу снова искать тебя по всему городу, Анна, - сказал он с укором.
 -Я не собираюсь бежать, - обиделась я, его недоверию ко мне.
 -Не волнуйся, они не будут нам мешать, а мне так будет спокойнее.
Мы заняли свои места в первом ряду и стали ждать начала представления. За нами сидела охрана и я чувствовала себя неловко под их присмотром, и еще более неловко рядом с Микаэлем, который взял меня за руку и держал так крепко, словно боялся, что если он отпустит меня - я непременно сбегу. Наконец раздалось три звонка, свет померк, открылся занавес, и мы погрузились в совершенно другой мир, в мир, где не существовало ни Микаэля с его переменчивым настроением и дурным нравом, ни меня, с моей обидой и неутолимой болью.
 -Можем прогуляться до ресторана, - предложил Микаэль, когда мы вышли из театра.
 -Да, было бы замечательно, - согласилась я, - такой хороший вечер. Тебе понравилось представленье?
 -Да, было весело, - безразлично ответил он, и я поняла, что он все еще напряжен.
 -Мне очень понравилось, - сказало я, желая поддержать разговор, - мне удалось отвлечься от... всего... - я мельком оглянулась и увидела, что охрана медленно плетется за нами.
 Микаэль молчал, и я не могла припомнить, когда нам было так некомфортно в присутствии друг друга. Не могла припомнить, потому что раньше, так никогда не было, раньше нам всегда было хорошо вдвоем...
 -Хочешь поговорить с родителями? - вдруг спросил Микаэль. От неожиданности я даже остановилась.
 -Да, конечно, а можно? - спросила я, надеясь, что он разрешит.
 -Только если не будешь болтать лишнего, - строго сказал он, глядя мне в глаза.
 -Я не буду, - пообещала я.
 -Ладно, но помни: одно твое неосторожное слово... - его глаза горели гневом, и я ласково коснулась его руки, желая успокоить его.
 -Микаэль, я обещаю, что не стану говорить ничего лишнего - просто узнаю как они и скажу, что у меня все хорошо.
 Он немного успокоился, потом запустил руку в карман брюк и достал мой телефон. Я взяла мобильный и набрала номер мамы.
 -Анна, доченька, ты куда пропала? - услышала я до боли родной голос.
 -Мам... - я не смогла сдержаться и заплакала, но тихо, так, чтоб она не слышала.
 -Анна, что случилось? Ты что, плачешь? - мама встревожилась, и хоть я ее не видела, но знала, что она напряглась, и замерла, ожидая моего ответа.
 -Нет, мама, нет, не плачу, - заверила я ее, стараясь говорить так, как обычно. Микаэль тем временем не сводил с меня глаз, настороженно вслушиваясь в каждое мое слово. - Прости, что не звонила - у меня совсем не было времени. Микаэль водит меня по всем торжественным приемам, а сейчас мы только вышли из театра и идем в ресторан ужинать... - я продолжала говорить, пока не услышала, как мама с облегчением вздохнула.
 -Ну, я рада, милая, что у вас все хорошо, а то я уже начала волноваться. Поговоришь с отцом? А то он уже вырывает у меня телефон...
 -Анна! Дочка, в чем дело? Ты почему заставляешь нас переживать? - голос отца строгий, но мягкий и ласковый.
 -Папочка, прости, - улыбнулась я.
 -Ничего, - отмахнулся он, и я знала, что сейчас он тоже улыбнулся. - Микаэль не обижает тебя?
 -Нет, что ты! - солгала я, - он бережет меня как зеницу ока!..
 Попрощавшись, я вернула телефон Микаэлю, и он спрятал его в карман.
 -Спасибо, - сказала я искренне, - я была так рада услышать родителей.
 -Хочешь поблагодарить меня за это? - спросил он, ухмыляясь.
 Я всматривалась в его глаза, пытаясь понять, не шутит ли он, или скорее надеялась, что он шутит. Неужели в этот раз он решил унизить меня публично, неужели он правда хочет, чтоб я опустилась перед ним на колени и целовала его руки прямо посреди улицы? Во мне снова вспыхнула злость и ненависть к Микаэлю, но я была вынуждена совладать с собой, заставляя себя не думать о том, что это он должен целовать мои руки, прося прощения за то, как обошелся со мной.
 -Я бы не хотела испачкать платье, - сказала я вкрадчиво, - но если ты хочешь, чтоб я встала на колени, то я подчинюсь.
 -Не нужно, - снисходительно сказал он, - хватит и того, что ты готова это сделать, что еще раз доказывает мне, что я имею достаточно власти над тобой, Анна.
 -Я у твоих ног, с самого начала наших отношений, Микаэль... - прошептала я, справляясь со слезами.
 -Так и должно быть, дорогая, - хмыкнул он.
 Наконец мы пришли в ресторан, устроились за нашим столиком и сделали заказ. Охранники тоже заняли свой пост, раздражая меня своим присутствием.
 -У них отличный стейк, - подметил Микаэль, аккуратно разрезая мясо.
 -Да, очень вкусно, - согласилась я, радуясь, что впервые за долгое время ем не дома.
 -Так кто будет твоей свидетельницей, раз Ира, как я понимаю, отпадает?
 Он спросил это так внезапно, что я едва не подавилась от неожиданности.
 -Ты это серьезно?
 -Серьезно, конечно, свадьба ведь скоро! - ответил он, не отрываясь от еды.
 -Собираешься жениться на мне, даже если я не буду этого хотеть? - я отложила приборы, ведь аппетит резко пропал.
 -Какое мне дело до того, чего ты хочешь? Главное, что этого хочу я.
 -А, ну конечно, как это я забыла, что мои желания не учитываются, - съязвила я.
 -Ты следи за своим тоном, - строго напомнил он, - а насчет свидетельницы подумай.
 -Нечего тут думать, у меня была всего одна подруга, и ты лишил меня ее, - обиженно заявила я.
 -А я тут причем? Она сама хотела, сама мне на шею вешалась, - сказал он так, словно это все объясняло.
 -Ну конечно, ты вообще ни при чем! - разозлилась я. - У тебя что, головы на плечах нет?
 -Как ты со мной разговариваешь? - взбеленился он.
 -Как хочу, так и разговариваю! - повысила я голос и заметила неодобрительные взгляды посетителей ресторана.
 -Сейчас же закрой свой рот! - потребовал Микаэль, но поздно - меня уже понесло, и я не могла, да и не хотела останавливаться.
 -Ты достал меня! - сердито процедила я и поднялась. - Спасибо за ужин.
 Я пулей вылетела из ресторана, а охрана тут же последовала за мной. Уже на улице один из них схватил меня за руку, останавливая.
 -Отвали от меня! - гневно прокричала я, отчаянно вырываясь.
 Он не ожидал такого сопротивления и на мгновение растерялся, но потом еще крепче ухватился за меня, не давая мне уйти. Вскоре появился Микаэль, он выглядел злым и растерянным.
 -Затолкайте ее в машину - мне не нужен скандал на людях.
 -Нет, нет! - завопила я, но все бесполезно.
 Меня везли назад в мою золотую клетку, а машина Микаэля следовала за нами.
 Я радовалась, что мы не едем вместе, потому что сейчас я была так зла, что могла бы с легкостью выцарапать ему глаза, своим свежим маникюром. Внутри меня все пылало от ненависти, я просто захлыналась от обиды и гнева.
 Как только мы подъехали к дому, я вышла из машины и бросилась к нему.
 -Как ты мог? Как, черт возьми, ты мог? - взвыла я.
 Одним движение руки Микаэль приказал всем убираться прочь и оставить нас наедине. Нам давно следовало поговорить о том, что произошло, и сейчас был, самый что ни на есть подходящий момент.
 -Как? Разве я не достаточно удовлетворяла тебя? Скажи, тебе было мало?
 -Закрой рот, Анна, хватит орать! - приказал он, тыча в меня пальцем.
 -Хватит затыкать мне рот, Микаэль! Я устала молчать! Я имею право злиться на тебя, и, черт возьми, я имею право орать! Я имею право убить тебя за то, как ты обошелся со мной! - меня аж трясло, и я кричала так, что болело горло. - Неужели ты был так не удовлетворён, что после того, как изнасиловал меня и обоссал, ты решил еще и трахнуть мою подругу? - я сжала кулаки так, что мои ногти больно впились в кожу, я шумно дышала, а сердце бешено тарабанило в груди. - Я не понимаю! Что в ней такого, что ты так сильно вожделел ее, что в ней такого, чего не было у меня, что она могла дать тебе, чего не могла дать я? И раз уж на то пошло, почему ты не изменил мне с кем то другим, с кем то, кого я не знаю, почему именно Ира? Почему именно моя единственная подруга?
 -Больно, правда? - спокойно спросил он, упиваясь моим отчаяньем. - А мне, думаешь, как было? Ты легла под моего сына, а он у меня, знаешь ли, тоже один!
 -Что? - опешила я. - Нет, ты не смеешь, ты не смеешь снова упрекать меня этим. Ты расквитался со мной за ту ошибку тысячу раз! Ты изменил мне с той англичанкой, а потом пришел ко мне, и заставил меня ублажать тебя после нее, а потом бросил меня, и ты понятия не имеешь, как я страдала, как я раскаивалась в этом. Я молила тебя о прощении, и ты обещал мне, что простил, так что не смей снова сваливать все на тот случай с Доном!
 -Раскаялась? - нервно рассмеялся он, - Нет, ты не раскаялась! Ты просто снова обманула меня!
 -Обманула? - я не понимала, о чем говорит Микаэль и удивленно уставилась на него.
 -Обманула, когда сказала, что тебе не было хорошо с ним, когда сказала, что только со мной одним ты получаешь удовольствие, что только я, только я...
 -Все это правда! - возразила я.
 -Как бы ни так! - фыркнул он. - Зачем тогда ты рассказывала Ире, как хорош Дон в постели, как он ублажал тебя, как тебе понравилось с ним?
 Я растерянно хлопала ресницами, застыв от удивления.
 -Я ничего такого не говорила! - заявила я честно. - Я даже не говорила ей, что между нами что то было...
 -Конечно, - недоверчиво сощурился он.
 -Это правда! Она видела, что Дон влюблен в меня и спросила, спала ли я с ним. Но я ответила, что нет. Ира мне не поверила и спросила, как он в постели, но я повторила, что понятия не имею, о чем она говорит! Это правда, Микаэль, правда! - постаралась убедить его я.
 -Уверенна? - тихо спросил Микаэль.
 -Конечно, уверенна! Я не хотела ей рассказывать, потому что не хотела даже вспоминать об этом. Я ненавидела себя за ту ночь с ним и клянусь тебе, что я ни разу не вспомнила о нем, как о мужчине, я никогда не испытывала к нему ничего, больше дружбы.
 -Она рассказывала мне все в деталях... - сказал Микаэль с упреком.
 -Я клянусь тебе, - убеждала я его, прижимая руки к гулко бьющемуся сердцу. - Возможно, ей что-то сказал Дон - он совершенно не умеет держать язык за зубами, - предположила я, - а может она и сама додумала... Прошу, поверь мне, я очень сожалею, очень... - на моих глазах выступили слезы, - прости меня... Я никогда ни о чем так не сожалела, как о том, что причинила тебе такую боль, что разочаровала тебя, предала... прости меня, прости...
 -Я не знаю, как мне простить, - сказал он отстраненно и холодно, - я хочу, но это дерьмо всплывает всякий раз, как только я начинаю доверять тебе. Ты во всем виновата сама - если бы не твоя глупость - ничего бы этого не было.
 -Так не честно, Микаэль... - обиженно всхлипнула я. - Я ведь столько раз просила у тебя прощенья, а ты ни разу не извинился... Ты требуешь от меня покорности, повиновения - думаешь, мне легко преклоняться перед тобой, после всего? Но я ломаю себя, переступаю через себя, подавляю свои чувства, а ты так горд, что не можешь просто признать, что был неправ, что был слишком жестоким ко мне.
 -Не извинялся и не буду, - так же гордо заявил он, - я - Микаэль Фаррелл, и я не перед кем не собираюсь пресмыкаться! Ты получила то, на что заслужила! Ты гребенная шлюха, и я обошелся с тобой подобающе!
 Его глаза горели гневом, и я расплакалась сильнее, но от Микаэля ждать утешения не приходилось. Он был так безразличен ко мне, так чужд и так далек от себя настоящего.
 -Зачем тогда я тебе нужна? Зачем держишь меня, раз я шлюха, раз я не такая? Почему бы тебе просто не отпустить меня, и прекратить мучить нас обоих? Раз ты больше не любишь меня, какой смысл продолжать эти отношения? - спросила я с отчаяньем, и меня вдруг испугало то, что он действительно больше не любит меня и отпустит, даст уйти и все закончится...
Люблю ли я его? Смогу ли я жить без него? Не знаю... Не могу разобрать своих чувств, не могу почувствовать ничего кроме бесконечной, неутихающей, всепоглощающей боли... Господи, ну как мы дошли до этого, как? Нас ведь с самой первой встречи безумно влекло друг к другу, и мы сошлись, слились с ним воедино, словно два кусочка одного пазла, мы дополняли друг друга. Микаэль был моей силой, властью и мраком, а я его нежностью, слабостью и светом... Он так долго страдал в одиночестве и наконец, появилась я, сумела достучаться до его ледяного сердца, и он открылся мне, обнажил передо мной свою душу. И я раскрылась перед ним, распустилась в его горячих, сильных руках, как бутон розы, рассказала ему все самое потаенное, зная, что с ним я в безопасности, зная, что за его широкой спиной самое безопасное место на всей земле...
 Так как же случилось так, что мы отдалились друг от друга настолько, словно нас разделяют тысячи миль, как его нежные руки стали для меня орудием пыток, как тот, кто должен был защищать меня, превратился в моего обидчика, как я сумела предать его доверие ко мне, как сумела причинить ему самую сильную боль, от которой он страдал и по сей день?
 -Отпустишь?.. - прошептала я, дрожа от волнения.
 -Не отпущу, - ответил он, и я, почему то с облегчением выдохнула.
 Что со мной? Разве я не желаю свободы? Разве мне по душе этот плен?
 -Почему?
 -Потому, - раздраженно бросил он.
 -Очень аргументированный ответ, - съязвила я.
 -Достаточно, Анна! Не испытывай моего терпенья! Помни, кто перед тобой, думай, что говоришь, и как! Угомонись, наконец, иначе я найду способ, как тебя приструнить, и поверь мне, он тебе не понравится, - пригрозил Микаэль, четко проговаривая каждое слово. - Я больше не желаю продолжать этот разговор. Иди в дом и чтобы сегодня я больше не слышал от тебя ни слова, поняла?!
 -Я не хочу возвращаться в этот дом, я ненавижу его! - бесстрашно возразила я.
 -Подчиняйся! - потребовал он.
 -Нет! - уперлась я.
 -Ты играешь с огнем! - озверел он.
 -Хватит пугать меня! Я не твоя рабыня!
 Микаэль влепил мне пощечину, ударив так сильно, что я упала на газон, не удержавшись на ногах, и взвыла от обиды и боли.
 -Я ведь предупреждал! - взревел он, хватая меня за волосы, и волоча меня к дому.
 Я плакала и кричала, но никто не спешил мне на помощь, да и кто мог спасти меня от сильного, властного и беспощадного Микаэля Фаррелла?
 Он волок меня по усыпанной гравием дорожке, но на полпути его отвлек телефонный звонок и он отпустил меня.
 -Тебе повезло, - сказал он, оставляя меня одну у лестницы. На мой крик прибежала Мила и помогла мне добраться до спальни. Сев на софу, я подняла подол испачканного платья и у с ужасом уставилась на ободранные в кровь коленки.
 -Когда это кончится? - причитала Мила, щедро замазывая мои раны антисептиком. - Что у вас снова произошло?
 -Ничего, просто разговаривали.
 -А нельзя разговаривать так, чтоб ты не была вся в синяках?
 -Я сама напросилась, вывела его из себя...
 -Анна, это ненормально! - неодобрительно покачала головой Мила.
-Думаешь, я не знаю?!.
 - У тебя щека красная, он что, бил тебя по лицу?
 -Ай, больно же, - вздрогнула я, - осторожней!
 -Уже почти все, потерпи. Сейчас принесу тебе льда, приложишь к щеке.
 -Не надо, оставь меня, пожалуйста.
 Я надела коротенькую ночнушку, чтоб Микаэль мог полюбоваться тем, что натворил, и легла на кровать. Вскоре он пришел и стал готовиться ко сну, не обращая на меня никакого внимания.
 -Видел, что ты сделал со мной? - спросила я, демонстрируя ему свои ноги.
 -Ты еще легко отделалась, - безразлично бросил он, и зашел в гардеробную. - К тому же, забитые коленки только украшают женщину - усмехнулся он.
 Он вернулся, и теперь был одет только в черные шелковые штаны, а я почувствовала странное волненье, от вида его обнаженного торса, мощной груди, широких плеч. О, до чего же хорош собой этот мерзавец! Меня вдруг бросило в жар, мое не ласканное тело томно заныло, между ног стало жарко и влажно. Я опустила взгляд и заметила выпуклость под тонкой тканью его брюк. О, как я желаю его, как хочу...
 Я прикрыла глаза, представляя, как встаю с кровати, подхожу к нему... ложу руки на его грудь, целую ее, опускаясь ниже, становлюсь на колени, и пусть они неистово болят, пусть, а я не обращаю на них внимания, потому что так возбуждена, так жажду его. Я опускаю его штаны и ласково целую его член... нет, не ласково, а страстно, с неимоверным голодом, с диким желанием. Я лижу его яички, беру их в рот, сосу, сосу... потом заглатываю его член, принимаю его глубоко, так что задыхаюсь, давлюсь его внушительным размером... А между моих ног пульсирует возбуждение, изводит меня, мучает... И тогда он, наконец, выходит из моей глотки - я становлюсь на четвереньки, и он врывается в меня с силой, с напором, скользит в моей влажной промежности... нет... так он имел Иру, так она стояла перед ним, а он входил в нее... возбуждение исчезло, и я не заметила, как нечаянно, проронила несколько слезинок.
 -Ну что опять? - раздраженно спросил Микаэль, вырывая меня из собственных мыслей. - Хватит реветь!
 Я ничего не ответила, накрылась одеялом и отвернулась к нему спиной. Он недовольно фыркнул, лег в постель и выключил светильник. Теперь мы лежали в темноте, слыша ровное дыханье друг друга.
 -Так как тебе с ней было? - тихо спросила я, чувствуя, как внутри все дрожит от волнения.
 -С Ирой? Нормально, - ответил он спокойно, так, словно мы говорили о погоде.
 -Расскажи мне, - попросила я, - расскажи, как она ублажала тебя.
 -Нет уж, не хочу, чтоб ты мне всю ночь ревела на ухо. Спи.
 -Я не буду реветь. Я хочу знать, что она делала, хочу знать, понравилось ли тебе с ней.
 -Нечего рассказывать, Анна, - бросил он раздраженно, - я поставил ее раком и отрахал. Все, конец истории.
 -Ты предохранялся?
 -Конечно. Я со всеми предохраняюсь, ну кроме, разве что тебя.
 -Какая честь, - усмехнулась я.
 -Да, тебе невероятно повезло, - улыбнулся он.
 -Илья говорил, что она как бревно в постели, - сказала я, надеясь, что так оно и есть.
 -Илья прав, - подтвердил Микаэль и я с облегчением выдохнула.
 -Значит, тебе не понравилось?
 -Не знаю. Я был жутко пьян, и я просто спустил, понимаешь? Я не размышлял над этим так глубоко.
 -Куда?
 -Что куда?
 -Куда ты спустил?
 -Господи, Анна, сколько можно...
 -Я хочу знать, - настояла я.
 -Я спустил ей в рот, кончил так, что она едва не захлебнулась от восторга.
 Вот ведь стерва, подумала я, она не делала минет собственному мужу, говорила, что для нее это неприемлемо, а сама, без труда глотала сперму Микаэля, черт возьми, моего Микаэля! Видимо проблема не в том куда брать, а у кого.
 -Все? Допрос окончен? - зевнул он.
 -Нет. Хочу еще знать, понравилось ли тебе ее тело? Она красивее меня, привлекательнее?
 -Нет, - серьезно ответил он. - Тебе не стоит сравнивать себя с ней, - его голос стал низким и тихим, и я поняла, что сейчас он настоящий, что он говорит со мной откровенно. - Она была для меня лишь дыркой - не более того.
 -А я чем лучше? Ты мне сам не раз говорил, что я лишь дырка.
 -Да, но это другое... Она тебе не ровня, и даже не думай больше об этом.
 -А в чем разница?
 -Ты знаешь.
 -Нет, не знаю, - возразила я.
 -Разница в том, что ты для меня не просто дырка, - наконец признался он. - Именно поэтому ты здесь, в моей постели, рядом со мной. Ты, а не она. Мне хорошо с тобой – лучше, чем с кем бы то ни было, и именно поэтому я хочу жениться на тебе, хочу, чтоб ты стала моей женой, хочу, чтоб ты навсегда стала моей, и принадлежала только мне одному...
 Я тихо заплакала - его мягкие, сладкие слова причиняли мне боль, потому что он заговорил об этом слишком поздно, потому что между нами уже произошло то, чего не исправить, то, чего не забыть, то, что очень сложно простить, если возможно простить вообще.
 -Почему ты поверил ей, почему не подумал о том, что если бы мне на самом деле было так хорошо с Доном, то я была бы с ним? Зачем мне нужно было лгать тебе? Тогда, когда ты бросил меня, Дон предлагал мне быть с ним. Почему думаешь, я не согласилась? Не потому ли, что любила только тебя одного?
 Он шумно вздохнул, задумавшись над моими словами, потом придвинулся поближе и обнял меня.
 Как же трепетно было прижиматься к его обнаженной груди, чувствовать его тепло, ощущать запах его кожи, дышать с ним одним воздухом... И как жаль, что, что в его объятьях, некогда таких любимых и желанных, мне было безумно одиноко, невыносимо больно и так нестерпимо хотелось плакать...
  Когда я проснулась утром - Микаэль уже собирался уходить.
 -Привет, - сонно сказала я, садясь на кровати.
 -Доброе утро, дорогая.
 Неожиданно из гардеробной появилась Мила.
 -Я все собрала сэр, - тихо сказала она, думая, что я еще сплю. Она протянула ему небольшой чемодан и я с удивлением уставилась на него. - Мисс, доброе утро. Принести завтрак?
 -Позже, - отмахнулась я, желая остаться с Микаэлем наедине и поговорить. Он отпустил Милу, и она поспешно скрылась за дверью. -Уезжаешь? - встревожено спросила я, вдруг испугавшись, что он бросает меня, испугавшись того, что это конец.
 -Всего на два дня, - ответил он, присаживаясь на край кровати рядом со мной.
 -Куда ты едешь?
 -В загородный клуб.
 -И что ты там будешь делать?
 -Работать и немного отдыхать.
 -Понятно... а мне нельзя с тобой?
 -Нет, там только мужчины, деньги, бизнес - женщинам там не место.
 -Ясно.
 -Анна, - он нежно коснулся моих растрепанных, после сна волос, заправляя их мне за ухо, - я хочу, чтоб ты себя хорошо вела в мое отсутствие, - мягко сказал он. О каждом твоем шаге мне будут докладывать. Не заставляй меня возвращаться раньше времени и напоминать тебе, где твое место, ладно?
 -Да, - коротко согласилась я.
 Микаэль приблизился ко мне и легко поцеловал в губы. Я машинально увернулась, прерывая поцелуй, и заметила в его взгляде разочарование. Но чего бы он не ожидал от меня, я пока была не готова дать ему что либо. Я все еще была обижена на него, я все еще страдала, я все еще была в неволе.
 -Будь умницей, - сказал он на прощанье и как только за ним закрылись двери, я вдруг пожалела, что не ответила на его поцелуй, что не ответила ему взаимностью. Он ведь впервые за долгое время, потянулся ко мне, а я ... я оттолкнула его от себя, увеличивая расстояние между нами. А ведь мы и без того были невероятно далеки...
 Весь день я провела в саду с книгой, под бдительным присмотром охраны. Мне хотелось погрузиться в другой мир и не думать о своих проблемах, об отношениях, о Микаэле. Конечно, иногда, я все же окуналась в свои мысли, так что уже не понимала, о чем читалю, но временами, мне все же удавалось ускользнуть от самой себя, удавалось забыться. День прошел так спокойно, что я даже заметила перемены в себе, заметила, что как нервное напряжение немного спало.
 Однако вечером, меня побеспокоил Кристофер, доложив о том, что приехал Дон Фаррелл.
 -Добрый вечер, Анна, - Дон был молод и красив, хорошо одет, аккуратно причесан, и от него просто разило духами. Он выглядел так, словно долго собирался на свидание с любимой девушкой, а впрочем, так оно и было.
 -Дон, вот так сюрприз! - я держалась в стороне, не желая иметь с ним близкого контакта, но Дон подошел и крепко обнял меня, ласково поцеловал в щечку и смотрел так, что я поняла, что он по мне соскучился. - Извини меня за мой вид, я не ждала гостей.
 -Не извиняйся, ты всегда очень красивая, - улыбнулся он, с интересом рассматривая мои коротенькие шортики. - Что с коленками? - спросил Дон обеспокоенно.
 -Ничего страшного, просто упала, - отмахнулась я, улыбаясь ему, стараясь не вызвать в нем подозрений.
 -Надеюсь, ничего серьезного? Ты не сильно ушиблась?
 -Нет, все нормально, не волнуйся. Вчера ходили с твоим отцом в театр, а когда вернулись, я оступилась и рухнула прямо возле дома, - я постаралась весело рассмеяться, но получилось как-то средне. - Проходи, выпей чего-нибудь, а я быстро переоденусь.
 -Хорошо, спасибо.
 Дон прошел в столовую, а я поднялась наверх, желая надеть что-нибудь поскромнее. Когда я вернулась Дон мерил шагами комнату, томясь в ожидании.
 -Анна, - он просиял, увидев меня, - я тут думал, почему отец не подхватил тебя, когда ты оступилась?
 -Не успел, отвлекся... - растерянно ответила я.
 -На что можно отвлечься, когда рядом такая роскошная женщина?
 Я вежливо улыбнулась и присела на диван, а Дон расстегнул пиджак и опустился в кресло.
 -Ты просто так приехал, или хотел чего-то? - поинтересовалась я.
 -Да нет, я просто... хотел скрасить твое одиночество. А что это у вас тут столько охраны? Случилось что-то?
 -Микаэль сказал так надо, а я и не спрашивала, - отмахнулась я, надеясь закрыть эту тему. - Как ты, как дела в отеле?
 -Все без изменений...
 -Понятно, - разговор зашел в тупик, и нависло неловкое молчанье.
 -Анна, давай сходим куда-нибудь, - предложил Дон. - Развеемся... как в былые времена.
 -Нет, это не лучшая идея, - отказалась я, зная, что меня не выпустят из дому.
 -Ты очень изменилась, - серьезно сказал он, пристально глядя мне в глаза. - Была такая легкая, веселая, а сейчас такая сдержанная, отстраненная, и я не помню, когда в последний раз видел, чтоб ты смеялась. Так, знаешь, от всей души хохотала, как например, тогда, когда мы лепили с тобой снеговика... я часто вспоминаю тот вечер - он один из самых счастливых в моей жизни. - Дон мило улыбнулся, погрузившись в воспоминания. - А с ним ты другая... и мне это не нравится...
 Да. Я была согласна с Доном - я изменилась. Не знаю, в лучшую ли сторону или нет, но с Микаэлем, который старше меня на двадцать лет я тоже стала взрослее. Я понемногу подстраивалась под него, и теперь стала такой, с какой ему было удобно. Стала послушной, покорной, научилась молчать, терпеть, он подавлял меня, а я прогибалась, уступала ему, я стала его тенью, потеряла себя. Все мои мысли и желания были связаны только с ним одним, а когда его не было рядом, я не знала, чем себя занять, я словно на время умирала, до тех пор, пока снова не увижу его и не воскресну. Он был центром моей вселенной, был моим всем, но чем для него была я? Он сказал: ты для меня не просто дырка. Вот так комплимент! Такое, безусловно, желает услышать каждая женщина!
 Когда мы встретились, когда я узнала какой он холодный, одинокий, мрачный, я подумала, что своей любовью смогу вывести его к свету, но это он затянул меня в свой мрак, и теперь я блуждала в кромешной тьме, потерянная, разбитая, пустая...
 -Давай сходим в кино, или в клуб, или походим по торговому центру, накупим всякой всячины, накупим конфет... купим щенка, чтоб тебе не было так одиноко.
 -Щенка? - я рассмеялась, не ожидая услышать такое нелепое предложение, которое мне мог сделать только Дон.
 -Почему нет? - улыбнулся он. - Пусть нагадит отцу в его дорогущие туфли, в отместку за то, что он оставил такую красавицу дома и уехал развлекаться со шлюхами...
 -Что? - опешила я.
 -Что? - Дон виновато уставился на меня, понимая, что проболтался. - Прости, я не это хотел сказать.
 -Нет, ты хотел сказать именно это, Дон, - разозлилась я. - А теперь объясни! Он сказал мне, что едет в загородный клуб и будет там работать! Сказал, что женщинам там не место! Так откуда там шлюхи?
 -Понимаешь, этот клуб... там можно переговорить с нужными людьми в неформальной обстановке, за стаканчиком виски, ну и… поразвлечься, как следует...
 Я почувствовала себя дурой, за то, что так слепо верила Микаэлю. А ведь он каждый день уходил от меня, и я не знала куда, не знала где он и с кем, я просто доверяла... не задавая лишних вопросов, не проверяя его. А ведь он смог изменить мне прямо у меня под носом, так с чего я взяла, что он не может сделать этого где-нибудь еще, с кем то, кто понравится ему, с кем то, кого он захочет... Я почувствовала себя преданной, униженной, оплеванной... снова...
 Я заплакала, уже не чувствуя слез, потому что в последнее время они лились слишком часто. В груди неистово болело, горло сдавило, и на мгновение силы покинули меня, мне показалось, что я не вынесу этого больше, что я не смогу больше терпеть, молчать, я больше не смогу прощать его, не смогу больше любить... никогда...
 -Анна, родная, прости меня, прости, я не хотел расстраивать тебя... - Дон опустился передо мной на колени, взял мои руки в свои ладони и смотрел на меня с мольбой, с раскаяньем.
 -Так вот зачем ты приехал… - тихо прошептала я, всхлипывая. - Хотел рассказать мне, какое дерьмо твой отец? Но я уже и так это знаю, так что ты слегка опоздал, - я отпрянула от него и поднялась. - Я ошиблась в нем, я разочарована и глубоко несчастна. Это ты хотел услышать?
 -Анна, прости, я не хотел, я не подумал... - растерянно промямлил Дон.
 -О, Дон, не надо! Ты же Фаррелл! Ты все продумал, потому что ты точно такой же, как и твой отец! - Я подняла подол платья, показывая ему свои колени. - Это сделал он, он волок меня по земле, держа за волосы, потому что я осмелилась перечить ему! Вот как он обращается со мной! - от изумления Дон открыл рот, но не нашел что сказать. - А ты ничуть не лучше! Если бы ты любил меня, ты бы уважал мой выбор, ты бы не пришел сюда, и не стал бы причинять мне такую боль. Вы одной породы! Меня тошнит от вас обоих!
 -Анна, - Дон наконец поднялся с колен и подошел ко мне, хотел притронуться, но я сделала несколько шагов назад, глядя на него с призрением. - Я хотел как лучше, хотел, чтоб ты поняла кто он, пока не вышла за него замуж. Я думал о тебе...
 -Нет, ты думал о себе, Дон. Точно так же делает и твой отец - это у вас в крови... Я больше не желаю тебя видеть!
 Я ушла прежде, чем он успел что-то сказать, взбежала по лестнице, и упала на кровать, рыдая и громко воя.
 С Доном все ясно, но Микаэль! Насколько же циничным он был, что уходя трахать шлюх, говорил мне: веди себя хорошо, будь умницей! Сколько же в нем безразличия ко мне, к моим чувствам! Сколько холода, сколько жестокости!
 Он убил все во мне, предал мое доверие, растоптал мою бескорыстную, чистую любовь к нему, так что теперь во мне не осталось ничего, за что бы я могла ухватится, ничего, что еще можно было бы спасти…
 
