Война с бессмертными

  По шоссе шла разношерстная толпа, вооружённых людей.

  Оната стояла на крыше брошеного много лет назад у обочины автомобиля и смотрела.

  Юная Оната жадно наблюдала за всем этим сбродом, уверенно идущим к своей цели. Если не умом, то нутром своим девушка понимала, что наблюдает сейчас событие которое в будущем обязательно станет сначала историческим а затем и легендарным.

  Здесь были старые и молодые, богатые и бедные, мужчины и женщины. Каждый у кого хватало сил взять в руки старую, завалявшуюся со времён пятилетней войны винтовку, брал её и не сговариваясь ни с кем шёл к Акульей Бухте. Где уже ждали их буксиры, яхты, сейнеры и все прочие плавсредства, готовые доставить этих гротескных воинов к Острову Бессмертных.

  Команды кораблей тоже никого ни о чём не предупреждали, а просто делали то, что должны были.

  "Словно антитела в заражённом организме..." - подумала Оната, боясь даже мигнуть чтобы не пропустить какой-нибудь важный момент. Оната неуверенно повернула голову направо и посмотрела в даль. Туда куда шли все эти люди. Где-то там за горизонтом скрывалась Акулья Бухта, а ещё дальше, посередине Западного моря торчал из воды злосчастный кусок камня. Именуемый Островом Бессмертных. Там в подземной лаборатории некий учёный, (Оната забыла его имя) изобрёл несколько лет назад эликсир бессмертия.

  Учёный быстро обзавёлся учениками и последователями. После чего гордо объявил, что вскоре подарит всему человечеству Счастье Бессмертия. Человечество было против. Оната не могла его в этом винить.

  Так как по её собственному мнению бессмертие физическое было глупой затеей.
Как с точки зрения матереалистической - в положенный срок следовало вернуть своё тело природе и освободить место для будущих поколений. Так и с духовной - когда нибудь нужно всё оставить и идти дальше.

  Все эти вооружённые люди видимо тоже думали нечто подобное, поэтому и шли громить цитадель бессмертных.

  Оната смотрела на всё это воинство, и от всего сердца желала ему победы в войне с бессмертными.


Рецензии
Коротковато,но интересно.

Чайка Кирилл   06.12.2016 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Игорь Сухарев   06.12.2016 20:34   Заявить о нарушении