Значение слова тайное в Священных текстах

В Священных текстах трёх авраамических религий присутствует тема ТАЙНЫ Последнего Времени.
В последней книге Нового Завета, в Откровении Иоанна Богослова, которая описывает знамения Последнего Времени,  сказано:
«Но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится ТАЙНА БОЖИЯ, как Он благовествовал рабам Своим пророкам». (Откр.10:7)
О какой ТАЙНЕ БОЖИЕЙ идёт речь?
Был самый короткий путь узнать об этом.
Если Бог есть Слово, как сказано в Евангелии от Иоанна:
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоан.1:1),
то значит, что ТАЙНА БОЖИЯ есть ТАЙНА СЛОВА.
СЛОВА являются основными элементами написания КНИГ, в том числе и Священных.
В той же последней книге Нового Завета, в Откровении Иоанна Богослова, сказано и о КНИГЕ, которая ЗАПЕЧАТАНА. Речь идёт о БИБЛИИ, которая запечатана до Последнего Времени, раз уж об этом сказано в Книге Откровение, посвященной последнему Времени.
«И видел я в деснице у Сидящего на престоле КНИГУ, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями». (Откр.5:1)
Вся глава 5-я Откровения посвящена Тому, Кто откроет КНИГУ.
Значит, ТАЙНА БОЖИЯ есть ТАЙНА КНИГИ, в которой заключено СЛОВО БОЖИЕ к человекам.
Из приведённого стиха ясно, что КНИГА написана в ДВУХ вариантах – ВНУТРИ и ОТВНЕ, то есть ЯВНО и ТАЙНО, БУКВАЛЬНО и ДУХОВНО, СОКРОВЕННО.
О том, что буквальный текст является ложным путём прочтения Книги, сказано во 2-ом Послании к Коринфянам.
«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА убивает, а ДУХ животворит». (2Кор.3:6)
В разных книгах Библии встречается подсказка разделения СЛОВА на ДВА значения – на явное и тайное, человеческий язык и ангельский язык.
Незнакомому языку посвящена целая глава 1-го Послания Коринфянам в Новом Завете.
«Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения».(1Кор.14:10)
Различению истинного благодеяния от ложного посвящена вся 55-я Сура Корана «Милостивый».
62. (62). И помимо ДВУХ - еще ДВА сада,
64. (64). темно - зеленые.
66. (66). В них ДВА источника, бьющие водой.
67. (67). Какое же из благодеяний Господа вашего вы сочтете ложным?

Предупреждение о раскрытии ТАЙНОГО содержится в Новом Завете в Евангелии от Луки.
«Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы». (Лук.8:17)

Сегодня все церковные службы ведутся, исходя из БУКВАЛЬНОГО прочтения Священных Писаний, а в основе должна находиться РАСКРЫТАЯ ТАЙНАЯ СОКРОВЕННАЯ информация.
Таким образом, следуя из предупреждения «что БУКВА убивает, а ДУХ животворит» (2Кор.3:6), и вопреки уведомлению Откровения, что КНИГУ никто прочитать не может до Последнего Времени, церковь все годы своего существования ведёт верующих людей не к Богу и к Воскресению, а к погибели.
Ярким примером этого утверждения являются религиозные войны на Востоке, с которыми Мир подошёл  к настоящему Последнему Времени, ибо всё чаще слышатся призывы к самой разрушительной битве. Эти войны являются скрытым следствием неприятия Миром раскрытия ТАЙНЫ БОЖИЕЙ, то есть ТАЙНЫ СВЯЩЕННЫХ КНИГ всех существующих и забытых ныне религий. В конечном итоге, причиной надвигающейся глобальной катастрофы оказалось элементарное человеческое невежество, положенное в основу идеологического противостояния.
Раскрытие ТАЙНЫ произошло на рубеже веков, в 1999 году. Если бы ТАЙНА была принята, то бесчисленных человеческих жертв, с названного времени, не было бы. Вините в этих жертвах самих себя.
ТАЙНОЙ БОЖИЕЙ оказалось ДВОЙНОЕ значение текстов всех Священных КНИГ. (см.рис.)
Раскрытие ТАЙНЫ было предопределено изначально через современный РУССКИЙ ЯЗЫК, независимо от времени и языка написания первоисточника.
Если ТАЙНА будет принята сегодня, то Мир успокоится от осознания своего губительного неведения.
В Откровении, даже в буквальном прочтении, очень легко найти, Кто должен «раскрыть сию книгу». И тем, кто понимает последовательность данных событий, должно быть отчётливо понятно, что сие означает для Мира.
В заключение стоит ещё раз напомнить, что ВЕСЬ ТЕКСТ, ВЕСЬ МАССИВ СЛОВ Священных Писаний, имеет ВТОРОЕ ТАЙНОЕ ИСТИННОЕ значение. Любые же выводы из БУКВАЛЬНОГО текста являются большей частью заблуждением.

P.S. Выделение заглавными буквами сделано намеренно, чтобы обозначить ударные для внимания слова. К сожалению, опыт показывает, что сегодня люди полностью не способны видеть и понимать текст, тем более такой важный как Священные Книги, выбранные своими путеводителями по жизни.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
эксперты символического языка


Рецензии