Инквизиторы или одна из дорог человечества

                ГЛАВА ПЕРВАЯ
                ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК
                ПРЕЗИДЕНТ

   Владислав одетый в тёплое пальто и валенки задумчиво бродил по тихим припорошенным снегом новогодним улочкам своего небольшого города. Близился Новый год, но Владислав не спешил домой, в свою маленькую уютную квартирку в большом многоэтажном доме. С ночного неба тихо падали огромные белые снежинки на тротуар, на припаркованные к обочинам дорог автомобили освещённые жёлтым светом уличных фонарей, на ветви сонных елей и берёз в тихом городском парке.  Запоздавшие прохожие, некоторые из них с ёлками в руках, спешили в свои праздничные квартиры. Лишь ему в эту волшебную предновогоднею ночь не хотелось идти домой. Жена с дочкой уехали навестить больную маму в соседний город и Владиславу, на удивление, не было одиноко. Ему просто хотелось отдохнуть от всевозможных мыслей бесчисленных забот и бродить, бродить по скрипучему белому снегу любуясь ветвями деревьев заботливо укрытыми тёплым снежным одеялом. Слушать наступающую на город предновогоднею тишину и стараться ни о чём не думать, но мысли упрямо лезли в его голову с седеющими редкими волосами под тёплой меховой шапкой не желая оставлять его в покое и одиночестве.
 - «А не провести ли мне эту праздничную ночь на улицах города? – Подумал он – и хотя бы один из этих сказочных праздников встретить за много лет не за стандартным изрядно наскучившим праздничным столом с надоевшим оливье телевизором новогодней ёлкой украшенной разноцветными мигающими гирляндами огней, а просто так бредя в некуда по тихим пустынным улочкам этого суетливого города».
   Но его желаниям не суждено было сбыться. Вдруг скрипнули тормоза тихо подъехавшей машины, открылась дверь, и кто-то негромким резким голосом его окликнул:
- Владислав Алиевич, какая встреча! Садитесь пожалуйста в машину, подвезу до дома. Скоро Новый год. Негоже встречать его вот так на тихих городских промороженных улочках в гордом одиночестве.
   Он нехотя поднял голову и сквозь роговые очки недовольно посмотрел на невесть откуда взявшегося незваного собеседника. Немного постоял стараясь вспомнить этого человека, но так и не вспомнив сухо ответил:
 - Что-то не припоминаю я вас молодой человек. Кто вы?
 - Я один из слушателей ваших необыкновенных лекций по правам человека. Да вы меня вряд ли вспомните, на ваших увлекательных семинарах всегда так много студентов даже преподавателей, и я один из них.
 - Я здесь неподалёку живу – ответил недовольно Владислав – дойду пешком.
 - Владислав Алиевич – умоляюще произнёс преподаватель – мне надо с вами о многом поговорить. Вы такой занятой человек, известный на всю страну учёный, вам всего тридцать семь лет, но к вам приходят многие умудрённые опытом политики за советом. К вам не возможно подступится, а тем более побеседовать на очень важную для всего человечества тему.
   Он изумлённо поднял брови.
 - Какую ещё тему?
 - Садитесь в машину, Владислав Алиевич – сказал преподаватель открывая дверь джипа – до Нового года ещё целых три часа, здесь я вам всё подробно объясню.
   Он взобрался на мягкое скрипучее кресло и, захлопнув за собой дверь, произнёс:
 - Ну что ж выкладывайте свою тему, время действительно у нас есть. Да кстати, как вас звать – величать?
 - Зовите меня просто Артём. Владислав Алиевич, мы пересмотрели сотни кандидатур и остановили свой выбор на вас. Мы хотим предложить вам пост президента нашей страны.
   Владислав с полминуты пристально изучающее, немного изумлённо смотрел на Артёма, на его спокойное лицо с небольшими усиками скрытое полумраком кабины автомобиля, кожаную куртку, руки неподвижно лежащие на руле, и не мог понять шутит этот человек разыгрывая его, или здесь скрыто что-то ещё.
 - Так, простите меня – недоумённо молвил Владислав – я что-то не совсем вас понимаю. Вы предлагаете мне пост президента нашей страны? Я не ослышался?
 - Нет, вы не ослышались, Владислав Алиевич – ответил улыбнувшись, Артём – мы действительно предлагаем вам этот самый высокий пост в нашем государстве. И перестаньте так на меня смотреть Владислав Алиевич, поверьте мне, я вас не разыгрываю. Выслушайте меня внимательно и постарайтесь правильно понять. Наша, когда-то тайная организация, или даже уместней здесь будет сказать слово религия, с глобальной идеей общей и единой религии для всех народов Земли, родилась ещё в конце двадцатого века с названием Новая. Новая религия – повторил ещё раз чуть ли не по слогам Артём, внимательно посмотрев на собеседника – её цель: Первое. Объединение всех основных религий Мира в одну общую, в Новую религию. А это, как вы знаете – Христианская религия Мусульманская религия и Буддийская. Мы хотим собрать эти три главенствующие религии человечества, с Божьей помощью, под крышу Его святых Заповедей. То есть основой Новой религии будут десять Заповедей Бога. От этих трёх религий возьмётся всё самое лучшее, а всё ненужное отметётся и с веками забудется.
 - А кто интересно будет определять, что нужно, а что не нужно в вашей, в Новой религии? – Хмуро произнёс Владислав – каждый из её представителей будет настаивать на своём и споры по этому поводу будут длиться вечно.
 - Не будут Владислав Алиевич, ибо принимать окончательное решение по этому вопросу будут такие мудрые светлые честные и справедливые личности как вы, например, от каждой религии несколько человек, и через один или максимум через два века Новая религия окончательно сформируется и поведёт всё человечество по дороге к Богу к просветлению к счастью и процветанию.   Второе: – продолжил свою речь Артём – цель Новой религии объединить все страны Мира в одну большую страну, под единое руководство, что б решить такие глобальные проблемы человечества как экология голод болезни перенаселение планеты войны терроризм и так далее и тому подобное. Как вы понимаете Владислав Алиевич, человечеству раздробленному на множество стран религий национальностей, никогда не решить этих проблем, а это значит, что рано или поздно оно деградирует и утонет в своих нечистотах, вымрет от новых невиданных болезней или уничтожит себя в войнах. Как-то несколько тысячелетий тому назад Бог предложил людям своё правление, но люди отказались от Божественного предложения выбрав себе угодных правителей и в результате погрязли во грехах войнах и в своих отходах. Мы, при помощи Заповедей Божьих, Новой религии и светлых мудрых правителей, хотим вернуть Божественное правление человечеством. Сейчас Новая религия стоит на начальном этапе своего развития, она распространилась по многим странам Мира, у неё миллионы сторонников почти в каждой стране и все они в нужное время проголосуют за своего нового президента – самого светлого, самого мудрого, самого бескорыстного человека от Новой религии. В нашей стране наш выбор пал на вас, Владислав Алиевич. И когда Новая религия начнёт править почти во всех странах Мира, тогда мы и объединим эти страны в одночасье в одну сверх державу и во главе её будут стоять десять самых преданных Богу людей. Они будут править нашей цивилизацией по Заповедям Божьим.
 - Мы с вами юристы – вздохнув, ответил Владислав – и прекрасно понимаем, что обществом людей править, опираясь только на Заповеди Аллаха, будет весьма и весьма проблематично и затруднительно. Свод их законов слишком сжат.
 - Владислав Алиевич, любой верующий человек видит Заповеди Бога в более расширенном варианте. Возьмём к примеру вторую Заповедь Бога которая сурово гласит: НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА. Кумиром может быть не только человек или идол, но и пьянство чревоугодие табак жадность лень злоба и так далее и тому подобное. То есть кумиром для человека может стать любой из пороков человеческих. И наоборот всё доброе в человеке и в его делах, не идущее в разрез с его совестью, будет соответствовать Заповедям Бога. Всё, что не соответствует Заповедям Божьим – зло. В нашей Новой религии много святых юристов которые сейчас работают над законами в этом плане относительно Заповедей и поверьте мне Владислав Алиевич, когда вы их увидите, они не покажутся вам сжатыми.    
 -  Я не состою в Новой религии – ответил Владислав, призадумавшись – хотя и разделяю всей душой ваши взгляды. Вы представляете, что такое выборы президента? Сколько ушатов грязи помоев напраслины на тебя выльют, прежде чем хоть чего-то добьёшься. Не каждый на такой шаг решится.
 - Мы это представляем себе, Владислав Алиевич. Вы будете не один, вы будете в команде преданных Новой религии людей. С вами будут десятки миллионов её сторонников, и мы победим на выборах. Вы станете нашим президентом. От вас только требуется сказать слово – да, и вы станете лидером Новой религии в нашей стране.
 - Мне надо подумать, всё взвесить поразмыслить. Давайте встретимся с вами после Нового года. Где-нибудь числа десятого января. Мой номер телефона, я более чем уверен, вам известен.
 - Да, конечно, номер вашего телефона у меня имеется – сказал Артём нажимая педаль газа – а сейчас я довезу вас до дома. Обдумайте наш разговор Владислав Алиевич, всё взвесьте. Мы вас не торопим и всё, о чём мы с вами говорили, тайна. Никому о нашем разговоре пожалуйста ни слова не говорите.
   Весь праздничные дни прошли для Владислава в раздумьях, но спал он на удивление крепко, лишь только под утро его навещал один и тот же странный красочный сон:
   Бредёт он спотыкаясь по ухабистой, петляющей меж невысоких зелёных холмов, дороге навстречу рассвету теплу утреннему оранжевому Солнцу. На душе у него, несмотря на всю тягость пути, легко и даже как-то по-особенному радостно и светло.
   Утром десятого января его разбудил телефонный звонок и уже знакомый резкий голос произнёс:
 - Здравствуйте Владислав Алиевич. Доброе утро. Я вас не разбудил? Вы приняли решение? Какой ваш будет ответ?
   Он улыбнулся и коротко ответил:
 - Да, я согласен.
 - Мы ждали от вас этого ответа. Ждите от меня звонка. 
   После этого маленького разговора по телефону жизнь его, в течении трёх месяцев шла без особых изменений, а в стране уже набирала обороты предвыборная гонка в президенты и у Владислава стали появляться некоторые сомнения относительно своей кандидатуры как вдруг в президентскую гонку вихрем ворвалась Новая партия и запестрела во всех газетных заголовках его фамилия.
 - Владислав Алиевич, вас ждут завтра на дебатах по выборам в президенты – услышал он рано утром по телефону бодрый голос Артёма – и мы более чем уверены у вас будет, что ответить своим оппонентам, у вас будет что сказать народу. Но всё же подготовьтесь. Возможные вопросы вам принесёт сегодня наш курьер.
   Через два часа он уже внимательно изучал вопросы. До самого вечера продумывал свою предвыборную программу, речь перед телекамерами, а на следующий день ровно в полдень ему вновь позвонил Артём:
 - Владислав Алиевич, собирайтесь и выходите из дома. Моя машина возле вашего подъезда. Едемте в аэропорт, через три часа мы должны быть в столице.
   Вскоре они были в аэропорту и взошли по трапу на борт небольшого самолёта, где их любезно встретили две милые, улыбающиеся стюардессы. Они предложили им вкусный обед, но Владислав вежливо отказался, на голодный желудок лучше думалось, а подумать ему было о чём. Надо правильно спланировать свою речь, без фальши зазнайства, надо быть искренним и простым. Избиратель всё видит, чувствует в речи фальшь и соответственно адекватно реагирует. Говорить с трибуны – это целая наука, здесь нужны соответствующие жесты мимика, нужные ударение в определённых словах, улыбка интонация. В определённые места речи надо обязательно врезать свой афоризм, пускай он будет немного смешным наивным и неловким, но он больше всего запомнится избирателю и человек будет за него голосовать на выборах. Да, Владислав был не новичок в ораторском искусстве, сказались долгие годы преподавания философии и других наук в различных вузах и университетах страны. Он умел зажечь сознание людей, вселить в их души искорку добра счастья уверенности в себе в своих силах, и повести народ за собой. 
   Его предвыборная речь в столице потрясла всех до глубины души. У многих избирателей на глазах выступили слёзы радости и умиления. Он не оставил никаких шансов на победу своим оппонентам. На выборах он лидировал от них с огромным отрывом, с максимальным количеством голосов. И вот спустя несколько месяцев, Владислав сидел в своём президентском кресле в зелёной монашеской мантии, хмуро перебирал бумаги отчёты, готовился к важному совещанию. Через несколько минут вошёл Артём занимающий пост премьер-министра страны и несколько десятков министров, все они были одеты как и президент, в зелёных мантиях и все они были самыми преданными сторонниками Новой религии.
 - Садитесь господа – угрюмо сказал президент – прошло три месяца как мы у руля власти. Что мы сделали для народа за это время? Ничего – отвечу я вам прямо и в глаза! Мы не сделали и грамульки того, что наобещали на выборах народу! А как Аллах посмотрит, извините за выражение, на эту нашу трепотню!? Напоминаю вкратце всем вам, что мы пообещали нашему народу. Мы наобещали ему бесплатное образование в вузах и университетах – это раз. Мы клялись и били себя в грудь, что медицина у нас будет стопроцентно бесплатной имея дешёвые лекарства медикаменты оборудование – это два. Мы дали слово, что проезд на общественном транспорте в автобусах трамваях и метро будет бесплатным – это три. Мы наобещали всем труженикам и ветеранам труда квартиры в новых благоустроенных домах – это четыре. Мы клялись и рвали на голове волосы говоря народу, что все их малые дети будут в бесплатных садиках и яслях – это пять. Мы проливали, крокодиловы слёзы и били себя кулаком в грудь обещая нашим учёным гигантские денежные вливания в науку – это шесть. Мы наобещали армии – всем офицерам и контрактникам квартиры – это семь. Мы заверили наших учителей врачей, что зарплату они будут получать в три раза больше – это восемь. Мы пообещали, что по всей стране откроются бесплатные спортивные секции – это девять. Мы заверили народ, что снизим уровень преступности в десять раз – это десять. Вы все загибаете пальцы! Загибайте, загибайте господа министры не стесняйтесь, посмотрим хватит ли у нас пальцев на руках и ногах – столько мы всего наобещали нашему народу и абсолютно ничего до сей поры ещё не сделали. Наш уважаемый премьер министр, товарищ Артём желает что-нибудь сказать по этому поводу?
 - Мы многое наобещали нашему народу, это правда – сказал Артём, вставая с кресла – не подумав откуда на всё это возьмём денежные средства, а они, я вам скажу откровенно господин президент, очень и очень немалые.
 - Вы неправы, товарищ Артём, за всех не отвечайте. Лично я знал откуда мы возьмём эти деньги, когда на выборах обещал народу все вышеперечисленные блага и клятвенно бил себя при этом кулаком в грудь. Итак, господа министры, приготовимся вновь загибать наши пальцы. Первое – с этими словами президент вытащил из нагрудного кармана мантии толстую пачку денег и бросил её на стол – это моя зарплата за эти три первых месяца моего президентского правления. Я её не заслужил и не заработал, вы тоже господа министры свою зарплату не заслужили, уверяю вас в этом, ибо вы пока абсолютно ничего не сделали для народа.  Очень надеюсь, что вы со своей зарплатой поступите также как я.  Второе – обращаюсь к нашему министру финансов. Урезать зарплату нашу и всего бюрократического аппарата в стране до пределов разумного. Мы не собираемся каждый месяц покупать себе машины и ездить в тур поездки. Третье – сократить бюрократию по всей нашей стране в десять раз!
   В зале раздался вздох и недоумённый шёпот министров.
 - Как вы знаете господа! В нашей стране есть прекрасные компьютерные системы и программы которые решат многие бюрократические проблемы намного эффективней и быстрее наших бюрократов, а освободившиеся от них административные здания в стране мы переделаем под жилые квартиры для наших тружеников.
 - Господин президент вы, наверное, осведомлены – сказал министр внутренних дел вставая со своего кресла – что бюрократический аппарат в нашей стране составляет около семи процентов от всего населения нашей страны. И если эта армия безработных бюрократов выйдет на улицы в знак протеста на своё увольнение, то трудно предсказать все последующие события.
 - А кто сказал, что мы их всех сразу уволим? А? Кто? Мы будем увольнять в год по одному проценту, не больше, заменяя их спецкомпьютерами. Вдобавок мы создадим для них бесплатные центры по переобучению и заранее создадим для бывших бюрократов новые рабочие места. Четвёртое – у нас слишком много тюрем, в них много уголовников, а это дополнительная денежная нагрузка на нашу страну. Держать столь продолжительное время преступников – это негуманно слишком затратно и крайне неэффективно. Уголовник отсидев с десяток лет в тюрьме добрее не становится, а только наоборот, пройдя все тюремные университеты становится хитрее изворотливей и злее. Мы поступим следующим образом. У кого из преступников срок заключения больше трёх лет – те будут проходить в определённых заведениях в зависимости от тяжести совершённого преступления, специальную жёсткую психологическую обработку. Данная обработка будет проходить от одного до трёх месяцев, и преступник выйдет оттуда на свободу обновленным человеком, полезным нашему обществу. Правда он сдвинут будет немного по фазе и чем тяжелей преступление уголовника, тем больше у него будет этот самый сдвиг. У уголовника вышедшем на свободу будет одно желание – работать, работать и ещё раз работать на благо нашей Родины, а это всё лучше чем томить его в застенках. И ещё, за маты сказанные кем либо, приговаривать к исправительным работам на пятнадцать суток всех, невзирая на ранги. Пятое – мы реорганизуем и сократим нашу армию, уменьшим в десять раз количество генералов и адмиралов.
   Со своего места встал министр госбезопасности и хмуро произнёс:
 - Господин президент, это нововведение крайне опасно вооружённым путчем.
 - А вы тогда зачем здесь нужны!? – Крикнул президент стукнув кулаком по столу и резко вскакивая со своего кресла – вы-то тогда зачем нужны здесь? Вы нужны здесь для того, что бы пресекать все эти путчи в корне, в самом зародыше, не дав им развиться.
 - Всё это походит на сталинские репрессии, господин президент. Снова появятся чёрные воронки, появят…
 - Да, появятся и чёрные воронки и ГУЛАГи! – Перебил его разгневанный президент – если это угодно будет Аллаху Новой религии и народу! Все средства массовой информации Интернет взять под цензуру и контроль государства. И не дай Бог, господин министр госбезопасности если я, в каком-нибудь киоске увижу порнографический журнал! Вы ответите за это по всей строгости нашего сурового закона! Обратите внимание господа министры на разврат творящийся в молодёжной среде, где многие из молодых людей даже не подозревают что существуют заповеди Божьи и седьмая из них сурово гласит: НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ. В нашей стране большинство юношей, девушек превратились в стада тупых кроликов все мысли которых направлены на разврат прелюбодеяние, они меняют своих половых партнёров как перчатки. Их, так называемый секс, должен быть направлен только на рождение детей, а не для тупого животного удовольствия. Всевышний создал людей не для разврата зла денег, а как Своих верных помощников во Вселенной. Нам надо всерьёз заняться воспитанием молодёжи, а их учителей-развратников заполонивших своей развратной рекламой журналы телевидение Интернет отправить на лесоповал. В рекламу телевидения нам надо грамотно и не навязчиво внедрить заповеди Божьи, а развратную оппозицию выжигать калёным железом, пускай бегут в соседние страны жаловаться, во многих из них происходит тоже, что и у нас! 
 - А как же тогда демократия, господин президент? – Сказал министр госбезопасности, криво усмехнувшись – у нас демократическая страна.
 - У нас была демократическая страна расплодившая многие миллионы наркоманов извращенцев бандитов хапуг казнокрадов!  Демократия нужна только им, что бы творить под её завесой свои грязные поганые делишки, демократия нужна дуракам, а честным умным людям верующим праведникам, демократия не нужна! – Ответил президент сурово посмотрев на министра госбезопасности – вам я лично настоятельно рекомендую хорошо продумать суровое наказание этих – нет, нет, не врагов народа, а скажем проще – отщепенцев. Всех   распространителей наркотиков порнографии убийц маньяков – на урановые рудники, а если рудников не хватит значит, господин министр, вы их порадуете и создадите для них новые урановые рудники. Уничтожать эту мразь мы не имеем права, а вот заставить их трудится на благо Родины – можем. Всех извращенцев в Магадан – лес валить и строить новые железные дороги в тундре, с пайкой в сто граммов чёрного хлеба в день, пускай поразмыслят в холодке постясь, стоит ли в следующий раз поганить род людской. Пускай учатся гнать свои поганые мыслишки вместе с бесами из своего подсознания, а думать надо о Боге и как сделать больше добрых дел на Земле. Если Аллах создал тебя мужиком – так будь ты мужиком, а не бабой. И ещё, нам надо продумать суровое наказание тех, кто безнаказанно поганит хороших людей, наговаривает на них напраслину, нарушая девятую Заповедь Божью, которая сурово гласит: НЕ ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА НА БЛИЖНЕГО СВОЕГО. Повторяю вам, господа министры – пока я у власти, я буду всемерно защищать все Заповеди Божьи и никакой! Повторяю, никакой демократии! Не будет! Мы пришли к власти, что бы сделать людей мудрее, счастливее и добрее, как того хочет Господь Бог. И мы сделаем это! Никакого слюнтяйства малодушия, в наших рядах мы не допустим! А сейчас господа, если кто не согласен со мной, может забрать свой кожаный портфель и удалится.
   Никто из министров не шелохнулся.
 - Так, хорошо, продолжим нашу прерванную тему. На чём это я остановился? – Президент сосредоточенно сел в своё кресло, приводя свои мысли в порядок – ах, да! Шестое – мы в три раза сократим налоги для среднего и малого бизнеса, что позволит создать новые рабочие места и в недалёком будущем, это нововведение, даст огромные денежные вливания в государственную казну. Седьмое – мы отдадим все наши роскошные дома и загородные виллы, доставшиеся нам по наследству от бывшего правительства, под детские сады и ясли. Восьмое – президент посмотрел на министра энергетики и представителей научного мира – нам надо оживить господа все сверхсекретные разработки по выработке электроэнергии из воды, из атмосферы, нам надо воплотить в жизнь некоторые идеи инженера Теслы. Нам надо дать бесплатную электроэнергию народу нашим фабрикам и заводам.
 - Эти нововведения повлекут за собой небывалую безработицу в нашей стране – сказал министр энергетики, вставая со своего кресла – чем мы займём десятки тысяч рабочих работающих в этой отрасли, господин президент?
 - Простите – не знаю пока как вас звать? – Сказал президент, улыбнувшись – не надо фамилии отчества, здесь все свои, одна семья. Скажите просто своё имя.
 - Владимир.
 - Так вот, Владимир. Вы играете в шахматы?
 - Конечно господин президент, у меня по шахматам первый разряд.
 - Когда вы играете в эту мудрую игру Владимир, то насколько ходов просчитываете партию?
 - Примерно на четыре хода, господин президент.
 - Так вот Володя, в игре под названием жизнь, вы должны партию министра энергетики просчитывать минимум на восемь ходов вперёд. А иначе уволю!  Девятое – президент задумчиво посмотрел на главу церкви Новой религии. – В нашей стране много всевозможных колдунов магов и чародеев. Все они несут непоправимый вред делам Аллаха, Новой религии и народу. Сжигать их на кострах как поступали инквизиторы в средние века мы, конечно же, не будем. В связи с этим, я распорядился отстроить для них специальные казематы с толстыми стенами и одиночными камерами. Их будет охранять обученный, надлежащим образом, персонал из праведников. Вам ваше святейшество, из святых праведников надо создать несколько групп экзорцистов, которые будут изгонять из колдунов бесов. После этого последует жёсткая психологическая обработка и мы вернём нашему обществу вместо колдуна, трудолюбивого человека. Десятое – поговорим немного господа о переносе столицы в среднюю часть нашей огромной страны. Это даст нам небывалое оживление всей нашей экономики, даст ей свежую кровь. Все денежные ресурсы сместятся в центр нашей Родины и будут не лежать в сейфах наших банкиров, а начнут работать на благо всего нашего народа, в виде новых фабрик и заводов, создадутся новые рабочие места, вырастут вокруг новой столицы прекрасные города. Законсервированные ранее месторождения полезных ископаемых начнут использоваться для процветания Новой религии и всего нашего народа.
   До самой поздней ночи шло заседание в президентском дворце, а наутро в стране начались новые преобразования.
   Прошло десять лет. Страну не узнать. Во всех городах на площадях установлены огромные каменные скрижали с Заповедями Бога.  На чистых улицах без мусора и окурков много молодёжи студентов. В их весёлой среде не слышно матов сквернословия, а только красивые песни и смех. Преступности почти нет. В несколько раз сократилось количество наркозависимых людей. Учёные разработали специальный антинаркотический препарат, вызывающий в организме наркомана чудовищное отвращение к любому виду наркотиков.  Не видно винно-водочных магазинов и табачных киосков. В красивых ажурных газетных киосках книги мудрых писателей, газеты только с хорошими новостями. Интернет очищен от духовной грязи мракобесия и негативной информации. В стране бесплатное образование бесплатные больницы бесплатный городской транспорт. Недорогие билеты на железнодорожных поездах и самолётах. Города по ночам залиты светом, электроэнергия пока не бесплатная, но очень дешёвая. На улицах не видно бомжей пьяниц тунеядцев и автомобильных пробок. Всё это – заслуга Бога Новой религии правительства и президента страны, которого за жёсткие меры в борьбе со злом негативные личности прозвали инквизитором, но основное население страны одобряет эти необходимые суровые меры и во всём поддерживало своего президента. 
   Вот и в этот тёплый майский день в новой столице на берегу сибирской реки, он сидел за своим рабочим столом в своей зелёной мантии, что-то печатал на большом ноутбуке слушая красивую тихую музыку. Бесшумно распахнулась дверь и вошел в праздничном белом безукоризненном костюме улыбающийся Артём и торжественно провозгласил:
 - Господин президент, прекрасная новость для Аллаха Новой религии и для вас.
 - Слушаю тебя, Артём – рассеяно произнёс Владислав всматриваясь в экран монитора – говори, что произошло?
 - А произошло значимое событие в истории Новой религии и всего нашего Мира! – Воскликнул Артём – на сегодняшний день наша Новая религия правит в ста восьмидесяти одной стране Мира. А ещё это значит, дорогой многоуважаемый ты наш Владислав Алиевич – сказал, широко улыбаясь, Артём – что завтра, ровно в девятнадцать ноль, ноль, все наши страны объединятся в одну гигантскую сверхдержаву, которой будет править Бог Новая религия и десять правителей! Наша мечта о которой мы мечтали несколько десятилетий – осуществилась! Ура, товарищи!
 - Ура – тихо, с усмешкой произнёс Владислав – а мы не слишком торопимся? А? Артём? А остальные страны в которых ещё правит зло, они имеют огромный арсенал ядерного оружия, у них многочисленные военные базы, большие армии. Объединившись мы сразу же противопоставим их себе. Они будут воспринимать нас как страшную военную угрозу и вполне возможно начнётся ядерная война. По-моему, спешить с нашим объединением не следует. Надо подождать ещё несколько лет и разложить политическую систему этих государств изнутри. Взять их, как говорится, голыми руками. 
 - Да сколько же можно ждать, Владислав Алиевич!? И так уже столько лет ждали. Да и к тому же большинство наших стран выразило, в этом объединении, своё согласие. Лишь только вы, да ещё несколько стран, против.
 - Послушай меня Артём – вздохнув, сказал Владислав посмотрев на своего премьера поверх очков – излишняя горячность и спешка очень плохой союзник в нашем деле.
   На следующий день, ровно в семь часов вечера, весь информационный мир взорвала сверх новость. Сто восемьдесят одна страна Мира объединилась в одну сверхдержаву и между ними также в одночасье стёрлись все границы.  Кто из правителей этих стран войдёт в число десяти верховных правителей сверхдержавы, было решено заранее святыми Новой религии. Ими было решено, что каждый верховный правитель будет избираться советом святых на десять лет, иметь определённые полномочия свой штат управленцев и помощников. По истечению десяти лет службы бывший верховный правитель мог, по своему желанию, стать помощником любого избранного верховного правителя или пойти на заслуженный отдых.  Владислава святые назначили командовать армией сверхдержавы со всем её военно-морским флотом авиацией сухопутными войсками и разведкой. Все значимые проблемы сверхдержавы решались за круглым столом верховных правителей. Первый сбор правителей состоялся через три дня после объединения стран в одном небольшом приморском городке на юге Апеннинского полуострова.
   Владислав вошёл в большой светлый зал, наполненный еле уловимым ароматом полевых цветов и трав и сел вместе с остальными правителями за большой круглый стол, выточенный из светлого мрамора, диаметром в три метра. В центре стола чуть выступал над поверхностью выточенный овал мраморный светло-зелёной розы с десятью лепестками.  Все правители были одеты в светло-зелёные мантии, в руках у них папки с необходимыми документами. Самый старший из правителей, крепкий невысокий старец с большой седой бородой, открыл это первое в истории сверхдержавы заседание верховных правителей.
 - Господа – негромким голосом сказал он – мы собрались сегодня для того, чтобы решить ряд важных проблем, вставших на пути Новой религии и нашей огромной державы. Первая и самая главная из них это, конечно же, наши агрессивные соседние государства. Как вы знаете в период становления Новой религии в наших, теперь уже объединённых странах, в эти соседние государства ушли все те, кому ненавистна наша религия, а это староверы наркобароны уголовники и бандиты всех мастей извращенцы и так далее и тому подобное. Они собрали большие армии на границах своих государств и угрожают нам войной. Они хотят раздробить нашу, с таким трудом созданную огромную державу, и вновь править народами травя их под завесой демократии наркотой алкоголем табаком разлагая их разум порнографией. Как нам поступить в этой непростой ситуации?
 - Наша армия по численности превосходит в несколько раз армии этих государств – первым ответил верховный тяжёлой промышленности – если мы нападём на них в ближайшее время, мы выиграем в этой войне.
 - А, что нам ответит на этот вопрос верховный главнокомандующий?
   Все правители обратили свой взор на Владислава.
 - Никаких войн – молвил недовольно он – во-первых, после объединения наших стран армия ещё не совсем сформирована и в достаточной мере ещё не укомплектована. Во-вторых, противник уподобился кошке, зажатой в углу и защищаться он будет до последнего, и можете не сомневаться господа, он применит ядерное оружие, а нам это совершенно ни к чему. Я предлагаю следующее. Пока будет формироваться армия нашего огромного государства, блокировать противника самой боеспособной на сегодняшний день северной армией. Перекрыть все дороги все тропы, что б даже и мышь не проскочила. Никакой торговли с этими странами. На их территориях нет многих полезных ископаемых, мало нефти газа и это нам на руку. В-третьих, надо разложить политическую систему стран противника изнутри забрасывая на их территорию видеокассеты с выступлениями наших святых, ну и не последнюю роль сыграет конечно же, партизанское движение в этих странах.
   Семь дней, с небольшими перерывами длилось совещание верховных. Были решены многие вопросы по науке армии энергетике тяжёлой промышленности сельскому хозяйству образованию строительству освоению Космоса и так далее.
   Рано утром Владислав приехал в свою резиденцию где его ждал Артём.
 - Как прошло первое совещание, Владислав Алиевич?
 - Плохо Артём – устало со вздохом ответил он, садясь в своё кресло – помнишь басню Крылова о том, как лебедь рак и щука взялись с поклажей воз везти. Так вот, у нас происходило почти тоже самое. Простые обыденные вопросы решали целую неделю. Один бы я все эти вопросы решил за полдня. Поговорил бы ты Артём со святыми. Пусть дадут мне единоличную власть хотя бы на три года, на период становления нашей державы. За три года я наведу на всей Земле порядок. Мы теряем время, а враг меж тем не дремлет.
 - Ты великий политик и стратег Владислав. Таких как ты в Мире во все времена были единицы. Но и ты можешь ошибаться. Ты не Бог. Когда ты ошибёшься – остальные девять верховных тебя поправят и укажут на твои ошибки. Когда ты будешь править один почти всем человечеством, твоим разумом может незаметно овладеть гордыня тщеславие себялюбие и тогда тебя в твоих ошибках никто не посмеет поправить, ты и не заметишь, как превратишься в Антихриста. Учись работать в команде, учись ладить со всеми правителями. Тебе надо съездить недели на три, с семьёй, отдохнуть где-нибудь в безлюдном местечке, посидеть на берегу тихой таёжной реки рыбку половить, обдумать всё не спеша.  А я, как твой заместитель, буду вместо тебя на совещаниях.
 - Нет Артём, в период становления нашего государства я должен быть на передовой. Если я сейчас уйду, хотя бы на недельку в отпуск, вы таких здесь дров без меня наломаете, за сто лет не разгребём. Буду учиться работать вместе с остальными верховными правителями в одной команде, если того хочет Бог и наша Новая религия.
      
