Дай имя

Я помню как познакомилась с ним. Слишком трудно выкинуть из памяти тот день, который положил начало новой жизни. Как сейчас вижу перед глазами пасмурную погоду за окном. Серые тучи заволокли все небо, лишь иногда по пробивающимся сквозь это серое одеяло лучам солнца было заметно какова близость нависающих туч от земли. Асфальт был частями в лужах, эти маленькие водоемы часто кочевали с места на место из-за вмешательства колес проезжающих машин. Жители улицы попрятались в свои дома, они предпочли холодному воздуха и липнувшей одежде -теплый плед и горячую чашку чая. Их дети сидели в ногах, смотря с открытым ртом мультфильмы по телевизору и иногда отвлекая свое внимание на шумные ветки деревьев , исполняющие симфонию за оконной рамой под дирижерством северного ветра. Родители не выпускали их играть на площадку, так как простудиться в такую погоду было запросто, а времени сидеть с ними больными дома вместо детского сада у них совершенно не имелось. Я не входила в число послушных , и тем более, сидящих дома детей. Я была бойкой , озорной и дотошно болтливой -эти три качества вечно упоминал с громким смехом отец, ерошив мне волосы. Не знаю, может со стороны и виднее . В себе я лишь точно знала неутолимую жажду к приключениям. Для меня каждая проходящая минута была навес золота . С малых лет мне не терпелось познавать , видеть и всему давать названия. Я старалась в каждый обыкновенный , совсем не примечательный предмет, проходящий через мою жизнь , наделить каким-то что-ли чудом. Я убеждала себя , что в мире нет ничего бесполезного и ненужного, все есть для чего-то и все происходит на пути к большему замыслу. Такая идея жизни способствовала постоянному любопытству и интересу. Я не переставая , выдумывала и воображала. Почему бы если вещь утратила свой смысл , не подарить ей нового? Ведь именно люди дают всему имена и делятся этими знаниями с другими, но мало кто задумывается -действительно ли эти характеристики верны и подходящи. Люди забывают вещи , не нуждаясь больше в их наделенных именах, и даже не подозревают, что их предназначение может было в другом. Все не так однозначно, но все великое -просто.  В итоге, отказавшись от многого прекрасного, остаются ни с чем в пустоте. Хотелось бы по-больше окружающего успеть вокруг себя наделить сказкой. Дав обозначения и найдя ответы , можно найти выход в любой ситуации. Чем больше мир пропитан твоими мыслями и идеями , тем дальше скука уходит от тебя. Чем больше ты повидал, тем меньше тебе бояться и ожидать. В этом сейчас я сто процентно уверена. Нет лучшей победы над чем-либо, как после произошедшего до этого поражения. По-настоящему используя свое время и свою жизнь, мир начинает нами быть познан , поэтому мы становимся менее уязвимы. Человек ко всему привыкает. Каковы же границы человеческой адаптации? Есть ли положения , в которых она бездейственна? Или пределов нет? Когда я была маленькой девочкой , конечно, ничего невозможного не существовало, если только уговорить маму купить два раза на дню мороженое. Все было подвластно , все было в руках моего мозга, который просто вплотную не видел ограничений. Многие назовут это шилом в заднице, но по мне-это правильный подход к жизни. По крайней мере он помогает скрасить такие быстротечные годы.
В тот серый день я одела резиновые сапоги, непромокавшую куртку и тихо выбежала на улицу. Родители тогда находились на втором этаже нашего дома и ничего не подозревали . Сколько раз мне удавалось проделать такой трюк. Многие попытки кончались неудачей и наказанием в виде темного угла под лестницей, ведущей на второй этаж. Но почему-то мое непослушание вело еще к большему обожанию моей персоны. Все проделки и хулиганства начинались строгим выговором, а через пару минут перевоплощались в объятия и поцелуи. Короче говоря-мне всегда удавалась выйти сухой из воды и продолжать также весело погружаться в эту воду снова. Как например в тот день. Удостоверившись , что мама с папой между собой разговаривают и ничего не слышат, я быстро телепортировалась за входную дверь. Мне уже тогда день казался особенным. Хотя в те годы он был не исключением. Каждое утро, день и вечер я встречала с улыбкой. Я не преувеличиваю . Мне правда было ужасно интересно жить , одна тайна нашего заброшенного дома в конце улицы чего стоила . Для меня это место, лежащее вблизи от лесной чащи нагоняло в одно и то же время и жуть, и неподавляемое любопытство. Какая-то необычная атмосфера вокруг него царила, она была уловима лишь ребенком. Этот объект чаще всего и становился музой моих фантазий. Действительно , я думаю, каждый себе понапредставлял бы кучу легенд и историй , связанные со старой рухлядью, стены которой гоняют завывающий лесной ветер, а задний двор омывает озеро. Вот такой богатый сказкой комплект собрал вокруг себя этот старый двухэтажный дом. Ну теперь вы можете догадаться , что служило поводом моих побегов от надсмотра родителей. Меня тянуло к этому дому всем детским существом. Я могла просто прийти посидеть возле него, или поиграть со стенкой в мяч, или покидать камни в воду , но именно с его берега, в остальных частях меня озеро не интересовало. Все вокруг дома становилось каким-то чудесным и завораживающим. Он столько вобрал в себя таинства , что я его не могла не полюбить. Тот случай, когда люди забросили вещь, которая скрашивала ребенку реальность.
Я бежала вдоль луж, перепрыгивая то сухой асфальт, то на бордюр . В моем представлении скопившаяся дождевая вода не являлась обычной и совершенно безопасной, это была раскаленная лава, пожирающая каждого кто в нее попадет. Мне , как супергеою, она была не страшна, я с легкостью уворачивалась и проносилась над ней. Но иногда мне все-таки хотелось доказать свои сверх-способности, и я со всего размаху прыгала в самый центр дождевой магмы. Брызги разлетались в разные стороны, если бы на улице были люди, то они бы пребывали в большем недовольстве. Но все жители нашей улицы, испугавшись дождя, скрылись под крышами своих гнездышек. Теперь все пространство в моем распоряжении. И знаете что? Это уже давно не привычная улица с прилегающими к ней домами. Это дорога , ведущая в укрытие, но она полна опасностей . Действующие вулканы, темные пропасти, слизкие бледные монстры, повылезающие на зов дождя-все это преследует маленькую девочку и готово поглотить , но не стоит забывать, что прямо за поворотом в лес находится ее спасение. Дом, на который она наложила чары против монстров и человеческой скуки. Я мигом пролезла в дырку разваливавшегося забора, который уже только и состоял из свисающих друг на друге досок , и оказалась в недосягаемости от своих же фантазий. Здесь они сменялись новыми. А монстры просто столкнулись с силовым полем, защищающем дом, и ,обидевшись, ушли в лес. Я радостно издала боевой клич, сотрясая своим голосистым криком стены дома. Он то привык к ним, но в тот день здесь было еще чье-то присутствие. Я это сразу поняла по звуку падения, донесшегося с другой стороны участка. Я , как единственный и незаменимый хозяин дома, храбро и бесстрашно бросилась проверить, что там такое. Я должна была оберегать мое логово , как и оно меня. Побежав на источник звука, передо мной открылся знакомый вид на озеро, могучее ветвистое дерево , знакомые качели в виде автомобильной шины, привязанные к одной из прочных ветвей, а под ними... Лежачего перепуганного мальчика. Его. Он был совсем худенький. Его впалые розовые щеки и выпученные глаза , наполненные неожиданным страхом моментально внушали жалость. Увидев меня, он пополз быстро к дереву по опавшей золотой листве. По выражению его лица можно было понять, что мальчику стыдно за свою нелепую реакцию , ведь это был не огромный монстр , а маленькая девочка . Он мне сразу понравился. Конечно, по-детски. Свою симпатию я могла лишь выразить беседой, поэтому я весело подскакала к возбужденному незнакомцу. Под белокурыми волосами пестрели веснушки, которые переливались в просочившихся слезах. Будущему мужчине было жутко неловко.
-Привет, как тебя зовут?-непринужденно начала я знакомство. Но то ли он был до сих пор в состоянии аффекта , то ли моя широкая улыбка его окончательно подавила, он сидел с поднятыми на меня глазами и не промолвил ни слова.
-Извини, что я тебя напугала. Я даже не подозревала , что об этом месте кто-нибудь еще знает. Хоть оно и находится по близости, дело до него никому уже нет. Я всегда здесь играюсь , но до этого мне никто не составлял компанию ...
Я заметила, что моя открытость не взаимна. Продолжать впустую вести монолог надоело.
-Почему ты молчишь?
Никакого ответа. Один лишь пронзительный неопределенный взгляд.
-Ты не хочешь знакомиться? - когда и этот вопрос остался в сопровождении молчания, я решила , что не стоит и дальше пытаться,-ладно, тогда я пойду. Не буду тебе мешать...
Я уже , опустив голову, направилась к своему выходу в заборе, как он меня окликнул жалобным голосом:
-Нет, не уходи..
Мне в один момент показалось , что ему лучше быть одному, но после того, как я услышала впервые его голос , весь энтузиазм ко мне вернулся. Я повернулась с новыми мыслями осмотреть своего собеседника. Он уже поднялся на ноги и всеми силами пытался придать своему виду больше уверенности. Так сказать-не подобает мужчине подавать признаки слабость и безволия. Напрягая голосовые связки, он фальшивым басом представился :
-Меня зовут Тимм Джонсон. Мне 11 с половиной лет. Я живу на этой улице в 22 доме. Увлекаюсь рисованием и чтением. Любимая книжка - "Приключение Гекальбери Фина ", прошу учесть, что именно это произведение , а не про его друга, Тома Сойера. Я нахожу эти книги совершенно разными по смыслу. Первая часть больше для детского возраста, а вторая стоит на пороше взрослой жизни...
Он говорил очень четко и уверенно, было видно , что он не раз репетировал, но в реальном разговоре свое досье не применял. Может поэтому его насыщенная , с учетом даже таких тонкостей, характеристика меня рассмешила. Я не сдержала смеха, прикрыв рот ладонью. Он покраснел от моего порыва хохота. Все попытки произвести серьезность закончились провалом. С разозленным лицом он задал мне вопрос:
-Что смешного?!
