1000 лет одиночества

Чем больше человеческая особь учится у других, а не у самой себя на основании опыта, размышления и выводов из опыта размышлений, тем в конечном итоге тупее она становится, будучи совершенно не в состоянии отличить действительность от заученных истин, проповеданных в своё время такими же самозабвенными академиками, которые таковыми считаются исходя из условности, предполагающей массовый пиетет, но никак не мастерство результативности истинного мышления, которому научиться невозможно и которое или есть, или его нет, и правила строения формы здесь совершенно ни при чём, хотя именно этими правилами, верней способностью их демонстрировать, и представляются в своём большинстве академические умы как таковые, которым противопоставление действительного размышления всегда представляется кошмаром, и ему не возразишь, можно лишь подавить неким превентивным адекватным способом, коих уйма, так как в основе подобных заученных образованием от мёртвых душ рассуждений всегда лежит в виде некоего парадокса сиюминутная ипостась оси рождения, жизни и смерти, крайние границы которых просто не обсуждаются на действительно познавательном уровне, потому что сказать нечего, но говорить и писать маниакально хочется.


Рецензии