Я устало покосилась на часы - четыре часа утра... Не могу уснуть, не могу успокоиться, не могу выбросить из головы Микаэля. Я приподнялась и нажала кнопку вызова прислуги. Вскоре появилась Мила, сонная, в веселенькой пижаме и с растрепанными, торчащими в разные стороны волосами.
 -Что случилось? - спросила она, испуганно таращась на меня.
 -Не могу уснуть - уже вся извелась. Голова раскалывается, глаза слипаются, но сна нет. У нам есть какая-то таблетка?
 -Снотворное? Не знаю, сейчас посмотрю.
 -Если нет, отправь кого-нибудь в аптеку, - распорядилась я.
 -Хорошо, - Мила сонно побрела прочь, а вскоре вернулась с лекарством от бессонницы.
 -Тебе нужно еще что-нибудь? - заботливо спросила она, укрывая меня одеялом.
 -Нет, ничего... Хотя, ты могла бы посидеть со мной, пока я не усну? Мне спокойнее, когда кто-то есть рядом.
 -Хорошо, я посижу с тобой, - согласилась она, присаживаясь на край постели.
 -Прости, что подняла тебя. Я, наверное, проснусь только к обеду, так что ты тоже не вставай рано - выспись.
 -Не волнуйся, все нормально, - сказала Мила и ласково погладила меня по волосам.
 -Я не могу спать без него... Я так зла на него, но все равно хотела бы, что б он был здесь, рядом... Я просто ненавижу себя за то, что нуждаюсь в нем... - призналась я, чувствуя, что мое тело становится тяжелым, и меня словно прижимает к кровати.
 -Анна, он мерзавец, - сказала Мила, неодобрительно покачивая головой.
 -Знаю... - сонно прошептала я, - но он мой мерзавец...
 -Даже не думай! Он так подло поступил с тобой, снова! Знаешь, как говорят: волки однолюбы, а псы любят всех подряд. Так вот, это про твоего Микаэля - он как животное, берет всех без разбору, имеет все, что движется. Ты должна полюбить себя, полюбить настолько, что бы понять, что стоишь лучшего, должна найти в себе силы разорвать с ним отношения, отпустить. Сейчас в это тяжело поверить, но со временем тебе станет лучше, со временем ты научишься засыпать без него, жить без него...
 Каждое ее слово было истиной, но мой разум отключался, проваливался в сон, и я больше не слышала ее голоса. Мне наконец удалось уснуть, и во сне я твердила себе: Мила права, я должна забыть его, должна поставить точку, должна прекратить эти мучения, и, кажется, я впервые была готова это сделать. Во мне, наконец, появились силы, взыграла гордость, проснулось самоуважение...
И вдруг, я увидела его... Микаэль стоял у большого окна в пол, в президентском люксе Farrell отеля. Он смотрел на ночной город, и выглядел так гармонично в своем одиночестве, был так прекрасен в этом полумраке. Я опустила взгляд и обнаружила, что на мне красные туфли на высоком каблуке, прямо как тогда... когда-то давно... когда я его невероятно любила. Микаэль медленно повернулся, легко улыбнулся мне, и стал плавно и грациозно приближаться. Я почувствовала трепет, волнение, жар, дрожь, удушье... и вот он уже совсем рядом, смотрит на меня свысока, пренебрежительно. Я слышу его запах: сладкий, свежий, терпкий - так пахнет настоящий мужчина. Я теряю самообладание, теряю себя, теряю рассудок от его великолепия. Нет, ты должна быть сильной, ты должна сказать ему, что это конец! - звучит разъяренный голос Милы, и я абсолютно согласна с ней. Я открываю рот, но только слова не идут, они тоже потерялись... Микаэль улыбается шире, и я слышу его низкий, грубый, умопомрачительный голос:
 -Разве ты не должна стоять передо мной на коленях, Анна? - спрашивает он спокойно, и я чувствую себя снова униженной, но почему-то внизу моего живота просыпается томное желание... Меня влечет этот мужчина, меня манит его самоуверенность, и да, да, мне нравится, что он снова унижает меня! Он топчет мое достоинство своими начищенными до блеска ботинками, а борюсь с собой, запрещаю себе сдаваться, но все же покоряюсь ему, почтительно опускаю взгляд и падаю перед ним на колени.
 -Умница, - довольно шепчет он, и я так радуюсь его похвале, словно выиграла главный приз. - Запомни, Анна, - медленно продолжает он, - именно здесь твое место, здесь, у моих ног...
 -Да, сэр, - радо соглашаюсь я, и он протягивает мне руку, а я цепляюсь за нее, как за спасательный круг, и благодарно целую ее, дрожа от восторга.
 -Анна! Нет, не смей, не смей! - снова слышу я голос Милы, но поздно, я уже... Я снова преклоняюсь перед этим неземным, подобным Богу мужчиной...
 -Анна, Анна, - Мила с силой трясла меня за плече, пытаясь разбудить.
 -Чего тебе, отстань, - раздраженно бросила я, недовольная тем, что она вырвала меня из сладкого сна.
 -Вставай, к тебе пришли.
 -Кто?
 -Илья.
 -Чего ему надо? Скажи, что я сплю. Не хочу никого видеть! - я укрылась с головой, пытаясь снова погрузится в сон, где мне было так хорошо. Потом вдруг осознала, что происходит и села на кровати. - Илья? Охрана его пропустила?
 -Пропустила, вставай скорее.
 -Сколько времени?
 -Двенадцать.
 -Хорошо, скажи, пусть подождет, я сейчас.
 Илья! Что ему нужно? И Микаэль знает, что он здесь, раз его впустили в дом...
 Я кое-как привела себя в порядок и спустилась вниз, все еще чувствуя слабость и сонливость от таблетки.
 -Привет! - искренне улыбнулся Илья.
 -Привет... Что-то случилось? Я не ожидала... - растерянно сказала я, присаживаясь рядом с ним на диван.
 -Кажется, я разбудил тебя, прости.
 -Ничего, лучше скажи что случилось? - спросила я, нервничая.
 -Есть разговор, - начал он издалека.
 -Ну же, не томи!
 -Да не волнуйся ты - ничего такого не произошло, - я просто хотел поговорить с тобой.
 -А, ну ладно, - с облегчением выдохнула я.
 -Я подал на развод.
 -Хорошо, молодец, - сказала я слегка раздраженно. Я ничего не желала знать об Ире, тем более с утра пораньше.
 -Я знаю, что у них произошло с Микаэлем, и мне очень жаль Анна... - Илья говорил спокойно и искренне. - Мне то все равно, я уже давно ничего к ней не чувствую, а вот ты - я знаю, как ты его любишь...
 -Да, мне тоже жаль, но прости, я не готова обсуждать это.
 -Конечно, конечно, я понимаю. Я просто как бы пытаюсь подвести к тому, ради чего пришел... - Илья неуверенно замялся, а я уже начинала терять терпение. - Как я уже сказал - я подал на развод, но... я... в общем, я не хочу терять сына, понимаешь? Ира всегда говорила, что устает от ребенка, что не хочет сидеть целый день с ним дома, что Сашка не дает ей спать... он словно мешает ей, и мне кажется, она поспешила с материнством - она еще была к этому не готова. Всегда упрекала меня, что я настаивал на ребенке, а она лучше бы развлекалась с друзьями, вместо того, чтоб нянчится с ним... - Илья волновался, и я видела, как ему сложно говорить о сыне.
 -Извини, но я пока ничего так и не поняла. Я понимаю твои переживания, но при чем тут я?
 -Анна, я пришел просить помощи - я хочу получить полную опеку над сыном, - наконец сказал он и я от удивления открыла рот.
 -Хочешь забрать у нее ребенка?
 -Хочу, - утвердительно кивнул Илья. - Но своими силами мне ничего не добиться, опеку присудят ей, как матери, а мать из нее не очень, и я смогу видеть сына только по выходным.
 -Но что могу я? - непонимающе спросила я.
 -Не ты, но Микаэль может. Я говорил с ним, и он согласен помочь, он может дать мне хорошего адвоката, и может использовать свои связи, так что с его поддержкой я гарантированно получу опеку. Но он не хочет вмешиваться, пока не получит на то твое согласие, так как Ира была твоей подругой, и все такое...
 Я опешила, пораженная происходящим.
 -Илья, я даже не знаю... Это ведь так жестоко - забирать ребенка у матери...
 -А разве она с тобой поступила менее жестоко? - спросил он, и я вновь вспомнила ту сцену в кабинете Микаэля. Вспомнила, как она украла у меня все, что я любила, разрушила все, оставив после себя лишь осколки былого счастья. - Она вернулась ко мне, - продолжал Илья, - а когда я заговорил о разводе - рассказала все, что произошло у них с Микаэлем. Хвасталась, куда и как...
 Я пылала ненавистью к своей бывшей лучшей подруге и да, я хотела, нет, я жаждала мести.
 -Я согласна, - вынесла я свой вердикт, и Илья радостно заулыбался.
 Я поступала жестоко, и по правде я делала это, не учитывая интересы Ильи, его сына или еще кого бы то ни было. Я просто хотела отомстить, хотела, чтоб Ира хоть немного поняла, как это, терять того, кого любишь. Я просто хотела разрушить ее жизнь, как она разрушила мою.
 -Анна, ты даже не представляешь, как я тебе благодарен!
 -Пожалуйста, и давай больше не будем об этом, - отрезала я, не желая больше ничего слышать об Ире, не желая больше даже вспоминать о ней. - Позавтракаешь со мной? Ну, или уже отобедаешь?
 -Нет, спасибо, я должен бежать, - сказал Илья поднимаясь. - Я снял себе отдельную квартиру, хочу переехать пока она у родителей, а еще нужно заскочить в больницу... так что, как-нибудь в другой раз.
 -В больницу? Ты заболел?
 -Нет, я к Сереге - хочу проведать.
 -К Сереге? - переспросила я, не понимая, о ком он говорит.
 -Ну да, к Сереге... Соколову.
 Сергей, тот самый... мой бывший парень, и одногруппник Ильи.
 -Не думала, что вы с ним еще общаетесь...
 -Не так что бы очень, но все же...
 -А что с ним? - поинтересовалась я.
 -Ты что, не знаешь? - удивился Илья.
 -Не знаю чего?
 -Он попал в аварию - отказали тормоза. Его Honda всмятку, а он сам уже который день без сознания. Это случилось в пятницу, да, как раз когда мы были в клубе...
 -И как он?
 - Прогнозы неутешительные... - тяжело вздохнул Илья, - его жена в ужасе, у них ведь и ребенок маленький.
 -Боже, какой кошмар, - ошеломленно прошептала я.
 -Да, такая жизнь - кто бы мог подумать...
 -Да... ну, ты скажи, если мы можем чем-то помочь... Ты знаешь, что мы разошлись не очень хорошо, но в такой ситуации обидам не место.
 -Хорошо, я дам знать, если что, - согласился Илья.
 -Бедная его жена - даже представить не могу, каково ей сейчас, сказала я, думая о том, что было бы со мной, если бы, не дай Бог с Микаэлем что-то случилось. Ужас, нет, я даже не хочу представлять себе такого... я мысленно помолилась за крепкое здоровье и долгие года жизни своего мужчины, потому что, не смотря на все, что произошло между нами - он все еще был мне дорог, и у нас была одна судьба на двоих. Если не станет его - меня тоже не станет. Я не смогу жить без него, я умру от горя, захлебнусь печалью, не переживу такой потери.
 -Она очень хорошая, - сказал Илья, и я постаралась отогнать свои мысли и сосредоточиться на нашем разговоре. - Она его любит, очень, а Серега, ну ты знаешь какой он - гулял налево и направо. Об этом все знают, кроме нее. Так-то... - Илья снова тяжело вздохнул. - Мне так жаль, просто слов нет. Он ведь был моим другом...
 -Я понимаю, - сказала я и сочувственно погладила его по плечу. - Мне тоже очень жаль...
 -Ладно, пойду я.
 -Хорошо, но если что...
 -Да, да, я понял - если что понадобится, я скажу.
 -А ты на чем приехал?
 -Да тут автобус ходит.
 -Кристофер, распорядитесь, чтоб Илью отвезли, куда он скажет, - приказала я.
 -Да мисс.
 -Анна, еще раз спасибо, - искренне поблагодарил Илья.
 Мы обнялись на прощание, и он ушел, а я не могла собраться с мыслями - столько всего навалилось на меня, этим поздним утром.
 Я дочитала книгу и отложила ее на прикроватный столик. Взглянула на часы - двенадцать часов ночи. Спать не хотелось, и я не знала, чем занять себя. Может сходить в библиотеку, присмотреть еще какую-нибудь книгу? Нет, читать уже не хочется. Я вышла на балкон - на улице шел мелкий дождь, но было по-летнему тепло. В саду под большим черным зонтом прогуливался одинокий охранник. Вот бедолага - он всю ночь не сомкнет глаз. Я оперлась на мокрые перила, провожая его взглядом, и думала о том, что возможно Дон был прав, мне стоило завести щенка, чтоб не умереть здесь от скуки.
 Этой красивой, дождливой ночи не хватало грустной мелодии... Пойти сыграть на рояле, что ли? Нет, уже поздно, все спят... Ну и что, какое мне дело до всех, это ведь мой дом!
 Я набросила халатик и вышла из спальни, но остановилась на полпути, подумав о том, что мне нужны ноты. Не хочу снова играть лунную сонату, не хочу снова думать о Микаэле. Нужно что-нибудь другое. Поразмыслив - я зашла в его кабинет и заперла дверь. Я включила настольную лампу и села в большое кожаное кресло. Этот кабинет напоминал мне об измене, о предательстве двух самых близких мне людей, и я снова вернулась мыслями в ту ночь. Не важно, что я делала - я все равно думала о Микаэле. Просто не могла о нем не думать. Так, ладно, мне нужны ноты. Я открыла его ноутбук и нажала на кнопку запуска. Для пропуска в систему требуется пароль - вот черт! Я ввела дату рождения Микаэля, потом свою, но ничего. Нет, мой мужчина не был настолько примитивным. Я сделала еще несколько безуспешных попыток, но потом бросила это занятие. Я откинулась в кресле, представляя себя сильным, властным Микаэлем Фарреллом. Открыв верхний ящик стола, я достала из резной деревянной коробочки сигару и сунула ее себе в рот, для полноты образа. Даже не раскуренная, на вкус она была не очень, так что я недовольно скривилась.
 -На колени, Анна! - приказала я, вытащив сигару изо рта и зажав ее между пальцами. - Твое место у моих ног, - я имитировала голос Микаэля, и вышло так правдоподобно, что я испугала саму себя такой реалистичностью. Тихо хохотнув, я вернула сигару на ее прежнее место. Здесь мне делать больше нечего - придется снова играть сонату, раз других нот добыть не удалось. Утром обязательно распоряжусь, чтоб мне достали ноты, и разучу что-нибудь новенькое.
 Я собралась уходить, но женское любопытство взяло верх, я и открыла еще один ящик стола. Документы, бумаги - ничего интересного. Я открыла следующий - проекты отеля, документы, бумаги... Еще один открою и если и там ничего - продолжать не стану, - пообещала я себе. Этот ящик был почти пуст, если не учитывать одну тоненькую, ничем не приметную папку. Что же в ней такого, что Микаэль держит ее отдельно от других документов? Я открыла ее, и кажется, даже вскрикнула от неожиданности - в папке было досье с прикрепленной фотографией. Трясущимися руками я достала папку и положила на стол перед собой. Я обозналась, я обозналась, - твердила я себе, но, увы, ошибки быть не могло. С фотографии на меня смотрел улыбающийся Сергей Соколов.
  Ф.И.О.: Соколов Сергей Александрович. Дата рождения… Адрес… Семейное положение…
 Я пробежалась глазами по заполненным графам анкетных данных и перевернула страницу. Тут коротко о его жизни - учеба, работа, семья, родители, друзья, и даже любовница!
 На следующей странице был описан его распорядок: начиная тем, когда он выходит из дому, и заканчивая местами, в которых проводит свой досуг.
 Боже, зачем это все Микаэлю нужно?
 Я вернулась на первую страницу, и еще раз пробежав все глазами, остановилась на графе имущество. Я прочитала вслух, потому что не слышала себя из-за неистово бьющегося сердца: квартира - Московская 15/7; машина - серая Honda 2008 года, номерной знак АА 0749 КА.
 Его Honda всмятку а он сам уже который день без сознания, - вспомнила я слова Ильи.
 -Нет, Боже, нет... - прошептала я, дыша шумно и прерывисто, - нет... - полными слез глазами, я смотрела на фотографию улыбающегося Сергея, сопоставляя факты, и наконец понимая, что эта авария не была случайностью.
 Спрятав папку в ящик стола, я быстро вышла из кабинета, жалея, что вообще туда вошла. Лучше бы я просто легла спать, и ничего этого не знала!
 Я взяла из бара бутылку вина и бокал, и отправилась к себе. От нервов меня всю трясло так, что наливая вино, я расплескала немного на свой пушистый белоснежный ковер. Залпом осушив один бокал, я налила себе еще, и так же быстро выпила и его. Внутри меня разлилось приятное тепло и нервы немного успокоились, но я все еще была в диком ужасе от того, что узнала.
 Это я во всем виновата... Я рассказала Микаэлю о том, что Сергей изнасиловал меня, и теперь он находился в больнице, балансируя на грани жизни и смерти. Но ведь я искала в Микаэле утешения, а не мести! Лучше мне было держать свой рот на замке...
 Конечно, Сергей сильно обидел меня, он силой отнял у меня то, что я хотела сберечь для своего единственного, он надругался надо мной и я уверенна, что он не сожалел о содеянном. Но даже если он и заслуживал расправы, даже если это было справедливо по отношению к нему, то справедливо ли это было по отношению к его жене и ребенку, по отношению к его родителям?
 О Боже, помоги! - стала в голос молиться я, заливаясь слезами. - Пусть он живет. Не потому, что заслуживает этого, а потому что его родные не вынесут такого горя!
 Микаэль, ну что ты натворил? Зачем? Ведь все это было в прошлом! Зачем?
 Я вспомнила утро, после того как он все узнал: я спала, а он смотрел на меня. Он был задумчивым и серьезным. Я думала, он призирает меня, злится на меня за то, что я не сумела сберечь себя для него, и он злился, но не на меня, а на Сергея... А потом, я вспомнила отрывок его разговора по телефону. Он сказал: займись этим, и я хочу получить результат в ближайшее время.
 Неужели, в то утро он решил судьбу другого человека, судьбу его семьи?
 Илья сказал, что авария произошла в вечер, когда все мы были в клубе - тогда Микаэлю позвонили, и после разговора он выглядел таким потерянным... Как я не замечала всего этого? Выходит, что я его совершенно не знаю...
 -Ты понятия не имеешь, с кем связалась, Анна, - сказал мне Микаэль, и, черт возьми, он был прав.
 Я вспомнила, что вчера, когда Дон сказал, что Микаэль развлекается с проститутками, я решила для себя, что как только он приедет - я все ему выскажу, скажу что знаю, чем он занимался в том клубе, скажу, что больше не буду с ним, скажу... что больше не люблю его. Теперь же, я решила быть очень послушной, очень покорной и молчать, молчать, потому что моя жизнь была в руках могущественного Микаэля Фаррелла, человека, которого, как оказалось, я не знала, человека, которого теперь до ужаса боялась.
 Утром я проснулась разбитая и с ноющей головной болью. С трудом заставив себя вылезти из постели, я побрела в ванную. Я включила музыку и встала под теплый душ, взбодриться. Закрыв глаза, я тихо подпевала, а когда открыла глаза - увидела Микаэля и вскрикнула от неожиданности. Он стоял, спрятав руки в карманах, и смотрел на меня с умилением. Я прикрыла руками свою наготу, и он рассмеялся:
 -Ну в самом деле, Анна, как будто я тебя голой не видел!
 -Ты напугал меня, - сказала я, и быстро обмоталась полотенцем.
 Микаэль подошел ко мне, положил руки на мою талию и привлек меня к себе. Я дышала часто, боясь его, боясь его прикосновений, его близости, боясь того,  что он захочет воспользоваться мной, моим телом. Он наклонился, вдохнул аромат моих волос, а потом ласково поцеловал меня в щечку.
 -Привет, - прошептал он мне на ушко, легко касаясь его губами.
 -Привет, - ответила я, отчего-то дрожа в его руках.
 -Хочешь, позавтракаем вместе? - предложил он.
 -Хорошо...
 -Тогда одевайся, а я подожду тебя на балконе, - он отпустил меня, и я выдохнула с облегчением, и с сожалением одновременно.
 Пусть я и злилась на него, пусть и обижалась и боялась его, но мое тело так невероятно соскучилось по его ласкам...
 Когда я вышла на балкон - завтрак уже ждал на столе. Микаэль не ел - он тоже ждал меня. Я присела напротив, и мы приступили к еде.
 -Как ты тут была без меня? - спросил он, намазывая джем на хрустящий тост.
 -Все хорошо, спасибо, - вежливо ответила я. - А ты как поработал?
 -Очень плодотворно, - улыбнулся Микаэль, и я так разозлилась, представляя, как он забавлялся с другими женщинами, но ничего не сказала, лишь вынужденно улыбнулась в ответ.
 -Что у вас произошло с Доном? - спросил он, как бы между прочим, но я заметила, как он напрягся.
 -Ничего... - растерянно прошептала я, не зная, чего теперь ожидать.
 -Зачем тогда жаловалась ему на меня? Он мне всю плешь проел, что я с тобой плохо обращаюсь, обижаю тебя, избиваю... - сказал он с укором.
 Аппетит резко пропал, и я отложила приборы. Микаэль злился, хоть и старался держать себя в руках, но я знала, что он очень мною недоволен.
 -Прости меня, пожалуйста, - прошептала я, уважительно опустив взгляд.
 Он молчал, долго смотрел на меня испытывающим взглядом, потом согласно кивнул, даруя мне свое прощенье.
 -Ты ешь, ешь, - разрешил он.
 Я снова принялась за еду, радуясь, что легко отделалась за свою выходку.
 -А ты чего сегодня такая покорная, Анна? - довольно улыбнулся Микаэль.
 -Разве не этого ты от меня требуешь?
 -Да, - согласился он, - именно этого. Что ж, сегодня я тобой очень доволен, моя умница.
 Одна часть меня бунтовала, напоминая о том, что он, двое суток развлекался где-то и с кем-то, а другая часть меня ликовала, радуясь тому, что получила одобрение этого строгого мужчины.
  -Пойду приму душ - жарко сегодня, - Микаэль поднялся, и, проходя мимо меня, одобрительно погладил меня по голове, словно я была его маленькой дочуркой.
 Когда я вошла в комнату - он уже помылся и теперь стоял перед зеркалом, расчесывая волосы. Опустив взгляд ниже, я с удивлением обнаружила, что он был обнажен. Я смущенно отвела взгляд в сторону, а он довольно улыбнулся.
 -Нравится?
 -Не очень, - пробубнила я, подавляя в себе внезапно возникшее желание.
 Вот бы он приказал мне сейчас ублажить его... - томно подумала я. Я так соскучилась по нему, по его грубым ласкам, по его жадным прикосновениям, и я даже соскучилась по вкусу его спермы...
 Я тяжело выдохнула и облизала губы, чувствуя, как во рту пересохло от желания.
 Проходя мимо меня, Микаэль игриво мне подмигнул, и, черт возьми, он был так сексуален в этот момент, что я едва сдержалась, чтоб не набросится на него. Как грациозно он двигается, как заманчиво болтается член между его ног... как свободно провисли его яички... вот бы взять их в рот...
 Нет, ну что это со мной? Он совал свой член в мою подругу, имел шлюх, а я буду облизывать его после всех? Нет, конечно нет...
 -Ты уходишь? - спросила я, наблюдая за тем, как он надевает джинсы и футболку.
 -Да, сегодня у меня гольф.
 -Снова оставляешь меня одну, - сказала я с упреком.
 -Я ненадолго - а потом приеду домой. Хотя, у меня еще есть кое-какая работа... А знаешь, раз уж ты такая послушная сегодня - я отпущу тебя немного поразвлечься. Послезавтра мы с тобой идем на прием, так что съезди, купи себе платье. Можешь взять с собой Милу, сходите в салон или в кино, или куда еще. В общем, развлекайтесь, но чтоб к ужину была дома.
 -Правда? - обрадовалась я.
 -Да, но охрана поедет с вами.
 -Хорошо, спасибо, - я благодарно поцеловала его в щеку, и Микаэль довольно заулыбался.
 Я вызвала Милу и велела ей быстро собираться, желая как можно скорее выбраться на свободу.
 Я вернулась домой к ужину, как мне и было велено.
 -Мистер Фаррелл ждет вас у себя в кабинете, мисс, - сказал Кристофер, как только я переступила порог.
 -Хорошо, отнесите покупки в мою комнату.
 -Да мисс.
 -Спасибо.
 Я постучалась в дверь кабинета и вошла. Микаэль сидел за столом и курил сигару, просматривая бумаги.
 -Привет, я уже дома.
 -Анна, - он с облегчением выдохнул, словно все это время, что я отсутствовала, он переживал, не сбежала ли я. - Ну как погуляли?
 -Отлично: купили мне роскошное платье и еще парочку вещей, а потом сходили на каток и в кино. А ты как? Как поиграл в гольф?
 -А, скука смертная! - улыбнулся он, - игра для стариков. Там знаешь, надо терпение и холодный расчет, а я привык брать все и сразу, так что когда я бил клюшкой - мой шарик летел вместе с травой, землей, ну и с клюшкой, - Микаэль весело рассмеялся и я подхватила его настроение - тоже рассмеялась, с сожалением думая о том, как редко у нас бывают такие моменты.
 -Зачем ты вообще туда пошел?
 -Меня пригласили - не мог отказать, - он погасил сигару, поднялся и присел на диван. - Мне кажется, ты уходила в другом платье, - подметил он, рассматривая мой летний, цветастый сарафанчик.
 -Да, это купила сегодня, нравится?
 -На тебе мне все нравится... а еще больше мне нравится, когда на тебе ничего нет... - его голос вдруг стал низким и томным, и я почувствовала себя неловко, потому что мы были наедине, потому что я была в его полном распоряжении, и потому что я видела по его глазам, что он что-то задумал.
 -Я могу идти? - спросила я, стараясь не выказывать своего волнения. - Хочу посмотреть свои покупки...
 -Нет, - улыбнулся он, встал и подошел ко мне. - Уже больше недели я не прикасался к тебе, Анна, - прошептал он, поправляя мои волосы, - и за это время я очень соскучился по тебе... - его рука скользнула по моей щеке, шее, и остановилась у ложбинки моей груди. Я шумно и тяжело дышала, нервничая. - Разве не глупо держать пленницу и не пользоваться ею?
 -Микаэль... не надо... - прошептала я, зная наперед, что мои слова ничего не изменят.
 -Ш-ш-ш… - прошептал он, положив палец к моим губам, заставляя меня умолкнуть. - Не надо, милая, не зли меня. Ты сегодня очень хорошо себя вела, была очень послушной - продолжай в том же духе и я буду тобой доволен, - он убрал палец с моих губ и поцеловал, с силой проталкивая свой язык в мой рот. Я не отвечала на его поцелуй, но и не сопротивлялась, позволяя ему делать со мной то, чего ему хочется. Как только он отстранился - я вытерла губы тыльной стороной ладони, всем своим видом демонстрируя ему свою неприязнь. 
-Ты очень строптивая, Анна, но это ничего, я знаю, как тебя обуздать, - улыбнулся Микаэль, и резко сорвал сарафан с моих плеч, обнажив мою грудь. Я вскрикнула от неожиданности, и отчаянно вжалась в дверь, пытаясь отдалиться от него хоть на миллиметр. Его глаза блеснули желанием, страстью, похотью, и я почувствовала себя товаром, который тщательно рассматривают перед покупкой. - Какая же ты молоденькая, моя девочка, - прошептал он, грубо хватая и тиская мою грудь. - Какие крошечные у тебя сосочки, какие упругие у тебя грудки, какая нежная кожа... - его рука скользнула на мою талию и опустилась ниже, ныряя под мое летнее платьице. Я сжалась и свела ноги вместе, пытаясь защитится. - Сними свои трусики, милая... - попросил он, поглаживая мое бедро.
 -Нет, Микаэль, нет, прошу... - отчаянно простонала я.
 -Я дал тебе время, - сказал он, продолжая лапать меня, - я дал тебе достаточно времени, Анна, но я больше не могу терпеть. Сегодня, когда я увидел тебя, обнаженную, в душе – я тогда едва устоял. А сейчас – не могу…я хочу тебя... - его рука проникла под мои трусики и стала тискать мои ягодицы.
 -Пожалуйста, остановись...
 -Не могу...
 Микаэль стащил с меня трусики, и его большая, горячая рука легла на мой лобок.
 -Будь умницей, милая, раздвинь ножки...
 Тихо роняя слезы и дрожа от волнения, я подчинилась, потому что сопротивляться больше не имело смысла. Я развела ноги, и его палец ласково коснулся моего клитора, потом плавно продвинулся дальше, и проник в мое влагалище.
 -Ах, какая маленькая дырочка у моей Анны, - восторженно запричитал Микаэль, медленно двигая во мне пальцем. - Ах, какая узенькая щелочка у моей девочки...
 Мое тело, вопреки моему разуму, благодарно отзывалось на его ласки, но по моим щекам потекли большие и горячие слезы, потому что его прикосновения пробуждали неприятные воспоминания из недавнего прошлого. Он избил меня, унизил, предал, а я все еще принадлежала ему... Но что я могла сделать, как я могла противостоять ему? Этот мужчина был опасен, и я боялась его, он был силен и властен, а я была слишком маленькой, слишком хрупкой, слишком сломленной, чтобы противостоять его напору.
 -Если даже мой палец с трудом входит в тебя, то как же мне будет хорошо, когда я засуну в тебя свой большой член... - Микаэль дышал громко и тяжело, он был возбужден и весь горел от желания.
 Наконец он вынул из меня свой палец и поднес его к лицу, вдыхая мой запах.
 -Ах, как пахнет... - восторженно сказал он.
 Конечно пахнет, я ведь принимала душ только утром, а уже был вечер... - подумала я, и скривилась с отвращением, когда Микаэль сунул этот палец себе в рот.
 - У, какая сладкая... - простонал он, и стал поспешно расстегивать ширинку, доставая свой возбужденный член. - Сейчас я войду в тебя Анна, сейчас...
 Он взялся за мои бедра и приподнял, насаживая меня на себя. Он громко застонал, наконец, оказавшись внутри, и я тоже застонала, потому что, вопреки всему, мне было приятно.
 Микаэль двигался резко, с силой врываясь глубоко в меня, и ему хватило лишь несколько движений, чтоб достичь оргазма. Вскоре, он отпустил меня, и я почувствовала, как его сперма потекла по моим ногам.
 -Вот черт, - растерянно выругался он, - кажется, я хотел тебя слишком сильно... - он отстранился и стал засовывать свой член обратно в штаны. - Ну ничего, продолжим позже, а пока иди, переоденься и спускайся к ужину. Я поправила платье, пряча свою грудь, надела трусики и молча вышла из его кабинета.
 Может быть, я должна была чувствовать ненависть к нему за то, что он снова воспользовался мной против моей воли, но этого не было. Нет, я его не ненавидела, и не испытывала отвращения от его прикосновений, и мне не было так уж неприятно то, что он со мной делал. Я просто приняла это как должное, как неизбежное. Это бы все равно произошло, рано или поздно, так что с того, что это произошло сейчас? Он дал мне время, он не прикасался ко мне больше недели и я знаю, что ему это время далось нелегко. Он не был со мной жестким или грубым, он просто хотел меня и больше не мог терпеть, и должна признать, мне это льстило. Я не злилась на него, я отнеслась к этому с пониманием, но все же, в моей душе остался неприятный осадок. Возможно потому, что то, что произошло между нами - лишь секс, секс без эмоциональной близости, секс без любви... Просто секс, как физическая потребность, такая же естественная, как голод или жажда.
 Он видел во мне молодую, привлекательную женщину и возжелал ее, могу ли я винить его за это, ведь еще сегодня утром я сама хотела его, и сама едва не взяла его силой, потому что точно так же, видела в нем соблазнительного мужчину и желала его, как и он меня.
 Я больше не стану сопротивляться, я буду ублажать его, если он прикажет, я буду отдаваться ему, как только он того пожелает, но только потому, что это лишь секс, не более. Это не означает, что я все забыла, что я простила его, это не означает, что все будет, как прежде. Да и, наверное, как прежде уже не будет никогда, потому что я вряд ли смогу снова любить этого мужчину так же сильно, как любила прежде. Да и был ли этот мужчина, тем которого я любила? Нет, он для меня больше никогда не сможет стать прежним Микаэлем, как и я не смогу стать той Анной, которой была раньше. Той, которая была готова падать на колени от одного его взгляда, той, которая слагала свое сердце к его ногам, той, которая была его тенью, его рабыней, его ничем...
 Я вошла в столовую и увидела Микаэля - он стоял, глядя в окно, с бокалом виски в руке.
 -Микаэль, - позвала я и он повернулся, посмотрел на меня встревожено.
 -Анна, ты как? - спросил он, ставя бокал на столик и подходя ко мне.
 -Все хорошо.
 -Уверенна? - обеспокоенно спросил он, бережно поправляя мои волосы.
 -Не волнуйся, со мной все в порядке, - улыбнулась я, успокаивая его.
 -Ты прекрасно выглядишь, - сказал он, немного расслабившись, и поднес мою руку к губам. - Проголодалась?
 -Немного.
 Он усадил меня за стол, сел напротив и мы стали ужинать.
 -Сегодня звонила твоя мама, я поговорил с ней, сказал, что ты пошла по магазинам и забыла телефон дома. Может, хочешь поговорить с ней?
 -Не сегодня, может утром, если ты разрешишь.
 -Конечно, тогда утром.
 Он ел, но все же время от времени обеспокоенно поглядывал на меня, словно не мог понять, почему я не плачу, не бьюсь в истерике, почему я все еще такая послушная.
 -Не мог бы ты перестать на меня так смотреть? - ласково улыбнулась я, тому что он волновался рядом со мной как школьник.
 -Да, просто... ты точно в порядке? - недоверчиво переспросил он.
 -Да, а почему нет? - пожала плечами я.
 -Ты не злишься на меня? - тихо спросил он.
 -Нет, я не злюсь. Только не надо снова спрашивать, уверенна ли я, потому что я уверенна. Я не злюсь на тебя, я себя отлично чувствую и у меня все хорошо.
 -Почему? - спросил он, удивленно глядя на меня.
 -Потому что, - улыбнулась я, не зная как ему объяснить то, чего я и сама не понимала. Мне правда было хорошо, но причины я не знала. Может это все секс? Может это после него меня отпустило, может, из-за него я не могу снять дурацкую улыбку со своего лица? Или может, потому что Микаэль обещал мне продолжения? Я сжала ноги, чувствуя прилив возбуждения, чувствуя, что вся горю внутри от желания...
 Микаэль отстал от меня со своими расспросами, и мы доели в тишине.
 -Пойдем в постель? - спросила я, и он от удивления разве что не открыл рот.
 -Э-э-э... конечно... - растерянно промямлил он. - Но немного позже, если ты не возражаешь. Я... у меня кое-что есть для тебя... - он поднялся, взял со столика коробку с большим золотым бантом и принес ее мне.
 -Что это? - спросила я, удивившись.
 -Это подарок тебе от меня... открой.
 Я развязала бант и сняла крышку: в коробке лежало нечто, напоминающее не то блокнот, не то книгу. Я непонимающим взглядом посмотрела на Микаэля, но он лишь довольно улыбнулся мне.
 Я вытащила эту книгу из коробки и теперь поняла, что она лежала лицом вниз, специально, чтоб я сразу не догадалась что это. Теперь я перевернула ее и ахнула от восторга: на мягкой черной коже был выбит золотой скрипичный ключ, украшенный драгоценными камнями, которые сверкали всеми цветами радуги.
 -Господи... Микаэль... - выдохнула я, пораженная красотой и роскошью столь ценного подарка.
 -Я заказал его для тебя, когда узнал, что ты играешь. Это сборник нот разных классических произведений; твоя любимая соната там тоже есть, сразу все три части.
 -Спасибо... Я даже не знаю, что еще сказать... но мне очень нравится, правда.
 -Открой, - улыбнулся Микаэль, явно радуясь тем, что поразил меня.
 Я открыла сборник и с огромным удивлением обнаружила, что страницы в ней черные, а ноты написаны золотыми чернилами.
 -Микаэль, это так красиво... - прошептала я, касаясь пальцами блестящих букв. - Это определенно, самый прекрасный подарок, который мне когда-либо делали...
 -Я рад, что тебе нравится.
 -Очень нравится, - я потянулась к нему и хотела поцеловать в щеку, но решила, что лучше в губы, ведь он действительно этого заслужил. Как только я прикоснулась к его губам - Микаэль обвил мою талию, притягивая меня к себе, и мягко ответил на поцелуй, едва ли касаясь моего языка своим. Я почувствовала, как меня бросило в дрожь, от того, что поцелуй вышел слишком мягким, нежным, чувственным. Меня подкупало его внимание, его подарок, его трепет, с которым он относился ко мне этим вечером. Я почувствовала, что понемногу оттаиваю, с ним, в его руках, медленно возвращаюсь к жизни, прихожу в себя, и меня снова тянет к нему.
 -Сыграешь для меня? - попросил Микаэль, отпуская меня из своих объятий.
 -Мне и самой не терпится, - призналась я, устраиваясь за роялем. - А ты поучаствовать не хочешь?
 -Играть с тобой?
 -А ты что умеешь? - удивилась я.
 -Собачий вальс умею, - гордо заявил он.
 -О, ну тогда прошу маэстро, сыграйте мне, - я учтиво поклонилась, уступая ему место за роялем. Микаэль сел за инструмент, и я замерла в ожидании. Наконец, он собрался с духом и стал бренчать, тыча двумя пальцами по клавишам.
 -Это все что я помню, - сказал он, не доиграв даже до середины произведения. - Ну как тебе?
 -Это ужасно, - рассмеялась я, - больше никогда так не делай - побереги мои нервы.
 -Ну, знаешь, этому я еще в школе научился, а это было очень давно! - стал оправдываться Микаэль, уступая мне место.
 -У вас был глухой учитель музыки? - спросила я серьезно, а потом не сдержалась и снова рассмеялась.
 -Все, больше не буду тебе играть, - обиделся он.
 -Правда? Спасибо! - продолжала хохотать я. - Не уходи, будешь мне ноты вертеть.
 Я поставила сборник на пюпитр, а Микаэль оперся на рояль и я начала играть. Начала с сонаты, решив сыграть все три части. Последняя была самой сложной и напоминала наши с Микаэлем отношения. Нас то подбрасывало к небесам от счастья, то опускало на самое дно от горя, обиды, ненависти, злости, нас то обдавало жаром, то пронзало диким холодом. Он был со мной нежным, а уже через мгновение избивал меня кожаным ремнем, оставляя на моей коже следы неистовой страсти, он то любил меня, то владел мною. Я подчинялась, бунтовала, потом снова корилась. С ним я и плакала и смеялась, с ним я кричала от восторга и молчала, не имея право голоса. С ним я так часто умирала... но он... снова и снова... возвращал меня к жизни, к жизни с ним, где все кипело, бурлило, где проходило все, кроме нашей безумной зависимости друг от друга...
 Микаэль переворачивал мне ноты, когда я ему кивала, а я гремела на рояле, так что музыка разносилась по всему нашему огромному дому.
 -Это так красиво, - сказал он задумчиво, когда я закончила, - у меня даже мурашки по коже.
 -Да, и у меня, - согласилась я, листая страницы сборника. - Хочешь, чтоб я сыграла что то еще?
 -Да, играй, мне нравится тебя слушать, нравится смотреть на тебя, когда ты занята делом, такая сосредоточенная и серьезная...
 -Хорошо, тогда я сыграю тебе сонату 17 Шторм, "Буря потерь"
 Я начала играть, думая о том, что потеряли мы, из-за измен, из-за недоверия, из-за обиды и неумения прощать, из-за гордости. Но главное, не потеряли ли мы друг друга навсегда, сможем ли мы спасти хоть что-то, сможем ли мы снова доверять, ценить, заботится, любить? Сможем ли мы научиться жить, не раня и без того израненные души друг друга?
 -Кто это написал?
 -Бетховен, - ответила я, снова листая сборник. - А на последок давай что-нибудь не такое грустное. Вот, Шопен "Вальс маленькой собачки". Он написал ее для собачки своей любовницы.
 Я начала играть, вспоминая печальную историю любви композитора. Он прожил с возлюбленной десять лет, но потом узнал о ее измене. Ее трудно винить, ведь Шопен был сильно болен, и она превратилась из его возлюбленной в сиделку, так что страсть ушла, как и любовь впрочем. А он... умер в одиночестве, вспоминая, как она клялась, что он умрет на ее руках.
 -Ты очень хорошо играешь, - сказал Микаэль, когда я закрыла рояль.
 -На сегодня достаточно, - я поднялась и словила на себе его нежный взгляд. - Спасибо за подарок.
 -Не за что, - он взял мою руку и поцеловал, касаясь губами помолвочного кольца. Мы направились к себе, и как только Микаэль закрыл дверь нашей спальни - ко мне вернулось хорошо знакомое, томное, накатывающее волнение.
 Пока Микаэль был в душе - я думала о том, что сейчас произойдет между нами. Как он возьмет меня, будет ли он со мной нежным или грубым. Поставит меня на колени и даст в рот? Возможно... Было бы неплохо... А может, захочет меня в попку... нет, только не это... Пусть лучше повалит меня на постель и накроет своим большим, тяжелым телом, пусть ворвется в меня, а я буду держаться за его широкие плечи, изображая беспомощность и невинность... Я ведь не могу признаться ему, что мне тоже хочется! Пусть думает, что я претерпеваю, что я жертвую собой ради его удовольствия.
 -Анна, ты почему не переодеваешься? - спросил Микаэль, выйдя из ванной. Он уже надел пижамные штаны и, готовый ко сну, нырнул под одеяло.
 -Разве ты не собирался продолжить то, что начал в кабинете? - удивленно спросила я, стараясь скрыть разочарование.
 -Нет, не сегодня.
 -Почему?
 -Потому что, - ответил он, закрыв глаза, тем самым давая мне понять, что разговор окончен.
 Что это сегодня творится с Микаэлем Фарреллом? Не станет насиловать меня, не станет принуждать? Черт! Ну почему он не делает этого именно сейчас, когда мне этого безумно хочется? Что ж, я знаю как заставить его передумать. Я отвернулась к нему спиной, так чтобы мне было видно его в зеркале. Я стала снимать платье, затем белье, но Микаэль все еще лежал с закрытыми глазами. Тогда я взяла расческу и упустила ее на пол. Шум заставил его открыть глаза, и в этот момент я наклонилась за расческой, демонстрируя ему свои прелести.
 -Что ты делаешь? - спросил он, блуждая взглядом по моему телу.
 -Ой, я думала, ты спишь, - сказала я, прикрываясь руками и невинно хлопая ресницами.
 -Да, я сплю - не шуми, - нахмурился он и снова закрыл глаза.
 Я застыла, удивившись тому, что моя выходка не сработала, и он не набросился на меня, как я рассчитывала. Он что, больше меня не хочет?
Я расчесалась, сняла украшения, положила их в шкатулку, и вдруг в зеркале словила его взгляд. Он подсматривал за мной, щурясь. Вот ведь подлец! Ну что ж, поиграем. Я стала трогать свою грудь, словно проверяя, все ли с ней в порядке, потом поставила ногу на пуфик, взяла крем и стала намазывать ее, потом другую ногу, потом живот и ягодицы... В тишине я слышала, как Микаэль стал тяжело дышать, и едва сдержалась, чтоб не улыбнуться своей победе. Я решила, что возбудила его достаточно, и не одеваясь, легла в постель.
 Я придвинулась ближе, касаясь попкой его бедра, и реакция оказалась мгновенной. Он коснулся моей спины, проводя пальцами по позвоночнику, потом коснулся моих ягодиц, бедер... Я лежала тихо, стараясь не стонать, хотя мне было очень приятно, и я была уже достаточно возбуждена, чтоб принять его.
 -Ты спишь? - тихо спросил Микаэль.
 -Нет.
 -Я хочу тебя, - решительно заявил он.
 -Но ведь ты сказал, что ничего не будет, - сказала я так, словно разочарована до глубины души.
 -Я передумал, - он схватил меня за грудь, жадно тиская ее, потом взобрался на меня и стал целовать мои соски, потом впился в шею, в мочку уха, а я молчала, задыхаясь от блаженства, молчала, сходя с ума от удовольствия. Наконец он немного грубо раздвинул мои ноги и вошел, дрожа, вздыхая, постанывая. Я чувствовала, что он раскален до предела и долго не продержится, поэтому я должна была спешить, если хотела кончить. Он двигался быстро и сильно, терся в моем влагалище, вызывая во мне влагу и жар, и я стала сжиматься внутри, отвечая ему взаимностью, выдавая себя.
 -Тебе хорошо? - подозрительно спросил он.
 -Нет, - солгала я, зная, что уже скоро буду у финиша.
 -Что-то не похоже, - пропыхтел он. - Надеюсь, ты не забыла, что наказана?
 Что? Когда? - лихорадочно пыталась вспомнить я, затуманенным от блаженства мозгом.
 -Тогда на балконе, - словно отвечая на мои мысли, сказал Микаэль, - я запретил тебе кончать до свадьбы.
 -Нет, - бессильно запротестовала я.
-Кончишь, и я так отожгу тебя ремнем, что не сможешь сидеть, - серьезно пригрозил он, и я стала думать о Ире, о той ночи, о все самом плохом, отгоняя от себя такой близкий и такой желанный оргазм.
 -Я кончу тебе в рот, - сказал он, поднимаясь ко мне. Я послушно подставила ему свой рот, и Микаэль затолкал в меня свой член. Вот ведь подлец, самовлюбленный эгоист, подонок! Подумала я, глотая обиду, слезы и его горячую, вкусную сперму.
 Я проснулась посреди ночи от того, что Микаэль мнется на мне.
 -Я тебе не мешаю? - спросила я, пораженная его наглостью.
 -Проснулась? Как раз вовремя, - тяжело выдохнул он, облизывая мою грудь. - Раздвигай ноги!
 -Нет, я хочу спать, - протянула я, чувствуя, что уже тоже каким-то странным образом возбудилась. Наверное, сказалось то, что он не дал мне кончить в прошлый раз. Может мне повезет сейчас? Только бы не выдать себя.
 -Раздвинь ноги и можешь спать, я справлюсь и без твоего участия, - сказал он, пристраиваясь между моих ног.
 Наконец он оказался во мне и теперь двигался медленно и ритмично, так, как мне нравилось, и я с большим трудом сдерживала стоны. Я вела себя так тихо, что Микаэль, наверное, подумал, что я и правда сплю. Но я не спала, я наслаждалась ним, его присутствием во мне, его трением в моей вагине, и еще его случайными прикосновениями к моему клитору... Мои губы пересохли, во рту было тоже сухо, как в пустыне, мысли стали запутанными и бессвязными, руки непроизвольно сжимали простынь, и я вскрикнула громко и пронзительно, чем, наверное, напугала Микаэля, потому что на мгновение он замер, а потом сообразил, что я его обманула, сообразил, что я кончаю.
 -Нет, Анна, черт возьми! Нет! - крикнул он, резко выходя из меня на самом ответственном моменте.
 -Прошу... - простонала я, ощущая, как внутри меня спазмично сокращаются мышцы, ища его член, требуя его для продолжения удовольствия.
 Микаэль больно ударил меня по бедру открытой ладонью, так что я вскрикнула от боли и потеряла в этой боли свой такой желанный оргазм.
 -Слезай с кровати и на колени, быстро, - разъяренно приказал он.
 -Микаэль... - растерянно прошептала я.
 -Живо, Анна, на колени! - велел он, повысив голос.
 Я выбралась из теплой постели и опустилась на колени, а Микаэль пошел в гардеробную и вернулся с ремнем в руках.
 -Нет, не надо, пожалуйста, - взмолилась я, отчаянно.
 -Пощады не будет, и не проси. Я предупреждал тебя! Ведь предупреждал?
 -Да сэр...
 -А ты посмела меня ослушаться! Забыла, что должна беспрекословно повиноваться мне? Забыла, что мое слово для тебя закон?
 -Прости меня... - прошептала я, хотя на самом деле не раскаивалась. Я просто хотела получить удовольствие, которое он получал, пользуясь моим телом. Но почему-то, не имела на то права, потому что была наказана за что-то, что произошло когда-то, о чем я уже и думать забыла. Ну разве это справедливо? Разве он не достаточно наказал меня, когда изменил мне, или когда избил, изнасиловал и унизил? Разве этого было настолько недостаточно, что сейчас, когда мы стали делать первые шаги навстречу друг другу, нужно еще и лишить меня удовольствия, а после отхлестать ремнем? Деспот, тиран!
 Сильный и звонкий удар по моим ягодицам вырвал меня из мыслей, и я вскрикнула, вздрогнула, но не успела прийти в себя, как меня уже ждал следующий удар, а потом еще один и еще. Ремень прошелся и по моим ягодицам и по спине, после чего вернулся снова на мои пылающие ягодицы, снова и снова больно обжигая мою нежную кожу. От последнего удара я бессильно повалилась на ковер, не в силах больше терпеть, пытаясь прекратить пытку, но Микаэль даже не думал останавливаться - теперь он лупил меня по ногам, и я хваталась за них руками, защищаясь.
 Я уже ревела во всю, и думать забыв об удовольствии, о блаженной разрядке. Теперь для меня было бы самым большим удовольствием, если бы мое тело перестало ныть от невыносимой боли - о большем я и мечтать не смела.
 -Остановись, хватит... - молила я, умываясь слезами, но ремень снова и снова, с силой шлепал меня.
 -Я никогда не бросаю слов на ветер, Анна, - сказал Микаэль, снова замахиваясь. - Если я сказал, значит так должно быть, и ты не смеешь ослушаться меня!
 -Прости, прости, я раскаиваюсь... - прошептала я, всхлипывая, и подползла к нему, уткнулась лицом в его ноги, стала просить пощады. - Прости меня... я все поняла, не надо больше... - я стала целовать его ноги, поднимаясь выше, касаясь губами его коленей, целуя его бедра, пока не наткнулась на его возбужденный член. Я обхватила его губами, зная, что он моя единственная надежда на спасение, зная, что если буду работать достаточно хорошо, то Микаэль смилуется надо мной.
 -Ты даже не представляешь, как я зол на тебя! - прошипел он, все еще негодуя.
 -Ну прости меня, прости, - прошептала я, выпустив его член изо рта и теперь облизывая его яички. - Прости...
 Микаэль набросил ремень на мою шею и затянул его, наклонился ко мне и дернул за ремень, притягивая меня к себе.
 -Повторим основы, которые мы уже проходили, и которые ты запамятовала, дерзкая, своевольная, непослушная девчонка! - сказал он мне в лицо, и я тяжело сглотнула, чувствуя, что ремень сжимает мою шею слишком сильно, чувствуя, что моя жизнь в его руках. Мне вспомнился Сергей, и я посмотрела на Микаэля, понимая, что этот мужчина может и со мной расправиться также.
 -Итак, для чего создана женщина?- спросил он.
 -Для того, чтобы уважать, ублажать и повиноваться своему мужчине, - быстро ответила я.
 -Должна ли женщина получать удовольствие от секса?
 -Нет, женщина должна заботиться только об удовлетворении своего мужчины, она должна терпеть, если ей больно, ради его наслаждения. Женщина должна помнить, что живет лишь для того, чтоб мужчине было куда спустить... - прошептала я, зная, что это правильный ответ. Его ремень так сжимал мою шею, что я уже была готова сказать все что угодно, лишь бы он только не придушил меня здесь, пусть все внутри меня и протестовало против такой дискриминации.
 -Все верно, - довольно кивнул Микаэль. - Видишь, ты все сама отлично знаешь, но почему-то забываешь, и мне приходится снова и снова напоминать тебе эти простые основы взаимоотношений.
 -Теперь я все вспомнила, - сказала я, накрывая его напряженную руку своей ладонью и нежно поглаживая ее. - Позволь мне заслужить твое прощение, будь милостив ко мне и позволь мне доставить тебе удовольствие...
 Он отпустил ремень и тот так и остался висеть на моей шее, а я кинулась целовать его, ласкать, ублажать, радуясь тому, что теперь могу дышать свободно. Когда все кончилось - мы вернулись в постель и Микаэль быстро уснул, а я еще какое-то время лежала без сна, думая о том, что ничего не изменилось и мы возвращаемся к тому, с чего начинали: он все выше превозноситься надо мной, а я как всегда опускаюсь на колени. Хотя, может быть я с них и не вставала...
 За эту ночь он будил меня еще несколько раз, требуя, чтоб я ублажала его, и я ублажала, а что мне еще оставалось? А утром, первым, что я увидела, был Микаэль. Он был в хорошем расположении духа, бодрый и свежий. От него пахло его гелем для душа, шампунем и лосьоном после бритья, и он разбудил меня нежными поцелуями в плече.
 -Позавтракаешь со мной?
 Я потянулась и послушно выбралась с постели. Все тело ныло после бурной ночи, и я встала перед зеркалом, рассматривая следы от ремня.
 -Я нравлюсь тебе такой? - спросила я, видя, что он с интересом наблюдает за мной.
 -Какой такой?
 -Такой, избитой.
 -Ты мне нравишься послушной, а для того, чтоб ты была такой - мне приходится заниматься твоим воспитанием.
 Я тяжело вздохнула, думая о том, что в ближайшее время смогу носить только длинные платья или джинсы, набросила халат, и мы вместе отправились на балкон завтракать.
 -Не понимаю, как ты можешь быть таким бодрым после бессонной ночи, - сказала я, зевая.
 -Я провел ночь с молодой, красивой, умелой женщиной - с чего мне не быть бодрым? - улыбнулся Микаэль, попивая кофе.
 Я снова заерзала на стуле, потому как сидеть было больно, но я не хотела есть стоя.
 -Болит попка? - спросил он, злорадствуя.
 -Нет, - недовольно пробубнила я.
 Черт, болит, еще как болит! - я все же встала, не в силах больше терпеть и устроилась у перил, словно мне вдруг захотелось полюбоваться природой. Я сделала вид, что не заметила, как Микаэль хохотнул, ликуя, что избил меня так, что теперь я не могла сидеть.
 Я пила апельсиновый сок, смотрела как искусно садовник орудовал ножницами, постригая кусты, и думала о Микаэле. О том, каким ненасытным он был этой ночью. Было похоже, что он действительно воздерживался всю неделю, но мне все равно было сложно представить, что он не изменил мне тогда в клубе, ведь у него была такая возможность и не было причины не делать этого...
 -Ты спал с кем-то за то время, что не спал со мной? - вдруг выпалила я, решив, что лучше не теряться в догадках, а спросить у него напрямую.
 Микаэль удивленно уставился на меня, не ожидая такого вопроса.
 -Я должен перед тобой отчитываться? - возмутился он.
 -Нет, не должен... - обижено ответила я.
 -Я могу делать то, что мне заблагорассудится, и мне не нужно на то твое разрешение. Я тебе не мальчик, я не стану объясняться перед тобой. Я волен иметь кого мне хочется, и когда мне этого хочется.
 Значит, он может изменять мне и это ничего. Я должна прощать, молча терпеть и принимать его после других женщин, после шлюх?
 Меня бросило в жар от негодования: каков подлец, рассказывает мне о своих правах, о своей вседозволенности, в то время как мне запрещено все, а если что и можно, то только с его величайшего позволения.
 От злости и обиды я на мгновение забыла кто он, и что может со мной сделать, и сказала то, о чем тут же пожалела.
 -А когда мне можно будет спать с тем, с кем мне хочется, а не с тем, кто меня принуждает?
 Он озверел от злости, и со всей силы ударил кулаком по стеклянному столику, так что на стекле появилась огромная трещина.
 -Что ты себе позволяешь, что за дерзость? - взревел он. - Черт возьми, Анна, сколько раз я говорил тебе думать, прежде чем открывать свой паршивый рот? Хочешь вывести меня? Хочешь, чтоб я отлупил тебя так, чтоб на тебе живого места не было? - он снова ударил кулаком по столу, а я испуганно вжалась в перила, ругая себя за то, что сама создаю себе проблемы.
 - Извини... - прошептала я.
 -Нет, не надо мне твои «извини», «прости», мне уже это надоело! Надоело, что ты позволяешь себе такое неуважение ко мне, такое хамство, а потом просто извиняешься и ждешь, что тебе все сойдет с рук! Ты доиграешься, и я покажу тебе твое место, покажу так, что после, ты будешь бояться даже дышать в моем присутствии! - он был так зол, так разъярен, что я уже боялась даже дышать. Микаэль был прав - я испытывала его терпение, зная, что играю с огнем, зная, что когда-то нарвусь на неприятности и тогда...
 -Боже, Мико... - ахнула я и бросилась к нему, потому что он поранил руку, когда стучал кулаком по треснувшему стеклу, и теперь из нее лилась кровь.
 -Не перебивай меня, когда я говорю! - продолжал кричать он.
 -У тебя кровь, - сказала я, не обращая больше внимания на его злость.
 -Что? Вот черт! - выругался Микаэль, обратив, наконец, внимание на свою пораненную руку.
 -Вот, приложи это, - сказала я, протягивая ему тканевую салфетку, - я сейчас.
 Я быстро вбежала в спальню и приказала Миле, которая как раз заправляла постель, принести аптечку.
 Микаэль тоже вернулся в спальню, и опустился в кресло, прижимая окровавленную салфетку к руке.
 Наконец появилась Мила с аптечкой, увидела Микаэля и направилась к нему, оказывать первую помощь.
 -Дайте мне вашу руку, сэр, - сказала она, и как только Мила прикоснулась к нему, я вдруг почувствовала ужасный, дикий приступ ревности.
 Никто не должен прикасаться к моему мужчине, никто не должен даже приближаться к нему. Он мой, он только мой!
 -Уйди, - немного резко бросила я, и Мила удивленно покосилась на меня. - Я сама, спасибо, можешь идти, - сказала я уже мягче и она отступила. Я опустилась на колени, взяла его руку в свои и стала обрабатывать антисептиком, дуя на рану, чтоб хоть немного облегчить его боль.
 -Перестань, я ведь не ребенок, - недовольно нахмурился Микаэль.
 -Сильно болит? - обеспокоенно спросила я, продолжая обрабатывать рану.
 -Не болит - всего лишь царапина, - ответил он.
 Ни один мускул на его лице не дрогнул, хоть я знала, что ему больно, потому что порез был действительно большой и достаточно глубокий, и просто не мог не болеть. Случись такое со мной, я бы уже ревела от боли, но Микаэль был сильным мужчиной, он не любил проявлять слабость, и именно это мне в нем нравилось, именно поэтому, я всегда чувствовала себя такой слабой рядом с ним.
 -Прости, что разозлила тебя, - тихо сказала я, перевязывая его руку. - Это все из-за меня, я виновата перед тобой, прости...
 -Я испачкал рубашку кровью, принеси мне другую, - спокойно сказал он, ничего не ответив на мои извинения.
 Я принесла чистую рубашку, и он поднялся.
 -Позволь мне, - попросила я, желая сделать для него хоть что-то, что б загладить свою вину. Он согласно кивнул, и я стала расстегивать пуговицы, раздевая его.
 -Я воздерживался, - сказал Микаэль.
 -О чем ты? - не поняла я.
 -Я ни с кем не спал, я хотел этого только с тобой.
 Я удивленно посмотрела на него, чувствуя облегчение.
 -Спасибо, что сказал мне - для меня было важно знать, - поблагодарила я.
 Это не давало мне покоя, но теперь я знала, что он был верен мне, и прошлая ночь была тому доказательством. Я ликовала, потому что знала, как нелегко далась ему верность, и это заслуживало уважения, и питало мое самоуверенность.
 -Скажи, я тебе и правда так отвратителен? - тихо, но серьезно спросил он. -  Тебе неприятно, когда я прикасаюсь к тебе? Ты испытываешь отвращение от секса со мной?
 -Нет, все не так, - честно сказала я, положив руки на его обнаженную грудь, - я сказала не подумав, прости меня. Мне хорошо с тобой, по-другому и быть не может. Мне всегда приятны твои прикосновения, меня влечет к тебе, меня безумно тянет к твоему телу, мне нравятся твои ласки, в те редкие моменты когда ты бываешь ласков со мной. Наши отношения начались с сексуального влечения, и секс так много значит для нас обоих, но с другой стороны это всего лишь секс... - я вздохнула, потому что мне было сложно искренне говорить с Микаэлем о том, что я чувствую на самом деле, и потому что я не знала, понравится ли ему моя правда. - Между нами все изменилось после той ночи... - тихо добавила я. - Между нами больше нет той близости, и я все еще не могу заставить себя забыть. Я стараюсь не думать об этом, понимаешь, я стараюсь, но мне все еще так больно...
 -Ты больше не любишь меня? - спросил он, касаясь моего подбородка, заставляя меня смотреть ему в глаза, отвечая на этот вопрос.
 -Я не знаю, - выдохнула я.
 Он молча забрал из моих рук чистую рубашку и стал одеваться. Я видела, что мои слова задели его и обидели, и я знала, что сейчас ему больно, но как и всегда он не выказывал своих чувств.
 -Микаэль... - тихо сказала я, желая нарушить напряженное молчание.
 -Мне уже пора, - он взял свой пиджак и направился к дверям.
 -Я не хотела обидеть тебя, я просто старалась быть честной. Не уходи вот так, скажи мне хоть что-нибудь, поговори со мной... - попросила я, догоняя его и касаясь его плеча.
 Микаэль резко развернулся и схватил меня за руку с такой силой, что на  наложенной ему повязке появилась кровь.
 -Закрой свой грязный рот, Анна, - зло прошипел он. - Отныне ты будешь открывать его только с моего позволения. И не смей прикасаться ко мне, если только я не приказывал тебе этого. И вообще, теперь ты у меня будешь такой послушной, какой только можно быть, в противном случае я займусь твоим воспитанием, и в этот раз больше никаких игр, в этот раз я буду наказывать тебя по-настоящему, и поверь мне, тебе не хочется узнать, каково это. Ты распоясалась, стала слишком своевольной, слишком дерзкой, и если будешь продолжать в том же духе - я покажу тебе, кто я на самом деле.
 Мое сердце бешено колотилось, вырываясь из груди и я уже вся дрожала, потому что видела по его глазам, что он говорит правду, потому что знала, что на этот раз шутки кончились и он займется мною всерьез.
 -Мне плевать на твои чувства, мне плевать, обижена ты на меня или нет. Да, я трахнул твою подругу, трахнул, потому что так захотел, а ты знаешь, что я волен делать то, что хочу. И с тобой я обошелся так, как захотел, потому что ты моя, потому что ты принадлежишь мне, и я могу делать с тобой все, что мне хочется. И можешь не любить меня, можешь меня ненавидеть - мне все равно. Сегодня же мы поедем за обручальными кольцами, а пятнадцатого ты станешь моей женой, и мне плевать хочешь ты этого или нет, но все будет так, как я скажу. Ты будешь моей, и так будет всегда, по своей воле или вопреки, но ты будешь принадлежать мне. Я тебя никогда не отпущу, слышишь, никогда! - он с силой оттолкнул меня от себя, и я повалилась на ковер. Как только за ним закрылись двери - я прикрыла халатом свои ноги, на которых красовались красные следы от ремня, обняла себя за плечи и громко заплакала.

