Космос

Рисовать на стенах не вандализм, а выражение желания, может быть тщеславие. Вряд ли кто-то творит вандализм только из-за того, что знает, что это вандализм. Люд просто хотят, чтобы мир был не таким, чтобы мир оставался приключением.
ТОЛЬКО ЭТО УЖЕ ДАВНО НЕВОЗМОЖНО. С тех пор, как в мире появился закон, и ВСЁ стало подчиняться ему, мы всё в зоопарке. Только в отличии от животных не видим клеток. Может быть, когда все это поймут, мы уйдем из зоопарка, отправимся из этого мира, он перестанет быть нам нужен и всё будет безгранично.
Пока я стою у стены с баллончиком краски, и думаю об этом, становится жутко. Не всё такие трусливые и стеснительные, как я. И однажды всё освободятся или освободят планету.
Пора бы подумать о том, что написать на стене, во что излить свои художественные способности. Ведь, написано уже всё, что можно облечь в слова. Нарисовали всё, что можно представить, а на то что еще не изображено у меня не хватит ни способностей, ни смелости. Все символы уже использованы. Анархия. Банально. Свастика. Уже не удивительно. Можно продолжать перебирать символы, знаки, формы  состояния, но от этого ничего не изменится. В мире ничего не изменится от исписанных мной стен банальностью, не родиться на одного ребенка меньше или больше, не откроют вакцину от рака, даже добра не станет больше, энтропия не уменьшиться.
Я стою и душу паром на кирпичики под далеким светом какого-то фонаря. Обычно, когда люди идут писать на стенах они не так одиноки. Или думают, что не одиноки, потому что не одни. Но я один, дышу на кирпичи и думаю о насилии и агрессии. Только такие мысли заставляют меня бывать смелым на миг, может быть не только меня и не такой уж разный и отличный от всех.
Я всегда вызывал мысли о агрессии. Чтобы быть смелее. Но почему только это дает мне смелость, откуда такая неуверенность в себе, откуда моя неготовность к полету, откуда растут цепи. Они начинаются из-под земли, от зарождения, от истинного начала. Так далеко, что вспоминать больно, тоскливо.
Пока воспоминания проламывали мне череп, руки рисовали пуговицы, звезды и большое зеленое солнце с семью лучами, получая в итоге маленький космос. Мой маленький космос. Только мой, у всех на виду, с улыбкой, с дружбой, с расстоянием, без меня и цепей.


Рецензии