Эссе Зигзаги модернизма и жизнь

Зигзаги модернизма и жизнь

Эссе

Не очень многочисленные передачи ТВ по памятникам архитектуры отражают стиль, как отражение идеологии, разных примечательных зданий и сооружений, где доминируют материалы про объекты стиля «модернизм». Таков уж сейчас бзык пристрастий нынешних СМИ. Причем показывают, как наши русские шедевры, так и жемчужины архитектуры и архитектурного паркового и иного ландшафта разных стран.

 И здесь, если это не навязчивое повторение однотипных сюжетов, то все в порядке. Не будем же Мы с вами брать в расчет крайнюю либеральную публику, непрерывно вещающую и исходящую криком в разных интерпретациях: - «кто не модернист, тот фашист»! Все же наличие модернистских жемчужин в городском ландшафте украшает разные города и веси.

И совершенно иная картина, когда модернизм становиться навязчивой идеей. Тогда он, как таковой, превращается в навязчивый фетиш, и представить архитектурную гармонию ландшафта города, из сплошь модернистских объектов, просто не реально и совершенно невозможно.

Вот и наш традиционный московский ландшафт обезобразили лужковским убожеством «московского сити», просто уничтожив, подавив городской ландшафт громадными «бетонными стекляшками» (как когда то символически обезобразили «книжками» «пятикнижия» уютный старинный московский Арбат, превратив последний в безликий «калининский проспект»).

Я смотрю на сохранившиеся чудом, в моем Екатеринодаре, старинные казачьи особняки и другие шедевры общественных сооружений, и просто не могу представить, чтобы тот городской архитектурный совет мог позволить обезобразить город, подобными объектами «модернизма», как ныне. А в Москве «советской» и том же советском «хрущевском» Краснодаре уродовали города просто бездумно (при Сталине вообще, кроме построенных после войны в Краснодаре зданий немецкими военнопленными, просто ничего примечательного не строили, наверно просто не было средств).

 Та же картина и в социальной жизни.  Почему? Пришел в Россию, как катастрофическая напасть, проклятый «социализм-коммунизм»! И сразу не стало сил, средств, структур и людей, охраняющих и лелеющих наш традиционный ландшафт. К власти пришли господа социальные «модернисты», из стойла «плебеев марксистского духа».   

Когда в жизни общества присутствуют необходимые социальные мотивы: - взаимовыручки, заботы о пожилых людях, инвалидах, и естественно, подобными мотивами окружена жизнь подрастающего поколения, нашего будущего и Семьи, как ячейки общества и Государства. И подобные социальные мотивы всегда отражают гармонию традиционных социальных общественных отношений, и эта традиционная гармония охватывает или, по крайней мере, должна охватывать наше традиционное Имперское Общество.

Хаос олигархического либерального правления, воцарившийся в нашей жизни со времен либеральной «демократии», по нашим русским расовым понятиям, надо искоренять. Это понимают практически все, но вот, что видит наше современное общество панацеей от нынешних бед, просто немыслимо. Хор «социалистов-коммунистов» разного пошиба однообразно поет свою унылую песню возврата в советские времена к «социализму». Самое печальное, что в этом дьявольском хоре, наряду с «истинными коммунистами», почти основная скрипка звучит со стороны «православных социалистов», поддерживаемых частью православного священничества.

Собираются форумы «православных социалистов» и нет никого, кто бы сказал этим апологетам и сборищам, ну уймитесь же вы, наконец! Никто не спросит, ладно выполнили политические программы, а экономическая жизнь то, как будет строиться! Частной собственности то не будет, только личная, все национализировано. Опять будет «все кругом советское, все кругом мое», как приманка для разных жуликов, или как! Или здесь какой нибудь заклинатель типа "академика" Глазьева начертит очередную экономическую,справедливую для всех, программу. Никто не говорит, что идеального общества и идеальных людей нет на всем белом свете, и при распределении благ, к «распределителям», надо ставить по несколько контролеров, которых должны контролировать очередные контролеры, и так до бесконечности.

Неужели Мы с Вами забыли, что при социализме припеваючи жили только торговцы, большое начальство, агитаторы КПСС, ВЛКСМ и всевозможные контролирующие, карательные органы. Чуть не забыл про жуликов, но советский торговец не сильно от них отличался.

Да откройте глаза шире! Сейчас при власти, они же все перечисленные выше, по прежнему, они или их детишки, других там никого нет. Куда Вы Нас зовете в ту же помойку «социализма, что и была или как!

 А закоперщики нашей катастрофы 1985-1993 годов, как были за кулисами, так там и останутся. Зачем им управлять быдлом, это грязная работа не по ним. А Нас с Вами уговаривают опять в социализм те же бесноватые «агитаторы», что и раньше. Так что, какой путь Мы выберем или Нам с Вами выберут, тоже не исключен вариант, туда и придем.


Рецензии