 Микаэль заехал за мной вечером и мы объездили весь Киев, побывали во всех элитных ювелирных салонах, пока наконец не нашли то, что понравилось нам двоим. Мы остановили свой выбор на обручальных кольцах из розового золота, с гравировкой с нашими именами и маленьким бриллиантом рядом с именем. Так я должна была носить кольцо с именем - Микаэль, а он с моим - Анна. Он оплатил покупку, и нас заверили, что до свадьбы наши кольца будут готовы. После мы поужинали и теперь ехали домой. Микаэль держался холодно и отстраненно, после нашего утреннего разговора, а я была тихой и послушной, стараясь больше не провоцировать его, и не накалять и без того напряженную обстановку.
 -Останови здесь и вместе с охраной езжайте домой, - скомандовал он водителю и тот остановился на обочине, оставляя нас наедине. Как только машина охраны уехала, я почувствовала, что меня уже подбрасывает от волнения. Я понятия не имела, что он задумал, и с ужасом ждала, всматриваясь в темноту за окном.
 -Анна.
 -Да, - ответила я, вытирая мокрые ладошки.
 -Встань на сидение на колени, - приказал он с довольной ухмылкой.
 Я подчинилась, и он стал расстегивать брюки, а затем пристроился у меня за спиной. Он стянул с меня джинсы и трусики, и я услышала, как он плюнул себе в руку, чтоб увлажнить свой член. Я оперлась о спинку сиденья, чуть раздвинула ноги, позволяя ему войти в меня. Я была рада, что он всего лишь хотел секса, потому что оставшись с ним в машине, на обочине трассы, ночью, я представляла себе самые разные варианты развития событий, особенно после утренних угроз.
 Я вскрикнула от боли и сжалась, когда он с напором вошел в мой зад.
 -Расслабься, - приказал он, шумно дыша.
 Я расслабилась настолько, насколько это было возможным, и он стал двигаться, сначала медленно, проникая вглубь меня, а потом быстро и резко. Мне было больно и я сжала зубы, чтоб терпеть молча, потому что открывать рот мне никто не разрешал.
 Руки Микаэля нырнули под мою блузу, ища мою грудь, а когда нашел ее - стал переминать ее, зажимая мои соски между пальцев. Теперь он постанывал и двигался быстрее, а я впилась ногтями в кожу сидения, потому что боль становилась просто невыносимой и на моих глазах выступили слезы. Отпустив мою грудь, он положил руки на мои избитые ягодицы и раздвинул их, желая войти глубже.
 -А теперь ты немного поработай, - приказал он, останавливаясь и я начала двигаться, насаживаясь на его большой член, тем самым причиняя себе неслабую боль. - Быстрее! Двигайся быстрее, Анна!
 Я ускорилась, стараясь двигаться в том же темпе, в каком он имел меня, стараясь доставить ему удовольствие, потому что, в конце концов, для этого я и была создана.
 Кончая в меня, он навалился на меня всем телом, громко вскрикивая мне на ухо, после чего вышел из меня и стал заправляться. Я тоже оделась и с трудом села, а Микаэль вышел из машины, пересел за руль, и мы поехали домой. Я видела, что он поглядывает на меня в зеркало, поэтому уставилась в окно, повернув голову так, чтоб он не видел моих слез.
 Уже было далеко за полночь и Микаэль мирно спал, посапывая и крепко прижимая меня к себе. А я лежала без сна, смотрела на свое помолвочное кольцо и думала о предстоящем замужестве. Хочу ли я связать свою жизнь с человеком, который даже замуж берет меня силой?
 Еще совсем недавно моя жизнь была совершенно другой - ни тебе роскошного дома, ни драгоценностей, ни машины с водителем, ни дорогих нарядов, а об отдыхе за границей я могла только мечтать... Я бы работала в сельской школе, вышла бы замуж за обычного парня, родила бы ему детишек...
 Но я встретила Микаэля и моя жизнь перевернулась. Все в одночасье переменилось, когда я потеряла голову от этого роскошного, статного, делового, богатого мужчины...
 Да, с Микаэлем я могла иметь все, абсолютно все, кроме разве что обычной, спокойной, размеренной жизни.
 Эгоистичный, самовлюбленный, строгий, холодный, властный, грубый, жесткий и жестокий Микаэль Фаррелл, и лишь изредка, лишь некогда, нежный, ласковый, заботливый, милый, мягкий, открытый и такой родной Микаэль...
 Люблю ли я его, этого мужчину, в котором словно живет два разных человека? И любит ли он меня? Почему так сильно хочет владеть мной? Боится потерять меня, или же просто не желает потерять власть и контроль надо мной? Вот и сейчас, спит, но обнимает меня так, словно даже во сне боится, что я сбегу от него.
 Сегодня, когда я сказала, что не знаю, люблю ли я его - я увидела в его глазах так много: печаль, боль, обиду, разочарование, страх... и еще я видела, что он сожалеет, знала, что он хотел бы просить прощения, но не умел. Он не мог переступить через свою гордость, не мог позволить себе показаться слабым в моих глазах, он боялся быть настоящим, потому что тогда он становился уязвимым, тогда его могли снова ранить, могли снова причинить боль.
 Микаэль, мой бедный, мой родной, мой одинокий...
 Я повернулась в его объятьях и ласково погладила его щеку. Я полюбила тебя за милые морщинки в уголках твоих голубых глаз, которые появляются, когда ты улыбаешься, но почему со мной ты улыбаешься так редко? И почему я с тобой плачу так часто?
 Люблю ли я тебя? Не знаю. Скорее всего да, просто я все еще обижена, просто я все еще не простила... не знаю, сможет ли все быть как прежде, не знаю, смогу ли я все забыть, смогу ли я снова раствориться в тебе... Но точно знаю, что стану твоей женой, потому что ты этого хочешь и потому, что с того момента, как ты впервые произнес мое имя - с того момента я вся твоя...