   
   


                ГЛАВА ВТОРАЯ
                ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ ВЕК
                ИНКВИЗИТОРЫ

   В двадцать втором веке вся Земля стала единым сверх государством человеческой цивилизации, направляемой в светлое будущее Богом и Новой религией. До этого были небольшие войны и приграничные конфликты огромной страны праведников со странами, не желающими признавать Новую религию. В них стекалось огромное количество староверов христиан исламистов буддистов, желающих видеть свою религию в изначальном варианте. В эти страны бежали от справедливого возмездия банды уголовников наркодельцов извращенцев и они, своими злодеяниями переполнили чашу терпения честных тружеников, живущих в этих странах. Началась кровопролитная война, сначала небольших партизанских отрядов с существующим режимом. Затем, при помощи праведников создавались целые повстанческие армии которые наносили по правительственным войскам удар за ударом и вскоре наступил тот день, когда правительства этих стран капитулировало. Стёрлись последние границы разделяющие государства и все народы объединились в единое светлое общество. Вся наука стала работать на процветание человечества и люди окончательно победили земную гравитацию создавая анти гравитационные космические корабли. Продолжительность жизни людей увеличилась до ста лет. Закрывались немногочисленные всё ещё действующие атомные электростанции и на смену им приходили совершенно иные, с извлечением энергии из внутриатомных ядер. Но некоторые проблемы всё ещё оставались нерешенными, это и наступающая экологическая катастрофа, перенаселение Земли и партизанские отряды староверов, мешающие праведникам спокойно жить и трудится. Они выходили по ночам из лесов, подземных пещер и нападали на небольшие города, забирая у местного населения продукты питания, а многих людей уводили в рабство.
   Александр, мужчина средних лет, одетый в светло-зелёную мантию вошёл в зал, где за круглым столом должны были собраться в очередной раз десять инквизиторов, он был одним из них. Все уже привыкли к этому прозвищу верховных, и слово инквизитор давно уже у всех людей ассоциировалось не как жестокий монах сжигающий в средние века колдунов на кострах, а как честный мудрый светлый богоугодный воин, борющийся с мировым злом жёсткими методами, крайне необходимые в период становления Божественной власти и Новой религии на Земле.
   Александр подождал, когда подойдут остальные инквизиторы одетые в светло-зелёные мантии. Они вошли, поздоровались за светлым гранитным столом диаметром три метра, и расселись в свои кресла.
 - На повестке дня, господа, у нас ряд вопросов и один из них очень важный, я бы даже сказал очень сложный и неприятный вопрос – угрюмо молвил Александр открыв это совещание – это жёсткое ограничение рождаемости людей на нашей планете. Мы долго откладывали этот непростой вопрос, пока он не взял нас за горло. Численность населения на планете составляет на этот день двенадцать миллиардов человек, несмотря на те неэффективные полумеры которые мы применяли раньше. А отсюда страдает экология, природа нашей планеты, появляются новые страшные болезни. Неизбежно надвигается экологическая катастрофа несмотря на наши новейшие технологии, и тому подобное. Все наши прошлые меры по ограничению рождаемости повторяю, неэффективны и бесполезны. Средняя продолжительность жизни людей, благодаря науке и медицине, увеличилась до ста лет, а отсюда следует – надо вводить жёсткое ограничение рождаемости людей на планете. Что оно из себя представляет – разъясняю. Родившемуся ребёнку через десять дней, в определённую энергетическую точку тела, будет вживляться ЧИП.  Который будет собирать информацию о состояние нового человека, его параметрические данные, где он находится в данный момент, в какой точке земного шара, что он делает, что кушает и так далее. Все собранные данные ЧИП будет передавать на центральный супер-компьютер нашей планеты, который в свою очередь будет принимать необходимые меры для здоровья и безопасности ребёнка. Вырастет мужчина, найдёт себе женщину и супер-компьютер по их добрым делам будет определять, давать им дитя или нет. Если да – то родителям супер-компьютер даст возможность через ЧИП, вживлённый в энергетические узлы человека, родить ребёнка.
 - А если все люди будут праведниками? – Спросил один из инквизиторов – всем будет дано по ребёнку, а это снова приведёт к перенаселению нашей планеты.
 - Если такое случится, то супер-компьютер будет действовать по жребию – ответил Александр – и поддерживать численность населения планеты в пределах десяти миллиардов человек.
 - Грустно всё это – вздохнув, ответил хриплым голосом самый пожилой из инквизиторов – попасть в зависимость от электронных мозгов, но в нашей безвыходной ситуации это единственная действенная мера. Перенаселение планеты приведёт к деградации людей, начнутся войны за пропитание, за место под Солнцем, и мы вернёмся к исходной точке своего существования. Если же конечно человечество не погибнет в войнах и от болезней. Если мы хотим быть полезными Богу и помогать ему в делах его праведных, мы должны решиться на эту жёсткую крайнею меру. Кто за? Прошу проголосовать. 
   Все инквизиторы дружно подняли руки проголосовав за это жёсткое и суровое предложение.
 - Второе – сказал Александр – нам надо увеличить площадь поверхности Земли для проживания людей, то есть бросить основную часть наших трудовых ресурсов на уничтожение пустынь. Надо забросить в эти районы Земли спец излучатели и изменить в пустынях климат сделав его субтропическим. Вновь пойдут там частые дожди, и мы засеем пески семенами цветов трав деревьев. Там потекут ручейки реки, появятся озёра и через сто с небольшим лет в пустынях вырастут леса и прекрасные сады. Кто за это предложение? Прошу проголосовать.
   Все инквизиторы вновь дружно подняли руки.
 - Единогласно, приступим к следующему вопросу, к космическому. Как вы знаете, господа – сказал Александр – нас по-прежнему не пускают на Луну и Марс. Инопланетяне по-прежнему игнорируют нас и не идут с нами ни на какие переговоры. Более того, через контактёров они предупредили нас, что будут уничтожать изобретённые совсем недавно нашими учёными анти гравитационные космические корабли, которые приблизятся на недопустимо близкое расстояние к этой зоне их жизненных интересов, а это как я уже говорил Луна и Марс. Инопланетяне заверили нас, что переговоры с ними состоятся, но лишь только тогда, когда люди очистят Землю от мусорных свалок, хранилищ радиоактивных отходов и ядохимикатов. Когда Галактический совет нашей галактики даст на то своё разрешение. Они милостиво разрешили нам летать на такие непригодные для нашей жизни планеты как Меркурий Венера Юпитер Сатурн Нептун Уран. Там, я заверяю вас господа, нам абсолютно делать нечего. Там ещё слишком суровые для нашей космической техники условия. Правда мы можем на жарком Меркурии добывать полезные ископаемые заглубившись на несколько сотен метров в его грунт. Но вы сами понимаете господа – это пока для нас слишком затратно и крайне невыгодно. Нам остаётся только собирать космический мусор на орбите Земли, ловить астероиды кометы и метеориты, добывая из них полезные для нашей промышленности металлы и минералы. Мы будем строить гостиницы в Космосе для наших тружеников и огромные контейнеры для особо вредных химических и радиоактивных   отходов на орбите нашей планеты. Контейнеры с отходами в недалёком будущем мы будем сжигать в солнечной короне. Кто за выделение для этой цели трудовых ресурсов средств? Прошу проголосовать.
   Все инквизиторы подняли руки.
 - Переходим к следующему вопросу. Это вылазки сепаратистов, староверов которые мешают нам спокойно жить и трудится. Они хотят создать свои государства. Конечно же мы никогда на это не пойдём. Не для того мы объединялись. Самое большое, что можем мы им позволить, это создание своих церквей в определённых районах земного шара. Обычные методы против них, а это ответные действия нашей армии, крайне неэффективны. Староверы нанеся по нашим городам ракетный удар, тут же прячутся в леса и пещеры. Против них нужны спец войска, одним словом нам надо создать особый вид войск – спецназ, которому будут не страшны ни голод, ни холод. У них будут совершенные знания любой боевой техники. Они будут быстры сверх выносливы сильны умны и самое главное господа, мы дадим нашим спецназовцам пар нормальные способности. Они смогут быть невидимыми, создавать себе силой мысли боевых энергетических двойников которых, в случае необходимости, будут мгновенно посылать в любую точку земного шара для выполнения особо сложного задания.  У нашего спецназовца в будущем будет и много других сверх способностей.  Согласитесь господа, на такое не будет способен, даже через много тысяч лет, ни один боевой робот.  Я предлагаю следующие: создать тренировочный центр для подготовки спецназа. Собрать со всей планеты для этого нужных специалистов. Далее, вложить в наш супер-компьютер особую программу, которая будет определять нужные для этой цели параметры у родившегося ребёнка, будущего бойца спецназа. После этого один из нас через три месяца заберёт указанного супер-компьютером ребёнка у родителей в тренировочный центр. Почему именно один из нас будет забирать ребёнка? Да потому что никому другому они своё дитя не доверят. А у нас непререкаемый авторитет, заслуженный многими десятилетиями безупречной службы Аллаху и всему человечеству. Вдобавок этим родителям супер-компьютер даст разрешение на рождение ещё одного ребёнка. А теперь проголосуем господа. Кто за выделение необходимых средств на создание сверх воинов, на создание защитников Бога, Новой религии и человечества, на создание нашего спецназа? Прошу проголосовать.
   Все инквизиторы дружно подняли руки.
 - На повестке дня у нас остался последний вопрос – сказал Александр, задумчиво посмотрев на инквизиторов – это борьба с экологической катастрофой, угрожающей нашей планете. Как вы знаете господа, в двадцатом веке в морях затапливалось, военными преступниками огромное количество химического бактериологического и другого оружия, в виде бомб снарядов торпед мин и так далее. Сбрасывались в океаны огромные бочки с ядохимикатами и ядовитыми отходами. В морях всё это ржавело много лет и вот сейчас, спрятанная в них страшная угроза всему живому на Земле, просыпается. Гибнет морская фауна рыба животные люди. Мы вынуждены будем привлечь огромные средства, людские ресурсы, что б достать всё это со дна наших морей океанов и вывезти на орбиту Земли. Загрузим там всё это зло в специальные контейнера созданные для этой цели, а в дальнейшем эти контейнеры с отходами будут сжигаться в солнечной короне. А на суше как вы сами знаете люди, в прошлом действующие по принципу, а после нас хоть Потоп – создали огромное количество хранилищ с ядерными отходами. Хранилища постепенно разрушаются, и радиация из них просачивается в почву и в подземные воды. Выгребать всю эту радиоактивную грязь выпало на долю нашего поколения. И мы будем её выгребать вместе с грехами прошлых поколений, и чистить нашу планету. Такая видно наша доля – людей двадцать второго века быть чистильщиками людской неразумности преступности халатности и глупости. Будем подымать все отходы на орбиту Земли, загружать их в контейнера, и вполне возможно так трудится будем несколько десятков лет, ещё и в двадцать третьем веке. Нам надо убрать все высоковольтные провода опоясавшую паутиной всю нашу планету, так как электромагнитное поле от них очень сильно влияет на всё живое, и изменяет климат на нашей планете делает его нестабильным и неустойчивым – одни районы сжигает засуха другие заливает дождями. Электроэнергию, бегущую по проводам мы пустим под землёй, по кабелям со сверхпроводимостью на основе жидкого азота. Кто за данное предложение? Прошу голосовать.
   Инквизиторы, подняли руки в знак согласия с данным предложением. 