Я , почувствовав его нарастающий гнев , решила смягчить положение.
-Извини , пожалуйста. Ты мне просто напомнил утенка из мультфильма. Такой же забавный и милый.
Он резко прервал меня:
-Я не похож ни на какого утенка!
Осознав, что знакомство пошло не так, как он хотел, он отвернулся и пошел к берегу озера . Мне стало неловко перед обиженным сидящем на песке мальчиком , но он продолжал в моей голове поддерживать свою схожесть с утенком. Я сразу вообразила как он злобно топает ножкой, крича, чтобы его воспринимали всерьез. Но мне пришлось снять с лица улыбку. Я подошла впритык к небольшим врезающимся в сушу волнам и села рядом с моим новым приятелем, который моментально от меня отодвинулся.
-Ну ладно, прости меня. Я не хотела тебя обидеть. Просто я не могу сдерживать положительные эмоции. Мне папа говорит, что глупее этого на свете ничего нет...
Мальчик хоть и отворачивал горделиво голову , но все равно внимательно слушал.
-Мне кстати он,-продолжала я тему об отце,-тоже читал эти две книги Марка Твена. Легко было запомнить его имя. Мне понравились они обе. Такая веселая и беззаботная жизнь...
Он даже затаил дыхание, слушая комментарии его любимого произведения.
-Ну не дуйся, Тимми...
Я знала, что ему будет приятно услышать в обращении его имя. Хоть как-то оправдалось его дурацкое выступление. Сейчас было ясно, что , если бы мне вздумалось уйти, он бы снова не дал бы мне это сделать. Он оказался таким человеком, который очень дорожил общением. Дорожил уделенным ему вниманием. Его можно было легко расположить к себе, лишь только заговорив с ним. Такой тип людей очень мягок и предан.
-А ты знаешь, что в этом доме живет призрак?-перевела я тему разговора, вернувшись в свою таинственную сказку , ради которой я вышла гулять.
Он с удивлением уставился на меня. Его возраст еще позволял воспринимать подобную информацию с долей доверчивости.
-Ка...кие?-любопытство победило гордость, ведь полем боя было сердце ребенка.
-А вот такие. Ты ничего не слышал о семье Маршаллов?!
Он отрицательно покачал головой, а все больше давала волю воображению .
-Мистер Маршалл работал дровосеком в этом лесу . У него была любящая жена и двое прекрасных детей. Они жили счастливо и мирно, но кто-то навел на него проклятие. Знаешь какое?
-Нет,-мигом ответил Тимм.
- Он должен был убить свою семью. Зарубить своих родных топором. Лишь тогда он смог бы обрести после смерти покой, а его семья бы попала на небеса . Но его любовь была сильнее желания попасть в рай. Он не смог сделать требуемого . В итоге жена и дети умерли от старости, а он покончил жизнь самоубийством, так как не смог пережить разлуки . Сейчас его дух не покидает этого дома и сводит с ума каждого , кто зайдет в его обитель...
Он задумчиво смотрел на мое актерское лицо и потом озвучил свои выводы:
-Ты все наврала . Призраков не существует. Ты специально это сказала, захотев меня напугать.
-Ты не веришь в привидений?-озадаченно спросила я его.
-Нет.
-Но если в них не верить, то их никогда и не увидеть...
-Ну и хорошо.
-Тебе не скучно жить?
Он оторопел от такого неожиданного вопроса.
-Выглядишь как умный маленький мальчик, а несешь такие глупости, как взрослый.
Он был ошарашен моей прямолинейностью, ему только и оставалось озлобленно спросить:
-Тебе самой то сколько лет?
-Мне 7.
На его лице просияло удивление.
-По тебе не скажешь ...
-Папа говорит , что я очень быстро взрослею, потому что слишком люблю жизнь.
На это к него слов никаких не было, он всмотрелся в песок у себе под ногами и о чем-то задумался .
-Хочешь я тебе покажу его?
-Кого?
-Призрака.
Тимм хотел этого конечно, это свойственно каждому ребенку, но боялся. Боялся не страшного полтергейста, а дурацкого положения, в которое он может вляпаться , согласившись,  перед девочкой младше его. Я взяла инициативу на себя.
-Пойдем,-я встала , отряхнулась и схватила за руку своего нерешительного друга. Он легко поддался и направился за мной. В его глазах сверкала яркая заметная искра .
-Надо пробираться тихо, пока он спит. А то домой больше не вернемся,-медленными шажками приближалась я к старому дому .
-А разве призраки спят?-шепотом спросил он меня.
-Конечно. Они же должны сидеть сны, как и все. Этой радости и у мертвых не отнять.
Он больше не спорил, признав свою уступающую осведомленность во многих вещах. Но это не мешало Тимму дальше с интересом следовать за странной девочкой .
Мы забрались в дыру, проделанную в стене дома.
-Пройдем через черный ход, на пороге нас ждут смертельные ловушки, наставленные покойным мистером Маршаллом.
Тимм , оказавшись внутри логова призрака, огляделся. Здесь он до этого не бывал. Хоть там было беспроглядно темно , но все-таки что-то благодаря настырным лучам солнца увидеть было можно.
-Вот смотри перевёрнутые кровати-призрак каждую ночь разносит верх-дном свой дом , в надежде отыскать любимых в живом виде...
В небольшой комнате действительно были разбросана по углам вся находящаяся здесь мебель.
-Порванные обои-от раздирающей изнутри ненависти к судьбе, он когтями рвет оболочки стен ...
Вокруг свисали клочья разодранных обоев. Становилось ужасно в атмосфере уничтоженного домашнего уюта.
-Пятна крови невезучих путников, кому не посчастливилось попасть в лапы хозяина...
На полу была пролита темно-красного цвета субстанция, конечно, уже засохшая.
-А если прислушаться , можно услышать его вой. Он настолько пронзительный и страшный , что эхо бродит по дому долгое время, даже когда призрак уже просто спит.
Тимм с выпученными глазами навострил уши . Я поняла , что еще чуть-чуть и у него будет инсульт. Так стоять больше было нельзя . Я подождала , когда за окном раздастся шум ветра, чтобы наглядный ужас , веющий от сочетания темноты с выдуманной мною историей, сошелся с звуковым вмешательством "потусторонних сил", и тогда я с полнейшим испугом закричала, что есть мочи:
-О боже это он! Бежим! Бежим скорей! Спасайся!
И бросилась обратно туда, откуда пришли. Тимм аж подлетел в вверх от навалившегося ужаса и бросился за мной, дав волю инстинкту. Он долго будем вспоминать этот момент и ненавидеть себя за то, что так легко повелся. Но тогда для него это был самый правдивый и эмоциональный спектакль. Выбежав на улицу и поняв , что это был мой розыгрыш, он взревел:
-Да ты чокнутая! Сумасшедшая ! Зачем так пугать?! Я же мог умереть от страха! Тебе лечиться надо!
Я на его вопли могла лишь продолжать заливаться искреннем смехом. Он до слез мня довел своей шокированной реакцией.
-Чего смешного?! Я правда очень испугался!
Я уже чуть ли не рукой била о землю , хохот уже разрывал болью живот.
-Дура!-кинул он мне и уселся на свое излюбленное место возле дерева.
Когда приступ смеха прошел, я запрыгнула и начала раскачиваться на своеобразных качелях вверх -вниз . Озеро проносилось мгновенно подо мною, моментально заменяясь уже голубым небом . Ветер шумел у меня в ушах , дыхание учащалось, разгоняя горячую кровь по телу. Мое настроение прогнало тучи, и я не могла допустить, чтобы кто-то рядом грустил.
-Хватит обижаться. Уже второй раз за сегодня. Только познакомились, а ты из меня сделал врага народа.
-Я не виноват , что ты на голову больная,-буркнул он , даже не поворачиваясь.
-Ты ведешь себя как старый занудный старик,-вынесла я ему выговор.
-А ты как маленький ребенок!
-Я такая и есть. И хочу заметить-ты тоже, но ,по-моему, стал об этом забывать.
-Я стараюсь повзрослеть,-раздражался Тимм еще в большей степени.
-Ты повзрослеешь, когда поймешь, что этого не стоит торопиться делать,-не переставала умничать я.
Он ничего не сказал. Мои доводы отобрали у него желания пререкаться со мной. Он не выглядел глупо в моих глазах, я сразу к нему почувствовала симпатию. В нем просто сияло желание найти близкого человека, он знал цену дружбе и любви. В ту минуту я осознала, что с этим мальчиком у нас жизни переплелись. Не знаю отчего такие мысли, но я была уверена, что нашим судьбам это было необходимо. Может поэтому я с такой легкостью спрыгнула с качелей и сказала на прощание:
-Ладно ,мне пора, а то родители меня , наверное, уже повсюду ищут.
Направившись в обратный путь , я переступала маленькими шагами, ожидая последнего слова своего нового друга. Я была уверена , что оно последует. И была права.
-А когда мы снова увидимся?-раздался смущенный голосок.
-Не знаю, посмотрим, когда меня выпустят. А то мне кажется , что сегодня меня ждет дома наказание.
-Ты убежала?
-Ага. Но ты не волнуйся, я теперь же знаю где ты живешь,-я кинула напоследок ехидный злобный взгляд и по-английски вернулась к своему уходу.
Он стоял в оцепенении пару секунд , но в итоге решился задать свой последний вопрос:
-А как тебя зовут? Ты не сказала...
-Патти.
...
