До кончиков пальцев

Смотреть на него, не дыша, не смея даже двинутся с места - быть может это и есть истинное счастье. Спрятав за длинными пепельными локонами свои голубые глаза, девушка наблюдала за парнем, стоящем всего в шаге от нее. Она боялась...боялась подойти ближе, боялась, что он оттолкнет, рассердится и уйдет куда-нибудь откуда не возвращаются. Ей нестерпимо, до жгучей боли в груди, хотелось узнать, что он думает о ней, какие чувства скрываются в таком желанном ею сердце.
Парень застыл в таком же замешательстве, его эмоции сбились в один пульсирующий хаосом комок. Он хотел, бесконечно, безнадежно жаждал прикоснуться к ней. Всего лишь легким движением пробежать по ее коже, словно дуновение летнего ветерка проникнуть в волосы. Но он знал, что стоит ему сделать это, как он сам пропадет без остатка, растворится в ней, словно кусок сахара в божественном чае. Он уже почти решился шагнуть вперед, рискнуть, пересилить себя, отбросить все сомнения и просто сжать ее в объятьях, как вдруг она заговорила:
- Ты же понимаешь, как я к тебе отношусь? - голос был нежен и сладок, ложась на воздух трепещущими лепестками роз.
- Это нам уже не поможет... - вздох, как удар ножом, которым он резал самого себя медленно и с упоением, - Мы не можем быть вместе, ты же...ты же...
Из голубых глаз потекли слезы, вкрадчиво, постепенно спускаясь к приоткрытым губам. Он резко отвернулся и что есть силы стиснул зубы - еще секунда и столь старательно выстроенные им баррикады самоконтроля рухнули бы под напором ее безграничной соблазнительности. Только она, она была для него всем, только благодаря ей он существовал, так или иначе, ради или из-за, но все же по ее вине. Он шагнул вперед, но она шагнула следом.
- Я не могу без тебя, уже не могу... - ноты ее страдания ударили ему в самое сердце.
Теперь он понял: это конец. Она пойдет за ним, куда бы он ни направился, она уже пропиталась им насквозь, заразилась им до кончиков пальцев. Выбора не было, его просто не оставалось...
Мгновение застыло во Вселенной: птицы зависли в небесах, порхающие бабочки - над цветами, ветер оборвал свою песню на середине звука и даже солнечные лучи словно заледенели в пространстве. Он шагнул к ней, взял за руку и запечатал слова жарким поцелуем.
Беспощадный мир продолжил свой бег, когда она рухнула замертво. Это ли было ее мечтой, такого ли мимолетного всепоглощающего счастья она ждала, столь ли сильно хотела отдать всю себя...Он встал на колени и заплакал. Сначала тихо, но чем сильнее лились слезы, тем громче становился его крик, переходя на вопль, на рев бушующего урагана. Он бил кулаками по земле, колотил до кровавых пятен, раздробленных костей - ничто и никогда не сможет сравниться с этой болью...никогда...никогда больше!
От Любви до Ненависти - один шаг. Сделаешь его и останется только Ненависть, умертвившая Любовь.


Рецензии