6. 05. 15. Ласточки плавают в небесном океане

   Ласточки плавают в прозрачном океане небес, словно маленькие чёрные рыбки с двумя треугольными плавниками по бокам.
   Обрядился в белое зацвётший боярышник.
   Облака выстроились причудливыми островками на горизонте. Берега этих островков горят  ярко золотым пламенем заходящего солнца.  И эти золотые облака, покоящиеся в нежно-голубом океане неба,  похожи на чудесные островки неизведанного ещё материка.
   Зазеленели горы и покрылись изумрудно-зелёными травами, обросли кучеряшками зелёных  лесов и кустарников.
Облака словно куски небесной ваты, разбросанные по небосводу.
Вдалеке среди этого небесного океана проплывают огромные чайки, словно крупные рыбины, машущие вверх-вниз своими огромными плавниками.
Воздух наполнен тысячами песен разных птиц, которые поют, восхваляя новую жизнь, радуясь весне и солнцу.
   Весь этот сказочный небосвод напоминает ещё один мир. Только перевёрнутый вверх ногами. Такой красивый, таинственный, неизведанный, постоянно меняющийся и сказочно красивый.
   Заходящее солнце освещает верхушки, обгрызанных каким-то неизвестным существом, гор.
   Деревья, словно наземные изумрудные облака, причудливыми объемами и расцветкой, громоздятся по холмам и равнинам местности. От лёгкого ветерка подрагивают листья на деревьях и покачиваются из стороны в сторону ветви.
Облака на небе и деревья на земле, как два мира, соединённых реальностью. В середине этих миров находимся мы. И можем созерцать их одновременно, дивясь задумке создателя, его великолепному творческому плану.
   Облака создают острова и континенты, моря и океаны, в небесном океане. Эти острова и континенты постоянно плывут и меняют свои форму и цвет. То они как белые куски ваты, то как сгустки серого дыма, то как пучки белых волос, как мазки цветной краски неизвестного художника, то как отряд здоровых неизвестных существ, плывущих куда-то по поручению. Облака так неповторимы и разнообразны, что напоминают почти всё, что можно и нельзя увидеть в нашем мире. Смотришь на эту небесную картину, словно на непрекращающийся сюжет… .


Рецензии