Тимми оказался таким, каким я его и представляла. На следующий день после нашего знакомства , он уже стучал в дверь моего дома. Так как я была наказана за свой опрометчивый поступок , открыл ему дверь мой отец. Мальчик не предполагал такого хода событий и очень засмущался, толком не сказав зачем он пришел. Но папе он все равно очень понравился. Своей застенчивостью и скрытностью он лишний раз показал-сколько проделал сил, чтобы переступить через себя и все-таки постучаться в чужой дом. У него было другое воспитание, если таковое вообще было. Скорее оно закладывалось самостоятельно. Я узнала, что Тимми вырос в детском доме. Его родители погибли , когда ему было 5 лет. Родственников больше не было и поэтому опеку над ребенком взял приют. В 9 лет его усыновила одна семья и перевезла на нашу улицу. Пребывание в детском доме многое объясняло. Его замкнутость и недоверие людям было последствием тяжелой жизни. И хоть он не хотел вдаваться в подробности тех лет, позже он мне поведал какова судьба сирот. Ежедневное выживание, насилие, голод, осознание действительности и жирная черная точка , загораживающая будущее. Он показал на своем теле многочисленные шрамы, совершенные лезвием. У каждого была своя история . Например первый день, или когда воспитатель за хорошее поведение угостил конфетой, или при стычке с главарем группы-все признаки существования отмечались на его теле глубокими ранами. Любое приближение к жизни сопровождалось невыносимой болью. Но о главной своей травме, которая принесла ему более сильные страдания он мне не сказал. Я потом о ней узнала. В доме у него никогда не было друзей. Остальные дети в Тимми находили что-то, что их отторгало от него. Он не был таким жестоким и готовым пойти на все ради своего статус перед сверстниками, именно эти качества сделали его главной жертвой побоев. Сначала было больно и обидно, но потом сработало самое поганое человеческое качество-привычка. Поганого в ней то, что она преследует человека еще долгие годы, даже когда он сам в ней не нуждается. Подарок общества, который становится паразитом. Ложный друг, успокаивающий своего носителя . Тимм вырос в кругу шакалов, людей он не научился видеть. Но, как я уже сказала, по Божьей воле нам было суждено встретиться. Тот день, которого могло не быть , если бы не мое ребяческое непослушание и не долгие поиски родного человека, царившие в сердце мальчика, изменил жизнь обоих. Но не только жизнь. 
Я хочу рассказать то, что я знала в детстве о смерти. Кажется, не очень правильным тот факт, что на глазах шестилетней девочки умирала ее бабушка, но как можно отстраняться от того что неизбежно. Я ясно понимала , что каждый человек, утративший своих любимых, рано или поздно покидает этот мир и отправляется в то место, где обязательно обретет счастье, ведь там его уже все ждут. Там не будет ни проблем, ни суеты, ни слез, там лишь та твоя часть, называемая душой . Я уверена была в этом еще с ранних лет. Но то ли дело знать, а другое пережить. Тем человеком, который ввел меня в мир неминуемой смерти стал мой пожилой друг. Тем утром мама ко мне подошла и сказала , что мы едем в гости к бабушке. Я осознавала ее тяжелое положение. Седые волосы, остающиеся на моих маленьких ладонях, дряблая холодная кожа, невнятная речь, если зубы были не при ней-все это улавливалось любопытными глазками. Мы где-то в глубинках разума держим ту мысль, что когда-нибудь с уходящими в другой мир людьми встретимся , поэтому мы полностью никогда не ощущаем утрату. Их присутствие остается вечным в любом случае. Я ехала к той же живой бабушке, как и год, и два, и пять лет назад. Я только переживала из-за того, что она себя плохо чувствует. Смерти до сих пор не существовало. Меня заранее предупредили о небольшом помешательстве в ее седой голове. Мама рассказывала о путанице в ее мыслях. Меня умирающая женщина считала своей самой маленькой дочерью, своего погибшего во времена войны мужа живым, а себя-тридцатилетней молодой дамой. Мне объяснили , что такое бывает с людьми, стоящими на краю, этого не стоит боятся и доказывать обратное. Жизнь проносится в глазах перед судным часом, разом не в силах смириться с роковой реальностью и цепляется за прошлое, возникает совершенно новая смешанная действительность . Я ехала в машине к ней в дом, где нас уже ждал папа, и была готова ко всему. Я не собиралась ни отрицать , ни оспаривать , я понимала, что такое старость. Человек заслуживает перед смертью сказать то, что хранил в душе. Эти призраки нашей чудесной истории подхватывают нашу невидимую сущность и относят в лучшее счастливое время, откуда они пришли. Я знаю это, потому что знали мои родители.
Я зашла в ее крохотную комнату, диван в которой занимал почти половину территории. Бабушка лежала головой к стенке, на ее ноги под одеялом подал яркий солнечный свет. Несмотря на суть происходящего, в комнате стоял приятный аромат, несущий в себе комфорт и уют. Долгие годы аромат не покидал еще этой комнаты. Лишь когда я меньше начала вспоминать свою покойную бабушку , запах постепенно исчезал. Странно это все, но внутри каждого объяснимо . Увидев меня, она приподняла голову с подушки и с морщинистой улыбкой потянулась ко мне:
-Здравствуй, моя патрица-синица ,-она любила меня так называть, я прыгнула радостно к ней  в объятия .
-Привет, бабуля.
Я была всегда искренне счастлива рядом с бабушкой . С ней я совершенно не чувствовала страха и одиночества. Даже в своих годах она могла развеселить и заинтересовать. Конкретно она дала понятие и значение моему слову "детство".
-Ты снова подросла?-с восторгом заметила она.-Скоро меня догонишь уже.
-Да тебе кажется,-смущенно проговоришь я.
-Кушай хорошо , тогда будешь всегда здоровой и красивой ,-дала она мне в очередной раз напутствие и потом прибавила,-а еще пой и танцуй.
Я вернулась на пол и закружилась в плясе вокруг кровати, сопровождая танец своим детским "ля-ляля-ляля". Бабушка зааплодировала мне , а я радостно захихикала и вернулась к ней.
-Вот видишь уже глазки засверкали . Мои глазки. А вот личико мамино. Такая красатуля у нас вышла,-восхищалась мной бабушка .
-Да хватит тебе уже, -смущенно я спряталась под одеяло. Она меня щекотала , а я брыкалась , пытаясь уклониться от ее проворных рук. В какой-то момент она прекратила. Я удивленно вылезла наружу.
-Помнишь , Патти, как я с тобой нянчилась в детстве? У мамы с папой же не было совсем времени с этой работой, и мне пришлось тебя воспитывать, стать твоей второй мамой,-ее забрали с головой грезы,-помнишь как мы с тобой бродили по парку, открывали новые места , называя их в честь тебя, на берегах речки собирали улиток и гусениц делая их твоими домашними питомцами. А как я тебе читала сказки и стихи на ночь по памяти , ведь зрение у меня плохое...сама знаешь...приходилось вспоминать из своих юных лет . Я это все помню и не хочу , чтобы и ты забывала. Такие моменты и составляют остаток от жизни.
Я слушала ее и погружалась в воспоминания. Действительно, все мое приключенческое детство связано с затеями и выдумками бабушки. Не было ни одного дня, чтобы она не придумала какую-то игру. У нее были решения на абсолютно все проблемы. Из любой ситуации она могла найти выход. Она познала и повидала все-для нее не существовало сложностей. Меня поразило то, что она помнит такие мелкие , вроде бы незначительные детали, а вот самые элементарные вещи забыла. Я только сейчас понимаю насколько для нее было важно время, проведенное со мной. Эти прекрасные дни оказались сильнее помутнения мозга. Чем старее человек, тем моложе его душа.
-Я сегодня во сне видела свое прощание с жизнью,-начала она повествования, принимая меня за совершенно взрослого собеседника , она смотрела мне прямо в глаза , чтобы я поняла всю важность разговора,-я не боюсь больше смерти. Сегодняшней ночью моя душа выпала из окна. Она шла по дороге, проделанной луной, шла прямо в лес , который за нашей дорогой, там оказалось кладбище . Чудесный вид, деревья наполнены жизнью, птицы поют на закате, а воздух весенний, напоминающий о вечном рождении. Я хочу , чтобы вы меня похоронили там. Это мое последнее желание.
Конечно, тогда я сразу поверила ей. Для меня она была самым мудрым человеком на всем белом свете. И сейчас верю. Иногда бывали сомнения , так как это всего лишь сон-творение сознания. Но факт один-бабушка не знала и не могла знать о том кладбище . В нашей семье вообще никто о нем не знал, в те года мы только переезжали. Это и правда была душа.
-Запомни, моя девочка, не существует старости, смерти, да и самой жизни как таковой. Есть скитания души, есть моменты, есть просветление и есть миг, когда эта душа заполняет все пустоту, не видя в ней больше ничего, кроме найденного света. Ты далеко от этого, но когда-нибудь все поймешь. Важно-открыть для всего двери в свою жизнь, познать это и начать дальше с этим жить, оставаясь человеком. В этом суть скитания. Это сложно, но познав все , страх и неизвестность пропадут, останешься только ты сама и то , что у тебя внутри.
Я не понимала значения многих слов, но они врезались мне в память на долгие неисчислимые сроки.
-Я буду всегда с тобой. Люди никуда не деваются от тебя, если они стали по-настоящему любимыми. Иногда лишь бывает недолгая разлука , даже жизнь не имеет большой длины . Приноси цветочки, которые мы любили собирать, мне на могилку, я все буду видеть сверху. Мы когда-нибудь встретимся где-то возле берега речки, смеющимися во весь голос . Я верю в это и ты , мне кажется ,тоже, потому что ты также как я любишь это время. А теперь позови дедушку, посидим немного все втроем...
