Сметана судьбы

  Такого в городе не видели никогда. Люди на трамвайной остановке чесали затылки и парики. Ведь только, что мимо них, отчаянно трезвоня, на предельной скорости,  друг за другом, промчались два трамвая. Вскоре они завернули за поворот, увозя с собой тайну трамвае-гонки. Нечаянные свидетели, ещё не которое время прислушивались к тишине за углом, ожидая взрыва, или хотя бы скрежета металла. Но к счастью, а если быть до конца честными, то и к лёгкому разочарованию толпы, ничего особенного не услышалось.

 Долго потом ходили по городу слухи, что  один трамвай захватили вооружённые до зубов террористы, с требованием немедленно ехать в Турцию . А в другом находились преследовавшие их фсбэшники. Были и такие, что верили в то, что  трамваи взбесились, и находящиеся в них вагоно-вожатые, ничего не могли с ними сделать. На самом же деле всё было гораздо проще. Об этом рассказал нам один из героев гонки - Витёк. Молодой, лет двадцати пяти  парень, вагоно-важатый, когда его нашли после смены, спрятавшегося в шкафчике, в мужской раздевалке.

 Дело было так. Витёк стоял в обеденный перерыв, в деповской столовой, мечтая плотно поесть, а плотно поесть без стакана сметаны, у него просто  в голове не укладывалось. Растояние между ним  и вожделенной сметаной, медленно, но верно сокращалось. И вот, когда он потянулся было за ней, стоящая перед ним Сима-Поперечная, женщина  без совести и мужа, нагло взяла последние два стакана, и расчитавшись, удалилась в поисках свободного места, рисуя пухлым задом отчётливые восьмёрки. И только негодование очереди,  привело в себя, пребывавшего в прострации Витька. Уныло расчитавшись на кассе, он побрёл искать, куда бы присесть, невольно его взгляд наткнулся на Симу, сидевшую за столиком.  Одно место было свободным. В одно мнгновение у Витька родился план, и он не мешкая уселся рядом с Симой. Симу Поперечной прозвали не зря. Была она настырна, и настырна неимоверно...Мало, кто решался с ней спорить, не то что-бы косо взглянуть. Сам начальник депо Биков обходил её тайными тропами.

  Съев суп, и доедая второе, Витёк исподволь поглядывал на сметану. Наконец управившись с едой, и откинувшись на стуле, он с ленцой сказал:
-Сим, а спорим ты мне сейчас добровольно, один стакан сметаны отдашь? 
У сидевшего рядом слесаря Петровича, бровки прыгнули на самый доступный им верх, а глаза недоумённо выкатились. 
-Чего? Сима одарила убийственным взглядом парня, и придвинула  сметану, на всякий случай к себе поближе.
- А вот Петрович свидетелем будет, кивнул он в сторону слесаря, чем поверг того в уныние.
-Ну и чё? С какой это радости, я тебе сметану отдам? С недоверием но и интересом, спросила Поперечная.
- А вот давай спорнём. Дожимая Симу,  снова предложил Витёк.
 - А и давай. И Сима протянула для заключения спора, свою пухлую ручку.
- "Разбивай" Петрович !

  Петрович "разбил" и теперь в ожидании уставился на парня. И тут Витёк  говорит:
-Вот я сейчас тебе вопросы задам, а ты отвечай, только да или нет. Хорошо?
- Ну ладно. Поперечная слегка пожала своими плечиками, всё ещё не понимая, а зачем ей это надо?
 
- Ты футбол любишь ?
- Нееет.
- А мороженое?
-Дааа. Уже успокоившись протянула Сима.
 И тут Витёк задал главный вопрос, из за которого собственно и затеял  весь этот спор.
-Не откажешь-ли ты мне Сима, в стакане сметаны?

 Пока ещё ничего не понявшая Сима, просто тупо смотрела на говорящего, и хлопала ресницами, силясь понять, в чём-же подвох. Догадавшийся вперёд неё Петрович, восхищенно смотрел на Витька, и одной рукой пододвинул свой разнос поближе к себе, готовясь немедленно ретироваться. Он понял секрет этой фразы. Ведь получалось, что скажи Поперечная хоть да, хоть нет, ответ-то всё равно был  положительный, и она сама соглашалась на то, чтобы Витёк взял у неё стакан сметаны.
 Ну что скажешь? Поторопил женщину спорщик.
 - Нет конечно!  ответила, с некоторой неуверенностью в голосе Сима.
 - Вот и хорошо! Спасибо Сима.  С этими словами, Витёк взял у неё стакан сметаны, и выпил его, благо столовская сметана ложки не требует. "Крякнул" от удовольствия, и вытерев рот рукавом рубашки, прихватив с собой  свой разнос, удалился. Следом, бочком, бочком, подался прочь и Петрович. А Сима всё сидела. Ну не входило в её голову, в чём заковыка? Но видимо  усиленный мыслительный процесс, привёл её всё-таки к разгадке, всего только-что происшедшего. И она рявкнув- "Убью гада!" Оставила недоеденное второе, и ринулась на выход. Добежав до путей и увидев, что Витёк  зашёл в свой трамвай, заскочила в стоявший за ним, и пустилась в погоню. Витёк, увидевший разярённую Поперечную, прибавил скорость...

 Из депо мы выходили гурьбой, прикрыв пригнувшегося Витька. Ведь вытянувшая свою короткую шейку Сима, караулившая своего обидчика,  была настроена сверх решительно.
 Ну всё паря- хохотнул   один из провожатых . Теперь, или жениться или утопиться....И как в воду глядел, через месяц Витёк с Симой расписались. Я же говорил, что Сима эта настырная...


Рецензии
Не откажитесь ли вы от этой рецензии улыбнувшейся от прочтения читательницы? ("да" и "нет" не говорить, просто согласиться).
С улыбкой,

Гузэль Ханисламова   08.04.2024 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.