Любовь и Жизнь

        «Бог – это Любовь». Любовь – это та энергия, которая движет миром. Благодаря Любви мы рождаемся, живем, творим, совершаем подвиги. Любовь спасает от неминуемой гибели. Отсутствие любви – это всегда смерть, иногда быстрая, иногда медленная, чаще  творческая, реже  физическая, но всегда смерть.
    Владимир Иванович, невысокий, коренастый, самоуверенный 35-летний мужчина, руководил одним из градообразующих предприятий города. Со школьной скамьи он посвятил  всего себя карьере, мечтая о той должности, на которой он сейчас находился. Работал сутками, не жалея сил. Жена с двумя замечательными сыновьями, создавая ему надежный тыл, всегда была на втором плане. Они поженились на 4 курсе университета. Молодая жена боготворила своего амбициозного мужа и делала все возможное и невозможное для его карьеры. Он её тоже любил, но учеба и работа у него всегда стояли на первом месте.
    Юлька, красивая, миниатюрная блондинка сразу же после окончания школы вышла замуж и родила дочь. Но семейная жизнь не заладилась. Может быть, у молодой женщины были завышенные требования к своему мужу,  может быть, её супруг и действительно не дотягивал до той планки, которую поставила ему жена, а может быть, он просто не был  её второй половинкой. Так часто бывает, когда влюбленность  проходит, с человека спадают розовые очки страсти, и он начинает видеть своего избранника со всеми его недостатками.
Окончив после развода курсы  стенографистов, устроилась на работу секретарем на предприятие к Владимиру Ивановичу. Находясь в свободном поиске, молодая женщина надеялась, работая в, преимущественно, мужском коллективе устроить свою личную жизнь.
     Рабочий день  руководителя ненормированный. И чаще всего ему приходится общаться со своим секретарем. Нередко рабочие отношения переходят в иную плоскость. Не стали исключением  и взаимоотношения Владимира  Ивановича и Юлии. Случайная связь на корпоративном вечере постепенно перешла в нечто большее. Директор влюбился в свою секретаршу. С каждым днем его все больше и больше тянуло к молодой женщине. Её образ постоянно стоял перед его глазами. Служебный роман стал допингом для обоих. На работу они шли как на свидание. Рабочие будни стали более продуктивными и эмоционально окрашенными.  Мужчину вполне устраивало его положение – надежный тыл в виде семьи дома и молодая любовница на службе. Владимир Иванович по прежнему любил свою супругу, но не мог представить свою жизнь без юной "богини", как он ласково называл её. Она стала нужна ему как воздух. Общаясь со своей любимой, мужчина получал такое количество энергии, что, казалось, мог свергнуть горы.
     Юля без оглядки влюбилась в своего босса, расцвела и стала ещё красивее. Ушла тревожность в её взгляде. Её большие, сине-зеленые глаза светились счастьем, уверенностью и чувством собственного достоинства.  Владимир Иванович, сильный, властный, успешный, был именно тем мужчиной, о котором она грезила ещё в школьные годы. Только после встречи с ним юная женщина впервые,  почувствовала себя защищенной, по-настоящему любимой и, в полной мере, осознала свою женскую силу. Мужчин, как магнитом, тянет к таким женщинам. От поклонников не было отбоя, но все они проигрывали, не дотягивали в чем-то до её любимого. Юля,  как и любая женщина, мечтала о семейных вечерах, совместном отдыхе и не хотела делить своего любимого с соперницей. Но она не хотела строить своё счастье на чужом горе. Забеременев, Юлия, решила родить и уйти от своего мужчины, чтобы не мешать его семейной жизни. Родилась замечательная дочка, как две капли похожая на своего папу. Владимир Иванович, разрываясь между двумя любимыми женщинами, между двумя семьями, после родов, как настоящий мужчина, переехал к Юле.
      Со временем улеглись все страсти, утихли пересуды. Владимир Иванович, оформив развод, построил дом для своей новой семьи, не забывая о помощи своим сыновьям и бывшей жене. Видимо все эти волнения не прошли даром для молодого отца. У мужчины появились головные боли и  проблемы с памятью. Считая стыдным обращаться  к врачам, Владимир Иванович с помощью великого Интернета занялся самолечением. Но его состояние с каждым днем становилось все хуже и хуже. Появилась бессонница, слабость, ухудшилась речь. Он стал раздражительным, вспыльчивым, иногда не понимал, чего от него хотят, и совершал неадекватные поступки. Куда-то ушли радость  и взаимное обожание в семье. И молодая жена и бывшая жена с сыновьями стали бояться и сторониться его. Некогда умный, грамотный и решительный директор перестал справляться со своими обязанностями. Только оставшись безработным, после того, как руководство не подписало с ним контракт на очередной срок, Владимир Иванович обратился  к врачам.
    Две спонтанные субдуральные гематомы, то есть сгустки крови внутри черепа, которые, вероятно возникли на фоне стрессов, сдавливали мозг, не давая ему полноценно работать, вызывали и головные боли и ухудшение памяти и бессонницу, и могли привести к смертельному исходу. После сложнейшей операции и курса реабилитации к Владимиру Ивановичу постепенно стали возвращаться все его способности. Весь персонал клиники радовался его первым шагам, его успехам. Мужчина уже представлял, как вернется домой, обнимет свою любимую «богиню», поднимет на руки дочурку, но….   Но оказывается его любимая, его Юлечка, пока он лечился в клинике, смогла каким-то образом лишить его дееспособности и собирала необходимые документы для оформления мужа в дом-интернат для инвалидов.  Узнав об этом, Владимир Иванович отказался от еды, питья и всех процедур. У него как будто оборвалось что-то, оборвалась та невидимая нить, которая связывала его с жизнью. Недаром говорят, что Жизнь – это Любовь. Через два дня Владимир Иванович умер….


Рецензии