Мне уже не вспомнить мощи тех эмоций, которые я испытала , осознав , что бабушки не будет ни сегодняшним вечером, ни завтра, ни через год. Я проговаривала про себя ее слова, стараясь найти в них больше смысла. Я была уверена , что выход в них где-то кроется и ждет, когда я найду нужную дверь. Но я начала забывать последовательность этих слов, впечатление , которое на меня они произвели, и даже бабушкин голос. Я не понимала, почему так происходит, но возраст забирал важные отрывки памяти. Может ,если постараться , то что-то и вернется в памяти, но возраст взял свое. Я привыкла жить без бабушки, место в моей жизни которой занял отец. Мама, естественно, меня тоже нянчила , лелеяла, но основное воспитание вел отец. У мамы не было такой харизмы, ее идеалы ограничивались счастливой семьей, ей необходимо лишь приходить с работы вечером и видеть рядом с собой любимого мужа и ребенка. Папа смеялся над ней, что она живет как пчелка, работает -работает, создает потомство , затем умирает . Мама его в шутку лупила и говорила, что это он инфантильный болван. От нее я приобрела женственность -желание стать любящей женой и матерью. Я считала это одним из важных достижений в жизни. Если в искусстве у вас нет таланта, то закладывать вечность в своих детях тоже возможно. Папа являлся действительно человек мудрым и просветленным. Несмотря на то, что постоянно кичился и не соглашался, понимал насколько важна семья и ставил ее на первые строчки своего списка "жизнь прошла не зря". Иные ценности, другие мысли, незабываемые мечты он показал их мне за годы детства. Он продолжил дело бабушки, изведовал со мной неизвестные места, но в этом случае исследуемым объектом была душа. Отец прочитал мне множество книг и легенд. В свои юные годы я уже знала о значимости добра среди людей, о ощущение свободы , которое спасает в мрачные часы , я знала истинный путь к своей мечте, и главное-я полюбила ужасно жизнь. Как я уже раньше говорила-мне было всегда мало, я боялась что-то упустить и оставить без внимания . Всему дать имя! От всегда взять миг! У меня не было много друзей. Нет, я общалась и смеялась с ними, но потом мне становилось как-то скучно постоянно быть социальной личностью, мне хотелось побыть одной-окунуться в мир грез и неизведанных книг. Сохраняя баланс между общением со сверстниками и душевным саморазвитием, я была довольна своей жизнью. Что-то не давало мне взглянуть на беспощадную реальность. Всегда смех и радость. Меня не учили ничего больше замечать. Я была наделена вниманием и любовью своих родителей. Скоро я узнала причину такому обаянию. У моей мамы были проблемы со здоровьем. У нее не получалось вынести ребенка три раза. Она с папой очень страдали и молили Бога о малыше. Скоро он их услышал и сделал подарок в образе меня. Они были ему очень благодарны и всегда мне приводили в пример свою непоколебимую веру в чудо , которое все же свершилось. Узнав об этом я по-другому начала относиться к моим родным. Я стала более послушной и открытой для своих чувств к ним. Они это заслужили. Я должна жить для тех кто меня любит. Это стало моим принципом. Так я взяла у папы негасимое стремление двигаться вперед к мечте , но где-то всегда рядом оставалось осознание единственного смысла в жизни-жить счастливо в кругу своих родных, перешедший от мамы.
Неугомонные визиты Тимми с целью позвать меня гулять наконец-то закончились успехом. Папе надоело уже каждое утро в одно и то же время открывать настойчивому мальчику дверь. Несмотря на отказы отца с ссылками на мое плохое поведение, мой новый друг не сдавался, он просто говорил "до свидания" и приходил на следующий день. Папа мне докладывал о каждом его приходе , и я постоянно хихикала, удивляясь мальчишечьей преданности. В скором времени, когда вернулось родительское доверие они , забыв о прошлом поступке, выпустили меня погулять. Я была счастлива возвращению в свой сказочный мир, тем более , что в нем теперь появился новый герой . Тимми не показывал открыто свои радость и восторг , он держал все внутри , под оболочкой непринужденности и спокойствия. В тот день во мне царило столько энергии, что ,лишь только перейдя порог дома, я взяла руку своего товарища и рванула на детскую площадку. Все горки и карусели были мной покорены, я хохотала и прыгала от веселья, призываю этого зануду дать волю эмоциям. Но тихоня держался стойко, придерживаясь принципу, что площадка для малышей, а он давно уже вышел из этого возраста. Все же нутром я понимала, как он счастлив. Иногда людям как нужно напоминать испытывать и показывать различные чувства, они не виноваты, что их насильно заставили позабыть. Так начались наши ежедневные с Тимми приключения. Наступило лето и времени становилось больше для игр и развлечений. Мы создали свою команду по путешествию в мир фантазий, символом которого стал заброшенным дом. Спустя пару дней, Тимми забыл о своем испуге, произошедшем по моей глупости , он спокойно заходил в этот дом и играл со мной. Даже иногда оставался один, когда мне необходимо было отлучиться. С самых ранних лучей мы заходили друг за другом и мчались проводить свои минуты детства в обители Маршаллов, так мы официально называли свой дом, придавая ему больше солидности. Убрав там и поставив на места все вещи, этот особняк был совсем не плох . Мы перетащили туда некоторые вещи из дома. В список было включено то, что не могли заметить родители-это старые куклы и машинки, сладости, фрукты, карандаши , листы бумаги, краски, футбольный мяч, и главной нашей находкой стал колокольчик, который мы повесили на дыру в стене, представляя ее за входную дверь. Освободив окна от заколоченных досок, мы получили довольно яркое освещение. Стены мы изрисовали гуашью. На одной стороне Тимми изобразил городские небоскребы, а я на другой нарисовала колыбельную с младенцем. Мой друг очень любил сидеть возле это стены и разглядывать ее, утверждая , что все как-будто по-настоящему. С окнами мы тоже придумали, что сделать. Тимми удалось достать из дома фосфор, мы им нарисовали на стеклах множество звезд и однажды , опоздав домой, мы с ним наблюдали наше творение.  В ночной тьме выглянули лунный свет, он упал на наши окна. Яркие звезды засияли перед нашими глазами, создавалось впечатление, что их можно взять и потрогать рукой. Я до сих пор помню нами сделанное небо. Мы так много раз задерживались на прогулки ради него. Нам совершенно было не страшно вдвоем прибывать в заброшенным доме, на окраине улице, посреди ночи. Бывает и такое, что люди взрослеют от прекрасного. Мы здорово получали от родителей , но никогда не жалели о своих ошибках. Снова и снова вставая по утрам, мы проводили день в нашем мире. Интересно то, что скоро Тимми сам начинал проявлять инициативу. Его предложения и идеи были не хуже моих. Например под его руководством мы строили плот , информацию о котором он вычитал из книжек, его мы использовали для экскурсии на противоположный берег озера. Он предложил завести домашних животных в виде пойманных полевых мышек, стоит учитывать незабываемое время , проведенное для их поимки. По его задумки мы повесили на дерево возле дома тарзанку, которой довольствовались в жаркие дни лета. Из скрытного и тихого зануды, он превратился в настоящего мальчишку. Бывали моменты, когда он меня насильно вытаскивал на улицу. Мои родители заметили степень нашей привязанности с Тимми и начали полагаться на него, не волнуясь за меня. Мама вообще относилась к нему , как к сыну, еще даже до того как узнала, что он сирота. Он уходил от нас с набитым до предела животом и в благодарность всеми силами старался чем мог помочь отцу . Он меня научил ловить рыбу. Тимми , доставая раз за разом из себя закинутый мною крючок, никогда не отчаивался и верил в меня. Любили собирать с ним грибы и ягоды, пополняя запасы своего дома. Разжигая вдвоем костер и зажаривая на нем самый обычный белый хлеб , он представлял нас одной семьей. "Пусть двое пока ,-говорил он,-зато навсегда". Скоро наши игры стали больше напоминать жизнь моих родителей. Одиннадцатилетний мальчик ремонтировал, переделывал, приносил еду в наше логово , а я его убирала и приукрашивала. Наша игра стала жизнью, но смысл в том, что интерес и любовь к игре мы не утрачивали . Осенью Тимми ходил в школу, пусть и были новые знакомства и люди, казалось бы-проще найти было друзей среди сверстников, но ему всегда было с ними скучно и грустно. После школы он всегда заходил за мной и мы снова шли к себе домой. Он сам утверждал, что будь его воля он со мной проводил все 24 часа в сутки, так как все равно в разлуке мечтает лишь о нашей встречи. Ему неинтересны были люди, он помнил каким они его сделали в детстве , его сердце принадлежало маленькой девочке , которая когда -то подобрала его и спасла, вдохнув жизнь. Я становилась для него всем-и подругой, и мамой, и любимой; и прошлым , и настоящим, и будущим. Слушая это маленькой , я каждый раз смеялась и обнимала его с любовью, таившейся у меня ко всему миру. Мне не хотелось прощаться с этим человеком, так как он для меня стал значимым. Я не хотела , чтобы время разлучило меня с Тимми, который являлся олицетворением моей любви ,добра и детских лет. Если бы мне пришлось выбирать между ним и часами, я бы выкинула время. Шли годы, менялось все вокруг кроме нас самих. Мы с ним не переставали видеться , гулять и наслаждаться присутствием друг друга. Было удивительно как два ребенка чувствует ту важность, которую некоторые люди не осознают, прожив весь свой век. Нам было хорошо вместе, в нашей реальности- весь мир оставался на втором плане . Секунды шли, превращаюсь в минуту, минуты торопились в часы, часы бежали в годы, годы складывались в жизнь, а жизнь упиралась в смерть, но это все было снаружи и , казалось не с нами, внутри мы оставались все теми же детьми, любующимися нами зажженными звездами в доме, где чудеса это лишь мы сами.   Я дала жизни название-любовь.

9 лет спустя.
Пролетели годы, как вся жизнь. Это было так незаметно -казалось, что с каждым днем время прибавляло скорость. Не щадя, оно уносилось вдаль, а я не успевала и чаще всего оставалась позади в прошлом. К старости планета вертятся как юла, не позволяя себе остановиться. Как уже я говорила-мой внутренний мир остался в тех прекрасных годах. В мыслях я также каждый раз заново поражалась жизни, влюблялась в нее и преобразовывала. Я была не изменчива. Кого-кого а свое детство мне никогда не хотелось утрачивать. Я начала вспоминать бабушку, задумываясь -ведь может такое быть, что она , дожив до глубокой седины, в душе была ребенком, что в теле дряхлой старухе живет счастливый мечтатель. Я задавалась вопросом почему так? Неужели это действительно то единственное , что мы никогда не забудем, и оно станет для души вечным? Всегда стоит определить личность в вашей духовной сущности. За прошедший почти десяток лет, я перечитала и пересмотрела кучу книг и фильмов, перепробовала то, о чем мечтала: прыжок с парашюта, поездка к океану в поезде, пребывание несколько дней на рок-фестивале. Я выжимала по-максимуме, боясь не успеть. Страха с разумом становилось больше. Но и осознания его бессмысленности не убавлялось. Я как-то по-другому стала глядеть на жизнь... Описать это не получится, но одно могу сказать точно-мне это чертовски нравилось и я ее любила все больше. Любой мыслящий человек согласится со мной, что это совсем не просто как кажется. Но то, что я приобрела и то, чему я дала имя-уже не отнять.
