Нестандартное знакомство. Рассказ

    Собрались вместе трое друзей: Борис, с бородкой клинышком, Семен, с бородкой в виде трапеции, Харитон, с бородкой полукругом.Вот такие бородачи!
    Решили они на радостях сходить в ночное кафе "Сюрприз", развлечься.
    Отнеслись к ним там внимательно: выделили столик, положили перед ними меню, приняли заказ.
    Слушают друзья классическую музыку, песни, наслаждаются, разговаривают.
    Вид чопорный, важный. В черных фраках, кипельно - белых рубашках, с черными бабочками. Держат форму, создают образы.
    Увидели, что за соседним столиком разместились три девушки. Тоже очень важные, одетые по последней моде, хорошо причесанные, сдержанные.
    Борис, у которого борода клинышком, стал часто посматривать на блондиночку Аллочку.
    Семен, у которого борода в виде трапеции, засмотрелся на брюнетку Верочку.
    Харитон загляделся на Зоечку, на ее огненно - рыжие волосы...
    А музыка все звучала и звучала. А официант все не шел и не шел. А кушать хотелось все больше и больше.
    Поэтому, когда появился официантик возле их стола, все мужчины вооружились вилочками: на столе появились аппетитный салат с крабовыми палочками, рюмочки с коньяком.
    Борис старался кушать аккуратно, чтобы не оскандалиться. Но все - таки кусочек крабовой палочки не попал в рот, а, изогнувшись, извернувшись, выпал, повис на волосиках бородки.
    Семен нечаянно чихнул. Его раздражал непонятный запах, исходящий от  блюда. Одно зернышко риса выпало, закрепилось на шикарной трапециевидной бородке.
    Харитон, поднося вилку ко рту, выронил непонятный компонент салата желтого цвета, и тот задержался на полукруглой, холеной бородке.
    Выпив коньяк, уткнувшись в салатницы,щеголи с аппетитом уплетали поданное кушанье.
    Дамочки, сидевшие за соседним столиком, тоже выпили что - то, теперь закусывали шоколадными конфетами одной из московских фабрик.
    Они посмотрели на пижонов, своих соседей, и разразились дружным смехом.
    - Смотрите, девушки, а я - то думаю, почему у Харитона ( дамочки узнали имена своих кавалеров, когда подслушивали их разговоры) такая густая бородка, - засмеялась огненно - красная Зоя. - Оказывается, он ее подкармливает.
    Две другие особы тоже развеселились.
    Заметив, что Борис до ужина не сводил с нее глаз, блондиночка Алла, хохоча, обронила:
    Посмотрите, посмотрите! Бородка клинышком тоже питается, только крабовыми палочками.
    Раздался хохот.
    Брюнетка Верочка последовала примеру своих подруг. Давясь от смеха, произнесла:
    - А у Семочки рис на бородочке.
    Услышав это, девушки развеселились пуще прежнего.
    Какова же была реакция парней?
    Горячий по характеру Харитон подскочил на стуле, хотел с кулаками наброситься на красавиц с вызывающим поведением, но ребята его удержали, посадили на место.
    Веселый Борис глянул на своих собратьев и, дрожа от смеха всем телом, произнес, показывая на бородки:
    - Эх, вы, ресторанщики! Не знаете этикета, не умеете трапезничать. Уберите сор со своих метелок.
    Ребята провели руками по своим бородкам, поснимали "украшения" и улыбнулись.
    - Да ну их! - произнес Семен.
    Вот что, друзья, давайте подсядем к столику девчат. У меня план есть.
    - Давайте! - одновременно ответили Борис и Харитон.
    Девушки не стали возражать. Охотно потеснились, предоставили возможность неожиданным гостям поставить стулья возле своего столика.
    - Скажите, милые барышни, что за музыка сейчас звучит? - лукаво посмотрев на прелестниц, спросил Семен.
    Алла опустила глаза, стала ковырять вилкой в недоеденном салате.
    Вера повернулась лицом к той части зала, откуда доносилась музыка.
    Только Зоя посмотрела смело на Семена и произнесла:
    - Андреев, вальс "Грезы".
    - Да, это так, - почему - то обрадовался Семен. - Пойдемте потанцуем.
    Рыженькая Зоя и Семен протанцевали весь вечер...
    Через два месяца они стали самой счастливой семейной парой. Помогло рисовое зернышко.


Рецензии
Надо же! И бывает такое необычное и почти сказочное знакомство!?

Наталия Семенова 2   02.11.2016 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Каких только чудес не бывает!

Нина Шевченко   02.11.2016 05:41   Заявить о нарушении