                ГЛАВА ТРЕТЬЯ
                ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ВЕК
                ЧИСТИЛЬЩИКИ

   Морские волны лениво бились о берег, заботливо укрывая жёлтой пузырчатой пеной горки погибшей креветки рыбу витые ракушки неподвижных белоснежных чаек, распростёрших крылья в своём последнем грустном полёте. Над морем стелились рваные клочья серо желтого тумана. Стояла необыкновенно странная гнетущая тишина, изредка нарушаемая тяжёлыми шагами человека в скафандре космонавта. В одной руке у него сумка с приборами колбами. В другой, небольшая лопатка с длинной тонкой рукояткой. Он переворачивает ей погибших морских обитателей, делает какие-то соскобы замеры, затем грустно бредёт дальше, недовольно ворча: 
 - Складывается впечатление, что у них там в двадцатом веке вообще мозгов не было. Затопили в морях и океанах тысячи тонн какого-то нервно паралитического газа, зарина хлора и ещё чёрт знает, что. В нашем, в двадцать третьем веке, все снаряды бомбы с этой страшной начинкой, бочки с ядохимикатами, проржавели и всё их содержимое просачивается в окружающую среду. Всё живое в морях погибло. Обезлюдели прибрежные города. Тысячи погибших людей. Да, оставили нам преступники из двадцатого века, хорошее наследство. Как нам всё это сейчас выгребать?  Сунуть бы их мордами в эти горы гниющей рыбы.
 - Ты, что там бурчишь, Андрей? Говори громче. Тебя плохо слышно – услышал он в наушниках тревожный голос напарницы – ты где сейчас, в каком квадрате? С тобой всё в порядке?
 - Да, со мной всё в порядке, Светлана. Я обследую тринадцатый квадрат, заваленный погибшими морскими животными. Хороший подарочек нам преподнесли из далёкого прошлого. 
 - Это не подарок, Андрей. Это для нас настоящая катастрофа в виде гигантской мины замедленного действия и нам её надо срочно обезвредить, пока она окончательно не взорвалась и не натворила ещё больших бед на Земле. 
 - А ты определила источник откуда всё это исходит?
 - Да, Андрей. Источник ядовитых отходов находится в трёхстах километрах от берега, на глубине семьсот сорока метров.
 - Ничего себе! Как мы с такой глубины Светлана, доставать всю эту гадость будем? Складывается впечатление, что эти, не знаю как их уже и назвать, из двадцатого века, решили осложнить нам жизнь и специально затопили на большой глубине яды.
 - Ничего Андрей, как-нибудь достанем. Нам с тобой не впервой. Садись в свой диска лёт, и я укажу тебе где находится источник заражения. Спустишься на морское дно, осмотришь ядовитый объект, а после решим, что в данном случае можно предпринять.
   Андрей сказал кодовое слово и к нему бесшумно подлетел его диска лёт с диаметром корпуса в двадцать метров. Он завис в полуметре от земли, и Андрей положил в выдвинувшийся инструментальный отсек сумку с колбами лопатку, зашёл в камеру дезактивации где в него ударили со всех сторон упругие струи спец раствора смывая яды с его скафандра. Затем он вошёл в сушильную камеру и только после этого скафандр дал разрешение Андрею покинуть его и войти в отсек управления дисколётом. Он уселся за пульт управления в мягкое удобное кресло, налил себе из термоса чашечку горячего кофе. Затем включил связь с земной орбитой. Там, в большом грузовом диска лёте диаметром в сто двадцать метров, находилась его напарница – жена Светлана.
 - Что нового у нас за этот день, Светлана? – Спросил Андрей.
 - Новости очень плохие. С утра по всему побережью работало двадцать групп по ликвидации экологической катастрофы. К полудню на одну группу стало меньше – взорвались старые ржавые снаряды с ядовитыми газами в затопленной в середине двадцатого века барже.
 - Скажи Светлана конкретней. Что там произошло? 
 - Завели под баржу весом в девять тысяч тонн – ответила она – специальные стропа. Подняли её на пять метров над морским дном грузовым дисколётом, и только начали огораживать баржу щитами, чтоб залить её особой мастикой перед поднятием на орбиту Земли.  Как ржавое дно баржи не выдержало нагрузки, проломилось, посыпались снаряды и всё взорвалось.  Погибла почти вся группа чистильщиков из восемнадцати человек. Они находились под водой в это время, возле баржи устанавливали щиты под мастику.
 - Почему они пошли на прямое нарушение правил техники безопасности, Светлана? И не поднялись на поверхность во время поднятия баржи?
 - Спешили, Андрей. Из баржи исходило в окружающую среду очень много ядовитых газов. Решили рискнуть. 
   - Надеюсь мы спешить и рисковать не будем – грустно произнёс он, вздохнув и допивая свой кофе – веди Светлана мой диска лёт к очагу заражения. Я его осмотрю. 
   Диска лёт бесшумно поднялся над берегом и полетел над морем к жёлтому туману и, через некоторое время неподвижно завис над пузырящимся жёлтым пятном диаметром около километра.
 - Андрей, это здесь. Осторожней там. Близко не подходи. Может прислать тебе помощников?
 - Ненужно, Светлана – сказал он, забираясь в скафандр – я всё сделаю сам.
   А про себя Андрей подумал:
 – «Как мне всё же не хочется опускаться в эти клокочущие жёлтые ядовитые пузыри, пусть даже в этом сверх надёжном космическом скафандре. Через сколько интересно знать лет наши учёные придумают дисколёты которые смогут плавать и под водой? Как всё же сильно отстаёт наша техника от инопланетной. Сколько нам понадобится ещё веков, чтоб хотя бы приблизится к их технологиям?»
   Затем Андрей пристегнул тонкий сверхпрочный трос к своему скафандру. Открылся люк, и лебёдка на диска лёте стала плавно опускать его в ядовитый туман. Он медленно опустился на мягкое илистое морское дно. Включил на скафандре мощный фонарь и пошёл к виднеющемуся вдали чёрному силуэту корабля из корпуса, которого валил дым состоящий из мелких пузырьков ядовитого газа. Андрей подошёл к кораблю, потрогал рукой его ржавый шероховатый корпус, вздохнул и сообщил на орбиту:
 - Светлана, это старый теплоход времён второй мировой войны забитый под завязку бомбами и снарядами с ядовитыми газами их здесь, приблизительно, около пятнадцати тысяч тонн. Размеры теплохода: сто метров в длину и двадцать в ширину. Высота борта двадцать метров. Общий вес около тридцати пяти тысяч тонн. Такую махину нам не поднять на орбиту Земли в ближайшие тридцать лет, наши технологии ещё не доросли до такого уровня. Вытащить опасный груз не представляется возможным. Малейшее сотрясение и всё взорвётся. Я предлагаю огородить его щитами и залить мастикой до лучших времён. Главная наша задача перекрыть выход ядовитого газа в окружающую среду.
 - Хорошо Андрей, мы так и поступим.
   Через три дня заливка корабля была закончена. Воздух над морем стал постепенно очищаться от ядовитых газов, и Андрей со Светланой решили сделать ещё зачистку трёх ближайших хранилищ с радиоактивными отходами.
 - Андрей, все три хранилища находятся в оборудованных пещерах в скалах. Как мы будем доставать из них свинцовые капсулы каждая из которых весит почти десять тонн?
 - Эта задача для нас Светлана, намного проще чем поднять корабль в десятки тысяч тонн с морского дна. В трюмах твоего грузового диска лёта находятся специальные роботы на гусеничном ходу. Мы вложим в них определённую программу, и они будут доставать свинцовые капсулы с радиоактивными отходами, огромные бочки с ядами и грузить их в специальный контейнер.  Когда они его загрузят полностью, ты выведешь контейнер на определённую орбиту Земли и оставишь там на некоторое время. Затем эти контейнера с опасными отходами будут сброшены в солнечную корону. Когда хранилище опустеет, мы зальём его специальной мастикой, поглощающей радиацию. Завалим вход в хранилище камнями, что бы никто и никогда не смог попасть в это страшное место. А сейчас Светлана, подводи свой диска лёт к хранилищу номер один. Там есть небольшая посадочная площадка. Сади на неё грузовой дисколёт, начнём выгружать роботов и работать.   
   Через месяц зачистка всех трёх хранилищ была закончена. Всё, что находилось в них было выведено на орбиту Земли. Андрей и Светлана решили сделать себе небольшой выходной. Они сели в малый диска лёт и полетели в район Индонезии, где находилась прекрасная курортная зона всех землян. Андрей и Светлана вошли в огромный белоснежный дворец где их встретили девушки так похожие на ангелов. Девушки провели их в сверкающие чистотой апартаменты где был накрыт стол с всевозможными кушаньями. Поужинав, Андрей и Светлана отправились к морю по узкой пальмовой аллее.
 - Андрей – сказала она – Бог подарит нам скоро ребёнка.
 - Не Бог, а супер компьютер ты хотела сказать.
 - Нет, Андрей – Бог, ибо всё в нашем Мире зависит от Его воли.
 - Я очень рад Светлана. И как мы его назовём?
 - Это Андрей мы решим только тогда, когда он появится на свет.
   В конце года у них появился малыш, и назвали они его Ратибором. А через три месяца к ним неожиданно пришёл в светло-зелёной мантии один из верховных правителей за ребёнком. Супер компьютер выдал им информацию, что Ратибор идеально подходит для службы в спецназе.








                ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ
                ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ ВЕК
                БОЕЦ СПЕЦНАЗА