С родителями у меня отношения не поменялись. Мама ушла с работы, чтобы проводить со мной больше времени. Она говорила, что на данный момент для нее это самое важное. Не покидала моих родных благодарность за подарок судьбы, которому больше не дано повторится. С папой мы проводим почти все вечера в беседах, он как никто другой понимает меня и разделяет мое мнение. Отец стал для меня не только родителем, но и лучшем другом. Он больше рассказывал историй, смысла в которых я не видела раньше. Сейчас же с каждым следующим повторением я узнаю для себя что-то новое. Единственное-мама и папа стали много грустить. При мне они это не показывают, но иногда мне удается поймать их лица без масок. Мама часто плачет, а отец не может подобрать нужных слов. Взрослые они все такие. Но они не только жили в мире печалей, родители открыли для себя и сторону радости. Они выглядели счастливыми хотя бы для того, что бы увидеть мою улыбку.
...
-Патти,-раздался с первого этажа папин голос,-к тебе пришли.
Дальше послышались тяжелые шаги взад-вперед. Я нехотя поднялась с кровати, ноги ужасно болели и подошла к двери своей комнаты, чтобы лучше слышать папину речь.
-Кто пришел,пап?
Он издал небольшой смешок:
-А как ты думаешь? Я уже на протяжении 10 лет встречаю на пороге одного и того же юношу . Пара бы уже привыкнуть.
Он был рад приходам Тимми, отец его действительно уважал и любил. Он знал его с малых лет, когда он еще был щупленьким мальчиком, сейчас же это высокий голубоглазый красавец, за которыми девчонки бегают толпами. Он закончил школу, нашел работу, уже имеет отдельную квартиру и машину. Я счастлива искренне, что у моего друга детства все получилось в жизни. Из сироты , он превратился в пример подражания. Он победил свою судьбу.
-Дочка, ты чего затихла ? Давай спускайся, встречай гостя, он стоит на улице. Я ему предложил войти, а он сказал, что подождет тебя там.
-Скажи ему-я заболела. Мне плохо и я не хочу выходить.
Папа ничего не ответил на это. В комментариях никто не нуждался, так как он знал какая трудная ситуация у нас. Он не собирался читать морали о моих принятых решениях, он знал на чем основан мой выбор .
Я стояла около лестницы, не решаясь так просто взять и вернуться в кровать. Меня мучила совесть перед не чужим человеком. Он ни в чем не виноват. Я , прижавшись к перилам , совершенно не знала , что делать и как поступить. Но тут послышался подъем по лестнице, несущий в себе спасение. Папа шел ко мне на второй этаж, по его лицу было ясно, что он хочет мне дать правильный совет. Подойдя ко мне он мне со спокойным , но пристальным взглядом сказал:
-Ты должна к нему выйти. Я все понимаю, но...он ждет. Он тебя очень любит...
-Пап, нам лучше не видеться...
-Все равно. Вы должны поговорить.
Я задумчиво опустила глаза . Было ясно то, что я сама этого хочу.
-Тем более,-посмеялся папа, -он все равно не уедет , пока не получит желаемого. Это же наш Тимми.
Я улыбнулась, отец поцеловал меня в лоб и спустился обратно вниз. Мне надо было лишь накинуть куртку. Время было жаркое и выходит можно в легкой одежде. Собираясь и спускаясь к моему другу, в моей голове голове царил хаос. Я без понятия была, что делать и как быть. Конечно, правильней было не выходить. Но почему-то все мои мысли не шли даже в сравнение с желанием увидеть его. Поэтому я не заметила как оказалась уже на своем крыльце.  Он ходил вокруг своей машины, уставившись в асфальт. Я моментально вспомнила, как он мальчишкой также наматывал круги в ожидании меня, потом я возвращалась домой лишь к ночи. Как давно это было, но так близко к сердцу. Маленький мальчик, которого я когда-то спасла теперь хочет отплатить мне тем же.
Увидев меня, он сразу изменился в лице. Думы улетучились , им на смену пришла радость. Мы пошли друг другу на встречу. Он , конечно, шел намного быстрее. Почти бегом.
-Привет, Патти,-лишь стоило оказаться мне на близком расстоянии , он схватил меня и крепко прижал к себе. Одним действием он смог передать как соскучился по мне. Я не смогла скрывать свои чувства и ответила ему взаимностью.
-Здравствуй,-прошептала я, вдыхая его сладкий парфюм.
-Как ты?-не отпуская меня, спрашивал он.
-Хорошо, у тебя как? Как на работе?-потом я закряхтела потому, что он меня сильнее сжал.-Может отпустишь меня? Задушишь же сейчас.
Он моментально послушался и освободил из своих объятий .
-Просто я очень тосковал по тебе... Вы же, гордая барышня, не соизволите выходить, когда вас ждут и поют дифирамбы под окнами.
Я посмотрела на него с крохотный улыбкой .
-Ты не пел мне никакие дифирамбы.
-А хотел, но потом вспомнил , что у меня голоса нет, и , если я начну петь, то выйдут только разгневанные соседи , чтобы меня заткнуть .
-Ну да,-закивала я головой, -они у нас такие.
-Так тут все изменилось с моего переезда...
-Да не очень, просто все становится старым...
Он быстро окинул меня пристальным взглядом:
-Когда-то ты утверждала , что старость страшна для души, остальное ерунда...
Я отвела глаза .
-...а теперь сама говоришь , как старушка,-сделал он попытку преподнести сказанное в форме шутки.
Я натянула улыбку.
-А чего же приехал тогда?
Он сделал небольшую паузу.
-Я хочу тогда стареть вместе.
Мне нечего было ему сказать. Этой именно темы разговора я и избегала . "Вместе"-слово , которого я начала избегать.
-Помнишь?-ты да я. Мы всегда все делали вместе. Можем просто представить , что время-это просто игра и мы ему поддаемся. Нам нужно только играть вместе...
-Тимми, нет больше никаких вместе. У тебя другая жизнь , меня в ней быть не может.
Чтобы суметь произнести эти слова, я часто представляла себя другим человеком. Другой язык, другая голова, другие мысли, другие мечты. Но сказав, мне ужасно становилось на душе. Я никогда не могла обижать родного человека. Может именно поэтому я и хочу все прекратить .
-Давай пройдемся,-переключил он разговор,-ты мне раньше всегда давала шанс. Помню-приходил каждый день за тобой , стоял безрезультатно под дверью, но все же скоро получал свое. Неужели ты мне сейчас не дашь с тобой прогуляться? Я не думаю, что ты совсем выросла...
Я посмотрела ему в глаза и улыбнулась, на этот раз искренне.
-Дам я шанс своему не отвязывающемуся хвостику.
Он засмущался , уставившись в сторону раскинувшегося старого леса. Сейчас он так был похож на того совершенно не похожего на сейчашнего мальчика. Идя по этой дороге , он всегда будет возвращаться на многие годы назад. Мы шли вдоль трассы, солнце уже спряталось за горизонт и на небе появлялись первые звезды. То время, когда начинались когда-то чудеса.
-Помнишь эту площадку?-обратила я его внимание на почти все разломанные развлечения для детей. Я как-то привыкла видеть ее изменения каждый день, но для Тимми она стала совершенно другой. Печаль напала на него по тому месту, где он был счастлив, хотя он старался спрятать свои эмоции под щитом юмора :
-Помню. Эта та , на которой ты веселилась, а сидел я рядом и занудничал с хмурым лицом.
Тут я не сдержала смеха.
-Да именно она. Я по несколько раз обкатывала все карусели, а ты протирал всю лавочку.
Он тоже громко захохотал, придаваясь воспоминаниям:
-Мне никогда она не нравилась. Я шел туда только ради тебя .
-Да, моей энергии тогда хватало на нас двоих...
-И до сих пор хватает. Ты же не знаешь , что я испытываю рядом с тобой.
Заметив помрачение моего лица, он придумал, что надо предложить:
-А знаешь почему мне так не хотелось там задерживаться?
Я отрицательно помахала головой. Он вскочил одним прыжком передо мной и с детской интригой и надеждой поднять мне настроение, заявил:
-Потому что я с нетерпением ждал мистического посещения проклятого дома семьи Маршаллов.
Мы прошли мимо Тимминого дома, в котором он жил со своими опекунами. Сейчас в нем поселились совершенно другие люди, я даже не знаю их имен. Бросив лишь мгновенный взгляд в сторону своего прошлого, Тимми поспешил по-быстрее пройти дальше. Он не любил это место, для него оно связано с теми одинокими временами, когда он был еще жертвой мыслей о потери родителей и воспоминаний о жестокости детского дома. Мне пришлось приложить много усилий тогда, чтобы мальчик все забыл и посмотрел на жизнь по-другому. Но так или иначе он не хотел находиться рядом со своим домом, он называл этим словом только лишь заброшенный особняк на краю улицы, и при условии , что там была я.
Вот уже предстал перед нами конец асфальта, началась лесная тропинка и первые деревья. За поворотом на небольшой опушке нас ждал , как всегда это было, наш чудесный дом. Трава выросла, закрыв своей высотой разломанный забор, со стен дома свисали отвалившееся гнилые доски, в некоторых местах на окнах были заметны пробоины от брошенных хулиганами камней. Он стал каким-то ужасно старым , вызывающим жалость, но мы все равно его видели таким, каким запомнили. И та характеристика совершенно не касается его внешнего вида, мы его описывали одним критерием-несущий радость. Больше ничего не надо, это самое главное , а облик -он обманчив.
-Жила-была дружная семья Маршаллов...,-начал захватывающим голосом Тимми возвращать нас в детские годы.
