516 день Кролики Порта-Мэн

516-й день 10 октября 2014 Пятница

     Встали в 10-00 по Москве.
     Я свозил Умку на берег. Нарвал инжиру, хорошая добавка к завтраку.
     Очень красивая бухта, просто очаровательная. Особенно приглянулись две сестрёнки на бережку. Красотки, загорают. Увидели, что привлекли мужское внимание, стали кокетничать, принимать разные жеманные позы, стрелять глазками. Та, что в желтом, все укладывалась на бочек и исподтишка оглядывалась, проверяя, какое впечатление производит ее попа. Впечатление весьма и весьма :)
     Смыл под пляжным душем пот и немного остудился.
     Жерара на рейде нет, ушел очень рано, с рассветом.
     Андрей все еще очень плох. Вытащил страдальца на оздоровительные работы, поменяли оттяжки бушприта на новые, завели их на новые стопора. Теперь все в одном месте, стало гораздо удобнее. Новые стопора странноватые, срабатывают не каждый раз, к ним нужно привыкать и при первой же возможности поменять. Перенес закрутку стакселя на освободившийся стопор, прежний стопор нужно разбирать и рассаливать в волшебной кока-коле.
     Вышли под парусами, идем в галфинд 5-7 узлов, тролим.
     Поели по очереди томатный суп с сыром. Матроса пробило на жрачь, хоть пока и мутит.
     Волна 1-1,5 м, попутная, немного слева.
     После крайнего мыса до о. Порт-Крос 12-15 миль, поставили кливер. Домчались до острова к закату. В проходе меж о. Порт-Крос и о. Титан сильно дунуло, мечутся шквалы, проходили лихо.
     Зашли в бухту Порт Мэн.
     Узкая глубокая бухта, сверху форт. В глубине бухты домик, ни огонька. К берегу не подойти, все огорожено буйками, узкий проходик только для тузика. Встали на якоре.
     Высадились на берег в сумерках. Все огорожено, страшные надписи про нац. парк, среди целого списка запретов - запрет на собак. Но никого нет, мы обошли по берегу и поднялись по склону на дорогу. Умка рвется с поводка: тут море кроликов, только что под ноги не сигают. У псины аж глаза ушли в глубь черепа, просто боевые амбразурки, а не глаза. Еле удерживаю.
     Погуляли по полянке вокруг домика. Тут явно давно никого не было. Набрали грибов: маслят, дождевиков, подосиновиков, дунек и один большой рыжик.
     Кролики просто озверели, один раз спустил таки Умку с поводка, она метнулась в гору, но или не поймала, или придавила, но не принесла. Утром посмотрим в этом месте.
     Уже ночью сходили посмотреть форт.
     Перелезли через забор, прошли во внутренний дворик. Но сам форт закрыт, установлено видеонаблюдение. Не стали нарываться, вернулись.
     На яхте я приготовил ужин.
     Москвич снова капризничает: макароны вредные, за свои деньги он должен питаться нормально.
     Не скандалю, просто убрал ужин, не ест - значит сыт.
     Отбой.

Прошли:
За день 65 км, всего 10320 км
Из них:
Под парусом 65 (6515)
На моторе 0 (3805)


Рецензии