Нарисованная жизнь. Часть 5

Нарисованная жизнь на земле портилась день за днём, месяц за месяцем. Юдарий Венценосов чутьём волшебника обнаруживал самых плохих людей, где только мог. Результат  сказывался не только на пейзаже земли, лица людей стремительно обрастали бородами, чтобы их не заподозрили неверными. Жрецы Ислама рыскали в толпах, искали, на кого сподручнее надеть пояс джихада. Ведь, просто сунуть куда-нибудь бомбу было не надёжно.
Проще подарить эту смертельную игрушку какой-нибудь заблудшей душе, послать её на заполненное людьми пространство. Бедные девушки! Юдарий Венценосов гладил красавицу по спине, шептал ей прекрасные слова о сказочной жизни в закромах Аллаха.
Действовало потрясающе! Все хотели попасть в рай, о котором ничего не знали.
Знали бы, как горячо в этом раю! Само удовольствие вкусно покушать и сладко поспать бедным смертникам придётся забыть надолго. Зато Юдарий Венценосов видел, как опустошаются всё больше целые города и посёлки!

Конечно, эти многочисленные взрывы отражались на непрочной плоскости земного шара, проваливались целые кварталы в глубокие трещины. Вода непременно откуда-то переливалась в эти пустоты, хороня заживо хозяев квартир. Земля не терпела вида этих пустот. Она постоянно следила, чтобы её поверхность выглядела аккуратным шаром.
Натешившись вволю, Юдарий Венценосов возвращался в своё чёрное кресло на солнце, чтобы опять побеседовать с Леонидом Петровичем.
-Ну как там, на земле? - спросил в который раз Леонид Петрович.
-Живут на радость себе даже в аду! - восхищённо воскликнул Юдарий.
-Я тут подумал о том, что не стоит русский мир уничтожать, - задумчиво проронил Леонид Петрович. - Всех остальных я хочу нарисовать заново.
-Ты шутишь? - испугался Юдарий Венценосов. - Ты же мой материальный мир хочешь уничтожить! Не дам!
-Ну, полно! Я же только думаю! А до начала действия мои краски к моим рукам ещё не прилипли. Я и сам хотел с тобой посоветоваться.
-Вот и советуйся! Не дам! Все твои краски выброшу, кроме ...
-Кроме каких? - полюбопытствовал Леонид Петрович.
-Кроме тех, что на радуге! - выпалил Юдарий Венценосов.
-Я всегда считал, что ты получил неважное образование, - улыбнулся Леонид Петрович.
-Это почему?
-Вся земля состоит из цветов радуги, вот почему! А если серьёзно, то с живым миром что-то делать надо, - назидательно сказал Леонид Петрович. - Вот, ты там, на земле, набедокурил, а чего добился? Африканцы ночь переспят под пальмами, через девять месяцев их дети покроют весь убыток тех, что твои бандиты зарезали!
Выход из создавшейся тесноты на земле от живых организмов надо искать другим способом.
-Способом? Если перевернуть землю, заменив южным полюсом северный, весь живой мир посыплется в Космос, и никого убивать будет не надо! - сердито сказал Юдарий Венценосов.
-А как быть с русским миром? Столько трудов было потрачено на святой народ! - воздев глаза к протуберанцам солнца воскликнул Леонид Петрович. - Сколько молитв было создано, чтобы с правильного пути этот русский мир не сошёл!
К тому же, эти пирамиды построены нами, потом уже люди церкви всюду наставили.

-А церкви-то зачем, если пирамиды всё ещё стоят? - спросил Юдарий Венценосов.
-Церкви исполняют ту же задачу, что и пирамиды. Только церкви не так тяжелы, как эти монстры. Земля же вся уже изрыта, а пирамиды некоторые уже провалились в морскую пучину.
-А мечети? - спросил Юдарий Венценосов.
-Насчёт мечетей я не знаю. Это моление с другого солнца на землю пришло.
-Так и люди тоже с разных планет на земле пристроились?
-Есть подозрение, что так и было, - многозначительно отозвался Леонид Петрович. -
Я, ведь, живу всего три миллиарда лет. А что до меня было, я не знаю.
Юдарий Венценосов горделиво заулыбался. Его возраст был на миллиард старше. Но, как ни странно, и он не знал, кто первый догадался начать рисовать жизнь.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/11/02/2252


Рецензии