БЕЗ!

 *** *** ****

@ Любопытно! 10:20
Почему вы и ваши, э-э... последователи,  искривляете русское правописаниие,
заменяете приставку "бес" на беЗ.
БЕСсмыленно это, э-э..Ольга Семёновна.@

 *** *** ***

  -Потому что приставке БЕС

 НЕЧЕГО делать на РУСИ!

Обходились и обойдемся БЕЗ неё.

*** *** ***

 Вверху помещён Громовник – Перунов знак.

"В славянской ведической традиции, использующей солярную символику для защиты от зла, стихийных природных явлений, особо почитали Громовник – Перунов знак. Этот символ, представляющий собой соединение восьмилучевой звезды и креста, прямого, либо косого, был найден практически во всех древних славянских поселениях, на посуде, одежде, да и в современной резьбе по дереву, Громовник используют очень часто, особенно в деревянном зодчестве. Связано это с тем, что в народной славянской традиции Бог Перун имел огромную власть над богами и природными явлениями, он же являлся и является, как бы стражем духов, живущих в мире Нави.
Перун, тот, кто поддерживает равновесие сил добра и зла,
 не дает Чернобогу осуществить перевес на сторону темных сил.

Возможно именно Громовник, популярный не только у славянских народов, был позже преподнесен миру в виде Мальтийского креста.

Громовник, символ, обратный Грозовику, состоит он из
 руны Га, повторяющейся шесть раз и означающей направленное, осмысленное движение,
 а также из руны Жива, символизирующей Родовое дерево, объединяющее прошлое, настоящее и будущее всех людей, а также все Роды в один народ.

В самом названии символа Громовник, звучит звук, произведенный секирой Перуна, убивающего Змея, а также гром от звона мечей Кощея и Даждьбога.

 Еще этот звук символизирует удары Сварога по Алатырю-камню, от каждого удара родятся Боги.
 
Изображенный на оружии, военной и каждодневной одежде, вырезанный на крышах, капищ, храмов и домов, Громовник дарит защиту от сил зла, промышляющих на души человеческие.
 Входящий в дом, капище или храм человек с недобрыми умыслами поражается ударом грома, как сказали бы современные ученые инфразвуком.

В тяжелые для Родины времена за помощью стоит обратиться к богу Перуну, восстанавливающему равновесие между добром и злом, используя при этом Громовник, как оберег, но как только нарушенное равновесие между светом и тьмой восстановлено, военные действия нужно прекратить, чтобы не пополнить ряды бога тьмы Чернобога, разрушающего проявленный мир". Славянский Ведический портал.


Рецензии