Встреча

Они встречались уже несколько месяцев. Взрослые люди, оба за тридцать. Она свободная, если не считать двоих детей, он женат и вполне счастлив в своей семейной жизни. Познакомились, как модно сейчас, по интернету. Сначала была встреча в недорогом баре. Потом несколько встреч в осеннем парке. Потом любовь в съемной квартире. Встречи были не частыми, но желанными. Оба давали друг другу то, чего не хватало им в ежедневной жизни: ярких красок и подзабытых эмоций. Осень отдавала последние листья. Приближались морозы. Жизнь текла своим чередом. Однажды он предложил ей встретиться на квартире у друга, ссылаясь на нехватку времени и уверяя в гостеприимной порядочности хозяина. Она согласилась, поскольку  доверяла ему, и присутствие постороннего казалось небольшим пикантным эпизодом в их любовной истории.
В этом провинциальном городе все рядом. Квартира друга была недалеко. Всматриваясь в новое лицо, она внешне узнавала его, как со временем начинают узнавать друг друга посетители одного магазина. Это было тревожно и забавно. Они пили водку, рассказывали смешные истории под звуки легкой музыки. Друг оказался тоже женатым человеком, вполне эрудированным и достаточно компанейским. Эта теплота и задушевность успокоила и расположила ее, несмотря на невидимое присутствие в квартире чужой женской власти. Жена друга находилась в дальней поездке, и первую тревогу пришлось все же запивать. Потому тревога быстро испарилась, исчезла в теплоте и уюте новой компании. Она не заметила, как пролетело несколько часов, как установленная себе норма была давно пройдена. И когда друг пригласил ее уединиться в соседнюю комнату, она приняла это с игривой, азартной улыбкой.
Она любила секс. Обожала его по настоящему и бесконечно, без условностей и лишней моралистики, как его любят мужчины - и нежно, и случайно, и грубо, и опять нежно. Лишний алкоголь не мешал, а лишь добавлял в картину любви больше динамики, раскрепощенности, звуков и ненасытности. Они перепробовали все позы, задыхаясь в объятиях друг друга, и делая небольшие перерывы чтобы глотнуть воды. А когда он уставал, она добивала себя, сидя на нем сверху, совершенно сдвигая грани внутренней реальности. В один из таких моментов и случилось это.
Она не слышала, как кто-то зашел  в комнату, лишь  ощутила чьи-то осторожные руки на своих обнаженных плечах и нежный поцелуй в шею. Это были другие руки, не те, что раскинулись беспомощно на подушке. Это были руки, которые несли в себе ожидание, животный страх и желание. И это прикосновение сотней мурашек пробежали по ее телу, вызывая необычный, странный трепет в животе и резкий, надрывный стон, наполнивший комнату до краев. Пространство разорвалось. Но то, о чем она мечтала последние годы, то, куда заглядывала ее смелая, но очень осторожная фантазия так и не произошло. Они просто поменялись. Как меняют зимнюю обувь, в первые теплые дни весны. Поменялись под шум душа и веселые пошлые междометия, которые часто сменяют вдохновение удовлетворенной плоти.
И это было не то. Это было неправильно и обычно, больше похоже на работу, чем на праздник, к которому она была внутренне готова. И в том, что случилось она винила только саму себя и конечно излишне выпитую водку.
Мы сидели с ней в полупустом кафе и допивали коктейли. Ее история в сочетании с ее красотой возбуждала похоть и желание. С тем другом они давно расстались. Причину я не хотел знать. Ее тонкие пальцы держали ножку бокала и в умных, слегка зеленоватых глаз читалась грусть.


Рецензии