Голубая Надежда. Два кольца - две силы 11 ч. 12

Ценная бандероль стоимостью в один доллар
Blue Hope/Голубая Надежда
Два кольца – две силы
Спасение

Всякой сказке бывает конец
(Поговорка)

   Элла шла по пустому замку, по анфиладам и галереям, мимо огромных статуй, изображающих рыцарей в железных доспехах. Всё вокруг будто вымерло. Если бы не свеча и красное яблоко, которое светилось алым светом, то Элла не смогла бы сделать ни шагу, так было темно вокруг.
    Девушка слышала только свои шаги. Леденящий ветер сквозняком шелестел по ногам, поднимаясь вверх, стараясь забраться в самую душу. 
    Элла не обращала внимания ни на шорохи, ни на ветер. У неё была цель: спасти Федериго. Чувствовала, что  без её помощи он не избавится от наваждения ЛюБоли. 
    Элла заглядывала в пустынные залы,  в безжизненные комнаты. Даже не удивлялась, что в них никого не было.
- Скупость ЛюБоль не терпит посторонних, не делится ни с кем, - думала Элла.
- Что  же здесь  всё-таки  произошло?  В который раз она задавала себе этот вопрос, и вот что, наконец, услышала:
- Ш-ш-ш...ты-ш  права...ш... Произош-ш-ш-ло...все уш-ш-ш-ли...- глухо шелестели то ли мыши, то ли крысы.
 Хорошо, что их не было видно, хотя  Элла не боялась мышей, как другие девушки.
  Она смотрелась в  пыльные  зеркала,  в которых ничего не отражалось. Из щелей лестниц выползали разбуженные её шагами  громадные чёрные жуки, желающие посмотреть на того,  кто потревожил их сон. Элла только топала ногой, и они возвращались на свои насиженные места.
   Время от времени над головой Эллы,  чуть ли не задевая её, пролетали летучие мыши, но  она только вздрагивала, не  от ужаса, а от неожиданности.
     Наконец,   Элла услышала странные звуки. Они звучали негромко,  с определённой периодичностью  нарушая глухую  тишину замка.    
   Девушка огляделась  и  увидела тонкую полоску света,  пробивающуюся из-под двери одной из комнат. На цыпочках Элла подошла к двери, приоткрыла её и тихонько вошла.
   Это была  спальня Федериго.  Возле стола на громадном сундуке,  вместо кресла,  сидел принц. Но Элла не узнала его. Лишь глаза лихорадочно блестели и  ещё напоминали прежнего, весёлого юношу.  Лицо избороздили морщины, спина сгорбилась. На Федериго было  странное одеяние:  старое рваное полотнище  свисало  с плеч. Лохмотья  лентами опутывали шею,  грудь, даже руки и  ноги.
  Федериго был не один.  Напротив на огромном неопределённого цвета сундуке сидела безобразная, оплывшая жиром, женщина. Толстый нос  крючком, маленькие, бегающие из стороны в сторону, чёрные глазки, похожие на пуговицы. На месте рта зияла щель от уха и до уха.
- Как щелкунчик для орехов или, скорее всего, копилка для денег, - подумала Элла. - Какая безобразная эта Скупость ЛюБоль!
  Девушка сразу же узнала ведьму, хотя её ни разу не видела.
- А ведь ЛюБоль, Скупость даже  нельзя назвать женщиной. Да она просто безобразна, как и всё, что её окружает!
  Комната была в паутине и загромождена старыми сундуками,   ветхими деревянными ларями. Крышки  у ларей не закрывались, так как они были заполнены разнообразным хламом вперемешку с дорогими вещами. А в сундуках сверкали и искрились драгоценные каменья и украшения.
    Федериго  и ЛюБоль играли в покер на деньги. Карты бросали на стол с  громким стуком, вот его и услышала Элла. Игроки были так увлечены, что на вошедшую девушку не обратили ни малейшего внимания.
 - Федериго ... - позвала Элла.
  Федериго  рассеянно взглянул на неё, но тут же отвернулся и снова увлёкся картами.
 - Федериго,   - уже громче прикрикнула Элла. - Это я, Элла! Я пришла, чтобы...
 - Федериго нет.  Меня теперь зовут Доминик. Хорошо, что ты пришла, - кивнул головой Федериго, не прерывая игры.