-Помоги мне надеть платье, - попросила я Милу, снимая халат. Она сняла его с вешалки и помогла мне шагнуть в него, после чего застегнула замок на спине.
 -Он снова избил тебя, - тихо подметила она, увидев на моем теле следы от ремня, которые уже проходили, но не исчезли совсем.
 -Я заслужила, - сказала я, вспоминая, как хотела обмануть его, глупо надеясь, что мне удастся провести опытного мужчину.
 -Даже не сомневаюсь, - недовольно хмыкнула Мила.
 -Осторожнее с волосами, испортишь прическу.
 -С прической все нормально, а вот с головой у тебя проблема.
 Я резко обернулась и уставилась на нее.
 -Что ты себе позволяешь? - зло прошипела я.
 -Кто-то ведь должен открыть тебе глаза, раз ты сама не понимаешь, насколько все это ненормально.
 -Не лезь в мои отношения! Я сама решу, что нормально, а что нет. Твоя работа - следить за порядком и помогать мне, а не читать мне морали!
 -Он обращается с тобой хуже, чем с животным, а ты и рада! Никогда не думала о том, что будет, если однажды он не рассчитает силы и ударит тебя так, что ты больше не сможешь подняться? Никогда не думала, что однажды он тебя может просто убить? - Мила говорила спокойно, но я видела, что она взволнована, и возможно напугана. Следы на моем теле испугали ее, а я... я уже настолько привыкла быть битой, что меня они не удивляли. Она говорила правду, и где то внутри я соглашалась с ней, но, черт возьми, какое ей дело? Пусть не вмешивается, пусть не лезет ко мне со своими поучениями! Я не желаю слышать правды, не желаю, потому что от нее слишком больно.
 -Уходи.
 -Анна, подумай над моими словами...
 -Уходи! - повторила я, и она подчинилась. Теперь я осталась одна и постаралась успокоится, ведь на мне был роскошный макияж и я не могла позволить себе плакать. Поэтому я несколько раз глубоко вдохнула, стараясь отогнать от себя мысли о том, что вместо того чтоб быть любимой женщиной - я стала грушей для битья.
 Я надела бриллиантовые украшения, подаренные мне Микаэлем когда-то давно, когда мы еще были счастливы: серьги, браслет и цепочку. Окинула себя взглядом в зеркале: аккуратная прическа с вплетенными в мои черные волосы живыми цветами, бордовое платье в пол, прикрывающее меня всю, оставляя обнаженными лишь плечи и руки; кружевное с крупным узором, с рубиновой россыпью на лифе и длинным, изысканным подолом. Я смотрела на себя и не узнавала: какой взрослой я стала, и не девушка больше, а скорее молодая женщина достойная своего мужчины, прошла детская невинность и наивность, взгляд холодный, сдержанный и глаза такие грустные-грустные...
 Я тяжело вздохнула, взяла маленький сверкающий клатч, в котором уместилась лишь помада и пачка салфеток, и спустилась вниз по своей широкой лестнице, держась за массивные перила из красного дерева. Ступая осторожно, я придерживала подол платья, боясь зацепить его босоножками на высоком каблуке. Внизу меня не ждал Микаэль, в этот раз мне предстояло ехать одной. Кристофер галантно подал мне руку и проводил до машины. Я кивнула водителю, давая понять, что мы можем ехать, и он тронулся с места. На полпути я оглянулась и с удивлением обнаружила, что машина охраны за нами не следует.
 -Почему нет охраны?
 -Так распорядился мистер Фаррелл, мисс.
 Что это с Микаэлем? Не уж-то не боится, что я сбегу? Это меня порадовало и огорчило одновременно. Доверяет мне или просто не верит, что я решусь на такой шаг? Что ж, он как всегда просчитал все мои ходы наперед: сейчас я и правда не собиралась бежать.
 Наконец мы приехали, и я вышла из машины. Микаэль должен был встречать меня, но его не было. Я осмотрелась и обнаружила, что меня привезли к Farrell отелю. Сердце мое екнуло от нахлынувших воспоминаний - сколько всего произошло здесь, именно здесь я встретила своего мужчину, здесь с ним я была счастлива и не знала, чем все это обернется, не знала, что год спустя, будучи уже практически его женой, я буду иметь все, кроме разве что счастья.
 Швейцар открыл мне дверь, приглашая внутрь, и я словно снова оказалась дома. Раньше я думала, что отель так же сдержан и холоден как и его владелец, но сейчас он показался мне уютным, теплым и родным. Одна из девочек на ресепшене узнала меня и от удивления прикрыла рот рукой.
 -Анна, ты ли это? - спросила она, подходя ко мне и с восторгом рассматривая мое платье и меня саму.
 -Я, - улыбнулась я, и мы обнялись.
 -Не могу поверить! Ты так изменилась, такая красивая! - не без зависти сказала она, и я напряглась, потому что мне не нравилось, что мне завидуют. Никто и представить не мог, чего мне все это стоило, никто не знал, что я бы с радостью отдала все, лишь бы снова быть простой горничной, лишь бы снова жить обычной жизнью. - Вот ведь повезло! - не унималась моя собеседница. - И чем только ты его зацепила?
 Ну все, достаточно! Я уже слышала все это от Иры и мне этого хватило. Теперь я не просто Анна, я скоро стану Анной Фаррелл, и никто не смеет меня принижать, никто больше не смеет говорить со мной неуважительно.
 -Где Микаэль? - спросила я холодно, и она сразу стала серьезной, спрятав свою якобы дружескую улыбку.
 -Мистер Фаррелл в ресторане вместе с гостями.
 -Спасибо, - я прошла мимо нее и вскоре оказалась в ресторане. Здесь было людно, играла музыка, все выпивали, угощались закусками и общались. Я стала искать глазами Микаэля, и вскоре нашла его в толпе мужчин. Они, наверное, говорили о делах, потому как лица у всех были серьезные. Я решила не беспокоить его и, взяв бокал шампанского, устроилась в уединении. Я видела, что время от времени он поглядывал то на двери, то на часы, ожидая меня, но разговор не заканчивал. Я отдала официанту пустой бокал и взяла себе еще один. Настроение было паршивое, и все потому, что Мила мне его испортила. Ну кто ее дернул высказывать свое мнение? И зачем мне говорить то, что я и так прекрасно знаю? Да, он бьет меня и это ненормально, а еще он иногда насилует меня, что тоже сложно назвать нормой, а помимо всего прочего еще и... нет, хватит, не хочу вспоминать. Я должна все забыть, иначе я никогда не смогу его простить. У нас ненормальные отношения, и что с того? Что я могу с этим сделать?
 Тем временем Микаэль, наконец, закончил свой важный разговор, и к нему тут же подкатила одинокая дама, по всей видимости, намереваясь пригласить его на танец. Ну нет уж, я к нему больше никого не подпущу! Какой ни какой, а этот мужчина мой! Я подошла к ним, и увидев меня, Микаэль с облегчением вздохнул и расплылся в улыбке.
 -Анна, дорогая, ты совершенство, - восторженно сказал он, ласково целуя меня в щеку.
 -Извините, - недовольно фыркнула я, глядя на эту настырную дамочку, и увела Микаэля танцевать.
 -До чего же ты хороша, - не унимался Микаэль, опуская руки вниз по моей спине на ягодицы.
 -Мистер Фаррелл, прошу, ведите себя прилично, - сказала я, возвращая его руки на свою талию.
 -Ты слишком хороша, чтоб мне вести себя прилично, моя дорогая, - улыбнулся он, жадно прижимая меня к себе.
 -Вы слишком похотливы, мистер Фаррелл, а все потому, что не отымели меня этим утром, - прошептала я, и потянулась к нему, коснулась губами его губ, и он с радостью ответил на мой поцелуй.
 И вот на самом приятном моменте нам снова помешал человек, который просто не мог не вмешиваться, который не мог держаться в стороне.
 -Могу я потанцевать с Анной, папа? - спросил Дон и Микаэль так напрягся, что я почувствовала, как взыграли его мышцы под моими руками. Тем не менее, он отпрянул, уступая меня сыну.
 -Прости, Дон, но сегодня я танцую исключительно с Фарреллом старшим, - возразила я, вновь прижимаясь к Микаэлю. Мне надоело, что они передают меня из рук в руки, словно вещь, я больше не хотела злить Микаэля, не хотела, чтоб он ревновал меня, не хотела, чтоб он снова вспоминал о моей измене. А Дон - он хотел спасти меня, но я уже безнадежно потеряна в его властном отце, и ему меня уже не спасти.
 Обидевшись, Дон пригласил на танец кого-то другого, а я осталась в сильных руках своего мужчины.
 -Ты его обидела, - задумчиво подметил Микаэль. Я понимала, что он мечется между отцовскими чувствами и соперничеством, и мягко ответила:
 -Ничего, он взрослый мальчик - переживет.
 Микаэль согласно кивнул, но все же был не со мной, витая мыслями где-то далеко.
 -Так что там насчет того, что я молода и прелестна? - кокетливо спросила я.
 -О, милая, - оживился он, - этим утром я спешил, потому как было много дел, но мы все наверстаем, обещаю, - Микаэль игриво улыбнулся, и в этот раз я позволила ему немного потискать меня.
 Микаэля снова украла работа, и он опять разговаривал с солидными мужчинами, лицо его было серьезным и по-деловому сдержанным. Я отдала официанту очередной пустой бокал и решила, что уже достаточно пьяна.
  -Анна.
 Это снова был Дон, и я тяжело вздохнула, не скрывая от него своего раздражения.
 -Дон, что на этот раз?
 -Я хотел поговорить с тобой, - робко начал он, неуверенно переминаясь с ноги на ногу.
 -Я вся внимание, - сказала я безразлично.
 -А ты все больше похожа на отца, - разочарованно подметил он, - такая же холодная и жесткая.
 -Дон, прошу, только не начинай...
 -Не перебивай меня, пожалуйста, - попросил он, - я скажу, что хотел и оставлю тебя в покое.
 -Хорошо, - согласилась я.
 -Ты уже не та Анна, которую я полюбил, - продолжил Дон, и я заметила, что слова даются ему нелегко, заметила, что ему все еще больно. Мне стало жаль его, ведь я разбила его сердце и ни разу не подумала о нем. Я думала о себе, я боялась потерять Микаэля, я страдала и боролась за свою любовь, а Дон все это время оставался в стороне, и никого не интересовало то, что он чувствует. Я вспомнила наши с ним прогулки, вспомнила, как легко и весело мне с ним было, как ласков он был со мной, в нашу с ним единственную ночь... Он не заслуживал всего этого, он был действительно хорошим парнем, он был полной противоположностью своему отцу, он был добрым и он бы никогда меня не обидел... Какая же я эгоистичная стерва! Вот уж действительно, подходящая партия Микаэлю Фарреллу!
 -Я был слишком назойливым, чем, наверное, только больше отталкивал тебя, но мне просто так сильно хотелось видеть тебя, быть с тобой рядом. Я так полюбил тебя, что был готов простить тебе все что угодно, я был готов принять тебя, если бы решила уйти от отца, и даже сейчас, черт возьми, даже сейчас, если бы ты сказала, что хочешь быть со мной - я бы не стал раздумывать ни секунды... - он невесело улыбнулся, а мне стало так жаль его. Он не думал о своей гордости, он слепо любил меня, любил неистово сильно...
 -Дон, прости меня... - прошептала я, чувствуя, как горло сдавило от слез.
 -Нет, Анна, не извиняйся, не стоит. Ты не виновата в том, что не можешь ответить мне взаимностью. Я просто хотел сказать, что, наконец, решил оставить все в прошлом, я думаю, что все мы достаточно настрадались из-за этого любовного треугольника. Я... - Дон замолчал, словно сомневаясь, стоит ли говорить мне, а потом продолжил: я встретил девушку... пока ничего серьезного, но она очень милая и нравится мне, и я хочу попробовать построить с ней отношения...
 -Милой мой Дон, это очень хорошо, - улыбнулась я, искренне радуясь за него. - Ты заслуживаешь самого лучшего, правда, ты обязательно должен быть счастлив.
 -Анна, я бы хотел, что б и ты была счастлива, я бы хотел, что б и отец был счастлив, но я вижу, что это не так...
 -У нас сложный период, но все наладится, не волнуйся, - убедила я его, хотя сама слабо верила в то, что черная полоса наших отношений может смениться белой.
 -Если что - я буду рядом, я всегда готов помочь тебе.
 -Я знаю, знаю...
 -Можно мне быть твоим другом? - с надеждой спросил он, и я видела, что он говорит искренне.
 -Нет, не думаю, что ты сможешь быть моим другом, - серьезно сказала я, и он поник, ожидая другого ответа. - Я скоро стану твоей мачехой, а ты будешь не моим другом, а моим сыном, - улыбнулась я, и растрепала его густые, непослушные волосы.
 -Ты доигралась, Анна, - весело рассмеялся Дон, - теперь я буду называть тебя мамой!
 -Хорошо, я согласна, - он крепко обнял меня и вскоре мы попрощались. Я взяла себе бокал шампанского, решив, что такое событие стоит отметить, и случайно встретилась взглядом с Микаэлем. Он стоял в другом конце ресторана и по тому, как гневно и холодно он смотрел на меня, я поняла, что все это время, что мы разговаривали с Доном - он наблюдал за мной.
 Я похолодела от волнения, ладошки стали влажными, а сердце бешено колотилось от страха. Я хотела подойти к нему и объясниться, но ноги стали тяжелыми, и я не смогла сдвинуться с места. Пока я мешкала, к Микаэлю подошел кто-то из гостей, и у меня появилось немного времени, чтоб прийти в себя.
 Разве это нормально? Разве так должно быть? Разве я должна дрожать от страха от одного только взгляда моего мужчины?.. Да, должна, потому что мой мужчина жесткий, строгий, властный Микаэль Фаррелл.
 Вскоре он закончил разговор и направился ко мне.
 -Потанцуем? - спросил он, но это был скорее приказ, чем вопрос, потому что он больно сжал мою руку выше локтя, и поволок на середину зала.
 -Я говорила с Доном, и он сказал, что встречается с девушкой, - поспешила оправдаться я.
 -Я ничего об этом не знаю, - недоверчиво нахмурился Микаэль, с силой прижимая меня в себе.
 -Я так поняла, что это произошло недавно, так что он, наверное, просто не успел тебе сказать, - предположила я. - Надеюсь, он скоро познакомит нас с ней.
 -Надеюсь, - пробурчал Микаэль, но я почувствовала, что он немного расслабился, и я стала благодарить Бога, что мне удалось его успокоить, и избежать его гнева.
 Музыка сменилась, но мы продолжали танцевать, двигаясь медленно под песню Кристины Агилеры You Lost Me. Я опустила голову на грудь Микаэля и вслушивалась в слова, подметив, что эта песня была словно о нас двоих.
 Ты пренебрег мной... Наша жизнь изменилась... Мы все потеряли... Любовь ушла... У нас было волшебство и это так трагично, ведь ты не смог держать свои руки при себе... ты изменил, ты обманул меня и я знаю, ты будешь сожалеть, но будет уже слишком поздно... как я смогу снова доверять тебе?.. Ты потерял меня...
 Я закрыла глаза, но слезы все равно потекли по щекам. Вспомнилось все то, что я так усердно пыталась забыть. Ночь... он берет меня силой, я бегу, но он останавливает меня ударом в живот... я не могу дышать, я задыхаюсь от боли, но мне больно не тек физически, мне больно от того, что меня бьют руки, которые должны ласкать... я без сил, а он владеет мной... а после я лежу в луже его мочи и он надо мной так высоко, что мне уже не дотянуться, потому что я пала слишком низко, потому что сама превознесла его до небес... И когда казалось, больнее мне уже не будет - он имеет мою подругу у меня на глазах, в нашем доме, где мы должны были быть так счастливы, а не так глубоко несчастны... Я ухожу, а он возвращает меня, но не для того, чтоб извинится, нет, а просто чтоб властвовать надо мной, чтоб еще раз показать мне, что мое место у его ног, чтоб снова продемонстрировать мне свое могущество, чтоб снова наказывать меня, чтобы брать меня силой, чтоб полностью лишить меня свободы. Вот я опускаюсь перед ним на колени, целую его руку, и мы не одни - охрана и прислуга видят мое унижение. Я плачу, а он уходит, довольный тем, как я ничтожна. Он хватает меня за волосы, волочит по земле, обдирая мои колени в кровь, а ведь должен любить меня, должен целовать, беречь, защищать, должен оберегать, но почему-то мое тело снова в следах от ремня, я почему-то снова избита, и снова у его ног...
 Он будет сожалеть, нет, он уже сожалеет, я видела это в его глазах, когда сказала ему, что не знаю, люблю ли его. Он сожалеет, но, черт возьми, слишком поздно! Я изменилась, я потеряла себя, потеряла свои чувства к нему, потеряла свою слепую любовь, я прозрела и наконец, увидела, что передо мной не подобный Богу мужчина, а тиран, бессердечный, холодный, эгоистичный деспот, жестокий садист.
 Музыка стихла, и мы остановились, но я все еще была в его руках, я все еще прижималась к его груди.
 -Анна... - прошептал Микаэль, и я подняла на него полные слез глаза.
 -Я в порядке, просто песня очень трогательная, - вынужденно улыбнулась я.
 Микаэль смотрел на меня встревожено, словно почувствовал мою фальшь.
 -Вот, возьми, - он протянул мне свой белоснежный платок, с вышитыми на нем инициалами M. F. , я взяла его и стала вытирать мокрое от слез лицо.
 -Я пойду в уборную, - сказала я, вырываясь из его рук. Как только он отпустил меня и к нему тут же подошел кто-то из гостей, и Микаэль снова погрузился в свой привычный мир, частью которого мне стать так и не удалось.
 Оставаться на людях мне больше не хотелось, поэтому я взяла ключ, и поднялась наверх, в номер Микаэля. Номер был в точности таким же, как я его запомнила, ничего не изменилось, так что мне даже показалось, что я вернулась назад во времени. Вот я снова простая горничная, спешу прибраться, пока не пришел мой строгий начальник. Вот мистер Фаррелл сидит в своем кресле, звеня кубиками льда в бокале виски. Боже, как же давно все это было! Словно прошла целая вечность! Постукивая каблуками, я прошла к окну, касаясь рукой постели, на которой впервые отдалась Микаэлю. Как невинно все начиналось... букет белых роз на день рождения, и просторная комната для одной из тысячи его горничных. Я заметила его скупые знаки внимания, заметила в его глазах интерес ко мне, и ответила взаимностью на его скудные чувства - большой, чистой любовью. Я сама отдалась ему, сама разрешила ему воспользоваться мной, хоть мне такое поведение было и не свойственно. Просто рядом с ним моя скромность исчезла, меня так влекло к нему, все в нем пробуждало во мне неистовое желание. Так я оказалась здесь, в его номере, в его постели, так, шаг за шагом, я исчезала и появлялась послушная, покорная рабыня, не имеющая собственного мнения, не имеющая права голоса, безликая тень своего хозяина.
 Микаэль стал центром моей вселенной, моим смыслом. Я растворялась в нем, каждый мой вдох посвящался ему, и я так любила его... я задыхалась от чувств, так, что иногда я думала, что умру, если не стану любить его меньше, потому что мое сердце не могло вместить больше, чем там уже было. Я отдала ему все - и тело и свою душу, я не просила ничего взамен, ни его богатств, ни обязательств. Я жила нашими короткими встречами, насыщалась его запахом, ловила каждое его слово, запоминала каждое движение. Я так отчаянно хотела его, и это было моим единственным желанием. Все в нем вызывало у меня восторг, от его седых волос, до пальцев его ног. Он идеален, он красив, он силен, он властен... и я корилась ему во всем, желая угодить, желая стать такой, какую он хочет...
 На моих глазах снова выступили слезы, сердце неимоверно болело, разрываясь, и я отчаянно схватилась за грудь, пытаясь унять эту боль.
  Я всегда старалась видеть в нем только лучшее, но он показал мне свою самую темную сторону, в которой ничего хорошего я найти не смогла. Меня поглотил его мрак, и теперь я в кромешной тьме, и не вижу ничего, ничего не ощущаю, ничего не чувствую. Ничего, кроме желания вернуть время вспять, чтобы всего этого не случилось, чтоб снова видеть его таким, каким я его видела, чтоб снова любить его так же сильно, так же слепо...
 Боль в груди стала сильнее, безжалостно терзая меня, и я громко расплакалась, прижимаясь лбом к холодному стеклу.
 Боже, верни мне моего неземного мужчину, верни мне бесконечную любовь к нему! Я хочу снова видеть в нем только достоинства, я хочу снова испытывать трепет, дрожать от его прикосновений, хочу, чтоб он был моим единственным желанием, хочу во всем угождать ему, радовать его своей покорностью, хочу стоять перед ним на коленях, и чтоб это для меня было наградой, а не наказанием... Господи, помоги мне простить его, помоги забыть все плохое и помнить только хорошее, только светлое... Верни мне мою любовь к нему, и пусть она спасет нас обоих, пусть она склеит наши разбитые вдребезги сердца, пусть она излечит наши израненные души. Верни мне мою любовь, и ее хватит на нас двоих, верни, и ее будет достаточно, чтоб наладить наши сломанные жизни, только верни, верни мне любовь к моему мужчине...
 -Анна... - голос Микаэля раздался так неожиданно в пустом номере отеля, что я вздрогнула, испугавшись.
 -Микаэль...
 -Думал, ты сбежала, - тихо сказал он, опускаясь в свое кресло.
 -Нет, я не сбежала, просто хотела побыть одна, подумать, - ответила я, вытирая заплаканные глаза. - Ты оставил своих гостей?
 -Я уже пообщался со всеми, с кем мне было нужно. Я устал, - он немного ослабил галстук, откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.
 -Поедем домой? - спросила я.
 -Немного позже.
 - Я так давно не была здесь, в этом номере, - сказала я, глядя на ночной город у подножья отеля.
 -Да, а вот я бываю здесь практически каждый день, и всякий раз вспоминаю о тебе.
 Я повернулась к нему и увидела, что теперь он смотрит на меня, слегка улыбаясь.
 -Теперь у меня прибирается женщина лет пятидесяти. Она знает свое дело и сил у нее больше, чем у молодых, но она не сравнится с моей Анной.
 Его улыбка стала шире, но в глазах появилась необъяснимая грусть.
 -Помнишь, как я вернулся из Франции? Мы тогда не виделись целых три месяца, и я с нетерпением ждал нашей встречи. Я волновался, боялся, что за это время ты меня забыла, а ведь я думал там о тебе каждый день, каждую минуту... Ты украла все мои мысли... И вот я вернулся, а ты постучалась ко мне и вошла и я... о Боже, я едва ли не сошел с ума! - он замолчал, собираясь с мыслями, потом продолжил: - такая хрупкая, такая молодая, такая красивая! Я не знал, что мне сделать, чтоб убедить тебя, чтоб заставить быть со мной, быть моей, а ты... ты злилась, а потом стала сама просить меня, позволить тебе быть со мной. Зачем? Этого я понять так и не смог. Я старый, эгоистичный, холодный, я обижен на весь мир, я погряз в своем мраке, в своем одиночестве... Зачем я нужен тебе такой? Мне вдруг захотелось прогнать тебя, оттолкнуть, сказать, чтоб ты уходила, пока еще можешь, пока я не испортил тебе жизнь. Но ты смотрела на меня глазами полными любви и надежды. Такая наивная, такая искренняя, ну сущий ребенок! А потом ты прикоснулась ко мне, и я почувствовал такое тепло, какое не ощущал никогда раньше... Моя прежняя жизнь - порочная, пустая, одинокая, она вдруг обрела смысл, и мне так захотелось жить, жить для тебя, жить ради тебя, жить с тобой... Я словно проснулся от долгого сна, и мир предстал передо мной новым, ярким, цветным... Моя милая Анна... - Микаэль вздохнул, задумчиво отводя взгляд, и меня обожгло ревность, потому что он, словно говорил о ком то другом, он словно рассказывал мне о девушке, которую любил, любит, и которой я не являюсь.
 Хм, я и не знала, как много чувств пробудила в нем. Мне всегда казалось, что он одинаково спокоен, хладнокровен, трезв и рассудителен, а оказалось, что он сгорал, так же как и я, оказалось, что за маской безразличия он прятал все то, что я старательно выставляла напоказ. Я говорила ему о своей любви, признавалась ему, а он таил от меня свою взаимность. Все это время я старалась завоевать его, а оказалось, что он давно мне сдался.
 -Почему ты никогда не говорил мне этого? - тихо спросила я.
 -Говорю сейчас, - пожал плечами он.
 Ну почему сейчас, когда уже слишком поздно, когда мне это уже не нужно, почему было не признаться мне сразу, чтоб я не терялась в догадках, чтоб я не мучилась сомнениями, чтоб я не совершала ошибок?..
 -У тебя было так много женщин - я не понимаю, чем так зацепила тебя.
 -Шутишь? - удивился он.
 -Почему? Вовсе нет. Я правда не знаю. Вот и Ира мне всегда говорила, что так не бывает, что он так богат, так хорош, а ты простая, что он в тебе нашел?.. А я не знала, что ей ответить.
 -Что я в тебе нашел? - хмыкнул Микаэль. - Да ты была моей мечтой, ты была моей ожившей фантазией! Молода, красива, и такая скромная, покорная, ты робела передо мной, смущалась, и то и дело заливалась румянцем. Хотела казаться более опытной, чем была на самом деле, но делала все так неумело, так неловко. Я не подавал виду, потому что ты старалась, очень, я это знаю, но иногда мне было даже смешно, забавно наблюдать за тобой. Ты же была совсем девочкой!
 -Когда это и что я делала неумело и неловко? - опешила я.
 -Ну, много раз, особенно вначале. Потом, конечно, ты немного наловчилась, но сначала, - он хохотнул, - ты бывала жутко неуклюжа.
 -Что? - я просто не могла поверить своим ушам. Значит, когда я сгорала от страсти, когда я дрожала от желания, когда я делала все, чтоб доставить удовольствие этому искушенному мужчине - он тихо посмеивался надо мной? Я думала, что все было идеально, а его забавляла моя неопытность? - Почему ты не сказал мне, что я делаю что-то не так? Я бы исправилась, - обижено надула губы я.
 -Мне все равно было очень хорошо с тобой, лучше, чем с другими, так что не злись. Мне нравилось все, что ты делала, и ты быстро училась.
 -Я не верю тебе, ты все выдумываешь! - заявила я.
 -Вот как? - рассмеялся он.
 -Да, так! Ну же, приведи мне хоть один пример!
 -Хорошо... - Микаэль задумался, потирая подбородок, а я с нетерпением ждала, что же он скажет. - Ну, вот например, вспомни, когда ты в первый раз делала мне минет.
 -Я отлично это помню, и помню, что ты сказал, что у меня хорошо получилось, как для первого раза, - возмущенно возразила я.
 -Я тебе соврал, - сказал он серьезно, но потом не сдержался и все же хохотнул.
 -И что именно я делала не так?
 -Ну, всех деталей я уже не помню, но помню только, что сказал тебе ласкать меня, а ты стала меня целовать там, и да, это было очень приятно, но я растерялся, потому что мне показалось, ты не собиралась делать ничего другого. Потом я намекнул тебе, что пора бы взять его в рот, и ты взяла, но совсем немного, словно сосала конфету на палочке. - Он снова рассмеялся, а я уже начинала злиться. - Да, это был самый необычный минет в моей жизни! Ты вообще знала, как это делается?
 -Откуда я могла знать? Ты был первым, с кем я делала это. Я действовала по интуиции, так, как думала, что это делается, - раздраженно ответила я.
 -Не злись, - Микаэль встал и подошел ко мне, взял мое лицо в свои руки и целомудренно поцеловал меня в лоб, словно я была его дочуркой. - Анна, - сказал он ласково, - мне было с тобой хорошо, всегда, это правда. Я тратил много денег на то, чтоб мне доставили удовольствие, но даже за все свои деньги я бы не смог купить то, что испытывал с тобой. - Он стал серьезным, и в который раз за вечер странно смотрел на меня. - Я был счастлив с тобой...
 -Почему был? - прошептала я, чувствуя странное волнение и дрожь внутри, потому что, внезапно, наш разговор стал серьезным. - Ты больше не счастлив со мной?
 Я замерла, ожидая его ответа, и почему то надеялась, что он скажет, что счастлив, хотя знала, что это не так. Мы изменились, не только я, он тоже. Последний счастливый момент, который вспоминался мне, это утро в пустыне, полет на воздушном шаре и завтрак на шелковом ковре, среди барханов и верблюжьих колючек. После, конечно, он предложил мне стать его женой, и было еще много приятных, хороших дней, но так как мне было тогда, в то утро, так больше никогда не было.
 -Нет, - ответил он, снова вернувшись в свое кресло, и его низкий голос, его категоричное нет, больно ранили меня в самое сердце. Из глаз невольно полились слезы, дыханье сперло и мне показалось, что я умру, что я не вынесу этой боли. Я больше всего желала, чтоб ему было хорошо со мной, я была готова отдать свою жизнь, лишь бы только он был счастлив, но он не был... Пусть я страдаю, пусть я глубоко несчастна, пусть мне плохо, но он, он должен быть счастлив, черт возьми, он обязан!
 -Прости... - всхлипнула я, - я старалась... это было моим смыслом, я старалась делать все для тебя, но я не знаю, почему не получилось... Где я оступилась? Что сделала не так?
 Микаэль молчал, избегая смотреть на меня. Его лицо стало напряженным и хмурым, холодным и отстраненным.
 -Ты изменила мне... - едва слышно сказал он, и я оторопела, не веря в то, что мы снова вернулись к этому.
 -Микаэль, - почти простонала я, - я столько раз извинялась...
 -Ты изменила мне, и ты все испортила... - он словно не слышал меня, продолжая говорить о своем. - Я был с тобой так счастлив, как никогда, как никогда, Анна. Даже когда я впервые взял на руки собственного сына, даже в тот момент я не был таким счастливым, каким был с тобой. Я доверился тебе, поверил в то, что ты не такая как другие, что ты не сможешь сделать мне больно. Но ты сделала мне больнее, чем кто-либо другой. Ты так невероятно глубоко ранила меня, что я больше не смог оправится... - на его глазах появились слезы, но он сдержал их, контролируя себя. - Я обманул тебя, и обманул себя, сказав, что простил. Я свято верил в эту ложь, хотел верить, заставлял себя так думать, но, увы... мне жаль, я обманул нас обоих. Я не смог... - он тяжело вздохнул и на мгновение замолчал, а потом добавил, тихо, и глядя не на меня, а куда то далеко: ты была моей мечтой, Анна, ты была моей фантазией, ты была моим всем, и я так отчаянно хотел все вернуть, я так хотел тебя удержать, я цеплялся за прошлое, за воспоминания, я хотел заставить тебя стать прежней, хотел, чтоб ты снова стала для меня той, какой я видел тебя до предательства, до измены. Но посмотри, во что превратилась наша жизнь! Я сделал только хуже, я уничтожил нас, я убивал спасая. И я продолжаю бороться, но за что я борюсь? Я уже и сам не знаю.
 Ему было больно, и от этого мне было больнее, он страдал, а я страдала еще больше, и казалась, это никогда не кончится, казалось, что мы снова и снова проходим тысячи кругов ада, а доходя до конца, мы начинаем все сначала, сгорая от неистовой, бесконечной печали.
 -Микаэль...- дрожащим от волнения голосом сказала я, но продолжить не смогла: слезы не переставая лились из моих глаз, в груди жгло, горло сдавил ком обиды и сожаления. Это была безысходность, и я не видела выхода, я больше не знала, как нам все исправить, как нам простить друг друга.
  -Я сожалею, Анна, правда, мне правда жаль. Я знаю, что тоже сделал тебе больно, даже думаю больнее, чем ты мне.
 Пусть говорит, подумала я, пусть говорит, если может, потому что я не могу, я не могу ничего, кроме как плакать. Я опустошена, я ничего не чувствую кроме боли, и Бог не услышал моей молитвы, потому что в моем сердце нет любви, в нем нет ничего, кроме осколков...
 -Я был так зол... Дон так смотрел на тебя, он так прикасался к тебе, когда вы танцевали... Когда я приезжал в отель, он при любом удобном случае говорил мне о тебе, о том, что тебе было бы лучше с ним, что я слишком строг с тобой, что ты слишком хороша для меня. Он старался меня задеть, и у него получалось, потому что где-то в глубине души я знал, что он прав. Мы друг другу не пара. Я слишком стар для тебя, я жесток, я не могу дать тебе того, чего ты заслуживаешь... А Дон так молод, он хорош, он веселый и легкий, он тебя так любит, и было бы правильным, если бы ты была с ним. Вы бы выглядели как пара, а мы с тобой, словно отец и дочь. Я не могу относится к тебе серьезно, мы не можем быть на равных, потому что у меня сын твоего возраста, и мне постоянно хочется поучать тебя, воспитывать, я словно строгий отец, не только для Дона но и для тебя... А потом появилась Ира, и я поверил ей, поверил, потому что не было причин не верить. Она говорила мне, как хорошо тебе было с Доном, говорила, что тебе с ним проще общаться, что он не такой напыщенный как я, говорила, что и в постели он сильнее, потому что молод... говорила, что тебе понравилось... Это было как ножом в сердце... Я собственник, я ревнивец, и я просто обезумел от злости!..
 Микаэль встал и пошел к бару, налил себе бокал виски, а мне принес бокал белого вина. От высоких каблуков у меня разболелись ноги, и я присела на край кровати, а Микаэль занял мое место у окна, прислонившись к нему спиной. Какое то время мы молча пили, и я, наконец, смогла немного успокоиться и собраться с мыслями.
 -Знаешь, я долго ждала этого разговора, я хотела, чтоб ты объяснился, я хотела понять, что стало причиной того кошмара, который мне пришлось пережить той ночью... - тихо сказала я. - Да, я виновата. Я изменила тебе, но если бы ты только знал, как я раскаивалась! Тогда, в Швеции, когда я увидела на твоих глазах слезы - я возненавидела себя за то, что причинила тебе боль. Я искренне извинялась, я умоляла тебя простить меня и я охотно принимала наказания с твоих рук, потому что знала, что заслужила каждый болезненный, жгучий удар твоего ремня. Ты сказал, что простил, и я была так благодарна тебе за твое великодушие, за твое доброе, чуткое сердце. Я заняла свое место у твоих ног и была готова провести на коленях всю свою жизнь, подчиняясь твоей воле, покоряясь тебе, поклоняясь тебе как Богу. Но ты продолжал наказывать меня снова и снова, и я уже не понимала, за что. Твои удары становились сильнее, жестче, ты унижал меня, издевался надо мной, и я до сих пор на коленях, но уже не по своей воле. Я больше не хочу корится тебе, я не хочу подчиняться, я не хочу быть у твоих ног, я не хочу поклоняться тебе - ты больше не мой Бог, но делаю это, потому что боюсь тебя, боюсь твоего гнева, боюсь того, что за неповиновение могу заплатить собственной жизнью... Ты спросил, люблю ли я тебя. Нет, я тебя не люблю... Я любила другого, и все это время я жила надеждой на то, что он вернется... Но, кажется, я просто любила мужчину, которого сама себе выдумала, он был моей фантазией, моей мечтой... Микаэль... - я тяжело вздохнула и смахнула вновь выступившие слезы, - мне кажется, в том, что мы стали такими несчастными, никто не виноват. Ни ты, ни я. Просто мы полюбили людей, которых на самом деле не существует. - Мой голос дрогнул, в груди жгло от нестерпимой боли, меня обволакивало невероятной печалью, меня разрывало от разочарования, я задыхалась от безысходности. - Прости, что не оправдала твоих надежд, прости, что обидела тебя, что причинила тебе боль, - я поставила бокал на прикроватный столик и подошла к нему, близко, так что почувствовала запах виски и терпкий аромат его парфюма. - Я не люблю тебя, - прошептала я, и мне даже показалось, что я услышала, как разбилось его ледяное сердце.
 -Анна... - с отчаяньем выдохнул Микаэль, и в его глазах было столько боли, столько печали. - Прости меня... - прошептал он и ласково, с трепетом коснулся моих волос, нежно провел пальцами по моей щеке.
 Теперь он прикасался ко мне бережно, лелея меня, но совсем недавно его кулак так беспощадно ударил меня в живот, совсем недавно он с силой хватал меня за волосы, сек ремнем, оставляя на моем теле следы, которые до сих пор не прошли.
 -Давай начнем все с начала, - предложил он, глядя на меня с надеждой.
 Я обратилась к своему сердцу, но моя молитва до сих пор оставалась не услышанной, и в нем не было любви, в нем не было ничего, за что бы я могла ухватится, чтоб принять предложение Микаэля. Нет, только пустота, только осколки...
 -Я не могу тебя потерять... я хочу быть с тобой, я люблю тебя... Анна, моя Анна... - он стал целовать меня, жадно, неистово, отчаянно, с силой сжимая меня в объятиях.
 Я ничего не чувствовала, ни привычного трепета, ни восторга, ни желания. Я больше не умирала в его руках, я больше не изнемогала от наслаждения, я больше не сгорала от любви.
 -Ну же, Анна, ответь мне, - потребовал он, - скажи, что хочешь этого, скажи, что простишь меня и дашь мне еще один шанс.
 -Микаэль... - устало прошептала я, глядя ему в глаза.
 -Да, милая, я слушаю, говори, - сказал он, желая поскорее услышать мой ответ.
 -Микаэль... отпусти меня... - попросила я с мольбой. - Позволь мне уйти...
 Время словно остановилось, мы замерли, глядя друг на друга. В его глазах был страх, дикий, невероятный страх. Он, наконец, понял, что как бы сильно он меня не держал - он уже потерял меня, он, наконец, понял, что между нами все кончено. Он выпустил меня из своих рук, отпрянул, глядя на меня с таким глубоким разочарованием и болью, что я больше не смогла выносить его взгляда и опустила глаза, роняя жгучие слезы.
 -Уходи... - прошептал он, низким, охриплым голосом, - ты свободна...
 -Микаэль... - я несмело взяла его руку в свои, наклонилась и коснулась губами, желая в последний раз поблагодарить его. - Спасибо...
 -Уходи, пока я не передумал, - холодно бросил он, резко одернул свою руку и повернулся ко мне спиной.
 Я шумно всхлипывала и дрожала всем телом от нервного напряжения. В голове спутались мысли, в душе смешались разные чувства и эмоции, но сердце мое было по-прежнему пустым и разбитым. Я сняла свое помолвочное кольцо с большим черным бриллиантом, положила его на кровать. Постукивая каблуками, я вышла из номера и закрыла за собой дверь. Я ушла из жизни Микаэля Фаррелла, я оставила в прошлом своего подобного Богу тирана, я больше никому не принадлежала, теперь я была свободна...