Он мигом нашел проход в заборе, как-будто только вчера тут лазил, и оказался на территории дома. Мне не хотелось туда идти, но смотрящим на меня , искрящимся глазам нельзя было отказать.
-У них было двое детей и они очень любили друг друга...,-продолжал рассказчик, направляюсь в дом.
-Тимми, я не...
Он не дал мне сказать, прервав завязкой нашей легенды:
-На них было наложено проклятие, и после смерти мистер Маршалл стал озлобленным на весь людской род призраком. Все боялись заходить в его дом, пронизанным его безумными воплями...все, кроме двух маленьких отважных героев...
Я , завороженная шла, слушая его волшебные слова. История менялась нами. Я будто молодела от каждого его очередного воспоминания. Мы всегда были способны друг друга излечить.
Мы забрались в нами когда-то найденное отверстие в стене, конечно, это не так легко было, как в детстве , но нас ждал этот дом. Открылся вид, ради которого мы убегали от родителей по ночам. Я начала осознавать-как мне этого не хватало.
-...привидение всех ненавидело и убивало, оно жило в своих четырех страшных безобразных стенах и плакало. Но маленькие герои распахнули окна , дав этому дому солнечного света, они разукрасили стены яркими цветами, они принесли в дом детское добро и веселье...
Я не перебивала его, удивляясь как он все хорошо помнит.
-...мы не переставали верить в привидение, так как по-другому бы его невозможно было спасти. Мы сделали так, что оно вместе с нами полюбило жизнь и обрело счастье, которым мы наполнили каждый уголок его дома. У призрака исчезло стремление убивать, он ждал лишь двух героев, чтобы они каждый день спасали его...всегда...
Я вспоминала как мы каждый день бегали сюда, придумывали игры и создавали свой мир. Просто невообразимо, как после многих лет какие-то фантазии становятся живыми и вполне реальными. Причем более чем все остальное. Мы верой вдохнули жизнь в несуществующее и любовью дали смысл жить дальше. И я чувствовала, смотря на многие наши творения , скрывшееся под временем, что они еще до сих пор живут. Наверное , потому, что мы о них еще вспоминаем.
-Помнишь как мы всему давали имена?-перевел снова тему Тимми.
-Да,-ответила с улыбкой,-это я тебя научила.
-У нас был собственный словарь определений... Стекла , изрисованные фосфором мы называли космосом...
Я подняла глаза на выбитые окна с размазанными черными пятнами и показалось, что звезды на них снова засияли . Снова яркие огни в темноте, освещенные лунным светом . Они будто с неба спустились для нас, чтобы повернуть часы вспять.
-Качели из веревки и шины мы считали нашим воздушном кораблем, приближающим нас к облакам...
Я посмотрела через окно на причал, где стояло трухлявое дерево, на ветке которого была привязана оборванная веревка. На ней не было уже давно шины и раскачивалась она лишь под влиянием ветра, но на секунду она снова вспорхнула высоко вверх и казалось, что еще чуть-чуть и я смогу остаться сидеть на пушистых белых перьях.
-Дому дали имя- нескончаемая фантазия...
В моей голове вспыхнули те моменты из детства , когда я с Тимми , то скатывалась на доске с лестницы, представляя , что это огромная ледяная горка, то расправив руки словно крылья летели над нарисованными небоскребами, то строили кровать для призрака и его семьи, чтобы было удобно спать. Они навсегда останутся очень яркими , навсегда несущими то бесконечную радость, то невыносимую грусть.
-А эта стена у нас была семьей. Счастьем. Будущим.
Пыльная стена сохраняла еще некоторые черты моего художества . Но уже превратилось в нечеткие и мрачные каракули. И только сейчас колыбельная заиграла над кроваткой, комната наполнялась ароматом детского крема, и иногда доносилось агукание малыша.
-А себе ...себе дали имя чего-то постоянного , неразлучного и вечного....
По моим щекам покатались слезы. Я не хотела их вытирать ладонью, потому что они своим теплом согревали охолодевшую душу. Молодыми они падали на грязный дом, становясь старыми и я ничего не могла с этим поделать. Тимми смотрел в одну точку , повторяя одно и тоже:
-Так все изменилось. По моей памяти все должно было быть по-другому. Почему нас никто в детстве не предупредил, что так будет ?
-Не знаю...
-Может дело в нас и только в наших мыслях. Когда-то мы оживили этот дом , для которого в скором времени сами стали одинокими призраками. Выбрав жить счастливо, мы увидели мир и стали марионетками судьбы, теперь же мы застряли в этом доме. Нашем прошлом.
Слез становилось все больше. Тимми обнял меня. Я укуталась лицом в его мягкую кофту и не хотела отпускать. Как не хотела отпускать и в те года. Как не хотела отпускать никогда.
-Так страшно...
Он ухмыльнулся , но с ноткой печали:
-Совсем недавно ты меня пугала на этом месте. Рассказывала мне страшные истории, а я наивный мальчишка все слушал и впитывал. Тогда это было глупым и даже забавным. Я всегда, воспроизводя этот момент в голове, смеялся .
-Теперь время прошло и страхи поменялись...
Он немного помолчал и освободил меня.
-Нет. Теперь мы боимся вместе.
Выйдя на улицу, мы подошли к берегу озера . Справа нас укрывало дерево, впереди легкий бриз нам посылал волны, в траве где-то пели цикады, а луна открывала нам свою вроде бы спасительную дорогу, но ведущую в никуда. Я опустила глаза и услышала суетливые голоса мальчика и девочки , готовящие свою лодку в плавание, почувствовала  холодные брызги, сделанные ловким прыжком с тарзанки , ощущала жар трескающегося костра , разведенного для приготовления "семейного ужина". Я вернулась в реальность прикосновением его руки о мою. Она была настоящей.
-Патти,-проговорил он с трудом мое имя,-позволь мне быть рядом хоть мгновение... Я не могу без тебя... Я понял это с первой минуты. Никому ненужный мальчик оказался кем-то любим. Ты показала мне жизнь . Ты меня сделала человеком. За то, что я мог чувствовать хоть что-то прекрасное -я обязан тебе...
-Хватит , пожалуйста,-мне было тяжело это слышать.
-Все чудеса этого мира я видел с тобой. Дай мне и дальше идти около до конца...
-Нет,-выжимала я эти слова из себя.-Ты должен жить своей жизнью и умереть своей смертью...
-Но ты моя жизнь. Я не узнаю больше ничего об этой жизни без тебя. Все имена, данные нами окружающему , исчезнут. Я останусь один в пустоте. Я жив только рядом с тобой. Больше ничего не нужно.
-Не говори так,-взмолилась я.
-Почему ты даешь погибнуть нашему миру?! Почему ты нарушаешь свои слова?! Ты говорила "навсегда"! Нет дома без тебя, нету звезд, нет ни счастья , ни будущего! Я не могу допустить , чтобы и ты стала прошлым...
-Это сделает время.
Я отпустила его руку и пошла обратной дорогой, все с тем же желанием, чтобы он меня окликнул и остановил, но сейчас бы я не прекратила шаг. Он мне сказал напоследок:
-Я тебе отдал свое сердце, будучи маленьким мальчиком. И никогда об этом не жалел. Я всегда считал , что ты его сохранишь , как бы этого не сделал весь мир. Знай, что забираешь навсегда его с собой.
Я прошептала сквозь слезы:
-Твое сердце-единственное которое во мне еще бьется.
...
10 августа. За день до...
Я лежала целый день в своей кровати. Моим излюбленным обзором стал потолок. Я спрашивала себя: "что мне делать?". Я одновременно ждала чуда и не ждала абсолютно ничего. Страх поработил мою душу. Я не знала чего ждать от следующего дня, часа, минуты. Отказавшись ото всего и всех, я осталась одна на самом краю, перед неизбежным падением в неизвестность. Все мои мысли, все действия, все взгляды воссоединялись в одно смирение. Больше ничего не нужно делать. За эти годы я научилась привыкать. Быстро, безболезненно. Раз и все. Но страх не отступал в отличии от податливого разума. Иногда я задавалась вопросом, если бы я неизлечимо болела раком, мои мысли и выводы были бы похожи на данные? Надеялась бы я на что-то или нет? Считала бы каждый день приближением конца всей Вселенной? Наверное, я бы пришла к верному решению , нашла бы эту истину за , может быть, пару минут и мне не пришлось бы доживать до старости. До этой проклятой ненужной старости, начинающуюся с одного необдуманного шага вон из детства.
-Патти, я могу войти?-дверь в мою комнату по открылась и показался папа.
-Конечно,-я по поднялась на кровати , оперевшись спиной о подушку.
Он зашел с тусклым выражением лица. Они с самой очень исхудали за последнее время. Какая-то мысль его не покидала, но я не в силах была понять какая.
-Как себя чувствуешь, дочка?-он присел рядом со мной на кровать.
-Хорошо,-что еще я могла сказать любящим и переживающим за тебя родителям.
-Ты совсем ничего не ешь...
-Не хочется.
-Целый день сидишь дома. Мы с мамой волнуемся. Сходила бы погулять...с Тимми. Как у него дела?-он задал этот вопрос с осторожностью, но я планировала его.
-Наверное, тоже хорошо . Я с ним не виделась около месяца. Наконец-то отстал...
Я сама поразилась тому холоду , с которым я сказала это. Как же я себя ненавидела.
-Зачем ты так с ним, он -родной человек тебе. Очень тебя любит. Не надо с ним так поступать.
-Это единственный способ заставить его меня покинуть,-я прервалась , но потом все-таки сумела сказать задуманные слова,-ему надо начать жить заново.
-Это верно, но...я не могу смотреть как вы оба страдаете. Он для меня с мамой был сыном. Мы были счастливы , что у нашей единственной дочки появился настоящей друг. Ты же знаешь как мы мечтали о ребенке, мы просили для него всего самого лучшего. У Тимми была тоже тяжелая судьба. Вы нужны друг другу...
-Так было раньше. Детская привязанность,-бросила я , сохраняя каменное бесчувственное лицо.
Отец замолчал . Опустив глаза, он перебирал пальцами на руках и о чем-то думал. Его глаза были широко открыты.