   Холодный ветер как голодный волк завывал в серых скалах горного перевала. Еле приметная тропинка петляла меж камней. Вдруг один из них, самый большой стал раздваиваться и вскоре одна из его половинок превратилась в странствующего молодого монаха, двадцати с небольшим лет, с деревянным посохом в руке. Монах задумчиво посмотрел на восход Солнца, прислушался к окружающим звукам и, не заметив ничего подозрительного стал осторожно спускаться по горной тропе с перевала еле слышно с кем-то разговаривая:
 - Да командир, я охранял эту тропу три дня. Никто не проходил. Может это дезинформация? И они пошли другой тропой через соседний перевал.
 - Нет Ратибор – услышал в своей голове монах резкий голос командира – все тропы в долину также тщательно охраняются нашими спецназовцами, там и мышь не проскочит. Поэтому день отдыхай в своей палатке, набирайся сил, а к вечеру вновь выходи на дежурство. Знаю тебе приходится нелегко, но потерпи немного. Через сутки начнутся переговоры в долине и через день закончатся, тогда и отдохнёшь. Электронные охранные устройства террористы могут обмануть, а нашего спецназовца никогда. Удачи тебе Ратибор. Конец связи.
   Он ещё раз внимательно осмотрел серые угрюмые горы Тибета и тяжело вздохнув грустно произнёс:
 - Когда же человечество окончательно избавится от этой своей порочной напасти – терроризма? Почему террористы никак не могут понять, что льют воду на мельницу Дьявола и становятся врагами Аллаха. А может наоборот, они всё понимают и знают прекрасно, что служат Шайтану. Значит они враги Аллаха и разговор с ними должен быть очень коротким. Где же пойдёт их диверсионная группа? По какой тропе и чей примет облик? Может примут они облик заблудившихся коней верблюдов или даже стада овец?  Распознать их будет нелегко, но не для меня. Слишком долго меня тренировали опытные инструктора и если наши враги пойдут по моей тропе, им несдобровать.
   Так, тихо рассуждая он спустился к небольшой каменистой площадке у тропы, махнул рукой и очертания площадки расплывшись заколебались превращаясь в военную палатку. Ратибор вошёл внутрь, лёг на надувной матрас и укрывшись тёплым одеялом стал вспоминать своё необычное детство.
   Они стояли перед громадным детиной двухметрового роста, перед своим старшим инструктором. Горы его стальных мышц выпирали из-под защитного камуфляжа. Они стаяли перед ним по стойке смирно, такие с виду маленькие слабые и беззащитные. Ему десять лет, а его напарнице Насте худенькой и так похожей на ангелочка с зелёными глазами, семь. Оба были одеты в тёмно-зелёные маскировочные костюмы.
 - Запомните бойцы! – Громовым голосом орал на них инструктор спецназа – запомните свою главную задачу! Вам надо нейтрализовать трёх боевых роботов охранников вооружёнными не безобидными игрушками, а боевым лазерным оружием. Поэтому ещё раз вам повторяю!  Не рисковать и не лезть на рожон! Вспоминайте чему мы вас учили и тренировали все эти долгие годы. Действуйте как можно осмотрительней, не забывая при этом уложиться в норматив и выполнить поставленную перед вами задачу. Которая состоит из следующих этапов: Первое. Марш-бросок по пересечённой местности ориентируясь на сигналы радиомаяка и расстояние в десять километров вам надо преодолеть за тридцать семь минут.  Второе. Нейтрализовать охрану объекта за тридцать минут состоящую из роботов вооружённых, ещё раз вам повторяю и предупреждаю – боевым лазерным оружием.  Используйте для этого все свои знания полученные в тренировочном центре. С собой вы не возьмёте никакого оружия. Ваше оружие – сила вашей мысли и всё то, что найдёте на поле боя. Третье. Вам надо пробраться на охраняемый участок и нейтрализовать объект за семь минут.  Что это за объект – узнаете на месте, и примите нужное решение. Задача ясна?!
 - Так точно командир! – Крикнули они звонкими детскими голосами.
 - А теперь! – Заорал громовым голосом инструктор – вперёд! На врагов Бога и человечества! Ура товарищи!
 - Ура! – Пискнули они в ответ.
   И побежали по густому еловому лесу легко перепрыгивая через огромные кочки и поваленные деревья. Их маленькие хорошо натренированные гибкие и жилистые тела со стальными мышцами без грамма жира двигались как хорошо отлаженные механизмы ритмично непринуждённо и без всякой устали. Пролетали мимо деревья кустарники небольшие холмы и косогоры.
 - Настя! – Крикнул он – ты не устала? Если хочешь, отдохнём немного!
 - Нет! – Крикнула она в ответ – некогда нам отдыхать, Ратибор! Стыдно нам будет если завалим свой первый в жизни экзамен! Вперёд за Бога и человечество!
   С этими словами она прыгнула в холодные водяные буруны и легко переплыла небольшую реку.
 - За Бога и человечество! – Крикнул он и также прыгнул в воду вслед за ней.
   Вскоре они были на месте. Затаившись в небольшой берёзовой роще они молча наблюдали за боевыми роботами в виде огромных, из высокопрочной гибкой пластмассы, чёрных пауков с восемью мохнатыми ногами. Военные учёные выяснили, что такая необычная форма идеально подходит для боевого робота. Головы пауков находились на полукруглых туловищах и вращаясь прощупывали глазами-радарами окружающую местность. В их головах были встроены мощные боевые лазеры. В высоту пауки были чуть более полуметра, а потому в них трудно было попасть. Весили роботы-пауки по семьдесят килограмм каждый, легко ползали по стенам и потолкам зданий, быстро бегали и далеко прыгали, лазали по пещерам и гротам. Когда у них заканчивалась энергия для лазеров, из каждой лапы пауков выдвигался острый кинжал, и они дрались с террористами врукопашную. Каждая из восьми их лап могла превратиться в руку и управлять всевозможной техникой или стрелять из любого оружия. Они были созданы специально для борьбы с террористами из отрядов староверов. Но террористы были хитры изворотливы изобретательны и в этом пауки с ними тягаться не могли, но при содействии со спецназовцами эти роботы представляли очень большую угрозу вооружённым повстанцам. Террористы боялись только спецназовцев. И вот с такими боевыми пауками Ратибору с Настей предстояло воевать на своём первом экзамене.
 - Какие эти пауки ужасные – тихо шепнула она выглядывая из-за ствола берёзы – они охраняют какое-то старое полуразрушенное здание. Что в нём или кто в нём? Мы это скоро узнаем да, Ратибор?
 - Возможно – также негромко ответил он – Настя, всё хочу тебя спросить, а ты помнишь свою маму папу?
 - Нет Ратибор. Меня как и тебя забрали в учебку когда мне исполнилось всего три месяца. Я помню только добрые светлые расплывчатые фигуры людей. Которые говорили мне ласковые слова кормили и поили.
 - А может Настя, это были инструктора из нашей учебки?
 - Нет, в учебке пошли сразу же суровые тренировочные будни, включающие в себя элементы воспитания японских ниндзя. Это я хорошо помню. Это время очень сильно отличается от того, когда у меня были мама и папа. Но я ни о чём не жалею. Я как и ты Ратибор горжусь тем, что мы в будущем будем защищать всё доброе и святое на Земле, а может и не только на нашей планете. За это можно потерпеть и жестокие изнуряющие тренировки, и бессонные ночи.  Как говорил когда-то знаменитый полководец Суворов – тяжело в учении, легко в бою. А ещё мне хотелось бы покушать, совсем немного чего-нибудь очень и очень вкусненького – шоколадок конфет пряников. Но нам этого кушать нельзя. Инструктор сказал нам, что мы тогда растолстеем, перестанем быстро двигаться и станем лёгкой мишенью для врага, а следовательно не сможем выполнить боевую задачу и защитить тем самым Добро от коварного Зла. Самой вкусной едой для нас должна быть морковка свёкла и зелёный горох с луком и капустой на растительном масле вперемешку со спец галетами и я безмерно рада, что получила такую ценную и полезную для себя информацию.
 - Да, я бы тоже сейчас съел чего-нибудь сытенького – молвил Ратибор оценивая окружающую обстановку и примеряя её для нападения на роботов – когда я бежал по лесу, то заметил небольшую полянку в тайге с красными душистыми ягодами – по-моему это земляника. Если с нами в этом бою ничего плохого не произойдёт, то на обратном пути я найду эту поляну, и мы с тобой Настя накушаемся необычайно вкусной земляники.
 - Хорошо бы – мечтательно закрыв глаза и улыбнувшись ответила она – я читала о ней в книжке. Это одна из самых вкусных и душистых таёжных ягод.
   Она села на траву в позу лотоса, сконцентрировалась и силой своей мысли по сверхсекретной методике спецназа создала вокруг себя трёх энергетических двойников. Они возникли вокруг Насти как будто из воздуха, такие же зеленоглазые в камуфляжах, три очаровательные девчонки. Они сидели в таких же позах и смотрели на свою хозяйку преданными зелёными глазами.
 - Чего ты ждёшь? – Спросила Настя улыбнувшись – создавай своих двойников Ратибор и пора нам дать сражение этим паукам, а то ягода на твоей земляничной поляне перезреет осыплется и нам ничего не достанется. 
 - Нет Настя – ответил он придирчиво осматривая большое поле и в его центре строение с тремя боевыми роботами вокруг – слишком уж местность открытая. Они заметят наших двойников, начнут их дырявить лазерами и на их восстановление мы затратим свою энергию и время. Мы не уложимся в тридцать минут. Поступим следующим образом, твои двойники нападут на них справа отвлекая их, а я тем временем как можно ближе подползу к ним слева и только тогда, перед самым нападением на роботов, создам своих двойников.
 - Но это же прямое нарушение приказа инструктора, Ратибор. Он нам приказал не лезть на рожон. Оружие у них боевое.
 - Настя, иначе мы не уложимся в норматив и не сдадим экзамен. Я пополз. Выводи своих двойников к тем кустам и по моему сигналу бросай их в бой. 
   Вскоре Ратибор был на исходной позиции, подал мысленный сигнал Насте и она бросила в атаку своих двойников. Раздались глухие частые хлопки лазерных взрывов. Двойники Насти с невероятной скоростью уклонялись от них, и с каждой секундой всё ближе и ближе приближались к яростно стреляющим по ним роботам. Этих секунд Ратибору вполне хватило чтоб приблизится к роботам с противоположной стороны на максимально близкое расстояние. И вдруг один из пауков стал поворачивать в его сторону свою голову с лазерными пушками.
 - Ратибор! Берегись! – Крикнула Настя, выскакивая из-за своего укрытия и отвлекая внимание робота на себя.
   Паук открыл ураганный огонь по Насте. Вспыхнули и моментально испарились кусты и деревья возле неё. Настя упала. Стали бледнеть, а затем и вовсе исчезли её двойники. Ратибор яростно крикнув, мгновенно создал своих двойников, набросился с ними на пауков и перевернул их верх ногами. Роботы были временно дезориентированы и беспомощно размахивали своими мохнатыми лапами. У Ратибора было всего три секунды, по истечению этого времени пауки переворачивались на ноги, и тогда остановить их было уже почти невозможно. Он молниеносными движениями вскрыл на брюхах роботов крышки энергетических отсеков и обесточил пауков, а затем подбежал к Насте. Она лежала на обугленной земле, её комуфляжка дымилась.
 - Настя, ты жива! – Крикнул он легонько её тормоша.
 - Да, вроде бы. Пока да – тихо ответила она открывая свои большие полные боли зелёные глаза – Ратибор, ты не забыл про землянику?
 - Нет! Не забыл, Настя! – Крикнул он расстёгивая на ней комуфляжку – Молчи! Тебе надо беречь свои силы!
   Затем он приложил к её обугленной ране руки и стал мысленно питать её своей жизненной энергией. Рана начала затягиваться, с каждой секундой уменьшаться и лицо Насти порозовело. Но сам Ратибор с каждой секундой всё больше и больше слабел. Наконец убедившись, что жизни Насти уже ничего не угрожает, он встал и покачиваясь молча побрёл к полуразрушенному зданию. Зашёл в подвальное помещение и открыл огромный засов на большой железной двери. Дверь с грохотом распахнулась и на пороге появился огромный пленный террорист. По наколке на его левой руке Ратибор определил, что это исламистский боевик, а они самые беспощадные враги человечества. Боевик поднял с пола арматурный прут и злобно произнёс:
 - Позволь мне пройти спецназовский выкормыш и я подарю тебе самое дорогое на свете – твою жизнь.
   Ратибор покачиваясь решительно преградил ему дорогу. Создать себе помощников двойников у него уже не было сил. Приходилось рассчитывать только на себя. Боевик ударил его прутом, он увернулся. Затем удары посыпались один за другим и Ратибор едва успевал от них уклоняться.
 - Ратибор!!
   Вдруг услышал он громкий звонкий крик Насти. Боевик на мгновение отвлёкся и этого мгновения Ратибору вполне хватило чтобы приблизится и нанести террористу несколько точных резких ударов в определённые нервные узлы его тела. Боевик замер, руки у него безвольно опустились, зазвенела упав на пол арматура и по его искажённому от боли злобному лицу побежали из глаз крупные слёзы. Ратибор подсечкой свалил его как куклу на землю. Связал террористу за спиной руки его же рубахой и затащил его снова в камеру. Затем захлопнул за ним дверь закрыл засов и обессиленный сел на пол, а в освещённом дверном проёме стояла держась за стену и улыбалась ему Настя.
 - Настя ты почему встала? – Укоризненно произнёс Ратибор – тебе нельзя вставать и тратить силы. Сейчас я немного отдохну и понесу тебя в учебку.
   Свой боевой экзамен они сдали на отлично. Настю отправили в медсанбат, а затем следы её затерялись. С тех пор он о ней ничего не слышал.
 - «Какой она стала сейчас? – Думал Ратибор засыпая в своей палатке – ей уже семнадцать лет».
   И ему приснилась повзрослевшая на десять лет красавица Настя. Она смотрела на него смеющимися большими зелёными глазами. Говорила ему что-то ласково улыбаясь. 
   Проснулся Ратибор под вечер. Краснеющее Солнце садилось за горы залив их снежные вершины нереальным оранжевым светом.
 - Пора вставать – сказал он потягиваясь в постели – и на работу.
   Затем Ратибор осторожно вышел из своей невидимой палатки, прислушался и полез в гору на перевал. Выйдя на свою тропу он осмотрелся и увидел возле неё лишние большие камни.
 - «Откуда они – тревожно подумал он – раньше их не было».
   И вдруг камни зашевелились и бесшумно покатились вниз по тропе.
 - Террористы – тихо прошептал Ратибор прячась за скалу.
   Затем он сконцентрировался и создал десять своих двойников помощников. Указал им спрятанное под камнями лазерное оружие и бой начался. Террористы поняв, что обнаружены, сбросили свой камуфляж и прячась за камнями чёрными тенями стали отступать в темноту яростно отстреливаясь.
 - Ратибор, что у тебя там? – Услышал он в голове обеспокоенный голос командира.
 - Террористы! Их более двух десятков.
 - Тебе помощь нужна?
 - Нет командир! Управлюсь сам.
 - Хорошо Ратибор. Это по всей видимости отвлекающий манёвр. Основная их боевая группа должна пройти в долину где-то в другом месте. И как же боевики пронюхали о сверхсекретных переговорах с инопланетянами в Тибете? Кто им слил эту информацию? Будем выяснять. Удачи тебе солдат. Конец связи.
   Бой неожиданно закончился так же как и начался. Террористы унося с собой раненных скрылись в ночи. Ратибор, равномерно распределив своих двойников вдоль тропы, уселся за камень и стал ждать новой вражеской атаки, а под утро услышал снова голос командира:
 - Ратибор сворачивайся. На твоей тропе был отвлекающий манёвр. Одному из боевиков под шумок всё же удалось проникнуть в долину. Сейчас мы его всюду ищем, но видно он очень хорошо затаился, забился в какую-то щель как змея. И эта змея может очень больно ужалить. Через три часа прилетит на переговоры с инквизиторами первая за всю историю человечества делегация инопланетян. Нетрудно догадаться, что это для спрятавшегося террориста цель номер один. Ты, как самый опытный самый талантливый боец будешь охранять делегацию. С тобой будет ещё несколько спецназовцев. А твою тропу будут стеречь роботы-пауки. 
 - Хорошо командир – сворачиваюсь и выхожу в долину.
   Через некоторое время Ратибор с рюкзаком бодро шагал по каменистой долине. По её середине бежала шумная речка с чистой прозрачной холодной водой, а у небольшого озера стоял большой, специально построенный для этих переговоров, дисколёт диаметром более ста метров. Вокруг него стояли небольшие боевые дисколёты спецназовцев и боевых роботов-пауков, охранявших этот летучий городок. Ратибор шёл к городку по неприметной каменистой тропинке, как вдруг вихрем взметнулась столбом пыль и из песка выпрыгнули подползая к нему отвратительные на вид роботы-пауки, с нацеленными на него лазерами. Ратибор сказал им кодовое слово и направился к боевому диска лёту возле которого его уже ждал среднего роста в камуфляже командир.
 - Здравствуй герой! – Сказал он крепко пожимая ему руку – сейчас прилетит диска лёт с тремя нашими инквизиторами, а через десять минут прилетят инопланетяне.
   Ратибора насторожило немного то, что командир не назвал его по имени. Это прямое нарушение устава. Каждый командир должен знать и называть своего спецназовца по имени. Но потом он списал это неадекватное поведение командира на его волнение предстоящим визитом инопланетян. Но напряжённость у Ратибора всё же какая-то осталась, и он спросил у командира: 
 - А почему инквизиторов прилетит только трое?
 - Такое условие выдвинули они.
 - А какие они инопланетяне? – Спросил его Ратибор – наверное в виде маленьких зелёных человечков? А может наоборот в виде огромных ящериц?
 - Кто его знает – ответил улыбнувшись командир – их ещё никто и никогда толком не видел, так – одни сказки. 
 - А как же они договорились о столь важной встрече?
 - Через экстрасенсов контактёров.
   Вскоре приземлился диск верховных. Из него вышли три инквизитора в светло-зелёных мантиях со своими помощниками охраной и стали ждать прилёта инопланетян. Через десять минут в безоблачном небе возникла яркая точка, она стремительно увеличивалась в размерах и вот над каменистой долиной Тибета на высоте десяти метров торжественно завис громадный, более ста метров в диаметре, ярко-оранжевый шар. Из шара появился синий луч, по которому плавно опустились на землю в круг, оцепленный спецназовцами, три высоких широкоплечих в белоснежных одеяниях инопланетянина. По виду они ничем не отличались от людей, правда рост каждого из них составлял по два с лишним метра. У инопланетян была белая кожа, на лице неестественно синие глаза без бровей с чёрными зрачками, небольшой нос плотно сжатые серые губы волевой подбородок, без волос на большой голове. На их свободной одежде не было никаких бросающих в глаза предметов. На ногах мягкие белые ботинки. Инквизиторы сложили на груди в знак высокого уважения руки и подойдя к инопланетянам остановились в трёх метрах от них склонив головы в знак приветствия. Инопланетяне в ответ наклоном головы так же поприветствовали землян. Затем один из них стоявший посредине густым низким басом без малейшего акцента негромко произнёс:
 - Мы вас приветствуем земляне. Мир вашему дому. Ваша цивилизация вышла на определённую ступень в своём светлом добром Богоугодном развитии, искоренила большую часть своих пороков, стабилизировала численность своего населения, частично очистила свою планету от отходов своих производств, восстановила леса в пустыне Сахара. Сейчас там много рек и озёр. Вы готовы к переговорам на первом уровне. Галактический совет нашей галактики дал нам на его проведение своё указание.
 - Мы рады приветствовать вас на нашей планете Земля – сказал в ответ один из инквизиторов подойдя на метр к ним – этой минуты человечество с нетерпением ждало много сотен лет. И вот наша долгожданная мечта осуществилась. Пройдёмте в наш корабль в зал переговоров.
   И первый пошёл к кораблю. За ним пошли инопланетяне неестественно лёгкими бесшумными шагами. За инопланетянами шли два остальных инквизитора. Замыкали колонну помощники верховных правителей и несколько десятков спецназовцев среди них был и Ратибор.  Они взошли по широкому трапу на корабль. Прошли широким светлым коридором в ярко освещённый большой зал посреди которого стоял длинный из светлой пластмассы стол с мягкими креслами. Инквизиторы расселись по одну сторону стола, инопланетяне по другую. Помощники встали за креслами верховных. Спецназовцы рассредоточились у входов и в коридорах, а Ратибор встал неподалёку от стола переговоров, у входа в зал.
 - Правители человечества – произнёс один из инопланетян обращаясь к инквизиторам – что бы мы вам доверяли полностью на переговорах, вы должны ответить на непростые, наверное, для вас вопросы. Почему так много солдат охраняет нас? Почему так много ваших боевых роботов спрятано в песках долины и на горных перевалах? Почему вы засекретили наши переговоры и решили проводить их далеко в горах вдали от своих городов и поселений? Кого вы боитесь? Разве ещё человечество не едино?
 - Да, человечество ещё не едино – ответил один из инквизиторов – остались непримиримые староверы, а это христиане мусульмане буддисты. Особенно много староверов мусульман и меньше всего староверов буддистов. Они не желают признавать Новую религию и ведут с нами террористическую войну. Они хотят создать на Земле свои государства. Мы выделили староверам на Земле определённые районы где они смогут жить и трудиться под нашим контролем, строить свои церкви, но они не идут на это. Им нужны только свои государства.
 - А почему бы вам и не разрешить им создать свои государства?
 - Никак нельзя. У них вспыхнет со страшной силой болезнь в виде разврата пьянства наркомании. Возникнут и многие другие у них пороки. Мы не сможем контролировать численность их населения. Они не успокоятся и будут считать наши уступки нашей слабостью. Будут выдвигать нам всё новые и новые свои требования. Будут развязывать страшные войны против человечества и вот что бы всего этого не произошло, нам приходится при помощи наших войск сдерживать их желания. И это, поверьте нам, приносит свои плоды. С каждым годом численность староверов снижается так как многие из них принимают нашу веру поняв всю её правильность и силу. Они понимают, что жить по-старому нельзя, а жить надо по Заповедям Бога.
 - Что же мы вам верим – сказал один из инопланетян – мы даём вам триста лет на решение данной проблемы. Через триста лет человечество должно быть единым, а сейчас перейдём к другим нашим вопросам. Мы разрешаем вам колонизацию поверхности Марса, добычу некоторых полезных ископаемых на его поверхности, но не разрешаем вам проникать во внутренние пустоты в определённых районах этой планеты, там вам пока делать нечего. На Луну вы будете летать только по-нашему спец разрешению. Обживайте другие планеты солнечной системы предварительно согласовав с нами некоторые пункты по каждой из планет в отдельности. Вы должны продолжить чистку вашей планеты, и мы снабдим вас картами дна океанов и морей где в трюмах ваших затонувших кораблей находятся опасные для природы вашей планеты вещества. Мы снабдим вас картами поверхности планеты где также находятся ядовитые и радиоактивные вещества и за двести лет вы обязаны убрать всё это с Земли и сжечь в солнечной короне. Вы должны вывести все химические и другие вредные производства в Космос. Закачать в планету нефти заменители изготовленные в процессе термообработки воды совместно с другими земными химическими элементами. За сотни лет своей деятельности вы обескровили планету, а она живая и нефть ей крайне необходима для своей жизнедеятельности. Если у вас возникнут по этому поводу какие-то вопросы, будете обращаться к нам. А сейчас поговорим немного о нашем сотрудничестве.
   Несколько часов без перерыва продолжались переговоры и лишь под вечер делегация инопланетян и инквизиторы поднялись пожали друг другу руки и направились к выходу. И тут Ратибор заметил идущего к делегации быстрой походкой своего командира.
 - «Что ему здесь надо? – Тревожно подумал он – командир не должен находится на диска лёте для переговоров, здесь должна быть только охрана делегации. И ещё – эта странная его забывчивость и незнание моего имени».
   Ратибор вышел вперёд делегации закрывая собой инопланетян. Командир молниеносным движением поднял руку и из рукава его комуфляжки точно ему в ладонь выскочило компактное лазерное оружие, но нажать на спусковой крючок он не успел. Откуда-то сбоку выскочил худощавый спецназовец невысокого роста в тёмно-зелёном комуфляже и отработанным молниеносным движением сбил командира с ног. Ратибор подскочил и мощным ударом кулака нейтрализовал своего командира. Внешность его заколебалась расплываясь и через секунду он превратился в мусульманского террориста. Спецназовцы заковали наручниками ему руки ноги и привели в чувство. К террористу подошли трое инопланетян и один из них недоумённо спросил:
 - Для чего? Зачем? Что ты этим своим поступком хотел доказать?
 - Мы этим хотели доказать всей нашей галактике – морщась от боли хрипло ответил террорист - что на Земле есть люди не согласные с Новой религией. Мы хотим иметь свою родину. Мы хотим защитить свою религию, существующую почти две тысячи лет. Мы не хотим иметь в своём теле ЧИП контролирующий нас через супер компьютер, все наши поступки и действия, что мы едим, что пьём и так далее, а также контролирующий и урезающий количество рождаемых нами детей. Мы хотим быть свободными и вольными как ветер.
 - Хотеть не вредно – задумчиво ответил ему инопланетянин – но иначе никак нельзя. Все разумные Богоугодные цивилизации прошли через это, и ваша цивилизация не исключение. А иначе в связи с перенаселением планеты у вас возникнет хаос бардак и войны – ваша цивилизация деградирует вымрет или само уничтожится. Самоконтроль человечества на начальном этапе развития вашей цивилизации просто необходим. Через две три тысячи лет, когда ваш разум наполнится Добром и умом, вы избавитесь от компьютерного контроля, и кто захочет будет вольным как ветер. А сейчас отвезите его в горы! – Обратился инопланетянин к спецназовцам – пусть он идёт своей дорогой и расскажет о нашем разговоре всем своим соотечественникам. 
   Спецназовцы взяли террориста под руки и вывели его с корабля. За ними вышли все участники переговоров. В своей голове Ратибор услышал голос командира:
 - Ратибор, что у вас там произошло на корабле?
 - Обезвредили террориста командир. Кстати он выглядел также, как и вы.
 - Он, наверное, видел меня в горах. Я и сейчас там. Окружили группу террористов и ведём с ними бой. Пока всё, поговорим обо всём потом. Конец связи.
   В пустынном коридоре к Ратибору подошёл худенький спецназовец, обезвредивший террориста, он снял со своей головы тёмно-зелёную вязаную шапочку с прорезями для глаз и Ратибор увидел перед собой улыбающуюся зеленоглазую красавицу.
 - Настя это ты?
 - Да, это я Ратибор.
 - Где ты была все эти десять лет?
 - После медсанбата меня отправили в учебку телохранителей. Затем я попала в охрану инквизиторов. Ну вот – с застенчивой улыбкой произнесла она – собственно говоря и всё, больше рассказывать мне не о чём. Всё остальное, тренировки учения – это тебе не интересно. А у тебя, что нового произошло за эти десять лет?
 - Да, собственно говоря – улыбнувшись сказал Ратибор – и у меня все эти десять лет тоже были тренировки учения – это тебе так же не интересно. Настя, ты сейчас героиня если бы не ты неизвестно какие были бы последствия. Тебе по закону полагается награда – переходи ко мне в напарники раз уж судьба снова свела нас вместе. Никто не посмеет тебе отказать в этой твоей маленькой личной просьбе.
 - Конечно Ратибор, я так и поступлю – ответила счастливо улыбаясь она.
 - Да, чуть не забыл – с этими словами Ратибор достал из кармана маленький холщовый пакетик – когда я тебя тогда раненую нёс после того боя, ты была без сознания. Я нашёл ту земляничную поляну и нарвал тебе самых спелых ягод, но передать тебе их так и не сумел. Я их высушил и все эти десять лет носил возле сердца в нагрудном кармане. Возьми их Настя, это тебе мой маленький подарок.
   С этими словами Ратибор высыпал на ладошку Настюши десять сушёных сладких земляничных ягод.







                ГЛАВА ПЯТАЯ
                ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ ВЕК
                КОЛОНИСТЫ
 
 - Незачем людям пока лететь на Марс! – Доказывал остальным верховным правителям высокий рослый парень лет тридцати отроду одетый в светло-зелёную мантию инквизитора и встав из-за круглого стола. – Условий для проживания людей там нет никаких. Да, там есть вода. Да, там есть в небольшом количестве кислород есть слабенькая атмосфера, но это, я вам ещё раз повторяю, не основание, что б бросать людей на произвол судьбы на выживание в суровые марсианские условия. Лететь туда только ради детской призрачной романтики? Полезных ископаемых там по сравнению с нашей планетой очень и очень мало. Что там люди будут делать? Осваивать Марс? У нас есть что осваивать, а это перспективные глубины наших морей и океанов, там есть очень ценные полезные ископаемые. Строительство подводных городов строительство орбитальных городов – вот куда нужно направлять наши средства и людские ресурсы. Надо продолжать заниматься чисткой планеты, закачивать в её недра искусственную нефть, выращивать новые леса, облагораживать наш дом под названием Земля и так далее и тому подобное, а не болтаться по Марсу ради какой-то призрачной романтики!  Через сто с лишним лет, когда наши учёные и инженеры создадут магнитосферу у Марса защищающую всё живое от губительной солнечной радиации, а затем и атмосферу наподобие нашей земной, когда там появятся условия для жизни людей – вот тогда мы и отправим на эту планету колонистов, что бы сажать на ней леса строить марсианские города выращивать прекрасные сады с песней из древних советских времён:
И на Марсе будут яблони цвести
 - Послушали мы вашу вдохновенную речь, товарищ Ибрагим – сказал задумчиво пожилой инквизитор – и пришли к следующему выводу. Да, ты всё сказал правильно спору нет, но в одном ты не прав дорогой товарищ, мы пошлём на Марс людей не ради призрачной романтики, мы пошлём людей на Марс, что бы утвердится и закрепится на этой планете. А вдруг завтра инопланетяне передумают и не захотят пустить нас на эту планету. Пускай на её поверхности из-за солнечной радиации невозможно жить, но под поверхностью планеты жить же можно. Там нет радиации и там можно создать города для колонистов. К тому же мы пошлём их туда не с пустыми руками. К Марсу полетят дисколёты с роботами с материалами и целые заводы. Через несколько десятков лет колонисты построят подземные города где будут жить в комфорте не хуже, чем на Земле. А когда мы создадим на поверхности планеты подходящие условия для проживания людей колонисты выйдут из подземных городов и начнут готовить почву для прилёта нескольких десятков миллионов переселенцев. Прилетев они расселятся по всей планете и посадят на ней и леса и сады. Кто за данное предложение? Прошу голосовать.
   Все десять инквизиторов в знак согласия подняли свои руки. И уже на следующий день началась подготовка колонистов и дисколётов к полёту на Марс. А через три года космическая флотилия под командованием Михаила, молодого но опытного космонавта и состоящая из десяти дисколётов, диаметром по двести метров, каждый с пятью тысячами колонистов и всевозможным оборудованием на борту, вылетела с орбиты Земли к Марсу. Через неделю без особых приключений колонисты подлетели к этой таинственной красной планете и через семь часов все дисколёты сели в небольшой горной долине в районе экватора на семьдесят третьей широте, в нескольких километрах от глубочайшего разлома на поверхности Марса, долины Маринера. Ученые Земли заранее при помощи исследовательских аппаратов определили место строительства подземных городов колонистов с учётом наличия в этих местах под поверхностью Марса источников воды и полезных ископаемых. С учётом разлива, в недалёком будущем, океанских вод на этой планете.
  На Марсе стояло раннее утро. Оранжевое Солнце вставало на Востоке из-за серых горных вершин. Небольшое облако красноватой пыли поднятой с поверхности планеты дисколётами колонистов при посадке уносил на Север в горы лёгкий марсианский ветерок. Михаил одетый в блестящий скафандр первый сошёл с трапа своего корабля и ступил на мелкие марсианские камни. Он встал на одно колено, подобрал с поверхности горсть мелких камней песка и медленно высыпал их тонкой струйкой на прежнее место. Затем встал на ноги и раскинув руки громко крикнул:
 - Марс, принимай жильцов с Земли! Мы прибыли сюда не как твои гости, а как твои помощники и врачи. Мы прибыли сюда, что бы облагородить твою поверхность изменить климат увеличить твою атмосферу в десятки раз, создать на твоей поверхности океаны моря реки и озёра, посадить на суше леса и сады, а в них развести всевозможных животных. Прими нас с Добром Марс, и мы Добром отплатим тебе за это.
   Затем Михаил махнул рукой и из дисколётов стали выходить колонисты. Вскоре они заполонили собой почти всю небольшую марсианскую долину. Здесь были одетые в скафандры молодые полные сил мужчины и женщины, дети всех возрастов резвились бегая друг за дружкой. Некоторые из них взобрались на небольшие горные вершины и махали руками восходящему Солнцу. К Михаилу подошла его жена Елена и негромко сказала:
 - Как здесь хорошо, Миша. Почти так же как и на Земле.
 - А будет скоро и ещё лучше Лена – ответил улыбаясь он, ласково посмотрев на свою жену – с завтрашнего дня начинаем строить под поверхностью Марса город для наших переселенцев, а в центре его построим большую оранжерею с многочисленными плодовыми деревьями где будут расти и развиваться наши дети.
   На следующий день, рано утром из дисколётов стали выезжать огромные машины-роботы направляясь к пещере у подножья одной из гор. Своими фрезами они увеличили вход в неё, въехали в огромную пещеру, и работа закипела. Сначала фрезами и мощными лазерами срезалось всё лишнее со стен потолка и укреплялся свод пещеры. Затем были обработаны особой мастикой все стены потолок основание будущего подземного города колонистов и лишь после всех этих подготовительных работ начали строить сам город. Через полтора года город был построен, и колонисты отпраздновав это радостное событие красочным салютом переселились из дисколётов в свой роскошный подземный город рассчитанный на пятьдесят тысяч переселенцев. Город имел вид полусферы и по её бокам находились жилые помещения, а в центре огромная оранжерея с большим фруктовым садом и с овощными полями. Освещалась и согревалась оранжерея имитатором солнечного света в виде огромного сферического светильника под потолком пещеры. В городе была своя атмосфера наподобие земной. Выходили колонисты на поверхность Марса через специальную шлюзовую камеру. Выходили, что бы исследовать поверхность планеты в указанных инопланетянами районах, искать и добывать в них полезные ископаемые. Проводить археологические раскопки знакомясь с жизнью и бытом далёких предков марсиан. Вот и сегодня спустя три года после посадки колонистов на Марс, верховный правитель колонистов Михаил вместе со своей женой профессиональным археологом Еленой вышли в скафандрах из городской шлюзовой камеры и направились к небольшому диска лёту.
 - Недавно мы откопали часть небольшого марсианского города – сказала она заходя в дисколёт – и обнаружили в потаённой комнатке одного из полуразрушенных зданий очень интересные находки, а это книжки с золотыми страницами. Их возраст несколько десятков миллионов лет. В них пишется, что люди прилетела на Марс с Земли. На Марсе тогда была такая же как и на Земле атмосфера были огромные океаны с бесчисленными стаями всевозможных рыб на месте сегодняшней Великой Северной равнины. Были моря реки и озёра. На огромном и единственном материке Марса росли непроходимые дремучие леса в которых водилось множество разнообразных животных. Люди обжили эту планету, построили на ней города и посёлки, но затем после серьёзного космического катаклизма когда Марс столкнулся с крупным астероидом и стал терять свою атмосферу, люди вновь вернулись на Землю. То есть выходит, что колыбель цивилизаций всё же изначально была на Земле, а не на Марсе, как считают многие наши учёные.
 - Да, наверное, так оно всё и было – подтвердил Михаил садясь за штурвал диска лёта – ну что же полетели смотреть древний марсианский город и его книги с золотыми страницами.
   Вскоре они приземлились в небольшой долине где сквозь толщу песка ещё на подлёте просматривались какие-то прямоугольные архитектурные очертания. Они прошли по тропинке к месту раскопок, спустились по лесенке вниз. Михаил с удивлением потрогал огромные каменные блоки фундамента здания. Каменные блоки были явно вырезаны лазером десятки миллионов лет тому назад. Они прошли к дверному проёму, вошли внутрь небольшого помещения и в нишах стен при свете фонарей он увидел книги с золотыми толстыми обложками в переплёте из тонких золотистых проволочек. Михаил с волнением открыл первую страницу из тонкого золотого листа с выдавленными на нём непонятными знаками, затем пролистал ещё несколько страниц и увидел на одной из них фигуру человека, одетую в пальто брюки сапоги, на голове у него красовалась треугольная шляпа. Рядом с ним стояла женщина с длинными волнистыми волосами в длинном платье. Возле неё находилось странное небольшое животное похожее чем-то на собаку или даже на козу. Все трое стояли под большим раскидистым деревом на ветках которого были листья и круглые фрукты. Невдалеке от них был изображён обыкновенный одноэтажный дом с тремя окнами и дверью.
 - Вот те раз! – Удивлённо молвил Михаил – выходит истории всех цивилизаций удивительным образом совпадают и повторяются.
 - Да – подтвердила Елена – и не только, ты представляешь некоторые буквы совпадают с нашими, а цифры – те вообще один в один.
 - А, о чём эта книга?
 - Эта книга Миша, одного марсианского писателя жившего много миллионов лет тому назад до нашей цивилизации. Пишет он о переселенцах на Марс и об их непростой судьбе.
 - Переведи все эти книги Лена, со своими сотрудниками на наш язык. Я думаю все наши колонисты и люди Земли с большим интересом их прочтут.
   До самого вечера Михаил с женой осматривали бывший город людей на Марсе, а когда Солнце село за горизонт они сели в свой маленький диска лёт и полетели в свой подземный город, что бы рано поутру вновь трудится не покладая рук над освоением этой некогда родной землянам планеты Марс.
 