Книга 2. Золотой господин.

 Бессонная ночь сменилась солнечным, летним утром. Я накрылась одеялом с головой, не желая видеть света, не желая слышать, как весело щебечут птицы, не желая ничего, даже жить.
Прошлым вечером я ушла от своего мужчины, ушла по собственной воле, с гордо поднятой головой, ушла красиво, в роскошном платье, постукивая каблуками, ушла, и решительно закрыла дверь, оставляя его в прошлом. Такой надменной и уверенной, такой несокрушимой видел меня он, думая, что этот шаг дался мне легко, не зная, что выйдя из его номера, я сползла по обратной стороне двери и горько заплакала...
 Впервые я показала ему свой характер, свою силу воли, впервые, не он наказывал меня, а я его. Впервые я ощутила свою власть над ним, когда он просил меня остаться, когда он просил дать ему еще один шанс, а я была непреклонна, холодна, сдержанна. Мы словно поменялись местами, потому что он признавался мне в любви, в его глазах был страх, отчаянье, а я наслаждалась звуком его разбивающегося вдребезги сердца. Я не люблю тебя, - сказала я, и упивалась его болью, его страданием, любовалась блеском слез в его голубых глазах. Я стала смелой, не испытывала страха, не думала о последствиях, я только хотела, чтоб он заплатил мне своими муками за все обиды, за всю ту боль, что мне пришлось стерпеть от его сильных, карающих рук. Я отомстила... только счастья мне это не принесло, и облегчения тоже, я наказала его и себя вместе с ним. Я хотела, чтоб он понял, что не сможет держать меня силой, чтоб он понял, что может потерять меня, и не задумывалась над тем, что могу потерять его.
 Мне потребовалось лишь мгновенье, чтоб понять, что я снова ошиблась, всего мгновенье, чтоб почувствовать невероятный, всепоглощающий страх, мне потребовалось лишь одно мгновение, чтоб понять, что я солгала ему, когда сказала, что не люблю, мгновение, чтоб осознать, что я не умею без него жить...
 -Анна, милая, ты спишь? - голос мамы нежный и встревоженный.
 -Нет, мама, я не сплю, - сказала я, стягивая с себя одеяло и щурясь от яркого обеденного солнца.
 -Как ты себя чувствуешь? - спросила мама, присаживаясь на край кровати и заботливо поглаживая мои волосы. - Отдохнула?
 -Нет, ма, я так и не смогла уснуть, за все это время я не сомкнула глаз, мне неудобно на этой кровати, мне холодно без Микаэля, без его горячего тела, мне слишком просторно одной в постели, я не могу спать без него... и вообще я без него не могу! - выпалила я, пытаясь заплакать, чтоб мне стало хоть немного легче, чтоб со слезами вышла хоть капелька боли, которая разрывала меня, жгла изнутри, но слез не было, они кончились, с ним я плакала слишком часто.
 -Милая, успокойся, - ласково сказала мама, но в ее глазах появилось только больше тревоги. - Расскажи мне, что случилось?
 -Я не могу, не могу снова думать об этом, не могу снова переживать все это заново.
 -Мы с отцом очень переживаем: ты приехала посреди ночи на такси, и у тебя даже не было денег, чтоб расплатиться... и ты ничего не объяснила... он что, выгнал тебя? Обидел?
 -Нет, мама, он меня не выгонял, я сама ушла. Он просил остаться, а я ушла. Это все, что я могу тебе сказать. И не спрашивай, мне слишком больно об этом говорить, я не могу, - отрезала я.
 -Хорошо, - сдалась мама. - Скажешь, когда будешь готова, а пока пойдем завтракать.
 Я неохотно сползла с постели, аппетита не было, но я не хотела расстраивать маму, не хотела еще больше тревожить ее.
 Перед тем как сесть за стол я позвонила Миле.
 -Собери мои вещи и перевези все в мою квартиру, - распорядилась я, - если конечно Микаэль позволит.
 -А его дома нет, он не возвращался, - растерянно ответила Мила. - Анна, что случилось? Где ты? Он что, снова избил тебя?
 -Перестань совать свой нос куда тебя не просят, - зло прокричала я. Перевези мои вещи и отправь водителя за мной, к моим родителям! - я бросила трубку, так что та отлетела от телефона и я попыталась положить ее на место, зло швыряя ее, так что аппарат громко звенел, но продолжал сопротивляться. Тогда я с силой рванула телефон, так что оборвала провод, и со всей силы швырнула его о стену. Теперь, когда все разлетелось вдребезги - мне полегчало, и я отправилась за стол, где меня ждали перепуганные моим приступом родители. Никто ничего не говорил, отец читал газету, но она была открыта на развороте с объявлениями и я поняла, что он просто смотрит, но не читает, он думает обо мне, он волнуется, а ведь у него такое слабое здоровье... Мне стало жаль отца, потому что его дочь полная дура, идиотка, которая вместо того, чтоб обеспечить родителям спокойную старость, приползла к ним зализывать раны.
 -Простите меня... - попросила я, ковыряя вилкой в тарелке.
 -Ничего, этот телефон мне никогда не нравился, - улыбнулся отец, отрываясь от газеты, - как раз появился повод его сменить.
 Я улыбнулась ему в ответ, надеясь, что сумела выдавить из себя нечто, хоть немного напоминающее улыбку. Мама не ела - она наблюдала за мной, и я стала есть, даже не понимая, что на моей тарелке. Всего немного, несколько кусочков, но этого было достаточно, чтоб меня окатило невероятно сильным приступом тошноты, и я сорвалась с места, надеясь успеть добежать до туалета. Когда все кончилось, отец помог мне добраться до постели, а мама напоила меня сладким травяным чаем и я, наконец, уснула.
 Когда я проснулась - меня уже ждала машина. Мама решила ехать со мной, не смотря на все мои протесты. Папа остался дома, под присмотром соседки, на случай, если ему станет плохо от пережитого волнения.
 Дни тянулись мучительно долго, часы, минуты, секунды без него причиняли невероятную боль, мучили меня, терзали...
 Не знаю, что я себе думала, когда уходила от Микаэля, не знаю, какой я себе представляла свою жизнь без него, но теперь, лишившись сна, лишившись охоты к еде, потеряв интерес ко всему - я знала, что жизнь без него мне не нужна. Я хочу обратно, в его плен, пусть держит меня силой, пусть бьет, а я буду целовать его руки, упаду на колени, к его ногам, и пусть делает со мной все, что захочет, пусть убьет меня, лучше мне умереть от его любви, от его гнева, от его холода, чем медленно растворяться в одиночестве, день за днем, изнемогая от нестерпимой боли.
 -Девочка моя, ты встала с постели! - обрадовалась мама.
  -Да, я больше так не могу, я пойду, - я стала одеваться, натягивая на себя первое, что попало под руку.
 -Куда пойдешь?
 -Куда, куда - к нему. Я возвращаюсь к Микаэлю!
 -Ты хорошо подумала? Может, стоит подождать, пока он сам позвонит или приедет?
 -Прошло уже больше недели, и он не позвонил, и не приехал, и не станет, потому что я сама ушла от него, а он отпустил меня, и не станет возвращать! - нервно прокричала я. - Я должна вернуться, пока еще не поздно, пока он не нашел мне замену, пока я еще могу вернуться.
 -Анна, успокойся...
 -Нет, я не успокоюсь, пока не окажусь дома, рядом с ним!
 -Анна, ну зачем ехать на ночь глядя, потерпи хотя бы до утра.
 -Нет, мама, нет! - взбеленилась я. - Как ты не понимаешь, что я боюсь ночи, я не сплю, я лежу и мучаюсь, меня снедают мысли о нем, воспоминания, сожаления, я этого больше не вынесу. Я поеду к нему и только там, в его постели, только рядом с ним я смогу уснуть. Только рядом с ним, мои страдания закончатся...
 Я отчаянно кинулась к дверям, но мама перегородила мне путь.
 -Анна, ты должна меня выслушать, - серьезно сказала она, - потом, если захочешь - я тебя отпущу.
 -Ладно, только быстро, мама, я спешу, - сдалась я, зная, что если она что задумала, то не отступит.
 -Иди сюда, - она подвела меня к большому зеркалу, - смотри, что ты видишь?
 Я ужаснулась: из зазеркалья на меня смотрела незнакомка. Немытые волосы небрежно связаны в хвост, лицо уставшее, бледное, осунувшееся, под глазами темные мешки от бессонных ночей и непрекращающихся слез, губы искусаны в кровь, одежда неопрятная - домашняя футболка и джинсы.
 -Поедешь к нему в таком виде? - спросила мама, видя мое недоуменнее. - Думаешь, он захочет принять тебя такую?
 -Мам, я ужасно выгляжу, - согласилась я.
 -Ничего, милая, все поправимо. Сейчас я приготовлю тебе горячую ванну, а потом ты поешь, хоть немножко, хорошо?
 Я была вынуждена согласиться, потому что в таком виде я не могла заявиться к Микаэлю, ведь он сам говорил мне не раз, что женщина всегда должна хорошо выглядеть для своего мужчины.
 -Может мне поспать с тобой? - спросила мама, укрывая меня одеялом.
 -Да, пожалуйста, - попросила я, боясь оставаться одной.
 -Хорошо.
 Вскоре мы вдвоем лежали в постели, и мама гладила мне спинку, как когда-то давно в детстве, только теперь, она не читала сказку, а говорила о моих отношениях, пытаясь помочь мне разобраться в них и в самой себе.
 -Я не знаю, по какой причине вы расстались, но я знаю, как сильно ты его любила и полагаю, что ты бы никогда не ушла от него, не будь у тебя на то веской причины. Так что не спеши возвращаться, подумай, стоит ли делать это. Сейчас тебе сложно, ты зависима от него, но со временем это пройдет, и только тогда, когда ты сможешь делать разумный, взвешенный выбор, только тогда принимай окончательное решение. Не спеши, то, что твое, от тебя никуда не денется. Если любит тебя, будет ждать, а если нет, значит не твое, а чужого тебе не надо.
 -Он мой, мама, я это точно знаю. Мой, просто мы натворили много ошибок, обидели друг друга, но он мой единственный, такого другого у меня не будет и не надо. Только он, мой Микаэль... Фаррелл.
 Мне наконец-то удалось уснуть, от прикосновений маминых ласковых рук, под ее родной голос, и я спала крепко и глубоко. Мама была права, и я знала, что должна сделать так, как она говорит, потому что плохого она мне никогда не советовала. Я должна была взять себя в руки, я должна была принять взвешенное решение, я должна была все обдумать, потому что от этого зависела вся моя жизнь.
 