  Его партнерша, услышав эти слова, насторожилась.
 - Хорошо, что ты пришла, - повторил  Федериго и, наконец, посмотрел на  Эллу. - Что тебе от меня надо?  Я тебе отдал своё кольцо.  Помнишь, с голубым камнем,  с выгравированной буквой "Э"? Я надеюсь, оно у тебя?
     Федериго поднялся из-за стола и подошел к Элле.
 - Где кольцо? - с угрозой в голосе спросил он.  - Покажи!
     Элла  посмотрела ему в глаза и отшатнулась: ранее голубые, они приобрели стальной оттенок и полыхали огнём.
     Девушка вскрикнула, но тут же поднесла к губам Федериго яблоко. Он глубоко вздохнул. Лицо его стало разглаживаться, злобный огонь в глазах исчез.
   Увидев изменения в любимом, Элла  бросила в  темноту комнаты яблоко, а Федериго протянула кольцо. ЛюБоль визгливо закричала:
- Не-е-ет! ЛюБовь, ты обхитрила меня!
  Яблоко осветило комнату ярким светом. Скупость ЛюБоль зашипела, как змея, стала сдуваться  и исчезла. Оставшуюся от неё пыль унёс ветер, неожиданно ворвавшийся через дверь.
 Только Федерико  прикоснулся к кольцу, как одновременно  загрохотал гром,  сверкнула молния. Федериго вздрогнул и окончательно очнулся от чар. Лохмотья, как змеи спали с юноши, под ними оказался роскошный наряд, хотя и чёрного цвета.
"Магия не в самих вещах, а в отношениях между обыкновенными вещами"
(Сальвадор Дали)
   Элла, схватив Федериго за руку, бросилась бежать.
- Скорее...  скорее! Прочь из этого жуткого места! Бежать и забыть!
    Кольцо с голубым камнем победно сияло на пальце Эллы.  А кольцо с чёрным камнем так и осталось лежать в  сундуке, полном драгоценностями. Оно утратило свою силу. Только скупость и жадность могут возродить всё вновь. Но это уже другая история.
  Элла и Федериго успели выбежать из замка до того, как он рухнул карточным домиком, от которого остались только руины.
  "Нужно пройти через пропасть, чтобы оказаться на другом берегу. Так начинается всё новое"
(Эльчин Сафарли)
  Элла обняла Федерико. Она почувствовала, как он согревается в её объятиях. Сердце юноши  стало биться ровно.
- Спасибо,  я с тобой возродился душой, - очнувшись, словно от сна,  прошептал Федериго. - Благодаря тебе сердце моё застучало заново. 
- Мы заживём новой жизнью.  Вместе мы всё преодолеем!
Мы  сможем научиться смотреть вперёд,
Не оглядываясь назад.
Жить по принципу: всё пройдет,
И не строить себе преград.
Научиться встречать зарю,
Видеть неба лазурный свод.
Улыбаясь новому дню,
Пережить череду невзгод.
(Людмила Зайдель)
  Невзгоды преодолимы, если рядом близкие, любящие люди, способные на самопожертвования ради того, кто рядом.

Ничего или всё!

Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь?"
Он сказал: "Ничего".
Но, я знаю, написано множество книг.
"Вечность" - пишут одни, а другие - что "миг".
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? - "Это всё человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо:
"Как тебя мне понять? Ничего или всё?"
Он сказал, улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!" -
"Ничего или всё! Середины здесь нет!"
(Омар Хаям)
  Нет в любви середины, нет конца, только острые грани. Любовь, как алмаз,  требует внимания и заботы. Это говорит вам голубой бриллиант Око Бхайравы.
  Что-то расчувствовался он, рассказав нам столько историй о камнях Добра и Зла,  о удивительных,  простых и особенных, драгоценных и полудрагоценных. Камни камнями, а  в самом человеке истоки  противоположных сил. Выбирайте Доброе и вы будете счастливы!
"Счастье иногда нисходит к нам как благодать, но гораздо чаще - это победа и преодоление"
(Паоло Коэльо)

по мотивам печальной сказки Лорины Дымовой "Сказка о кольце с голубым камнем"
http://proza.ru/2013/01/29/935
  До новых встреч!


Рецензии