Друг познаётся в беде

Друг познаётся в беде. Кому же этого пожелаешь? А вот проверка на вшивость это
то же самое или нет? Кому-то хватает двух дней, чтобы «обрести» друга. Ине потребовалось две минуты, чтобы такого «друга» не приобретать. Вот так пишешь, пишешь, что-то из себя выдавливаешь», а потом вдруг появляется он «и не друг и не враг», и заявляет, а твой рассказ зто не рассказ. А что так? А у него форма не та. Размер лба, длина зубов, вогнутость носа, в общем, об этом «рентгенологи» могут очень хорошо рассказать. Правда они «самые лучшие» в своём хуторе и у них нет времени на пустопорожние разговоры. Но надо им отдать должное, они, как хорошие борзые держат нос по ветру и не только на литературном фронте. С такими хорошо в разведку ходить, правда, предварительно их нужно расстрелять перед строем за предательство. И предателей меньше будет. Так глядишь и до светлого будущего, дотянем. Можно конечно ещё написать и про Ваську. А впрочем, что про него писать. Васьки они во все времена слушают да едят. Призвание у них такое или проще хоба такая. Вот и что, дальше писать про это? А, что толку? Своего рода расстрел мне уже обеспечен. Формы то нету. Нету. Вот так. Это не рассказ. А, что же это? Это эссеистика. А чёйт такое. Во деревня. Да ктож этого не знает это же ЭССЕИСТИКА!!!  Ладно, завтра пойду в библиотеку, возьму ноты, залезу на чердак, такой, как в детстве и спать, спать, спать. Ну, а рассказы, я их и потом смогу написать. Их у меня много щтуки два, и я их практически помню наизусть. Вот. Я же, вернее он же говорил, а где же форма. Тю-тю. Формы нет. Как нет? Если эссеистика есть, значит и рассказ есть. Хе-хе, а кто это тебе сказал, что это эссеистика? Да вы же сами, только что. А ты и уши развесил. Это малая форма, а ни какая это не эссеистика. Вот если бы ты писал о городской жизни, ну там о былом и думах, и как там было хорошо, а теперь не очень, то это с натяжкой можно было бы назвать новеллой. В общем писвтель из тебя никакой. А делать то что. Мой воображаемый собеседник хмыкнул, зевнул и перед тем, прежде чем захрапеть ответил – расстрелять. Вот и проверили на вшивость.


Рецензии