В мой день рождения родные уговорили меня выйти на прогулку. Приехал отец, и мы вместе пошли в парк, катались на качелях, ели сладкую вату, и я вновь чувствовала себя ребенком. Я была так сломлена, что просто позволяла родителям заботится обо мне, потому что сама я этого не могла. Мы провели отличный день, наверное, я не знаю, потому что все время я думала только о Микаэле. Я знала, что он не сможет не поздравить меня, я знала, что сегодня у него есть предлог увидеть меня, и я надеялась, что он им воспользуется. Я предвкушала нашу встречу, представляла, как волнительно будет увидится, мечтала, что он поцелует меня и подарит что-нибудь особенное. Я хотела взглянуть на него свежим взглядом, увидеть в нем перемены, я хотела, чтоб он снова попросил меня вернуться, чтоб он убедил меня, что в этот раз все будет иначе.
 Уже был вечер: отец поехал домой, а мама с Милой готовили праздничный ужин. Еда по-прежнему меня мало интересовала, и в готовке я никакого участия не принимала, но сидела на кухне за компанию, то и дело поглядывая в окно. Неожиданный звонок в дверь застал всех нас врасплох. Я ждала этого момента весь день, а теперь застыла, испугавшись. Что, если все пойдет не так, как я себе представляла? Неважно, главное, что он здесь, он приехал! Я успела заглянуть в зеркало, прежде чем открывать дверь, и мое отражение мне понравилось. Может, я конечно и не выглядела как прежде, но все же лучше, чем неделю назад, когда я себя вообще не узнала.
 Я шумно выдохнула, набираясь смелости, и открыла. На пороге стоял водитель Микаэля с огромным букетом белоснежных роз и большущей коробкой с золотым бантом.
 -Добрый вечер, мисс, - улыбнулся он смущенно.
 -Добрый вечер... - растерянно ответила я, разочарованная тем, что Микаэль не явился лично. Но ведь он прислал водителя, значит, наверное, меня должны привезти к нему, или в ресторан на ужин... да, точно, это было бы идеально.
 -Это от мистера Фаррелла, - он поставил коробку на пол и протянул мне букет. - С днем рождения, мисс, хорошего праздника.
 Водитель поспешил удалиться, и я поняла, что ужина не будет. Что ж, может Микаэль задумал что-то другое...
 Я протянула Миле букет и достала из него записку. Лаконично, как и на мой прошлый день рождения, ровным, красивым подчерком, было написано:
 С днем рождения, Анна.
Микаэль Фаррелл
Я поднесла записку к лицу и почувствовала легкий, терпкий запах его парфюма. Боже, как я соскучилась по нему, как я соскучилась по его голосу, по его прикосновениям, по его сдержанности, по его холодности!..
 -Ну же, милая, открой подарок, нам не терпится узнать, что в нем, - попросила мама, нависая надо мной. Мила тоже стояла с букетом, боясь пропустить самое интересное. Коробка была большая, но не настолько, чтоб в ней поместился Микаэль Фаррелл, а жаль.
Вздрагивая от волнения, я, наконец, справилась с бантом и открыла ее. От неожиданности у меня сперло дыхание, я замерла, мысли растерялись, я не понимала, что все это означает, не понимала, радоваться мне или плакать. Я заметила еще одну записку и стала читать ее, надеясь, что она все прояснит.
Анна, оно твое, только, пожалуйста, не выходи в нем за другого.
Бумага выпала из моих рук и откуда-то снова появился новый поток горячих, жгучих слез, в груди защемило так, словно меня ударили ножом в самое сердце, и не одним, а десятком, сотней острых, стальных ножей, таких же холодных, как сам Микаэль Фаррелл. Все мои надежды рухнули, мечты разбились. Сегодня был идеальный день для примирения, сегодня был шанс все исправить, сегодня он мог получить меня обратно, но этого не случилось. Сегодня был мой двадцать шестой день рождения, и я поняла, что следующий встречать не хочу. Я потеряла его, окончательно, бесповоротно. Он уже смирился с тем, что я буду с кем-то другим, он не собирался возвращать меня, бороться за меня. Он поставил в наших отношениях жирную точку, и у меня умерла даже надежда, та, которая обычно умирает последней.
 Я слышала, как ахнула мама, Мила едва не выпустила букет белоснежных роз, а я громко закричала от отчаянья и боли, роняя слезы на свое свадебное платье, в котором мне не судилось выйти замуж, и стать Анной Фаррелл.
 Всю ночь я не могла сомкнуть глаз. Я, то до ужаса ненавидела его за жестокость, то едва ли не умирала от невероятной любви к своему тирану. Но в конце концов я остановилась на том, что люблю его. Люблю до изнеможения, люблю до безумия, люблю его так сильно, что больше не могу думать о себе, о своей гордости, о своих желаниях. Он, только он, все что он хочет, все, что он прикажет, все, на что будет его воля. Я принадлежу ему, я вся, моя душа и мое тело, и те осколки, которые остались от моего сердца - все это только его. Я люблю его и буду любить всегда, он мой единственный мужчина и никого другого я никогда не смогу любить, не то что так же сильно, я вообще никогда и никого другого не смогу полюбить. Я буду любить только его, всегда, до скончания веков, вечно...
Мой холодный, мой властный мистер Фаррелл, мой нежный Микаэль... я снова у твоих ног, я снова ничто пред тобой, я снова лишь твоя безликая тень... Только прикажи, и я приду, я прибегу к тебе, я буду ползти на коленях, только прикажи... Я снова вспомнила, где мое место, я снова покорная, послушная, я твоя рабыня, я готова повиноваться, я готова беспрекословно исполнять твои приказы, я готова умереть или жить, лишь бы только не влачить бессмысленное, жалкое существование вдали от тебя. Мой подобный Богу мужчина, я жажду снова преклонится пред тобой, мой рай у твоих ног, моя жизнь в твоих сильных руках. Я отдаюсь тебе, я покорно склоняю голову, я уважительно опускаю взгляд перед твоим величием, перед твоей властью, силой и могуществом.
 Я поднялась с кровати и стала одеваться. Пойду к нему, упаду на колени, стану просить милости. Буду молить о прощении, о пощаде, о снисходительности. К черту гордость - с ним у меня ее никогда не было, и не надо. Пусть относится ко мне как к вещи, как к прислуге, пусть вытирает об меня ноги, пусть унижает, пусть топчет своими начищенными до блеска ботинками. Пусть пользуется мной, а я буду благодарно целовать его руки, радуясь, что смогла быть ему полезной. Я буду такой, какой он хочет, лишь бы только он был счастлив, я буду делать то, для чего и создана - уважать, ублажать, повиноваться своему мужчине. Лишь бы только он был милостив ко мне и принял меня обратно.
 -Анна, ты уже встала? - мама вошла в комнату, и я увидела бесконечную грусть в ее заплаканных глазах.
 -Мама, что случилось? Ты плакала? - спросила я встревожено, прикрываясь платьем, которое еще не успела надеть.
 -Покажи мне! - потребовала она, подходя ко мне.
 -Показать что?
 -Я все знаю, Мила мне все рассказала, покажи, - она развернула меня и стала осматривать. Только теперь я поняла, что Мила не сумела держать рот на замке и растрепала маме о том, что Микаэль меня бил.
 -Господи, мама, уже прошло столько времени - там ничего нет! - раздраженно бросила я, отталкивая ее от себя.
 -А это что? - спросила она, притаскивая меня к зеркалу. Действительно, внизу спины еще виднелся одинокий след от ремня.
 -Мама, хватит, оставь меня в покое! - потребовала я, не желая видеть этого, не желая вспоминать насилия, побоев, унижения.
 -Анна, ты что, совсем потеряла рассудок? Посмотри на это! Смотри! - мама сорвалась на крик и я испугалась, потому что никогда раньше не видела ее такой злой, такой разочарованной и несчастной.
 -Мама, это не то, что ты думаешь! - попыталась успокоить ее я. - Мы просто... он использовал это для удовольствия, понимаешь? Это была игра, это несерьезно!
 -След от удара, который не проходит более двух недель, это очень серьезно! Ты совсем глупая? Не понимаешь? Это не шутки, Анна! Он поднял на тебя руку однажды, и все мы стерпели, но это повторилось! И повторится снова, и снова! Я не для того тебя рожала, чтоб какой-то ублюдок над тобой издевался! Ты мой ребенок, моя кровь и плоть, ты мое все, я не переживу, если с тобой что-то случится! - мама уже плакала, а я просто опешила от того, что происходило, от того, как расстроена она была. А если бы она увидела меня сразу после того, как он меня избил? Тогда, когда на мне живого места не было... Она бы придушила его собственными руками, за то, что посмел поднять руку на ребенка, которого она сама ни разу не ударила. Мама рыдала, поглаживая мой шрам, так, словно хотела исцелить меня, так, словно хотела забрать себе мою боль, и мне стало так жаль ее, потому что я понимала ее, но в то же время, я так привыкла быть битой, что для меня это давно стало нормой. Да, Микаэль избивал меня, бил сильно, жестко, больно, и что с того, если мне из его рук даже наказание сладко?
 Мама обняла меня, стала целовать, громко рыдая и всхлипывая. Она долго не могла успокоиться и мы просидели с ней несколько часов, прежде чем мне удалось убедить ее в том, что все было не так плохо, как выглядело со стороны. Мне пришлось ей все рассказать, все, с самого начала, все, кроме моего самого большого позора. И когда я вслух проговорила все это, то заметила, что на самом деле хорошего было не так много, счастливые моменты можно было сосчитать на пальцах, а вот плакала с ним я едва ли не каждый день... Я словно прозрела, я будто увидела все со стороны, и мне стало стыдно за себя, за то, что терпела, за то, что после всего этого, все равно хотела быть с ним, хотела вернуться. Насколько же я была слабой, никчемной... не удивительно, что он не уважал меня, я и сама себя не уважала. Он относился ко мне, как я сама к себе относилась. Я говорила, что я ничто, и так оно и было, я унижалась, а он унижал, он бил, а я позволяла, он был моим тираном, а я его жертвой... Во всем был виноват не только он, мы вдвоем, одинаково несли ответственность за произошедшее. У нас были зависимые отношения: ему нужно было само утверждаться за чей-то счет, а мне было нужно, все то, что он со мной делал, я получала от этого удовольствие, мне это нравилось, пока все не зашло слишком далеко. Теперь же, я, наконец, осознала, насколько ненормальными были наши отношения, всегда, с самого начала и до конца. Теперь я прозрела, и мне расхотелось продолжать любить его слепо.
 -Анна, если ты собиралась к нему - и думать забудь, - подытожила мама. - Я тебя никуда не отпущу, я не позволю тебе уничтожить свою жизнь. Я буду рядом, мы переживем это вместе, и я обещаю, что не с ним, но ты будешь счастлива. Ты узнаешь, что такое настоящая любовь, когда тебя ценят, оберегают, когда о тебе заботятся. Все это будет, но не с ним. Я не позволю, я никогда не дам своего благословения. Я никогда больше не поверю ему, потому что однажды он смотрел мне в глаза и обещал, что никогда тебя не обидит, а сам... Все наладится, вот увидишь, только дай мне слово, девочка моя, пообещай, что не вернешься к нему!
 -Обещаю, - согласилась я, ради мамы, ради ее спокойствия, ради того, чтоб она больше не плакала. Ради мамы и ради себя. Я впервые приняла правильное, взвешенное решение, закончить отношения с Микаэлем Фарреллом, оставить в прошлом его жестокость и его холод, раз и навсегда перевернуть эту страницу своей жизни. Теперь мне хотелось, чтоб меня не наказывали, а просто любили, мне хотелось стать счастливой, пусть и не с ним.
 По щекам потекли слезы, едва я успела проснуться. Я встала и открыла шкаф, достала коробку и долго решалась, не зная, стоит ли ее открывать. Потом все же открыла, и, не обращая внимания на гулко бьющееся сердце - достала свое свадебное платье. Пятнадцатое июля... Этот день должен был стать самым счастливым в моей жизни, я должна была идти к нему, клясться в любви, обещать всегда быть рядом... должна была услышать его клятву, его обещание любить меня и беречь, хранить мне верность и никогда не оставлять... Вместо этого я ушла, а он отпустил, и никто из нас больше не собирался делать первый шаг к примирению, больше никто никого не собирался возвращать. Мы расстались, разошлись, наша одна на двоих судьба, наша любовь, наши совместные мечты, все рухнуло, все превратилось в пепел, все исчезло. Внутри меня зияла огромная дыра, на том месте, где раньше был он, я была опустошена, я была потеряна, сломлена.
Я приложила платье к себе и устроилась у зеркала. Я была бы красивой невестой, достойной своего обворожительного жениха. Мы были бы идеальной парой... Знаю, что Микаэль думает, будто мы выглядим вместе как отец и дочь, но это не так. Он даже не представляет, до чего он хорош собой! И я рядом с ним никогда не испытывала стеснения - лишь только гордость за то, что рядом мужчина, который собирает на себе восторженные взгляды женщин, и при этом он только мой. Он бы ждал меня у алтаря, а я бы шла к нему по проходу, наслаждаясь тем, как он на меня смотрит. А потом бы он взял меня за руку и надел бы мне кольцо, обещая вечно любить, а потом он бы прикоснулся губами к моим губам, скрепляя поцелуем наш обет. Время бы остановилось, весь мир бы ждал, пока целуются мистер и миссис Фаррелл. Восторженные вскрики, овации, слезы счастья на глазах родных и слезы на моих глазах от счастья, от безграничного счастья, слезы радости, потому что теперь я его жена, его единственная, его любимая, его покорная женщина, безликая тень своего мужчины.
 -Анна, что ты делаешь? - мама появилась так внезапно, что я вздрогнула от неожиданности. - Отдай! - она вырвала из моих рук платье и стала небрежно запихивать его обратно в коробку.
 -Господи, мама, осторожнее! Дай я сама, - я кинулась к ней и ухватилась за платье, но она зло посмотрела на меня, не собираясь уступать.
 -Отпусти, или я вообще выброшу его, - пригрозила она, и я сдалась. - Не надо этого делать, - уже мягче сказала она, - не надо причинять себе еще больше страданий, ты и так натерпелась достаточно. Все кончено, он в прошлом, все, что связано с ним больше не имеет значения. Он так обидел тебя, он вытирал об тебя ноги, он издевался над тобой! Посмотри, во что он тебя превратил! Мне приходится кормить тебя силой, приходится поить тебя успокоительными, приходится давать тебе снотворное, чтоб ты могла уснуть хоть ненадолго. Он тебя в могилу сведет, а ты и не сопротивляешься, наоборот, помогаешь ему. Так нельзя, не мучай себя еще больше... - мама продолжала говорить, а я представляла наш первый танец, как он крепко держит меня, как ведет. Он мой лидер, мой авторитет, он мой Бог, а я ведома им, я в его руках, в его власти, я его...
 -Отпусти меня... - тихо прошептала я. Мама перестала расправляться с платьем и удивленно уставилась на меня.
 -Что?
 -Отпусти меня... - повторила я.
 -Нет, Анна, нет, не отпущу! – не раздумывая ответила она.
 -Отпусти меня, мама, я больше так не могу... - я расплакалась, прижимая руки к груди, где разрывалось от боли мое разбитое сердце. - Отпусти, я люблю его, я хочу быть с ним, все равно как он со мной обращается, все равно, быть бы только с ним рядом...
 -Анна…
 -Я умираю без него, мама, неужели ты не видишь? - я упала перед ней на колени, и громко зарыдала. - Я больше не могу терпеть этой боли, я умираю мама, умираю без него... Отпусти...

Как будто померкло солнце,
Как будто взорвалась луна,
Как будто упали все звезды,
И я осталась одна...

Потеря моя безгранична,
Оплакать - не хватит слез.
Печали моей, как песка в пустыне,
А горя больше, чем грез.

Я без тебя - не живая,
Мне больно одной дышать.
Холодным, каменным склепом
Мне стала пустая кровать.

Молитвы шепчу я в небо,
Прошу мне тебя вернуть.
Иначе не встречу я лета,
Иначе, мне лучше навеки уснуть.

Прошу тебя, ангел хранитель,
Если ты все еще здесь,
Верни моего мужчину
Он - все что у меня есть.

Волос седина густая,
Тепло его нежных рук,
Улыбка его неземная,
Глаза - океанская глубь.

Его широкие плечи,
Его грациозный стан,
И запах его безупречный,
Но только я здесь, а он где то там.

Печаль моя – безрганична...
Оплакать - не хватит слез,
Душа догорает в пепел,
В глазах не осталось слез.

Как будто померкло солнце,
Как будто настала зима,
Как будто упали все звезды...
И я осталась одна.

 Лето приблизилось к закату, на деревьях появлялись первые пожелтевшие листья, но было еще тепло. Я была еще жива, только благодаря бесконечной любви моей матери я дожила до осени, и немного пришла в себя. Я училась жить заново и теперь я уже немного прибавила в весе, щеки порозовели, я стала плакать все реже, а главное, я научилась засыпать без него. Нет, я не исцелилась, я по-прежнему была больна им, я все еще ежесекундно думала о нем, и я все еще скучала. Я мечтала услышать его запах, терпкий аромат его парфюма, смешанный с запахом виски и сигар, я мечтала услышать его низкий голос, строгий, приказывающий, требующий немедленного повиновения, я мечтала прикоснуться к нему, обвить руками его шею, запустить пальцы в его густые, седые волосы, мечтала ощутить жар его дыхания на моей коже... Никто не мог мне запретить мечтать о нем, думать о нем, никто не мог запретить мне любить его, никто...
 Но жизнь продолжалась, и я больше не могла жить только лишь страданиями и болью. Я должна была двигаться вперед, должна была заботится о себе, я должна была излечиться, сколько бы времени на это не понадобилось.
 Я устроилась на работу в школу. Мне повезло, потому что опыта у меня не было, а меня взяли на хорошее место, с нормальным окладом. Так, утром я преподавала, а вечером училась в автошколе. Я хотела получить права, так как Микаэль заплатил водителю за его работу до конца года, а платить ему самой у меня нет возможности, собственно как и Миле, которую я тоже предупредила, чтоб она не спеша подыскивала себе новое место. Мама, наконец, вернулась домой, но звонила мне каждый день, и подозреваю, звонила Миле, проверяя, действительно ли у меня все хорошо. Из моей прежней жизни не было никаких новостей, никто меня не беспокоил, доже Дон, каким-то странным образом оставил меня в покое. Я понятия не имела, как живет Микаэль, тут он, или уже где-нибудь за границей, в одном из своих многочисленных отелей. Я постоянно думала, как он живет, скучает ли он по мне, любит ли еще он меня? Или забыл, встретил другую, или как и раньше просто платит за секс, за удовольствие? Мне не давали покоя его последние слова о том, что он хочет начать сначала, что он меня любит, меня мучило то, что я не дала ему шанса, а вдруг он бы и правда изменился и все бы наладилось? Не поторопилась ли я тогда с решением? Может, стоило остаться, может, стоило потерпеть, может, сейчас бы я была счастлива... Может быть, но что теперь... слишком поздно.
 
