вопрос чисто практический

Очень давно проводил первый урок в пятом классе - дети рассказывали о себе и о своих родителях.
Один мальчик на полном серьёзе рассказал, что его папа работает на "молочной говновозке" и никто не засмеялся.
Любая машина с баком считалась "говновозкой", а что она конкретно возит это уже вопрос чисто практический.

Знал и я лично двух говновозов: один Кеша Никонов из Селендумы был очень добрый и покладистый, по бурятски говорил лучше бурят, но был горьким пьяницей, другой Гриша Старочкин из У-Удэ, того большие деньги испортили, он стал много пить и ушел от жены к молоденькой.
Они в советское время до 800 руб. в месяц получали.

А в наше рыночное время иметь такую машину в частной собственности, да это счастье, свобода: "Хочу везу молоко, хочу говна, кто больше заплатит, тому и везу".

Скажете: "Ахаха, нет, так не бывает".

А хорошо бы, денег больше, а если молочко приванивает, так можно пообещать, что "в следующий раз промою бак хорошеньче".

- Какой удивительный Малевич, скажите мне, неужели это реальный Малевич?

- Это ранний Малевич, когда он еще экспериментировал, как нынче экспериментируют все любознательные первокурсники педучилищного худграфа, пока окончательно не изошел на говно квадратное.

- Эко вас занесло, пора уж вам слезать с этой темы, больно несимпатичная тема, может хватит, а?

- Да, вы правы, занесло, хватит, больше нибуду.

P.S. Упардоньте меня, господа, говновоз Гриша, нет, ассенизатор Гриша, о говне ни слова, зарок дал, так вот Гриша-ассенизатор не Старочкин, а Пнёв, Гриша Старочкин мой сосед, инвалид-железнодорожник, он головой в сцепку попал, не совсем, но достаточно для "капризный дурак и эпилептик"....


Рецензии