Об удочках и рыбаках

Жили они были: она все коней на скаку останавливала, избы тушила, на трех работах работала, порой забывала, кто она - то ль корова, то ли бык, то ли баба иль мужик. Пахала, как лошадь... дети еще на ее шее.

А он все рыбку в мутных прудах ловил: сунет свою удочку кривеньку в прудик и ждет - вдруг кто попадется. Ну сначала лягушки попытались ухватится - ржали потом до колик. Он пруд сменил, опять удочку кинул, ждет. Мимо щука... цап! и держит. А что там держать-то? Тьфу! Ну щука так и сделала.

Меняет мужик пруды, а баба дом тащит на горбу.

Тут выдался день теплый, и решила баба на пруд сходить искупаться. Плавает там с другими рыбками - гля, а там удочка... неее, спиннинг импортный.

Любопытно стало ей: у ее-то мужика удочка, как сучок, а тут вооооо... все дела... Ближе и ближе стала баба подплывать к спиннингу и не заметила, как подцепилась. Подсек ее мужик со спиннингом на берег, а берег-то и не наш. Турецкий, что ли, или еще какой: красота, песок, лежи - и делать ничего не надо.

Подергалась баба, но никак со спиннинга не слезть - да и осталась. Детей перевезла в дом к мужику, а тот спиннинг достает, только никому, кроме нее, его не показывает.

А мужик ейный бывший так и ходит по прудам... лягушек смешит.


Рецензии
Оказывается, ты умеешь иносказательно вещать.

Ольга Вэдер   23.01.2017 12:58     Заявить о нарушении
я много чего умею

Нися Нисина   23.01.2017 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.