Я сидела в учительской, урок уже начался, но у меня было окно, и я готовила план на следующую неделю. Вскоре ко мне присоединился еще один учитель: это был мужчина лет тридцати, может с небольшим хвостиком, хорош собой, блондин с серыми глазами и забавной бородкой.
 -Анна Викторовна, сделать вам чаю? - спросил он, отрывая меня от работы.
 -Давайте я сама, - предложила я поднимаясь.
 -Нет, нет, позвольте мне поухаживать за вами, - настоял он.
 -Спасибо, - я снова присела, и вскоре он поставил передо мной чашку чая и тарелку с бутербродами.
 -Угощайтесь.
 -Спасибо, но я не голодна.
 -Анна, вы слишком худенькая, покушайте, - настоял он, заботливо пододвигая тарелку поближе ко мне.
 -Я съем один, спасибо.
 Мы принялись обедать, и какое-то время неловко молчали, потом он спросил:
 -Могли бы мы перейти на ты, пока здесь никого нет?
 -Конечно.
 -Отлично, - обрадовался он, - так вот, у нас не было возможности пообщаться и я подумал, что мы могли бы сходить куда-нибудь вместе...
 -Владимир Александрович...
 -Просто Вова, - поправил меня он.
 -Хорошо, Вова, вы мне очень приятны, но я только пережила тяжелое расставание, и к новым отношениям пока не готова. Говорю это сразу, чтоб не морочить вам голову...
 -Анна, я просто хотел пообщаться, провести вместе немного времени - ничего такого. К тому же, может ты мне не понравишься, и я не захочу никаких отношений, - пошутил он, задорно улыбаясь.
 -Вот как? - улыбнулась я в ответ.
 -Да. Давай попробуем?
 -Нет, думаю, все же не стоит, - стояла на своем я.
 -Ты сначала подумай, не отказывайся вот так сразу. Я ведь учитель физ. культуры, а не какой-нибудь математик.
 -А в чем собственно разница? - не поняла я.
 -Ну, кому захочется идти на свидание со скучным математиком? Другое дело я, - он выставил руки, демонстрируя мне свои бицепсы, - Аполлон, да и только, - гордо заявил он, причем так серьезно, что я не сдержалась и рассмеялась.
 -Раз такое дело, то я пойду с тобой на свидание, - сказала я шутя, но он принял мои слова всерьез.
 -Это уже другой разговор, - довольно заулыбался Вова. - Тогда завтра в семь?
 -Лучше в восемь, у меня занятия в автошколе.
 -Хорошо, тогда в восемь на Крещатике.
 -Ладно, - согласилась я, подумав, что возможно мне не помешает развлечься.
 Вечером после занятий водитель привез меня к назначенному месту, где меня уже ждал мой новый кавалер с красной розой в руке.
 -Привет.
 -Анна, привет! Это тебе, - он протянул мне розу, и я поблагодарила, радуясь, что роза красная, а не белая, потому что белоснежные розы мне дарит только мой нежный тиран, мой жестокий Микаэль Фаррелл.
 Я впервые увидела Вову не в спортивном костюме - сейчас он был в светлых джинсах и легком свитере, который облегал его накачанное тело, и выгодно подчеркивал достоинства. Я была в летнем платье, но взяла с собой кардиган, на случай, если станет прохладно. Мы не спеша прогуливались у фонтанов, говорили о работе, и мне уже начинало становиться смертельно скучно, когда Вова вдруг сказал:
 -Можешь немного постоять здесь, я быстро.
 Я растерянно согласилась, не понимая, что происходит. Оставлять девушку одну, прямо посреди скучнейшего свидания - не лучшая идея. Я разочарованно вздохнула, думая о том, что все-таки стоило сразу отказать ему, а теперь будет как то неловко, к тому же не хватало, чтоб по школе поползли слухи. Боже, ну когда я научусь думать, прежде чем что-то делать?
 Думай, прежде чем открывать свой паршивый рот, Анна, - вспомнились мне слова Микаэля, и мое горло сжал огромный ком боли и слез.
 -Садись, прокачу! - рядом со мной остановился парень на мотоцикле; он был в шлеме и кожаной куртке.
 -Нет, спасибо, - отказалась я, нервно раззираясь по сторонам, ища глазами Вову. - Я жду своего парня.
 -Это я что ли твой парень? - спросил он, снимая шлем. Теперь я увидела, что это Вова и удивленно уставилась на него. - Хотел сделать тебе сюрприз, - улыбнулся он, - садись.
 -Но я же в платье!
 -И что?
 Я надела кардиган и устроилась позади Вовы, потом нацепила шлем и несмело взялась за его талию.
 -Нет, держись крепче, - сказал он, подтягивая мои руки, заставляя меня крепко обнять его. - Так то лучше, готова?
 -Готова, - сказала я.
Он опустил стекло в своем шлеме, и мы поехали не спеша, а когда выехали на трассу, он разогнался и мы неслись по вечернему городу. Это было так невероятно здорово, мне казалось, что мы летим и мое прошлое остается далеко позади, оно не может меня догнать, и я, пожалуй, не хочу, чтоб оно даже пыталось. Сейчас у меня другая жизнь, я с другим мужчиной, и он оказался лучше, чем я предполагала. Я крепко прижимаюсь к нему и ощущаю жар его тела, я обнимаю его, и это приятнее, чем я думала, мои бедра касаются его бедер, и это пробуждает во мне желание, физическое влечение, которое долгих три месяца спало беспробудным сном.
 -Ты как? Все нормально? Не замерзла? - прокричал Вова, и я выставила руку вперед и подняла большой палец, давая ему понять, что все супер.
 Вскоре я немного осмелела и отпустила его, развела руки в стороны, наслаждаясь скоростью. Вова тоже отпустил руль и недолго мы парили вместе, потом он снова стал управлять мотоциклом, а я обняла его, уже не для того, чтоб держаться, а просто потому, что мне хотелось его обнять.
 Мы остановились у развлекательного центра, и я слезла с мотоцикла, потом встал Вова, он снял свой шлем и помог мне.
 -У меня коленки дрожат, - улыбнулась я.
 -Так страшно было?
 -Не страшно, а здорово! Я в восторге!
 -Я рад, что тебе понравилось. Мне хотелось немного растормошить тебя, потому что ты всегда такая сдержанная, такая серьезная.
 Да, это осталось во мне от консервативного Микаэля, - грустно подумала я, - с ним я всегда должна была молчать, держать при себе свои чувства и эмоции, свои желания. Я должна была подстраиваться под его настроение, должна была соответствовать его статусу. С ним я стала взрослой, взрослее, чем должна была быть. К черту его! Не хочу думать о нем, не сегодня, не сейчас.
 -Спасибо, - искренне поблагодарила я Вову и потянулась к нему, поцеловала его в губы. Он не ожидал от меня такого и немного опешил, но потом сжал меня в объятьях и ответил на поцелуй, забирая инициативу себе. Я была не против,, потому что в отношениях, как и танце, должен вести мужчина.
 -Пойдешь со мной на второе свидание? - спросил Вова, прижимаясь лбом к моему лбу и продолжая целовать меня.
 -Значит, я тебе понравилась? - улыбнулась я.
 -Еще как, - серьезно ответил он.
 -Хорошо, я пойду с тобой на второе свидание, но для начала давай закончим первое.
 -Поиграем в боулинг?
 -Я играю так себе.
 -Я научу, - пообещал Вова, и мы направились в развлекательный центр.
 Этот вечер был лучшим за долгое время и был первым хорошим вечером с тех пор, как я ушла от Микаэля.
 Ночью я долго не могла уснуть: я думала о Вове, о нашем поцелуе, о том, как его губы отличаются от губ Микаэля, о том, как легко и щекотно меня покалывала его бородка. Я вспоминала о том, как я прижималась к нему, когда мы ехали на мотоцикле, о том, как он обнимал меня сзади, показывая, как правильно бросать шар, чтоб сбить все кегли, вспоминала, как он привез меня к дому и я засомневалась, стоит ли мне пригласить его к себе... а он лишь поблагодарил меня за вечер, поцеловал в щеку и уехал.
 Он оказался лучше, чем я предполагала, и он понравился мне, а я понравилась ему... Вова был веселым, с ним было легко и мне не нужно было взвешивать каждое слово, не нужно было обдумывать каждое свое движение, с ним я чувствовала себя свободно. А еще в нем было что-то чисто мужское, что-то, чего не было в Доне и чего было слишком много в Микаэле, что-то такое, от чего рядом с ним я чувствовала себя женщиной. А еще я была с ним на равных, мне не нужно было просить у него разрешения, позволения, он учитывал мои желания, с ним мое мнение имело значение. Он не пытался воспитывать меня, подстраивать под себя, ломать, он принимал меня такой, какая я есть, с ним я была самой собой, была настоящей. Мы сошлись характерами, нам не было неловко вместе и все вроде бы было хорошо, может даже идеально, только вот теперь отчего-то на душе было мерзко... От нашего чистого поцелуя я чувствовала себя грязной, от наших невинных объятий я чувствовала себя шлюхой, я чувствовала себя неверной, потому что все еще принадлежала другому мужчине, жестокому тирану, беспощадному садисту - Микаэлю Фарреллу.
 -Может встретимся сегодня? - спросил Вова, догоняя меня, когда я направлялась в класс на урок.
 -Нет, сегодня не выйдет, извини, - холодно отказала я. Он растерялся, поник, потом пожал плечами, сказал:
 -Ладно, тогда я спрошу завтра.
 Но я не собиралась больше с ним встречаться и каждый раз, как он просил меня о свидании - отвечала ему отказом. Неделю спустя мы вновь пересеклись в учительской и как на зло, мы были там одни.
 -Заварить тебе чаю? - спросил он, пытаясь нарушить неловкую, напряженную тишину.
 -Нет, спасибо, мне нужно в библиотеку, взять кое-какой материал, так что я пойду, - солгала я, собирая свои вещи и направляясь к выходу.
 -Подожди, - он преградил мне путь, заставляя объясниться.
 -Дай мне пройти! - потребовала я.
 -Ничего не хочешь мне сказать?
 -Нет, не хочу.
 -Почему? Я обидел тебя, сделал что-то не так?
 -Все нормально, - отмахнулась я.
 -Анна, я больше не прошу тебя о встрече, о свидании, я просто прошу, что б ты сказала, в чем дело.
 -А я прошу тебя уйти с дороги и оставить меня в покое, - резко сказала я, и он отступил, давая мне, наконец, выйти из учительской.
 На душе было тяжело, потому что я незаслуженно обидела его, потому что я была с ним слишком жесткой, но будь я с ним мягче - он бы продолжал настаивать на встрече, а я не могла. Не могла давать ему ложную надежду, не могла давать ему повод думать, что у нас может что-то получиться, потому что не может, потому что нельзя начать что-то новое, не закончив старое, потому что нельзя полюбить одного, не разлюбив другого.
 На следующий день мы случайно столкнулись в коридоре, но все обошлось лишь формальным приветствием. Он обиделся на меня, я это знала, и от этого мне стало грустно, потому что на самом деле я не хотела его обидеть, не хотела причинять ему боль, особенно после того замечательного вечера, который мы провели вместе. Он ведь не сделал мне ничего плохого, он не заслужил такого отношения, он был исключительно добр ко мне... Ладно, ладно, я извинюсь, я объяснюсь с ним, но это не изменит моего решения, я просто буду вежливой, попрошу его понять меня, попрошу остаться друзьями, ну или просто коллегами.
 Я посмотрела его расписание и специально дождалась последнего урока, чтоб мы могли спокойно поговорить. Когда дети разошлись, я вошла в спортзал. Я застала Вову за интересным занятием - он был в бойцовских перчатках и со всей силы молотил кулаками по груше. Я застыла в дверях, потому что это было завораживающее зрелище: он был так силен, так энергичен, а еще он был обнажен до пояса, и я не могла отвести взгляд от его красивого, да нет же, идеального тела...
 -Привет, - сказала я, подходя к нему.
 -Анна, что ты здесь делаешь? - спросил он растерянно.
 -Мы можем поговорить?
 -Конечно, - он снял перчатки и сделал несколько глотков воды. Он немного вспотел, и от него пахло его духами и потом, пахло мужчиной, и я отвела взгляд, пытаясь сосредоточиться на том, ради чего пришла.
 -Прости, я обидела тебя...
 -Да ничего, - отмахнулся он, почесывая бороду. - Я не понимаю что произошло, но наверное, у тебя есть на то причина. Мне просто хотелось бы знать, есть ли в том моя вина. Если я тебя обидел, то извини, я не хотел...
 Боже, он еще лучше, чем я предполагала! Он такой добрый и милый, такой мягкий и в то же время мужественный... Так, о чем это я?
 -Нет, тебе не за что извиняться, - убедила его я. - Все дело во мне. Я сразу тебе сказала, что у меня было сложное расставание, и я не готова к новым отношениям.
 -А, что ж, ладно, я понял.
 -Ты мне нравишься... - сказала я честно.
 -И ты мне, - грустно улыбнулся он.
 -Я просто не хочу, чтоб все зашло слишком далеко и я не хочу потом причинить тебе боль, и сама не хочу больше страдать. Мне нужно время, чтоб разобраться в себе.
 -Хорошо, я понимаю, - он как-то резко дотронулся рукой моей щеки, и я по инерции испуганно отпрянула. - Эй, ты чего? - опешил он. - Я просто хотел убрать твои волосы с лица, я не собирался тебя бить.
 -Прости, это уже рефлекс... - ответила я, едва сдерживая слезы.
 Ну как я могу начинать новые отношения, если во мне все еще живет страх, если я все еще жду вместо ласки побоев, к которым так привыкла.
 -Все нормально, перестань извиняться, - мягко сказал Вова и несмело приблизился ко мне.
 -Прости... - прошептала я, роняя несколько слезинок.
 Все воспоминания ожили, та ночь, насилие, его удар в живот, унижение... мой Микаэль... нет, мне никогда не удастся оставить его в прошлом, у меня никогда не получится забыть его и все то, что он со мной делал.
 -Не плачь, - Вова осторожно коснулся моего лица, вытирая мои слезы, и от его заботы, от его ласки мне стало так спокойно, с ним я почувствовала себя в безопасности, с ним я чувствовала себя защищенной. Я положила руки на его обнаженную грудь, опустила голову на его плече, а он обнял меня за талию, легко, не так сильно и жадно, как это делал Микаэль. - Я не обижу тебя, не бойся... - прошептал он мне на ушко, - только слабый мужчина может поднять руку на женщину.
 -Значит, он был очень слабым, потому что делал это так часто... - сказала я, и почувствовала, как Вова напрягся.
 -Вот что, - сказал он, отпуская меня из своих объятий, - я научу тебя защищаться, но для начала тебе нужно выпустить пар. Вот, надевай, - он протянул мне перчатки и я надела их, сомневаясь, что у меня что-то получится.
 -Сними туфли, - сказал Вова, но потом увидел, что они на застежке и опустился на колени, помогая мне разуться. - Так, готово. Стань вот так, выставь руки перед собой, и наносишь удар, сначала правой, потом левой, - он показывал, а я повторяла за ним, сначала медленно, потом немного быстрее и сильнее. - Хорошо, молодец, а теперь я буду держать грушу, а ты бей, бей со всей силы, Анна, представляй, что это он.
 Я застыла... я не могла бить Микаэля, не смела, даже воображать такого...
 -Давай же, - настаивал Вова, - вспомни момент, когда он сделал тебе больнее всего и ответь ему!..
 Мы в нашей спальне, я перед ним на колеях, собираюсь ублажать его, не смотря на то, что весь вечер он не замечал меня и проявлял внимание к моей подруге. Я собираюсь сделать ему хорошо, потому что должна, потому что надеюсь заслужить его благосклонность. Он смотрит на меня с призрением, с отвращением, обзывает шлюхой, силой берет то, что и так принадлежит ему, потом он меня бьет, бьет в живот, кулаком в солнечное сплетенье и я задыхаюсь, от боли, от обиды, падаю, а он волочит меня обратно в постель, чтобы закончить то, что начал... А потом он бросает меня на холодный пол в ванной и мочится на меня... а я, черт, я даже думать не могу о том, чтобы его ударить...
 Я бессильно опустила руки и посмотрела на Вову.
 -Я не могу, - прошептала я, плача.
 -Можешь, Анна. Ты должна! Ответь ему тем же, пусть он узнает, как больно он тебе делал. Он заслужил! Он не мужик, раз поднимал руку на такую хрупкую девушку, он слабак, он ничтожество! - Вова разозлился и стал сам колотить кулаками по груше, неистово, быстро, с ненавистью. - Вот что я бы хотел сделать с ним. Теперь ты.
 Было так странно, что Вова злился, что его задевало то, что меня кто-то обидел, и мне было очень приятно, что мои слезы не оставляли его равнодушным, как Микаэля. Сколько раз я плакала, сколько раз просила его остановиться, но он не обращал на мои мольбы никакого внимания, мои слезы его не трогали...
 Удар, еще один, сильнее, быстрее - я со всей дури лупила грушу, выплескивая на нее всю свою злость, всю обиду, всю ненависть, я била ее, нанося четкие и сильные удары, я била ее и чувствовала, как по щекам текут слезы освобождения, я била ее и кричала, словно наконец обрела голос, которого была так долго лишена... я била ее, и да, я представляла, что это он, ледяной тиран, изверг, садист, мой беспощадный мучитель, мой любимый предатель...
 Я начала и уже не могла остановится, теперь я лупила грушу ногами, пинала ее, толкала, пока не кончились силы, пока я, изнеможенная и обессиленная не упала в объятья Вовы.
 -Легче? - спросил он, убирая волосы, упавшие на мое лицо.
 -Да... - ответила я, тяжело дыша.
 -Хорошо, ты молодец. А теперь становись на мат, и я покажу тебе парочку приемов. Самый простой способ, не требующий много энергии, это удар в нос или кадык. Одним резким четким движением, вот так, а после, когда он будет обезврежен, можно закрепить результат ударом в пах,- он показал и я повторила, вдруг почувствовав в себе силу противостоять и защищаться. - Если же насилие несет сексуальный характер, то можно подыграть насильнику, сделать вид, что ты тоже не против, можешь расстегнуть его ширинку, спустить брюки и трусы до колен, а потом подхватится и бежать. Знаешь, как говорят: женщина с задранной юбкой бегает быстрее, чем мужчина со спущенными штанами. Также не забывай про чисто женские приемы - укуси его или выцарапай глаза, если на тебе туфли - сними их и проткни ему каблуком руку или еще что...
 -Ужас, не думаю, что я способна на такую жестокость.
 -Или он тебя или ты его, - сказал Вова серьезно, и я кивнула, соглашаясь с ним. - Пока все это лишь теория, давай попробуем что-нибудь на практике. Скажем, я хватаю тебя за горло и душу, ты должна ударить меня в лицо открытыми ладонями, вот так. Твой удар должен быть быстрым, резким и достаточно сильным, чтоб обезвредить меня. Твоя фишка в том, что я думаю, что ты хрупкая, слабая девчонка, и не ожидаю от тебя сопротивления. Но помни, у тебя есть всего один шанс застать меня врасплох, если первый удар не обезвредит меня, то к следующему удару я уже буду готов, и твои шансы уменьшатся на 90%. Давай попробуем, бей так,  как я сказал, представь что все взаправду.
 Вова схватил меня за горло обеими руками и легко сжал, а я попыталась ударить его, но замешкалась, и тогда он схватил меня сильнее.
 -Это то, о чем я тебе говорил, у тебя всего одна попытка. Давай еще раз.
 Он снова сжал мою шею, и на этот раз мне даже стало немного больно, дышать стало тяжело и мне это не понравилось, и даже немного испугало, так что я быстро, резко и сильно ударила его в лицо ладонями, и он рухнул на мат.
 -У меня получилось! - сказала я, поставив ногу на его грудь, - ты повержен!
 Вова отреагировал мгновенно, схватил меня за лодыжку, и уже через долю секунды я оказалась рядом с ним на мате.
 -Ты потеряла бдительность, - улыбнулся он, и эта его улыбка была такой милой, что я не удержалась и поцеловала его. Вова ответил не раздумывая, и вскоре он оказался надо мной, а я положила руки на его массивные плечи, притягивая его к себе.
 -Постой, - он отпрянул и посмотрел мне в глаза, - мы не торопимся?
 -Не знаю, - честно ответила я, и снова прильнула к нему. Мы долго целовались, пока я не почувствовала, что готова к большему. Меня влекло к нему, мое тело соскучилось по ласкам, и я жаждала отдаться ему здесь и сейчас. Я сняла кофточку и расстегнула лиф, а он взглянул на меня с желанием и припал губами к моей обнаженной груди.
 -А вдруг кто-то войдут? - простонала я, вспомнив, что мы в школе.
 -Здесь уже никого нет, уроки кончились, но если нас застукает уборщица -  что ж, так и будет, - он снова продолжил ласкать меня, а я не сопротивлялась. Мне уже было все равно, застанет нас кто-то или нет, я хотела его, я хотела секса, хотела в спортзале, на мате, с этим мужчиной.
 Моя рука потянулась к его штанам, но он остановил меня.
 -Подожди, я сбегаю за презервативом.
 -Нет, не оставляй меня, - попросила я, - пусть так, только не кончай в меня.
 -Хорошо, - согласился он, и позволил мне спустить его брюки и ухватится за его член. Он сказался меньше, чем у Микаэля, но размер не имел никакого значения. Главное, что у него был член, а у меня было куда его принять.
 -Я не сумел доставить тебе удовольствие, - разочарованно констатировал Вова, когда мы отдыхали после недолгого полового акта.
 -Ничего, главное, что тебе было со мной хорошо.
 -Нет, главное, чтоб нам двоим было одинаково хорошо, - возразил он.
 Я вспомнила о Микаэле, о том, как он неустанно повторял мне, что его удовольствие превыше всего, что женщина нужна только для того, чтобы удовлетворять мужчину, а она сама и ее чувства не имеют никакого значения, что я даже не заметила, как стала думать также, отодвигая свои потребности на задний план. Вова же был абсолютно другим, и это не могло не радовать.
 -У тебя не найдется салфетки?
 -Конечно, сейчас, - он ненадолго оставил меня, но вскоре вернулся.
 -Спасибо, - я взяла салфетку и стала вытирать свой живот, на котором блестела его сперма.
 -Ты уходишь? - обеспокоенно спросил он, глядя на то, как я одеваюсь.
 -Да, мне пора. Я уже сильно опоздала на занятия, но все равно поеду, пропускать нельзя. А ты тоже готовься.
 -К чему?
 -Завтра я пойду с тобой на второе свидание, если ты, конечно, не потерял ко мне интерес.
 -Нет, не потерял, скорее наоборот, я заинтересован в тебе, как никогда раньше, - улыбнулся он.
 -Что ж, рада это слышать.
 -Анна...
 -Да?
 -Мне очень понравилось... ты такая умелая... - сказал Вова, отчего-то смущаясь.
 -У меня был хороший учитель, - хмыкнула я. – До завтра.
 -Подожди, - Вова подошел ко мне и заключил меня в объятия. - Почему у меня такое чувство, что ты сбегаешь?
 -Потому что это так. Если ты не отпустишь меня - я окончательно опоздаю, - сказала я, поглаживая его бородку.
 -Ладно. Когда у тебя завтра уроки?
 -С третьего по шестой.
 -Как ты смотришь на то, чтоб я заехал за тобой утром, часов восемь или полдевятого?
 -В полдевятого, - согласилась я.
 Вова поцеловал меня в губы и наконец, отпустил. Я зашла в учительскую за своими вещами и вышла на улицу, где меня ждала машина.
 -Добрый вечер, мисс.
 -Добрый, - поздоровалась я, устраиваясь на заднем сидении.
 -В автошколу, мисс?
 -Нет, не сегодня. Поехали домой.
 Машина тронулась с места, а я устало откинулась на спинку сидения и заплакала.
 Мила приготовила мне пенную ванну, и я долго лежала в горячей воде, желая смыть с себя запах мужчины, которому я не принадлежала. Что это было? Порыв, физическое влечение, потребность, не более. Я снова поступила опрометчиво, позволила себе поддаться желанию, а теперь сожалела, что поспешила, что не обдумала все как следует. Я хотела его, да, это правда, а еще я хотела доказать себе, что могу сделать это, могу жить дальше, могу быть с другим, хотела убедиться в том, что мне может быть хорошо, с кем то кроме Микаэля. Но увы... Только он умел доставить мне истинное наслаждение, только от его прикосновений я трепетала, умирала, воскресала, только от его запаха я теряла голову, только от его слов, от его низкого, грубого голоса я вспыхивала как спичка и горела с ним, в его умелых руках, до тех пор, пока он не позволял мне погаснуть... Он всегда брал меня с такой жадностью, с таким желанием, с такой страстью, напором, противостоять ему было невозможно, да я и не могла и не хотела противиться ему, я не смела говорить ему нет... Я была слишком слабой с ним, он был со мной слишком силен, он был могуществен, он имел надо мной абсолютную власть, он был моим лидером, он вел меня, а я была им ведома, я шла за ним, закрыв глаза, полностью вверяя себя, свою жизнь моему владыке.
 Микаэль... забери меня из этой пустой, не имеющей смысла, жизни, - отчаянно прошептала я, - Забери меня в свои сильные руки, властвуй надо мной, будь центром моей вселенной, будь моим всем, говори мне что делать, как думать, чего желать, говори, когда дышать... Быть с тобой так трудно, но быть без тебя труднее, тебя сложно любить, но разлюбить невозможно...
 Какая же я дура! Зачем я снова совершила ту же ошибку? Зачем я впустила в себя еще одного мужчину? А вдруг Микаэль узнает? Тогда он точно не вернется ко мне... он и так не вернется... между нами все кончено. Мы все разрушили, мы превратили свою любовь в руины, мы сожгли все дотла, и на месте нашего счастья осталось лишь пепелище... Теперь у каждого своя, новая жизнь. Раз мне больше нет места в его жизни, так зачем мне держать его место в своей, свободным? Вова... он хороший парень... может, с ним я не теряю голову, может с ним я не рассыпаюсь на осколки, и может он совершенно не такой, как Микаэль, но может быть, оно и к лучшему...
 Я, наконец, выбралась из ванны и ко мне сразу же постучалась Мила.
 -Анна, звонил какой то парень, - сказала она, протягивая мне мой мобильный. -Вова кажется. Он звонил раз сто, так что я ответила и сказала, что ты в душе.
 -Хорошо, спасибо. Мила, завари мне чаю.
 -Хорошо, сейчас.
 Она ушла и я замешкалась, не зная, хочу ли сейчас говорить с Вовой. Пока я думала, телефон снова зазвонил.
 -Привет.
 -Анна, наконец-то! Ты как, все нормально? - взволнованно спросил он.
 -Да, все нормально, а что? Я принимала ванну, только вышла.
 -Я уже весь извелся, думал, ты меня избегаешь...
 -Глупости, - отмахнулась я, хотя такая мысль у меня действительно была.
 -Мне ответила какая-то девушка, ты живешь не одна? - спросил он, надеясь продлить разговор. - Она твоя сестра? Голоса похожи.
 -Нет, она моя прислуга, домработница.
 -Домработница? - опешил он. - А зачем тебе?.. Учителям английского, что так хорошо платят?
 -Если бы, - рассмеялась я.
 -Тогда я не понимаю...
 -Это долгая история...
 -Я не спешу. Вот, сел на диван, занял удобное положение, и готов слушать тебя хоть всю ночь.
 -Ну, раз тебе так интересно... - я задумалась, с чего бы начать, - в общем, мой бывший, он был богат, и прислуга осталась мне с тех времен.
 -А, теперь понятно откуда у тебя такая машина! А тот парень, который тебя возит... я уже себе голову сломал, кто он тебе...
 -Он просто мой водитель, - подтвердила я.
 -Ясно... - Вова замолчал, по всей видимости намереваясь о чем-то спросить и не решаясь.
 Мила принесла мне чашку чая и несколько сырников.
 -Если ужинать не хочешь, то съежь хотя бы это, - сказала она, тыча мне тарелку в руки.
 -Нет... - скривилась я, - я не голодна.
 -Анна, твоя мама меня убьет!
 -Ты работаешь на меня, а не на мою маму!
 -Вот сама ей об этом и скажешь, - отрезала Мила и вышла.
 -Да, я тут, прости, немного отвлеклась, - сказала я Вове, ковыряясь вилкой в сырнике.
 -Я хотел спросить тебя... о нем... - неуверенно начал Вова.
 -Спрашивай, что тебя интересует?
 -Ты все еще любишь его?
 Этот вопрос застал меня врасплох, но впрочем, я знала, что рано или поздно он его задаст.
 -Да, люблю, - честно ответила я.
 Вова молчал, а я не торопила. Пусть обдумает все как следует, пусть решает сейчас, устаивает ли его это.
 -Понятно... - немного разочарованно протянул он, - но ведь между вами все кончено, так?
 -Да, мы расстались, все в прошлом, - подтвердила я, не зная, верю ли я сама в то, что говорю.
 -Хорошо, я рад...
 -Так как насчет завтра все в силе? - поинтересовалась я, желая перевести тему.
 -Да, конечно.
 -Ладно, тогда до завтра?
 - Анна... я хотел еще спросить, стоит ли нам обсудить то, что произошло сегодня между нами?
 -Произошло и произошло, что тут обсуждать?
 -Ну, не знаю... Ты точно в порядке?
 -Вова, прошу, не волнуйся ты так, - улыбнулась я, удивляясь тому, какой он заботливый и внимательный. Совсем не такой, как Микаэль...
 -Ладно, тогда спокойной ночи и до завтра.
 -До завтра, - я отключилась и неосознанно коснулась того пальца, на котором раньше носила помолвочное кольцо. Я сколько угодно могла убеждать себя в том, что я свободна и имею право на личную жизнь, но почему то, я все равно чувствовала себя так, будто изменяю любимому мужчине.
 Утром Вова ждал меня у подъезда, он был на велосипеде, и держал еще один для меня.
 -Доброе утро. Надеюсь, ты умеешь ездить на велосипеде?
 -Умею, - сказала я, целуя его в щеку.
 -Рядом с твоим домом есть отличный парк, можем там покататься.
 -Хорошая идея, - согласилась я, взбираясь на велосипед.
 Вскоре мы неслись парком наперегонки, и я победила, хоть мне показалось, что Вова поддавался. Теперь же мы ехали не спеша, болтая о работе.
 -Как насчет чашечки чая или кофе? - спросила я, чувствуя, что уже устала.
 -Давай, - согласился он, и мы поехали к ближайшему кафе.
 -Ты завтракала? Может, хочешь перекусить?
 -Я не голодна, спасибо, но если ты хочешь, можешь взять себе что-нибудь.
 Я пила чай, а Вова с аппетитом уплетал бургер с картошкой.
 -Расскажи мне о нем, - попросил он.
 -О ком, о нем?
 -О твоем бывшем.
 -Что ты хочешь знать?
 -Да так, просто не могу понять, что он из себя представляет. Я уже знаю, что он плохо с тобой обращался, но вчера ты сказала, что все еще любишь его. Как такое может быть? Как можно любить того, кто поднимает на тебя руку?
 -Ну, не знаю... - пожала плечами я, не зная, что сказать в свое оправдание.
 -Ладно, просто расскажи мне что-нибудь о нем. Как вы познакомились?
 -Я работала на него, - коротко ответила я, не желая углубляться в детали.
 -И?.. - Вова требовал продолжения, и я тяжело вздохнула, собираясь с мыслями.
 -Я влюбилась...
 -Ты не хочешь говорить об этом? - спросил Вова, обижаясь на мои лаконичные ответы.
 -Да нет, не то чтобы не хочу... - я замолчала, вспоминая о Микаэле, и в груди тут же больно защемило,- просто не знаю как и с чего начать.
 Вова молчал, давая мне возможность собраться с мыслями, а я думала, как ему рассказать все вкратце, так чтобы не вдаваться в детали, так чтоб не бередить едва затянувшиеся раны. После некоторой паузы я, наконец, выдавила из себя общее описание Микаэля.
 -Он очень успешный, и как я уже говорила - он богат, а еще он старше меня на двадцать лет...
 Вова перестал есть и удивленно поднял брови, глядя на меня с изумлением.
 -Ого...
 -Да, много, знаю, но он очень красивый, статный, роскошный, так что его возраст меня только привлекал. Мы из разных миров: я жила в деревне и приехала сюда, потому что оказалась на дне, понимаешь? Отец заболел и мне срочно нужны были деньги. Он нанял меня на работу, потом узнал о моих проблемах, узнал об отце, и отправил его на лечение за границу. Он все оплатил и практически спас ему жизнь... А потом мы сошлись, и он открыл мне новый мир, о котором я и мечтать не могла. С ним у меня было все, чего только можно желать: дорогая одежда, роскошные рестораны, волшебный отдых у океана... мы жили в огромном особняке с бассейном, садом, и кучей прислуги... - я тяжело вздохнула, думая о том, что у меня и правда была прекрасная жизнь, если бы не одно но... - И все бы ничего, если бы только... - я замолчала, нет, говорить об этом слишком сложно, я не могу. К тому же мы с Вовой не настолько хорошо знаем друг друга, чтоб рассказывать все в деталях.
 -Я понимаю, тебе сложно, - он накрыл мою руку своей, - можешь не продолжать.
 -Я ушла от него за три недели до свадьбы... - закончила я, потому что больше ничего не могла сказать.
 -Это правильно, потому что дальше было бы только хуже, такие люди не меняются, - Вова все еще заботливо держал меня за руку, а я знала, что он прав, что он все говорит абсолютно верно, но почему то, все внутри меня противилось такой правде. - Или ты жалеешь? - спросил он, словно прочитав мои мысли.
 -Что ушла? Да, жалею.
 -Но ведь он бил тебя! - Вова с осуждением посмотрел на меня. Я пожала плечами, не зная, что сказать в свое оправдание.
 -Он не какое-то чудовище, не думай, - вступилась я за Микаэля, - он не избивал меня так уж сильно... Иногда он наказывал меня заслуженно, а иногда он все же переступал черту, но ничего такого... Он не наносил мне никаких серьезных увечий...
 -Ты сейчас оправдываешь его? - опешил Вова, таращась на меня с изумлением.
 -Нет, я просто говорю, что он не такой плохой, каким ты себе его, наверняка, представляешь.
 Было странно, но когда я говорила о Микаэле, о наказаниях, я снова почувствовала себя маленьким нашкодившим ребенком, я снова ощутила себя слабой, и мне вдруг снова захотелось уважительно склонять голову перед своим могущественным властелином. Куда только подевалась уверенная, решительная, сильная Анна, которой, как мне казалось, я стала! При упоминании о Микаэле, ее и след простыл, и вернулась я прежняя, покорная и ничтожная.
 -Сегодня после уроков я жду тебя у себя на тренировку, - решительно заявил Вова, - я докажу тебе, что ты не такая слабая, как думаешь, я научу тебя защищать себя, уважать себя, а еще, я попытаюсь занять его место в твоем сердце, потому что ты мне действительно нравишься, Анна. Пойдем, скоро на работу.
Я не стала спорить. Вова был так уверен в себе, так решителен, и так мужествен. Мне нравился его напор, а еще мне нравилось то, что я ему нравлюсь, потому что и мне он нравился тоже.
 Наши отношения с Вовой развивались достаточно стремительно, и в тоже время как будто стояли на месте. Мы виделись каждый день, после уроков он тренировал меня, и я уже делала успехи, стала сильнее и увереннее в себе, мое тело стало подтянутым, и результаты наших занятий меня радовали, но мы по прежнему были скорее друзьями, чем парой. Может он не хотел торопиться, а может я каким-то образом не подпускала его к себе, держа на расстоянии, но то, что произошло однажды в спортзале, больше не повторялось. Наконец я решила, что пора двигаться дальше и сама позвала его на свидание. Я купила нам билеты в кино на поздний сеанс, и мы заняли свои места в последнем ряду полупустого зала.
 -Не знал, что ты любишь боевики, - подметил Вова, надевая очки.
 -Не люблю, но знаю, что любишь ты.
 -Значит, это все ради меня?
 -Да. К тому же может, и я научусь паре ударов, - я замахала руками, как каратист или ниндзя, и нечаянно выбила стакан попкорна, который держал Вова.
 -Эй, я его вообще-то есть собирался! - рассмеялся он.
 -Ой, прости, - мне стало неловко за свою неуклюжесть, но ситуация вышла крайне комичной и я тоже не сдержала смеха.
 -Посмотрим, что тут у нас, - сказал Вова, поднимая стаканчик. - Всего пару штучек,-  расстроился он и отправил их в рот.
 Закончился анонс и начался фильм, так что мы замолчали и Вова с восторгом следил за происходящим на экране, а я думала о том, какой он милый, этот парень, и том, как мне повезло встретить его.
 Я с большим трудом досидела до середины фильма и уже клялась себе, что больше никогда не пойду на боевик, когда вдруг мне у голову пришла идея, как можно провести время с пользой. Я потянулась к Вове и прошептала ему на ухо.
 -Я придумала, как мне загладить мою вину...
 -Ты о попкорне? Да забудь уже, это ерунда, - отмахнулся он.
 -Ну что ты, я так провинилась... - моя рука легла на его колено и медленно поползла вверх, пока не остановилась на его члене. Я потрогала его через плотную ткань джинсов, и хоть мы были в очках, но я знала, что Вовины глаза округлились от удивления.
 -Анна... - выдохнул он, раззираясь по сторонам. В нашем ряду сидел всего один парень, но он был достаточно далеко от нас и слишком увлечен фильмом, что бы обращать на нас внимание.
 -Помоги мне, - попросила я, и он послушно расстегнул ширинку и достал свое хозяйство. Я коснулась его, взяла в ладонь, и стала не спеша двигать рукой, постепенно увеличивая темп и силу. Вова потянулся ко мне и впился в мои губы, его больше никто не смущал, он был полностью расслаблен и в тоже время напряжен до предела. Его рука нырнула под мою кофточку, и он стал ощупывать мою грудь через белье, его возбуждение нарастало, и вскоре он кончил в мою ладошку. Он отпрянул и довольно заулыбался, потом стал заправляться, а я покопалась в своей сумочке и достала салфетку, чтоб вытереть руку.
 -Спасибо, это было так неожиданно и так здорово! - восторженно прошептал он, целуя меня в уголок губ.
 -Все что угодно, лишь бы только не смотреть этот фильм, - улыбнулась я.
 -Тебе не нравится, тогда давай уйдем, - предложил он, но я знала, что ему очень хочется досмотреть до конца.
 -Нет, ничего. Я пока схожу в дамскую комнату, и буду ждать тебя на улице.
 Я отмыла руки с мылом, по прежнему противясь запаху чужого мужчины, а когда вышла на улицу - удивилась, потому что Вова уже ждал меня.
 -Фильм уже закончился?
 -Нет, но я не хотел оставлять тебя одну. Досмотрю конец как-нибудь потом.
 Это был достойный мужской поступок, я была приятно удивлена и теперь, Вова стал нравится мне еще сильнее. А еще, я в который раз подумала, что он лучше, чем я ожидала.
 -Хочешь зайти куда-нибудь на чашечку чая, или просто прогуляемся?
 -Я уже получила все, что хотела, - игриво улыбнулась я, - а теперь можно просто прогуляться.
 Он обнял меня за талию, и мы не спеша поплелись прочь от кинотеатра.
 -Ты обещал покатать меня на мотоцикле, может завтра?
 -Завтра не выйдет, можно в пятницу.
 -Завтра будет хорошая погода, а в пятницу обещают дождь.
 -Завтра никак, прости. Может в другой раз...
 -Так и до зимы недолго, - недовольно фыркнула я. - Учти, у меня дорогущая шуба, я в ней на мотоцикл не полезу.
 -Не злись, правда не получается...
 -Почему? У тебя что, есть какие-то планы? Ты же говорил, что свободен, я не понимаю...
 -Анна, это не мой мотоцикл, - признался Вова, - я взял его взаймы у друга, а он сейчас не в городе и вернется только в пятницу.
 -Почему ты мне сразу не сказал? - опешила я.
 -Я просто хотел произвести на тебя впечатление, а потом уже было как-то неловко признаться, прости... - смущенно сказал он, и мне хоть и была неприятна его ложь, но я все же решила не заострять на этом внимания, видя, как ему неудобно передо мной.
 -Не твой, ну и ладно, - отмахнулась я.
 Мы шли молча, и я вдруг осознала, что совершенно ничего о нем не знаю. Зачастую мы говорили о работе или обо мне, а о себе он говорил крайне мало.
 -Расскажи мне что-нибудь, - попросила я, решив разузнать о нем побольше.
 -Что, например?
 -Расскажи мне о своих прошлых отношениях, о том, как ты живешь, расскажи все, что посчитаешь нужным. Я о тебе совсем ничего не знаю.
 -Так-то нечего рассказывать... У меня обычная жизнь. Работаю учителем, живу с родителями и младшей сестрой. Слушай, - он остановился и нервно провел рукой бороде, - я простой парень, я не богач, мы все вчетвером ютимся в крошечной квартирке, со своей зарплаты я оплачиваю учебу сестре, я могу сводить тебя в дешевое кафе, могу покататься с тобой на велосипедах, могу сводить тебя в кино или боулинг, но я не он... у меня нет возможности дарить тебе дорогие подарки или водить тебя в роскошные рестораны, хоть я и знаю, что ты этого стоишь, ты стоишь самого лучшего, и я хотел бы, но у меня нет такой возможности... - он разволновался и был так смущен своей несостоятельностью, был так расстроен, что мне стало жаль его.
 -Вова, перестань, - мягко сказала я, ложа руки на его щеки. - Мне ничего этого и не нужно, я не жду, что ты станешь таким, как он, наоборот мне в тебе как раз и нравится то, что ты совершенно на него не похож. Я и сама из села, и все, что у меня есть - это не моя заслуга. Я знаю, что такое простая жизнь и это меня вполне устраивает. Не стоит переживать из-за этого, ладно? - я привстала на носочки и поцеловала его в губы.
 -Ладно... - согласился он, - ты прости, что сразу не сказал тебе про мотоцикл.
 -Да ничего, забудь, это не имеет никакого значения. Скоро я получу права и покатаю тебя на своей машине, идет?
 Он согласно кивнул, и мы продолжили свою прогулку.
 -Так что там насчет бывших девушек? - спросила я, делая вид, что жутко ревную.
 -А, девушек у меня было много, - довольно заулыбался Вова, - они просто не могут устоять перед моей красотой!
 -Кто бы сомневался, - с сарказмом хмыкнула я.
 -Да, девушек было много, но серьезных отношений не было. Я все как то думал сначала нагуляться, встать на ноги, а потом уже устраивать свою личную жизнь. А сейчас, когда я встретил тебя, я думаю, что уже вроде бы нагулялся, а деньги... может они и не важны, если рядом человек, с которым тебе действительно хорошо, и который тебе по-настоящему дорог...
 Вот так, между прочим, не прямым текстом, Вова дал мне понять, что я значу для него больше, чем я могла предположить, и это было безумно приятно, а еще печально, потому что я по отношению к нему ничего такого не испытывала.
 В это трудно поверить, но моя жизнь понемногу налаживалась и я стала привыкать к мысли, что Микаэля в ней больше нет, и не будет. Я завела новые знакомства, работала по специальности и эта работа доставляла мне удовольствие, заканчивала обучение в автошколе и регулярно ходила на свидания, с теперь уже моим парнем. Я уходила из дома утром и возвращалась поздно вечером, и во всей этой суете мне было некогда терзать себя воспоминаниями, несбывшимися надеждами и мечтами о том, что никогда не произойдет. Да, моя нынешняя жизнь была простой, без изысков и излишеств, она была лишена роскоши и ослепительного сияния, но в этой жизни я больше не валялась на коленях, у чьих-то ног, в этой жизни я была свободна, я была самодостаточной, я была личностью, а не тенью другого человека. Мое прошлое уходило в прошлое, и я не хотела его возвращать, я хотела его забыть...
 Вова вышел из школы, и я ему посигналила. Он обернулся и зашагал к моей машине.
 -Эй, красавчик, садись, подвезу, - сказала я, из открытого окна.
 -Анна, ты за рулем? Ты что...
 -Да, я получила права, садись!
 Вова занял место рядом со мной и потянулся ко мне, чтоб поцеловать.
 -Умница, я так горжусь тобой! - сказал он искренне, скромно целуя меня в губы, так как у школы гуляли дети.
 -Я ведь обещала тебя покатать, пристегнись.
 Мы выехали на дорогу, и я была очень сосредоточена, потому что это была моя первая поездка и мой первый пассажир.
 -Расслабься, у тебя отлично получается, - Вова смотрел на меня с восторгом, и я улыбнулась, подумав, что он жутко милый.
 -Надеюсь, ты не занят сегодня, потому что такое событие стоит отметить.
 -Я весь в твоем распоряжении, только мне бы заскочить домой, переодеться.
 -Покажешь дорогу?
 -Да, сейчас направо.
 -Вообще-то у меня есть навигатор, можешь ввести адрес?
 -Когда был экзамен?
 -Вчера, но я ничего не сказала, хотела сделать сюрприз. К тому же мало ли, вдруг я бы не сдала.
 -Да, у тебя получилось меня удивить, - кивнул он, - за рулем ты смотришься потрясно. И машина у тебя просто супер, - он с изумлением рассматривал салон и ощупывал кожаные сидения. Я невольно вспомнила Микаэля, нашу с ним ссору по поводу того, что женщина за рулем - это опасно. Видел бы он меня сейчас... Да, он бы пришел в ярость от моего непослушания и своевольности, а вот Вова гордился и восхищался мной, радовался моим успехам. Я включила музыку, желая заглушить мысли о Микаэле, и Вова неожиданно стал подпевать. Слуха у него не было, как и голоса впрочем, и мне вспомнилось, как Микаэль пел в душе. Это было мое первое утро в качестве его невесты. Его низкий, приятный баритон разбудил меня, и я пошла в ванную, где застала Микаэля: он был весь в пене и пел с такой отдачей и надрывом, выглядел таким счастливым и беззаботным... А еще он был обнажен и невероятно хорош собой...
 -Ты очень красивая, когда вот так улыбаешься, - услышала я голос Вовы и испуганно схватилась за руль, потому что понятия не имела, как вела машину, погруженная в свои мысли.
 -Как дела на работе? - спросила я, немного совладав с собой.
 