    


















                ГЛАВА ШЕСТАЯ               
                ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ ВЕК
                ДВОЙНОЙ ЧИЗБУРГЕР
 
 - А я говорю массу метеорита нужно повысить до необходимой, расчётной! – Почти кричал доказывая коллективу учёных в белых халатах один из них, высокий молодой учёный с небольшой бородкой, интеллигентного вида в белом халате чёрных брюках и в мягких тапочках. – Мы получим не одно и тоже в конечной точке в точке удара в точке оси вращения Марса. В нашем случае нам надо сдвинуть ось вращения Марса с пяти целых шестьдесят пять сотых градуса до семи целых пятнадцать сотых градуса, то есть сделать наклон оси вращения Марса относительно солнечного экватора такой же как и у Земли. Только тогда у этой планеты с учётом атмосферы с плотностью такой же как и на Земле, появится нужная магнитосфера защищающая все живое на поверхности Марса от губительного солнечного радиоактивного излучения. Если мы попытаемся компенсировать недостающую массу метеорита за счёт увеличения его скорости, мы не сдвинем на нужный градус ось планеты, а получим только более сильный взрыв на поверхности Марса.
 - Ладно, хорошо Вадим – ответил ему пожилой учёный – допустим мы с тобой согласны. Как же ты планируешь увеличить массу нашего метеорита с двухсот двадцати тысяч тонн, до расчётной, то есть до двухсот пятидесяти тысяч тонн? За счёт чего? Подходящий метеорит мы искали по всей нашей солнечной системе несколько лет, а затем целых полгода буксировали его к орбите Марса.
 - А очень просто, господа – ответил Вадим усмехнувшись – мы подвяжем к метеориту две отжившие свой век большие космические ракеты дополнительно набив их металлоломом, и таким образом массу метеорита мы доведём с точностью до грамма. 
 - Я представляю себе, как такой двойной чизбургер полетит к поверхности Марса – сказал смеясь, пожилой учёный – нас не только инопланетяне, нас и куры после засмеют.
   В зале среди учёных пробежал одобрительный смешок.
 - Нам всё равно, что подумают о нас инопланетяне – сказал угрюмо Вадим – нам надо выполнить на отлично поставленную перед нами задачу. Нам важна конечная стадия этого проекта. То есть смещение оси Марса относительно солнечного экватора на нужный градус. Ставлю вопрос на голосование. Кто за – прошу поднять руки.
   Почти все учёные улыбаясь подняли свои руки.
   Через месяц космические буксиры пристыковали к метеориту две отжившие свой век большие ракеты, набитые металлоломом. Команда космонавтов при помощи роботов и лебёдок притянула их тросами к метеориту и один из космонавтов зашёл в ракету, чтоб в последний раз проконтролировать её массу. В руке он держал небольшой металлический прибор определения массы метеорита. Вдруг прибор зацепился за острый угол двери ракеты, вылетел из руки космонавта и затерялся в куче металлолома. Космонавт долго и безрезультатно искал его пока не услышал в наушниках голос командира:
 - Ты что там возишься, Аристарх?
 - Да уронил прибор в металлолом, не могу его найти.
 - В этом металлическом хламе его искать, это всё равно, что иголку в стогу сена разыскивать. Какая у прибора была масса?
 - Его масса двести тридцать пять граммов, командир.
 - Аристарх, бери лазерный скальпель и вырезай точно такую же массу из металлолома и забери с собой. У нас приказ, набрать массу чизбургера с точностью до грамма. Через десять минут ждём тебя на космическом буксире.
   Через десять минут Аристарх был на буксире держа в руке ржавую железяку массой в двести тридцать пять граммов. А ещё через час космический буксир стал медленно разгонять метеорит по определённой траектории до заданной скорости. И вот настал долгожданный час Х. Громадный чизбургер весом в двести пятьдесят тысяч тонн со скоростью пятнадцать километров в секунду понёсся к поверхности Марса по касательной траектории в район Северного плато, в район оси вращения планеты. Через некоторое время раздался мощный взрыв и миллионы тонн пыли взметнулись в марсианскую атмосферу заслонив собой Солнце. Огромная планета Марс качнулась и заняла подобающее положение для существования жизни на её поверхности. Восторгу жителей Земли и колонистов на Марсе не было предела. Могущество человеческой цивилизации выросло сразу на целый класс.    


   
   
   
 

 

                ГЛАВА СЕДЬМАЯ
                ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ ВЕК
                РЕАНИМАЦИЯ

 - Ну что же господа – сказал один из инквизиторов вставая из-за круглого белого мраморного стола – после согласования с инопланетянами и правки оси Марса настало время серьёзно заняться его атмосферой. Нам надо реанимировать эту планету и оживить её. Увеличить её атмосферу в шестьдесят четыре раза. Создать на поверхности Марса моря и океаны, посадить на суше леса, то есть сделать её пригодной для проживания людей. Для этого нам надо отправить несколько тысяч космических тягачей на поиски ледяных комет и транспортировать их к определённой орбите Марса. На поверхности Марса, в нужных районах нам надо сконцентрировать сверхмощное лазерное оружие. Космические тягачи будут запускать в эти районы из Космоса найденные ледяные кометы, а лазеры в десяти километрах от поверхности планеты будут превращать их в капельки дождя или даже в пар. Таким образом, с каждой кометой атмосфера Марса будет увеличиваться, а значит будет увеличиваться и температура у поверхности планеты. Я думаю, что примерно лет через десять зажурчат на Марсе в районе экватора первые ручейки или даже небольшие речки, и мы сразу же заселим в них жизнь, а в их долинах посеем мхи и лишайники которые будут способствовать улучшению атмосферы планеты на начальном этапе. И я думаю, что уже примерно лет через семьдесят атмосферой Марса сможет дышать человек без скафандра. Кто за выделение для этой цели необходимых ресурсов? Прошу голосовать.
   Голосование было положительным и единогласным.
   Сверхмощный космический тягач в виде небольшого диска, около ста метров в диаметре летел к Главному поясу астероидов расположенному между Марсом и Юпитером для поиска и транспортировки к Марсу очередной глыбы льда. За штурвалом космического тягача, в мягком удобном кресле и в тёплой домашней уютной обстановке, в халате и в тапочках на босу ногу, сидел мужчина лет тридцати, капитан корабля Геннадий, а рядом с ним в кресле сидела его помощница, жена-красавица Анна в красивом узорчатом платье с трёхлетней дочкой Вероникой. Она сидела у мамы на коленках светловолосая в тёплом платье, болтала ножками одетыми в вязаные носочки, тихо пела любимую песенку и постигала всевозможные детские науки держа в маленьких пухленьких ручках электронный прибор с небольшим экраном и размером с детскую книжечку. Этот прибор обладал разумом и являлся нянькой и учителем Вероники, он отвечал на все её детские вопросы и учил определённым наукам для девочки её возраста, хвалил за правильные её ответы. Сердился если видел, что Вероника не убирала за собой игрушки. Следил за её здоровьем по теплу и ауре её тела. Советовал маме, что приготовить Веронике на завтрак обед и ужин и как её правильно воспитывать. Когда Вероника ложилась спать, он рассказывал ей интересные сказки, а когда она засыпала электронный разум летел к ближайшей розетке и подпитывался от неё электроэнергией.
   В кабине тягача стоял полумрак освещаемый светом многочисленных приборов и сигнальных ламп. За панелью управления в огромном окне из сверхпрочного стекла, в тёмной пустоте сияли большие яркие звёзды и туманный полосатый Юпитер в виде небольшого футбольного мячика. С лева от окна находился двухметровый монитор экрана радара который был настроен на поиск ледяных объектов массой не менее ста миллионов тонн. В кабине играла тихая космическая музыка изредка нарушаемая воркующим голоском Вероники:
 - А теперь расскажи и покажи мне планету Земля? – Просила она у электронной няньки – это правда, что там все люди живут как в сказке?
   Вероника родилась в Космосе и о Земле слышала из разговоров своих родителей.
 - О, Вероника! – Сказала электронная нянька мелодичным звонким голоском – планета Земля это одна из самых прекрасных планет в нашей галактике.
   На экране няньки появилась цветущая зелёная планета с чистейшими морями и океанами в которых не было ни одной пластмассовой бутылки ни одного полиэтиленового пакета. Стаи дельфинов резвились на морских просторах, а на суше не было ни одного завода и ни одной дымящейся трубы. Все вредные производства люди вывели на орбиту Земли. На зелёных лужайках благоухали красивые цветы, а в воздухе порхали огромные разноцветные бабочки и мотыльки. Соловьи заливались трелями в кустах малины и смородины.
 - Папа, а когда мы полетим на Землю? Я так хочу поплавать в море с дельфинами, побегать за бабочками по лесной лужайке.
 - Потерпи немного дочка – ответил негромко отец пристально вглядываясь в экран радара – вот выловим ещё несколько комет, отведём их к Марсу, а потом возьмём отпуск и полетим все вместе к Земле. Будем там купаться и загорать. Кататься на лошадях и верблюдах.
 - А что такое лошади и верблюды, папа?
 - На это тебе ответит твоя нянька – сказал отец – или мама, она каталась на лошадях и даже однажды на огромном слоне.
 - А, что такое сл…
   Вдруг раздался негромкий звук сирены, замигала красная лампочка радара и на его экране появилась ледяная глыба.
 - Ого, подходящий кусочек! – Воскликнул восторженно отец – почти два миллиарда тонн!
 - Летим к нему – сказала улыбнувшись мама – сегодня нам везёт как никогда.
 - А, что такое везёт и куда везёт? – Спросила Вероника, посмотрев своими огромными синими глазами на маму.
 - Вероника – ответила недовольно хмурясь мама – ты снова ставишь меня своими вопросами в тупик, видишь мы с папой на работе. Некогда мне твои ребусы разгадывать. Не мешай нам, спрашивай обо всём у своей няньки.
   Вероника недовольно надув губы спрыгнула с колен мамы и отправилась в свою спальню, бережно прижимая к груди электронную няньку.
 - Вероника – поучала её нянька – не обижайся на маму с папой, они на работе. Будь умницей. А я тебе сейчас расскажу кто такой слон и что такое везёт и куда везёт.
   Меж тем космический тягач подлетел к комете и из тягача вылетели четыре робота в виде металлических цилиндров, в диаметре они были полметра, а в длину метр. Роботы тянули за собой свёрнутую сверхпрочную сеть в виде огромного белого кокона. Подлетев к комете они разлетелись в четыре стороны разворачивая сеть и, поймав комету соединились на противоположной стороне снова вместе. К ним подлетел тягач, выпустил на прочном тросе электромагнит в виде диска и, примагнитив роботы потянул комету к Марсу. Через месяц они уже подлетали к этой планете. Геннадий вывел комету на нужную траекторию и отключил электромагнит. Роботы разлетевшись в разные стороны сняли с кометы сеть и, свернув её снова в кокон влетели в тягач. А комета по определённой траектории понеслась к поверхности Марса где её с нетерпением поджидали сверхмощные лазеры. Ослепительная вспышка осветила ночную сторону Марса, и комета превратившись в пар и тёплый дождь оросила сухие марсианские камни. Меж ними побежали мутные говорливые ручейки сливаясь в реку, образовывая небольшие озёра которые с каждой кометой становились всё больше и глубже, сливались вместе превращаясь в марсианские моря и океаны. А космический буксир с его маленьким трудолюбивым семейным экипажем, развернулся и вновь взял курс к Главному поясу астероидов на поиски очередной ледяной глыбы льда так необходимой для возрождения жизни на планете Марс.          








                ГЛАВА ВОСЬМАЯ
                ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ ВЕК
                ТРИУМФ

- А сейчас, господа – сказал один из инквизиторов вставая из-за круглого стола – у меня для всех вас важная новость, атмосферой Марса уже может дышать человек. Правда эта атмосфера ещё очень сильно уступает земной, в ней меньше кислорода и других элементов, но дышать ей уже можно. Это результат самоотверженного труда всего человечества и колонистов на Марсе. Около восьмидесяти двух лет тысячи наших космических тягачей искали в солнечной системе огромные глыбы льда кометы и сбрасывали их в определённые районы Марса где они испарялись над поверхностью мощными лазерными пушками. В результате этих действий на Марсе появились реки озёра моря и небольшие океаны. В районе марсианского экватора дневные температуры достигли плюс пятнадцать градусов по Цельсию, ночные плюс три. Я предлагаю всем нам, верховным правителям, слетать на Марс посадить там памятную аллею деревьев, а в реки и озёра выпустить мальков различных видов рыб. Кто за это предложение? Прошу поднять руки – против и воздержавшихся нет. Дисколёты с саженцами уже подготовлены и завтра рано утром вылетаем к Марсу. А сейчас поговорим немного о Венере. Нам эту планету также необходимо восстановить и переселить на неё определённое количество колонистов, а затем и переселенцев с нашей планеты. Но восстановит её нам будет значительно труднее чем Марс. Но человечество никогда не отступало от поставленных благородных задач, после нашего полёта на Марс мы обговорим эту наиважнейшую проблему с учёными и уже через месяц человечество приступит к оживлению этой раскалённой хмурой планеты. Ура, дорогие товарищи!
 - У – Ра! – Дружно воскликнули верховные правители и громко зааплодировали в ладоши.
   А на следующий день инквизиторы расселись по дисколётам, в которых уже было загружено несколько десятков тысяч саженцев различных деревьев по количеству колонистов на Марсе, также были загружены огромные аквариумы с мальками всевозможных рыб, некоторые виды птиц и насекомых ютились в специальных отсеках. И через четыре дня дисколёты инквизиторов приземлились в марсианской долине, неподалёку от подземного города колонистов и в иллюминаторы они увидели радостные лица встречающих их людей. Инквизиторы зашли в шлюзовую камеру своего корабля, раскрылись её створки и их окутала скудная марсианская атмосфера.
 - Да ей невозможно почти дышать – сказал хрипло один из инквизиторов – как колонисты дышат такой атмосферой?
 - Привыкли наверное – сказал второй, покашливая и вытирая набежавшую от недостатка кислорода слезу – и если привыкли они, то привыкнем и мы. 
   Инквизиторы одетые в зелёные мантии вышли под громкие аплодисменты колонистов и звуки красивой музыки из своих кораблей. Колонисты им преподнесли на подносе с узорчатым полотенцем традиционное хлеб с солью и красивые цветы которые они вырастили в своём городе. Инквизиторы прошли по тропинке мимо красивой белокаменной церкви со звонницами с всевозможным колоколами и колокольчиками в них, с золотыми куполами. К будущей аллее, куда вскоре им принесли десять земных саженцев различных деревьев. Здесь была берёза кедр лиственница дуб ясень дикая яблонька черёмуха секвойя пихта. Инквизиторы взяли в руки лопаты и вырыли в каменистом грунте Марса лунки, посадили в них саженцы и присыпав их корни грунтом плотно утрамбовали его ногами, а затем щедро полили саженцы водой из заранее приготовленных леек. После этого один из инквизиторов встал на небольшое возвышение и торжественно произнёс речь. Голос его, усиленный специальной аппаратурой, услышали не только все колонисты, но и все люди на Земле и в Космосе на космических кораблях.
 - Господа земляне! – Громко сказал правитель взмахнув руками – нет, вы не ослышались, я сказал именно земляне, а не марсиане. А почему? Да потому что все мы с вами люди, братья и сёстры, ибо произошли мы Земле от Адама с Евой и на какую бы планету нас судьба не забросила, мы всегда на них останемся людьми и будем сеять Добро и выполнять волю Божью неся на необжитые дикие планеты Добро разум и процветание. Нас Бог послал на Марс что бы спасти эту планету, и мы сделали это. Мы окутали Марс атмосферой, создали на нём реки моря океаны и вот теперь сажаем на нём наши зелёные леса. Мы привезли с собой первую партию зелёных насаждений, а это пятьдесят тысяч саженцев, на каждого колониста по саженцу. За нами прибудут ещё несколько десятков грузовых кораблей с семенами всевозможных деревьев цветов трав, с всевозможными саженцами которые вы вместе с роботами рассадите по всему марсианскому материку. В моря вы выпустите рыбу, а в леса птиц и некоторых животных. Затем вы построите города для первой партии переселенцев, а их будет немало – около ста шестидесяти миллионов человек и не пройдёт и ста лет как Марс превратится почти в такую же цветущую зелёную добрую планету как наша родная планета Земля. За Бога за Добро за нашу Новую религию принёсшей процветание и счастье всему человечеству – ура! Дорогие товарищи!
 - Ура!! – Закричали в ответ все, и большие и маленькие колонисты, а вместе с ними и всё человечество.
   В голубое небо Марса с белыми облачками взлетели большие разноцветные шары и, сверкающие всеми цветами радуги красочные фейерверки, а в звонницах на церкви зазвенели серебристым перезвоном многочисленные колокола и колокольчики.
   На следующий день инквизиторы, выпустив в моря и океаны всевозможных рыб, некоторые виды насекомых и небольшое количество воробьёв, вылетели на своих дисколётах на Землю. Что бы в тиши своих кабинетов творить новые Богоугодные праведные дела.


                ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
                ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ ВЕК
                ЭДЕМ

   В двадцать девятом веке всё самое современное вооружение и военные заводы стали вывозить на Марс. Устаревшее оружие переплавлялось или уничтожалось в Космосе. Земля постепенно превращалась в прекрасный райский сад Эдем. Повсюду строились красивые белоснежные храмы. Люди переселялись в леса, строили там уютные дома, вживались в природу. Гигантские города из стекла и бетона становились ненужными и частично разбирались, а частично вывозились на Марс. Дороги изрезавшие материки были также не нужны, люди уже давно овладели анти гравитацией, дороги разбирались и на их месте высаживались саженцы различных деревьев. Фермеры с помощью роботов с искусственным интеллектом выращивали гигантские урожаи всевозможных фруктов овощей ягод, отборных сортов пшеницы, перерабатывали свой урожай и тут же телепортировали его во все точки Земли и даже на Луну и Марс. На многочисленных заводах в Космосе и на Луне вырабатывалось всё необходимое людям и по их запросам телепортировали на Землю или Марс. Все люди превратились в добрых сказочных волшебников, взмах их руки и появлялись столы со всевозможной едой и напитками, ещё взмах и появлялся экран с нужной информацией, но ленивых среди людей никогда не было, иметь даже небольшой избыточный вес для них было преступлением. Соблюдались все посты и церковные праздники. Духовность людей была настолько высока, что они никогда не болели не старели, всегда были молоды красивы спортивного телосложения. Трудились они во всевозможных областях промышленности науки и искусства. Разговаривали люди на одном языке, но общаться могли и телепатически на любые расстояния. Триумф популярность инквизиторов были необыкновенно высоки, но они были чрезвычайно скромны, мало показывались на людях, вели скромный спортивный образ жизни и переизбирались каждые десять лет. Инквизиторы в двадцать девятом веке дали клятву Богу и себе, что человечество забудет о таком страшном зле как война и будет самой счастливой самой светлой цивилизацией в нашей Вселенной. Вся информация о многовековых войнах терзавших человечество на Земле, по их приказу изымалась засекречивалась стиралась и люди постепенно стали забывать об этом ужасном чёрном зле.














                ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
                ТРИДЦАТЫЙ ВЕК
                КРЕПОСТЬ
 
   В тридцатом веке Марс и Венера уже почти ничем не отличались от Земли. Летая в Космосе можно было видеть три зелёные планеты с мощной атмосферой, отличающие друг от друга только размерами. Но всё же Марс был полной противоположностью Земле и Венере, с каждым годом он медленно превращался в гигантскую крепость, в военную базу землян. В огромных подземных заводах Марса ковалось всевозможное сверхсовременное оружие. С кем военные собирались воевать, или наоборот, от кого защищаться, для многих оставалось великой тайной и мало кто из людей знал, что в глубинах необъятного Космоса, на окраинах нашей Вселенной существуют Тёмные цивилизации разумных существ, поклоняющихся Злу не Верящих в Бога и ведущие с некоторыми Светлыми цивилизациями кровопролитные межгалактические войны.  Вот потому с конвейеров марсианских заводов один за другим, с разницей в десять часов, сходили боевые роботы-пауки из сверхпрочного гибкого металла, которые могли успешно вести боевые действия на суше, под водой и в Космосе при температурах от минус двести пятьдесят до плюс семьсот градусов по Цельсию. Вооружены они были скорострельным лазерными пушками и новейшим секретным гравитационным оружием. Роботы могли летать, обладали повышенным интеллектом, быстро обучались, а при повреждении в боевых условиях, восстанавливали сами себя и своих товарищей.  С военных заводов почти каждые пять лет вылетали огромные космические крейсера и эсминцы в виде дисков, вооружённых самым современным оружием. К Марсу запрещено было приближаться на определённое расстояние любым космическим кораблям кроме военных кораблей инквизиторов и некоторых кораблей инопланетян, а отдельные области Марса были закрыты даже и для них. В этих областях учёные вели сверхсекретные разработки и испытание новейших образцов космического оружия. В этих областях находились всевозможные закрытые особые учебные центры спецназовцев. Их привозили сюда ещё в трёхмесячном возрасте и сразу же начинали обучать и тренировать. Подготовка их была настолько высока и совершенна, что уже в пять лет ребёнок владел всеми видами единоборств, прекрасно владел любым видом холодного оружия, стрелял без промаха из любого оружия включая инопланетное. Маленький крепыш уже в шесть лет мог дать бой любому суперсовременному роботу. Малыш мог быть невидимым, летать, создавать себе помощников в виде энергетических двойников, проходящих сквозь любые преграды и выполняющие возложенные на них задачи. В семь лет ребёнок знал всё о людских войнах за последние двадцать пять веков человечества, сколько погибло военных в каждой из битв, ошибки и промахи проигравших полководцев, выигрышную тактику всех победителей. В пятнадцать лет он знал почти всё о многих инопланетных цивилизациях не только в нашей галактике, но и в ближайших её пределах. В семнадцать лет спецназовец мог управлять любым космическим кораблём, включая инопланетные. В двадцать лет это был сверх воин который мог в одиночку сражаться с целой армией врага и вести за собой в бой огромные армии. Многие цивилизации отдали бы за такого война очень и очень многое. 

 

                ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
                ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК
                ГАЛАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ

   В тридцать первом веке инквизиторы решили послать в Галактический совет контролирующий и защищающий молодые развивающиеся цивилизации в нашей галактике своего представителя и звали его Вадим. По требованию Галактического совета он летел один – бывший боец спецназа владеющий, к тому же, многими науками знаниями и ремёслами. Вадим летел к небольшой планете размером с Марс, находящейся в одной из многочисленных звёздных систем, почти в центре нашей галактики. Точное её расположение было строго засекречено и его небольшой корабль, в виде сверкающего диска, вели специальные разумные маяки, расположенные в Космосе. И вот на исходе третьего месяца полёта преодолев на своём нелёгком пути несколько Кротовьих нор, представитель человеческой цивилизации подлетел к звёздной системе с небольшой планетой, затерявшейся среди планет гигантов. Его корабль сразу же окружило с десяток странных ярко светящихся плазмоидных созданий размером около метра. Вадим при помощи особого излучателя, выдал им определённый код и плазмоиды повели его к планете. Она имела такую же, как и на Земле, атмосферу. Была окутана облаками, а в пространствах между ними просматривались леса реки и моря. Через некоторое время плазмоиды посадили корабль представителя на большом поле с шелковистой зелёной травой с красивыми цветами. С одной стороны поля журчала небольшая речка, с другой высились зелёные леса, а в середине стоял красивый храм. Он вышел из своего корабля и в сопровождении одного из летящих плазмоидов пошёл к прекрасному белоснежному ажурному храму. Створчатые его двери бесшумно отворились, и Вадим вошёл в огромный полутёмный зал. Посреди зала стоял, или даже висел в воздухе что-то, напоминающее большой круглый стол с сияющими звёздными системами нашей галактики Млечный путь. Вокруг стола парили в воздухе около сотни радужных сферических созданий.
 - Это энергетические сгустки из сверхтонкой материи, а по-вашему это души – прозвучал у него в голове чей-то голос – они принадлежат представителям сверх цивилизаций. Друг от друга они отличаются своей радужной оболочкой. Их всевозможные органические, кремниевые, углеродные и другие тела находятся на отдыхе в другом зале. Вы представитель из солнечной системы прилетели к нам с планеты Земля. Ваша цель, стать представителем Галактического совета.  Мы уже обсуждали эту тему и намерены вам дать отрицательный ответ.
 - А почему, нет? – Возмущённо ответил Вадим – мы выполнили все ваши требования. Очистили и превратили свою планету в цветущий сад. Оживили планету Марс и Венеру, сейчас на них реки моря и океаны, а на суше растут густые леса, цветут громадные сады. Каждый человек нашей цивилизации верит в Бога и соблюдает все Его священные Заповеди.
 - А зачем вам на Марсе нужна такая мощная военная база? – Перебил его чей-то голос – с кем вы собираетесь воевать? По нашим скромным подсчётам одних только боевых роботов у вас там свыше десяти миллионов единиц. Пятьдесят штук космических эсминцев и столько же крейсеров, не считая мелких военных кораблей. Зачем вам нужна такая армада? В солнечной системе вполне достаточно наших боевых космических кораблей, что бы защитить вас от любого агрессора.
 - А зачем нужна такая секретность при полёте к вашей планете? – Ответил усмехнувшись Вадим – почему меня сопровождала ваша охрана в виде сверх плазмоидов? Всем известно, что это самые лучшие в нашей галактике войны, а может и не только. Чего вы боитесь? А боитесь вы того же, что и мы. Вы боитесь коварства и вероломства тёмных цивилизаций и если они вдруг пойдут войной на светлые цивилизации то, как говорится, наша дубина лишней не будет.
   Воцарилось некоторое молчание. Через минуту всё тот же голос ответил:
 - Ваша цивилизация ещё слишком молода, ей чуть более десяти тысяч лет. У вас ещё слишком мало жизненного опыта, чтоб решать важные галактические вопросы. Вы ещё слишком мало знаете. Ещё совсем недавно мы обучали вашу цивилизацию, кормили чуть ли не с ложечки, оберегали её и защищали. Многие цивилизации, существующие несколько миллионов лет и те не могут послать в Галактический совет своего представителя.
 - Не могут? Или не хотят? – Угрюмо ответил представитель человечества – мы хотим лишь одного, как можно больше пользы принести праведным делам Господа во Вселенной.
 - Мы уже решили этот вопрос большинством голосов – ответил голос – нет!
   Представитель человеческой цивилизации развернулся и не говоря больше не слова, вышел из храма. Высоко в зените сияла звезда, немного больше и ярче его родного Солнца. Стрекотали кузнечики и пели в кустах сирени соловьи. Вадим угрюмо сел в свой диска лёт и вылетел с этой тёплой уютной и такой холодной, в плане понимания людей, планеты по направлению к солнечной системе, к планете Земля.
 
                ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
                ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ ВЕК
                ВОЛШЕБНИК

   Научно-исследовательский корабль в виде огромного диска, увешанного всевозможным оборудованием и приборами, бороздил дальние звёздные системы нашей галактики. Вдруг внимание его сверхчувствительного радара привлекло странное микро излучение, исходящее от невидимого объекта и находящегося в нескольких тысяч световых годах от галактики Млечный путь. Обработанный сигнал поступил на пульт управления капитана корабля.
 - Вот это да! – Громко произнёс капитан в недоумении, всматриваясь в экран радара – Надя, подойди сюда! – Крикнул он по внутренней связи – я что-то ничего не могу понять в этих поступивших только что данных. Какая-то белиберда, да и только.
   В отсек управления кораблём вошла, старший научный сотрудник, красивая белокурая девушка лет тридцати, с карими глазами, в тёмно-зелёном строгом костюме. В её руках с короткими и не накрашенными ногтями находился небольшой прибор в виде маленького книжного томика.
 - Что случилось, Егор? – Спросила она мягким бархатным голосом.
 - Посмотри Надя, что выдали нам приборы о весьма непонятном и странном объекте который находится в четырёх тысячах триста двадцати восьми световых годах от нас. – Егор указал ей на экран радара заполненный надписями и цифрами. – Он пишет, что объект имеет невероятно малую массу, при громадном объёме, его масса около трёх Солнц, а объём равен объёму всей нашей солнечной системы! Объект обладает очень слабой гравитацией, и температура его почти равна абсолютному нулю! Он не излучает в Космос не единого фотона! Ты это представляешь себе?!
 - Да, довольно таки странный объект – сказала задумчиво она – на Чёрную дыру это явно не похоже, дыра обладает гигантской сверх гравитацией, а у нашего объекта гравитация почти отсутствует, отсутствует и излучение. Нам надо, Егор этот непонятный объект непременно исследовать. Задай к нему курс нашего корабля. 
   Егор нажал небольшую кнопку и на ближайшем мониторе тут же возникла ломаная линия из десятка Кротовьих нор. Начиналась она почти от их научно-исследовательского корабля и уходила ломаной линией к центру нашей галактики, а затем оттуда неожиданно прямой как стрела линией подходила к странному объекту.
 - Что же это такое? – Молвил Егор, почёсывая рукой свои короткие чёрные курчавые волосы. – Почему об этом объекте у нас нет никакой информации?
   Затем он нажал кнопку и их корабль полетел к ближайшей Кротовьей норе.
 - Сколько мы будем лететь до объекта? – Спросила Егора Надя.
 - С учётом смены Кротовьих нор будем лететь максимум три с половиной недели. Ты ужин приготовила?
 - Да – ответила улыбнувшись она – он ждёт тебя на столе, на кухне. Я приготовила тебе твои любимые помидоры в томатном соусе, десять стаканов чаю и три корочки чёрного хлеба – всё как ты и просил. Детей я спать уложила.
 - О, чай! – Воскликнул Егор, вставая с кресла и потирая руки – мой любимый цейлонский чай. Уже бегу, спешу на кухню я, однако!
   А их корабль, меж тем, подлетал к первой Кротовьей норе, и уже через три с половиной недели находился в пяти тысячах километрах от загадочного гигантского тёмного объекта. В отсеке управления космическим кораблём собрался весь семейный экипаж научно исследовательского судна. Папа Егор, одетый в свой строгий светло-серый костюм. Мама Надя в своём любимом наряде из светло-зелёного платья. И их дети: дочке Алёнке в розовом платьице и с большим красным бантом в кудрявых волосах – три годика и сыну Максиму в белоснежной рубашке и шортах – уже десять лет.
 - Ну вот дети мои – сказал весело папа – мы у одного из самых таинственных объектов во Вселенной. Сейчас мы к нему приблизимся, отщипнём от него кусочек для анализа и через полчаса узнаем, что же это такое?
   Папа подал мысленную команду кораблю, и он стремительно, с нарастающей скоростью полетел к объекту, но примерно за две тысячи километров его скорость стала резко снижаться, хотя двигатель корабля работал на полную мощность и в тысяче километрах от объекта он неожиданно остановился. Затем, как бы под воздействием незримой сжатой пружины, с нарастающим ускорением корабль полетел в обратную сторону и остановился в исходной точке.
 - Что за ерунда? – Хмуро произнёс папа – а ну ка дети, попробуем пробиться к загадочному объекту из другой точки Космоса.
   Но и в другой и в третий и в десятой точке их научный корабль отбрасывало как мячик от чёрного гигантского объекта.
 - Папа! – Воскликнул сынишка – этак мы будем целый год здесь кувыркаться! Давай лучше посигналим прожекторами на поверхность объекта, вдруг это что-нибудь нам даст.
 - Хорошо сынок – сказал папа, отбивая кнопкой азбуку Морзе и в такт ей за бортом космического корабля вспыхивали яркие прожектора – иногда Максим ты говоришь разумные вещи. Сейчас я просигналил, что наше научное судно хочет познакомиться с таинственным объектом. Посмотрим каков у нас будет результат.
   И вдруг с объекта яркий луч света ответил им той же азбукой говоря:
 - Мы рады с вами познакомится – входите пожалуйста.
   И сразу же в том же месте образовался просвет, а в нём стала видна яркая звезда подобная Солнцу и с десяток вращающихся вокруг неё планет. И папа, как бы по незримому коридору повёл корабль внутрь объекта.
 - Летите к третьей от звезды планете – раздался в корабле чей-то чистый и добрый голос – я буду там вас ждать.
   Через несколько часов корабль подлетал к третьей, удивительно красивой планете. Она была в три раза больше Земли и укутана мощной атмосферой, на ней были зелёные леса реки моря и океаны. Они приземлились на берегу бескрайнего океана, его ленивые волны набегали на песчаный берег, дул лёгкий тёплый ветерок. Деревья, наподобие пальм, приветливо покачивали своими продолговатыми зелёными листьями, а у берега плавал большой белый альбатрос. Корабль взял анализ атмосферы, она была такой же как и на Земле, и все обитатели научного судна радостно вышли на жёлтый песок. Дети сразу же побежали к морю, а папа с мамой стали оглядываться вокруг, ища глазами своего таинственного собеседника.
 - Где ты, друг?! – Крикнул во всё горло папа.
 - Ого, го! - Крикнула звонко мама.
 - Я здесь – ответил альбатрос, подплывая к берегу.
   Папа присел на берегу и удивлённо спросил:
 - С кем имею честь беседовать?
 - Я один из представителей сверх цивилизации – произнёс альбатрос взмахнув крылами – я знаю все ваши вопросы наперёд и отвечу вам на них. В нашей звёздной закрытой системе, мы называем её ещё Домом, нас проживает около ста миллиардов личностей. Возраст нашей цивилизации три миллиарда лет. На всех наших планетах, а некоторые из них с ваш Юпитер, одинаковая температура атмосфера природа и фауна, за счёт того, что наша звёздная система закрыта, и тепло от нашей звезды распределяется практически равномерно по всему объёму нашего Дома. Его мы создали два с половиной миллиарда лет назад. Оболочка нашей звёздной системы состоит из мельчайших, как бы вам понятней это объяснить? Нона роботов что ли. Они создают анти гравитационное поле и отбрасывают в Космос от нашего Дома опасные метеориты кометы и враждебные космические корабли. Они регулируют температуру внутреннего пространства нашей звёздной системы, очищают её от пыли и делают многое, многое другое полезное для нашей цивилизации. При помощи их мы даже путешествуем в своей закрытой звёздной системе, от одной галактики к другой.
 - Так, это понятно – сказал папа – я только одного не пойму, вы все здесь альбатросы, что ли?
 - Конечно же, нет. Силой своей мысли мы можем себе создать любое тело. Сегодня прекрасная солнечная погода и я решил немного полетать над океаном и создал себе тело альбатроса.
 - А ты мог бы превратится в дельфина? – Спросила, скромно улыбнувшись, Алёна.
 - Пожалуйста – сказал альбатрос.
   И тут же превратился в весёлого и добродушного дельфина. Он лежал на мелководье и улыбался людям.
 - Силой своей мысли – сказал дельфин – мы можем путешествовать по всей нашей Вселенной, в настоящем прошлом и будущем. Кстати, на вашей планете Земле я бывал неоднократно и в образе дельфина и человека и воробья, а однажды был даже в образе аквариумной золотой рыбки в вашем двадцатом веке и исполнял там три желания одного толстого миллионера. Так что о людях я знаю почти всё.
 - А ты не мог бы – спросил Дима – помочь человечеству послать своего представителя в Галактический совет?
 - Запросто – ответил дельфин – я знаю, что все вы добрые честные люди и соблюдаете все Заповеди Бога. Пусть ваш представитель в тридцать третьем веке прилетает вновь в Галактический совет и его примут там с распростёртыми объятиями. У вас осталось ещё два желания.
 - Нет, нет – сказала строго мама – всё хватит. Ну, если вы мне только достанете лак для ногтей, а то свой лак я забыла на Земле.
 - Пожалуйста – молвил весело дельфин.
   И тот час у мамы в руке появилась красивая коробочка с лаком для ногтей.
 - А мне куклу подарите, пожалуйста, добрый волшебник – робко попросила Алёнка.
 - Пожалуйста – сказал вновь дельфин.
   И в руках у Алёны появилась красивая говорящая разумная кукла.
 - Ради таких добрых и милых гостей я могу выполнить и четвёртое ваше желание.
 - Нам бы – замявшись немного, сказал папа – достать бы ещё новенький карбюратор для двигателя нашего корабля.
 - Пожалуйста – сказал дельфин.
   И тотчас у папы в руках оказался карбюратор для двигателя космического корабля в виде небольшой блестящей коробочки.   
   После этого вся семья долго купалась в тёплом море, играла в мячик с дельфином, загорала, а затем вновь купалась. Дельфин катал на своей спине Алёнку с Максимом и лишь только под вечер вся семья, дружно помахав волшебнику на прощание руками, села в свой корабль и покинула эту добрую гостеприимную закрытую звёздную систему. 










                ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
                ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙ ВЕК
                БОЖЕСТВЕННЫЙ КРЕСТ

   В начале тридцать третьего века инквизиторы вновь послали в Галактический совет своего представителя. Звали его Максим, и он когда-то в далёком своём детстве вместе со своими родителями и сестрёнкой Алёнкой посетил таинственную сверх цивилизацию, возраст которой исчислялся тремя миллиардами лет. С тех пор человечество получило её поддержку и незримую помощь.
    Космический корабль Максима приземлился на поляне возле прекрасного храма. Он вышел из корабля в своём любимом белоснежном костюме и увидел, как из узорчатых врат храма, один за другим, торжественно выплывали радужные сферические создания. Они встали перед ним полукругом и чей-то голос в голове Максима произнёс:
 - Мы приветствуем тебя новый представитель Галактического совета. Мы проанализировали все человеческие достижения за последние двенадцать веков и пришли к выводу, что молодость вашей цивилизации не является основанием, что б ни пускать её представителя в Галактический совет. Вы совершили множество Богоугодных дел, и представитель человечества просто обязан быть в наших рядах, но перед этим Максим тебе надо, одним из первых из людей своей цивилизации, совершить паломничество к Божественному Кресту. В компьютерную память твоего корабля мы вложили карту пролёта к Кресту, после тебя по этой карте к Нему полетят многие миллионы представителей от человеческой цивилизации. Лети к Кресту и обдумай возле Него свою будущую деятельность в Галактическом совете. Счастливой тебе дороги представитель человечества.
   Максим в ответ поклонился им, а сферические создания отвечая ему лёгким поклоном, пролетали возле него отдавая Максиму частичку своей доброй душевной энергии и улетали в храм. Максим вошёл в свой корабль, затем долго и внимательно на большом мониторе просматривал карту пути к Божественному Кресту, после чего сел в своё удобное кресло и задал кораблю курс для полёта к Нему.
   Проснулся он от мягкого светло-зеленого света заливающего через иллюминаторы всё помещение его корабля. Максим приник к одному из иллюминаторов и неизвестно сколько времени он так стоял любуясь этим чудом созданным руками Господа. Крест как бы состоял из множества зеленоватых больших звёзд. Они переливались перемещаясь и Крест, как живой, постоянно менял свою форму и очертания. Казалось своим добрым светом Он освещал всю Вселенную и любоваться Им можно было бы вечно.
   После Максима к Кресту полетели паломники от человеческой цивилизации, и каждый из них получал в дар от Бога бессмертие для своего тела.








                ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
                ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ ВЕК
                ПОЛЁТ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
 
   Вячеслав одетый в белые одежды шёл по светлым коридорам научно-исследовательского института бережно держа в руках небольшую прозрачную сферическую колбу с замысловатыми узорами и знаками. Колба была закрыта чем-то наподобие пробки. Вот он, учёный с мировым именем, вошёл в огромный, ярко освещённый вестибюль где на мягком удобном диване сидели двое: молодой мужчина лет двадцати восьми одетый в строгий серый костюм, и очень красивая девушка лет двадцати трёх в красивом узорчатом светло-фиолетовом платье с пышными чёрными волосами и зелёными глазами.
 - Господа космонавты! – Торжественно произнёс Вячеслав – вы видите перед собой последнее достижение нашей науки и техники, нашу величайшую гордость человечества!
 - Колба? – Удивлённо произнёс космонавт мужчина – какое же это достижение. Обыкновенная колба, их ещё несколько тысячелетий назад применяли для своих опытов алхимики.
 - Дело вовсе не в колбе господа, хотя и она с секретом, а что в ней. В ней находится – с загадочной улыбкой произнёс Вячеслав – как бы вам понятней это объяснить, наш невидимый робот из сверхтонкой материи. Он сконструирован из мельчайших частиц размером с нейтрино. Наш робот может легко пройти сквозь толщу Земли и, выйдя на противоположной стороне нашей планеты, доставить нам всю информацию о её строении. Благодаря нашему роботу мы знаем почти всё о строении не только нашей Земли, но и Марса и некоторых других планет нашей солнечной системы. Настала пора более детально изучить наше Солнце и некоторые другие звёзды нашей галактики и самое главное, нам надо изучить загадочные Чёрные дыры в нашей Вселенной. Нам стало известно, что вы собираетесь лететь с исследовательской миссией в галактику F87, а там как всем известно, находится знаменитая большая Чёрная дыра. Нам бы очень хотелось при помощи нашего робота получить по ней все интересующие нас данные.
 - А вы не боитесь навсегда оставить в ней вашу гордость? – Спросила девушка космонавт, улыбнувшись – вашего сверх робота. Вдруг он не сможет оттуда вырваться. Ведь ещё ничего не известно о запредельной гравитации Чёрной дыры.
 - Да конечно определённый риск конечно же есть – ответил задумчиво Вячеслав – но мы знаем все технические возможности нашего робота и если он не сможет выполнить своей задачи, то мы будем вынуждены конструировать более совершенного робота. Конечно же, сначала вы зададите ему более лёгкую задачу и пошлёте его для изучения структуры Солнца и других звёзд, а уж после успешного выполнения этих задач можно будет замахнутся и на Чёрную дыру.
 - Простите за нескромный вопрос – с иронической усмешкой произнёс мужчина космонавт – а вы уверены, что сейчас робот в колбе, а не ушёл куда-нибудь гулять на лесную лужайку?
 - Уверен, и на все сто процентов – ответил Вячеслав протягивая колбу космонавтам – дело в том, что робот сейчас находится как бы в спящем состоянии, ибо колба состоит не из простого стекла, а из особых компонентов, не встречающихся на Земле. Не последнюю роль играют особые узоры и иероглифы на колбе. Вам достаточно потереть колбу рукой, затем произнести команду мысленно или вслух, открыть эту, ещё раз повторяю, не простую пробку и робот отправится выполнять ваш приказ. Когда он вернётся, вы узнаете по цвету колбы. Сейчас колба имеет светло-зелёный цвет, а когда робот уйдёт из неё выполнять задание то опустевшая колба станет фиолетовой. Также приказом вы можете скачать информацию из памяти робота на супер компьютер вашего корабля или создать голографическое изображение того или иного исследованного объекта.
   Космонавт взял осторожно колбу и поставил её в свой саквояж. Затем они встали с дивана и, поблагодарив учёного, вышли из института где на большой площади стоял их огромный научно исследовательский диска лёт.
 - Может Аркадий погуляем немного по Земле? – Сказала скромно улыбнувшись девушка – мы так редко здесь бываем, всё время в Космосе. Полежим у моря. Позагораем на песочке. Покупаемся.
 - А почему бы и нет, Гаяне – запросто. Сейчас вызовем такси и полетим на самый дальний и самый затерянный остров в Тихом океане. Покупаемся побегаем по жёлтому песочку. Ах! Где мои семнадцать лет?! – Воскликнул артистично Аркадий раскинув руки.
 - На Большом Млечном пути – в тон ему ответила Гаяне так же раскинув свои красивые руки.
   Так веселясь они подошли к своему диска лёту, положили в него саквояж и вызвав такси полетели к сказочному острову в Тихом океане. А через неделю их космический корабль уже летел к ослепительно-яркому Солнцу и на расстоянии трёх миллионов километров от светила Аркадий взял в руки колбу с роботом, потёр её ладонью и сказал:
 - Просыпайся всемогущий робот, пролети сквозь наше Солнце и принеси нам все данные о структуре нашего светила.
   Затем он открыл колбу, и она сразу стала фиолетовой.
 - Всё ушёл выполнять особо важное задание – торжественно провозгласил Аркадий – когда он интересно вернётся?
 - Наверное, нескоро – ответила Гаяне – диаметр нашего Солнца почти полтора миллиона километров, да затем ещё роботу лететь пол окружности нашего светила возвращаясь к нашему кораб…
   Не успела она договорить последней фразы как колба позеленела.
 - О, он уже здесь! – Воскликнул Аркадий спешно закрыв колбу пробкой – посмотрим, что он нам принёс? 
   Затем он снова потёр колбу рукой и, приказав роботу перенести всю добытую информацию в память компьютера корабля, вновь открыл на секунду пробку. Через непродолжительное время искусственный интеллект корабля произнёс: 
 - Получена новая информация о Солнце. Разрешите включить просмотр?
 - Разрешаем – произнесла с шутливой важностью Гаяне, расчёсывая при этом свои длинные чёрные блестящие волосы деревянным гребнем.
   И тотчас в отсеке управления кораблём включился большой экран монитора, на котором высветилась солнечная магнитосфера имеющая температуру в несколько миллионов градусов от результатов взаимодействия с тёмной энергией Вселенной, затем шли два солнечных слоя с различной температурой. Так верхний и самый тонкий электромагнитный слой имел температуру всего в шесть тысяч градусов, он также взаимодействовал с тёмной энергией нашей Вселенной, питающей Солнце и позволяющей расширятся нашему светилу только в определённых пределах. Следующий почти до самого центра слой имел громадную температуру в три с половиной миллиона градусов.  В самом центре Солнца сверхплотное ядро размером с Луну неожиданно имело внутреннею температуру всего около девятнадцати градусов по Цельсию при относительно небольшом давлении. Наше светило в этом ядре имело сверхразумную субстанцию которая управляла всеми солнечными процессами, что бы все его ядерные ресурсы не сгорели за несколько десятков миллионов лет, а как бы медленно тлели в тёмной энергии десятки миллиардов лет согревая своим теплом окружающие планеты.
 - Да, такая новость о строении нашего Солнца – сказал задумчиво Аркадий – ошеломит всех наших учёных. Похоже на то, что наше Солнце действительно создали сверх цивилизации. Что же теперь настала очередь изучить загадочную двойную звезду Сириус находящуюся от нас на расстоянии всего лишь около девяти световых лет.
   Он нажал на пульте управления определённую маршрутную кнопку и их корабль через Кротовью нору находящуюся неподалёку от Солнца полетел к Сириусу.
   На следующий день проснувшись они увидели в иллюминаторы необычное зрелище. Две белые звезды, одна в два раза больше Солнца, другая совсем крохотная, размером с Землю, вращались по одной общей орбите. Причём вокруг большей звезды вращалась гигантская массивная планета размером чуть больше Юпитера, а вокруг орбиты двух звёзд вращались две маленькие планеты размером с Землю.
 - Значит так – сказал Аркадий – сначала изучим структуру большой звезды Сириуса А.
    Он потёр колбу открыл пробку, и робот полетел изучать эту звезду. Через пять минут он прилетел предварительно сбросив всю добытую информацию в компьютер корабля.
 - Какие интересные слои у этой звезды – сказала Гаяне глядя в огромный экран монитора – первый слой имеет температуру в десять тысяч градусов. Второй уже миллион, третий два миллиона градусов и так далее, а в самом центре звезды самая огромная температура в семь с половиной миллионов градусов и самое большое давление, и плотность. О чём это говорит?
  - Это говорит Гаяне, о том – ответил Аркадий – что эта звезда не искусственная, она родилась в плотном центре газопылевой туманности. Её верхний слой взаимодействует с тёмной энергией Вселенной и имеет почти такую же температуру, как и у нашего Солнца. Примерно через пятьсот миллионов лет эта звезда выработает свой ресурс, превратится в красного гиганта и взорвётся, сжавшись до размеров своего соседа, белого карлика. А сейчас изучим структуру карликовой звезды, Сириуса В.
   С этими словами Аркадий выпустил робота. Теперь уже через час он вновь появился в колбе, предварительно скинув всю добытую информацию на компьютер. Температура сверхплотной карликовой звезды, массой чуть меньше солнечной, с тридцати тысяч градусов на поверхности, плавно повышалась к центру, где достигала полтора миллиона градусов по Цельсию.
   После исследования двойной звезды Сириуса космический корабль через Кротовьи норы взял курс к галактике F87.
 - Откуда во Вселенной так много Кротовьих нор? – Спросила Аркадия Гаяне.
 - Есть версия – ответил он – что их когда-то многие миллионы лет тому назад создали сверх цивилизации. Может когда-нибудь и человечество научится их изготавливать, что бы сократить себе дорогу к далёким звёздам.
   Через три месяца они вышли из очередной последней на своём пути Кротовьей норы. И вдруг неожиданно оказались возле гигантской бешено вращающейся космической воронки, затягивающей в себя всё вокруг, всю материю, всё что находилась поблизости от неё. Искривлялся даже неестественно и свет звёзд возле Чёрной дыры. В их космическом корабле всё грохотало, летали и кувыркались по воздуху всевозможные предметы, пищали вразнобой и на разные голоса в раз обезумевшие от ужаса всевозможные приборы. Искусственный интеллект корабля громко с надрывом повторял одни и те же фразы:
 - Внимание опасность! Критическое состояние корабля! Двигатель загружен на девяносто девять процентов от полной его мощности! Необходимо как можно скорее покинуть опасную зону в Космосе!
 - Гаяне! – Хрипло крикнул сквозь шум и грохот, Аркадий придавленный тяжёлым креслом – сваливаем отсюда и как можно быстрее! Иначе нас может затянуть в воронку! Мощность нашего двигателя слишком мала, что б бороться с этим ужасным космическим явлением!
 - Сейчас! – Крикнула в ответ она пробираясь сквозь какой-то непонятный беспорядочный плотный вихрь, к пульту управления кораблём.
   Затем держась за пульт одной рукой, второй она нажала на кнопку форсажа двигателя. И их корабль резко увеличил свою мощность и медленно, с каким-то жалобным дребезжащим звоном, стал отдаляться от Чёрной дыры, и лишь отдалившись на несколько миллиардов километров от воронки, все приборы корабля успокоились.
 - Посмотри Гаяне, у меня седых волос не прибавилось? – Спросил Аркадий, приглаживая свои вздыбленные волосы – назад мы этой дорогой не за что не пойдём. Лучше сделаем крюк и затратим лишний месяц времени полёта к другой Кротовьей норе. Жизнь как говорится дороже. А сейчас выпустим нашего робота для изучения этого космического монстра. 
   Аркадий вынул из саквояжа колбу и, с сожалением посмотрев на неё, произнёс:
 - Лети робот сквозь Чёрную дыру, изучи её структуру и принеси все данные о ней, нам.
   Затем он открыл пробку, и колба приобрела фиолетовый цвет.
 - Всё, ушёл в пугающую неизвестность – сказал, вздохнув Аркадий – вернётся ли он к нам. Слишком уж опасен этот космический объект. Жаль будет робота. Мог бы ещё работать и работать.
 - Да, жаль его – сказала Гаяне – если он не вернётся. Сколько времени будем ждать робота?
 - Недельку, другую подождём – ответил Аркадий – больше ждать его нет смысла. Если через две недели не придёт, значит уже не придёт никогда. Чудовищная гравитация Чёрной дыры будет держать его вечно в своих объятиях.
   Космический корабль уже третью неделю неподвижно стоял в одной и той же точке необозримого Космоса, неподалёку от гигантской воронки ожидая робота. 
 - Третья неделя уже на исходе – задумчиво произнёс Аркадий сидя в кресле перед пультом управления кораблём – хватит его, наверное, ждать Гаяне. Хороший был робот. Пора сниматься с якоря. 
 - Да, надо улетать – вздохнув, печально произнесла она.
   Аркадий нажал кнопку возврата на Землю и космический корабль, по нарастающей набрал скорость улетая всё дальше и дальше от Чёрной дыры в бескрайние просторы Вселенной. И вдруг колба стоящая перед Аркадием на пульте позеленела. Он вздрогнул от неожиданности, затем схватил с панели управления пробку и быстро закупорил колбу, как бы боясь вновь потерять робота.
 - Вернулся, Гаяне! – Крикнул радостно он – робот к нам вернулся!
   Подбежала счастливая Гаяне, схватила колбу в руки и, смеясь и кружась по отсеку стала танцевать восточный танец. Аркадий бросился к ней весело танцуя вокруг Гаяне лезгинку. Через полчаса, уставшие и счастливые, они сняли с робота информацию и включили голографическое изображение, где робот с быстрым увеличением скорости вращения уходил в тёмную пугающую неизвестность. Увеличивалась скорость достигая скорости света, росла температура давление. Всё сжималось и сворачивалось в незримый клубок, материя и даже время, в одну маленькую точку в центре сверх массивного диска с массой в миллиарды звёзд. Затем всё это растекалось по всей его плоскости с диаметром около трёх километров. Температура плоскости диска была запредельно низкая и составляла минус пятьсот пятьдесят градусов по Цельсию. Робот не смог пробиться сквозь диск и у него включился режим самосохранения. Он переместился к ребру диска с толщиной в несколько микрон. На противоположной стороне диска, с его толщиной в центре триста метров, такой же гравитационный вихрь вращающийся в противоположную сторону.  Из ребра диска со световой скоростью вырывалась ослепительная плазма с температурой в сотни миллионов градусов. Вместе с ней робот успешно стартовал и вырвался из Чёрной дыры. Плазму же уловил гравитационный вихрь и вновь затянул в свою чёрную ненасытную воронку.
 - Да – произнёс задумчиво Аркадий – настоящая космическая драма вселенского масштаба. Хорошо, что с нашим роботом всё закончилось благополучно. Летим к Земле Гаяне, и порадуем новыми знаниями наших учёных.
   Их корабль включил форсаж и стремительно понёсся к ближайшей Кротовьей норе упрятанной среди ярких звёзд нашей прекрасной галактики.


 
                ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
                ТРИДЦАТЬ ПЯТЫЙ ВЕК
                ТЕЛЕПОРТАЦИЯ
 
   В тридцать пятом веке промышленные технологии землян достигли такого уровня, что огромные торговые и исследовательские корабли, не говоря о военных, могли телепортироваться практически в любую точку Вселенной. Достаточно было отправить в эту точку специальный диска лёт для установки приёмного портала возле какой-нибудь звезды и космические корабли прямо с земной орбиты через входной портал мгновенно перемещались в данную точку Вселенной. Могущество землян после этого стало расти с каждым годом, ибо с огромных экзопланет нашей галактики, а некоторые из них размером с Юпитер, чуть ли не ежедневно стали прибывать гигантские грузовые корабли с всевозможными полезными ископаемыми. На некоторых экзопланетах был воздух, и им можно было дышать людям. А некоторые редко встречающие на Земле металлы: серебро золото платина и другие ценные металлы лежали огромными самородками прямо на поверхности этих планет.  И на такие планеты для добычи полезных ископаемых инквизиторы стали отправлять колонистов, как когда-то отправляли на Марс. Колонисты не только занимались добычей ископаемых, но подготавливали и благоустраивали экзопланеты для возможного переселения в будущем на них людей.      


       
               
                ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
                ТРИДЦАТЬ ШЕСТОЙ ВЕК
                КОЛОНИСТЫ ЭКЗОПЛАНЕТ

 - Как не похожа эта гигантская планета размером почти с Юпитер, на нашу милую уютную и добрую планету Земля – негромко разговаривала сама с собой стройная, лет пятнадцати, девушка с карими глазами, одетая в серый спец комбинезон. Светлые её волосы были убраны под серую вязанную шапочку.
   Она стояла под гигантским деревом диаметром более десяти метров, вершина которого терялась в утреннем тумане. Под её ногами лежали огромные разноцветные листья. Высокая трава в три её роста была покрыта крупной туманной росой. Громадная гравитация планеты давила на её слабенькие худенькие плечи и каждый шаг давался ей с неимоверным трудом.
 - Где же Трезорка запропастился? – Молвила девушка настороженно оглядываясь по сторонам, затем тихо свистнув и крикнув звонким девичьим голосом – Трезорка, ты где?! Трезорка! Ко мне!
   И вскоре послышался в лесу топот многочисленных ног и на поляну выскочил огромный отвратительного вида с восемью мохнатыми длинными лапами робот-паук, но для одинокой милой девушки это был самый лучший самый верный и самый преданный друг.
 - Ты где гулял, Трезорка? – Укоризненно произнесла она – мы с тобой вроде бы за грибами пошли, а ещё ничего не нашли. Позволь я сяду на тебя. На этой планете так трудно ходить. Каждый шаг даётся с неимоверным трудом.
   Робот послушно лёг на брюхо, и девушка взобралась на него.
 - Но! Поехали Трезорка! – Крикнула она, легонько шлёпнув робота ладошкой.
   Паук вскочил на ноги и быстро побежал по лесу. Вдруг невдалеке в высокой траве показалось что-то белое.
 - Стоп, Трезорка! – Крикнула девушка – видишь справа белеет что-то, возможно это белый гриб, поехали к нему.
   Робот послушно побежал в ту сторону и вскоре они увидели гигантский белый гриб высотой в полтора человеческих роста.
 - У, какой маленький – молвила девушка.
 - Ну уж, какой есть такой есть – ответил басом робот.
   Затем одна из его ног превратилась в руку с пятью мохнатыми пальцами. Он вытащил откуда-то из-под брюха лазер и срезал гриб. Вдруг в лесу хрустнула ветка, затем ещё одна, но уже значительно ближе. Робот насторожился и шепнул: 
 - Хозяйка опасность, держись за меня крепче, залезем повыше на ближайшее дерево.
   Девушка схватилась за длинную шерсть паука, и он за несколько секунд взобрался по огромному вертикальному стволу дерева на сто метровую высоту. Залез на горизонтальную толстую ветку, и они в восемь глаз стали настороженно смотреть в тёмную чащу леса.
 - Вон видишь, Маша – прошептал робот мигая шестью глазами на большой мохнатой голове – в чаше леса огромного волосатого человека.
   Девушка стала напряжённо всматриваться в лесную чащу и вдруг увидела, как что-то массивное тёмно-коричневое зашевелилось среди стволов деревьев и поднялось на ноги. Это был человек громадного тридцатиметрового роста обросший густой тёмно-коричневой шерстью. Человек неспешной походкой направился к дереву на котором они затаились. Подошёл к нему, потоптался, увидел их белый гриб поднял его волосатой рукой и отправил в свою пасть громко аппетитно чавкая. Затем довольно хрюкнув повернулся и пошёл своей дорогой раздвигая могучими руками огромные деревья.
 - Сожрал наш гриб – недовольно буркнул паук.
 - Ничего – улыбнувшись, ответила Маша – мы ещё с тобой Трезорка и не такой найдём.
 - Ладно, держись крепче Машенька – сказал робот слезая с ветки дерева – будем искать и дальше грибы. Кстати, я вижу вон в том небольшом лесочке несколько белых грибов.
   Спустившись с дерева паук побежал к лесочку где вскоре они нашли три больших белых гриба. Робот аккуратно срезал их лазером, разделал на куски, потому что грибы были очень уж большие, почти в три человеческих роста, сложил их в авоську и забросил за спину.
 - Ну что встала, Маша? – Спросил нетерпеливо паук – садись ближе к голове и побежали на нашу стоянку, будем жарить грибы колонистам. Скоро они с работы на обед придут – произнёс весело хихикнув робот – то-то мы их порадуем свежими грибочками на подсолнечном масле.
     - Как хорошо здесь, Трезорка – ответила девушка задумчиво с прищуром посмотрев на огромную яркую утреннею звезду так похожую на Солнце – почти как на Земле. Рядом тихая речка о чём-то журчит. Давай посидим здесь немного.
 - Нельзя Маша! – Недовольно произнёс робот – скоро жара наступит, грибы могут испортиться.
 - А мы совсем немного посидим, минут пятнадцать – сказала улыбнувшись девушка – а потом побежим жарить грибы.
 - Ну раз так – ответил паук – посидим пятнадцать минут. Эх! Удочку бы сейчас! – Мечтательно воскликнул робот – карасей бы ещё наловили к обеду! Что зря время терять. 
 - Тебе всё бы запасы на зиму готовить – укоризненно произнесла Маша – а вот так посидеть молча на берегу реки, просто так, для души. Что – слабо?
 - А что такое душа, Маша? – Удивлённо спросил паук, мигая наивно всеми своими глазками.
 - Ладно проехали – ответила недовольно девушка вставая – поехали лучше в посёлок грибы жарить.
   Она взобралась на робота, и они помчались к поселению колонистов. Вдруг, внизу в песке что-то блеснуло. Паук резко затормозил всеми своими восьми конечностями.
 - Что это Маша такое? – Спросил удивлённо он, разгребая лапами что-то жёлтое и блестящее.
 - Самородок это – ответила она зевая – золотой самородок, только и всего.
 - Меж тем робот выкопал и выворотил из песка огромный слиток золота, метра три в длину и два в толщину и в ширину.
 - Ух ты! Вот это да, Маша! – Радостно воскликнул паук – мы с тобой теперь богачи!
 - Что ты со своим богатством делать-то будешь? – Хмуро ответила она – вон кстати там под кустом я вижу ещё золотой самородок и намного больше этого, а вот здесь под бугорком самородок из платины. Надо будет запомнить это место и рассказать о нём колонистам. Это металл идёт на изготовление микросхем проводов и кабелей к космическим кораблям. Ну, что встал Трезорка?! Поехали что ли, грибы жарить?
   Паук встрепенулся, поправил на спине авоську с грибами и смешно шмыгнув носом вновь побежал, мягко перепрыгивая через небольшие ручейки и лужи, к поселению людей на этой гигантской, заросшей густыми непроходимыми лесами и такой далёкой от Земли, планете.



















                ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
                ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ ВЕК
                ИНТЕРВЕНЦИЯ

  - А сейчас господа – сказал один из инквизиторов вставая из-за круглого белого мраморного стола диаметром в три метра – поговорим о самом главном, я бы даже сказал поговорим об одной из самых страшных новостей которые обсуждались за этим столом с двадцать первого века. Поговорим о широкомасштабной интервенции Тёмных цивилизаций в звёздные системы Светлых цивилизаций на окраинах нашей Вселенной. Там ведётся настоящий геноцид в отношении разумных созданий, верящих в Бога и в его светлые десять Заповедей. Посмотрите пожалуйста видеозапись, сделанную нашими невидимыми разведчиками из сверх тонкой материи.
   Одна из стен зала превратилась в большой экран и на его тёмном фоне появились яркие звёзды. Вдруг две самые маленькие тусклые звёздочки зашевелились, стали расти в размерах и вскоре превратились в десятки огромных шарообразных кораблей инопланетных захватчиков. Они подлетали к планетам населёнными разумными верящими в Бога созданиями и стреляли по их городам и посёлкам из мощных лазерных пушек. А на те планеты которые ожесточённо сопротивлялись захватчикам и не желали сдаваться на милость победителя, они сбрасывали огромные астероиды. Над планетами подымались чёрные гигантские облака пыли пепла и вскоре они обволакивали собой всю планету, и она из живой красивой и зелёной превращалась в некую-то серую безжизненную сферу. Температура у поверхности планет падала до минус семидесяти градусов и всё живое гибло от этого ужасного холода.
 - Надо эту видеозапись срочно отправить в Галактический совет – молвил один из инквизиторов – это настоящая интервенция, направленная на порабощение Светлых цивилизаций. Нужно срочно вмешаться и остановить этот геноцид против разумных существ верящих в Бога.
   Вскоре Галактический совет получил эти видеозаписи и выслал ультиматум агрессивным Тёмным цивилизациям. Но как и ожидалось они его проигнорировали. Галактический совет ещё несколько раз высылал ультиматум Тёмным цивилизациям, но ответа на них он так и не получил. И тогда Галактический совет принял решение – выслать на помощь гибнущим Светлым цивилизациям свои войска. Землян, как молодую и как многие представители совета считали неокрепшую морально цивилизацию брать на войну не следует. Но великие инквизиторы через своего представителя в Галактическом совете опротестовали этот запрет. Они настояли на посылку своих земных войск в район боевых действий.










                ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
                ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙ ВЕК
                РЕШАЮЩАЯ БИТВА
 
   Инквизиторы начали подготовку своих войск к походу. На орбите Марса было сосредоточено сто боевых крейсеров в виде гигантских дисков светло зелёного цвета, сверху и снизу диски имели сверкающие изображения меча в виде креста. Каждый крейсер диаметром по два километра вооружённый мощными лазерными и гравитационными пушками всех калибров вмещал в себя свыше пяти миллионов боевых роботов-пауков способных вести боевые действия как в Космосе, так и на любых планетах. Каждым крейсером с роботами командовало сто спецназовцев. Флагманский боевой корабль был намного меньше крейсера, но обладал более мощной защитой и вооружением. На нём находился один из инквизиторов в роли верховного главнокомандующего, командовавший всей боевой флотилией. И вот настал тот день и час, когда инквизиторы скоординировав свои действия с союзниками, начали переброску своих войск через телепортационные порталы в заданный район Вселенной. 
   В огромном зале флагманского корабля с большим количеством всевозможных мониторов с изображением звёздных систем, за большим прямоугольным столом перед важным боевым сражением проходило заседание военного совета. На нём присутствовал инквизитор, который сам когда-то был спецназовцем, и представители с ударной группы крейсеров.
 - Я вас собрал господа – хмуро произнёс инквизитор одетый в светло-зеленую мантию – чтоб обсудить наши далеко не блестящие продолжительные боевые действия. Блицкрига у нас не получилось. Мы уже три года топчемся на одном и том же месте. На каждый наш удар противник отвечает двумя контрударами. У Тёмных большой опыт ведения космических войн. У нас же за плечами кроме сухопутных войн которое вело человечество между собой много сотен лет тому назад, ничего нет. У Тёмных очень развиты военные технологии, превосходящие не только наши, но и технологии наших союзников. Мы несём большие потери – уничтожено несколько наших крейсеров, с десяток повреждены и находятся на ремонте. Уничтожено несколько десятков миллионов боевых роботов. Все наши неудачи упираются в то, что нам неизвестны их военные технологии. Мы не знаем, что можно ожидать от нашего противника. Все свои повреждённые или уничтоженные корабли они увозят на свои военные базы которые очень хорошо охраняются. Работу наших невидимых разведчиков из сверхтонкой материи они успешно блокируют такими же своими контрразведчиками. В общем у нас как в той поговорке – куда ни кинь, всюду клин. Завтра у нас решающее сражение. Ваша ударная группа в количестве пятнадцати крейсеров прорвалась к одной из звёздных систем Тёмных. Они выставили против наших военных кораблей свои двадцать, примерно такого же класса, но с более мощным и каким-то непонятным вооружением. Посмотрите господа на этот монитор – с этими словами верховный подошёл к экрану – здесь неподалёку от пояса астероидов вы видите расположение наших кораблей – он указал указкой дислокацию войск землян – а возле этой небольшой планеты – корабли противника.  Какие будут ваши предложения по плану ведения завтрашней битвы?
   Со своего кресла встал невысокий крепкий светловолосый спецназовец одетый в военную форму и сказал:
 - Господин верховный главнокомандующий, я думаю в данной ситуации хорошо бы применить тактику князя Дмитрия Донского при Куликовской битве в тысяча триста восьмидесятом году. В этом поясе астероидов мы спрячем наш засадный полк, а именно пять боевых крейсеров. План битвы, по моему мнению, должен проходить следующим образом. Мы первые атакуем и бросаем в бой прикрывая огнём лазерных и гравитационных пушек, устаревших десять миллионов роботов, которые были изготовлены на наших военных заводах ещё восемьсот лет тому назад. Конечно же всех их неприятель уничтожит, в этом можно не сомневаться. Мы создаём видимость паники и начинаем отступать от их звёздной системы ведя беспорядочный огонь из всех крейсерских орудий. Противник нас преследует разворачивая свои тылы, не защищённые электромагнитным силовым полем, и в этот момент из пояса астероидов ударяет неприятелю в тыл наш засадный полк состоящий из пяти крейсеров. Противник оказывается между молотом и наковальней и здесь мы начинаем использовать всё наше самое современное вооружение, включая сверх бойцов союзников. Берём на абордаж неприятельский крейсер который с нетерпением ждут для изучения наши военные учёные.
 - Да, говоришь ты складно Альберт – произнёс верховный – а где мы возьмём крейсера для засадного полка? До пятнадцати Тёмные, я думаю хорошо умеют считать и, увидев всего десять наших крейсеров, начнут искать недостающие.
 - А мы надуем муляжи наших крейсеров, господин верховный и поставим их на дальние позиции, подальше от неприятельского обстрела. Настоящие же крейсера надо уже сегодня незаметно телепортировать в пояс астероидов.
 - Ну что же, решение я думаю неплохое – сказал верховный главнокомандующий – нам надо только на время превратится в талантливых артистов и хорошо сыграть свою роль. Нам надо, что бы враги Аллаха нам поверили. Кто ни будь желает дополнить или опровергнуть предложенную тактику завтрашнего боя.
 - Тактика вроде бы неплохая – молвил один из спецназовцев – надо нам только молить Бога, что бы противник ни о чём не догадался. Нам надо просить у Бога, что бы он даровал нам завтра победу над врагом.
   Ровно через десять часов после совещания, три боевых крейсера землян ринулись в атаку на двадцать вражеских кораблей, расположенных полумесяцем и не долетая до них десяти тысяч километров в крейсерах начали открываться грузовые трюмы где находись в походном состоянии миллионы боевых роботов в виде блестящих кубов, каждый из них объёмом был в один кубометр. Роботы стали, последовательно друг за другом, разворачиваться в боевое состояние. У них стали выдвигаться мохнатые лапы и лазерные установки, открываться глаза и превратившись в ужасных пауков они молниеносно вылетали с крейсеров. Вскоре стальная лавина из десяти миллионов роботов помчалась со скоростью в сто километров в секунду, на врага и казалось ничто её уже не сможет остановить. С трёх крейсеров землян был открыт шквальный огонь из всех гравитационных орудий для разрушения вражеского защитного электромагнитного поля. Неприятельские корабли не открывали ответного огня, но когда паукам осталось долететь до них каких-нибудь триста километров, от вражеских кораблей пошла как бы огненная волна и боевые роботы из сверхпрочного металла стали рассыпаться один за другим, превращаясь в облако металлической пыли. Через несколько секунд всё было кончено, все десять миллионов пауков превратились в туман из мельчайших железных опилок.
 - Что же это за таинственное сверхмощное оружие применили Тёмные против наших боевых пауков? – Задумчиво произнёс верховный, смотря на бой в окуляры телескопа – не понять даже какого класса это оружие, и на каком работает принципе. Атакующие крейсера! – Крикнул он в микрофон – немедленно разворачивайтесь и уходите из зоны поражения их сверх оружия! 
   Три крейсера землян развернулись и, стреляя на ходу из всех своих пушек по неприятелю, полетели мимо пояса астероидов к своим основным силам. Вражеские корабли погнались за ними, сконцентрировав всю энергию силового защитного поля перед собой не заметив, как из-за астероидов, из засады вынырнули пять крейсеров землян. Они почти вплотную приблизились к врагу и, открыв ураганный огонь из всех орудий по незащищённым тылам Тёмных, уничтожили сразу три корабля противника. Из трюмов наших крейсеров вылетело на абордаж несколько миллионов роботов пауков. Они облепили собой корпуса вражеских кораблей и, прожигая в них лазерами большие отверстия, устремились внутрь где всё закрутилось в ужасной рукопашной схватке. У пауков был приказ не применять в неприятельских кораблях лазерное оружие, дабы не уничтожить ненароком вражеские секретные технологии. И пауки дрались только лазерными мечами встав во весь свой огромный рост. Они стояли на двух ногах, а в остальных шести держали сверкающие мечи которыми, молниеносными выпадами без промаха разили неприятеля в виде карликов с большими головами и их трёхметровых роботов. Спецназовцы на крейсерах сидя в своих креслах сконцентрировались, создали своих двойников и послали их биться против врагов Господа. Двойники, позаимствовав у пауков запасные лазерные мечи, бросались в самую гущу кровавой схватки. Вскоре семь вражеских кораблей в их числе и флагманский, были захвачены землянами.  Остальные десять, изрядно потрёпанных в бою неприятельских кораблей, кое как отбившись от нападавших, стали отступать к своей военной базе. И тогда в бой вступили пять сверх бойцов союзников в виде ярко оранжевых шаров, диаметром около метра. Они вылетели из флагманского корабля землян и на большой скорости вошли в километровые корпуса вражеских кораблей, а через несколько секунд как ни в чём не бывало вышли на их противоположных сторонах. Пять кораблей Тёмных летели некоторое время по прежней траектории, а потом один за другим стали разваливаться со страшными взрывами на огромные куски.
 - Да, не хотел бы я столкнутся с подобным противником в бою – негромко произнёс спецназовец Альберт находясь перед большим экраном монитора – вражеские военные абсолютно ничего не смогли им противопоставить.
   Меж тем плазмоиды развернулись и пошли с новой атакой на врага. Вновь вошли они в корпуса вражеских боевых кораблей, но вышло почему-то только два сверх война. Последние, из тёмной флотилии корабли, пролетев немного также с грохотом рассыпались на куски.
 - Значит всё же Тёмные успели найти и применить какое-то своё супер оружие против сверх воинов. Трое из плазмоидов, уничтожив вражеские корабли погибли и сами – сказал с грустью Альберт – быстро же Тёмные нашли противоядие против своего самого страшного соперника.
   Меж тем земляне уже подготавливали портал для телепортации вражеских пленённых кораблей на Марс для подробного их изучения. А уже через год все крейсера землян были оборудованы новым сверх оружием способным уничтожать боевые корабли Тёмных цивилизаций с большого расстояния, и вскоре страшная межгалактическая война покатилась к своему закату. Одна за другой капитулировали звёздные системы Тёмных цивилизаций и настал тот счастливый день, когда весь Космос был очищен от их военных кораблей.



 
















                ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
                ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ ВЕК
                КАПИТУЛЯЦИЯ

   Несмотря на поражение в Космосе и то, что почти все военные космические корабли Тёмных были уничтожены вооружёнными силами нашей галактики, неприятель продолжал вести непримиримую борьбу почти на всех своих планетах. Тёмные зарывались в недра своих планет боясь, что Светлые цивилизации начнут бомбить их астероидами, как когда-то поступали и они с ними. Но наши космические корабли ограничивались лишь тем, что обстреливали их наземные военные объекты, оставляя в неприкосновенности населённые пункты Тёмных. Светлые вели усиленную разъяснительную работу среди населения враждебных цивилизаций, снабжали их продовольствием и литературой на Богоугодные темы. Особенно в этом отличилась земная цивилизация и лишь только в небе появлялись зелёные корабли землян с огромными сверкающими мечами в виде крестов, как в те районы съезжалось почти всё население с близ лежащих городов. Земляне угощали их земными фруктами, много рассказывали им о Боге, дарили семена земных растений овощей и фруктов. И вскоре Тёмные сами того не заметив окончательно капитулировали превратившись в светлые Божественные цивилизации.





                ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
                СОРОКОВОЙ ВЕК
                НЕЗАБЫВАЕМОЕ ТОРЖЕСТВО
 
   Многие Светлые цивилизации галактики Млечный путь праздновали в эти дни годовщину окончательной победы над тёмными силами в одной из частей нашей необъятной Вселенной. Многие Светлые Миры торжествовали в эти дни, кроме человеческой цивилизации. Инквизиторы оградили человечество от любой информации об этой страшной межгалактической войне, длившейся около двух сотен лет на необозримых просторах в нашей Вселенной. Человечество жило в светлом добром счастливом неведении и было убеждено в том, что Миром правит только Доброта. Военные человеческой цивилизации праздновали эту победу под грифом строжайшей секретности. Они праздновали тайно эту величайшую победу Добра, главным результатом которой явилось увеличение количества светлых Богоугодных цивилизаций в необозримой Вселенной. В очередной раз Добро торжествовало над поверженным Злом, в очередной раз Добро доказало многим разумным цивилизациям Вселенной силу Заповедей Божьих, силу Его светлых мыслей и устремлений.






                ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
                ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЫЙ ВЕК
                ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ

 - Сегодня господа, мы в последний раз собрались за нашим круглым столом – с грустью произнёс один из десяти инквизиторов одетый в светло-зелёную мантию – первый раз верховные правители собрались за ним ещё в двадцать первом веке. С тех пор минуло тридцать четыре века. Сотни тысяч раз за этим столом собирались верховные правители человечества, обсуждали решали самые важные людские проблемы и вели людей к Богу, к свету. А теперь господа я вам открою маленькую тайну нашего стола – это непростое изделие, выточенное из светлого гранита, в самом его центре под поверхностью, под этой красивой гранитной светло-зелёной розой спрятан большой кристалл с объёмом памяти во многие триллионы гигабайт. В десяти лепестках розы спрятаны десять видеокамер которые записывали для потомков все собрания верховных правителей начиная с двадцать первого века. В добавок кристалл связан радиолучами с центральным сверх компьютером нашей планеты – следовательно в нём есть вся информация почти о каждом человеке нашей цивилизации начиная с двадцать первого столетия. Всю нужную информацию мы скопируем с кристалла, а сам стол замуруем в одной из горных пещер для следующей земной цивилизации, для людей будущего. А сейчас господа – торжественно произнёс верховный правитель – обсудим самую главную задачу человеческой цивилизации – переселение всего человечества на экзопланеты. Как вы все уже знаете, Земля является яслями для выращивания светлых цивилизаций сверх разумным обществом нашей галактики. На нашей планете за миллиард с лишним лет было выращено свыше сотни цивилизаций, не считая ущербных и погибших. Наша человеческая цивилизация невероятно быстро выросла разумом возмужала и в этом заслуга Всевышнего, наших мудрых учителей и Новой религии. Галактический совет разрешил людям покинуть Землю и переселиться на три экзопланеты в нашей галактике, на которых в данный момент находятся наши колонисты, они уже подготовили определённые территории этих планет для заселения на них людей. Каждая из этих планет гигантов размером примерно с Юпитер. Правда гравитация на них в несколько раз больше земной, но я думаю, что очень скоро люди к ней приспособятся и будут жить также комфортно, как и на нашей планете. На Земле нам разрешено оставить несколько своих баз которые уже благоустраиваются под поверхностью нашей планеты. А Марс, за заслуги человечества с оживлением его природы и фауны, Галактический совет оставил людям на неограниченное время. Перемещение человеческой цивилизации на экзопланеты будет проводиться следующим образом. У нас имеется несколько десятков тысяч передвижных порталов, которые будут за несколько секунд телепортировать людей вместе с их домами и даже с небольшими садами за многие тысячи световых лет на экзопланеты. Примерно через год на Земле не должно остаться ни одного человека. И более того, на нашей планете не должно остаться даже гвоздя напоминающем о нашей цивилизации. На Земле останутся только добровольцы – десять тысяч человек. Они не будут вечными и продолжительность их жизни уменьшится нашими учёными до тысячи лет. От добровольцев чрез две, три тысячи лет родится новая человеческая цивилизация. У добровольцев не будет с собой ничего, кроме одежды. Они будут учиться добывать огонь трением, охотится на диких животных, собирать грибы и ягоды, изготавливать каменные топоры и наконечники для стрел – это будут первобытные люди новой цивилизации людей.
 - У меня один маленький к вам вопрос – спросил докладчика один из десяти инквизиторов – зачем это всё нужно, рождение новой цивилизации? Ухаживать за ней. Следить, что бы не сбилась она с правильного пути. Обучать её. Зачем нужны нам эти лишние проблемы и хлопоты?
 - В светлое общество разумных созданий необходимо вливать свежую кровь – ответил, улыбнувшись верховный – в нашей, теперь уже сверх цивилизации, высокий разум людей вытеснил у них все животные инстинкты, поэтому у них рождается всё меньше и меньше детей, а скоро не будет рождаться и вовсе. Поэтому сверх цивилизациям приходится выращивать молодые цивилизации, что бы таким образом увеличивать свою численность во Вселенной.
 - Будут ли на экзопланетах – спросил другой инквизитор – контролировать рождаемость детей суперкомпьютеры?
 - Нет, рождаемость пока контролироваться не будет, а всё остальное – да. Ибо ещё совсем неизвестно какое влияние окажет гигантская планета всеми своими факторами на человека. По-прежнему в тело родившегося ребёнка будет вживляться ЧИП. По-прежнему центральным компьютером на каждой экзопланете будет контролироваться состояние ребёнка и будущего человека.
 - А кто будет править населением экзопланет?
 - Населением, на каждой из экзопланет, будет править Бог Новая религия и десять верховных правителей. А сейчас господа наше последнее заседание инквизиторов на планете Земля, я объявляю закрытым. Все начинаем готовимся к телепортации на экзопланеты нашей галактики.
   На следующий день десятки тысяч телепортаторов, в виде огромных зеркальных кубов взлетели над Землёй. Они подлетали к храмам златоглавым церквям домам землян, и как только данный объект отражался в одной из стен куба, следовала яркая вспышка и прекрасное по своей архитектуре строение исчезало вместе со всеми жильцами. А над поверхностью трёх экзопланет, в то же самое время летало точно такое же количество таких же зеркальных кубов. Куб подлетал к определённому месту на поверхности экзопланеты и одна из зеркальных стен куба вспыхивала яркой вспышкой света и среди высоких деревьев планеты на туманной живописной лужайке появлялось сказочное по своей архитектуре земное строение. Из него выходили люди и радовались тёплым ласковым лучам нового Солнца. С каждым днём на Земле всё меньше оставалось всевозможных строений, с каждым днём численность людей на Земле резко сокращалась, и к концу года последний человек исчез с поверхности планеты. На Земле остались лишь племена первобытных людей которые грелись по ночам у больших жарких костров, жарили на вертелах мясо животных, нянчили маленьких детей, одетых в звериные шкуры и почему-то иногда с затаённой тихой грустью смотрели на далёкие большие и яркие звёзды нашей огромной галактики с добрым и светлым названием Млечный путь.            


Рецензии