Перлы прозарушников продолжение

 «Инопланетяне так редки во Вселенной существуют в разных временах, что встреча между ними (и нами, для кого-то мы тоже инопланетяне) практически невозможна.»
Возможна, однако: для своей супруги я уже давно стал инопланетянином, а за границей мне как-то встретился лозунг: “Support your local Extraterrestrial!”

«Да, нелегко быть псом… быть - всегда трудно.»
А я думал - только Богом.

«Катя по-прежнему "девушка" в душе… »
Потому-то у нас и принято обращаться к даме «девушка».

«Много раз ездила на крайнюю точку Флориды...музей Х-я... лень...мешает мне здесь всё описывать.»
И не надо! Его давно и подробно описали

"Меня тоже муж привез из культурного центра-города в захолустный колхоз и выгнал с ребенком."
Изверг.

 "… одна девушка промокла на улице, её там подобрал мужчина, дал для сугреву водки, сделал ей хорошо…  потом все были счастливы..."
Ну и девушки пошли! Сначала промокнет в общественном месте, потом даст себя подобрать незнакомому мужику, потом, приняв водочки на халяву, попросит чуткого и щедрого мужчину сделать ей хорошо - и счастлива!

 "найдётся группа активно пассионарных умниц, которые смогут объединить основную массу населения Планеты в позитивном тренде развития."
На умниц, как активных, так и пассионарных, надейся, но сам не плошай. Иначе окажешься не в тренде.

 "Надежда умирает последней, сказал В.И. Ленин перед своей смертью."
Владимир Ильич имел в виду Надежду Константиновну?

 "Просто с одной стороны, заковыристо с другой…"
А ведь есть еще третья с четвертой.

 "Если запустить кого-то, кто руками может, так и только помятыми боками и не отделаешься..."
А если того, кто еще и ногами может, то отделает так, что ничем не отделаешься.

 "Сколько таких несчастных женщин, имеющих мужа, остаются при живом муже вдовами."
Раньше говорили «мужняя жена», теперь – «мужняя вдова».

 "... почему-то мы всегда думаем, что они всегда о нас думают."
Всегда о нас думает только "Тефаль".

 "А если поменяться местами, вот что будет, подумал кто-то, кто смотрится в зеркало..."
 "Твоя физиономия от этого лучше не станет", - подумало зеркало.

 "Вы - вдумчивый и талантливый автор. Я рад, что свалился на Вашу страницу."
Хотелось бы знать, откуда Вы такой свалились?

 "... я обнаружил, что в пучке пять иголок. Но у нашей пинос вульгарис их только две. Я по сию пору не знаю, что это за сосна. Говорят, кедр."
Если бы ваша сосна умела говорить, она бы сказала: "Я - пинус сильвестрис, а ты кверкус стоеросовый!"

 "Буду копить на велосипед и поездку в эту страну вечной красоты и родины всех магов!"
Я буду год копить на лисапед и на поездку денег накоплю, пошлю всем магам пламенный привет и сам себя куда-нибудь пошлю.

 "Автор вкладывает свое изложение в уста главного героя. Действующие лица говорят книжным языком, но это, как показали более поздние веяния, наверное, и называется литературой."
Нет, это как-то иначе называется, причем непечатно.

 "Это ... вкусный русский --наследие россиянина (всесоетского человека, даже в душе еще не разъехавшегося на национальные, религиозные закаулки)"
Когда вкусный русский, будучи наследием всесоетского человека, не на шутку разойдется, такие клочки пойдут по закоулочкам...

 "Искренне жаль, что русскоговорящий мир, основанный на великолепном многоголосии канул в лету."
Утешимся тем, что "Русский мир" наплаву!

 "Скоро опять зима, пора разжигать самовар."
Ставь самовар зимой, не медли, Водой наполни, прохиндей/И, обходя моря и земли, Жги кипятком сердца людей...

 "Хрен с уродом, я буду с тобой"
Редька: урод - с хреном, я - с тобой.

 "Сто лет не плакала, а тут вот вся мокрая от слёз."
Во-первых, столетние тоже плачут, а, во-вторых, в таком возрасте надо памперсы носить.

 "Может ностальгия проходит, когда встречаешь настоящую любовь?"
Настоящая ностальгия никогда не проходит.

«Не чту политику»
Чти уголовный кодекс!

 "Между мной и тобой много третьего, со счастливым исходом утраченным..."
Тут много лишнего, и прежде всего - «третий».

«Мужчина и женщина если смотрят друг на друга, в скором времени разочаруются…»
Иногда такое разочарование приобретает долговременный характер.

«Семья - это религия»
А религия – опиум для народа.

 "Отдохнуть от отдыха, как точно и заманчиво..."
Нашим людям где бы ни работать только бы отдыхать.

«Вита, написано очень доходчего.»
Знал я зодчего из края отчего – он творил доходчего!

«Заставили с самого утра разрыдаться перед экраном монитора...»
Нельзя так с людями. Хотя разрыдаться перед сном, пожалуй, еще хуже.

«… генерал не врал, он профессионально дезинформировал.»
Да, такому не скажешь: «А ведь ты врёшь, Василий Иванович!»

 «… балдела от красоты и наличия грибов.»
Видимо, в наличии имелись мухоморы.

 "Ты ведешь читателя ненавязчиво, но твердо, не давая ему ни на секунду опомниться."
Шаг вправо, шаг влево - и вечная память так и не опомнившемуся читателю.

 "... и я когда нибудь с подвигнусь на написание чего то подобного..."
А я, всякий раз читая подобное, буду с потыкаться.

 "Миниатюр поднимает на строение…"
А литератур и культур доставляют на слаждение и у довольствие …


Рецензии
"Утешимся тем, что "Русский мир" наплаву!"

=================================================================================

Да, многие так пишут. И словари многие так рекомендуют.
Но это не очень приглядно.

Розенталь - §§ 56, 58 - помогает не слишком.
Хотя есть §58 п3. :
на бегу, на весу, на виду, на лету, на скаку, на ходу, на вес, на вид, на вкус, на глаз, на глазок, на грех, на диво, на зависть, на ощупь, на редкость, на славу, на смех;
[и - на днях, на радостях, на рысях, на сносях, (стоять) на часах]

Но – в «Правилах русской орфографии и пунктуации (Полный академический справочник
Под редакцией Лопатина)» (тоже, к сожалению, не «высшая мера») – хоть так:
§ 139. Во всех остальных (не регламентированных в § 136 — 138) случаях наречия (наречные сочетания) пишутся слитно либо раздельно, причем их написание устанавливается в словарном порядке. Написание таких единиц не зависит ни от употребительности той части слова, которая следует за предлогом-приставкой, ни от самого предлога-приставки и определяется лишь письменной традицией. Подавляющее большинство этих наречий (наречных сочетаний) образованы из предложно-падежных форм существительных или являются такими формами.
Ниже приводятся примеры наречий и наречных сочетаний по алфавиту предлогов-приставок в, за, к, на, от, по, с. Слитное или раздельное написание таких наречий и наречных сочетаний регламентируется академическим «Русским орфографическим словарем». Напр.,

пишутся раздельно: на арапа, на бегу, на беду, на весу, на глазах, на днях, на дыбы, на излёте, на износ, на лад, на лету, на отшибе, на ощупь,, на пару, на плаву, …

Дмитрий Сухарев   23.11.2016 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.