Второе дыхание

Одно из несомненных завоеваний массовой культуры XX века это комиксы. В том, или ином виде истории в картинках существовали и ранее, но развитие жанра пришлось именно на последние сто лет.
Несомненно, комикс - явление массовой культуры. В современной России этот жанр занимает определенное место в среде русской художественной культуры.   Если считать началом появления комикса публикацию первой комикс-серии в американских газетах, то с этого времени прошло примерно 117 лет. Но если взглянуть на этот вопрос шире, мы можем сказать, что наскальные рисунки пещерного человека в точности соответствуют определению комикса. Так что на самом деле журналы с картинками является древнейшим из документально зафиксированных искусств.
Комикс вышел за рамки иллюстрированных историй и образовал вокруг себя целый культурный пласт, включающий кинематографию, мультипликацию, предметы декоративно-прикладного творчества, различного рода мероприятий и это еще не всё. Кинематограф дал второе дыхание индустрии комикса. Герои историй становятся кумирами миллионов, их имена знают многие, их высказывания цитирует молодежь...
Киновселенная Marvel Comics представила свой 14 фильм, созданный по мотивам комиксов «Доктор Стрендж». Как и ожидалось от Marvel кинолента сразу же набрала множество положительных отзывов. На российские телеэкраны этот фантастический фильм вышел 31 ноября. Это  история о лучшем нейрохирурге в городе, попавшем в автокатастрофу. Он долгое время не мог  смириться с тем, что ему не суждено больше быть мастером своего дела из-за тяжелой травмы. Но, как известно, когда кажется, что все уже потеряно и хуже быть не может, происходит нечто великолепное…
Дарья Алексеева
- Сюжет фильма очень нестандартный. То, как герой находит свой путь к исцелению, как он раскрывает новые, недоступные обычному человеку тайны мира, все это завораживает. Хочется смотреть этот фильм снова и снова.
Эта кинолента так же удивил зрителей обширным богатством спецэффектов.
Олег Тиханов
-Кому и позволили по-настоящему развернуться, так это мастерам по спецэффектам. По итогам выполненной работы они оказываются не просто людьми, прилично выполняющими свою работу, а настоящими героями.
Можно смело сказать Доктор Стрендж – личность нестандартная. Прямолинейный, в отличии от остальных героев, обладает неординарными способностями. Это позволяет ему видеть большее, чем видят остальные.


Рецензии