Мёртвая улица...

 
На человечество "свалилось" повальное желание выразиться...
Осчастливить массы тем, чем они, и без того, богаты.
Возможно ли и нужно ли, запрещать настежь распахивать свою душу?
Или...
 Прежде чем дать добро на "оголение" всем без разбора, необходимо внести тотальные изменения во внутренний мир человека?
Наша цивилизация поднялась на такой технический уровень, что оставить память о себе, если не навечно, то на период  существования компьютеров, могут все кому не лень.
Модераторы, что-то "приговорят"?
Не беда.
Сайтов несчитано.
В общем, вопрос о том, стоит ли разрешать, раз запретить невозможно, пустой.
Итак...
В добрый путь!
Только, вот, если мы ожидаем на нём толпы попутчиков нам в Интернет лезть не нужно.
Достаточно выйти на улицу, поскольку эпицентр "живого", массового общения именно там находится и, в отличие от виртуального, он много "живописнее" и "душевнее". 
А, в механическом пространстве, хоть и тьма бездари, но она, на "порядок", выше простонародья.
Однако...
На подходе времена, когда технический прогресс и экономическое благополучие обеспечит компьютерами всех трудящихся и печататься будут даже "одноклеточные"...
Улицы "осиротеют".
Асфальт "умолкнет".
Заскрипят стулья и кресла.
Забарабанят пальцы по клавишам...
И, когда низы "наводнят" Интернет буквами, мучительно слагаемыми в слова и "подохнет", будь какая, потребность в языке, - человеческая жизнь окончательно выродится.
Люди не залезут, вновь, на деревья, - физическая немощность не позволит, - они останутся на земле.
И этот инволюционный спуск, уже нанёс планете и, соседствующему с людьми живому окружению, катастрофически огромный вред, но...
То ли ещё будет!
Однако, невзирая на смертоносную поступь венценосного существа, некоторыми умами, активно "тасуется", версия о дальнейшем прогрессе гомосапиенса.
Предполагается подъятие его на уровень инопланетного бытия!
И это понятно" в "свете" того, что он натворил на земле...
Ему, действительно, необходимо срочно выходить на поиск нового Жилья!
Вот только насколько этот "проект" заселения Космоса паразитами, пожирающими собственную обитель, придётся по душе нашим братьям по разуму?

Не думаю, что они встретят нашу идею, рукоплесканиями...
Или, вместо отсутствующих у них верхних конечностей, проделают эту "операцию", ногами, лапами, а то и вообще,- хвостом постукивая себя по спине...

Оставим в стороне техническую беду, плодящуюся Мозгами и осуществляемую Руками...
Возвратимся к языку и к повальному желанию выразиться.
К нашему  сегодняшнему  массовому  устремлению оставить в истории "след" своего "языка"...
Здесь-то всё в порядке?

За несколько лет, мы произвели столько болтовни, сколько не умудрились наговорить тысячелетия.
И при этом не вложили, в сказанное, ничего нового.
Сотворив умопомрачительные "океаны" пустого словоблудия...   

Утопив себя в эфирных толщах низкокалорийного "чтива".
Где ни младенец, ни старик не остался обделённым.
Последний, -  из-за наркотической зависимости от сольного или стадного шумового продукта.
Первый, - из немощности и невозможности отступить или отползти в сторону от "Крови" и бессердечного потока средств массовой информации, под родительскою крышею...

Мир перенасыщен бестолковыми "идеями" и ещё не найдено такое "бомбоубежище", которое защитило бы от "взрыва" громогласного, всепроникающего слова...
 
Неисчислимая рать псевдоразумных существ, оседлавших "ослицу" речи, "въезжает" в храм индивидуального мозга всеми мыслимыми и не мыслимыми путями.

И всё же...
Люди, всеми фибрами своих слуховых "раковин", погружённые в ужасный поток говорильни, намертво "закованные"  в его пространстве, почитают необходимым, производить всё новые и новые порции Шума!

Ответным "ручейком" из единичности, в безбрежный океан "словесности" человеческой, вливаются свежие "воды" суесловия, -  постоянно нарастающий, прогрессирующий, удаляющийся от Мысли, "звук"... 

И чем мельче человек, тем больше он говорит.
Чем он многословнее, тем суженней его словарный лексикон и многочисленней армия словесных клонов в "казарме" его языка.

"Горе не в том, что не умеем выражать, - говорил св. Феофан,- а в том, что выражать нечего".
Но, мы "Героически" противостоим гигантам духа человеческого.
Болтаем без умолку... 

При крайней нищете, каждый пишущий  бедняк, не имеющий "за душой" и гроша, разбрасывается фальшивыми миллионами... 
Тьма вышла в востребованный, "эпохальный"  тираж и заполнила объём неприхотливого, деградирующего, творческого ареала…

"Не за горами" тот час, когда шедевры истинной Мудрости, вытиснятся грубыми и ничего не стоящими творениями, оккупировавших компьютерную клавиатуру  "дикарей",-  втиснутый в современное, безразмерное, виртуальное пространство, "уличный трёп" в домашнем обрамлении...







   


Рецензии
Снимаю шляпу!

Евгения Артёменко   30.11.2016 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.