Грустная осень

 Осень подкралась мелкими шажками. Незаметно. Мы не пошли в Центральный парк на прогулку с фотосессией.
 Каждый год мы восхищаемся незабываемыми золотистыми пейзажами, собираем красные, желтые, пурпурные листья и катаемся на велосипедах. Люблю кленовые. Они чем-то напоминают ладони с линиями жизни, судьбы. Ничего этого нет.
 Нет музыки. Нет настроения. В любимом парке “Флашинг Медоуз” не вижу ни одного пестрого листочка, развевающегося на ветру, радостно приветствующего тебя. Разве что два, три, скупо окрашенные, скромно опавшие, невидимые среди своих буро-коричневых собратьев. Будто-то не хватило красок и материала.
 Куда же, ты, хозяйка Осень подевала свои удивительные акварели, гуашь, пастель и разноцветные мелки? Серая карандашом заштрихованная и недорисованная картинка. Или так кажется? Мрачно. Тускло и ветрено. Солнышко едва выглядывает из-под туч, боясь ненароком осветить наши серьезные лица. Нет эмоций. Пустота. Работа спасает. 
 Неужели ты Осень, грустишь со мною. Бесцветные пожухшие листья, незаметно опавшие каштаны и разбитые скорлупки повсюду. Обрывки дубовых веток и голодные белки, снующие туда-сюда в поисках добычи. Все увядает и готовится к долгой спячке. Полуголые деревья размахивают тонкими руками в недоумении, они не успели облачиться в ярко-оранжевые и красно-жёлтые наряды. Одинокие, продрогшие, нагие. Все быстро облетело, посерело на земле и продолжает исчезать с приходом другого сезона. Жаль, так хотелось пошуршать золотом листопада осенним днем под голубым небом, запустить кораблик с кленовым парусом, послушать дождь, запечатлеть яркие моменты и выложить он-лайн, поделиться с друзьями. Осень везде разная. В конце-концов создать разноцветную композицию - гербарий в маминой вазе, представив на обозрение домочадцам роскошное убранство осени.
 Неожиданная печаль нагрянула и обратила все вокруг в черно-белое. Словно хрупкие старинные фотографии с помятыми, растрёпанными временем, пожелтевшими краями, которые невозможно восстановить. Рассыпятся, оставив памятные душе драгоценные кусочки. Грустная осень.


Рецензии
С большим удовольствием прочитала Ваше прекрасное , изысканное произведение про осень ! И несмотря на то , что печаль и разочарование главной нотой звучит между строк , всё- равно получилось , красиво и светло , может быть тому причиной Ваш лёгкий и органичный слог ! Спасибо .

Лала Вива   01.11.2016 23:10     Заявить о нарушении