Валдай, президент РФ. Нужно вернуться к Уставу ООН

Валдай, президент РФ: Нужно вернуться к Уставу ООН. http://www.proza.ru/2016/11/01/839

Открытое письмо3 президенту РФ: На заседании Валдайского клуба в Сочи 27 октября 2016 года президент России сказал самую главную вещь: «Нужно вернуться к Уставу Организации Объединённых Наций. Абсолютно правильно».
http://kremlin.ru/events/president/news/53151
И далее президент продолжил самокритично: «Мы просто пренебрежительно начали относиться к Уставу ООН, вытесняя его при принятии очень важных решений, делая вид, что это уже не важно, устарело.
А потом, когда мир сталкивается с острыми проблемами, те, кто виноват в нарушении Устава Организации Объединённых Наций, резко начинают призывать к исполнению основных положений Устава ООН. Так нужно с самого начала, чтобы все это помнили и уважали Устав ООН».
Как юрист, профессионально знающий Устав ООН и международное право, подписываюсь под каждым этим словом президента России!

Совершенно правильные слова президента!
Но вся проблема и беда всего Человечества, именно в том, что это именно сама Россия вообще забыла про Устав ООН и про принципы Устава ООН.

Самое страшное, что это Россия сама забыла самый главный принцип №1 Устава ООН – принцип НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ государств.
Именно Россия забыла, что в Уставе ООН был официальный принцип неприкосновенности государств, записанный русским языком (а русский язык согласно статьи 111 Устава ООН официальный язык ООН и никто не имеет права официальное русское слово «неприкосновенности» переводить на другие языки или толковать в ином смысле) : «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ …» (см. на официальном сайте ООН русский официальный текст
http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml ).

Между прочим, Россия даже забыла, что принцип неприкосновенности России – это конституционный принцип России, записанный в части 3 статьи 4 Конституции РФ: «3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории».
Пограничники и Армия и Флот России обеспечивают неприкосновенность границ и территории России от внешних сил, а вот дипломаты России вообще забыли даже само слово «неприкосновенность», забыли про этот конституционный принцип России и Устава ООН.
Но чтобы понять как важен как воздух этот принцип неприкосновенности России и всех стран мира, следует заглянуть для сравнения в статью 25 Конституции России: «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц…».
Всем понятна неприкосновенность жилища, что никто не вправе проникать в жилище без разрешения его жильцов. Точно также неприкосновенность России означает ровно то же самое, один в один, что без разрешения властей России или любой страны (например, Сирии) никто не вправе проникать на территорию России или Сирии.
Тогда почему дипломаты России (правда они не юристы, а востоковеды, историки и т.д., что с них неподготовленных спрашивать) не понимают элементарного, что проникновение чужих военных на территорию Югославии, Ирака, Ливии, Сирии – это и есть нарушение НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ этих стран? Почему дипломаты России молчат о нарушении НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Сирии, когда Сирию бомбят вражеские самолёты США, Турции, Бельгии без разрешения Сирии?

Хотелось бы верить, что дипломаты России только лишь исключительно по ошибке, по их юридической неграмотности, забыли главный принцип Устава ООН о неприкосновенности государств.
Не хочется верить, что принцип неприкосновенности государств дипломаты России умышленно забыли только ради поддержки фашистских властей Украины в их войне против народа Донбасса под предлогом защиты фальшивой «целостности» Украины.
Но тем не менее, именно из-за халатной забывчивости (юридической неграмотности) дипломатов сейчас идёт война в Донбассе ради фальшивой «целостности» Украины, вероломно бомбят Сирию, нарушая здесь именно принцип неприкосновенности Сирии.

Почему такое стало возможно и почему именно эта халатная забывчивость дипломатов России ведёт именно к Третьей Мировой войне?
Вся проблема в том, что дипломаты России на деле поддерживают фальшивую Резолюцию ГА ООН по Крыму от 27 марта 2014 года №68/262 «Территориальная целостность Украины». В которую Украина, как член ООН и как соавтор резолюции ГА ООН, злоупотребив своим положением соавтора, шулерским путём незаконно вписала произвольное, выдуманное фальшивое слово «ЦЕЛОСТНОСТИ» вместо официального русского слова «неприкосновенности» в пункте 4 статьи 2 Устава ООН, в результате фальсификации пункта 4 статьи 2 Устава ООН (на который ссылается фальшивая Резолюция ГА ООН) получился заведомо фальшивый русский текст указанной Резолюции ГА ООН №68/262: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2  Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ … государства» (см. на сайте ООН http://www.un.org/ru/ga/68/docs/68res3.shtml ).

Что из этого вышло?
А вышло то, что теперь неприкосновенность всех государств мира отменена Украиной, и Россия поддерживает в этом Украину, в результате бомбят пока только Сирию, забыв о её неприкосновенности. Но ведь теперь «законно» могут начинать бомбить любое государство, например Иран, за его поддержку Сирии.
Всё, Третья Мировая война с подачи очень забывчивых дипломатов России теперь вообще никак не запрещена, поскольку запрещена теперь наоборот (не падайте со стула) … неприкосновенность государств. Теперь все государства стали ПРИКОСНОВЕННЫ.
Что будет, если отменить неприкосновенность жилища? Полезут кто попало. Так и с отменой Украиной (при одобрении дипломатов России) неприкосновенности всех государств, некоторые желающие уже полезли бомбить пока Сирию.

Поэтому, автор обоснованно полагает, что действительно надо немедленно вернуться к Уставу ООН, к чему призвал президент России.
Более того, президент России должен лично сам первым в мире вернуться к Уставу ООН и заставить нерадивых дипломатов России назубок знать пункт 4 статьи 2 Устава ООН, в котором есть официальный принцип НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ государств, но в котором точно нет фальшивого лжепринципа «целостности» государств.

Жаль, что Администрация президента не допускает мои письма к президенту России и он даже не знает (где ФСБ и другие органы?), что дипломаты просто обманывают президента, что в Уставе ООН якобы есть некий принцип «целостности» государств, но якобы нет принципа неприкосновенности государств.

Пора вывести на чистую воду дипломатов России!

01 ноября 2016 года

Виталий Митин,
правовед (юрист), профессионально знающий Устав ООН и Конституцию РФ


Рецензии