Я ждала Вову под подъездом. Он приглашал меня подняться с ним, но я была еще не готова знакомиться с его родителями. Я слушала музыку и с ужасом смотрела на старый пятиэтажный дом, в котором жил Вова. Он находился на окраине города в таких дебрях, что без навигатора я бы его точно не нашла. Вова сказал, что живет на четвертом этаже, и я рассматривала окна его квартиры, обшарпанный и захламленный балкон, с облупленными рамами и грязными стеклами. У них всего одна комната и они ютятся там вчетвером... Я пожалела, что уже пригласила его к себе домой - как неловко теперь будет нам обоим в моей роскошной, просторной квартире...
 -Все, можем ехать, - Вова снова сел рядом со мной и я завела машину. Ну что ж, отступать некуда.
 -Проходи, раздевайся, чувствуй себя как дома, можешь пропылесосить, - улыбнулась я.
 -У тебя нет тапочек?
 -Нет, но тут пол с подогревом, так что в ноги холодно не будет. Пойдем, я тебе все тут покажу, - я повела его за собой, стараясь не обращать внимания на то, как он удивлен и растерян. - Тут гостиная...
 -Ого, какая огромная плазма...
 -Да, после ужина можем посмотреть фильм. Тут рабочий кабинет и мини-библиотека, кстати, тут я проверяю тетрадки своих учеников, там гостевая комната, но в ней сейчас живет моя домработница. Это ванная, но в спальнях отдельный санузел, ну и коридор. Сейчас пойдем на кухню, отпразднуем, а потом, я покажу тебе свою спальню... - я прижалась к нему и легко поцеловала в губы. Вова был напряжен, но от моих прикосновений немного расслабился.
 -У тебя тут все очень здорово, - сказал он, и мне показалось, что я услышала нотки зависти или, может, он был просто ошарашен.
 -Ты умеешь открывать шампанское? - спросила я, волоча его за собой на кухню.
 -Умею.
 -Тогда держи, а я пока разогрею еду.
 -А где же твоя домработница?
 -Отпустила ее домой. Завтра пятница, и после уроков мы могли бы приехать ко мне и провести вместе все выходные, что скажешь?
 -Я - за, - согласился он, наливая шампанское.
 -Никак не пойму, что тут нажимать, - сказала я, изучая кнопки на микроволновой печи, - а, нашла.
 -Ты что ли, сама вообще не готовишь?
 -Нет, последние полтора года нет. А так вообще я умею, просто он не подпускал меня к кухне, все делала прислуга. Работать он мне тоже запрещал, впрочем, как и водить машину...
 -А чем ты занималась?
 -Ничем, - ответила я, недовольная тем, что зашел разговор о Микаэле, - я следила за собой, ходила по магазинам, сопровождала его на разных мероприятиях, или просто весь день ждала, пока он вернется с работы...
 -И тебя это устраивало?
 -Нет, но перечить ему я не имела права... - я тяжело вздохнула. - Но зато теперь я могу делать все, что хочу, а я хочу провести этот вечер с тобой и больше не говорить о нем.
 Мы поужинали, опустошили две бутылки шампанского, и Вова расслабился, отчего и мне стало не так некомфортно. После, мы устроились на диване под пледом и посмотрели любовную мелодраму.
 -Ну, как тебе фильм? - спросила я, сдерживая слезы. - Очень печально, правда?
 -Только ради тебя, - улыбнулся Вова, - я вытерпел этот кошмар только ради тебя.
 -Как ты можешь быть таким бесчувственным? - ужаснулась я.
 Он ничего не ответил, посмотрел на меня с нежностью и ласково вытер слезинку с моей щеки.
 -Это не стоит твоих слез... - прошептал он и поцеловал меня в губы. Он был так ласков, что я почувствовала прилив желания. - Покажешь мне свою спальню?
 -Покажу, - согласилась я.
 Я стояла перед ним и почему-то чувствовала легкое волнение. Между нами это происходило не впервые, но в этот раз все было иначе. Сейчас это не был секс на скорую руку, это больше не было лишь физической потребностью, в этот раз все было по-настоящему. Я знала, что нравлюсь ему, знала, что я для него нечто больше, чем просто очередная девушка. И за те полтора месяца, что мы встречались, он стал для меня чем-то большим, чем попыткой забыть Микаэля. Между нами было доверие, уважение, стабильность, нам было хорошо вместе, спокойно, комфортно. Нет, я не любила его, и что с того? Может я вообще больше никогда и никого не смогу полюбить, но ведь это не значит, что я должна до конца жизни прозябать в одиночестве. Вова идеально подходил мне, он был моим лучшим вариантом, он был моей гаванью, где я могла бросить якорь и отдохнуть от неспокойного, бурлящего океана, в этой гавани я могла оправиться от пережитого шторма...
 -Я никогда прежде не встречал таких как ты... - тихо сказал Вова, глядя мне в глаза, наклонился и ласково поцеловал меня в губы. Я прильнула к нему, впервые отчего-то робея, впервые отдавая ему право быть сильным мужчиной, становясь при этом слабой женщиной.
 -Чем же я отличаюсь от других?
 -Всем, - коротко ответил он, - ты зацепила меня и даже не представляешь, насколько сильно... - его руки стали не спеша расстегивать пуговицы на моей кофточке, а когда с этим было покончено - его ладони накрыли мою обнаженную грудь, и я возбужденно выдохнула, наслаждаясь его прикосновениями. Он провел рукой по моему животу и расстегнул мои джинсы, после чего нырнул прямо в мои трусики и коснулся меня там, так, что я ухватилась за его плечи, боясь не устоять на ногах от блаженства
. Как бы мне не хотелось, чтоб он ублажал меня, я должна была позаботиться и о его удовольствии, и я тоже коснулась его возбужденного члена, мягко поглаживая его через брюки. Вова снова поцеловал меня, и я с желанием ответила, думая о том, как мне не хватало не просто секса, а настоящей близости, не хватало достойного мужчины в моей просторной спальне, тепла в моей холодной постели. На мгновение он отпустил меня и обошел, оказавшись сзади. Его руки снова вернулись на мою грудь, а его губы лобзали мою шею и плечи. Я застонала, и поцелуи стали ощущаться ниже, приходясь между лопаток, по позвоночнику. Я вздрагивала от остроты ощущений, постанывала, чувствуя, как пересохло во рту, слыша, как восторженно тарабанит мое сердечко. Вова опустился на колени, стянул мои джинсы, а за ними и трусики, и продолжил целовать мою спину, ощупывая мои бедра. Я уже и вовсе не помнила себя от блаженства, мой разум затуманился, мысли исчезли. Остались только я, и он, его ласки, его влажные губы, его прерывистое дыхание и мои сладострастные муки... Теперь Вова стал целовать мои ягодицы, и я громко застонала, возможно даже вскрикнула, от того, как хорошо мне было.
 -Я готова, милый... - с мольбой прошептала я, - я уже готова...
 Он быстро разделся, положил меня на кровать и раздвинул мои ноги. Его пальцы скользнули туда, где было горячо и влажно, а я уже извивалась, мечась по постели, желая более решительных действий. Наконец он оказался надо мной и медленно проник вовнутрь. Я ухватилась за его плечи, подалась ему навстречу, разрешая войти глубже, разрешая ему взять меня всю без остатка.
 -Не закрывай глаза, любимая, смотри на меня, будь со мной... - попросил он, двигаясь во мне, и я открыла глаза. Вова - такой молодой, полный сил, такой красивый, мечта любой девушки. Он со мной, в моей постели, он прямо внутри меня... Его член доставляет мне удовольствие, его тяжелые вздохи пробуждают во мне еще большее желание, его сладкие слова располагают меня, льстят мне, просят меня любить его и принадлежать ему...
 Но я люблю другого... Я принадлежу другому…
 -Ты моя, Анна, моя, моя... - голос Микаэля, низкий, холодный, жадный. - Ты принадлежишь только мне, ты всегда будешь моей, и это никогда не изменится. Я тебя никогда не отпущу, никогда, никогда...
 -Никогда... - выдохнула я.
 -Что никогда, милая? - спросил Вова, не переставая целовать мою шею.
 -Хорошо как никогда, - соврала я, и он с еще большим энтузиазмом стал ублажать меня.
 Микаэль... собственник, ревнивец, не желающий делить меня никогда и ни с кем... мой жадный, мой эгоистичный, мой единственный. Я навеки твоя, и неважно кто владеет моим телом - моей душой, моим сердцем владеешь только ты...
 -Анна, родная, я уже скоро, - простонал Вова.
 -Я тоже, уже, - я стала громко стонать, извиваться, сжиматься, а он тоже подхватил, застонал громче, замер... Он выскользнул, и кинулся к моим губам, а я ответила на его поцелуй, а потом мы довольно заулыбались друг другу. Вова был рад, что смог ублажить меня, а я радовалась, что он не раскрыл мою фальшь. Так, впервые в жизни я сымитировала оргазм.
 -Тебе все понравилось? - спросил Вова, когда мы отдыхали.
 -Конечно, ты был очень внимателен ко мне, спасибо.
 -Спасибо тебе, - улыбнулся он. - Устала?
 -Нет, не устала.
 -Сейчас только десять, может сходим куда-нибудь? - предложил он.
 -Завтра на работу...
 -И что?
 -Ладно, если ты хочешь, - согласилась я. - Куда пойдем?
 -Может на дискотеку?
 -Хорошо, но только немного позже... - я опустила руку на его член и стала играть с ним, приводя его в чувства. Вова не сопротивлялся - он снова передал инициативу в мои руки. - Какой он у тебя огромный... - нагло солгала я, и результат не заставил себя долго ждать. Член окреп, и Вова поспешно натянул презерватив. Я оседлала его, оперлась руками о его накачанную грудь и стала двигать бедрами. Я была возбуждена и жаждала получить долгожданную разрядку. Я двигалась медленно, потом быстрее и чувствовала, что мой оргазм где-то совсем рядом и в то же время где-то невероятно далеко.
 Мысли о Микаэле снова влезли мне в голову, и я никак не могла от них избавиться. Вова, я с ним, я должна думать о нем... какое у него накачанное тело, как он силен, как красив... Нет, по правде, Микаэль красивее Вовы в тысячу раз. Он харизматичный, обаятельный, элегантный... Он такой мужественный, он такой властный, настоящий самец... Он владел мною сильно, страстно, эгоистично, как дикое животное... Он мог бесцеремонно взобраться на меня, не спрашивая на то позволения, распоряжаясь моим телом в собственных интересах. Он был груб со мной, относился ко мне лишь как к дырке, он не считался со мной, и, черт возьми, как же меня это заводило... Вова громко выдохнул, и я вырвалась из своих мыслей и вернулась в реальность. Вова не Микаэль... И это хорошо, но только не в постели...
 -Ты бы мог взять меня сзади? - попросила я, надеясь на то, что если не буду видеть его лица, то смогу представлять себе Микаэля, и может тогда, наконец, дойду к финишу.
 Вова согласился, и я встала на четвереньки, а он пристроился сзади и вошел.
 Сколько раз Микаэль брал меня вот так, он хватал меня за волосы, мог больно шлепнуть меня по бедру или сжать мое горло, так что наш секс напоминал скорее животное сношение, нежели акт любви... Иногда он доставлял мне боль, проникая слишком резко и слишком глубоко, я сжималась, выталкивала его из себя, но его это только больше заводило, и он брал меня еще яростнее, с еще большим желанием и жадностью... Вова же двигался медленно, как-то неуверенно, робко, так что я едва чувствовала его в себе, прислушиваясь к слабым ощущениям, пытаясь словить едва заметные вспышки удовольствия.
 -Возьми меня сильнее, милый... - отчаянно попросила я, - быстрее...
 Да, немного сильнее, немного быстрее, но толку от этого немного. Я уже потеряла надежду, растеряла возбуждение и желание, и теперь просто ждала, когда он закончит. Почему у меня не получается? Может, я поспешила, может новый мужчина в моей жизни появился слишком скоро? Мое тело жаждет удовольствия, жаждет блаженства, оно тянется к Вове, вожделеет к нему, но морально я еще не оправилась, я все еще чувствую себя так, словно изменяю, словно снова предаю Микаэля... Но я свободна! Я имею право на эти отношения, имею право на секс с этим мужчиной, имею право на счастье... Мне просто нужно еще немного времени и все обязательно получится, а пока... пока я еще раз сымитирую оргазм.
 Мы вернулись ко мне около двух часов ночи. На дискотеке мы отлично повеселились, натанцевались, выпили, и теперь я чувствовала страшную усталость и просто валилась с ног. Мы легли в постель и вскоре уснули. Вова больше не требовал секса, а я этому только радовалась, потому что третьего разочарования за одну ночь я бы не перенесла.
 -Анна, солнышко, вставай, - Вова нежно поглаживал меня по щеке и я с трудом проснулась. - Доброе утро, я приготовил тебе завтрак. Кушай, а я в душ.
 -А ты разве не будешь?
 -Нет, я утром только пью кофе, - Вова поцеловал меня и пошел в ванную. Я посмотрела на прикроватный столик, где стоял поднос с едой: два жаренных яйца, бутерброд и чай. Полусонная я поковыряла в тарелке, потом поняла, что последнее чего мне сейчас хочется - это завтракать, и стала собираться на работу.
 Вова был очень милым, очень заботливым... не очень умелым любовником, но он хороший человек, он будет кому-то хорошим мужем и отцом, может быть даже он будет моим мужем и отцом моих детей... но пока об этом думать слишком рано. Он идеальная партия для меня, он как раз то, что мне нужно.
 Я открыла шкаф, ища, что бы надеть на работу, и мой взгляд остановился на платьях. Я коснулась их, думая о том, что мне, возможно, больше не представится случая их надеть. Эти платья были куплены мне Микаэлем, и стоили они столько, что за эти деньги, наверное, можно было купить квартиру... Платья от известных дизайнеров, из дорогих тканей, из тончайших кружев, расшитые драгоценными камнями... С Микаэлем я могла бы надеть их на торжественный прием, на благотворительный вечер, на открытие очередного отеля, или же просто на ужин в ресторан. Но без Микаэля они больше не имеют смысла... С Вовой мне не будет куда так наряжаться, да и рядом с ним, я во всем этом великолепии, буду смотреться нелепо. Он слишком прост, слишком обыден, и моя жизнь с ним будет такой же. Я тяжело вздохнула и решительно закрыла шкаф. Это всего лишь вещи. Что толку от легкого, струящегося шелка, если тебя в нем волокут по земле, сдирая колени в кровь?..
 После уроков я зашла к Вове в спортзал. Там тренировалась футбольная команда, а Вова был их тренером, но увидев меня, он оставил мальчишек и вышел ко мне в коридор.
 -Ты уже закончила? - спросил он, обнимая меня и целуя в губы.
 -Закончила, а тебе еще долго?
 -Да, солнышко, еще часа два, тренировка только началась.
 -Тогда я поеду домой и немного посплю, голова болит весь день, после вчерашней гулянки.
 -Хорошо, отдыхай, - он все еще держал меня в своих объятьях, и теперь уже целовал меня в шею.
 -Ну, Вов, вдруг дети увидят, - я немного отстранилась от него, хотя его ласки пришлись мне по вкусу.
 -Здесь никого нет, - ответил он, покусывая мочку моего уха.
 -Ай, щекотно, - рассмеялась я и освободилась из его рук, отходя на безопасную дистанцию. - Все, жду тебя дома.
 -Дома? - нежно улыбнулся он, - мне нравится, как это звучит.
 -Мне тоже, - согласилась я. - Сегодня утром, когда мы вместе собирались на работу... это было так здорово... Мне понравилось торопиться с тобой, спрашивать, все ли ты взял, понравилось стоять с тобой в пробке...
 -Мне тоже, Анна, - кивнул он, - мне очень комфортно рядом с тобой, и у меня такое чувство, что мы вместе уже целую вечность, что я знаю тебя уже давно, и мы понимаем друг друга с полуслова, заметила?
 -Да, точно, - снова согласилась я. - Не знаю, не поспешное ли это решение, но может... нам уже стоит жить вместе, что скажешь? - спросила я, подумав, что, наверное, уже к этому готова, и может даже этого хочу.
 -Хочешь, чтоб я переехал к тебе? - удивился Вова.
 -Да, только если и ты этого хочешь.
  -Я хочу, - сказал он.
 -Тогда решено, и я жду тебя у нас дома, - улыбнулась я.
 -Хорошо, милая, жди, я постараюсь вернуться поскорее, - Вова поцеловал меня на прощание и отпустил. Я шла, но знала, что он смотрит мне вслед. Я обернулась и помахала ему на прощанье.
 -Я люблю тебя, - вдруг сказал он, и я шокированная, замерла на месте. Нет, я пока не могла ответить ему тем же, поэтому просто послала ему воздушный поцелуй и ушла. Любит? Вова меня любит... Когда он говорил это, он весь светился от счастья... а я? Нет, я его еще не люблю, но он мне очень нравится, и я, пожалуй, тоже счастлива.
По пути домой я заскочила в магазин и купила кое-какие продукты, решив, что вместо дневного сна лучше приготовлю ужин для своего парня, как следует накормлю его, а потом отдамся ему, и может сегодня, когда мне так хорошо и радостно, у меня получится испытать наслаждение. Держа пакет с продуктами, я открывала дверь своей квартиры и вдруг осознала, что думаю только о Вове, и совершенно забыла о Микаэле. Сейчас мне было так хорошо, что вспоминать о нем вовсе не хотелось. Пусть прошлое остается в прошлом, а у меня сейчас счастливое настоящее и надеюсь светлое будущее, с надежным, заботливым, прекрасным новым мужчиной...
 Я переступила порог и пакет с продуктами выпал из моих рук, а я оторопело замерла, широко раскрыв глаза от удивления. Мое сердце неистово заколотилось, дыхание сперло, душа ушла в пятки... Это чья-то неудачная шутка или дурной сон, это все что угодно, но только не реальность. Этого просто не может быть! Это... Я наконец смогла вдохнуть, и теперь из глаз ринулись слезы. На столике в прихожей, куда я обычно бросала ключи, стояла ваза с огромным букетом белоснежных роз. Я коснулась их дрожащей от волнения рукой, и да, они оказались настоящими. Красивые, приятно пахнущие, с капельками влаги на мягких лепестках... эти белоснежные розы были для меня, и я знала, от кого...
Далее http://www.proza.ru/2016/11/03/1062   


Рецензии
Ну всё, Алёна, я Ваша)) Ваша преданная читательница. Я просто поглощена романом по самую макушка))
Спасибо огромное за удовольствие. За эмоции, переживания... Я живу героями.
С уважением,

Надежда Вешоффская   15.12.2016 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Наслаждайтесь)

Алена Холмирзаева   15.12.2016 20:32   Заявить о нарушении