Фрустрация

Я тут новое слово выучил. Фрустрация называется. Ну вы, наверное, и понятие не имеете, что это такое.
А чего вы сразу нервничать? Ну сказал человек умное слово. Прямо, понимаешь, и поумничать не дают.
Ладно, хорошо, сейчас объясню, что это такое. Не надо рукоприкладства!
Фрустрация это…. Ну как бы вам это…… сказать то….. ну если по нашему, то это когда тебе кажется что вот щас ты получишь то, что прямо очень тебе щас хочется, а тебе – раз! – облом! И состояние, которое ты испытаешь и будет фрустрацией! Чтобы вам ясней стало, рассказ расскажу, как пример этой самой…..как её… фрустрации, да.
Валерка — приятель мой — купил блесну.  Хорошая такая блесна. На рыбку похожа. Вся блестящая, как настоящая. Только силиконовая.
Решил Валерка блесну опробовать — на пруд пошел.
Стоит на берегу, удочку закидывает. Закинул раз — ничего. Закинул другой — опять ничего. Третий — и снова аналогично. И так раз пять-шесть, пока у него леска не лопнула чуть выше поплавка. Главное только закинул — и на тебе — лопнула!
Стоит Валерка на берегу с пустой удочкой, а блесна с поплавком в пруду плавает.
Делать нечего — бросился Валерка в воду. Блесну выручать. Жалко ему блесны.
Уже подплывает. Хотел уже блесну рукой схватить, как видит — уплывает вдруг его блесна. Против течения.
Думает, что за феномен такой. Пригляделся.
Едрический тушкан!
Какая-то щука на его блесну клюнула и теперь с этой блесной во рту уходит.
А Валерка уже на середине пруда. У него бедного шок. Сердце в груди отчаянно коломшатит. Фрустрация, короче. Думал за щукой погнаться. А она так вчистила, только хвост показала и все.
А главное обидно! Тут бросал-бросал — хоть бы одна, сволочь, попалась. А леска лопнула — так сразу кидаются на блесны! Обидно!
Вот это и есть фр… фр… (как же она?....) … фрустрация, во!




Рецензии