-Помнишь как бабушка говорила, что нет ни смерти, ни старости, нет ничего. Есть мы и наши мгновения , которые заполняют нас и прокладывают дорогу к истинному свету. Он спасет нас.
Я вспомнила тот день, когда маленькой девочкой сидела возле умирающего человека.
-Но как я пойму , что он наступил? Может он давно уже был и оказался ничем не примечательным и серым...
-Ты поймешь о его присутствии , когда исчезнут подобные мысли. Исчезнет страх, боль, сомнения. Вся Вселенная окажется лишь тобой.
-Но сейчас его нет! Как жить в данный момент без него?-накопившееся эмоции выходили наружу.
-Верой, что он придет...
-Я не знаю, что такое вера.
-Дай ей имя. Загляни в себя и пойми , что тебя уже нет и не было, но в то же время ты являешься всем тем, что ты видела , слышала и знала. Мир обойдется и без нас, но он исчезнет вместе с нами. Ты больше никогда на него не взглянешь, значит его нет для тебя. Это и есть вера. Ничего абсолютно нет, но ты знаешь, что оно совершенно точно есть. На вере основана вся жизнь. Успей сделать мир прекрасным и понять это, и действительно он станет таким.
-Неужели все, что со мной происходит-это все я сама?
-Да. Это твой выбор, твоя мысль, твое видение.
-Но он же не всегда идет со мной в согласии?
-А твое любимое ?
Я замолчала. Он закончил:
-То, что ты любишь и хочешь видеть идет с тобой нога в ногу. Представляешь чего человек добьется, полюбив весь мир?
-Распятия ненавистным народом на кресте .
- Он умер за идею. Не забывай , что мы-дети этой идеи. Все в итоге приходит к любви...
-Но невозможно полюбить все на свете.
-Возможно лишь обрести мир и любовь внутри себя. А там и вся Вселенная.
Я заплакала. Он обнял меня из-за всех сил. Я чувствовала, как он меня любит. Ради этого хотелось жить. Философия всего пространства основана на чувствах всего лишь двух человек.
-Мне страшно, пап...
-Ты еще более свободна, чем была, ведь ты дала имя страху...
-Но как с ним жить дальше?
-Либо полюбить его, либо попробовать на вкус и взглянуть на то, чего боишься...
Он встал и пока я сидела в недоумении пошел к двери.
-Тебе осталась дать всего одно имя. Затем придет тот самый свет.
Отец вышел из комнаты, оставив меня одну.
...
Скорее всего этот разговор должен был что-то особенное значить. То, что меня когда-нибудь спасло. Или просто я хотела в этих словах видеть важное, поэтому они такими и стали. Почему я их вознесла как святые? Все просто-они были последними. На следующий день мои мама с папой попали в автокатастрофу , мама скончалась на месте. Куда они ехали и зачем не было понятно. Да и кому нужны эти жизненные формальности, когда люди уже мертвы. Смерти нет дела ни до чего. Мне о катастрофе поведала пришедшая в слезах соседка. Она не переставая повторяла что-то вроде "над вашим домом тьма". Я не могла терпеть ее рыдания и только лишь узнав суть, я мигом отправилось в больницу, куда родители были доставлены. Я была словно во сне. Я убеждала себя , что пора выкинуть мысли и поверить в происходящее. Но мозг, защищаясь , вовсю упирался. Я не знала, что люди могут вот так ни с того ни с сего погибать. У меня не было в комплекте нужного чувства для такой ситуации. Я просто была в шоке, лишь какой-то инстинкт подсказывал , что нужно делать. Я терялась, запутывалась, скиталась по этому миру,  осознав , что такое остаться одной и при этом не уметь ни капли выживать. Горький , навсегда запоминающийся вкус смерти уже витал в моих слезах. Первое ощущение всегда неприятно , особенно когда ты за ним наблюдаешь со стороны. Меня не допустили к находившемуся без сознания отцу. Лишь сказали врачи, что ему крупно повезло. Он не должен был выжить. Когда-нибудь про нас всех так скажут. Маму лишь краем глаза удалось увидеть, ее везли куда-то от меня. Все что я смогла понять. Ее забирала смерть. Так просто и спокойно. А ведь для многих она исчезла навсегда. Что такое смерть? Похоже, это доказательство, что мы во многом были не правы. Сложно объяснить , но если взглянуть на нашу прожитую жизнь , наши мысли и убеждения, то окажется именно так. Самый лучший аргумент, о котором мы заранее знаем. А еще сидя долгое время на кушетке возле палаты, где папу приговорили к капельнице, я дала определение слову "родной человек ": каждый , у кого такой имеется, желает себе смерти, чтобы тот родной был всегда рядом с ним". Родители мечтают, чтобы их ребенок пережил их, а дочка или сын , чтобы те никогда  его или ее не покидали. Насколько же мы хотим этого? Наверное, всем существом, которым любим. Так , оказывается, на прямую смерть связана с самым великим чувством на свете. Мимо меня проходило множество людей . Они все на меня странно поглядывали , скорее всего предпринимая что-то сказать , но это не они потеряли любимых , все до одного они мне казались чужими. Все виновными в этом происшествии. В моем проклятии. Лишь один человек мог спасти меня. Один из миллиардов . Он где-то близко и я в нем нуждаюсь . Но никогда не позвоню. Иначе его судьба повторит когда-то мою. Я его слишком люблю, чтобы подпускать к себе.
Второй участник аварии также умер при столкновении . По показаниям именно он ехал навстречу моим родителям. В его крови не было обнаружено ни алкоголя , ни наркотических веществ. Лицо было разбито , все кости черепа переломлены настолько, что неизвестно кто это был. Лишь я в нем все эти дни находила сосредоточение всего существующего зла. Я сидела держала за руку находящегося в коме папу и проклинала этого человека. Я жалела , что он умер. Мне хотелось посмотреть ему в глаза, увидеть то, что царит у убийцы в душе. Каким надо быть чудовищем , чтобы разрушить чужое счастье? Я называла смерть-порождением человека. Нет ничего в этом мире, где бы он не являлся частью идеи. Он во всем и все для него. Это несущее смерть божье создание. Интересно, бог видит там сверху , что и его давным-давно убили...
Я сидела возле койки папы целыми днями. Он совсем не двигался , даже дыхания не было заметно. С закрытыми глазами он лежал и вел со мной мой монолог. Наши мнения и суждения всегда совпадали . Я только и делала что засыпала на некоторое время, потом бодрствовала и молилась. Молитва стала моей последней отрадой и надеждой. Я просила то у потолка, то у стен, то у размытых пятен на глазах, чтобы отец вернулся. Подумайте, что у вас будет кроме веры, когда вы все потеряете? Я думала о маме. Все наши яркие воспоминания превратились в незаживающую рану. Осознание меня мучило. Одна  здравая  мысль несла в себе ужасные страдания. Мне нельзя было понимать все происходящее. Я обращалась к маме с просьбой вернуть папу хоть на немного , просто попрощаться. Я ведь знала, что ей он сейчас нужнее. Мне хочется , чтобы они вместе меня ждали. Как говорила бабушка: "вечной разлуки не существует". Но также она говорила , что нет и смерти...
Личность жертвы опознали. Экспертиза узнала кто убийца моих родителей. Это было совсем не сложно-ведь в бордачке его машины лежали все документы. Мне никогда больше никому не позвонить. Я заглядывала в свой разум, чтобы вспомнить значение слова счастье или хотя бы радость , но все было смазано. Убийцей оказался Тимми. Именно он ехал не по своей стороне и врезался насмерть в жизнь моих родителей. Я не верила в это. Все мое существо отвергало эту информацию . Но набрав его номер, я не слышала гудков. Его нет. А те голубые детские глаза, с которыми я провела долгие годы залиты кровью моих родных . И своей.Тот мальчик, ставший моей семьей стал убийцей . И для себя. Что же такое счастье-это скрытая, более усиленная форма страданий. Я не обрела предателя, я потеряла любимого человека. Я не знаю почему так случилось , но я также не знаю почему я еще живу. Мне не было покоя. Я пыталась найти разгадку этой чудовищной потери. Мне казалось, что не могло все вот так быть. Даже судьбе не хватит смелости такое совершить. Ежеминутно в глубинах разума я рылась в поисках ответа. Но почему-то мне всегда мешали сосредоточиться какие то образы. Осколки звезд, падающие с неба. Беспроглядная тьма над одиноким городом. Огонь, пожирающий детскую кроватку и плюшевые игрушки. Где-то сверху , может на небесах, пронзительный плач. И веревка , оборванная на конце, ждущая меня. Тимми. Мой Тимми. Я тебя также оплакиваю , несмотря ни на что. Я жду тебя, когда ты за мной зайдешь. Мне не хватает нашего мира, ведь я до сих пор там живу. Каждое утро вставая, я забываю , что тебя больше нет. Тебе просто не может не существовать , иначе почему тогда существую я...
