Её ангел...

   …Женщина подошла к окну и, на секунду задумавшись, открыла. Весна за окном благоухала всеми своими оглушительными и притягательными запахами, даже воздух казался сиреневым. Но в этот поздний час ей было не до запахов – она ждала. Он не мог не прилететь, ведь она подала знак, который он не может пропустить в силу своих обязанностей. Вскоре раздалось тихое шуршание крыльев, и напротив её окна появился ангел…   

   - Я тебя ждала… 

   - Я знаю. 

   Ангел влетел в комнату и сложил крылья. Он был уже не молод, но седина его не портила. Одет обычно, когда сложил крылья, так стал совсем неотличим от среднестатистического мужчины. Только взгляд был другой, необычный, пронизывающий… 

   - Я сварила тебе кофе, как обычно. Ты ведь любишь кофе? 

   - Не шали, я ведь знаю, что ты называешь кофе. Но… спасибо. Ты знаешь, эта ночная работа очень утомляет. Да кому я рассказываю! Ты же сама обычно рано ложишься. Как у вас говорят – жаворонок. 

   - Была… Как с тобой познакомилась, так весь график сбила. 

   Женщина рассмеялась, она вообще была чрезвычайно смешлива. Ангел подсел к столу и взял в руки чашку. Кофе он действительно любил, и в силу своей ночной работы пил его довольно много.  Но только в гостях у этой женщины, поскольку за полтора года знакомства у них сложились какие-то особые отношения.   

   - Итак, я тебя слушаю. Что стряслось? 

   - Ничего, просто хотела тебя увидеть. 

   - Тааак… Я знаю тебя полтора года. За это время я понял,  что у тебя всё в порядке, что у тебя есть любимый и любящий муж, трое прекрасных детей, никаких проблем на работе и в семье… И ты каждый день подаёшь сигнал о помощи! Божешь ми, когда же я начну понимать женщин? Нам этого не дано, видимо…   

   Ангел немного переигрывал. Он знал, что именно так и будет, но его влекло к этой необычной женщине с зелёными глазами, наблюдающими за ним из-под тёмной чёлки. Так бывало часто, он понимал, что опять будет ложный вызов, но летел к её открытому окну с интересом и ожиданием. Себе он говорил, что пора попить кофе, но понимал также, что занимается самообманом – не за кофе он летел, а к ней… 

   - До чего же ты глупый, - вдруг сказала она, встряхнув чёлкой. – Я же тебя люблю, чурбан ты с крыльями! 

   - Эээ…   

   Он не знал что ответить. Ему никогда не признавались в любви – обычно у него просили, чтобы он кого-то с кем-то свёл, кому-то на кого-то открыл глаза, заронил в чьём-то сердце страсть…   

   - Но так не бывает, - только и смог он выговорить. 

   - Как видишь, бывает. Я увидела тебя полтора года назад, когда ты прилетал по делам к моей соседке. Спросила кто ты, она рассказала. Но сказала, что мне-то ты не нужен, ведь у меня всё хорошо. И кто меня дёрнул открыть окно! Интересно мне стало, видите ли… Потом я почувствовала, что без твоих визитов я уже не могу спать. А вскоре я поняла, что я хочу спать только с тобой, положив голову на твоё плечо, такое уютное и тёплое. Любимое плечо… 

   Он встал, подошёл к ней, встал за спиной и тихонечко прошептал ей в ухо: 

   - Но я ведь ангел… 

   - Ты всегда найдёшь отговорки! Только о себе и думаешь…

   Она улыбалась, но в глазах стояли слёзы. 

   - Но… 

   - Никаких «но»! Милый, я ведь знаю, чувствую,  что ты тоже меня любишь. Сделай что-нибудь… 

   Он ничего не ответил, только улыбнулся и пристально посмотрел в её зелёные глаза…   

   ***** 

   Она сидела одна с чашкой остывшего кофе в руке. Вообще-то она не любила кофе и варила его только для него, для своего Ангела. Он улетел, ему нельзя было не улететь – его ждали другие открытые окна, куда ему уже совсем не хотелось залетать… Но он вернётся, знала она, он не может не вернуться. И он придумает выход, какой бы он ни был! Он же ангел, её ангел, любимый ангел…  Её Ариэль...    


Рецензии