Лицом к лицу

Рабочий день подходил к концу. Покупателей в магазине почти не было.

Радовал зимний вечер за окном. Искрились в неоновом свете пушистые хлопья снега.

Они неспешно спускались с небес и украшали всю округу. Хотелось выйти и зачерпнуть

всеми фибрами души этот воздух с лёгким морозцем, эту свежесть, чистоту и красоту мира...



Продавцы были заняты насущными делами. Тишина взорвалась от громогласного, вызывающего ора:

- Ну, где твоя полиция?.. Я у неё что-то взял?.. Я вас тут всех... мало не покажется...

Мужчина пятидесяти лет в бежевой кожаной куртке и кепи нагло "убеждал", что всем показалось

как он влез в карман покупательницы, когда она стояла возле кассы, рассчитываясь за покупку.



Девушка была в шоке. Сначала она закричала. Истерика от испуга перешла в дрожь, панику...

Она чуть было не потеряла сознание, столкнувшись лицом к лицу с ворьём...

Кассир-Катюша вовремя помогла ей. Заступилась. Приняла весь удар на себя.

И вор готов был смести прилавок, чтобы заставить замолчать, вернуть телефон что обронил.

- В полиции возьмёте, - Катя начала терять твёрдость духа. Последствия могут быть непредсказуемы...



Подоспели коллеги на помощь и вор, как ужаленный вылетел из помещения.

Администратор вызвала по телефону полицию.

Девушка проверила свои вещи. Они были в целости и сохранности.

- А что было бы, если он всё украл? - она не могла успокоиться.

Полицию дожидаться не стала, опаздывала на транспорт.



Только через час наряд полиции, состоящий из двух мужчин и женщины добрался на помощь трудящимся.

Какими неведомыми путями они шли? Ведь пункт полиции находится в пяти минутах ходьбы.


Один из них сразу примостился на стул и в вальяжной позе выслушивал показания свидетелей.

Картина напоминала сцену из фильма "Место встречи изменить нельзя".

Только сигареты в зубах не хватало для живописного образа "героя" малины.

Перед продавцами восседал, почти лежал Кирпич (Садальский) в форменной одежде.

Бумаги для записи у них не оказалось. Снабдили его и пишущим инструментом.

Неуместные смешки между собой служителей закона удручали картину...

Они явно не знали что делать. Проконсультировались с кем-то по телефону,

пригласили администратора завтра к себе и удалились.
 


А женщины от встречи лицом к лицу с представителями доблестной полиции

ужаснулись вдвойне... Масса вопросов прозвучала в обсуждении ЧП, но главные -

- Кто виноват? Что делать?..






* Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.