Все была на удивление постепенно. С одинаковыми интервалами времени. Я сначала не придавала этому значения, но факт взял верх над моим вниманием. Сначала началось с известии о смерти мамы , затем опознали труп Тимма Джонсона,  и завершил эту закономерную последовательность отец. Это случилось через несколько месяцев. Я отлучилась в магазин за продуктами , вернувшись , он уже был мертв. Вокруг него был бурный ажиотаж , вся больница собралась возле его палаты. В скором времени я узнала что виной такому безумию. Отец умер из-за остановки действия капельница, которая поддерживала ему жизнь. Кто-то выдернул катетер из его вены. Жгучая кровь прилила к лицу . Пакет полетел в сторону. Мне хотелось проснуться той девочкой 5 лет.  Я помню, как сейчас , слова доктора : "Палата была закрыта. Кроме него там никого не было." В порыве отчаяния я ему не поверила, толпа обескураженных людей пополнилась одним человеком. Я ходила , выясняла, проверяла. Но сколько бы я скандалов и истерик не устраивала палата действительно была на замке и никто не мог туда зайти без разрешения лечащего врача . До конца во всем убедившись, я упала без сознания. Больше мне нечего было выдерживать, больше не для кого было быть сильной. Наверное, из-за моего положения меня сразу положили в палату, в которой я пробыла долгое время.  Мамочка, Тимми , а потом и папа-я все потеряла. Но совсем скоро поняла , что и обрела . Что-то присутствовало новое в моей душе, оно было каким-то по-началу пугающим, но позже умиротворяющим, обнадеживающим  и даже зовущим . Буквы постепенно выкладывали неизвестное до этого имя в моей жизни. Все вокруг менялось и совершенно по-другому воспринималось, казалось, что на всем окружающим стоит штамп с этим именем. И я его знаю. Имя мне больше не незнакомо. Оно кажется ужасно мрачным и плохим, но как-будто глядя сквозь него, мне видется свет. Может это обманчивая иллюзия , но во все имена, данные мной, я безоговорочно верю. Это не просто свет от каких-нибудь прожекторов, лампочек или солнца, это свет , который могла лишь я видеть. В нем хранятся все определения и приближённые к ним чувства, которые я успела познать за свою недолгою жизнь. Мне кажется, это то, о чем говорил папа и бабушка. В моей памяти звучат их голоса, дословно повторяя когда-то сказанное . Создается такое впечатление, что я и раньше это знала, и лишь сейчас под наименованием "истины " я все вспоминаю. Конечно, мне еще стоит разобраться и понять , но чувства сомнения и неуверенности больше нет. Я замечаю бег часов украдкой. Но, похоже, пришло время узнать правду...
В 5 лет у меня зафиксировали болезнь прогерию. Мне об этом естественно никто не сказал, маленькой девочке невдомек было о смешном слове, которое она бы даже не выговорила. Родители впервые услышали о таком заболевании. Преждевременное старение или с греческого "сверх-старик". Генетический дефект, встречающийся у нескольких десятков людей на планете. Они это читали и не верили своим глазам. Представьте сами их единственный возможный ребенок, которого они ждали всю свою жизнь погибнет в 14-17 лет от редкостной болезни , дарующейся лишь "уникальным". Не берусь предположить то, что они чувствовали, так как от меня это было в тайне. Я продолжала жить своим веселым насыщенным детством. Удивительно , как можно оставаться чокнутой мечтающей девочкой , а носить в теле старика. Я разговаривала и провожала на тот свет свою бабушку , а через 7-8 лет была с ней одного возраста. Шла таким же дрожащим шагом по краю, ведь неизвестно что было ждать от времени. Да. Я взрослела не по дням , а по часам. Конечно на первых стадиях я ничего не замечала. Детям не так важно смотреть на себя в зеркало, чтобы убедиться, что они есть они. Через год моей семье сообщили уже точный диагноз- синдром Гетчинсона-Гилфорда. Я начала замечать изменения на коже. Я отличалась от детей увеличенной головой, корявым носом, маленьким ростом. И меньшим количеством друзей. Мне было на это было все равно, ведь у меня имелся свой собственный сказочный мир, а из реальности мне хватало любимой семьи. Но совсем скоро родители поведали мне мое пророчество, полагаясь на мое правильное виденье мира, которому они меня учили. Не особо что-то понимая, у меня возникла лишь одна ассоциация с моей бабушкой. Мне было страшно, что я умру съехавшей с катушек и одинокой. Как и бабушке, мне будет видеться умерший дедушка и я начну путать маму и папу. Они меня лишь успокоило и сказали, что такого не допустят, я буду приду к своему часу готовой. Я лишь обняла их и отправилась гулять, не принимая все близко к сердцу. Со временем мыслей становилось больше и я по-немножечку приближалась к осознанию. Часовая ось приравнялась к земной.  Я считала странным, что люди не хотят со мной знакомиться, даже не поговорив и не узнав меня. Почему мне уступали место и окидывали косым взглядом . Бывало даже ко мне обращались на "вы". В 7 лет я окончательно перестала расти , оставаясь совсем маленькой. В те годы я внушала окружающим внутреннюю сущность ребенка, ведь некоторые люди не обращают внимания на внешность , им важно то, что человек собой представляет. Я же была радостней и активнее всех детей на земле. Приключения меня ждали на каждом шагу ведь один мой день считался за 10 нормального человека. Жизнь проносилась, пытаясь показать мне по-больше. Маленькая любящая девочка скрывалась под морщинистым лицом , дряхлой кожей и  заболеваниями, присущими пожилым людям. На детской площадке незнающие о моем горе жители могли с удивлением смотреть на чокнутую старушку, скатывающуюся с горки , и гадать где-же ее внучка, которой она так страстно подает пример. Я от людей отстранялась. Бежала от них вперед по минутному циферблату. Вместе со мной бежало мое видение мира . Каждый день заново приходилась мириться с тем, кто я есть. Если бы не родители, я уже через год из-за отношения ко мне окружающего мира превратилась в озлобленную старушенцию , ненавидящую все вокруг за жестокую несправедливость. Но мама с папой дали имя многим ценностям, которые не подвластны времени и людям, они меня научили верить в сказку . Мое существование стало не напрасно. Я-матиолла, цветок, распускающийся по ночам, когда все спят. Я-птичка, не способная из-за специфичности своего организма долго жить, но все равно продолжающая петь от любви к этой самой жизни. Я-одинокая луна, но лишь ей дано по-настоящему увидеть красоту Вселенной. Я -единственный миг, противопоставляющий и меняющий  все принципы и устои человечества.
Повстречав Тимми, я обзавелась любимым человеком. Именно он видел меня всегда молодой. Для него не существовало чужого мнения и насмешек , сердцем он всегда понимал кто ему действительно нужен. Ему также как и мне пришлось рано повзрослеть. Сиротой в детском доме он почувствовал весь ужас , скрывающийся в человеке , эта жизнь за выживание наносила многочисленные удары по его розовым очкам , разбивая стекла. Он, словно ежик, выпускал свои колючки, отстраняясь от общества, дабы снова не пострадать и не обжечься. Я нашла одиннадцатилетнего мальчика во время его превращения в черствого холодного взрослого. Тут просто объяснить его благодарность-я ему вернула детство. Я не могла распоряжаться своим временем, но я могла подарить счастливые часы этому мальчишке. Одному человеку стоило в меня поверить и мы уже разделяли любовь вдвоем. Дом Маршаллов, озеро, качели, бессонные ночи-это все неслучайно . Все эти моменты-моя ускоренная жизнь, утратившая все лишнее. Если подумать, то мы действительно бываем счастливыми в жизни всего лет 17. Я вместила лучшее в свой небольшой срок. Дав имена счастью, любви, дружбе, заботе, смеху, красоте, я в полном праве сказать, что прожила свою жизнь, а не просуществовала. У одного автора есть прекрасная фраза на этот счет : "занимайся жизнью или занимайся смертью". Даже не верится, что все наши поступки и действия упираются в один из этих двух вариантов. Стоит лишь вспомнить, когда в последний раз ты был доволен своим прожитыми днем и сделать вывод. Я до сих пор задаюсь вопросом -почему люди умирают в живом теле, а я жила в мертвеце? Почему дни календаря перечеркивают красным крестом , а в конце месяца отрывают лист и выкидывают его в помойку? Почему для них конец -это не могила с исчезновением  всех данных возможностей, а взгляды людей , на того, кто пошел против общественного подавления личности? Почему люди живут так долго, а понимают так мало? Мне так хотелось как можно большему количеству людей передать то, что я поняла за эти 16 лет. Это ,наверное, последнее желание умирающего, ведь иначе жизнь прошла зря. Дать всему имя стало моим принципом. Зная и пробуя , ты избавляешь себя от неизвестности и самое главное -страха. Он единственный, кто служит смерти. Самое простое правило , применяемого в избежании  бессмысленного существования, является борьба со своим страхом. По-большей части лишь он занимает значительное место в нашей душе. Где-то за ним кроется освобождающий свет. Запомните-он уже в вас. Бог с раем тоже там. За вами лишь выбор, который заключается в преодоление самого себя. Я превратилась в изгоя, но то , что я хотела всегда было уже внутри меня. Как тот старый дом, снаружи я была развалиной , а внутри сияла детским счастьем. Я ухожу, пережив своих любимых , покидаю этот миром старой женщиной с сединой на голове, умираю, в душе только оживая. Сегодня мне 17. Я вставляю свечи в торт . С воском сжигается и моя прожитая жизнь...
Переписка ,найденная мной в мамином компьютере совсем недавно.
"10 августа."
Мама: Тимми, привет, нам нужно встретиться. Мы должны кое о чем тебя попросить.
Тимм: Хорошо. Во сколько?
Мама: Давай через час в нашем кафе.
(По истечению четырех часов).
Тимм: Я подумал, я с вами.
Мама: Ты с ума сошел? Ни за что. Ты должен остаться и позаботиться о Патти.
Тимм: Я все решил. Так надо.
Мама: Тимми, ты не должен этого делать у тебя вся жизнь впереди. Время пройдет , ты обо всем забудешь и начнешь жить заново. Это не твоя судьба.
Тимм: Я без нее не смогу. Она когда-то меня спасла, подарив лучшее время в моей жизни. Ей принадлежу весь я. Неизвестно что бы было, если бы не наша встреча. Так что мое решение неизменно.  Она должна быть готова, вы правы...
Мама: Я знаю, что она для тебя значит. Ты нам всегда был , как сын. Ты не должен соглашаться на это. У тебя есть еще время подумать.
Тимм: Это все, что я могу сделать для нее. Осталось последнее имя. Это и наше имя...
Мама: Вместе мы сильнее всего на свете. Вместе с моей единственной девочкой.
Тимм: Да. Тогда получается завтра на повороте у обрыва?
Мама: Да . В 6 часов ровно.
Тимм: Спасибо, вам, за все.
Мама: Тебе спасибо.
Была в сети полгода назад... Онлайн где-то внутри меня...".
Мне осталось всего пару дней. Но я больше не боюсь. Спросите-что дальше? Все просто-я к своим маме, папе и Тимму.  Они меня ждут ,уже давно повернув время вспять. Я уже слышу стук настырного кулачка о нашу дверь. Дом, где мы рисуем наше счастье, нас ждет. Всегда будет ждать.


Рецензии